Злобнер Лера : другие произведения.

Межгалактическая Академия Магии или Мой Ректор... Демон?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА ОТ 27.03! Жила-была на свете...я. И захотелось мне взрослой жизни, острых ощущений и учёбы в в самом престижном,и наикрутейшем учебном заведении в нашей бескрайней Вселенной, но вот мой дорогой папочка оказался категорически со мной не согласен! И грянул он...! Страшный, неудержимый и крайне разрушительный семейный скандал, в итоге которого я ушла из дома и таки да, поступила в вожделенную мною академию, что было крайне не просто, ну а что еще делать? Мда, знала бы, чем это все закончится... ВНИМАНИЕ!!! Автор перехал на prodoman.ru Но здесь появляться будет всё равно. В том же темпе, что и раньше

  Глава 1
  
   Ну вот что за вселенская не справедливость, а!? Ну вот как он не понимает! Мне просто необходимо туда поступить! Куда? В наикрутейшую Академия всех времён и народов! А если быть точнее, то в Межгалактическую Академию Магии. С чего всё началось? С того что я изъявила папе своё желание поступить туда, на что он ответил "нет". Ну а дальше... дальше был скандал, да-да, тот самый неистребимый и страшный семейный скандал. Итог: отцовский кабинет разрушен, я ушла из дома и думаю где мне жить и что делать дальше.
   И всё-таки я не понимаю, почему папа против. И хоть он и сказал,что эта академия находится чёрт знает где и то что он боится за меня, у меня все равно складывается ощущение, что папа что-то не договаривает Это же почти что легендарная академия, если я постюплю туда и с успехом её окончу, то считайте все двери для меня открыты и билет в роскошную жизнь у меня в руках.
   Во круг меня ходили гуманоиды, пролетали флайеры, но я этого не замечала, продолжая идти дальше по улице не зная куда. Из раздумий меня вырвал знакомый голос:
   - Эй, Кали, привет!
   - Валя? Привет.
   Валя это мой давний и очень хороший друг, мы с ним чуть ли не с пелёнок знакомы. Он волк-обротень, а они славятся своей преданностью и жизненными принципами.
   - Что с тобой? Я тебе не узнаю, ты сама не своя, и что ты вообще здесь делаешь в такое позднее время?, - подозрительно прищурил зелёные глаза Валя.
   - Со мной? Ничего, все хорошо, а что ты здесь делаешь?, - решила я перевести тему.
   - Я здесь по делам, и не надо стрелководством заниматься, - меня бытро раскусили.
   Я обречено вздохнула. Не отстанет ведь, пока всё не расскажу. Пришлось сдаваться:
   - Ладно, только отойдем куда-нибудь, это будет долгий рассказ.
   - Ко мне пошли, чувствую это надолго, - меня схватили за руку и поволокли за собой.
   - Валь, у тебя же какие-то дела, - проговорила я, пытаясь прировняться к его шагу, чтобы идти, а не волочиться за ним как тряпичная кукла.
   - Подождут, - беззаботно отмахнулся он и впихнул меня в черный спортивный флайер.
   Всю дорогу мы молчали. Я смотрела в небольшое боковое окошко невидящим взглядом, а Валя изредка бросал на меня тревожные взгляды.
   Когда мы подлетели к небольшому двухэтажному особняку, на чистом небе, среди звёзд стояла луна, которая освещала всё во круг мягким холодным светом.
   В дом меня опять поволокли, выражая тем самым своё нетерпение узнать всё. И вот буквально минуту спустя мы сидим на кухне, где в меня вперили выжидательный и красноречивый взгляд.
   - И? Так и будешь молчать? Ночь вообще-то, - Валя демонстративно сложил руки на мускулистой груди.
   Глубоко вздохнув, собираясь с силами я начала сей увлекательный рассказ о том, как храбрая я, пошла к отцу проситься в академию, в чем мне отказали, даже толком не объяснив причину отказа, но я не остановилась и устроила с папой настоящие баталии, в ходе которых развернулись военные действия, которые папин кабинет не перижил и ему предстоит капитальный ремонт, так как злая я не удержала да и не очень к этому стремилась, подвластную мне магию стихий, и в запале я заявила папе, что с его согласием или нет, всё равно постюплю в эту академию.
