Раевская Злата : другие произведения.

Эхо Нью Йорка и дамы "нуля"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Выпуск от 29 марта.) Когда кончатся "Дожди" ?

   "Когда кончаться "Дожди"?"
  
  
  
  За окнами дождь! Кислотный, как одноименный воровской канал. Пока канал судорожно ищет поддержки у бедных телезрителей, нищим Нью Йорка следует учиться, как надо просить милостыню... миллионами. Как Паниковский: "Дай миллион! Дай миллион!"
   Сегодня у нас в студии очковтирательная, простите, очаровательная госпожа Наталья Синдеева, голос ее скрипуч, но внешность лосниться от толстого, толстого слоя шоколадного загара. И две дамы, одна мало приятная - Ксения Ларина, другая еще менее приятная - Ирина Петровская, съевшие собаку на ... пропаганде. Тонкой, по их мнению. Но талии их не тонки, заплыли жиром, как мозги.
  - Наталья, ну и как навар с марафона поддержки? - первый вопрос к девушке, пока дамы ... пропаганду переваривают.
  - Тридцать миллионов кровных, оторванных от себя лохами.
  - Это много или мало?
  - Ха! Я на косметику больше трачу. Мне в месяц нужно миллионов сорок пять не меньше.
  - Но ведь это мошенничество, обманывать зрителей таким образом. Сколько детей можно было пролечить, одеть и накормить!
  - Детей надо продавать на Запад, а мне нужно жить припеваючи. У меня договор аренды в июне кончается. Ах, столько туда спонсорами вложено. Жалко расставаться с нагретым местом, какие там были оргии!
  - Найдете другое место для своего борд...,т.е студии.
  - Не проблема, с миллионами на улице не останемся. У нас есть еще другие источники финансирования.
  - Те самые бюджетные, на которые создавался Ваш канал? Ваши покровители еще к Вам не остыли?
  -Ну не забывайте о Западной контрибуции. В качестве компенсации за аннексию США Украины, нам предоставят "окно" в Европу! К тому же реклама тоже приносит доходы.
  - Зачем же Вы у населения деньги просите? Чтобы вредить его стране. Может Вам и студию в Европе открыть? Зачем Вам Россия? Вот и работайте на Западе, сдавайте Ленинград, и всю Россию заодно под слоганом: "Мы разные, но мы равные."
  - Особенно с бомжами, мы равны. - улыбнулась всеми тридцатью тремя отбеленными у первоклассного стоматолога зубами девушка.
  - Право, не знаю, за что Максим Шевченко Вас наградил определением очаровательной? В памяти всплывают десятки женских имен: Мерлин Манро, Мишель Мерсье, Изобель Аджани, Моника Белучи, Анна Самохина и множество других всем известных и малоизвестных очаровательных и обворожительных, и пр. Вы же слишком "брутальны" для этого. Вас выдает волевой нос, почти мужской, нос хищницы. Бизнес Вам к лицу. Но такой, как это у Вас изначально было: "Тысяча и одна ночь", "Серебряный дождь с золотым" для "умных" и богатых. Для политического шоу Вы слишком безответственны. Ужинать за деньги - вот Ваше, хоть за миллион.
  - Завидуете?
  - Хотела бы я посмотреть на больного, который согласился заплатить миллион за ужин с женщиной за срок. Ведь Вы далеко не Деми Мур.
  - Я лучше! Умею гипнотизировать.
  - Верю, Ваш взгляд заставляет думать о наличии паранормальных способностей. И Вы этим явно пользуетесь.
   Забавно, дорогие слушатели, как медиамагнат Синдеева, отражающая интересы магнатов же, бессовестно попрошайничает под покровительством Запада. Марафон по сбору средств в поддержку "дождевой слякоти" - мистификация, прикрытие получения финансирования с использованием мошеннических схем. И, возможно, уход от налогов.
   Что-то наши дамы притихли. О чем задумались дамы?
