Злобина Мария Игоревна : другие произведения.

На грани любви и смерти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и такие в жизни бывают ситуации


   Стук капель приятно успокаивал и заглушал тупую боль. Именно в такие дни понимаешь, что хочешь жить. Дождь это слезы неба, так считалось молодой девушке, которая сидела на подоконнике и смотрела на улицу, на пробегающих прохожих, проезжающих машин, все они чем-то заняты, своими делами, которые кажутся им архиважными, а на самом деле вон той тинэйджерке просто надо успеть в магазин за джинсами. Проблема просто сущая по сравнению с мировыми проблемами, но в данный момент ее больше волнует это, чем какие-то глобальные проблемы в экономике, политике и экологии. С этим разберутся взрослые дядечки, которые где-то заседают и постоянно о чем-то спорят, а ей просто необходимо успеть в бутик. И вряд ли эта девушка поднимет глаза на простую пятиэтажку, посмотрит в окна четвертого этажа, чтобы увидеть такую же молодую и даже привлекательную девушку, которой уж больше некуда спешить. У нее все давно закончилось, с такого самого момента, когда ей объявили о ее неизлечимой болезни. Ей было всего семнадцать и глаза горели надеждами будущего, а сейчас это довольно потухшие глазки, которые по доброму смотрят на серую стену воды за окном. Ей уже ни-чего не поможет, ни дорогая операция, ни знахарки и экстрасенсы, время потихоньку забирает ее короткую жизнь, не оставляя шансы на что-то большее. С недавнего времени она перестала ходить в школу, хотя она никогда туда особо не рвалась, но теперь стало скучновато. Положение спасал только компьютер, но в короткие периоды, когда шел дождь, комп выключался, и в комнате становилось неестественно тихо. Друзья и одноклассники порой забегали к ней, спрашивая о ее самочувствии и делах, но рассказывать каждому, что ей больно и плохо утомительно, да и легче от этого не станет ни ей, ни ее слушателю, так зачем забивать ему мозги ненужной информацией? Просто дадим пожить человеку, подальше от ее проблем, у него и своих предостаточно...
-Милая, как ты? Все хорошо? Я смотрю, ты выключила, наконец, свою жужалку, - раздался голос мамы сзади.
Девушка посмотрела на серое от усталости и горя лицо матери, и ей стало куда больнее, чем от собственной болезни. Больше всего ей не нравилось, что за нее волнуются другие люди и мотают себе нервы от горя. Сама она уже пережила тот период, когда были слезы. Они высохли, и теперь бесконечная усталость от всего этого навалилась на нее, и она просто волокла эту ношу последние месяцы. Хотя особой истерики не было, когда она услышала приговор. Все прошло тихо и гладко, с полуулыбкой на лице. Пораженный доктор даже тихо осведомился все ли хорошо, на что девушка беззаботно ответила, что "все норм!"...
Все чувства, что она когда-то испытывала и эмоции, куда-то исчезли и сгладились. Этот факт тоже особо не разочаровал, а просто дал понять, что на жизнь теперь стало легче смотреть. Не смотря ни на что, девушка все же продолжала быть оптимистом, в какой-то части. Она спокойно принимала таблетки, заглушающие боль, спокойно просиживала дни, говоря себе, что ей не надо в такой холод переться в школу, что она может лишний часик поспать и посидеть за любимым ящиком, в котором тоже можно получить много полезной информации. Свои проблемы она убрала на второй, если не на третий план, больше волнуясь за друзей. Каждый вечер она звонила какой-нибудь подруге, и внимательно слушала все ее проблемы, размышляя над ними со свой точки зрения. Про то, что она может любить, девушка просто забыла. Она редко вспоминала те моменты, когда ловила взгляды симпатичного паренька, принимала приглашения на свидание или подарки от краснеющих ухажеров, теперь все ей это казалось пустым. К тому же все те, кто сгорал от любви к ней, почему-то резко испарились, когда она упомянула о своей болезни, и что жить ей осталось не долго.
-Ну и пусть, без них даже легче, - сама себе сказала девушка в тот миг и успокоилась.
