Злобин Бармалей Бармалеевич : другие произведения.

Продолжая стеб над сказками...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стеб.

  Продолжая стеб над сказками.
  
  
   В некотором царстве, в некотором государстве, жил был царь. И было у царя два сына: старший и младший, соответственно. Младший всем был хорош: умен и красив, с малых лет задумывался он об управлении царством, помогал отцу в его трудных государевых делах. А старший болел все время, телом слаб был и на голову тоже немного болен: править он не хотел, а все хотелось ему стать сильнее всех и пойти на Змия-Горыныча охотиться. Змий-Горыныч, правда, улетел куда-то давно, но царевича это не останавливало.
   И думал царь думу тяжкую: так уж по обычаям древним повелось, и в законе написано было, что власть от отца к старшему сыну переходить должна. Думал царь, думал, и еще много раз тоже думал, но так ничего и не придумал. Каждое утро царь Богу молился, чтоб помог он разрешить его проблему, и однажды Бог услышал его молитвы.
  
  Пришел в царство злой колдун и возвел себе замок неприступный, где стал творить дела свои черные. Старший царевич засветился весь от счастья, как прослышал о злом колдуне, засобирался в дорогу, решив положить конец его черным делам. Царь сперва хотел отговорить его, так как охота на колдунов - занятие опасное, но потом понял, что это Бог услышал его молитвы и обрадовался.
  Старший царевич мечом богатырским перепоясался, на коня богатырского уселся и отправился в поход. Долго ли, коротко ли ехал он по лесам дремучим, да по топям топучим, но таки доехал до горы, на которой высился черный замок колдуна. Оставил царевич коня своего богатырского у горы, стал подниматься по крутому склону. Меч тяжелый он скоро отцепил и бросил, так как здоровьем все таки слаб был, да и астма замучила. Остался у него только лук со стрелами.
  Добрался царевич до ворот замка, сел отдышаться. А ворота открыты были: не боялся злой колдун никого, давно уж он всех охотников до крови своей колдовской истребил.
  Отдышавшись, царевич прошел в ворота черные, углядел впереди, во внутреннем дворе, замок, тоже черный, стал пробираться к нему короткими перебежками с кувырками. Добравшись до замка, царевич вошел внутрь и осторожно, на цыпочках, стал подниматься по винтовой лестнице, ведущей наверх самой высокой и самой черной башни.
  Дошел царевич до самого верха, осторожно заглянул в комнату. Комната была небольшая, круглая, вся заставлена шкафами с книгами и столами с колбами. Посреди ее стоял злой колдун, спиной к царевичу и переливал бурлящие жидкости из колбы в колбу, готовя какое-то зелье и припевая что-то себе под нос.
  "Это шанс!" - понял царевич. Он осторожно вышел из-за двери, достал лук, наложил стрелу, прицелился колдуну в голову и спустил тетиву. Но в последний момент его рука дрогнула, и стрела угодила колдуну пониже спины.
  - Ай-йа-йа-йа!!! - Пропел злой колдун, оборачиваясь к обидчику.
  - Сдавайся! - Грозно крикнул царевич. - А то смерть тебе!
  Но колдун быстро прошептал какое-то заклинание, резко вытянул руки по направлению к царевичу. Комнату тут же окутал дым, стало ничего не видно, и слышно было только злобный хохот злого колдуна.
  - Теперь вечно ты будешь в облике таком страшном ходить! - Гремел голос колдуна в дыму. - И сидеть тоже! И... И, короче, в таком облике страшном ты жить будешь!!! А заклятье мое такой силы, что разрушить его сможет лишь поцелуй красавицы, и то, если она тебя полюбит!!!
  Дым потихоньку рассеивался, царевич с удивлением посмотрел на свои громадные когтистые лапы, поросшие шерстью.
  - Так... Что это со мной? - Пророкотал царевич голосом страшным, неузнаваемым.
  - Я превратил тебя в чудище страшное!!! И бесполое!!!
  - Бесполое?! Как же меня тогда красавица полюбит?!
  - Как?.. - Колдун сбился с мысли. - Душевно...
  - Силу я себе чувствую страшную! - Заявило чудище радостно. - Всю жизнь мечтал, блин... Этак я теперь и Змия-Горыныча одолею, как думаешь?
  - Зми... - Окончательно растерялся колдун. - Какого змия?! Какого Горыныча?! Давай уже начинай страдать!!!
  - Ну ка... Дай ка я силушку свою испробую...
  Чудище размахнулось и резко ударило кулаком в стену. Башня сотряслась до основания, колбы полетели со столов, разбиваясь с дребезгом, книги посыпались из шкафов.
  - Великолепно! - Взревело чудище и обратило свои маленькие, налитые кровью глаза на злого колдуна. - Ну уж, удружил ты мне так удружил, колдун! Дай ка я тебя обниму...
  Широко разведя огромные когтистые лапы, чудище, переваливаясь, двинулось к колдуну, радостно сверкая красными глазами.
  - Какого... - Просипел колдун. А потом прошептал слова заклинания и, превратившись в коршуна, вылетел через узкое окно комнаты в небесный простор.
  Больше он сюда не возвращался.
  
