Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Обретая себя или в поисках истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны или реальность. Порой, они переплетаются друг с другом и меняют нашу жизнь... (Однажды, мне приснился сон, я рассказала его подруге и услышала в ответ: "Пиши,у него должны быть подробности!" Пришлось писать:)

  ***
  Вспышка белого света прямо в глаза, Боже, неужели уже утро? Ничего не знаю, у меня каникулы! Я сплю! Не будить до весны! Блин уже весна, значит не будить до атомной революции. Я попыталась укрыться с головой одеялом, но его на мне не оказалось. Видимо скинула во сне. Ладно, обойдусь. Я попыталась снова заснуть, но сон ушел от меня навсегда. Пришлось все-таки открыть глаза. То, что я увидела, меня не вдохновило... Большая зеленая поляна окруженная лесом, на поляне то тут, то там лежат люди.
  - Мдя.... Здравствуй, белая горячка, - пробормотала я.
  - Что за фигня здесь происходит?! - с другого конца поляны раздался громогласный голос Олега, - И чьи это шутки?!!
  - Мне кто-нибудь объяснит, что произошло? - я услышала сонный голос Кристинки.
  - Это всех интересует..., - о, это, кажется Маша, только ее здесь не хватало.
  Потихоньку все начали просыпаться и вопить, так что глупо было претворяться, что я сплю.
  - Всем доброе утро! - как можно более жизнерадостно сообщила я, за, что и получила кучу хмурых взглядов.
  - А чего это ты такая веселая? - тут же накинулся на меня Виталик.
  - А чего мне грустить? Лес, травка, солнышко греет, компания подобралась хорошая, - криво усмехнулась я.
  - Хочешь сказать, что ты знаешь, что происходит? - поинтересовалась Марго - девушка Олега.
  - Ну как тебе сказать. Да. Одно из двух. Или я окончательно сошла с ума, и вы моя галлюцинация. Или у нас организованная белая горячка, - я улыбнулась,
  - А на самом деле, меня просто бесит, когда, не разобравшись люди, впадают в панику, вот и все. К тому же, вы все столько вопили, что мне просто даже сказать нечего...
  - И все-таки, что произошло? - начал Олег, - Я точно помню, что вчера мы вернулись с Марго из клуба и легли спать... дома!
  - Мы тоже с Кристиной приехали и сразу заснули, - отозвался Виталик.
  - И я, - Альберт сидел такой растерянный, что мне стало его жаль.
  - А я еще собаку выгулять успел..., - вспомнил Пашка.
  - У меня та же история, - добавил Давид.
  - А мне что-то нехорошо стало, и я прилегла, - Маша снова была в полуобморочном состоянии, и вокруг нее суетился Пашка.
  - А мы с Викой болтали почти всю ночь, потом заснули или ты еще читала? - это моя подруга Танька уже спрашивала у меня.
  - Да нет, я сразу вырубилась, сил уже не было, - пожала я плечами, - Так получается, мы все заснули почти в одно и то же время в разных местах, а проснулись здесь, на поляне? Мдя, вот теперь можете начинать паниковать...
  - Почему? - почти хором спросили все.
  - Да потому что этому нет объяснения. Даже если бы кто-то захотел над нами пошутить, пусть даже договорились на счет меня и Таньки, что, кстати, врядли, и привезли нас сюда, но посудите сами, как могли привезти сюда Машу из другой страны? Да еще, чтобы она ничего не почувствовала и не проснулась. Да и по времени как-то не сходится. Так что паникуйте на здоровье! Да, кстати, я не думаю, что тот, кто мог бы над нами пошутить имеет такие средства, чтобы сгонять ко мне домой, взять эти джинсы и майку и доставить их сюда, - я как раз обнаружила, что на мне одеты мои старые джинсы и любимый топик, которых у меня с собой не было.
  Оказалось, что и остальные ложились спать в совершенно другой одежде.
  Внезапно на поляне появился еще один участник. Его заметили не сразу, но он терпеливо дождался, пока мы все удивленно на него уставимся. Он был высокий, одет в длинную белую робу и абсолютно седой. На вскидку ему было лет 250. Чем-то он отдаленно напоминал Гендальфа из фильма "Властелин колец". Не успела я об этом подумать, как он заговорил.
  - Нет, Вика, я не Гендальф. Вы наверно пытаетесь понять, как вы здесь оказались? И зачем? Я вам сейчас все объясню. Усаживайтесь поудобнее, разговор будет долгий. Можете называть меня Элмер. Он подождал, пока мы расселись и продолжил.
  - Я слежу за принятием решений, выбором своей судьбы в этом мире. И тех, кому нужна помощь я отправляю сюда.
  Мы загалдели. Естественно, каждый считал, что давно сам все для себя решил, но Элмер поднял руку, и мы утихли.
  - Вы бы не попали сюда, если бы в вашей душе все было спокойно. Даже если вы ничего не хотите менять, тогда, пусть эта прогулка покажется вам веселым приключением.
  - Какая прогулка? Каким приключением? Как нам домой попасть? - зароптали мы.
  - Видите вдалеке ту башню? - Элмер махнул рукой куда-то в сторону, и мы увидели крошечную башню.
  - Э... так до нее ползти и ползти! - присвистнул Альберт.
  - Да, но если вы уже определились, если у вас нет вопросов к самому себе, то поверьте, время пролетит незаметно.
  - А как же дом, работа? - кажется, это спросила Кристина.
  - Дома не пройдет ни минуты. Не волнуйтесь. Сейчас, когда я исчезну, будет еще одна белая вспышка. А после нее вы очнетесь снова на этой поляне... но не все. Кто-то из вас попадет в какие-либо другие места, все зависит от того, что у вас на душе. Когда вы будете идти к башне, по пути вы все встретитесь, так что вам не о чем беспокоится. К башне ведет только одна дорога, так что потеряться вы не сможете. Те, кто окажутся не на поляне - ничего не будут помнить о своей прошлой жизни, но стоит им только увидеть друзей, как память к ним тут, же вернется.
  - А что мы должны будем делать в башне? - задала я интересующий меня вопрос.
  - Ничего. Дверь в башне - своего рода портал. Вы в нее войдете и окажетесь дома. Вам все понятно? Есть еще вопросы?
  - Да, я все понимаю, но, во-первых, мы здесь без воды, еды и прочих маленьких радостей жизни, типа мыла и одежды, - начал Давид, - А во-вторых, я все равно не очень верю в происходящее.
  - Ну, поверить придется, а вот на счет радостей жизни, поверь все предусмотрено. Скоро увидишь. Ну, удачи вам, ребята! У вас хорошая команда, я думаю, вы справитесь! До свидания! - он исчез, и нас ослепила яркая белая вспышка.
  - Опять...- подумала я и отключилась.
  ***
  Я очнулась лежа на дороге, где-то в 150 метрах от поляны. Что-то меня сегодня прямо с самого утра кидает в разные стороны. Я поднялась на ноги и побрела к точке сбора, надеясь, что кроме меня кто-нибудь остался. Ура! Подходя к поляне, я увидела знакомые лица. Олег, Виталик, Паша, Альберт... Все, кажется, друзья закончились... интересно, а остальных куда забросило?
  - Это что, последние герои? - вяло поинтересовалась я, - И опять я единственная девушка! Безобразие!
  - Угу, - буркнул Пашка, - Кстати, классный костюмчик!
  Я осмотрела себя, и правда, вместо джинсов и топика на мне были узкие черные штаны, заправленные в сапоги-ботфорты без каблука. Узкая, обтягивающая кофта-корсет поверх рубашки и кожаная куртка с железными наклепками и вставками. Ребята тоже были одеты в походную одежду. Я присвистнула.
  - Да, мне тоже нравится. А это что?- я указала на несколько рюкзаков, стоящих в круг недалеко от нас.
  - Этого здесь только что не было! - воскликнул Альберт.
  Я подошла ближе. Рюкзаки и оружие рядом с ними предназначались нам. Каждый был подписан. Я обрадовано схватила свой полуторный меч, пару раз взмахнула на пробу, и, оставшись довольна, закрепила в ножнах на спине. Не знаю, откуда я все это знала, но мне это как-то не мешало жить.
  - Эй, ребята, это все для нас! А в рюкзаке есть котелки, еда и вещи, супер!
  - А это для кого? - Олег взял оставшийся рюкзак, - Хм для Тани. Но она, же исчезла, что-то не то...
  - Все то, - пожала я плечами, чему ты удивляешься? Танька у нас одна из самых не определившихся, поэтому она даже не на поляне, - Я огляделась, - Если в той стороне дорога, значит Танька в противоположной. Я пойду ее поищу и скоро вернусь.
  - Не боишься одна? - тут же поинтересовался Альберт
  - А чего мне бояться, у меня же меч есть, - улыбнулась я и уже собиралась уходить, как Олег на свою голову ляпнул.
  - А ты им пользоваться умеешь?
  - Вот-вот, да и зачем тебе такой маленькой двуручный меч? - встрял Пашка.
  - Во-первых, меч полуторный, двуручный у Альберта, во-вторых, хочешь проверить? - я просто знала, чувствовала, что умею пользоваться мечом, к тому же у меня в запасе был еще один сюрприз, о котором ребята даже не подозревали...
  - Да ладно, грозная метательница ножей и вилок, это уже не шутки! Лишний груз может нас задержать в пути, да и порежешься ненароком...
  - Паш, не зли меня, хуже будет! - и я метнула к его ногам две молнии... не в переносном, в прямом смысле...
  Паша уставился на два аккуратных выжженных в траве пятна, остальные уставились на меня.
  - И что это сейчас было? - проговорил Альберт
  - Давид же говорил вам, что я ведьма. В жизни нет, а здесь, да, так что я за себя не боюсь, - я улыбнулась, подмигнула и отправилась в лес в поисках подруги. Вскоре меня догнал Виталик.
  - Вик, подожди!
  - Боже, ну я же сказала, что со мной ничего не случится!
  - Я тебе верю, я не по этому. Просто, ты, кажется, хорошо понимаешь, что здесь творится. Я в конец перестал соображать в середине речи этого старика.
  - Ну, смотри, мы здесь оказались потому, что у каждого их, нас в душе есть какая-то борьба или проблема. Мы не можем точно определиться. Кто в чем не знаю, но видимо у каждого что-то есть. Те, кто остался на поляне, а именно: Ты я, Олег, Альберт и Паша мы стоим на распутье, нам надо пройти весь путь до башни. Те, кого разбросало... ну, чем ближе они к башне, тем больше по жизни они определились... А вот Танька, она вообще не знает, чего хочет от жизни, поэтому ее нужно искать в противоположной от дороги стороне
  - А что будет, когда мы дойдем до башни?
  - Наверно мы просто разберемся в себе.
  - Мдя, прикольно, кому рассказать - не поверят.
  - А зачем тогда рассказывать? - усмехнулась я.
  Виталик начал было рассуждать на эту тему, но я его остановила.
  - Ты слышишь?
  - Что это?
  - Крик, кажется, я даже знаю, кому он принадлежит!
  Я обнажила меч, Виталик достал свою булаву, и мы понеслись в сторону, откуда доносился крик.
  Вскоре мы примчались к небольшому болоту. Посреди трясины стояла моя Танька и ее медленно, но верно засасывало на дно. Виталик схватил небольшое деревце и протянул Таньке
  - Держись!
  Танька ухватилась, и мы почти уже дотащили ее к берегу, как она вскрикнула и выпустила деревце из рук.
  - Ты чего?!
  - Там паук! - Танька, как и я панически боялась всяческих членистоногих.
  - Блин, Таня, это лес они здесь повсюду!!! - я уже начинала злиться.
  - Ты не понимаешь большой паук!
  - Таня они здесь всех размеров, каких хочешь!
  - Нет, Вика, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ паук, обернись!
  Ну, я обернулась, сзади ко мне подкрадывался паук величиной с хорошую собаку, рядом с Виталиком был еще один. Я выхватила меч и разрубила мутанта с такой ненавистью, что кровь забрызгала все близлежащие деревья. Виталик в это время размозжил голову второму и снова принялся вытягивать Танюху.
  - Спасибо, ребята! Я вас обожаю! - Танька кинулась нас расцеловывать.
  - Спокойно. Обниматься будем, когда высохнешь! - я сорвала с дерева несколько листьев и принялась оттирать кровь с лезвия меча. было неудобно и я решила заняться этим уже на поляне.
  Когда мы вывалились к ребятам, грязные в крови, но счастливые, те аж подскочили.
  - Что случилось?! - подлетел ко мне Альберт.
  - Ничего. Просто в лесу есть очень милые мутантики, - пожала я плечами.
  - И где вы нашли это чудо? - Олег кивнул на Таньку.
  - Не поверишь - в болоте! - засмеялся Виталик.
  - И только попробуй чего-нибудь ляпнуть! Танюха, ты как там оказалась?
  - Сама не знаю. Я очнулась в лесу, недалеко от вас, решила идти, но после второго шага земля начала проваливаться. А я по болотам ходить не умею. Вик, пошли со мной, мне переодеться надо, а я теперь в лес одна не сунусь!
  - Пошли. Ребят, там есть родник, я воды наберу, а вы костер пока разожгите, - я схватила котелок, и мы отправились снова в лес. Пока Танюха переодевалась и стирала одежду, я успела набрать воды и попутно ввести ее в курс дела.
  Мы вернулись минут через 20, на поляне была куча дров, но огня не было видно.
  - Ребят, а вы точно знаете, что такое костер? - осторожно поинтересовалась я.
  - Очень смешно! А теперь попробуй развести костер без бумаги и спичек! - огрызнулся Пашка.
  - Запросто! - я метнула на дрова пару молний и они весело загорелись, - Специально для тебя. А спички кстати в маленьком кармане рюкзака.
  Ребята похихикивали, Паша злился. Мы с Танькой достали содержимое рюкзаков нашли там немного картошки перловки и соль. Решили сделать кашу. Начинало смеркаться.
  - А мы что, никуда не идем? - вдруг вспомнил Олег.
  - А смысл на ночь глядя переться в лес? Пойдем с утра, - я как всегда полна энтузиазма, - Пашка перестань дуться и лучше подстрели из своего лука вон ту птичку, сможешь?
  - А что, молнией никак?
  - Никак.
  Паша взял лук и пошел, вскоре он вернулся и даже не с одной, а с двумя.
  - И что вы с ними собираетесь делать? - встрял Альберт.
  - Распотрошить и зажарить, как идейка?
  - Отличная.
  Пока Таня следила за кашей, я с остервенением ощипывала несчастных птиц.
  - А тебе не кажется, что перья нужно выщипывать получше? - снова начал Альберт.
  - Нет, они сами отпадут, сейчас увидишь.
  - А как ты их жарить будешь? Молнией? Сковородок у нас нет! - у Альберта сегодня явно была цель свести меня с ума.
  - Слушай, пойди, займись чем-нибудь полезным, а?
  Пока он бурчал, я унеслась к роднику, щедро закатала обеих птиц в глину и вернулась.