Гуляла она редко, к тому же из-за тупой боли, которую уже почти не сбивали таблетки, она ходила медленно и тяжело. Да и маму волновать лишний раз не стоило, к тому же ей могло стать плохо на улице, а в наше время к тебе редко кто подойдет, если ты внезапно упала. Только подумают брезгливо, что напилась или обкололась. Но все же иногда тянуло подышать свежим, если можно так сказать, воздухом, а не спертым квартирным.
Вот и в этот раз девушка захотела пройтись под дождем, чтобы хоть как-то успокоится.
-Мама, я выйду ненадолго, хорошо, - крикнула девушка и соскользнула с подоконника, попутно натягивая на себя одежду.
-Куда же ты! А вдруг плохо станет! - заволновалось как обычно мама.
-Не волнуйся, я во дворе на скамейке посижу.
-Так дождь ведь!
-Все норм, я так хочу посидеть под дождиком, - легкомысленно ответила девушка и вышла из квартиры.
Еще большую роль сыграло отсутствие лифта и нахождение квартиры почти на самом верху. Не так-то просто спустится и подняться, когда во всем теле расплывается что-то вроде свинца, который сковывает движения. Пятнадцать минут ушло только на то, чтобы спустится, наверно подъем займет все тридцать.
Во дворе в такую погоду никого не было, да и скамейка, обычно нагруженная бабульками, пустовала. Девушка умостилась на скамейку и закрыла глаза, ощущая прикосновение капель...
Ее спокойствие нарушил сердитое сопение и резко приземление кого-то на скамейку. Девушка удивленно открыла глаза и посмотрела на нарушителя. Им оказался молодой парень, едва справивший двадцатилетие, со светлыми волосами и ореховыми глазами. Он сердито сидел на скамейке и весь его вид выражал недовольство. Он явно был погружен в свои мысли, не замечая никого вокруг. Девушка успокоилась и снова закрыла глаза. В другое время она бы отметила, что парень очень симпатичен, можно даже сказать, красив, редко где такого встретишь, но сейчас ее это мало волновало, так как заводить какие-то романы было бы просто бессмысленно, да и еще бы одному человеку было бы больно от расставания. А она этого хотела меньше всего. Но посидеть спокойно ей не дали.
-Девушка, вы, почему тут сидите? Простудитесь! - все еще недовольно спросил парень. Он не грубил, просто еще не перестроился со своих мыслей на другие.
-Я думаю у вас есть люди о которых стоит побеспокоится больше, чем обо мне, - спокойно ответила она, нисколько не злясь.
-А я, может, о вас хочу!
Девушка открыла глаза и посмотрела на парня.
-Я, конечно, все понимаю, но не уверена, что достойна такой чести, - сдержанно ответила она.
Парень улыбнулся. Его плохие мысли явно отошли на второй план, и теперь он во всю заигрывал с одинокой девушкой.
-Какой, однако, оригинальный способ отшивания, - рассмеялся он. - Мне подобное первый раз говорят.
-Все когда-то впервые бывает. И рождаемся и умираем, - улыбнулась девушка.
-Умираем? Зачем же так мрачно? Смотри на жизнь веселее! - переходя на "ты", хохотнул он.
Она же с грустной улыбкой посмотрела на него.
-И так стараемся, - кивнула она.
-Что-то ты грустная совсем! Давай сходим куда-нибудь!
-Мне придется отклонить предложение, я сейчас не в том положении, чтобы ходить куда-нибудь, - покачала головой девушка.
-Ты что, беременна? - глупо спросил парень.
За долгое время девушка прыснула, из-за того, что ей стало действительно смешно. Беременная - ей такое первый раз говорят.
-Не совсем, - смеясь, ответила она.
-Ну вот, уже совсем другое дело! Тебе очень идет смех! - заулыбался парень. - Ты ведь где-то здесь живешь, неподалеку?
-Да, вот в этом доме, на четвертом этаже, - почему-то рассказала ему девушка.
-Можно мне придти к тебе в гости?
-Зачем? - удивилась она.
-Ну, ты не хочешь пройтись, так можно и к тебе зайти.
