Зюзин Станислав Вячеславович : другие произведения.

Теперь мне не стать прежним 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....

  - Люблю пятницу.- Сказал я прикуривая сигарету .
  - Бл*,Леха , не кури в машине - Возмутился Артём
   Я выбросил сигарету и пытался развееть руками дым .
  - Извини. Я забыл что ты бросил .
  - Так почему тебе нравится пятница ?
  - Поэтический вечер . Не находишь это интересным ? - Поинтересовался я .
  - Нахожу .- Ответил он явно размышляя о чем то другом припарковывая автомобиль .
  - Иногда мне приходит в голову идея тоже что нибудь зачитать .
  - Ты пишешь стихи ? - Удивился он .
  - Очень редко .
  - Так почему бы и нет.
  - Да потому что мои стихи не так хороши как те что слышу здесь . - Сказал я слегка кивнув в сторону бара .
  - Это может просто так казаться.
  - А если нет ? Как то не хочется облажаться .
  - Сначала прочти мне . А там я тебе скажу , стоит или нет .
  - Окей .
   Одноэтажное здание бара находилось чуть в стороне от жилого комплекса . В другой стороне располагались гаражи за которыми начинался пустырь заросший камышом , уходящий далеко в даль , вплоть до горизонта, где возвышались лишь столбы связанные между собой проводами . Голубые и розовые неоновые лампы вывески " Sound " достаточно хорошо подсвечивали выложенную плиткой площадку перед входом , а над парковкой в двадцать два места светили красные фонари , придавая этому месту подходящую атмосферу .
   Когда мы зашли в бар , в тот же миг мой мозг начал сворачиваться , кипеть , нагреваться до предельных температур , а сознание забило тревогу . И всё это из за того что я услышал песню Ольги Бузовой . Оля хренова Бузова играла в нашем баре . Быстрым шагом я добрался до усилителя и отсоединил чей то телефон . Тишина что настала после , была для меня в миллион раз мелодичнее и приятней на слух .
  - Чей этот хренов телефон ? - Задал я вопрос в зал .
   Тишина и лица смотревшие на меня . Четверо парней что сидели за столиком видимо были удивлены происходящим . Если наша официантка Настя и хотела скрыть свой поступок , то вряд-ли у неё получилось бы . Я вычислил её . Я увидел всё в выражении её лица . Это она . Безусловно она .
  - Мой . - Призналась она .
  - Родная . Ни когда , слышишь ? Ни когда не включай подобную дьявольщину в этом святом месте . Хорошо ?
  - Хорошо - Ответила она надув губы и направилась по своим делам .
   Я подсоединил ноут , включил старенький грув и закурив сигарету начал подготавливать сцену для поэтического вечера . Небольшими компаниями бар начал заполняться в основном уже знакомыми мне людьми , но были и новенькие , зашедшие к нам в первый раз . Они присаживались за столы оглядывая помещение . Думаю надо добавить фото знаменитых певцов и групп на словно напрашивающийся на это сами свободные места. Таких как James Brown , Jefferson airplane , B.B. King , Led Zeppelin и всех остальных чьи композиции играют в наших стенах . Помню когда я предложил Данилу сделать бар в этом формате , он предположил что посетители такого заведения будут в возрасте начиная с пятидесяти лет .
   - Ни знаю ни знаю . - Говорил я . - Я думаю это будет молодежь . Причем не буйная , скорее воспитанная . Хотя ...... Я могу ошибаться .
   Две девушки присели за столик и оглядывая помещение делились между собой впечатлениями мило улыбаясь . Та , которая короткостриженая остановила свой взгляд на мне ." - Господи Иисусе." - Подумал я . " - Как же ты похожа на мою первую , до костей проникающую любовь ." Я снова ощутил состояние невесомости , а в животе , так же как в детстве , запархали бабочки .
   Барная стойка в длину метров восемь возле которой сидел попивая нефильтрованное пиво парень чьё лицо мне знакомо , но имени которого я не помню .
   - Здорова Лёха - Поприветствовал он меня .
   - Здорова , всё окей ? - Спросил я
   - Отлично . Ты как ? Вид у тебя не очень .
   - Всё хорошо . Бессонница мучает . - Ответил я
   - Слава богу не знаю что это такое . - Сказал он постучав три раза пальцем о стойку .
   - Мало веселого . Зато многое обдумать успеваю . - Сказал я положив руку ему на плечо .
  Артём подал мне бокал " Черного русского " .
   - Тёма , ты случаем не знаешь тех дев...? - Хотел спросить я , но за столиком уже ни кого не было .
   - Кого ? - Спросил он .
   - Да вот за тем столиком девчата сидели .
   - Не знаю , я не видел .
   - Ну ладно . Спасибо . - Сказал я приподняв бокал .
   - Всегда пожалуйста .
   Когда я направился за аппаратуру и кинул взгляд всё на тот же столик , у меня сложилось впечатление что за ним ни кого и не было .
  " - Ну не могло же мне это показаться ?" - Спросил я себя .
   Настя суетилась в зале , брала заказы , подавала напитки и закуски с озабоченным видом . Сегодня должна прийти новенькая , о ней мне рассказывал Артём .
   - Ты её видел ? - Спрашивал я.
   - О да . Мне кажется она тебе понравиться . - Отвечал Артем
   - Ты даже мой вкус не знаешь .
   - Не знаю . - Согласился со мной он . - Поэтому и говорю что кажется .
   - Ну посмотрим .
   Пока посмотреть не удалось . Может она и не придёт и бедная Настя вымытаеться так , что сон для неё будет намного соблазнительней чем восхитительный секс . Когда она проходила мимо я окликнул её .
   - Что ? - Нервно спросила она . Я не обиделся на это . На кого как не на мне она может в данный момент отвести накопленное напряжение этой суетой души .
   - За пятым столиком кто нибудь сидел ? - Спросил я
   - Нет . - Ответила она посмотрев в ту сторону .
   - Странно . - Проговорил я мысль вслух .
   - Закусывать надо . - Сказала она и направилась к барной стойке , где парень имени которого я не помню по видимому одаривал её комплиментами , а в ответ она искренне улыбалась . С чего я взял что искренне ? Это видно . Видно не только по улыбке , но и по походке с которой она удалялась от него . О , она не против переспать с ним . Но не сегодня . Сегодня она вымытаеться и будет спать как убитая .
   " - Это немного пугает " - Подумал я ." - Я же отчётливо видел девушек . Нет. Всё же они были . Просто Настя в суете не заметила их . По-любому это так ."
  
