Зюмковскый Изюм Изюмович : другие произведения.

Проспал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это мое очищение...


  
  
  

... ПРОСПАЛ...

  
   ... утро глумится. Играется. Своими лучами балуется в комнате. Он спит. В комнате потно и душно. Это его комната. Он спит. Будильник проснулся и тянет за собой его. А он спит. Будильник надрывается. Но ему нет никакой разницы, он сам по себе. Ему интересней там. За сотню тысяч километров. Внутри или совсем в другом месте. Мире. Время как вата. Без формы, без веса. Оно просто витает. А будильник пытается собрать разорванные кусочки секунд, минут, часов. Но не хватает ему рук, чтобы взять его и прищепить, вылепит определенность и растолкать спящее тело. Но он спит. Он в вате времени. Время как ненужная выдумка. Как безделушка телешопа. Чтобы кому-нибудь быть впендюренным. Все натыкаются и перебирают его в руках. Перебирают эти знакомые частички: часы, минуты, секунды...
   Будильник уснул. Он устал. И он тоже спит... Все спит. Потно и душно.
   Он поднял голову и открыл глаза посмотрел на часы. Проспал. "Почему он меня не разбудил? Ну значит так надо. Не пойду никуда. Все равно проспал. Буду спать дальше"
   Он уснул. И снова спит...
  
  
   Он встал с кровати и пошел в туалет. Все предельно просто. Он вышел из него и стал думать. Он подумал, что в следующий раз он точно не проспит. От этого он стал думать дальше. Он думал много и упорно. Для того, чтобы удобнее было думать, он сел на пол и уставился в одну точку, чтоб ничего не мешало его думам, чтоб не отвлекался он. Он думал, что можно великого сегодня сделать. А зачем собственно великого. Ведь день то совсем обычный, он стал думать и об этом. То есть откуда они такие подразделения были созданы: обычные и необычные дни, великие и невеликие дела. Главное ведь быть счастливым, думал он. А в чем счастье. Нет, об этом трудно точно сказать, ведь счастье для каждого свое. Стоп как свое? Счастье ведь одно, просто разные для них потребности, а для чего эти потребности? Много их: бытовые, врожденные, духовные. Душа? Черт возьми придумали же тоже. А все для чего? Чтоб просто было для галочки. Галя моя Галя. Я ее только один раз называл Галочкой. Интересно почему? Почему, почему, ну прям как на допросе. У себя. Я Советского Союза гражданин, я свободен от допросов и подозрений, я ценим своими товарищами, какое тут подозрение, я не шпана какая-нибудь. Я гордо ношу имя студента. Я гордый студент Философского факультета уже как год я грызу философское древо...
   Видно думы доставляли ему огромное удовольствие. Он теребил себя, жестикулируя глазами и гримасничая. Он твердо смотрел в одну точку и конкретно о чем-то думал. Он был горд, про себя горд, что умеет так думать. А время шло, или прогуливалось, но проходило мимо него. Что-то совсем мимо...
   ... ну и рожа у него была, как будто не котлету стырил, а ядерную бомбу раскопал. Он же дистрофик, а еще и астматик, черт его бери. Почему мы говорим черт его и так далее. Почему не Золушка, не Бобр его дери, то есть даже грызи! Вот умора. Все чего-то строят, строят. Дома, идеологию, из себя, в конце концов, что-то строят. А для чего? Только в рамки себя загоняют. А я вот плевал на это. Мне бы рублем где-то разжиться на колечко Галке. А на хрена? А как на хрена? Ей же видно, что Зинка с колечком на танцы приходит, а еще знает, что Зинке Мишка подарил его. Зато она не знает, что Мишка его в карты выиграл у Генки кладовщика. Зато об этом знаю я. Я то на свои куплю, хоть в комиссионке, зато честно. Все, что не честно, то грязь. Буржуйская чистопородная грязь...
  
   Только его внутренняя линия переходила с одного на другое. С грязи на другую грязную ассоциацию. Он потер лоб левым мизинцем, и тут же замарал лоб мазутом или еще какой-то похожей черной субстанцией. Он посмотрел на палец и был удивлен. Откуда взяться пальцу таким черным быть. Да и руки все тоже черные. Вот ведь душ принимал, вчера перед сном. А почему так жарко дома? А почему так шумно? И почему такая одежда на мне, подумал он. И откуда столько людей в моей квартире.
   Ђ Послушайте, товарищ, я тут институт проспал...
   Ђ Какого хуя! Иди работай, придурок, ты свой институт год назад проебал.
  