-Боюсь, это тоже не очень возможно, к тому же у меня почти всегда дома мама.
-А мы с мамой познакомимся!
-Стоит ли? - грустно спросила девушка и встала.
-Куда ты? Посиди еще!
-Нет, да и ты сам мне говорил, чтобы я домой пошла и не простудилась, - улыбнулась девушка и заковыляла к подъезду.
На следующий день мама пришла совсем рано. Девушка даже еще спала, а она уже готовила на кухне. Провалявшись еще немного и прислушавшись к своим ощущениям, она поняла, что чувствует себя не плохо, и встала. Мама положила ей на тарелку яичницу с помидорами и колбасой - ее любимое блюдо. Они не спеша поели, поговорив ни о чем, а когда девушка собралась в свою комнату, чтобы засесть за компьютер, в дверь внезапно позвонили. Мама открыла дверь и увидела светловолосого парня с ореховыми глазами.
-Здравствуйте, - улыбнулся он.
-Вы кто? - испуганно спросила мама.
Парень вытянул шею и заметил в коридоре вчерашнюю девушку.
-Приветик, - махнул он ей рукой.
-Милая, ты его знаешь? - повернулась к дочери мама.
Девушка подошла ближе.
-Ты? - ее глаза и без того большие, расширились еще больше. - Что ты здесь делаешь? Как ты нашел меня?
-Ты же мне сказала, где живешь, правда квартиру не упомянула, но я с первого раза угадал.
-А зачем пришел?
-Повидаться! Я не был уверен, что ты придешь сегодня во двор, поэтому сам заглянул! - расплылся он в довольной улыбке.
Мама провела гостя в большую комнату и принесла ему чай. Он разговорился с ней, и через какое-то время девушке показалось, что он всегда был здесь, все это было так естественно...
А потом он стал приходить каждый день, наполняя его радостью для девушки. В один из дней он увидел у нее обезболивающие таблетки и начал расспрашивать, зачем они ей. Так он узнал про ее болезнь. Но не испарился как все остальные, а продолжал приходить так же регулярно да еще с фруктами, соками, изредка с шоколадом. Девушка особо не противилась его приходам, они помогали ей забыть о многом. Для нее он стал лучшим другом, и теперь она с нетерпением ждала его. Наконец она начала понимать, что оттаивает и начинает любить его. Это чувство пугало ее, ведь она не рассчитывала заводить хоть какие-то отношения с лицами противоположного пола. В очередной раз она прямо сказала ему об этом.
-Значит, ты постепенно влюбляешься в меня? Но при этом не хочешь, чтобы так было? - уточнил он.
-Совершенно верно. Я обречена, а ты тратишь свое время на меня, вместо того чтобы искать себе красивую и здоровую, - кивнула головой девушка.
-Но ты - особая, мне именно такая и нужна.
-Зачем? Я скоро умру, и я не хочу причинять тебе боль.
-Ты уже мне ее причиняешь! Неужели ты думаешь, что я просто так с тобой заговорил? А после того, как узнал о твоей болезни, я хочу быть с тобой как можно чаще, чтобы хотя бы короткое время наслаждаться времяпровождением с тобой! Я не хочу с тобой расставаться! - воскликнул он.
Девушка лишь грустно посмотрела на него, прося больше не приходить. Знала бы она, что ей осталась всего неделя...
В воскресенье она почувствовала жгучую боль по всему телу. Это не было похоже на очередной приступ, было больнее, мозг буквально взрывался. Она жалела лишь о том, что умирает мучительно, она не хотела этой боли, из глаз сыпались слезы, а в мыслях стояли два дорогих ей человека - мама и этот милый паренек...
Когда боль совсем застлала глаза, она как бы сквозь пелену увидела его. Он был немного другим, в совершенно другой одежде, во всем черном.
-Ты, - выдохнула она.
Он склонился над ее кроватью и поцеловал в лоб.
-Я не позволю нам расстаться, ты была выбрана мною... - услышала она шелестящий шепот.
-Кто ты? - спросила она.
-Смерть... - последовал ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"