Злобина Мария Игоревна : другие произведения.

Ангел Любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    думаю, порой стоит задуматься, а надо ли усложнять себе жизнь...


   Небо - чистое и непорочное. Белые и пушистые облака плывут по нему. Считается, что белые облака - это положительные эмоции людей, а тучи - это негативные. Зимой часто бывают серые и неприятные облака, рыхлыми тельцами загораживая солнце. Наверно потому, что зимой люди чаще злятся и раздражаются, сердито шагая по слякоти. А летом они чаще радуются теплой погоде, поэтому и туч летом меньше.
   Земля - грязная и порочная. Люди загрязняют ее своими желаниями и похотливыми стремлениями. Мало чистого осталось на ней. Единственное, что еще хоть как-то выживает, это любовь...
  
   Белое облако, похожее на пушистый ковер, плавно плыло по небу. На нем сидел ангел. Его крылья тихо подрагивали на ветру, волосы то ластились по лицу, то развевались за спиной. Переменчивый ветер кидал их в разные стороны, играя с ними, и щекоча ангела. Он хмуро смотрел на землю, пытаясь кого-то найти. И нашел. Обрадованный, он расправил крылья и плавно спустился ближе, не соприкасаясь с загрязненным асфальтом. Что-то грязное не имело право принимать его босые ступни. Поэтому ему пришлось парить в метре над землей.
   То, что он искал, было молодой девушкой. Она стремительно шла по улице, спеша на работу. Это было обычное утро среды, обычный будничный день, так похожий на все остальные. Ее раздражали эти серые будни, ее молодая душа просила что-то новое, свежее, или она рисковала превратиться в одно из этих шаркающих людей, с каменными лицами. Хотелось глотка чего-то чистого, искристого.
   Именно это желание и привлекло ангела. Он был так рад, что хоть кто-то мечтает о подобном, что немедленно спустился вниз.
   "Она хочет чего-то чистого - она это получит!" - решил он.
   Он подлетел к ней ближе, и, не вызывая никакой боли, запустил руку ей в тело, и осторожно коснулся сердца. Что-то приятно кольнуло девушку, и она остановилась, словно налетела на невидимую стену.
   -Любить... Так хочется любить, - тихо произнесла она ветру.
   Ветер подхватил ее слова и унес по улице. Очнувшись, девушка спохватилась, и бросилась вперед еще быстрее. Она опаздывала, а начальник опаздывающих не любил, и мог сократить зарплату.
   Прибежав на свое рабочее место, она устало плюхнулась на офисный стул. Обычная фирма, занимающаяся рекламой, ничего примечательно или интересного. Все нудно и скучно. Не о такой работе она мечтала.
   Где-то что-то упало, и кто-то сердито вскрикнул. Какой-то паренек неуклюже извинялся перед бухгалтером. Непослушные волосы торчали в разные стороны, нелепая рубашка, абсолютно не подходящий по цвету галстук. Типичный неряха. Девушка улыбнулась, смотря на то, как он неумело помогает женщине поднимать папки.
   Ангел посмотрел на паренька, и довольно улыбнулся. Он нашел свою пару, тех, кого он сведет и будет вести по жизни. Он снова коснулся сердца девушки. Та снова ощутила приятный укол, и другими глазами посмотрела на юношу. Да, немного неряшлив, но довольно милый, а какая добрая улыбка. Такой и мухи не обидит.
   -Кто это? - спросила она сидящую рядом подругу.
   -Новенький, кажется из копировального отдела. Только-только институт закончил. Совсем зеленый, - издала та смешок.
   Девушка изогнула бровь. Ну и что, что только из института, она сама только недавно его окончила, но ведь смогла чего-то добиться. Иногда свежая молодая голова, лучше, старой и консервативной.
   В обед она невзначай подошла к нему.
   -Привет! Как тебе первый рабочий день? - весело спросила она его.
   Тот оглянулся и мило улыбнулся.
   -Полдня только прошло, толком не сумел ничего сделать. Не доверяют пока, - отчитался он.
   -Ничего, когда рук станет не хватать, свалят на тебя всю работу, - хохотнула девушка.
   -Подсказывает личный опыт?
   -Не то слово! Мне первую неделю ничего не давали, а как стали поджимать сроки сдачи, так чуть ли не весь материал мне спихнули, чтобы я помогала доделывать. Зато я смогла показать себя, меня похвалили, и взяли в долю, так сказать.
   -Повезло. Надеюсь, и у меня так будет, - улыбнулся он.
   Разговор плавно потек своим чередом. Общаться было легко, да и много общих интересов нашлось. Они проговорили весь обеденный перерыв, так толком и не успев поесть. А вечером он уже провожал ее до дому, продолжая без умолку говорить.
   Ангел, довольный работой, невидимый порхал за ними, довольно улыбаясь. Он видел, как тепло они расстались, став друзьями.
   "И это только начало!" - азартно подумал он.
   Через неделю общения девушка и юноша уже не могли представлять жизнь друг без друга. Они просто не понимали, как могли раньше жить. Ангел радовался их продвижениям. С каждым днем его крылья наливались силой, становились белее, словно светились. Они стали больше, ими он мог укрыть этих двоих от всех проблем...
   Через год они поженились, и были наверно самыми счастливыми людьми на свете. Ангел продолжал следовать за ними, наполняясь от их любви силой.
   Началась семейная жизнь... Вместе вставали, вместе ходили на работу, держась за руки, вместе приходили и ужинали. Всюду вместе, неразлучно, засыпали держась за руки и чувствовали как бьются их сердца - как одно.
   Ангел не мог нарадоваться ими. Но и ангелам вредно долго находиться на земле, вдали от чистого неба. И сколь сильной не была бы любовь, она не могла заменить того, что давало небо. Ангел оставил их, поднявшись вверх, чтобы стряхнуть с себя пыль земли...
   И как только ангел покинул эту пару, что-то сломалось. Ссоры, обиды на пустом месте, ревность - все это постепенно ломало их.
   Ангел почувствовал слабость, даже небо не могло помочь. Поняв, что случилась беда, он вернулся к своим подопечным. И чем ниже спускался, тем слабее себя чувствовал. Когда он появился в их квартире, то застал момент очередной ссоры. Крики и упреки наполнили всю комнату, и ангелу нечем стало дышать. Он схватился на горло, а обессиленные крылья поникли, отчего он упал на пол.
   -Дурак!
   -Идиотка!
   -Ты мне жизнь ломаешь!
   -Кто бы говорил! День, когда я тебя встретил - это черный день!
   Каждое слово словно протыкало ангела отравленой иглой. Перья стали осыпаться и чернеть. Он уже не мог их поднять. Воздуха не хватало, он задыхался все больше. А те, ничего не видя, продолжали кидаться обидными словами, уничтожая своего ангела любви...
   Крылья сломались, не выдержав осквернения, воздух кончился, и ангел бездвижно замер на полу, в окружении черных перьев. Через мгновение он исчез, рассыпавшись на множество светящихся искр...
   А девушка и парень расстались, убив своего ангела любви, так и не узнав об этом. Они осквернили свои сердца... И больше никогда в своей жизни они не смогли полюбить. Ибо тот, кто разбивает свои чувства, не имеет право на второй шанс...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"