  - Это что? - Олег указал на два глинянных шарика.
  - Это? Это наш ужин! - я разворошила костер и сунула свои изделия в самый центр, - Ребята подкиньте дров! - костер разгорелся с новой силой, а мы уселись вокруг, радостно уплетая кашу и размышляя каждый о своем. Я поставила вокруг поляны два контура. Первый - оповещающий, если кто-то к нам подойдет, то контур меня предупредит даже ночью. Второй - охранный, тот просто никого не подпускал к нам. Я села рядом с Танькой и оглядела нашу компанию.
  Все молчали и смотрели на огонь. Да, никогда я не видела их в таком удручающем состоянии. Хотя, я ведь знаю их всего три, ну может четыре месяца, а кажется, что уже целую вечность. Я снова посмотрела на огонь и он показал мне то, что я хотела видеть.
  ***
  - Данька! Мы с тобой едем в Ришон на выходные!
   Это кричит Танька, моя подруга и соседка по комнате. Мы здесь, в Израиле, в Иерусалиме, учимся в религиозной школе, по студенческой программе. Меня вообще-то зовут Вика, но это дома, в России. А здесь я Даниэлла, Данька, Данчес. Вот уже три месяца я здесь лезу на стены от скуки, потому что я, человек не религиозный, заперт здесь, в четырех стенах. На шаббат мне уехать некуда и Танька договорилась, что возьмет меня с собой к друзьям своей мамы. Они живут недалеко от Иерусалима. Приходит вечер четверга и за нами приезжает дядя Коля. Мы едем... довольные, счастливые. Семья эта классная, приятная. На следующий день мы знакомимся с Пашкой - это сын дяди Коли и тети Эллы. Пашка невысокий, русый и голубоглазый. С первых секунд нашего знакомства он мне понравился. Я во всю кокетничаю и строю ему глазки. Мы общаемся болтаем вечером идем в гости к его другу Давиду, потом в клуб. Там я знакомлюсь с остальными. Олег с его девушкой Марго; Виталик и Кристинка, которая меня к нему сразу приревновала; Альбертик... Под утро мы возвращаемся домой Пашка засыпает с нами в комнате... В субботу мы уезжаем, я думала навсегда... Нет. Периодически нам звонит Давид, приглашает отметить с ними Новый Год, Пашка пишет мне в isq. Все твердят, что я ему понравилась, а я просто боюсь поверить. Приходит Новый Год, мы приезжаем в Ришон. У нас с Пашкой завязывается роман. Мне не хочется в это верить, но я влюбилась по уши. Каждый день он мне звонит. Каждый день говорит что соскучился и я чувствую себя счастливой и любимой. В голову приходит мысль, а почему бы не переехать жить в Израиль? Потом я сообщаю об этом друзьям, те в шоке, не могут понять что со мной, не верят.
   Проходит месяц, мы счастливы и должны с Пашкой ехать на свадьбу его лучшего друга. Я немного волнуюсь там будут все Пашкины школьные друзья, для меня это своего рода смотр. К тому же там будет прилетевшая из Канады первая Пашина любовь - Маша.
   Вечер проходит замечательно, правда я очень устала и уехала домой раньше с родителями. Прождала Пашу пол ночи, а когда он пришел мы поругались, ну с кем не бывает? На следующий день мы снова ругаемся, уже сильно. Я ревную к Маше, та постоянно ошивается рядом с Пашкой; он уходит гулять без меня, приходит в 6 утра. В общем скандал Мы с Танькой уезжаем, я схожу с ума. Через неделю я снова приезжаю, вроде бы у нас все прекрасно, но проходит несколько дней и Паша присылает мне смс: "Прости, но я люблю другую!" У меня шок, истерика. Я собираюсь улетать домой в Россию. Меня все отговаривают. Танька, девчонки, Олег, Давид, даже мои ребята с России говорят, что мне нужно доучиться.
   Я остаюсь. На выходных мы приезжаем в Ришон к Давиду. Я никакая, пытаюсь делать вид, что мне плевать. Паша злится, что я приехала, Маша кажется тоже не очень рада. Я весело с ней болтаю, как ни в чем не бывало. Домой возвращаемся в воскресение утром, прощаясь с любимым Ришоном навсегда.
  Проходит две или три недели и Олег приглашает нас к себе. Мы с радостью едем и попадаем на проводы Маши обратно в Канаду. Все проходит на ура, только Паша даже не здоровается, а Машины подруги смотрят на нас, как на врагов народа. Маша спокойно болтает с нами, будто так и надо. Мы уезжаем, проходит время, Пашу забыть у меня так и не получается, но боль стала гораздо слабее. Мы общаемся с ребятами, но в Ришон больше не приезжаем. Я уже спокойно, без слез, смотрю на наши с Пашей фотографии и перестала так бурно реагировать на комбинацию Паша + Маша = Любовь...
   Наваждение проходит и я понимаю, что все смотрят на меня, а по моим щекам текут слезы.
  - Ой, ребят, не обращайте внимания, это я так, вспомнила кое-что.
  - Да, мы знаем, мы тоже это видели...- у Олега хриплый голос, видимо слишком долго молчал.
  - И не только это. Вообще видели жизнь за последние два месяца, - это уже Виталик.
  - В следующий раз будем разводить костер обычными спичками, я магии не доверяю - Альберт то ли пытался пошутить, то ли правда думает, что все дело в костре.
  - Простите, ребят, это не костер, это видимо я не до конца научилась управлять энергией. Кинула мысле-образ для себя, а получилось для всех. Простите, - я виновато потупила глаза.
  - Не понял ни слова, но прощаю, - Олег улыбнулся и подмигнул.
  - Кажется, наши птички уже спеклись! - я выманила из костра два дымящихся шарика. Они прикольно пахли глиной, а выглядели вообще не съедобно - Сразу предупреждаю, как это на вкус я не в курсе!
  - А как это есть ты в курсе? - Виталик потрогал палкой твердую глину.
  - Да. Олег, дай свою секиру! - с неимоверным трудом подняв оружие, я ткнула по одному из шариков, и он раскололся на две части. Обнажив ароматную птицу в собственном соку.
  - Альберт, видишь, а перья остались в глине.
  - Слушай, откуда ты вообще столько знаешь? - обжигаясь и причмокивая, спросил он.
  - Книжек много интересных читала. А ты, между прочим, кричал: "Не читай, слишком умной станешь!"
  - Беру свои слова обратно!
  Мы поужинали и легли спать. День выдался насыщенный, да и завтрашний обещал быть не менее эмоциональным. Я думала, что быстро засну, но проворочалась с полчаса и встала. У костра сидел Виталик.
  - Что, тоже не спится? Или не доверяешь моим охранным контурам и решил покараулить наш сон? - усмехнулась я.
  - Нет просто, как подумаю, что Кристинка где-то одна так паника начинается. Что с ней? Как она?
  - Не волнуйся, с ней все хорошо, мы скоро ее найдем. К тому же она девочка умная, смелая. В беду не попадет, да и в обиду себя не даст.
  - Знаешь, а я ведь, только здесь, сейчас начал понимать, насколько сильно я ее люблю...
  - Что имеем - не храним, потеряем - плачем, - усмехнулась я, - Иди спать! Утро, как говорится, вечера мудренее.
  - Спокойной ночи.
  - И тебе, - я еще немного посидела у костра, а потом заснула.
  ***
  - Вика, вставай!
  Я приоткрыла один глаз
  - Боже, опять ты? Танька, отвали, у нас каникулы! - я попыталась укрыться одеялом.
  - Хватит спать, иначе оставим здесь и уйдем! - Паша немного злился. Ничего, ему полезно...
  Стоп! Пашка? А он что здесь... И тут события вчерашнего дня тяжким грузом навалились на мою больную голову.
  - Ни фига подобного! Вы меня не бросите! Я вас знаю! - Я вскочила, улыбнулась и схватив вещи, помчалась умываться.
  Когда я вернулась на поляну все уже завтракали.
  - Смотри, что я нашла у себя в рюкзаке! - Танька протянула мне пакетик с мармеладом и настроение у меня тут же повысилось
  - Ну что, вы готовы? - Олег кивнул на уходящую в лес дорогу.
  - Прямо как в книжке "Волшебник Изумрудного Города" - дорога из желтого кирпича, - засмеялась Танька.
  - Мне это не кажется веселым, у меня картинка есть: Черный лес, дорога и смерть с косой девочку ведет. А ниже подпись: "Мы в город Изумрудный...", - я законченный оптимист, но если настроения у меня нет, то пессимизм прет даже из ушей.
  - Хватит стоять! Пошли уже! - Альберт кажется тоже встал не стой ноги.
  Мы двинулись в путь. Лес был зеленый, старый и смешанный. Иногда мы узнавали мелькавшие елки, лиственницы, а иногда просто глазели на неизвестные деревья.
  Сначала мы шли молча, но потом потихоньку разговорились. Настроение поднималось и боевой дух вместе с ним. Мы с Танькой даже начали петь.
  - Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой не простой...
  Потом стали играть в "города", ребята постепенно подключились и идти стало веселее.
  - Ой, ребят, еще час и я начну выть, стонать и просить понести меня на руках, - я не шутила, а предупреждала. Но ребята, прошедшие военную подготовку, кажется просто не могли вообразить, что кто-то устанет всего после трех часов ходьбы. К концу четвертого часа я свалилась.
  - Все! Привал! Больше не могу! Если хотите, что бы я сдвинулась с этой точки, можете меня пинать сама я не двигаться уже просто не в состоянии!
  - Я тоже! - рядом свалилась Танька.
  - Вот вы сдыхлики! Мы прошли-то совсем ничего, вот в армии..., - начал Олег.
  - Солнце, в том-то и дело - мы НЕ В АРМИИ! Это раз. Во-вторых, мы - девушки! В-третьих..., - что в-третьих, Танюха придумать не смогла, пришлось ей помочь.
  - В третьих, не занудствуйте оба! Отдохнем пол-часа и двинемся дальше!
  - Так ма-а-ло? - Танюха кажется не верила своим ушам.
  - А ты что думала, что мы тут до вечера останемся? - я удивленно вскинула бровь.
  - Ну нет..., но, может по-дольше?
  - Ага, и сколько лет мы тогда идти будем? - встрял Виталик.
  - Мы все равно будем часто останавливаться! - это уже не выдержала я, - Ребят, вы поймите, мы все-таки СЛАБЫЙ пол. К тому же, сильно спешить нам некуда. Так что вам придется смириться с нашими быстро исчезающими силами!
  - О.к. только не злись! - развел руками Виталик.
  Олег все еще что-то бурчал, ребята что-то обсуждали, а мы с Танькой кажется так и заснули, облокотившись на ствол дерева.
  - Нет, ну ты посмотри на этих сурков! - возмутился Олег, - Блин, нет, ну дай солдату точку опоры и он уснет!
  - Да пусть спят, тебе что, жалко? - заступился за нас Альберт.
  - Они, между прочим идут с нами наравне, и несут свои рюкзаки + оружие, - это уже Паша стал на нашу сторону.
  - Ладно, даем им еще 10 минут и в путь, - вредина Олег не может без гадости.
  
  - Девчата, пора вставать, - Альберт как можно более мягко попытался нас разбудить. Мы подскочили и схватились за рюкзаки. Честное слово, расставаться с любимым деревом мне не хотелось. Судя по выражению лица Тани - ей тоже. Мы снова отправились в путь. Через час пейзаж успел мне три раза надоесть, песни петь было не охота, а все известные игры мы испробовали еще утром. Я шла злая и уставшая. К тому же я поняла, что хочу есть. Мармелад, который Танька преподнесла мне утром, мы давно съели. И вообще мне было скучно. Меня раздражало все вокруг: лес, который не менялся; рюкзак, который был не из легких; ребята, которые шли и весело о чем-то болтали; вся сложившаяся ситуация. Мои мысли прервал Виталик.
  - Вика, а ты чего молчишь? На тебя это не похоже! Что уже случилось?
  - Ничего, просто устала.
  - Так давайте сделаем привал! - Паша огляделся в поисках удобного места.
  - Погоди, где-то через пол-часа начнет темнеть. Лучше найти удобную поляну и уже расположиться на ночь, - Олежка был прав, время терять было глупо. Мы двинулись дальше и я снова погрузилась в свои печальные мысли.
  Минут через 40 мы нашли прекрасную поляну. Где-то недалеко журчал ручеек, и мы счастливые плюхнулись посреди нее.
  - Пашка. а ты не хочешь снова пойти на охоту? - вкрадчиво поинтересовался Альберт.
  - Тебе честно сказать или соврать? - уныло отозвался Пашка.
  - Соври! - после некоторых раздумий решил Альберт.
  - Просто горю желанием! - он взял в руки лук и исчез в зарослях.
  Мы с Танькой под предлогом, мол, мы за водой, унеслись искупаться в ручейке. К сожалению он был очень мелкий и у нас это получилось только частично. Зато набрызгались в ледяной воде на славу! Вернулись мокрые и довольные. На поляне уже горел костер. Паша с Альбертом свежевали каких-то куропаток.
  - Неужели в вас сегодня проснулась совесть и вы решили поухаживать за девушками? - хохотнула я ставя котелок с водой на огонь.
  - Частично. Скажем так, мы решили вам немного помочь, - улыбнулся Альберт.
  - Какие умнички! - засмеялась Танька, - Так, ребята, вопрос. Соберитесь, он очень важный и от него многое зависит. На ваш выбор, что делать перловку или перловку?
  - Я думаю...перловку, - улыбнулся Олег.
  - Нет, лучше перловку! - воскликнул Виталик, таща охапку дров.
  - Слушай, надоела твоя перловка уже! Не слушай его, Танька, перловку и точка! - "заспорил" Олег.
  - Вам не кажется, что нас окружают психи? - поинтересовалась я у Паши с Альбертом.
  Все весело засмеялись, напряжение как-то само собой рассеялось и мы снова шутили и веселились.
  - Интересно, когда этот лес закончится? - начала разговор Танька, когда мы расселись вокруг костра.
  - Что, тоже надоел до чертиков? - вяло улыбнулся Пашка.
  - С недавних пор я леса ненавижу!
  - А мы всего один день по нему идем...
  - Я свихнусь! Убейте меня сразу!
  Я слушала их разговор в пол уха, мне было интереснее прислушаться к себе и своим ощущениям. Я так до конца и не разобралась в способностях, которыми здесь обладаю. Есть владение мечом это ладно, а вот, с магией все гораздо сложнее. Это только в моих книжках героини сразу знают, что могут сделать Я была не из их числа.
  - А ты что думаешь, Вик? ... Вика! - от мыслей меня оторвал Виталик.
  - А? Что? Простите, задумалась. Что ты у меня спросил?
  - Что делать собираешься, когда домой вернешься?
  - Не знаю... жить буду...
  - Ну, жить это понятно. Но смотри, мы здесь, чтобы определиться, ведь так?
  - Ну да. Только не за один день, явно! Хотя я определилась - в лес я больше не пойду!
