Злая Девчонка : другие произведения.

Имеющий уши да услышит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имеющий уши да услышит :)


Имеющий уши да услышит

   Девушка глянула в одно из бесконечных зеркал: не страшно. Весело, иногда грустно, иногда противно и странно. Правда или нет? Кто знает? Но пред ней очередное отражение человеческих чувств, внутреннего мира различных людей. Или это только кажется?
   Так или иначе, наблюдать со стороны интересно (чтобы не отразится самой, она предусмотрительно встала с краю). Ещё один маленький социум - порождение социума большого. Нереально откровенное общество с вполне реальными законами. "Кукушка... петух..." - пришли вдруг на ум странные слова. При чем тут петух? При чем кукушка? Кажется... Всё только кажется, когда смотришь со стороны.
   Режет глаза слепящий луч. Это сверкают в руках зеркальных людей сотни разнокалиберных зеркалец. На ручке каждого - вязь причудливых знаков забытого языка: IMHO. Здесь отражается личная правда. Чем больше вера в свою правоту - тем ярче свет. "Errare humanum est" - всплывают в памяти слова защитной формулы, и лучи чуть блекнут. Кажется... Всё только кажется...
   Только кажется смешным и важным, пустяковым и оскорбительным, сложным и простым.
   Она стоит напротив зеркала. В руках у отражения такое же, как и у всех зеркальце с неизменной надписью IMHO. Кукушка - петух, петух - кукушка. Кто не с нами, тот против нас. И странно двойственно вдруг звучит привычное "Errare humanum est".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"