   Завод. Жаркое место. Время тут тягучее. Уж слишком растягивается. Жарит оно не в радость. Расплывается необходимостью выполнять план, перевыполнять нормы. Здесь время коллективное, одно на всех как в большой державе нашей наилюбимищей. Только он осматривал все вокруг, как в первый раз. Он знал здесь все, но смог заметить все это только сейчас. Вот вроде бы сидел и тер лоб дома, с утра перед институтом, а сейчас крутит гайки на благо своей родины и всего общенародного счастья. Вот бы Галку увидеть. Хотя чего тут. Смена закончится и к ней. Он так думал, он привычно крутил гайки не понятно для чего, но делал это ловко, так что на думы оставалось уйму времени. Хотя ничего плохого нет, что на заводе сейчас, и не беда, что не заметил перемен, не беда. С кем не бывает. Тем более скоро зарплата, а может даже сегодня, сразу колечко куплю. А быдло этого я запомнил, тоже мне возомнил, торчит здесь на заводе, да я тоже здесь, но это явление временное. Разберусь с институтом и свалю. Стране нужны молодые мозги! Быдло то заводское на каждом шагу теперь...
   Он как всегда думал а время как всегда шло. Ну, не останавливаться же ему! Время вперед! Это каждый знает в нашей счастливой стране...
   Вот он думал и все больше думал. Это его святое дело. Он перешел уже на высокие думы, как вдруг случайно уронил гайку на пол. Но как только он ее уронил. Вдруг услышал сирену. Так бывает, что что-то он все-таки слышал, когда на короткое время оставлял свои любимые мысли. Сирена как символ освобождения. А освобождение - это свобода. А тот, кто может воспользоваться своей свободой - тот свободный человек. Наша страна - самая свободная и счастливая страна. Самый счастливый наш народ. Сирена - окончание смены.
  
   Рабочий день закончился и он пошел в кассу за своей справедливой зарплатой. За тот труд, за то время законно отработанное и переработанное на могучем заводе. Время как счастье. В абсолютно счастливой стране. Он подходит к давно уже знакомой кассирше. Но как-то в первый раз он на нее так взглянул. Только сейчас он ее разглядел. Она как товарищ. Абсолютное равенство в абсолютно равной стране. Страна как коллектив.
   Ђ Не беда, что проспал я институт. Зато с первого же дня вписался в хороший коллектив. Вот вас гражданочка как зовут, будем знакомы.
   Ђ Ты опять, сучий поебень, на работе нажрался. Десять лет уже мозги ебешь. Как тебе уже не совестно?! Ванька, плохо же закончишь, надоело же прикрывать. Все Михалычу расскажу! На, распишись в табеле. Вот здесь, под датой сегодняшней.
   Он удивился опять. Сегодня просто день удивлений. Время как чудо. Он посмотрел на дату. Ручка потом у него сама выпала. Он поднял глаза на товарища своего заводского и шепотом так по-товарищески спросил.
   Ђ Гражданочка, что же это. Это и вправду, такой год сейчас идет, который на бумаге напечатан.
   Ђ Все Иван, выбесил ты меня, паскудина! Забирай свои деньги и вали пока не передумала. Человеком бы стал. Женился бы, угомонился бы, тунеядец проклятый...
   Он уже давно вышел. И шел уже с полной головой новых мыслей. Но все равно, вдалеке раздавались причитания той странноватой гражданки. Да уж, голос у нее звонкий. Все потому что открытый она человек. Ей нечего скрывать не от кого. Она гордится, что является гражданкой самой лучшей страны!
   Но он думал уже не о ней. Он думал о времени. Как-то оно стало обходить его. Избегать его начало. Не беда, конечно, ему нечего боятся. Его всегда защитит и сохранит его надежная страна. Время как надежность.
  
  
   Он уселся на городской площади и стал заниматься своим любимым делом. Он думал. Что же это получается. Мне сейчас тридцать один год. Мама моя. Неужели. Так тут нечего совсем расстраиваться...
   Он копошился в волосах. Мысли, по всей видимости так лучше блуждали. Они не затягивались и не липли в вязком времени. Они свободны от него. Время как время. Он машинально спрятал деньги от греха подальше. А то он сам уже не знал, что будет в следующую секунду. Минуту. Час. Время как непредсказуемость.
   Он Сидел и чего-то стал боятся. Он думал, у всех ли так в этой стране? Если у всех, то не страшно. Значит так надо нашей любимой стране. А если нет? В любом случае надо думать, что делать дальше. Я очень много думаю. Я думаю очень много. Это хорошо, что я не потерял способность думать. А может... Что если...
   Тут время заикнулось. Чего-то само испугалось.
   Может все это от того что я ду... Нет не может быть. Я ведь и дела делаю. Сейчас куплю колечко и подарю его Галке, а еще, а еще скажу ей... нет, нельзя сидеть, нужно бежать к ней, а вдруг не узнает меня а вдруг поздно, да заебал ты прекрати думать. Думал он. И, вдруг, вскочил и ...
  