  - Правильно. Только нам интересно, что мы скажем сейчас и в конце нашего путешествия. Хочется потом сравнить.
  - Ясно. Ну, сейчас я могу тебе сказать так: я вернусь домой в Россию, поступлю учиться, пойду работать. И есть у меня мечта, открыть рекламное агенство.
  - Ого! Вот это далеко идущие планы! - засмеялся Альберт.
  - Так значит карьера? - усмехнулся Олег, - А замуж, дети? Любящая жена и мать? Не, не как?
  - Не хочу! Кому я нафиг с таким характером нужна?! Сбежит от меня любой нормальный парень, - попыталась отшутиться я.
  - Началось. Опять будешь рассказывать всем какая ты плохая и несчастная? - Таньке этот разговор надоел еще три месяца назад.
  - Забейте, давайте лучше спать ложиться!
  И, дабы показать, что разговор окончен я завернулась в спальный мешок и тут же отключилась
  
  ***
  Последующие три дня прошли без изменений и приключений. Если не считать того что мы наткнулись на настоящую яблоню И Танька с визгом и причмокиванием набила нам полные рюкзаки яблок. Так что дальше мы двигались с веселым хрустом. К концу третьего дня лес кончился Мы вышли на открытое пространство Дорогу нам преграждала река. Видимо раньше здесь был мост, но сейчас от него осталось всего несколько остовов. Произведя маленький военный совет, мы решили переночевать между лесом и рекой, а завтра уже решать, что делать с мостом.
  Мы с Танюхой, как очумелые полетели купаться. Время было летнее, жаркое и не позднее, так что раскидав вещи на берегу, мы радостно влетели в воду. Ребята сначала смотрели на нас, как на маленьких детей, а потом плюнули на все и присоединились. Вдоволь наплескавшись и выстирав одежду, мы расселись у костра. На вертеле уже поджаривалась непонятно каким образом пойманная рыба. В костре пеклась очередная птичка и картошка. От перловки уже тошнило, так что мы от нее пока отказались. Пока все ждали наш поздний обед или ранний ужин, мы с Альбертом решили попрактиковаться в фехтовании. Мы носили по полю, уклоняясь, нанося удары, короче радуясь жизни. Закончилось все тем, что я таки попалась на какой-то его прием и он поцарапал мне левое плечо. Правда я в долгу не осталась и у него на щеке тоже красовался порез.
  Когда мы вернулись к костру, нам дружно аплодировали.
  - Ну что, братцы кролики, лес кончился, Ура товарищи! - Олег поднял кружку.
  - Жаль только что в кружках обычная вода, - заметил Виталик.
  - Ничего, скоро доберемся до деревни, там есть постоялый двор. Купим пива или вина, запасемся продуктами, - утешила я остальных.
  - А на какие гроши? - иронично спросил Альберт.
  - Ребят, скажите, а вы хоть знаете, что у вас в рюкзаках? - Танька удивилась не меньше меня, а ребята потупили глаза.
  - Значит так. У каждого в рюкзаке стандартный набор: сменное белье, спички, спальный мешок, сигареты, фляжка с водой, набор посуды, перловка или картошка, немного приправ..
  - А так же по 20 золотых на рыло! - перебила меня Танька.
  Все тут же начали рыться у себя в рюкзаках. Мы с Танькой оборжались, они словно дети малые радовались каждой находке.
  - Мдя, перловки у нас на целый год хватит, зачем столько? - поинтересовался Пашка.
  - Чтоб с голодухи не умереть. Видимо не все догадываются, что можно птичек пострелять, - объяснила Танька.
  - Или не у всех есть такие хорошие лучники, как у нас, - немного лести никогда не помешает.
  Пашка зарделся, но ничего не сказал. Мы еще немного подурачились, попели песни, а потом легли спать. Мраный лес закончился, а вместе с ним и печальные мысли.
  Утро наступило как всегда внезапно. Солнце нагло пробилось сквозь закрытые веки и мне пришлось проснуться. Остальные еще спали. Я сбегала к речке, умылась, набрала воды и поставила вариться кашу. Потом решила сходить в лес, может чего и найду. Мне повезло, я наткнулась на кусты дикой малины, так что к завтраку у нас было подобие чая на листьях малины и ягоды, мелкие, но вкусные. Ребята проснулись как раз вовремя.
  - А мне нравится такое пробуждение, - зевая, сказал Виталик.
  Ага, завтрак в постель, рядом девушка, даже две, что еще для счастья надо нормальному мужику? - улыбнулся Олег и подмигнул ребятам.
  - Во-первых, завтрак в постель это негигиенично! Во-вторых, вам, мужикам, для счастья нужно только чтобы вас накормили, напоили, спать уложила и рядом сами легли! Фу! Как это мелко! И в-третьих, это был единичный случай, так что сильно не привыкайте! - у меня сегодня с самого утра было язвительно-дерзкое нестроение.
  - Ну вот, а мы уже понадеялись..., - засмеялся Пашка.
  - Эх повезет же твоему мужу, - мечтательно ляпнул Альберт.
  - Кому?! Да Боже упаси!!! Если он у меня появится, то мне жаль этого человека!!!
  - Ну вот, опять она за свое! Вика, жуй молча!
  - И тебе доброе утро, Танечка!
  - Все, быстро разошлись в разные углы ринга! Я с утра не намерен выслушивать вашу перепалку! - Олег был не в духе.
  - А что такого? Мы просто прикалываемся, мы же не ссоримся! - захлопали мы ресницами, пытаясь выглядеть, как можно более невинно.
  - Ага, после таких приколов мы вас недавно полдня мирили, - встал в поддержку друга Виталик.
  - Ну и ладно, ну и фиг с вами! Танюха, пошли купаться!
  Мы резво умчались к реке подальше от этих зануд. Пока мы искупались, пока оделись, прошло еще 1,5 часа, наконец мы выдвинулись в путь. Правда наш поход длился ровно пять минут, до того момента, как мы подошли к реке и вспомнили об отсутствии моста.
  - И что будем делать дальше? - хмуро спросил Паша.
  - Разбивать вигвам в поле и ждать пока кто-нибудь починит мост, - в тон ему ответила я.
  - Слышишь, шутница, блин! У тебя есть варианты? Предложения? Нет? Ну и молчи! - накинулся он на меня.
  - Вобще-то есть...
  Все тут же уставились на меня, я в свою очередь картинно молчала.
  - Ну... может, поделишься своими соображениями? - не выдержала Танька.
  - Я могу попробовать создать магический мост, но ничего не обещаю...
  - А как это понимать? Как ты собралась это делать? - тут же поинтересовался Альберт.
  - Я попробую протянуть широкое силовое поле от этого берега к другому. Надеюсь, силовая линия здесь мощная. Е сли не получится, так просто срубим дерево побольше и я перетащу его как мост.
  - Лучше бы я не спрашивал...
  Я не ответила, потому что уже сосредоточилась на энергии. Нам действительно повезло, силовая линия проходила точно над рекой и я несчадно качала из нее силы.
  - Ок. Готово! Можем двигаться дальше. Только смотрите, я долго его поддерживать не смогу, - обратилась я к ребятам, за что и получила пару хмурых взглядов.
  - Издеваешься? - кажется Олег не очень обрадовался помощи.
  - Не поняла, а где: "Спасибо, Викочка!" - в свою очередь удивилась я.
  - За что спасибо? Где твой обещанный мост?
  Я посмотрела на реку. Красивый, отливающий сиреневым мост, ну что им опять не так?.
  - Вик, убери магическое зрение, - подсказала Танька. Я убрала, и правда, моста видно не было.
  - Ок, я сделаю ему немного цвета.
  Теперь мост стал чем-то серебристым, как пленка.
  - Ладно, теперь вы видите куда идете. Вперед. Только по одному, мне тяжело будет удержать всех сразу.
  - Чур, ты первая! - Виталик, кажется, тоже не доверял моей магии.
  Я пошла через мост. Ясно чувствовалось, как он пружинит под моими ногами, а вместе с ним и мое сознание. Дойдя до берега я помахала ребятам рукой. Они вздохнули, посовещались и следующая пошла Танька. Потом и остальные. С каждым человеком держать мост становилось все труднее. Когда Олег, шедший последним, ступил на берег, я была уже без сил. Все похватали рюкзаки и собрались в путь, но в этот момент у меня подкосились ноги.
  - Подождите пять минут, иначе вам придется меня нести, - сквозь зубы проговорила я. Меня подташнивало, голова кружилась, а ноги предательски отказывались двигаться.
  - Что случилось? - подлетели ко мне Танька и Альберт.
  - Думаете колдовать легко? У меня опыта как-то маловато.
  - Интересно, с таким темпом, мы к которому часу двинемся в путь? - кажется это сказал Паша.
  - И это вместо: "Спасибо!"?
  - Спасибо. Но выдвигаться действительно пора. Идти сможешь? Давай сумку, - Олег помог мне подняться.
  - Не надо, я и сама уже могу! - во мне взыграло врожденное упрямство. И отобрав у него рюкзак я вскочила на ноги. голова сразу же закружилась, но я стойко выдержала. Мы наконец-то двинулись в путь. Я шла и бурчала себе под нос, что нет на свете благодарных людей и вообще все бесчувственные сволочи. Танька шла рядом и тихо похихикивала в кулак. Олег шел впереди, словно Черномор-воевода - гордый и неприступный. Интересно, чего это он такой сегодня? Виталик с Альбертом о чем-то спорили, а Пашка, все еще хмурый, завершал процессию. Я была злая, обиженная и несчастная. У меня опять менялось настроение по пять раз в день. Мне это совсем не нравилось.
  К вечеру пейзаж стал меняться. То тут, то там появлялись домики, иногда люди. все смотрели на нашу пеструю компанию довольно спокойно, я бы сказала, что даже без интереса, что мягко говоря, удивляло.
  - Ребят, вы заметили, что на нас обращают внимание не больше, чем на столбы? - поделилась я своими подозрениями с друзьями.
  - Тебе что, плохо? Очень нам нужны лишние вопросы, - отрезал Олег.
  - Не, ну подожди, у них тут что, такие компании каждый день ходят? - не сдавалась я.
  - Иногда даже по два раза..., - прервал меня чей-то голос. Я обернулась, рядом стоял паренек лет 14. Обычный пацаненок, каких много на свете.
  - В каком смысле по два?
  - Ну, такие компании, как ваша, часто тут проходят. Иногда кто-то идет один, иногда по двое. Так уже очень много лет. Вот мы и перестали удивляться. Так на вас еще смотрят, обычно даже голову от работы не отрывают.
  - А откуда нам столько чести? - ухмыльнулся Пашка.
  - Просто девушки с такими мечами и луками, да и вообще с оружием, у нас редкость, - улыбнулся в ответ паренек.
  - Если честно, у нас тоже, - засмеялся Виталик, - А город отсюда далеко?
  - В часе ходьбы. Ну ладно, я побег, а то батька раскричится. А вам - удачи!!!
  Пацаненок ускакал, а мы двинулись к ожидавшей где-то нас харчевне.
  Странно как-то... - нарушил тишину Альберт.
  - А чего странного? Ты ожидал, что мы одни такие? - усмехнулся Олег.
  - Нет, но он даже не спросил, как мы здесь оказались и почему... Короче, ему было все равно.
  - Солнце, ты представляешь сколько историй они уже слышали? Тут каждый день кто-нибудь ходит, - я представила несчастных крестьян с обвисшими от обилия информации ушами.
  До харчевни мы добрались не через час, а через два. Потому, что я умудрилась подвернуть ногу и шла прихрамывая. От предложения понести меня на руках или хотя бы взять рюкзак, я героически отказалась (вспомнила, что я все еще обижена). естественно, из-за меня отряд тут же сбавил темп. Наконец мы зашли в город, и я от счастья готова была расцеловать всех прохожих.
  Постоялый двор мы нашли быстро, так что сытный ужин и сон нам были обеспеченны. Увидав нас, хозяин лишь улыбнулся.
  - Новички! Отлично, сегодня у нас парочка новых историй на вечер... или драка.
  - С чего вы взяли, что кто-то будет о себе рассказывать? - удивился Пашка.
  - А сперва все тоже удивляются, а потом вечером спускаются сюда, выпивают, знакомятся с местными и... или рассказывают о себе, или дерутся... или и то и другое вместе. Но драки я не очень люблю, - немного намекнул хозяин.
  Мы еще немного поболтали и поднялись в свои комнаты. Танька помчалась в душ, а я повалилась на кровать. Вставать не хотелось, но душ освободился и я пошла купаться. Через пол часа мы были чистые и довольные, валялись на кровати и болтали. В дверь кто-то постучал, я умоляюще посмотрела на Таньку, она вздохнула и пошла открывать. На пороге стоял Альберт.
  - Ну что, вы готовы идти ужинать?
  - Ага, сейчас спустимся, - Танюха закрыла дверь, - Собирайся, пошли!
  - Я готова, только сапоги одену, - я доковыляла до сапог.
  - А переодеться не хочешь?
  - Нет, а что? - я оглядела свой наряд. Сапоги, штаны и кожаный открытый корсет. На улице довольно жарко, поэтому рубашку я сняла, а куртку давно спрятала в рюкзак.
  - Тебе не кажется, что это слишком открыто?
  - Не морочь мне голову и пошли!
  Мы спустились вниз, ребята уже сидели за столиком, а харчевня потихоньку наполнялась людьми. Наша с Танькой колоритная парочка сразу привлекла к себе внимание. Ну конечно, высокая блондинка с большими зелеными глазами, пушистыми густыми ресницами и пухлыми алыми губами. И я, маленькая, кудрявая брюнетка, в открытом корсете, с мечом, с которым я так и не пожелала расстаться и все еще немного прихрамывающая. Нас провожали взглядами до самого столика. Мы плюхнулись на лавочки рядом ребятами.
  - Привет, хорошо выглядите, - улыбнулся Виталик.
  - Угу! Мыло - почувствуй себя человеком, - буркнула я, изучая меню, - Ребят, а что вы поесть заказали?
  - Отбивные с гарниром, кувшин вина и кувшин пива, - ответил Олег, - Кстати, на вас мы тоже заказали.
  Таня нахмурилась.
  - А сока у них нет? Мне сейчас только пива с вином не хватает.
  - Не знаю, надо спросить.
  Подошла девочка разносчица, принесла наш ужин и мы с упоением набросились на еду.
  - Я думаю, что тост можно повторить, - Олег поднял свою кружку с вином, - За то, что мы наконец-то вышли из леса...И за то, что мы здесь в таком составе, - немного подумав, добавил он.
  Мы выпили. Пиво было просто медовое, ни в какое сравнение с той гадостью, которая называется пивом в нашем мире. Мы поели, посидели немного и пошли с Танькой спать, ребята решили еще немного посидеть.
   Танька уснула мгновенно, кажется, еще когда ее голова была на подлете к подушке, а мне все не спалось, еще с час я проворочалась в кровати. Так и не заснув. я решила спуститься вниз. Как я и думала, ребята были еще там. Они уже во всю болтали с местными. Олег что-то с упоением рассказывал какому-то типу с явной бандитской наружностью. Альберт и Виталик о чем-то увлеченно спорили, и только Паша сидел один у окна в одиночестве и пил. Я подошла к нему.