   - Ну ты даёшь, подруга, - потрясено протянул Валя, когда я закончила сей эпичный опус, - ты что, действительно решила поступить в Межгалактическую Академию Магии?!
   У меня отвисла челюсть. Не, он что, серьезно?! То есть его удивляет не то, что я разрушила папин кабинет, не то, что я ушла из дома, а то что решила поступить в академию?! Вот только пусть только попробует меня отговорить, я ему покажу кузькину мать...я ему... Видимо у меня что-то такое отразилось на лице, так как Валя начал меня успокаивать.
   - Эй-эй, успокойся, Кали! - он даже руки поднял в знак капитуляции, - Просто... ты уверенна в своем решении?
   - Да, - ну а куда мне деваться?
   - Ясно. А теперь о насущном, где жить будешь? - он вопросительно выгнул бровь.
   - Не знаю, - просто ответила я.
   - Понятно всё с тобой, у меня поживёшь, - поставили меня перед фактом.
   - Серьезно? Спасибо! - согласилась я.
   Ну а что? Глупо было бы отказываться от помощи, тем более в такой ситуации.
   - Что делать то будешь? Мм?
   - Завтра мне с утра надо на Анализ Магисеских Сил и медосмотр, я ведь перед тем как к папе идти, подала заявку на абитуриенство.
   Валя промолчал и привычным жестом взлохматил пятернёй свою медно-рыжую шевелюру.
   - Ладно, поздно уже, пора укладываться, можешь занять комнату на втором этаже, там всё есть, надеюсь разберешься, я пошёл, - сказал он и встал.
   Мне ничего не оставалось сделать кроме того как последовать его примеру.
  Комнату я нашла быстро. Здесь было довольно просторно, и создавалось ощущение уюта. Сама комната представляля собой двуспальную кровать, застеленную белоснежными простынями,пару прикроватных тумбочек, большой шкаф, пара абстрактных картин, и панельная дверь ведущая в ванную комнату.
   Дойдя до кровати, я просто рухнула на неё не раздеваясь, успев только снять сапоги. Пару минут я бездумно смотрела в потолок, а после просто отключилась, настолько я была измотана эмоционально.
  
  
   - Дзыынь-дзыынь...
   Ааа, будильник! Проклятие Вселенной!!! Но надо вставать, иначе опаздаю на АМС. Кое-как подняв своё бренное тело, я поплелась в ванную приводить себя в порядок. После всех водных процедур, я взглянула в зеркало, осматривая критическим взглядом свою моську. Ну что сказать... Моська у меня вполне симпатичная, до королевы красоты конечно не дотягиваю, но меня всё устраивало. У меня были правильные черты лица, небольшой чуть вздёрнутый нос, высокий лоб, и овальное лицо. Папа говорил что я очень похожа на мать, которая умерла, когда мне было семь лет. Как и у мамы, я имела густую гриву фиолетовых волос, доходящих мне в распущеном виде до середины бедра и большие выразительные, чуть раскосые глаза, которые светились в темноте. А вот тут природа на мне поэкспериментировала, глаза у меня были разного цвета, правый был цвета расплавленного золота с ярко-синими крапинками вокруг вертикального кошачьего зрачка, левый же был насыщенного фиолетого цвета, с изумрудными крапинками. Ах да, так же я являюсь смеском пяти рас, но так как мой папа чистокровный синариец, его кровь преобладает над всеми остальными. От него же мне достались большие и подвижные кошачьи уши, темнее волос на пару тонов с пушистыми стоячими кисточками на концах золотого цвета, и такой же фиолетовый с золотыми пятнами кошачий хвост, он был похож на хвост земного снежного барса, отличались они только цветом. Руки украшали острые когти, словно отлитые из золота, а во рту имелись клыки. А мама... мама была смеском землянки, светлого эльфа, василиска и темного.
   Мысли о маме навеяли на меня упадническое настроение.
   Так, всё! Соберись, Кали, в сторону сопли, обиду и злость на отца! Ты не маленькая девочка!
   Я вышла из ванной и начала вытаскивать и кидать на кровать все свои вещи, которые закинула в пространственный карман перед тем как свалить из дома. По-быстрому оделась и вышла из дома, старяясь не разбудить Валю.
