Злата Вячеславовна : другие произведения.

Виктория в Темном Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Седьмая глава)

   7.ДЖЕДЕЙТ.
  
   Джедейт возвращался в замок своего повелителя в отличном расположении духа. Отправив Вику в Мир кентавров он быстренько смотался на море, встретил там восход солнца, всласть погрелся в его лучах и лишь после этого отправился обратно.
   В замке за время его отсутствия не произошло никаких перемен. Только на короля ни с того ни с сего накатил приступ хандры и подозрительности. Властитель Темного Мира заперся у себя в покоях, никого не принимал, зато приказал усилить свою личную охрану.
   Обьяснение этому королевскому капризу оказалось очень простым. До предсказанной Мерло смерти ведьмы Мелисенты оставались считаные часы, и его величество вовсе не хотел получить в подарок от умирающей ведьмы, на протяжении семи веков бывшей его врагом номер один, прощальный сюрприз.
   Король приказал пажам никого к нему не пропускать и ни о ком не докладывать до тех пор, пока "Темный Мир не освуободиться от присутствия леди Мелисенты". Даже для Джедейта слуги не пожелали сделать исключения.
   Демон философски пожал плечами и направился, было, в свою комнату, но тут до его слуха донеслись гневные вопли.Приближающийся топот каблучков показал, что принцесса Тагри на полной скорости несется к королевским покоям. Встреча с ней вовсе не входила в планы Джедейта. Он быстро огляделся в поисках укрытия и спрятался за тяжелую портьеру. Проще всего, конечно, было телепортироваться прямо к себе в комнату, но без особого разрешения короля во дворце было запрещено применять магию. За выполнением этого запрета круглосуточно следила команда специально обученных слуг и нарушать его не рекомендовалось никому.
   Принцесса Тагри с разбегу налетела на живую стену, состоящую из двух стражников, трех пажей и одного шута.
   - Пропустите меня немедленно, уроды! На меня совершено зверское и коварное покушение! В государстве бунт! А мне плевать на все запреты! Папочка просто не знает, какой кошмар приключился с его дочерью!
   Надежно укрытый от посторонних глаз, Джедейт беззвучно усмехнулся. Бедняги пидворные оказались между двух огней. Им предстоял нелегкий выбор. Смерти подобно ослушаться приказа короля. Проще самому себе откусить голову. Но и гнев мгновенно не получившей желаемого принцессы Тагри страшен. Странно, что она все еще не обрушила на головы посмевших возражать ей придворных свою любимую плеть.
   Ах, вот в чем дело! Плеть, с которой принцесса ни разу не расстовалась за последние сто лет, просто отсутствует! Странные, однако, дела творяться в Темном Мире!
   Тем временем, так и не получившая доступ в королевские покои, принцесса в гневе стала швырять в головы перегородивших ей путь безумцев все, что только попадалось ей под руку. И неизвестно, чем бы все закончилось для этих несчастных, если бы в комнате не появилось еще одно действующее лицо.
   Придворный провидец Мерло, путаясь в длинных одеждах, подбежал к дверям в королевские покои и, повелительно взмахнув рукой, возопил:
   - Пропустите менгя к королю! Ведьма Мелисента мертва!
   Охрана, облегченно вздохнулв, посторонилась, но, прежде чем один из пажей успел снять с головы осколок дорогой вазы и доложить о приходе провидца, плотно закрытые по сию пору двери распахнулись и король Темного Мира появился на пороге.
   Оглядев разгром, учиненный любимой доченькой, он пинком ноги отправил в угол не успевшего подняться с пола шута и хотел что-то сказать, но тут все находящиеся в помещении заговорили и бросились к королю. Дочь - с жаплобами, слуги - с оправданиями, провидец Мерло - с доклодом. Гвалт поднялся такой, что его отголоски, по всей видимости, были слдышны во всех концах Темного Мира. Даже видавший виды король не сразу сумел разобраться в ситуации и прекратить этот бардак. Не меньше трех минут он с ошалелым видом просто оглядывался по сторонам.
   Наконец его величеству удалось немного прийти в себя.
   - Всем заткнуться!!! - заорал он так, что тонкие оконные стекла пошли трещинеми. - Всем, это значит и тебе, Тагри, тоже!
   Принцесса пискнула и, подавившись неоконченной жалобой, замолчала. Удовлетворенно кивнув, король обернулся к провидцу.
   - А ты, Мерло, повтори то, что сказал ворвавшись сюда.