  - О "реальной" пропаганде. О той, что не имеет отношения к журналистике, основанной на заведомом искажении информации, не создает страшный чудовищный образ России...
  - Не напрягайтесь, напрасно. Вам это не грозит! Лучше думайте о своем, о родном. Уважаемые слушатели, вслед за Синдеевой в эфире звезды "реальной контрпропаганды"! Дуэт лжи и мракобесия - Ларина и Петровская на гастролях в США.
  - Угрозы закрытия Эхо - цензура, посягательство на свободу слова..., - Петровская закатывает глаза.
  - А прекращение вещания Российских каналов на Украине?
   - Это меры санитарно-гигенического характера - с умным видом заявила Петровская.
  - Дамы, Вы все перепутали! По нашей информации, ЭХО Москвы может закрыть СанПедИнстанция, уж слишком вы эфир загадили. Только и слышно от вас: "На срать, да на срать!" А закрытие Российских каналов на Украине - выполнения приказа нашего американского правительства, поверьте Сноудену.
  - Советская пропаганда тоньше работала, нужно учить юную поросль, как это делать потоньше.
  - Вы приехали в США учить советской пропаганде?
  - Советская пропаганда была нацелена на мыслящих.
  - О! Кто же с Вами спорит? Похоже вы сами с собой. Ведь Ваше Эхо, как каток давит на сознание слушателей, адресно, так сказать, ведь контингент Ваших слушателей известен, Зачем же особо стараться? Вы всегда уверены: "И так сожрут!" И ведь жрут...сторонники "Дождя" и сдачи Ленинграда.
  - Мы рисовали прямолинейную понятную картину мира, - вступилась Ларина.
  - Черные краски - это для России, радужные - для Запада. Все по справедливости! - вторила Петровская.
  - Ксения, у Вас приятный интеллигентный голос в эфире, явно гены папы взыграли, но и разумеется школа актерского мастерства сказывается, тем прискорбнее слушать какие ужасные вещи Вы им говорите, порой.
  - Подумаешь, на..
  - Тс. Понимаю, сломанная перестройкой актерская судьба, и вот женщина с внешностью клоунессы вынуждена ударится в политику, и заняться грязной антироссийской пропагандой. Подозреваю, что все, что Вы вещаете в эфире, Вам нашептывает Ваш муж, замредактора диверсионного "Эхо Москвы" - заезженного проекта наших американских спецслужб. А муж и жена, известно, "одна сатана". Зато, благодаря этому у Вас много чего есть. Но жаль, нет того, что есть даже у кошки - патриотизма. Не воспитали родители. Мама - работник Внешторга, и папа - любитель французского шансона.
  - Это Вас не касается!
  - Но, слушателям интересно узнать о Вас побольше. Ирина, наверно, Ваше детство прошло исключительно в слушанье "Радио Свобода", "Свободная Европа", "Радио Монте-Карло", "Немецкая Волна" вещавших на СССР из-за рубежа.
  - Ну., не только, я еще и телевизор смотрела.
  - Поэтому и стали телекритиком. Теперь все это заменило "Эхо Москвы" - микс слухов и обмана, рассчитанный на глупого обывателя. Круглосуточная пропаганда "оранжевой" революции. Мечтаете, как Латынина, что Госдеп Вам ленточку на лоб повесит?
  - Латынина премию Госдепа получила, а я чем хуже?
  - Латынина не скрывает свои нежные чувства к украинским олигархам, прет, как танк, и тупо плюет в толпу, а Вы? А Вы с умным, ну просто, да, видом, рассуждаете о тонкостях пропаганды? Не хотите Юльке надрать задницу за грубую работу? Как же она Вас всех подставляет!
  - Ну что Вы, ей сама Кандализа премию вручала за вранье, защиту "свободы" то есть. Да и знаете, как она драться умеет!