   Сначала был медосмотр, на котором меня изучили вдоль и поперёк, снаружи и изнутри, заняла эта процедура около часа, включая оформление документов. В конце мне сказали, что со здоровьем всё хорошо, а вот мышечный тонус придёться подтянуть.
   А сейчас мне надо на АМС. Этот анализ должен проходить вна большом, специально обработаном полигоне. Да, полигон действительно был огромным и впечатлительным. Находился он на большой площадке, по периметру которой простиралась внушительная стена из гайрана, а сверху всё это пространство покрывал защитный купол, сотканный из сильнейших защитный заклинаний, от него фонило на сотни метров вокруг.
   В центре полигона меня встретил черноволосый парень вампирской наружности:
   - Здравствуйте, вы Калиста Аррканэ? - уточнил он.
   - Да
   - Отлично. Итак, меня зовут Гаян Филасс, - представился он, - АМС представляет собой использование каждого вида магии которыми вы владеете по максимуму. Мишенью для выбросов ваших сил будет эта зеркальная панель, - он указал на названный выше предмет, находящийся в центре полигона, - ваши выбросы будут поглащаться поверхностью, тем самым измеряя уровень сил. В конце процедуры, я отправлю результаты в ведомство академии, а после если вы поступите на обучение, эти данные попадут в информационную базу данных академии под грифом 'секретно'.
   Я приняла это к сведенью и посмотрела на панель. Она имела форму большого овального зеркала, высотой семь метров и шириной четыре с половиной, а полупрозрачная поверхность была похожа на озерную гладь.
   - Становитесь напротив панели на расстоянии ста метров, - давал мне указания Гаян, - Теперь вы должны призвать ту магию, которую я назову. Готовы?
   - Да.
   - Хорошо. Боевая магия, - скомандовали мне.
   Ну, поехали!
   Я прикрыла глаза и начала призывать силу. Она не медля отозвалась на мой зов, как преданный сторожевой пес, ожидающий хозяина. У меня в руках появился сгусток чистой силы, в виде крупного желто-красного шара. И вот только я собралась послать этот сгусток в сторону панели, как он начал увеличиваться в размере и превращаться в фиолетовай фаер, по которому пробегали маленькие синие молнии. И вото это нечто начало жечь мне руки. Причем очень сильно! Не выдержав жара, я кинула фаер в панель.
   А дальше было... нечто. Фаер врезался в поверхность панели, и та, вместо того, чтобы поглотить его, просто разлетелась на сотни тысяч осколков. Но это было ещё не всё. Дальше стало еще веселее, осколки, вместо того, чтобы посто разлететься и упасть на землю, они начали закручиваться в воронку, быстро увеличивая скорость и диаметр, и ко всему этому добавился сине-фиолетовый огонь, который с рёвом появился внутри воронки. Я же выставила щит и отошла как можно дальше. И во время.
   РРРААУ!!! БА-БААХ!!!ПШШШХ...
   Огонь смешался с осколками в одну массу и с оглушающим рёвом ринулся вниз и создавая взрыв, из-за которого меня чуть не впечатало в стену, и это не смотря на щит.
   И всё стихло.
   Я начала осторожно подходить к тому месту где произошёл взрыв.
   Мдаа...
   Там, куда врезался огонь появилась огромная... нет, не так... просто ГИГАНТСКАЯ яма глубиной метров так двести-триста и диаметром около ста. От созерцания меня отвлёк удивлённый возглас:
   - Что это вообще такое?! Никогда такого не видел...
   Вдруг прибор, который находился в его руках издал писк. Вампир отмер и вгляделся в дисплей. Сначала его лицо выражало удивление, потом крайнюю степень неверия, а затем полного непонимания.
   - Что случилось? - не выдержала я.
   - Прибор выявил у вас Магию Хаоса, Смерти и Тьмы высочайшего уровня. И самое странное... всё это у вас в перемешку, - задумчиво ответил он.
   - Эм, подождите, вы уверены? У меня никогда до этого не было предрасположенности к данным видам магии, - вот теперь я была замешательстве.
   - Да, уверен, прибор не врёт, - твердо сказал он.
   - И что делать?
   - Сейчас я вызову рабочих магов, чтобы привести здесь все в порядок, а мы перейдем на другой полигон, - хм, надо же, как всё просто.