  - Может быть хватит так горевать? Ничего не случится, мы ее скоро найдем. Расслабься и хватит пить, завтра мы тебя не поднимем. Ты ни в чем не виноват, так же, как и все остальные.
  - А с чего ты взяла, что я думаю о ней? - он поднял на меня полупьяный взгляд.
  - Паш, я не маленький ребенок, я все понимаю. Послушай меня хоть раз в жизни - иди спать, пожалуйста!
  Как ни странно, но спорить он не стал. Встал и, пошатываясь, двинулся к лестнице. Я подошла к Альберту и Виталику.
  - Вика, вот скажи, что он не прав! - обратился ко мне Виталик так, словно я присутствовала рядом весь их разговор.
  - А что случилось?
  - Я говорю, что когда мы вернемся, то вся наша жизнь очень круто изменится...
  - А я говорю, что все это фигня! Я как жил, так и буду жить, разве что перловку возненавижу, - возразил Альберт.
  - Я не могу предсказывать на столь далекое будущее, но могу рассказать, что есть сейчас и что будет завтра...
  - Что? - уставились они на меня.
  - Вы - два пьяных дурака, спорите ни о чем, вместо того, чтобы идти спать. А завтра мы вас еле разбудим утром, потом вы весь день будете плестись в конце коллоны и жаловаться на ноющую головную боль...
  - Сама же говорила, что спешить нам некуда.
  - Да, но при этом стоять на месте меня тоже не очень устраивает.
  - Ладно, Виталик, пошли спать, Вика права. Договорим уже завтра, - Альберт встал и пошел наверх, Виталику только и оставалось, что догонять друга.
  А мне осталось самое тяжелое...
  - Олежка, солнышко, пора идти спать, - вкрадчиво начала я.
  - Я не могу, подожди, еще немного и пойду, - больше по привычке отмахнулся он.
  - Олег... я не Марго, со мной этот номер не пройдет. Нам завтра уезжать рано.
  - Слушай, а что это за телка тут всем указывает? - возмутился собеседник Олега.
  - Чего?! Кто?! - взревели мы с Олежкой.
  - Ты, ты, кто ж еще! Чего это ты здесь указываешь? Иди на кухню, там твое место! - у этого косматого типа, язык заплетался на каждой букве, но хамить он умудрялся и так.
  - Олег, или ты его затыкаешь, или это сделаю я!!! - к несчастью, я обнаружила, что оставила свой меч наверху.
  - Слышишь, ты, рот свой прикрой! Это, - Олег указал на меня, - Моя подруга - Вика. Еще одно слово в ее адрес и ты ходить не будешь!
  - Мне плевать подруга она тебе или нет, где это видано, чтобы баба нормальному мужику указывала. Подкаблучник!
  Олег подскочил, но я оказалась проворней (а точнее трезвее) и материализовала у нахала во рту кляп. Он было кинулся на меня, но его остановил товарищ.
  - Не здесь и не сейчас! - рявкнул он ему, - не надо!
  Мы разошлись. Я с Олегом на наш этаж, а эти двое вон из харчевни. Но, ей богу, я их рожи запомнила, встречу на тракте - убью!
  Доведя Олега до двери, я осталась и дождалась пока из комнаты не послышится его громогласный храп. Теперь я могла быть спокойна, что он никуда не сбежит. Танька дрыхла без задних ног и я, едва рухнув на кровать, провалилась в сон. Всех уговаривала, ругала, а теперь меня саму фиг кто поднимет утром...
  ***
  Я подскочила ни свет ни заря. Что-то это стало уже входить в привычку... Спустилась вниз, позавтракала и пошла на рынок. Надо было купить с собой продуктов и посмотреть цены на лошадей. Судя по тому, что я увидела, то наших денег хватит нам на весь путь и еще останется. Я в лошадях не особо разбираюсь (могу только сказать красивая она или нет), но самые дорогие из всех стоили 2 золотых. Я купила разных круп, яблоки для Таньки, себе парочку сменных кофт и вернулась обратно на постоялый двор. Положила вещи, взяла с собой трактирщика и он помог мне выбрать 6 скакунов. К моменту нашего возвращения, ребята уже проснулись. Увидив меня с лошадками они очень удивились.
  - А это зачем? - доедая завтрак, спросил Олег.
  - Мне надоело ходить пешком, - пожала плечами я.
  - И сколько стоило это удовольствие? - Виталик взялся за кошелек.
  - Со всем снаряжением - два золотых за лошадку. Наш друг, - я кивнула на трактирщика, - хорошо разбирается в лошадях и торгуется просто отменно. Те лошадки, которых хотела я стоили столько же без всего и не протянули бы и до середины нашего пути.
  Мы позавтракали и вышли на улицу. Наши лошадки стояли в конюшне уже оседланные.
  - Хм...разбирайте, - я подошла к понравившемуся мне черному коню. Остальные робко расселись на оставшихся.
  - Теперь наш путь будет веселее и быстрее! - я направила своего коня к дороге, - Спасибо за помощь! Прощайте!
  - Удачи! - трактирщик помахал нам рукой.
  Мы выехали на дорогу. Сначала конечно пришлось привыкать к новому способу передвижения. Никто из нас особо не умел ездить и уже через 3 часа мы взвыли, и пришлось сделать привал.
  - Все, можете меня убивать! Я была не права! - я рухнула рядом с Танькой.
  - Успокойся, просто мы люди не приученные. Смотри, мы проехали на них расстояние в два раза большее, нежели если бы мы шли эти три часа пешком, - попробовал успокоить меня Альберт.
  - А то, что все тело болит, так это просто с непривычки.
  Меня это не особо успокоило, но я замолчала.
  - Интересно, а как мне его назвать? - я погладила свою коняшку.
  - Я своего - Блэком назову, - засмеялся Пашка, у него тоже был черный конь.
  - В честь собаки своей? - спросил Олег.
  - Ага, соскучился я за ним...
  - Тогда у Альберта будет Вайт, а у Таньки Браун! - мою шутку не оценили.
  - Нет, я своего Ветерком назову, - надулась Танька.
  - А я своего Фриком! - Альберт как раз привязывал своего скакуна.
  - А мне нравится имя Мэтт... - Олег похлопал животное по крупу, - Ну точно, пусть будет Мэтт.
  - Хм... а я этого Кратером обзову, - Виталик осмотрел своего коня, серого, с большим рыжим пятном.
  - Прикольно, но вопрос остается прежним, как мне назвать своего? - усмехнулась я.
  Ребята единогласно пожали плечами.
  - Знаешь как говорится: "Хоть горшком назови..." - пошутил Виталик.
  Я грозно на него зыркнула и подошла к своему вороному. Осмотрела со всех сторон, но подсказки не нашла. И тут он опустил голову и заглянул мне в глаза.
  - Я знаю! Придумала! Ты будешь - Гермес!!! - воскликнула я и захлопала в ладоши от радости.
  - А почему Гермес? - удивился Альберт.
  - А у него взгляд хитрый, - засмеялась я.
  - А что, очень символично: Гермесида на Гермесе! - улыбнулся Пашка.
  - Гермесида - это мой ник в интернете. А я уж подумала, что ты сейчас скажешь: "Очень символично - лошадь на лошади!" - я не могу не прокомментировать.
  - Что ж это я сразу не догадался?! Только ты не лошадь, ты - пони! - я не обиделась, во-первых, это старый прикол на счет меня, а во-вторых, я сама этот разговор подняла.
  Мы двинулись дальше. Впереди виднелся лес... опять. Нас эта мысль не очень вдохновила, но деваться было некуда. К вечеру мы до него добрались. На опушке леса мы устроились на ночлег. Костер, каша, все как обычно. Все уже улеглись спать, но мне как-то не спалось, и я сидела возле костра.
  - Не помешаю? - ко мне подсел Альберт.
  - Конечно, нет! Чего не спится?
  - Да так, мысли всякие в голову лезут.
  - Это, какие, если не секрет?
  - Ну, помнишь наш спор с Виталиком?
  Я кивнула.
  - Так вот, может он все-таки прав? Может, мы вернемся совсем другие? И жизнь у нас другая будет?
  - В чем-то он прав. Не думаю, что такое путешествие пройдет незаметно. Но жизнь... ведь все зависит только от нас. Да, нам дается шанс, нам показывается, какие опции есть у нас в жизни, но мы сами выбираем, что именно мы хотим.
  - В смысле? - он удивленно вскинул брови.
  - Ну, смотри, ты можешь измениться, но потом, вернувшись, домой, поймешь, что эти изменения слишком тяжелы для тебя. Поймешь, и ничего в своей жизни менять не будешь. Будешь бороться сам с собой, а может, заставишь себя обо всем забыть. Вот и все, но что бы ты, ни выбрал, это будет ТВОЙ путь и ТВОЙ выбор. Ведь принять изменения в себе или не принять - это тоже выбор и тоже путь...
  - Ты так об этом говоришь, будто все это уже проходила...
  - И не раз. Правда, не в такой форме, но все же... Тысячи раз я понимала и меняла что-то в себе, но далеко не всегда применяла это в жизни. Старалась забыть, ругалась сама с собой и в итоге запуталась окончательно. Я так и не нашла саму себя. Я даже не нашла тот момент с которого нужно искать саму себя, а мне уже 20. Я даже не знаю на кого я хочу учиться, понимаешь?
  - Понимаю...мдя... вот это пища для мозгов. Спасибо за совет, - улыбнулся он, - А не пора ли нам спать?
  - Да уж, давно пора. Спокойной ночи!
  - И тебе...
  Не удивительно, но заснуть сразу у нас не получилось, проклятые мысли не давали уснуть. Я безуспешно с ними боролась до пяти утра, рядом точно так же ворочался Альберт. Наконец я победила и отрубилась.
  ... Мне снились друзья, дом...свадьба, к счастью не моя. Кто-то из моих подруг выходил замуж...
  - Горько! Горько! - кричали все вокруг.
  - Ты следующая! Ты хочешь этого! - кричала мне моя подруга и улыбалась.
  Я отнекивалась, махала руками, пыталась убежать, но меня ловили и возвращали обратно под громкий смех.
  - Ты следующая! Ты! Ты! Ты!...
  Слава Богу, я проснулась! Открыла глаза, надо мной склонился Олег.
  - Ты чего?
  - Это ты чего? Ты во сне так кричала, что мы испугались. Кошмар приснился что ли?
  - Ага... А что я кричала? - я села и потрясла головой. Остатки сна разлетелись из памяти в разные стороны.
  - Ты кричала: "Нет! Нет! Я этого не хочу! Мне это не нужно!" Видимо во сне тебя заставляли делать что-то ужасное...
  - Нет... не важно... Фигня какая-то! А что, все уже проснулись?
  - Да, дрыхли только вы с Альбертом, но ты и его умудрилась своими криками разбудить.
  - Ой, солнышко, прости..., - мне стало стыдно.
  - Да ладно, все равно пора вставать, - пожал плечами Альберт и пошел умываться.
  Готовить было лень, и мы решили позавтракать яблоками по ходу пути. Неспеша мы собрались, оделись и двинулись в лес. Сразу стало темнее и прохладнее. Мы ехали и наслаждались тенью деревьев, повсюду птицы пели свои звонкие песенки, белки прыгали с дерева на дерево, поэтому нам было не скучно. К вечеру мы набрели на замечательную полянку, было и где лошадей привязать и самим расположиться. Мы распрягли лошадок. Виталик с Олегом пошли за хворостом, Танька ускакала искать родник, Пашка решил поохотиться. А мы с Альбертом остались на поляне. Я разбирала рюкзак, Альберт точил меч, внезапно кусты зашевелились. Я думала, что это кто-то из наших. Поставить охранные круги я не успела, их нужно замыкать на всех, кто остается на поляне, а все сразу разбежались.
  - Ну что, Танька, нашла родник?
  В ответ лишь тишина...
  - Тань? - я повернулась. На поляне стоял наш старый "знакомец" - тип, который в трактире пытался устроить драку.
  - Э... Привет. А вы что здесь делаете?
  - Работаем! - осклабился он и выхватил меч.
  Нам повезло, мы с Альбертом с мечами не расставались. Так что среагировали мы быстро. Однако на поляну вывалилось еще с десяток парней бандитского вида.
  - Ну что, хвыба, попалась? Я же говорил тебе: Мужику перечить нельзя! - этот гад сразу же ринулся на меня.
  Завязалась потасовка. Хорошо еще, что Олег с Виталиком в этот момент вывалились к нам на поляну. Я не могла отбиваться и следить, что происходит у остальных, помню только, что на меня наступало несколько человек. В конце концов, этот гад из трактира набросил на меня какую-то веревку, я попыталась сбросить ее магией, но меня словно разрядом ударило. Похоже, что веревка была пропитана какой-то антиведьминской дрянью, она жутко обжигала кожу. Меня стукнули по голове, все, свет в глазах погас, электричество кончилось, и я отрубилась...
  ***
  Мне было не удобно. Все тело болело, чесалось и затекло. Я попробовала пошевелить рукой - не получилось. Попробовала пошевелить хоть чем-нибудь - никак. Пришлось открыть глаза. Странно, я не помню этого места. Палатки, люди...так, а этого я кажется где-то видела... Точно, это тот косматый из трактира, видимо меня не просто оглушили, а еще и утащили в свой лагерь... интересно зачем?
  Я оглядела себя, вроде все цело, если не считать кучи синяков и ссадин, а еще ожоги от веревки на шее (их я не видела, но они жутко чесались)... кстати, а зачем меня привязали к столбу?!
  Мои мысле прервало то обстоятельство, что из самого большого шатра, вышла девушка...и кажется я ее знала...
  - Кристина! - взвизгнула я, - Что ты здесь делаешь? Это же разбойники!
  Тина меня услышала и подошла ближе.
  - Хм...мы знакомы? - она удивленно вскинула бровь, - Хотя врядли, если бы мы где-то встречались, сомневаюсь, что ты была бы еще жива.
  Вот нахалка самоуверенная!!!
  - Ты меня не вспомнила, - пробурчала я.
  - Что? Эй, шпана, облейте-ка ее водой, что-то она тихо говорит.
  На меня тут же обрушился ушат воды. Раны засаднило еще больше.
  - Так что ты там сказала?
  Я была злая, поэтому не сдержалась
  - Я сказала, что у тебя совсем отшибло память! Это я - Вика! А со мной здесь и все остальные, и твой парень Виталик, кстати, тоже! И если ты меня сейчас не вспомнишь, то я освобожусь и дам тебе пинка под зад!!! - не успела я окончить свою тираду, как получила пару ударов от какого-то бандита.
  - Никто не смеет так разговаривать с нашим главарем! Ясно? - и для верности и большего понимания он добавил мне еще пару ударов. Хруст... прощайте мои ребра...