  А радостное чудище поселилось в замке. Скоро по царству стали разрастаться слухи о том, что злой колдун побежден, а в замке живет чудище страшное. Откуда-то - наверно, стараниями колдуна, который хотел вернуть себе замок - стало известно, что чудище страшное, это заколдованный царевич, и что разрушить чары может лишь поцелуй красавицы.
  Красавицы, в надежде стать царевнами, повалили толпами к черному замку. Но чудище всех их запугало до полусмерти, и они разбежались. Возмущенный народ потребовал было у царя объявить охоту на чудище, однако царь отказал: корона теперь по праву принадлежала младшему сыну, а смерти чудища он не хотел - сын родной как никак. Живет себе где-то далеко в замке и ладно.
  
  Годы шли, царь умер, на престол взошел младший сын. Чудище к этому времени нашло и победило Змия-Горыныча, повесило одну из голов поверженного Змия в замке как трофей. Людей, что пытались охотиться или еще с какой-либо целью бродили у его замка, чудище старательно запугивало до полусмерти, так что все стали бояться туда ходить. Новый царь охотиться на чудище тоже запретил: брат, как никак, живет себе где-то далеко и ладно...
  
  Лишь изредка к замку чудища приезжали всякие королевичи и царевичи из других царств, ну и благородные рыцари еще. Поднявшись к замку, очередной герой долбил мечом в черные ворота, вызывал монстра на честный поединок. Обычно герои имели свойство приезжать под утро, когда чудище пило кофе в комнате самой высокой и черной башни. Позевывая и размешивая сахар в кружке, оно смотрело, как герой долбит мечом в ворота, вызывая его на поединок, а потом, обвинив в трусости, уезжает прочь ни с чем.
  
  Но постепенно чудищу надоела такая жизнь: всех более менее значимых монстров в округе оно перебило, захотелось ему снова стать царевичем. Тем более, что к этому времени брат, правящий страной, состарился, а наследников у него так и не появилось.
  Помня, что надо сделать для превращения обратно в человека, чудище однажды подкараулило в лесу собирающую грибы красавицу, поймало и притащило в замок. Там оно уселось напротив нее на табуретку и пророкотало:
  - Сейчас ты будешь меня любить!
  - Как же я буду тебя любить, ведь ты чудище бесполое? - Плакала запуганная красавица.
  - Душевно!
  - Как же буду я тебя любить душевно, если ты людей до полусмерти запугиваешь, да еще и жрешь, говорят, иногда?!
  - Разговорчики! - Рявкнуло чудище и, приблизившись, пророкотало. - В глаза! В глаза мне смотри! Смотри в глаза!!!
  Запуганная девушка, не смея вздохнуть, уставилась в налитые кровью маленькие глазки чудища. Так сидели они молча минуты три, наконец чудище не выдержав, спросило:
  - Ну как? Влюбилась?!
  - Не-е зна-аю... - Пролепетала красавица, трясясь от страха и заревела. - Не убивай меня, пожалуйста! Я костлявая, не вкусная!!!
  - Разговорчики! - Вновь рявкнуло чудище. - Давай, короче, целуй меня! Я превращусь в царевича, а ты будешь царевной!
  - Правда?
  - Правда!
  Красавица поцеловала чудище, но так как она его не любила, то волшебство не сработало. Обиженное чудище прогнало красавицу из замка.
  Эта история повторялась еще раз пять, но ни одна красавица так и не влюбилась в чудище, и потому волшебство так и не сработало. От горя чудище решилось на отчаянный план: однажды ночью оно пробралось в столицу царства, прорвалось сквозь стражу и пришло к брату. Там чудище, плача, рассказало брату свою историю, громко сморкаясь в простыни, и поведало о желании снова стать человеком. Царь, помня, что у него нет наследников, обещался помочь.
  Утром по городу забегали глашатаи, созывая народ на площадь. Собравшийся скоро на площади народ увидел странную картину: посреди площади, на сооруженном помосте, сидело чудище, скромно ковыряя острым когтем деревянные доски помоста и изредка посматривая по сторонам красными глазками, а рядом стоял глашатай и зачитывал царский указ. В указе говорилось, что чудище - это заколдованный царевич, будущий царь, и если какая красавица его полюбит и поцелует, то он превратится обратно в человека, а она станет царевной. В указе объявлялось также, что чудище отныне будет жить во дворце.
  
  Желающих стать царевнами нашлось немало, чудище постоянно прогуливалось под руку с какой-нибудь красавицей по дворцовым садам. Скоро нашлась и такая, которая его полюбила и, наконец, волшебство сработало, чудище превратилось обратно в царевича, а красавица стала царевной. И стали они жить счастливо, но недолго, так как царевич болел часто, телом слаб был и на голову тоже немного болен.
  
  Тут и сказке конец, а кто слушал, тот сам виноват.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"