Zlata Ivanova : другие произведения.

Спасибо За Уроки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зачем я тебе?
  
   Утешить свои амбиции достижением цели, которая повысит тебя в собственных глазах и, возможно, ещё чьих-то?
  
   Ты обвиняешь меня в погоне за двумя зайцами??? Но не ты ли гнался за несколькими одновременно и имел, как имеешь сейчас, многих из них одновременно?
   А твои попытки опорочить меня не состоялись. Не так ли?
   Называй их, как хочешь... испытаниями, на которые я не поддалась, вослед чему вылилась месть...за то, что не на твоё имя пришло в том мае письмо? А твоё имя тогда каким либо образом вообще фигурировало в моей жизни? Да, кроме того, что я знала о твоём жизненном и семейном статусе и уважала тебя, как человека состоявшегося, а, значит, заслужившего.
   Я не оправдала твоих надежд, какие ты возлагал на всех своих любовниц, желавших увести тебя из пресловутой семьи? Мои табу ты счёл ханжеством? И повесил мне вину, что хочу увести подосланного тобой человека из семьи? Неужели ты до сих пор не понял, что у меня душа болела именно за его семью? Потому что я была уверена, что он совершает непоправимую глупость. А разве не все средства (твоими словами) хороши были, чтобы вырвать его из той клоаки, в которую он окунулся?
   Хотя ты меня очень хорошо научил понять, что каждый человек, имея право на собственную глупость, в момент своего падения вовсе не нуждается в помощи выбраться из неё, а наоборот считает первым врагом того, у кого за него болит душа.
   Я это хорошо запомнила.
  
   Ты говоришь, что в твоей жизни было всё самое лучшее. Понимаешь, я снова верю в это: в то, что в твоих постелях были и есть лучшие. Хотя понимаю также, что различий между ними нет.
   Знаешь, я также уверена, что ты достоин быть счастливым.. Правда. И от всей души желаю тебе этого счастья.
   Со мной? Едва ли. Ты привык жить, как ты привык - покупать и манипулировать после. Купить меня тебе не удалось. Манипулировать ты пытался, верно, но поскольку было не по-твоему, ты вредил - мстил, как ты говоришь. Но я простила твою месть и заверила, что не наврежу тебе из чувства, которое очень остро переживаешь ты. Вообще не наврежу. Потому что это не мой стиль жизни. Да, я могу уйти, но мстить не стану. И почему, ты знаешь - потому что каждый, запуская бумеранг, возвращает себя собственные поступки.
   В отличие от всех, кого ты имел, я не напрягаюсь мыслью, что "у тебя не было хорошей бабы". Я прекрасно понимаю, что моя физиология ничем не отличается от тех, на ком ты набирался опыта. Могу ли я быть умнее? Наверное, как и глупее. Понимаешь, все характеристики человеческой сущности условны. Тому причиной очень часто становится мода, законодателями которой являются всего лишь люди, добившиеся (разными путями) определённых высот в обществе, и уже только по этим критериям считающие себя лучшими.
   Я не стану спорить об избранности. Действительно, если человек не заслужил бы своей праведностью в прежних жизнях нынешнего статуса собственной отмеченности, он бы никогда не сложился как личность, сумевшая подняться над толпой. Но ты прекрасно знаешь и то, что не все отмеченные жаждут Парнаса.
  
   К чему я веду разговор? Всё к тому же - твоё окружение существенно более цельное, интеллектуальное, значимое, прекрасное, избранное, чем я. Дорожи им, лелей его, как лелеял всегда, подкармливай, подруливай, корректируй. Не исключаю, что ты уже накорректировал себе личность по всем тем параметрам, которые искал, как идеальные.
   Я рада за тебя.
   А у меня обиды нет. Правда. Я состоялась так, как у меня получилось. Не взирая даже на палки в колёса, которых ты не жалел. И я не стою на месте, а продолжаю двигаться по своей дороге. Трудно? А кому сейчас легко? Ведь несравненно более трудно тем, кого ты прикормил...для личного пользования. Не так ли?
   Да, у меня обиды нет. Просто я привыкла всегда надеяться лишь на себя, чтобы никому не стать ни обузой, ни якорем.
   Сколько мне этой жизнью отпустится, всё будет моим. Как мне этой жизнью отпустится, тоже останется со мной. И я не стану в, тобой устроенную, очередь за пресловутыми благами этого мира, как стремятся все, кому ты раздаёшь обещания и персональное внимание, которые в итоге требуют от тебя исполнения этих обещаний.
   Ими и я сыта по самое не хочу. Не требовала и не потребую. Я же понимаю, что это так называемая "игра в сердца", которую нужно воспринимать как ирреальность, как сон. Я предпочту не спать, только чтобы не попасться снова в романтические сети иллюзии.
  
   Ты талантливый человек. И я это говорила тебе неоднократно. Играй, пока хватит сил, пока твоё желание устремляет тебя. А оно будет устремлять тебя до тех пор, пока воздух не перестанет быть для тебя единственно необходимым...
  
   Спасибо за уроки.
  
   17.06.09
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"