  Я даже если бы и хотела ему ответить (а я хотела) то все равно не могла. От боли темнело в глазах и я начинала задыхаться. Бандит замахнулся еще раз, но меня, как ни странно, спасла Кристинка
  - Хватит! - рявкнула она, - Пусть повисит здесь! Пить, есть не давать, каждые пол часа обливать водой. Я позже придумаю, что с ней делать, - Тина ушла, а ее подельники решили еще немного "поучить меня жизни". Не успел первый замахнуться, как в его руку вонзилась стрела с красным оперением. "Танька" - подумала я, но сил повернуть голову, и убедиться в этом у меня не было. В лагере началась суматоха, полетели стрелы, искры, забегали люди. Из шатра выскочила Кристинка, огляделась и испуганно отшатнулась.
  - Виталик? Виталик! Всем прекратить - это свои! - естественно, ее никто не послушал, даже наоборот. Тогда Тина выхватила свой меч и стала помогать, судя по тому, что бандиты завопили, помогать она стала нашим. Меня отвязать явно никто не торопился и я беспомощно висела, примотанная к столбу. Внезапно в мое бедро вонзилась стрела. Ну какая сволочь это сделала?! Больно же! Я снова провалилась в темноту...
  Боль...холод...темнота... Видимо я застонала, потому что шум вокруг меня усилился.
  - Вика, Вик, ты меня слышишь? - кажется это Танька.
  Молчу.
  - Вика, ну ответь!
  Все еще молчу.
  - Викочка, не пугай нас так!
  Пытаюсь сказать ей: "Отвали!", но не получается сразу разлепить губы.
  - Вика, если ты жива, то хотя бы просто издай звук, - это уже Олег.
  Я мычу что-то нечленораздельное. Они обрадовались и отстали от меня. Пытаюсь пошевелиться, с трудом, но получается. Пытаюсь открыть глаза, открылся почему-то только правый, левого, кажется, вообще нет. Хватаюсь рукой, чтобы проверить наличие глаза, мысленно рука уже на лице, физически лежит там, где и лежала. Пытаюсь ругаться, но губы опухли и не шевелятся. Наконец-то удается разлепить левый глаз и я вижу полную картину происходящего. Поляна, кажется все та же, что и была. На одном ее конце Тина и Виталик не отрываются друг от друга. В центре у костра Таня что-то варит, Пашка разделывает какое-то животное, а Олег с Альбертом о чем-то разговаривают.
  Наконец, мне удается разлепить губы, при этом я раздираю одну из многочисленных ранок, и вместо приветствия все слышат от меня:
  - Черт бы побрал этого гада, чтоб ему всю жизнь так погано просыпалось!!!
  - О! Очнулась! - Танька подлетела ко мне, - Ты как, жива?
  - Нет. И не спрашивай, все ли у меня в порядке. Сразу отвечу - нет, не все!
  - Сразу видно, что Вика встала в плохом настроении, - засмеялась Танька.
  - Если ругается, значит жива-здорова! - засмеялся Олег. Я зыркнула на него со всей возможной злостью, но он еще больше захохотал.
  - Ой, только не надо ненавистных взглядов, вояка, ты бы свое лицо видела.
  Я поняла, что спорить бесполезно.
  - Сколько я так валяюсь?
  - Второй день...
  - Уф, это вы из-за меня здесь торчите? Блин!
  - А ты думала, что мы тебя бросим и уйдем? - взвилась Танька.
  - Эй, ладно, окстись! Видимо поиграть в умирающего гордого героя не получится. Мне на самом деле очень приятно, что вы со мной.
  - Привет, прости, что так получилось! Я когда тебя увидела, то не узнала сразу, - ко мне подлетела Кристинка и начала щебетать, - И вообще, Кай, ну, тот тип, который тебя притащил, сказал, что ты ведьма.
  - Ага, именно потому на мне ожоги от веревки. А кстати, как вы тут без моих охранных кругов?
  - Сидим на вахте. А вообще твои круги не очень-то помогают, особенно это доказывает твое состояние и лицо, - встрял Пашка.
  - Я их просто поставить не успела, вы же все разбежались, - надулась я.
  - Ладно, забили. Ты лучше скажи, как твое состояние? - Олег, как всегда рвался в путь.
  - Ну как сказать, парочка подштопывающих заклинаний и я смогу сидеть в седле. Но лучше с завтрашнего дня.
  - Отлично! Завтра выезжаем!
  Пока они щебетали о делах насущных, я решила поспать, все-таки сил было не так много, как хотелось бы.
  Утром меня разбудил Виталик. Я подштопала себя парочкой заклинаний и взгромоздилась на Гермеса.
  - А это чей? - я кивнула в сторону гнедого коня.
  - А это мой - Берсерк! - улыбнулась Кристинка.
  - Красивый. И имя у него прикольное.
  - Спасибо!
  Мы двинулись в путь. Мимо проплывали леса, поля, дни... Мы периодически заезжали в небольшие деревни, подкупали продукты. Дни были однообразные. Нам наскучило все вокруг и особенно мы сами. Было видно невооруженным глазом, что я и Танька стали ругаться вдвое, а то и втрое больше; Олег и Паша не разговаривали уже три дня; я все еще дулась на Альберта из-за какой-то глупой шутки и только Виталик с Кристинкой не отходили друг от друга. Казалось, что им вообще все равно, что творится вокруг.
  Напряжение висело в воздухе и в этот злополучный день. С самого утра мы все переругались и поэтому злые и голодные ехали по дороге. Внезапно мы оказались на перекрестке, причем, совсем необычном.
  - Прямо как в песне: "Перекресток семи дорог, вот и я..." - я стала напевать мелодию.
  - Блин! Нашла время песенки вспоминать! По какой дороге дальше ехать? Они все одинаковые! - взвилась Танька.
  Не успела я ответить, как влез Олег.
  - Ну, явно не по прямой.
  - Это еще почему? - удивился Виталик.
  - Я не думаю, что здесь все так просто.
  - Почему нет?
  - Я так сказал!
  - Да мало ли, что ты сказал?!
  Мы все начали ругаться. И, в конце-концов, разъехались в разные стороны.
  
  ***
  Я двинулась по дороге к лесу. Там мне почему-то было спокойней. Хоть я постоянно и твердила о том, что лес надоел до чертиков, но меня туда тянуло, словно магнитом. Олег ускакал в сторону гор; Пашка решил, что ему нужно в город; Танька плюнула на все и ускакала в сторону моря; Альберт умчался к озеру, а Виталик с Кристинкой поехали прямо, через поля.
  Еще несколько минут я видела ребят, движущихся в разные стороны, а потом перешла на галоп, чтобы из головы вылетели мысли о том, что мы совершаем какую-то ошибку. Я ясно ощущала, что мне нужно в лес, видимо остальные тоже, жаль только, что поругались. Хотелось вернуться, догнать каждого и извиниться, но это было глупо.
  Лес приближался с потрясающей быстротой, я вспомнила, что лошадка у меня не механическая и разрешила ей перейти на легкую трусцу. К вечеру я была уже в лесу, решив, ночевать одной мне не хочется, да и не устала пока, я сотворила освещающий пульсар и двинулась в чащу. Вокруг жил лес. Ночные хищники вышли на охоту, но ко мне никто не приближался. Я ехала неспеша и осторожно. Переживала, как там остальные. Потом мысли перескочили на моих друзей, которые остались дома. Что сейчас с ними? Как они там? Скучают ли? Увижу я их еще когда-нибудь?
  Через два часа я поняла, что устала, да и Гермес стал еле передвигать ноги. Пришлось спешиться на ближайшей поляне. Я поставила защитные круги, развела костер. Готовить кашу мне было лень, а поймать кого-нибудь я не могла, это у нас по части Пашки. Пришлось лечь спать так. Действие заклинаний закончилось, на меня навалилась боль, и я провалилась в сон.
  ... - Вика! Вика! Вставай! Пора на учебу! - слышу я голос Таньки. Нет, не хочу, я не выспалась... переворачиваюсь на другой бок...
  - Солнышко, мы так соскучились! Когда ты уже приедешь? - это уже Влад. Хочу ему ответить, но картинка меняется.
  - Роди мне сына... - Пашка улыбается, а я отшучиваюсь.
  - Вика, как приедешь, три дня от себя не отпущу! Обниму и буду сидеть! - это уже моя Инка.
  - Вика, Вика, Вика, - несется со всех сторон.
  Потом я вижу себя за большим столом, в огромном кабинете. Ко мне заходят люди. Кажется я директор. Блин, да это же мое личное рекламное агентство, как я хотела. Я возвращаюсь домой, по дороге забираю детей из садика. Надо же, как мы и мечтали когда-то, у меня старший мальчик... Ему уже лет шесть, а девочке года четыре. Надо же, как смешно... Я смотрю на своих (!) детей и не могу понять, на кого же они похожи? И где их папа? Мы приезжаем домой, какой у меня красивый дом!!! Мечта. Я готовлю ужин, и тут дверь открывается и заходит огромный букет роз... Я знаю, что это мой муж, но кто он? Он убирает скрывающий лицо букет и я... просыпаюсь...
  - Ну что за свинство?!! - боль от ран, синяков и переломов меня разбудила на самом интересном месте.
  Уже рассвело, и надо было ехать дальше. Гермес за ночь умудрился ободрать какой-то кустарник, и был сыт, а мне есть все еще не хотелось. Пришлось отправляться дальше. Сон все не выходил из головы, и я мучительно пыталась вспомнить, на кого все таки были похожи мои дети. Так я промучилась два дня, пока лес внезапно не закончился. Впереди показался какой-то городок, туда я и направилась. Нашла трактир, поставила Гермеса в конюшню и вошла в заведение. Оно было почти пустое, лишь за одним из столиков, у окна, сидело несколько до боли знакомых личностей. Я взвизгнула и понеслась к ним.
  - Кристина! Виталик! Альберт! Пашка! Как я рада вас видеть! Как вы здесь оказались? - я, как всегда, трещала без умолку, при этом успевая всех расцеловывать. Внезапно у меня закончилось действие анестезирующего заклинания и, еще не зажившая нога подкосилась, а я рухнула на руки к Альберту.
  - Во-первых, привет! Во-вторых, с твоей ногой, нужно дома сидеть, а не по лесам всяким шляться. А в-третьих, здесь мы оказались так же, как и ты, просто шли по дороге, она нас и привела.
  - Представляешь, приходим мы в этот город. Находим один единственный трактир, селимся в нем, а к вечеру сюда завалился Пашка. И оказалось, что его дорога тоже сюда привела, - засмеялась Кристинка.
  - Да, мы решили переночевать здесь, а дальше по ходу дела смотреть, что будет, - вставил Виталик.
  Я посмотрела на Пашку.
  - А ты как здесь оказался?
  - Если ты помнишь, я отправился по дороге в город. Там я наткнулся на какого-то купца, и он предложил мне подзаработать. Мне всего лишь нужно было сопровождать груз до этого городка, это было мне по пути, и я согласился. Все до банального просто. За эти два дня я умудрился передумать о своей жизни столько, сколько не думал за все 23 года... Соскучился за вами... никто рядом не ругается, не командует, - Пашка пожал плечами, - вот и решил переночевать здесь, а потом расспросить у людей куда ведут эти дороги.
  Я повернулась к Альберту.
  - А ты?
  - Я пришел сегодня утром. Та дорога вывела меня к огромному озеру. Жаль, вас там не было, там так красиво, вам бы понравилось. Все озеро в водяных лилиях и кувшинках, а вода прозрачная, каждый камушек видно. Я вышел к нему под вечер и решил там переночевать. Веришь, таких закатов я не видел в своей жизни никогда... А сны... Мне приснилась вся моя жизнь, и знаешь, в ней оказывается есть над чем задуматься. Потом я поехал дальше и приехал сюда. Увидел этих оболтусов и понял, что соскучился. Мы сидели, общались, тихо, мирно. А потом сюда ввалилась ты, расцеловала и в прямом смысле свалилась мне прямо на голову, - улыбнулся он, - И тишину, как ветром сдуло.
  - Да, кстати, а сама-то ты, как тут оказалась? - поинтересовался Пашка.
  Я рассказала, не вдаваясь в подробности. Мы заказали мне обед и продолжили делиться впечатлениями. Внезапно дверь отворилась, и в проеме появился Олег. Злой, как тысяча чертей.
  - Олежка! - крикнула я, и он обернулся.
  Тут же его лицо посветлело и он, улыбнувшись, двинулся к нашему столику.
  - А вы здесь что делаете?
  Пришлось рассказывать заново, но Олег оказался умнее меня и сначала заказал себе поесть. Так что мы говорили под громкое чавканье. Его история была так же до банального проста. Он поехал к горам, дорога проходила где-то между ними. Через два дня он добрался до этого городка. Встретил нас и все... Больше он нам ничего не рассказал, особенно умело обошел ту часть, в которой бы объяснилось, что именно его так рассердило.
  Мы с Кристинкой решили пройтись по городку. Забежали на базарчик, купили фруктов, пару вещей, как всегда. Я заглянула в магическую лавку, но ничего привлекательно там не нашла. Вернулись под вечер, поужинали и решили разойтись по комнатам. Мне не спалось, и я снова спустилась вниз, в конюшню. В самых дверях трактира я столкнулась нос к носу с Пашкой.
  - Ой! Это ты, блин, напугал! Чего не спишь?
  - Да как-то не хочется. А ты я смотрю, тоже не восьмой сон видишь, как собиралась, - улыбнулся он.
  - Слишком мыслей много, они мне уснуть не дают.
  Мы постояли в проходе, помолчали друг на друга, и я двинулась к конюшне.
  - ... Вик... подожди!
  - Да, что?
  - Можно с тобой поговорить? Или ты занята?
  - Можно, почему нет? - пожала я плечами, - Во всяком случае, с тобой разговаривать приятней, чем с лошадьми.
  Мы уселись за один из столиков.
  - Я тебя слушаю.
  Он молчал, мне даже показалось, что он сейчас передумает и уйдет, но все, же он собрался с мыслями и начал.
  - Знаешь, я много думал о своей жизни, о своем поведении. Скажи, это все нормально? То, как я жил?
  Этот вопрос меня просто убил, я ожидала чего угодно, кроме этого.
  - Ну как тебе сказать. Не совсем. Ты не использовал свои возможности по полной. Мог пойти учиться дальше, но не пошел, найти хорошую работу. А ты прожигал жизнь. Хотя, что я тебе это говорю, сама такая же...
  - Нет, ты смелая. Я всегда тебе это говорил. Ты уехала из страны, в которой выросла. Одна. Учиться. Не сломалась.
  - Ты тоже сильный.
  - Да, но я многого боюсь. Боюсь менять свою жизнь, боюсь ошибок, разочарований.
  - Этого все боятся
  - Но у большинства хватает смелости идти дальше, а у меня нет...
  - Ты не прав. У тебя всего хватает, ты просто вбил себе в голову обратное и жалеешь себя. А надо взять себя в руки и двинуться в путь. Как в тот день, когда ты сам выбрал себе дорогу и пошел по ней один, как и мы все. Это был хороший урок всем нам.