  
  
   К Вале я пришла после обеда, уставшая, потная и голодная. Он встретил меня в очень интересном виде, на нём был кухонный фартук, через плечо было перекинуто полотенце, а в руке была поварешка.
   - О, Кали, идем на кухню, у меня там борщ с котлетами почти готовы, - сказал он помахивая поварешкой.
   - Не, я сначала в душ, - сказала я и пошла не дожидаясь ответа.
   Вышла я где-то через минут пятнадцать, идя на запах вкусной еды.
   Даа... Валина стряпня самая вкусная которуя я когда-нибудь пробовала, особенно в наше время, когда всю еду нам предоставляют синтезаторы и магия. Ну и походя рассказала про недавнее происшествие.
   - Новая магия? Хм, я слышал что Магия Хаоса, Смерти и Тьмы редко встречаются не то что вместе, но и по отдельности, - задумчиво изрёк он.
   Я промолчала. С Валей я проболтала два часа на отвлеченнае темы, а потом он ушел по делам.
   А я пошла к себе и вырубилась. А снился мне космос, прекрасный и далекий.
  
  
  
   Глава 2
   С утра мне на коммуникатор скинули сообщение, что я благополучно прошла медосмотр и АМС, и могу идти сдавать проходные экзамены по указанному адресу.
   До места я добралась быстро. Ну что сказать, академия была... потрясающая! Большое белое здание, сделанное из износостойкого мрамора, по которому изредка пробегали голубоватые, еле заметные разряды сильнейшей защитной магии. В высоту она была ещё больше, конечно же я не стала считать этажи, иначе бы я просто не смогла потом разогнуть шею.
   В холе меня встретила разношёрстная толпа. Кого здесь только не было! Граны, эльфы, дроу, оборотни всех видов, нимфы, дриады, фейки, василиски, тайлы, синарийцы, лагарры, драконы, тролли, наги, гоблины, земляне, шаллассы, демоны(!) и многие другие. Перечислять можно было бы бесконечно. Все они тихо переговаривались друг с другом, в ожидании распорядителя. Он не заставил себя ждать. Им оказался высокий, черноволосый и такой же чернокожий дроу в черном камзоле, что говорил о его высоком военном чине. С его появлением разговоры резко стихли. Он оглядел нас цепким взглядом жёлтых глаз и заговорил:
   - Приветствую, Вас. Я адмирал Крайн, следуйте за мной, - и круто развернувшись, он пошел вперед.
   Он вёл нас по длинным коридорам и большим залам, пока наконец, мы не остановились перед двухстворчатой панельной дверью:
   - Итак, здесь будет проходить ваш первый экзамен по теории. Удачи, - сказал он и ушел не прощаясь.
   Военный.
   Мы всей толпой прошли за дверь, за которой оказался коридор, далеко уходящий вдаль, по бокам были расположены двери, я прошла в первую попавшуюся. Она вела в небольшую комнату, в центре которой располагалось кресло, над которым парил тонкий металлический обруч.
   Я села в кресло и одела обруч.
   Экзамен начался.
   Вышла я оттуда где-то через часа так четыре, в состоянии выжатого лимона.
   Мда, судя по состоянию остальных я не одна такая. Дорогу обратно мы нашли сами. А командора всё не было и не было.
   Первый час мы терпеливо ждали его в холе, второй час некоторые уже использовали в качестве опоры стены и колонны, на третий час практически все сползли по стеночке вниз и сидели на полу, в том числе и я, четвёртый час был самым мучительным, кто-то уже тихо постанывал от усталости. Вдруг чей-то голос разрезал тишину, стоявшую в холе:
   - Да где же шляется этот ушастый солдафон?!
   Все дружно начали искать источник голоса, им оказалась сирена, сидевшая не далеко от меня, и если судить по нашивке на её одежде, из клана Лазурной Гидры.
   А вот дальше сработал закон подлости:
   - Этот ушастый солдафон ждал результаты вашего экзамена, - раздался голос адмирала.
   А сирена издала тихое 'Ой' и спряталась за стоявшем впереди неё орка.
   Тем временем перед нами появилось голографическое изображение со списком имен.
