Злата Вячеславовна : другие произведения.

Виктория в Темном Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (глава шестая)

   6.ВИКА.
  
   За свою шестнадцатилетнюю жизнь Вика Королева Успела побывать во множестве переделок (чего стоит только поход на сегодняшнюю дискотеку или затянувшаяся война с компанией хулиганов из параллельного класса!), но то, что происходило с ней сейчас не шло ни в какое сравнение со всеми этими историями.
   Минут десять Виктория тупо созерцала унылый пейзаж, потом ущипнула себя за руку, взвизгнула, подула на пострадавшее место и, глубоко вздохнув, плюхнулась на ближайший серый камень.
   Как ни странно, но страха она не испытывала. Будучи девушкой умненькой и начитанной, она поняла, что произошло пространственно-временное перемещение, - вот как это называют в литературе... Если, конечно, это перемещение, а не сон какой-нибудь.
   Виктория покосилась на свою левую руку. В месте щипка, на предплечье, уже вовсю зрел и наливался синяк. "Полюбовавшись" этим результатом предидущего эксперимента, она решила не повторяться и все проверки отложить на потом. А в ожидании этого "потом", пойти поискать кого-нибудь из местных жителей и выяснить, все таки, куда ее занесло.
   Вика встала с валуна, поправила рюкзак и решительно зашагала вперед. Не прошла она и сто шагов, как откуда-то из-за чахлых, угольно-черных, будто обгоревших деревьев до нее донесся жалобный крик. Ни секунды не раздумывая Вика бросилась в ту сторону.
   Вскоре жалобные вопли стали слышны отчетливее. Теперь они чередовались с противным свистом и звуками ударов.
   Свист, удар, писк, свист, удар, вопль...
   "Что бы это могло быть?", - недоуменно подумала Вика. Тут древесные заросли как раз закончились и Вика оказалась на каменистой поляне, почти точь в точь позожей на ту, с которой она ушла несколько минут назад. По поляне метался маленький зверек, которого Вика определила как енота. Именно он издавал те жалобные вопли, которые привлекли ее внимание. Ничего удивительного в этом не было. За енотом гонялась высокая девица, сжимающая в руке длинную плеть. Этой плетью незнакомка то и дело наносила удары по несчастному животному.
   - Эй! Что это ты делаешь?! - Разгневанная Виктория решительно шагнула вперед и схватила ошалевшего от боли и страха зверя на руки. Это получилось у нее настолько эффектно, что девица с плетью резко остановилась и несколько секунд молча и недоуменно рассматривала Вику. Эта короткая пауза позволила Виктории рассмотреть незнакомку. Высокая, темноволосая, года на два старше ее самой, девушка могла бы считаться красавицей, если бы... Если бы не какое-то неприятное выражение в глазах, жестокая усмешка на губах и...и...и еще что-то.
   "Швабра", - решила Вика. - "И эта швабра мне совсем не нравится".
   Тем временем Швабра успела прийти в себя и, гневно сверкнув глазами, заорала противным пронзительным голосом:
   - Поставь на место Тимми и убирайся отсюда, несносная девчонка! Считаю до трех, а потом ты познакомишься с моей плетью. Раз, два...
   Вика театрально всплеснула руками, посадила енота на плечо и, шагнув вперед, ловким движением сбила швабру с ног. Тяжелая кожаная плеть оказалась теперь у нее в руках.
   - Я умею считать только до двух, - лучезарно улыбнулась она поверженной противнице. - Давай ка поднимайся. Ответишь на пару моих вопросов и можешь убираться на все четыре стороны.
   Швабра, однако, и не думала сдаваться. Вика еле успела увернуться от брошенного в нее камня и, ударив ногой в развороте повторно заставила свою оппонентку принять горизонтальное положение.
   - А-а-а! - взвыла та. - Я все папе расскажу и он от тебя мокрого места не оставит!
   - Плевать я хотела на твоего папу! Убирайся отсюда немедленно!
   - Отдай Тимми!
   - Вот еще! Ни за что не отдам!
   - Да кто ты вообще такая? - неожиданно мирно спросила Швабра. - И почему я тебя раньше не видела?
   - А меня раньше здесь и не было, - гордо заявила Виктория. - Я путешественница по... э-э-э... Не важно. А зовут меня...
   Она хотела представиться, но именно в этот миг сидящий на ее плече енот завертелся и его хвост плотно заткнул ее рот. Поэтому вместо гордо произнесенного имени у Вики получилось что-то типа: "Меня зовут ум...ам...тьфу...то...рия, тьфу, ням...лева.
   - Тория Лева, - глаза Швабры мстительно сверкнули, когда она снова поднялась с земли. - На тебе кольцо Силы, ТОрия Лева и ты посмела выступить против меня! Но теперь, самонадеянная малявка, я знаю твое имя и тебе не сдобровать! Папочка найдет тебя, где бы ты не спряталась, и тогда...
   Швабра не договорила. Резво развернувшись на каблуках, она рванула прочь с такой скоростью, которой позавидовал бы победитель олимпийских игр.
   Впрочем, Вике было не до нее. Она как раз прилагала титанические усилия, силясь избавиться от енотового хвоста. Задача оказалась не из легких. Щедро обслюнявленный хвост удалось извлечь изо рта далеко не сразу. Когда Вике наконец удалось это сделать, девицы и след простыл.
   Вика осторожно посадила енота на землю и, тяжело вздохнув, посмотрела вслед Сбежавшей Швабре.
   - Да, неудачно как-то прошел первый контакт с представитедьницей местного населения. Припадочнея какя-то! А мне так о многом ее надо было спросить! Вот ведь как бывает, - спасаешь кого-нибудь из братьев наших меньших, и ни здрасти тебе, ни спасибо!
   - Спасибо, - донеслось до Виктории откуда - снизу. - Конечно, спасибо тебе огромное. И здравствуй.
   - Э-э-э,.. Здрасти, - Вика недоуменно оглядела абсолютно пустую поляну. - А кто это говорит?
   - Я.
   - Кто - "я"?
   - Ты что, слепая? - возмущенно запищал тоненький голосок. - или провалами в памяти страдаешь?! Под ноги себе посмолтри!
   Вика послушно перевела взгляд вниз. На сером камне у ее ног стоял на задних лапах спасенный ей енот и с вохмущенным видом тыкал себя коготком в грудь.
   - А свои вопросы ты совершенно спокойно можешь задать и мне, - заявил он, смешно дергая носом.
   - Ой, что-то мне нехорошо, - прошептала Вика падая в обморок...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"