  Мы проболтали почти всю ночь и только в 4 утра пошли спать.
  Утро началось поздно. Все отсыпались, никто не спешил, не торопил. Я спустилась вниз, все уже сидели за нашим любимым столиком.
  - Всем доброе утро!
  - И тебе, спящая красавица, с пробуждением!
  - Как спалось?
  - Отлично, а тебе, Танюх? ...Таня? Ты уже приехала?!
  После недолгих объятий, мы расселись за столом.
  - И как ты тут...Ай! - мне на колени прыгнул небольшой пушистый рыжий комочек, - Что это? - я посмотрела на Таньку.
  - Это Шустрик, мой котенок, - потупила она глаза, - Мне его подарили.
  - Так, давай выкладывай, что там с тобой произошло, и кто это у нас такой добрый, котят дарит направо и налево?
  - Ну, когда все разъехались, я поехала в сторону моря. Но потом поняла, что не знаю, что я там вообще делать буду. Ехала примерно день, когда приехала, то обнаружила, что дорога идет вдоль берега, так что пришлось двинуться по ней. Я почти подъехала к какой-то деревне, как увидела, что недалеко в море плавает лодка. В ней сидели два ребенка, мальчик и девочка. Я остановилась и стала наблюдать, они ловили рыбу. Внезапно, лодка перевернулась. Я кинулась в воду и помогла им выбраться на берег. Мы вместе доехали к ним в деревню, я там переночевала, а утром поехала дальше. А котенка они мне в знак благодарности подарили...
  - Ну что ж, поднимем бокалы в честь нашей героини!
  Танька покраснела
  - Да ладно...ну что вы...ну...я...
  - молчи уже! Отличилась - терпи! - оборвала ее я.
  - Ну что, все в сборе? Мы можем двигаться в путь дальше? - спросил Олег и мы организованно кивнули, - Отлично, товарищи! Заседание объявляю закрытым. На сборы..., - он посмотрел на часы, - Пол часа.
  - Еще чего! - усмехнулась Кристинка.
  - Не смеши! - вставила Танька.
  - Даже и не думай! - строго сказала я.
  - Ладно, по просьбам трудящихся, на сборы час! - сдался Олег.
  - Спасибо! - я, Танька и Кристинка, по очереди чмокнули его в щеку и понеслись собираться, купаться и т.д.
  Ребята тоже встали из-за стола.
  - Думаю, обойдемся без поцелуев, - засмеялся Виталик и пошел подгонять Кристинку.
  Все разошлись по комнатам.
  ***
  Собрались мы гораздо раньше, но хотелось еще заехать на базар подкупить продуктов, Таньке нужен был еще один комплект белья, я вспомнила, что у меня сапоги совсем износились и все такое прочее.
  Мы выехали из города болтая обо всем на свете, и распевая песни. Надо заметить, что это недолгое расставание нас все же сблизило и научило ценить и держаться друг друга.
  У меня было такое ощущение, что наша дорога бесконечная, сколько бы мы по ней не ехали, она неизменно убегала вперед и даже не думала заканчиваться. Если впереди была река, дорога снова начиналась на противоположном берегу. Если город, то она проходила от одного его края до другого. Горы просто огибала...
  Прошло несколько дней. Дорога больше не раздваивалась, и мы просто ехали прямо. Вдалеке показался замок.
  - О, этого еще не хватало, - пробурчал Олег.
  - А что такого? - невинно захлопала ресницами Кристинка.
  - А вдруг там живет какой-нибудь бешеный король?
  - Ну, на него есть управа - бешенная я! - я весело засмеялась.
  Когда мы подъехали ближе, то оказалось, что это не просто замок, а целый бастион. Сторожевые башни, закрытые ворота, ров... только стены и башни пустовали. Во всяком случае, часовых видно не было.
  - Хотел безумного короля? Получай! - буркнул Пашка.
  - И что теперь делать дальше? - хмуро спросила я.
  - Ну что ж, обогнуть его все равно не получится, нужно следовать дороге, так что придется заходить..., - грустно заметила Танька.
  Олег направил свою лошадь в сторону ворот.
  - Эй! Ты куда?
  - Требовать, чтобы нам открыли! Не вечно же торчать здесь, у всех на виду.
  - Может все таки не требовать, а просить? - робко намекнула я.
  - Не важно. Пусть знают, что такое грубая мужская сила.
  Он подъехал ближе к воротам и, что было сил, крикнул
  - Эй, есть в этом замке кто-нибудь, кто может принять уставших путников?
  Ничего не изменилось. Я подъехала ближе к Олегу. В это время на одной из башен появился воин.
  - Вот видишь, все очень просто, - сказал мне Олег, - Сейчас нас впустят. Главное сразу правильно себя поставить.
  - Как ты, презренный червяк, смеешь выезжать вперед своей госпожи, да еще и просить у нас ночлега от своего имени?!!! - донесся до нас ответ с башни.
  Олег начал заикаться, а я чуть не свалилась с лошади от смеха, но нужно было срочно спасать положение.
  - Я приношу свои извинения. Мы - уставшие путники, нам сказано, что мы должны идти по этой дороге. Она проходит через ваш замок, мы не хотели вас тревожить. Нам всего лишь нужен ночлег...
  - Госпожа, вам незачем извиняться. Мы сейчас же пустим вас, - донесся ответ, и мост через ров опустился.
  Мы осторожно въехали в замок. Через пять минут до меня стало доходить, почему нас, а вернее Олега так странно восприняли.
  - Ребята, это же амазонки! Посмотрите! - шепнула я друзьям.
  Мы спешились и нас повели по многочисленным переходам замка. За 15 минут, которые мы шли нам не встретился ни один мужчина. Исключительно женщины. В доспехах или без...
  Нас с девчонками расселили по комнатам.
  - А когда нам покажут наши? - прогремел Олег.
  Воительница смерила его презрительным взглядом, но все же ответила.
  - Ваша комната находится на первом этаже, недалеко от кухни. Там, где живет вся прислуга.
  Я посмотрела на Олега и остальных и поняла, что сейчас будет нечто не очень приятное.
  - Погодите! Вы нас не правильно поняли! Это - наши друзья! Они не прислуга, они наши спутники. А Виталику с Кристиной, вообще нужна одна комната!
  - Но это правило нашего замка, все мужчины - являются прислугой и должны жить отдельно!
  - Я бы хотела поговорить с хозяйкой замка, - пришлось нахмурить брови и топнуть ногой.
  - Хорошо, госпожа сейчас вас примет...
  Пока "госпожа" готовилась к нашему разговору, мы собрались у меня в комнате и общими усилиями (я, Танька и Кристинка) пытались успокоить парней. А они бушевали не на шутку...
  - Ребята, ну что вы так нервничаете? Вы прекрасно знаете, что у амазонок были такие правила...Ну хотя бы постарайтесь при них не так явно демонстрировать свою мужскую силу. Правила хозяев нужно уважать... - я честно пыталась не рассмеяться, но у меня плохо получалось, потому что Олег, да и остальные готовы были разнести замок по камешку от одной только мысли, что их обозвали прислугой. Танька и Кристина тихо похихикивали в углу, оставив мне "почетную должность" психолога и невропатолога. Еще немного и я бы присоединилась к подругам, но в этот момент в дверь постучали.
  - Войдите!- как можно более серьезно сказала я и попыталась незаметно спихнуть с кровати Альберта. Он моих намеков не понял, так что пришлось лицезреть шокированное лицо зашедшей девушки. Надо отдать должное ее выдержке, она тут же собралась и забубнила.
  - Наша Великая Госпожа готова принять вас в тронном зале...всех, - сразу стало видно, что последнее слово далось ей с большим трудом.
  Я поблагодарила ее и стала собираться. Остальные последовали моему примеру. У самой двери мы с девчонками резко развернулись. Ребята, не ожидавшие такого напора, немного опешили.
  - Э... что-то не так? - Виталик взял на себя роль парламентера.
  - Да - Кристинка сразу поняла все мои гримасы в адрес парней, - Мы сейчас идем к хозяйке замка...
  - Ну... мы это и так поняли, чего вы от нас хотите?
  - Чтобы вы молчали в тряпочку. У них здесь такие правила, такой закон. Олег, это тебя касается в первую очередь. Нам и так сделали исключение, разрешив взять вас с собой. Так что, будьте добры, молчите! - моя тирада на этом закончилась и я замолчала, переводя дух.
  - Да, или мы договариваемся здесь и сейчас, или... - Кристинка посмотрела на меня и я едва заметно кивнула, - Или мы оставляем вас в этой комнате, а на дверях ставим вооруженную охрану!
  - Ну, так что? - я посмотрела на Пашу, потом на Олега. Они супились, злились, шаркали ногами, но все, же согласились.
  Когда мы вышли из комнаты, я поняла, что мы слишком сильно и громко кричали. Потому что вся стража стоящая в коридоре, смотрела на нас с таким уважением, что от успеха кружилась голова.
  Все коридоры замка были одинаковыми. Голые стены, и стража у каждой комнаты. Естественно все были женщинами. Иногда нам встречались мужчины, они низко кланялись мне, Кристинке и Таньке, а на ребят смотрели с нескрываемой завистью. Все они были слугами...
  Я спиной чувствовала, как растет напряжение у ребят. Слышала, как сопит Олег, как Пашка бубнит себе что-то под нос, Альберт и Виталик, кажется, были немного спокойнее. Наконец мы дошли. Огромные резные двери, стража более экипирована, вот и все, чем отличался этот коридор от других.
  Мы подошли к стражам.
  - Мы на аудиенцию к госпоже. Она ждет нас...всех.
  Стражи молча, открыли нам двери.
  Зал. Просторный и почти пустой. Все в тех же серо-коричневых тонах, как и везде.
  - Замку явно не хватает хорошего дизайнера, - шепнула я Таньке.
  Она хихикнула, и ее смех эхом разнесся по помещению. Пусто... никого...
  - За троном есть дверь, пройдите в нее, - услышали мы звонкий и очень знакомый голос.
  Мы с девчонками зашли, а ребята остались в тронном зале, тихо переговариваясь между собой.
  Вторая комната в корне отличалась от остальных. Уютная, хорошо обставленная, с большим камином и удобной мягкой мебелью.
  Перед камином стояло кресло, кто в нем сидел, мы не видели, потому что оно стояло к нам спиной.
  - Приветствуем Вас, Госпожа... Простите, мы так и не узнали Вашего имени...
  - Добрый вечер... - кресло развернулось, и мы увидели нашу Марго. Она, естественно, нас не узнала. Танька ойкнула, Кристина подалась вперед, но я ее не пустила.
  - Нужно, чтобы она увидела Олега, - шепнула я девчонкам.
  - Госпожа, мы благодарим вас за радушный прием. Мы путники, идем по Дороге Судьбы и эта дорога привела нас в ваш замок. Простите, если мы вас побеспокоили...
  - Я знаю кто вы. И с радостью вам помогу. Простите моих девочек за такое обращение к вашим друзьям, просто у нас такие правила, но я попробую что-нибудь для вас сделать. Кстати, где ваши спутники? Я бы хотела принести им извинения...
  - Благодарим вас, госпожа, сейчас я их позову.
  Я понеслась за ребятами. Они долго упирались, но когда я намекнула, что их там ждет сюрприз, то все же согласились пойти.
  Естественно, когда ребята зашли, то сначала обомлели, особенно Олег, потом когда Маргоша на него посмотрела, то лично у меня возникло ощущение звенящей тишины. Секундная пауза и дикий вопль
  - Олег, Олежка!!!!!! Неужели! - и вот, властная госпожа уже висит на шее у нашего Олежки.
  - Господи, я всего ожидал, но такого!... Даже слов нет! - Альбертик все еще был в шоке.
  - Да уж... вот это дела... кому рассказать - не поверят, - Пашка как-то погрустнел.
  - Не расстраивайся, она найдется, очень скоро, поверь мне... - шепнула я ему на ухо и тут же побежала обниматься с Марго.
  
  ***
  Мы сидели и весело болтали с найденной подругой. Естественно, когда в замке увидели, что сама Госпожа так к нам благосклонна, то тут же перестали коситься и дразнить ребят. Мы сидели и обсуждали наше положение, вкратце объясняя Марго что к чему и рассказывая про наши приключения. А она в свою очередь рассказывала о том, что было с ней.
  - Я вообще ничего не помню, помню вспышку белого света и все, - рассказывала Марго, - а потом только вы в моем замке. Ну, как объяснить...
  - Как будто ты прожила две жизни сразу, да? - подала голос Кристинка.
  - Точно! А ты откуда знаешь?
  - Да меня саму не так давно нашли, только в отличии от тебя - грозной Госпожи амазонок, я была атаманшей в лесной банде, и чуть не убила Вику...
  - Мы же уже все это давно обсудили! - мне порядком надоел этот разговор, потому что Кристинка очень огорчалась каждый раз.
  - А если бы я приказала тебя убить???
  - Кристин, ну хватит уже, ты же знаешь, сейчас обе расстроитесь и будете дуться, - Танька меня спасла.
  - Ну что, когда выдвигаемся? - в комнату вошел Олег.
  - Я думаю - завтра. Сегодня уже довольно поздно. А завтра с утра наши кони будут полностью готовы, вещи собраны. Так что не парься, я уже распорядилась, - Марго, такая маленькая и нежная Марго, смотрелась рядом с Олегом трогательно и мило. Но, если рядом присутствовал кто-либо из ее подданных, она тут же менялась и становилась властной Госпожой. Несокрушимой и величественной.
  Утро пришло внезапно. И надо отметить, что без головной боли, при чем у всех. Будто и не было веселой пирушки в тронном зале, будто мы разошлись не в четыре утра, а как порядочные легли в десять. Не смотря на раннее время, на улице было светло и тепло. Погода располагала на пикник. Нас же ожидало далекое путешествие. Хотя, когда мы шумной толпой выехали на очередной пригорок, то оказалось, что башня буквально в днях трех-четырех от нас. Мы еще больше повеселели, отобрали у ребят вино, которое они втайне от нас похлебывали, сидя на лошадях, и двинулись дальше. Спешить нам было некуда и коней мы не напрягали. Часто останавливались, то воды набрать, то цветочков сорвать (ребята ворчали, что-то типа: "Все равно же потом завянут и вы их выкинете!"). я плела венки, удобно устроившись в седле. За это время я к нему так привыкла, что оно было мне как родное. Прошел день, второй подходил к концу, все было так же спокойно, даже небо было безоблачным. И мы, тихонько переговариваясь с девчонками, понимали, что скоро должно что-то произойти. Так и получилось. К вечеру второго дня, нам повстречался обоз какого-то купца. У них был привал. И мы с девчонками, естественно решили взглянуть.
  - А сколько стоит этот кулон? - мне так приглянулся, замечательны кулон с капелькой-самоцветом в оправе, что я не удержалась.