  - Да, с ней Вы о тонкостях пропаганды не поговорите, это точно. Быстро на место поставит, как Госдеп Европу. Она Вас научит, как жить в мире единомыслия, чтобы легче цели достигать. Что же Вы скажите о письменном обращении в поддержку Кисилева, взывающее к журналистской солидарности? Помнится, Никсон обещал в свое время расстрелять десяток другой журналистов. Не кажется ли Вам, что обращение к Западу с апелляцией к понятиям "свободы слова" наивно?
  - Не встречала большей степени бесстыдства и цинизма, чем поддержка Кисилева ! - вскрикнула Ларина.
  - И против кого замахнулись!? - вспылила Ирина Петровская, нацеливая указательный палец вверх. - Против самого Европейского союза! Как они посмели? В Европе де появились запретные темы, журналисты могут получить санкции за свои мнения.
  - А разве нет?
  - А отключение Дождя?
  - А отключение Российских каналов? А "санирование" Дождя - частная инициатива, отражает мнение общества, между прочим. Хотя в Америке просто запретили бы, и все. А весь состав... в частную тюрьму, решать реальные экономические проблемы.
  - Ни одной подписи сотрудников первого канала.
  - Вот загадка. Может, Ковальчику хватило санкций против его банка? Он ведь уже и сам в списке. Вот, как Запад затыкает рты "свободе слова". А теперь представьте только, сколько россиян готовы будут поддержать патриотичный банк!
  - Удивляюсь этому запалу! В диалоге с "санированным" Кисилевом, Соловьев еще иронизировал: "Как же не сможете поехать в Амстердам?", а тот ответил: "Смогу узнать лучше край родной, навек любимый." - округлила глаза Ларина.
  - Ну-у, Кисилев сможет прожить без Запада, а вот проживет ли Запад без России?
  - Хохаталки кончились, судя по письму запахло жаренным! - хором выпалили Петровская и Ларина.
  - А если санкции применят к Вам и запретят въезд в Россию? На что жить будете?
  - Да не боимся мы санкции, век не видали край родной, - ухмыльнулась Ларина.
  - Но говорите от имени народа.
  - Поедем в "негнилую" Европу деньги проматывать.
  - Заработанные в России. А потом? В глушь, Амстердам, на улицу красных фонарей!
  Все критикуете, обличаете, не устаете, да всякий раз крайним, остается не любимый вами капитализм, источник всего этого безобразия, а почему-то исключительно Владимир Путин и его ближайшее окружение. Смените де его на какую-нибудь проамериканскую марионетку, и будет всем счастье. Ага! И мы это все видим, как... на Украине. Однако, "плюй в глаза - чистая роса", вы нагло и топорно продолжаете лгать о благе, которое несет миру Западная цивилизация. Зажимая пятой точкой истину, к золото-брильянтовому запасу России дрожащие ручонки тянете. Ай, "видит око, да зуб неймет." Обломитесь!
   - Тупая пропаганда! Пошли отсюда, Ксюша! "Мы почитали всех нулями, а единицами себя-я-я!" - запели дуэтом Ларина и Петровская, выходя из студии обнявшись.
  - И, что можно ждать от больного сознания дам, которым так ужасно жилось в советское время, что они теперь поют дифирамбы советской пропаганде под музыку "Нуля"?
  
  Дорогие слушатели, в Эхо требуется истовая вера в правоту Госдепа, иначе без веры не подходи! Вновь настало время "старых песен о главном", с которым Россия вырывалась из страшного черного Советского прошлого, убивая миллионы своих соотечественников, принося их в жертву на алтарь мифической "Свободы". Вот только ради чего? Ради того, чтобы две ушлые тетки, глубоко за пятьдесят, заставляли Вас слушать кислотную группу Ноль?
  На этом "вечном вопросе" позвольте откланяться, и прощайте! До новых встреч в эфире!
  "Я уйду и не дождусь, когда кончатся "Дожди..."
  
   29 марта 2014 года .
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"