   - Дамы и Господа ! Леди и Джентльмены ! Мы рады видеть вас в нашем баре . Сегодня у нас поэтический вечер и любой желающий может прочитать свой стих . Прошу не стесняться и давайте начинать . Кто отважиться быть первым , тому коктейль от бара " Sound " . - Объявил я и включил песню " Hush " группы Deep purple .
  Трек проиграл на половину как ко мне подошёл парень лет двадцати и сказал что хочет прочитать стих .
   - Без проблем друг . Сейчас закончится песня . Я назову твою фамилию и имя или псевдоним и ты можешь начинать . Как тебя представить ?
   - Григорий Хайп .
   - Григорий Хайп ? Правильно ? - Уточнил я , на что он подтвердил кивком головы . - Через сорок секунд . Ты по памяти будешь рассказывать ? - Спросил я .
   - По памяти . - Ответил он .
  Я удивился . Сцена , люди , по памяти и если ещё и без запинки то это достойно восхищения .
   - Дамы и Господа ! Прошу вашего внимания . Григорий Хайп .
  Зал взорвался аплодисментами , а Гриша поклонился в знак благодарности и встал перед стойкой с микрофоном .
   - У этого стиха ещё нет названия . Я сочинил его буквально вчера . - Сказал он и глубоко вздохнув начал ;
   В толпе я утонул
   Глотка не сделать воздуха
   Чтоб не быть одиноким
   Я с головой нырнул
  
   Здесь можно уберечь себя
   От лишних дум о том
   В чем смысл жизни этой
   И что за ней , потом
  
   Здесь всё так объяснимо
   Здесь всё изъяснено
   И в строгих рамках мира
   Мне свободы не дано .
   Судя по аплодисментам , зал оценил его стих . Гриша снова сделал поклон и направился за столик к своей компании . Dave Hole - White trash girl завёл танцпол . Завёл тех кто пришёл раньше и тех кто пришёл уже под алко . Ибо кто сможет удержать себя от танца под рокенролл будучи пьяным в вечер пятницы , лишь только те кто ни хрена не воспринимает подобную музыку .
   За этот вечер прочитали стихи ещё человек пять . Стихи за любовь . Любовь найденную , потерянную , ожидаемую , вдохновляющую и неопознаную . Ни чего сверхъестественного . Всё это обмусоленно уже миллион раз . Обмусоленно до тошноты .
   К двум ночи я сам уже напился . Напился и танцевал . Танцевал и вытягивал на танцпол стеснительных . Они были весьма довольны , их лица сияли , их тела ритмично двигались под афро-фанк . В баре стало жарко . В баре стало весело . Правильный саунд не может не задеть тебя . Он разбудить твою душу , он взбудоражит твоё сердце и направит твои мысли туда от куда ты можешь вернуться другим . Вернуться и посмотреть по иному на этот безумный, безумный мир . И может быть с тебя выйдет тот яд , что затуманил твой взор , твою способность интерпретировать по своему всё то что происходит вокруг и в тебе . Размышлять и делать выводы самому . Конечно ты не куда не денишься от влияния времени , культуры где ты родился и вырос , но можно хотя бы попытаться посмотреть на всё со стороны . Посмотреть будто ты и не человек с земли , а словно ты турист на этой сумасшедшей планете .
  