  - Два золотых, госпожа. Но простите, я не вправе продавать вам его, все вещи везутся на продажу в город. Если вам что-то нужно, спросите у нашего господина, - мужчина указал нам на большой шатер.
  - Вик, может ну его, а? - с такой надеждой ляпнул Паша. Но я уперлась, хочу и все.
  - Нет, я быстро! - и сразу двинулась к шатру, чтобы никто не успел меня остановить.
  - Простите, можно?
  - Заходи! - голос показался мне странно знакомым. Естественно я тут же вошла в проем.
  - Давид! Неужели мы и тебя нашли???
  - А мы знакомы? Барышня, мне кажется, вы обознались! - все такой же, ироничная ухмылка, хитрые глаза, ну точно он!
  - Простите, господин, я действительно обозналась, приношу свои извинения. Мы проезжали мимо и увидели ваш обоз, очень захотелось познакомиться с таким успешным и влиятельным купцом. Мои спутники стоят снаружи, вы соблаговолите к нам выйти?
  - Конечно! Тем более, что меня просит об этом такая прекрасная дама, - и кабель такой же, ну теперь уже у меня не осталось никаких сомнений, что это наш Давид.
  Когда он вышел в свет из своего шатра и увидел ребят, то вся история с возвращением памяти повторилась. Мы расселись у костра и стали обсуждать дела грядущие. Больше всего нас поразило то, с какой неохотой Давид говорил о возвращении. В конце концов, Виталик не выдержал.
  - Давид, а что случилось?
  - Ничего...
  - Просто что-то мне подсказывает, что ты домой не очень спешишь.
  - С чего ты это взял?
  - Ну., все эти разговоры, типа, поеду, продам товар, а потом домой и т. д.
  - Я просто не хочу возвращаться с пустыми руками...
  - Давид, - решила вмешаться я, - а ты уверен, что все, что ты с собой возьмешь - останется у тебя? Например, нам это не известно... Будет обидно, потерять кучу времени и сил, чтобы потом все исчезло.
  - Будет обидно ничего не взять с собой, а потом узнать, что было можно. Как говориться: попытка - не пытка.
  - А ты не думаешь, что останешься сейчас, потом тебе захочется еще, еще и еще. И останешься здесь, навсегда? - Олег, словно прочитал мои мысли. А Давид как-то опустил глаза, потупился и засопел.
  - Ты что, хочешь остаться здесь? - Альберт так искренне удивился.
  - А почему нет? Здесь я Кто-то, а там я никто. Здесь у меня есть свое дело, деньги, а там? Что там?
  - А ты подумал о семье? Друзьях?
  - Я не знаю, это все так заманчиво...
  - А ты не думал, что пока мы здесь - там время стоит. Помнишь, Элмар говорил, что дома не пройдет ни минуты. А теперь задумайся, если мы вернемся не все, ты останешься здесь, то мы там тоже застрянем во временной петле!!! - ой, перечитала я фантастики...
  - В каком смысле? - ребята повернулись ко мне.
  - А я, кажется, поняла, - Танька схватывала на лету, - То есть, пока Давид будет здесь, наша жизнь будет стоять, как стоит сейчас. И мы не будем жить, как таковые, потому что в нашем мире, до возвращения всех до единого, не пройдет и минуты!!!
  - Самое то!
  - Я тебя туда силком притащу, - пригрозил Олег.
  - Не стоит, - у нас за спинами раздался голос. Мы обернулись и у видели Элмара. Хранителя Судеб, по вине которого мы здесь и находились.
  - Не стоит. Я отвечу на некоторые ваши вопросы, которые здесь прозвучали. Во-первых, на счет того, что можно взять с собой... Ничего. Каждому из вас, в память об этом путешествии, останется что-либо. Никто, даже я, не знает, что именно. Может деньги, может меч, а может и так полюбившийся тебе корсет, - Элмар взглянул на меня, - Во-вторых, когда вы пройдете портал, время снова потечет так, как было. Те, кто останется здесь, больше никогда не смогут вернуться в вашу жизнь.
  - А как же семья?
  - У всех, у семьи, у друзей, будет информация, что вы уехали, живете, учитесь, работаете в другом городе или стране. Вот и все, что я должен был вам сообщить. Вам осталось найти только одного человека. Вы оправдали все мои надежды, даже на перекрестке дорог. И кстати, надо отдать вам должное, еще никто не додумывался подстреливать и поджаривать птиц, все давились овсянкой, а вы умудрились скормить ее лошадям. Желаю удачной дороги!! - и он исчез.
  - Ну что, не передумал? Остаешься? - с каким-то горьким сожалением, спросил Пашка.
  - Остаюсь...
  На этом мы разошлись спать. Я отказалась от предоставленной палатки и осталась под звездами. Хотелось побыть одной. Не удалось. Сначала Танька пришла, мы с ней обсудили текущие проблемы, погоревали, и она ушла спать. Потом подсел Альберт, поболтали, как говорится "за жизнь", обсудили в очередной раз, что будем делать, когда вернемся, и он тоже ушел спать. А ко мне сон все не шел и не шел. Мысли одолевали с завидным постоянством, сталкиваясь, и перебивая друг друга. Вдруг, захотелось остаться здесь, продолжать странствовать, махать мечом, колдовать, как в тех многочисленных книжках, которые читала, или писала сама. Потом, вспомнила о семье, о друзьях. О маме, которая будет думать, что я осталась в Израиле, и почему-то не пишу и не зову в гости...О сестре и бабушке. О племяннице Соне, которую я так и не увижу большой и взрослой. О племяннике Никите, который за этот год, что меня не было, совсем отбился от рук и все только и ждут, когда приедет грозная Вика, "самая лучшая тетя на свете" которая его укротит. Обо всех моих друзьях, которые может и не пишут, но точно ждут, когда, же я вернусь... Вспомнилось это все и я решительно потрясла головой, отгоняя навязчивую идею. Незаметно для себя я все же заснула...
  
  ***
  - Вика, просыпайся, иначе бросим тебя здесь! - до меня, наконец, стал доходить смысл Танькиных слов, и я все же соизволила открыть глаза.
  - Простите, ребят, я просто вчера долго не могла заснуть... - зевая и одеваясь одновременно, я пыталась еще и оправдываться.
  - Да знаем, видели, сами не спали... - как-то вяло произнес Виталик.
  - А как же вы проснулись?
  - А нас разбудил звук отдаляющегося обоза, Давид решил уйти по-английски... - зло сказал Олег.
  - То есть, не прощаясь ни с кем?! - я была так удивлена, что даже уронила свой рюкзак.
  - Да, видимо, он решил, что так будет лучше...
  - Знаете, теперь мне, кажется, что лучше бы мы его не находили... - Маргоша была грустной как никогда.
  - Ну что, в путь? Здесь нам делать больше нечего! - я вскочила на коня, - Следующая остановка...
  - Дом! - как-то хором ответили все.
  - А вот и не угадали! - я показала им язык, - Следующая остановка - Маша, потом Башня, а потом уже дом... - я рванула вместе с конем вперед. Вскоре пришлось сбросить темп, и остальные меня догнали. С одной стороны ко мне подъехал Паша, а с другой Таня и Олег.
  - Можно задать вопрос? - отвлек меня от мыслей голос Олега.
  - Валяй!
  - Паша, только без обид, но скажи, Вика, Маша увела у тебя парня, в твоих интересах забыть о ней, а если помнить, то молчать в тряпочку. А ты все делаешь в точности наоборот.
  - Такая наша Вика, - засмеялась Танька, - У нее все не как у людей. Она сама хорошая, а ей попадаются плохие. Она делает добро, а ей отвечают предательством. Если нужно сделать гадость, она помогает, а если к ней с добром, то язвит и прикалывает.
  - Спасибо, Танюша, - ехидно ответила я, - Олег, просто я действительно дура. В то время, когда Маша крутилась рядом, когда мы были в клубе, ей стало плохо, мне бы допинать ее ногами, нет, я позвала на помощь, когда ей снова стало плохо, я принесла ей воды и сидела рядом, пока ей не стало лучше. И вот, теперь я всеми силами успокаиваю Пашу, и не собираюсь оставлять Машу здесь.
  - Мне тебя никогда не понять... - вздохнул Олег и отъехал назад, за ним последовала Танька.
  - К сожалению, мне себя тоже... - тихо добавила я.
  - Спасибо..., - произнес Паша.
  - За что?
  - За все это. Я, правда, очень удивился, почему ты к ней так относишься, она ведь тебя совсем не любит...
  - А кто меня любит? Никто и никогда, но, лучше я буду рядом с ней, в натянуто-хороших отношениях, и буду спокойно приезжать к вам, приходить в клуб и никого не бояться, чем воевать с ней и пугаться собственной тени. Вы все ее очень любите, вы ее давно знаете. А мне хотелось хоть ненадолго стать частью вас и вашей жизни... вот и все. Я как не любила ее так и не люблю. И до сих пор считаю, что она тебя не любит, а только вертит и манипулирует. Просто ты этого не понимаешь. Но это твой выбор и твоя дорога, не мне решать или судить, и тем более не мне давать тебе советы.
  Я снова пустила коня в галоп, лишь бы никто не видел, как я плачу. А слезы предательски текли по щекам, обжигая щеки и лелея старые обиды. Да что со мной такое? Мне же было все равно, я же сильная, я выдержу, все выдержу... Ветер, высушил слезы, во рту пересохло и мне пришлось остановиться. Вскоре прискакали ребята. Спрашивать ничего не стали, видимо и так все было ясно, а если не поняли, то Танька им все объяснила. Она уж точно понимала, что со мной. Она всегда понимает...
  
  
  ***
  До конца нашего путешествия оставалось совсем немного и, как всегда в такой ситуации, домой хотелось еще сильнее, а время, казалось, стоит на месте. Пейзажи постоянно менялись, но, к счастью, когда мы выехали из-за очередного кургана, башня оказалась буквально у нас перед носом. С заветным порталом нас разделял большой замок.
  - Ну, что ж. двигаем, друзья. Нам ли бояться замков? - вперед выехал Виталик.
  - Точно, амазонок осилили, и это переживем, - засмеялся Альберт и двинулся за другом.
  Большие ворота встретили нас стражниками. Пришлось объяснять кто мы и как здесь оказались. Стража отправила гонца к хозяину замка, а нас пока впускать не спешили. Мы тихо переговаривались и пытались выяснить, стоит ли башня в центральном дворе замка или его можно как-то объехать, в случае отказа нас пропустить. Мнений было много. Олег, Марго и Танька утверждали, что замок легко объехать, не такой уж он большой. Виталик, Альберт и Кристина напоминали, что с дороги нам съезжать нельзя. А я и Паша напоминали, что именно в замке должна быть Маша. И в тот момент, когда наш спор дошел до предельной точки (т.е. когда мы уже были готовы или вцепиться друг в друга, или снова разъехаться в разные стороны), вернулся посланный гонец и нам разрешили войти.
  У нас приняли лошадей, слуги взяли наши вещи, чтобы отнести в комнаты, а нас повели к хозяину замка. Мы долго шли по коридорам, на нас смотрели рыцарские доспехи, старинные гобелены и картины, раритетные (для нашего мира) элементы декора. Мы глазели на все это и только успевали ахать и охать. Минут через пятнадцать мы дошли.
  Кабинет, в который нас привели, пестрел фиолетово-золотыми цветами. Вся мебель, украшения, ковры и даже канцелярские принадлежности были именно такой расцветки. Даже на картинах, висевших на стенах, преобладали именно эти цвета. За большим, дубовым столом, сидел человек. Никаких отличительных черт у него не было. Человек, как человек. Простое лицо, не вызывающее никаких встречных эмоций. Серые, пустые глаза, узкие губы.
  - Добро пожаловать в мой замок. Меня зовут Грэгор. Я хозяин этого замка. И для меня большая честь принимать вас у себя в гостях. Я знаю, куда вы направляетесь, знаю зачем. И, конечно я разрешу вам проехать через мой замок.
  - А что, башня находится не у вас во дворе? - удивился Альберт.
  - Нет, что вы, она слишком большая. От моего замка до нее почти день пути. Так что я прошу вас: Будьте моими гостями на сегодняшнем балу. А завтра с утра, отправитесь в путь. Я дам вам с собой все, что вы пожелаете.
  - Э... спасибо за предложение. Мы с удовольствием останемся, но мы совсем не готовы к балу... - произнесла Кристинка, пока никто из парней не успел отказаться.
  - Ничего-ничего. Вчера меня посещал сэр Элмар, он-то и предупредил меня, что вы появитесь. И оставил для вас костюмы и платья.
  - Э...э... ну чтож, я так понимаю, что деваться нам некуда, раз сам сэр Элмар пророчил нам этот бал, - сдался Олег.
  - Сейчас вас отведут в ваши комнаты, где вы сможете привести себя в порядок и приготовиться к балу, - Грэгор хлопнул в ладоши и тут же в кабинет вошел слуга, и мы последовали за ним.
  В комнате меня ожидал сюрприз. Долгожданная ванна, мягкая кровать. А у окна, на специальном манекене, шикарное вечернее платье. Никаких пышных юбок, никаких рюшечек или висюлек. Черное, обтягивающее, с открытой спиной, глубоким декольте и очень большим вырезом до середины бедра. Рядом с платьем стояли туфли на высокой шпильке. А на туалетном столике стояла всевозможная косметика и безумно красивый комплект, серьги, колье и браслет.
  Я с большим удовольствием отмокла в ванне, вымыла голову и расслабилась. Кажется, я даже ненадолго приснула в теплой воде. Потом неспеша вылезла и прилегла на кровать. Захотелось плюнуть на все и остаться лежать на этой кровати ближайшие лет десять. Лежать так, не двигаясь, молча, ни о чем не думая. Просто лежать и отдыхать. Времени у меня было достаточно. Бал начинался в восемь, сейчас было пять. Три часа на то, чтобы навести макияж, о котором я уже вообще забыла за это путешествие, сделать прическу и одеться. Мои мысли и мечтания прервал грубый стук в дверь. Проклиная свою несчастную судьбу друзей, которым не отдыхается я встала и пошла открывать. Оказалось, что это была служанка, она принесла поесть. Присела в глубоком реверансе и посоветовала выпить чай, по ее клятвенному обещанию, он должен был придать мне сил. Еще один реверанс и она удалилась. Взглянув на поднос я поняла, что действительно проголодалась. Служанка не обманула и после нескольких глотков волшебного чая энергия поперла у меня через край.
  Пришлось сесть и мудрить с макияжем. Как ни странно, но у меня получилось. С прической я решила не мучиться и оставила свои кудри. Накрасила отросшие за путешествие ногти, одела платье, туфли, набор и... не узнала себя в зеркале. Я, пацанка, в вечных джинсах и любимых рубашках, футболках... нет, это была не я. Это была симпатичная девушка в красивом платье. Девушка удивленно смотрела на меня и видимо тоже не могла понять, что происходит. Но, пришлось смириться со своим новым образом и выдвигаться на бал. (тоже мне, золушка нашлась).