  
   Ђ Ты где шлялся, падонок. Блядь напился, ублюдок. Где блядь деньги? Куда, нахуй дел? Ты слышишь меня? Пропил уже. Ну, что за пиздоблядство то такое? Ну что за наказание, за что?
   Пред ним стояла женщина, но не Галка.
   Ђ А где Галка?
   Ђ Ты что совсем охуел, что ли? Господи, я ненавижу тебя, кто такая Галка, сукин сын! Кто она, и где деньги?
   Он стояла в халате. Отвратительном, а еще отвратительней было от того что он его хорошо знал, правда откуда? А шум заглушал его. Время здесь тоже тянулось, но не как на заводе. Оно тут со скрипом еле-еле волочилось не понятно куда. Время как муки. Он хотел думать, но всячески себя сдерживал. И она не давала такой возможности. И еще какой-то шум.
   Ђ А это что за шум, позвольте вас спросить.
   Ђ А пусть и они слушают. Пусть знают, какой их папаша разъеба!!! Я ненавижу тебя!!!
   Ђ Дети? Мои дети!!!????
   Дети как радость. Тем более они растут счастливые.
   Ђ Заткнитесь там, отродья, а то отцу вас оставлю. Будете такие же алкаши, нахуй!!!
   Тем более они будущее нашей лучшей страны.
   Ђ А сколько им уже?
   Ђ Господи, за что мне такие мучения? За что меня так, а? Что я такого тебе сделала...
   Ђ Ты мне не дашь взаймы, мне на колечко для Галки не хватает?
   Ђ Уябывай к ней, пидорас ты ебаный. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Чтоб ты сдох. Господи, ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ МУЧЕНИЯ? ГОСПОДИ, ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСАХ... УЯБЫВАЙ ГОВОРЮ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ.
   Он повернулся и вслед еще что-то звучало. Молитва наверно. Вот это чудовище, подумал он. Она молится. Она чужая в этой прекрасной стране. Она не верит ей, в ее будущее, в ее лидеров, в ее всемогущество, она все еще прикрывается Богом. А зачем? Что он ей даст, чего не даст наше славное общество? Очищения? Труд - вот очищение. Труд и время наше золотое и светлое. Время как очищение. Кажется, он узнал этот звонкий голос. Это голос той гражданки, того могучего завода. Вот так и становятся гражданки матерями наших детей. Дети как радость.
   Он вышел в подъезд своего, но не знакомого дома. Он тут же захотел лечь. Что непременно и сделал. У нас свободная страна, поэтому самая счастливая.
   Он теперь специально закрыл глаза и стал думать. Почему я так горжусь своей страной. Кто меня заставляет? Так думать. Нет, я не против, но я так хочу к ней, я так хочу ей сказать...
   А за дверью шумела та гражданка, мать моих детей. Самых счастливых детей.
  
  
   А шума уже нет. Время как тишина. Он был также с закрытыми глазами. Но он чувствовал, что уже лежит на кровати. Может, я не проспал? Он начал это думать. Может это все сон? ОН открыл глаза. И действительно он лежал на кровати и рядом действительно стоял его будильник. Но комната опять была не его. И опять она была настолько привычной. Но ему было плохо. Он чувствовал себя паршиво. И опять этот звук.
   Ђ Здравствуй, сын! Как хорошо, что ты приехал. Как жена? Я рада за тебя. А этот инвалид уже как два года нигде не работает. Да пьет все, что ему делать-то. Нет ,пожалуйста не надо, я прошу тебя...
   Его подняли. И он увидел хорошо одетого мужчину, высокого и сильного, по всей видимости. В нашей честной стране так одеваться подозрительно. Думал он. Время как честность.
   Ђ Я тебя ненавижу, ты до чего мать довел...
   Это явно был удар в лицо. Причем хороший удар. Так ударяют только ударники труда. Видимо я упаду. Подумал он.
   И он действительно упал. Он не думал про свою замечательную страну. ОН чувствовал омерзение. Последнее, что он подумал...
   ... Галочка...
   Он не потерял сознание. Он просто считал кусочки времени. Он считал те самые маленькие. Секунды. Он их больше любил. Он не хотел думать, поэтому выбирал самые маленькие...
   Насчитал он их очень много, наверно слишком много...
  