  В пять утра , когда начинался рассвет , но солнце ещё не было видно , мы закрывали бар . Я вышел на улицу и хотя видел уже наверное тысячу раз это , всё равно восхищался этими цветами , этим пейзажем . Небо с восточной стороны окрашено в розово- оранжевые цвета над светло - коричневыми камышами качая своими пушистыми верхушками от лёгкого и свежего ветерка . Лица моих коллег , подкрашенные утренней зарёй были весьма усталыми , измученными и мечтающими лишь только добраться до кровати . Один я был полной противоположностью . Насвистывая мелодию из последнего трека и пританцовывая я раздражал их .
   - Лёша . От куда в тебе столько энергии ? - Спросила Настя пытаясь прикурить сигарету дешёвой зажигалкой .
   - Я молод , а значит полон сил . - Ответил я и поднес зажигалку прикрывая ладонью огонь от ветра .
   - Чувствую я силы эти через нос к тебе попали . - Затянувшись сказала она
   - Не понял .
   - Так это ожидаемо . Мозг то отсушило .
   - Ты прекращай давай , а то грубить начну . - Предупредил я .
   - Да что же вы как кошка с собакой ? - Спросил Артём
   - Заметь начинает она .
  Артём покачал головой и зашагал к своему автомобилю . Мы направились вслед за ним .
   - Кстати догадываюсь почему . - Сказал я .
   - Почему ? - Без особого интереса спросил Тёма и нажал на кнопку отключения сигнализации . Лансер моргнул фарами и просигналил .
   - Это зависть . - Ответил я .
  Настя демонстративно засмеялась .
   - К чему ? - Спросила она с наигранным удивлением и вцепилась в ручку передней пассажирской двери .
   " - Вот сука . " - Подумал я , так как хотел сесть на это место . Пришлось довольствоваться задним .
   - Я энергичный , позитивный довольный жизнью молодой симпатичный парень . Ты же дорогая моя ярый пессимист и даже эти прекрасные первые солнечные лучи ты видишь в серых тонах . - Сказал я .
   - Нет . Не из за этого . - Не согласилась она .
   - Интересно из за чего ? - Спросил я .
   - Всё очень просто . - Начала она когда мы выезжали с парковки . - Я кстати сама только поняла . Просто я тебя ненавижу . Всей душой ненавижу .
   - Началось . - Прокомментировал Артём .
   - Ремень пристигни , ненавистница .
   - Ты можешь ни чего не говорить мне ?
   - Это будет тяжело , но я постараюсь . - Пообещал я .
   Да , лучше промолчать , а то испорчу себе настроение . К счастью от бара до её дома было десять минут езды . Зелёная пятиэтажка скрывалась за высокими деревьями . Артём остановился возле остановки выкрашенную когда то в белый цвет , ныне же обшарпанную с заплеванной плиткой местной молодежью , распивающей по ночам пиво с пластмассовой тары и щёлкая семечки ведя бессмысленный разговор . Молодежь , потерявшую всякую надежду , а вместе с ней и уверенность в своих силах на достижение мечты и мчащиеся ко всем чертям на дно социальной ямы от куда далеко не всем посчастливиться выбраться . Настя вышла с машины , помахала рукой и пошагала шевеля ягодицами в черных обтягивающих штанах .
   - Фигура у неё намного лучше характера . - Сказал я Артёму когда пересел на переднее место .
   - Фигура у неё бомба . Порой сожалею что соблюдаю моральные принципы и не могу изменить Алёне .
   Движение субботнего утра не так оживлённо как в пятницу , но это время дня похожи друг на друга , кроме воскресенья . Зевающие люди ждут своего автобуса , который довезёт их до нелюбимых работ , где придеться скрипя сердцем провести как минимум восемь часов только из за того что они дали распорядиться своей жизнью воле судьбы что не прочь сыграть с вами злую шутку . Кого же смешит эта шутка ? Этот вопрос видимо останется без ответа .
   - Тёма , сегодня слонов сбивать нельзя . - Сказал я когда мы остановились возле моего дома .
   - Каких слонов ? - Не понял он . - Ааа , точно .
   - Ты давай по раньше выезжай ,а то не удобно уже как то .
   - Я постараюсь.
   - Ты не старайся , а делай . Ну ладно , давай , до вечера .
   - До вечера .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"