   - Ведьма Мелисента мертва, мой повелитель!
   - Мертва?! - угрожающе переспросил король. - Ты сказал "мертва"? Мертва за три часа до отмеренного ей срока?
   - Да, повелитель, - пискнул провидец, падая на колени перед королем.
   - Ты знаешь, что это значит, Мерло! Старая карга все же передала Силу этой мерзкой девке из Мира людей... Немедленно усилить охрану замка, обновить защитные заклинания, спустить с цепей дракодилов, выпустить в ров змеехватов и утроить мою личную охрану! И как только вернется Джедейт, сразу привести его ко мне!!!
   - Ядавно здесь, повелитель! - Джедейт выступил из-за портьеры и преклонил колени перед королем. - Ваши верные слуги отказались докладывать о моем прибытии.
   - Убью! - пррычал король и, подойдя к Джедейту, схватил его за плечо и рывком поднял не ноги.
   - Я желаю выслушать твой доклад о выполнении моего задания, Джедейт. И лучше, если ты принес мне хорошие новости.
   Пальцы короля сильно здавили плечо демона и Джедейту с трудом удалось сохранить на лице скучающее выражение.
   - Не понимаю, повелитель, как вы могли подумать, что я млог не справиться с таким простым поручением? Как вы ир приказывали, я нашел среди людей Эту девчонку и избывал тот Мир от ее присутствия. Это было не слишком сложно.
   Жесткие королевские пальца на миг еще сильнее сжали плечо Джедейта и тутже разжались и рука повелителя безвольно упала вниз. Король улыбнулся Джедейту.
   - Иного я от тебя не ожидал, мой мальчик. Расскажи, как это было?
   Джедейт пожал плечами. Он терпеть не мог живописать ткоролю подробности пыполнения его заданий. Тем более, если речь шла о заданиях невыполненных...
   - Все было очень просто, господин. Я применил заклинание распыления. От девченки не осталось даже следа.
   (На случай, если кому-либо изщ магов придет в голову проверить его слова, Джедейт перед уходом из Мира людей распылил на атомы старый сосновый пень. Эхо, порожденное этим действием, еще несколько дней будет слышно в трех-четырех соседних Мирах).
   - Заклинание распыления, - задумчиво протянул король. - Что это тебе пришло в голову тратить на эту дрянь такие силы? Честно говоря, я бы предпочел чтобы ты подвесил девченку вверх ногами и ободрал с нее кожу, а потом обезглавил. Это было бы интереснее.
   - Вы не уточняли способ, которым я должен умертвить ее, - опустил голову Джедейт. - И потом, от девченки исходил такой запах Силы, что я предпочел покончить с ней одним ударом, а не рисковать понапрасну.
   - От нее исходил запах Силы? - король напряженно рассмеялся. - Ты вовремя успал, мой мальчик. Иди отдыхай. Я подумаю, как наградить тебя.
   - Высшая награда для меня - преданная служба вашему величеству, - сказал Джедейт, отступая к дверям. Но король уже не слушал его.
   - На твое счастье, Мерло, проблема уже разрешена. Ты тоже можешь идти.
   - Если вы освободились, папочка, может выслушаете, наконец, сволю дочь? - трясясь от злобы спросила принцесса Тагри.
   - Да-да, милая. Конечно. Собственно говоря, ты так орала, что не только я, но и все соседние Миры уже вкурсе того, что на тебя кто-то там напал. Так что отпусти свои жалобы и быстренько поведай мне имя безумца, дерзнувшего выступить против представителя королевской семьи.
   - Ее зовут Тория Лева, папа. И она - ведьма.
   Чуть замедлив шаг, Джедейт прослушал подробности коварного нападения, и лишь после этого выскользнул за двери. минутой позже мимо него промчался капитан королевских телохранителей. Король приказал прочесать каменные пустоши и схватить бунтарку. Не повезло, однако, юной ведьме!
   Джедейт слегка усмехнулся, представив, как самонадеянная принцесса Тагри впервые в жизни получила отпор. Ему даже было жаль выступившую против нее ведьму. Теперь той предстоит окончить жизнь в королевской тюрьме или стать пищей дракодилов. Кстати, неизвестно еще, что хуже.
   И все же какой невероятной храбростью надо обладать, чтобы выступить против Тагри! Смелая девушка эта ведьма. И какое у нее чудесное имя. Тория Лева! Есть в нем что-то волшебное, волнующее и... смутно знакомое.
   - Удачи тебе, Тория Лева, - беззвучно прошептал он и, прыгая через четыре ступеньки, помчался на северную башню. Подальше от принцессы Тагри, в последнее время возжелавшей сделать его своей очередной постельной игрушкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"