  
  
   Как хорошо открыть глаза и видеть чистое небо. Чистое-чистое. Это очень красиво. А еще очень спокойно стало. Это опять думает он. А еще так мягко и приятно. И ветерок дует. Никогда не было так мягко и спокойно. А самое главное время ты совсем не ощущаешь. Время как смерть - это безвременье. Чистый новый костюм. Свежие чистые ботинки. И гроб. Гроб? Я в гробу. Вот это да. А еще людей много рядом стоит. И никто не кричит. Даже эта гражданочка. Интересно, как ее зовут. Ей даже, по моему, меня жалко. Здорово. И этот мужик меня не бьет, ему тоже меня жалко. Плачут. Здорово. Ох, дайте мне еще немного насладится этим безвременьем, спокойствием и тишиной. Еще чуть чуть полюбуюсь на небо. Красиво. Время как красота. Ну вот я готов жить дальше. Все поиграли и хватит.
   ... а тело его не двигается...
   Эй, я же все еще думаю, значит я жив? Эй!!! Вы меня слышите? Я хочу встать, поднимите меня. Как же я. Страна не может без меня, ведь мы все еще что-то строим. Счастье, кажется всеобщее. Я не хочу быть засыпанным землей. Я тоже хочу стать счастливым.
   ... но его никто не слышит...
   Я не играю так, я не хочу. Выпустите меня. Эй!!! Господи, да я еще живу!!!
   ... но он уже мертв...
   Эй я ведь столько еще не сделал.
   ... а тело его не двигается...
   Я еще не сказал самого главного...
   ... но его губы молчат...
   С ним пошли все прощаться. Все по одному. И все искренне так уважают, даже любят его. Видно выпить уже хотят побыстрее, да закусить на поминках в заводской столовой. У нас в стране все друг друга любят.
   Эй!!! ДА НЕПРОЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ Я НЕ ХОЧУ, Я СТОЛЬКОГО НЕ СДЕЛАЛ, Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ, Я ХОЧУ МНОГОЕ ЧТО СДЕЛАТЬ, Я СТОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СКАЗАЛ, НЕ ДОКАЗАЛ, Я СТОЛЬКОГО ЕЩЕ НЕ УВИДЕЛ И НЕ ПОНЯЛ.
   А крышку уже поднимают. Вот-вот будут заколачивать. Хорошими, качественными гвоздями. Лучшие в мире гвозди выпускаются в нашей стране. Чтоб качественно заколачивать. Время как гвозди...
   Я НЕ ХОЧУ. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ МНОГОЕ. Я ХОЧУ ПОНЯТЬ ВРЕМЯ. Я ХОЧУ ХРАНИТЬ И БЕРЕЧЬ ВРЕМЯ. Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ. Я БУДУ ВРЕМЕНЕМ. Я НЕ ХОЧУ ТАК ИСЧЕЗАТЬ. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ НИКЕМ, Я БУДУ ЛУЧШЕ БЫТЬ. ПОЖАЛУЙСТА. Я БУДУ. ГОСПОДИ. МНЕ НЕЛЬЗЯ. Я СТОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛ. ГОСПОДИ, НУ ПОЖАЛУЙСТА. Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ Я ХОЧУ ПЕРЕБИРАТЬ ЭТО ГРЕБАННОЕ ВРЕМЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО МЕНЯ ЗАСЫПИТ КАК ПЕСКОМ САМЫМИ МИКРОННЫМИ КУСКАМИ. Я ЕЩЕ СТОЛЬКО НЕ СКАЗАЛ. Я НЕ СКАЗАЛ САМОГО ГЛАВНОГО. ГОСПОДИ, ПРОСТИ, Я ПРОШУ... Я ПРОШУ ТЕБЯ Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ. Я ХОЧУ ЖИТЬ. ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСАХ. Я ХОЧУ ЖИТЬ. Я БУДУ ЖИТЬ. ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ. Я БУДУ ЖИТЬ. ДА ПРИБУДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ. ГОСПОДИ, ПРОШУ ТЕБЯ! НАДО ЖИТЬ!!! ... ... ...
  
   ...время как жизнь...
  
  
  
  
  
   Будильник уснул. Он устал. И он тоже спит... Все спит. Потно и душно.
   Он поднял голову и открыл глаза посмотрел на часы. Проспал. "Почему он меня не разбудил? Ну значит так надо. Не пойду никуда. Все равно проспал. Буду спать дальше"
   Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   И он побежал по улице самой могучей страны, мимо самого лучшего завода. Он так не думал. Он думал как бы побыстрее прибежать. Он должен бежать. И вот он, наконец, добежал до института, взбежал на нужный этаж. Распахнул дверь аудитории и...
  
   Ђ Извините пожалуйста за опоздание. Надо Жить!!! ГАЛКА, Я Т Е Б Я Л Ю Б Л Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  

... время как...

15.08.07. (00:00 - 04:00)

я поссорился с ней и это мое утешение...

очищение...

время как 4е верь...

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"