  Если бы не служанка, я бы потерялась, запутавшись во всех перехода и коридорах. Но, все обошлось. Ни ребят, ни девчат я пока не замечала, так что пришлось просто пройтись по залу.
  В очередной раз оглядевшись по сторонам я заметила Олега, Пашу и Виталика. Все трое были в костюмах и кажется чувствовали себя очень неуютно.
  - Всем привет, а вы не плохо смотритесь! Куда девушек своих дели?
  Кажется они испугались.
  - Э... добрый вечер. А мы знакомы? - выдал Виталик.
  - Веталь, ты чего? Где Кристинка?
  - Простите, у меня очень плохая память на лица, нас сегодня знакомил барон Грэгор? - Олег тоже как-то странно на меня смотрел.
  - Паш, а ты мне чего хорошего скажешь? - ответить он не успел. К нам подошли Марго, Кристина и Танька. Все в вечерних платьях и светящиеся от счастья.
  - Викуль, классно выглядишь, тебя просто не узнать! - Маргоша осмотрела меня со всех сторон.
  - Да Вик, тебе безумно идут платья. И опять черное, - засмеялась Танька. Сама она была в лазурном. Этот цвет ей шел больше всего.
  - Вика??? - услышала я тройной возглас.
  - Хм... вы что, правда меня не узнали?
  - Нет...
  - Это нормально, я тоже долго искала себя в зеркале, пока не поняла, что девушка в отражении это я.
  В это время зазвучали фанфары и герольд объявил:
  - Барон Грэгор и баронесса Мария!!!
  Мы напряглись. Потому что до сих пор ломали головы, где может быть Маша, и вот она, жена барона...
  Барон и баронесса появились на высоком подобии сцены. Поприветствовали гостей и двинулись прямо к нам. Мы уже успели справиться удивлением, а бедный Пашка так и остался стоять с открытым ртом. Он уж точно не ожидал найти свою любовь чьей-то женой. В этот раз я решила не вмешиваться, пусть его успокаивает кто-нибудь другой. Правильно решила, потому что рискнувший Альберт был тут же послан куда-то очень далеко.
  Хозяева дома подошли к нам и барон стал представлять нас своей жене. С девушками она раскланивалась, парни галантно целовали ей руку. И тут произошло неизбежное. Паша и Маша встретились глазами и... Маша так же равнодушно поприветствовала его и пожелала приятного вечера. Хозяева откланялись, приветствовать остальных гостей, а мы остались стоять. Семь человек с видом несчастных, которым только что на голову вылили ведро помоев.
  - Значит так, я иду к барону, благодарю за бал, но говорю, что мы очень устали и отправляемся в покои. А вы, быстро ведите Пашу ко мне в комнату. Под любым предлогом, - шепнула я Виталику и Альберту.
  Разговор с бароном длился долго. Он уговаривал меня выпить еще волшебного тонизирующего чая и остаться. Но я умудрилась выкрутиться. За все время нашего разговора, Маша даже не посмотрела в мою сторону. Лишь, когда я уже отходила, я почувствовала на себе ее взгляд. Когда я повернулась, на секунду, мы встретились глазами и она снова отвела их. Но мне все сразу стало понятно.
  Когда я дошла до комнаты, в ней уже все собрались и громко обсуждали происходящее.
  - Что будем делать? - вопил Олег.
  - Да ничего, едем домой! - спокойно отвечала ему Марго.
  - Да все просто, ночью, крадем Машку, и во всю прыть несемся к башне. Фиг кто догонит! - как всегда, очень эмоционально утверждал Виталик.
  Все что-то предлагали, отвечали и спорили друг с другом, громко крича, носясь по комнате и размахивая руками. Лишь Пашка молча сидел у меня на кровати и смотрел в одну точку, чем и выделялся из всей толпы.
  - Паш, мне нужно с тобой поговорить, пойдем, - я вывела его в коридор, нашего "бегства" кажется, никто даже и не заметил.
  - Паш, - он смотрел на меня абсолютно отсутствующим взглядом, - послушай меня. Маша все вспомнила, просто не подала вида, видимо, чтобы не позориться и не позорить му...гха... Грэгора прямо на балу. Так что иди к себе и жди. Ты меня понял?
  - С чего ты это взяла? Не надо меня успокаивать и жалеть. Я ненавижу когда меня жалеют!
  - Паш, я все это прекрасно знаю, но просто послушай меня, если я не права, можешь смело плюнуть мне завтра в морду! - его взгляд немного посветлел и он понесся к себе в покои. Осталось самое трудное...
  - Тишина!!! - рявкнула я, залетая в комнату, - Значит так. У меня есть предложение. Те, кто не устал и не хочет спать идут на бал, остальные по кроваткам. Завтра отправляемся в путь. Все вопросы о Маше решаться тоже завтра, обещаю. Решение принимать не нам и даже не Паше, а только ей!. Все, спокойной ночи!
  Быстро выгнав всех из комнаты я рухнула на кровать. Правда я совсем не собиралась спать, как сказала остальным, сейчас мне нужно было сосредоточиться и мысленно перенестись в Пашкину комнату, мне всего лишь было безумно интересно, верна ли моя догадка или Паша завтра точно в меня плюнет.
  Так... сосредоточится на одной мысли... нет... наоборот, нужно расслабиться и освободить голову. Так... вот кажется и все...
  - ...нала тебя. Но мне просто не хотелось ставить в неловкое положение мужа... - услышала я голос Маши, - Прости, что так получилось.
  - Ничего, любима, ничего. Главное, что ты меня помнишь.
  - Да, да, конечно...
  - Ты уже сказала Грэгору?
  - О чем?
  - О том, что ты не его жена, о том что я твой парень, в конце концов о том, что ты завтра уезжаешь вместе с нами.
  - Э... видишь ли... тут какое дело... я никуда не еду завтра. И послезавтра тоже. Я вообще не собираюсь отсюда уезжать! Я пришла, чтобы просить тебя остаться здесь! Я поговорю с мужем, будешь у нас работать... Грэгор ничего о нас не узнает.
  - Как это? А дом? Я? А мы? Какое оставаться! Ты чего!
  - Ну посуди сам, Паш, там ты кто? Да никто! А я не хочу быть женой никого. А здесь у меня титул, деньги и обеспеченная долгая жизнь. Оставайся, заработаешь себе состояние и я уйду от барона к тебе. Все, никаких проблем!
  - Ты с ума сошла?!
  - Нет. Я-то как раз в трезвом уме и делаю все, чтобы обеспечить себе будущее!
  - Я не останусь! Если ты не едешь... то... - я слышала, как Паше тяжело давалось каждое слово, видела его лицо и его муки, но он смог договорить, - То это ТВОИ проблемы. Завтра с утра мы уезжаем. А теперь убирайся из моей комнаты!
  Маша встала, посмотрела на Пашу, как взрослый смотрит на ребенка, который сказал глупость и двинулась к двери.
  - Дурак ты, Паша. Ты всегда был дураком, - больше не говоря ни слова она закрыла за собой дверь.
  Я не стала смотреть, что будет дальше с Пашей и вернула свое астральное продолжение обратно в тело. Сил вставать и переодеваться не было, поэтому я заснула как была, в платье, туфлях и даже в украшениях...
  
  ***
  Утро началось с головной боли и усталости, будто и не спала. Но принесенный служанкой чай быстро поднял меня на ноги. Я собралась и спустилась к конюшням. Остальные меня уже ждали.
  - Передайте вашему хозяину, что мы очень благодарим его за гостеприимство, но нам нужно срочно уезжать, и мы не стали будить его таким ранним утром, - обратилась я к одному из слуг.
  - Не извольте беспокоиться, барон уже не спит и скоро спустится, чтобы проводить вас, - поклонился слуга и ушел.
  - Надо же, какая честь. Ну что, ребята, по коням! - Альберт, конечно, беспокоился за Пашку, но мысль о скором возвращении домой не давала покоя.
  - Да уж. Кстати, а куда мы денем коней? - Кристинка очень волновалась из-за своего Берсерка.
  - А мы попросим барона, и завтра за ними кого-нибудь пришлют, - предложила Танька. Своего котенка она и так оставила на баронской кухне, где в него влюбились все кухарки разом.
  После недолгого прощания с бароном мы двинулись в путь. Баронесса даже не вышла нас проводить... Пашка молчал всю дорогу. Мы сочувствовали, но не могли не радоваться близкому концу нашего путешествия. День тянулся, а башня приближалась... и с каждым шагом, с каждым метром, становилось все грустнее и грустнее. В этом нелегком путешествии мы, хоть и обрели новые знания и мысли, но потеряли двух друзей.
  И вот, наступил долгожданный момент. Мы подъехали к Башне...
  Было уже темно, но ее двери светились ровным фиолетовым светом. Первым порывом было скорее открыть створки и войти, но мы, словно по команде остановились.
  - Предлагаю устроить последний привал. Башня от нас никуда не уйдет, а мы устали... - Олег, кажется, прочел наши мысли.
  По сложившейся уже привычке, ребята пошли собирать хворост, а мы с девчонками привязали, накормили и напоили коней, и стали готовить наш последний ужин в этом мире.
  Костер весело потрескивал, мы сидели вокруг него и молчали. Вернулся Олег с очередной порцией дров.
  - Ну что вы так раскисли? У меня есть для вас подарок! - он достал из рюкзака несколько бутылок вина, - Я вчера попросил у барона! - объяснил он.
   Вечер стал немного веселее. А потом нас ожидал сюрприз. На дороге показался какой-то путник. Когда он подъехал и спешился, мы просто ахнули.
  - Давид! Откуда ты здесь? - воскликнул Виталик.
  - Ну разве я мог не проводить и не попрощаться со своими друзьями? - улыбнулся он, - Тем более, что Вика забыла свой кулон, а она его уже оплатила, - и он протянул мне тот самый кулон, который мне так понравился. Пока я думала что сказать, меня опередила Танька.
  - Да ладно, скажи уж лучше правду, мол, так и так, был не прав, понял, что без вас жить не могу и ну его все это нафиг!
  Давид посмотрел на нее и, вроде, хотел возразить, но не стал.
  - Да, не могу, да я идиот, бросаю все здесь и возвращаюсь в ничто... давайте выпьем, а?
  И все засмеялись. К трем часам у костра остались только я и Пашка. Остальные благополучно ушли спать.
  Я долго не могла найти подходящих слов, чтобы начать разговор, но он начал его первым.
  - Знаешь, а ты была права...она не любила меня, ее просто заедало, что я перестал ее ждать и нашел тебя. Она всегда тебя боялась. Даже после того, как я с тобой расстался, она боялась, что я снова вернусь к тебе. Если бы не она, если бы она не влезла между нами, все было бы по-другому...
  - Нет. Не было бы. Рано или поздно мы бы расстались, я бы поняла, что ты все еще любишь ее или просто бы вернулась домой в Россию... Знаешь, что бы не случилось, все равно оно все к лучшему. Даже отрицательный опыт, это все равно опыт. Не расстраивайся, завтра вернемся домой, и ты начнешь новую жизнь. В которой не будет Маши, не будет меня, будет просто чистый лист, на котором ты запишешь свою новую судьбу. Вот и все...
  - Спасибо...
  - Спокойной ночи... - я, в последний раз укрылась походным одеялом, в последний раз глянула на прекрасное звездное небо, в последний раз перевернулась на бок на жесткой земле и заснула... Завтра, я буду дома...
  Завтра встретило меня головной болью и жуткой пустотой в душе. Мы проснулись, позавтракали и собрались. Все это происходило в каком-то угнетающем молчании. Видно было, что оно всех напрягает, но нарушить его никто так и не посмел. Мы подошли ко входу Башни и открыли створки дверей. Портал встретил нас фиолетовым сиянием. Первыми в него шагнули Марго и Олег, затем Виталик с Кристинкой. Альберт подтолкнул немного колеблющегося Давида. Танька вопросительно посмотрела на меня.
  - Иди, я догоню.
  И моя подруга скрылась в портале.
  - Что, тоже мучает желание все бросить и остаться? - усмехнулся Пашка.
  - Нет, не совсем. Скорее мучает совесть и я решила проследить за тобой. Послушай, Паша, чтобы ты не решил, к какому бы выводу не пришел, это будет только твое, но прошу, подумай о тех людях, которые, в отличие от Маши тебя любят и ждут. Прими решение и больше не колеблясь иди в одну из сторон. Или сразу в портал, или к дороге не оглядываясь. А я останусь только для того, чтобы увидеть и знать. Чтобы объяснить все ребятам.
  - Ты права, - он на секунду закрыл глаза, а потом двинулся к порталу и быстро прыгнул в него.
  - Ну вот и все..., - я огляделась по сторонам, прощаясь с таким гостеприимным миром и, с чувством выполненного долга, шагнула в светящийся проем...
  
  ***
  Вспышка белого света прямо в глаза, Боже, неужели уже утро? Ничего не знаю, у меня каникулы! Я сплю! Не будить до весны! Блин уже весна, значит не будить до атомной революции.
  - Девчонки, просыпайтесь, а то жизнь проспите! - услышала я веселый голос Гаечки, заглянувшей в комнату.
  Внизу закопошилась Танька, но я вставать не торопилась, ограничившись лишь тем, что открыла глаза и уставилась в потолок. Со своего второго яруса я видела как Танька встала, пошла умываться, потом вернулась все еще сонная, но уже веселая. Заметив, что я уже не сплю, она весело защебетала.
  - Доброе утро, Данчес! Ты просто не представляешь, какой сон мне сегодня приснился! - и что-то напевая она стала рыться у себя в шкафу.
  Я потянулась всем телом, которое почему-то жутко болело, и скинула одеяло. По складкам простыней покатился какой-то странный предмет. Когда я рассмотрела его ближе, то чуть не рухнула с кровати.
  - Знаешь, Тань, кажется, это был совсем не сон...
  - Ты о чем? Откуда ты..., - ее взгляд остановился на том самом лазурном платье, в котором она была на балу.
  - Советую тебе взглянуть под подушку.
  Я в этот момент обнаружила у себя под подушкой небольшой мешочек с золотыми монетами и записку: "Я вас обманул. Я знал что кому в подарок достанется, но я решил сделать для вас исключение. Уж слишком сильно вы мне понравились. Элмар"
  - И что теперь? - Танька была удивлена не меньше чем я.
  - А ничего. Сделаем выводы и будем жить. Жаль только рассказать никому нельзя, все равно не поверят.
  - Не поверят...
  В этот момент у нас зазвонили телефоны. Таньке звонил Давид, а мне Олег.
  - Началось, - хором засмеялись мы и подняли трубки...
  Пока мы им все объяснили, пока поговорили с остальными, обсудили все и договорились встретиться на выходных, прошло наверно, около часа. И вот, когда мы уставшие от долгих разговоров сидели на балконе и наслаждались нормальным чаем, Танька вдруг предложила:
  - Слушай, Вика, напиши об этом рассказ, а? Просто для нас, чтобы не забыть...
  - А почему бы и нет, - усмехнулась я и мысленно стала придумывать вступление...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"