   - Здесь имена тех, кто прошёл первый этап, их академия будет ждать завтра, остальные могут быть свободны, - и ушёл, не дожидаясь нашей реакции.
   К моему счастью я оказалась в этом списке.
  
   Итак, сегодня у меня второй, не менее важный экзамен.
   Так же, как и вчера, все собрались в холе академии, только теперь нас было гораздо меньше.
   - Добрый день. Следуйте за мной, - сказал, появившийся из ниоткуда дроу.
   В этот раз он привел нас в широкий коридор, где располагалось множество дверей.
   - Сегодня у вас второй экзамен по физической подготовке. Для каждого из вас подготовлены полосы препятствий. Выбирайте дверь, - и как обычно ушёл.
   Я завернула в первую дверь. А там... Да какая полоса препятствий?! Это же настоящая дорога Ада! Которая длинной была хрен знает сколько метров! А сама полоса содержала в себе кучу ям, высоких стен, ловушек, канав и кучу всего другого.
  ' Кто вообще придумал эту... это?! ' - подумала я.
   Но время не ждёт, надо идти. А вот подойдя поближе я узрела огромную подставу. Какую? Я должна была бежать по грязи, в которой , если судить по виду, легко увязнуть.
   ' Вот блин, а! Это же что со мной будет по окончанию? ' - печально подумала я. У меня даже хвост повис тряпкой от такой перспективы.
   Так, надо продумать путь, прежде чем проходить препятствия.
   Хм, а не всё так плохо как кажется. В грязи я обнаружила маленькие островки, диаметром полтора метра, а значит придется скакать на лягушачий манер, ведь на них не разбежаться.
   И эти островки всё время приходились в движение, не большое, но все же... А вот дальше была высокая стена, за которой наверняка была очередная подстава.
   Ну что, пора.
   Я с разбега запрыгнула на ближайший островок, который начал медленно погружаться в грязевую жижу!
   Твою ж...!!
   И я начала быстрыми скачками двигаться вперед. Спасибо моей природной ловкости и гибкости, и благодаря этому я довольно быстро добралась до стены, на которую прыгнула и зацепилась за выступ. Я начала лезть вверх, помогая себе когтями.
   Наконец добравшись наверх, я обнаружила... озеро. Довольно крупное озеро. Спрыгнув вниз, благо грязи уже не было, спасибо Сайлуру , подошла к краю водоёма, и присев на корточки опустила руку в воду. Прохладная, но терпимо.
   Но у меня всё равно было плохое предчувствие. И как оказалось, оно было оправдано.
   Начав заплыв, я обнаружила, что озеро имеет сильное течение, и вот собственно против него мне надо плыть! И я плыла, помогая себе хвостом, словно выдра. Кое-как доплыв до противоположного берега и выйдя из воды, я поскользнулась и упала на что-то твёрдое и холодное.
   Приподнявшись на руках я увидела ледяное поле. Вскочив на ноги, начала осматривать обстановку.
   И вдруг, буквально за считанные секунды, поднялся сильный ветер и снег! Мне ничего не оставалось делать, как идти вперёд плотно прижав уши к голове и обвив хвост вокруг бедра. Я долго шла вперёд, борясь с порывами ветра и закрываясь руками от колючего снега.
   Наконец я вышла на большой участок выжженной земли. Оглянувшись назад я увидела закрывающийся портал.
   ' Надо же, неужели они использовали пятое измерение? ' - подумала я.
   И тут я услышала угрожающие рычание. Я повернулась на источник звука и увидела огромного чёрного красноглазого волка, от которого шли струи черного дыма. Он зарычал ещё громче и резко мотнул головой вперёд, как бы говоря ' беги '.
   И я побежала. Изо всех сил рванула вперед, слыша позади рычание и громкие удары мощных лап об сухую землю.
   Бежала я долго и быстро, и вот когда перед глазами начали мелькать цветные пятна, а в боку стало колоть так, словно меня несколько раз пырнули ножом, впереди появился портал, в который я запрыгнула, слыша сзади громкий хриплый смех.
   После недолгого полета я упала на твердую плоскую поверхность. Открыв глаза, я увидела высокие потолки академии.
   Рядом со мной лежали и вставали другие. Периодически в трех метрах над полом открывались порталы, и оттуда падали разной степени потрёпанности гуманоиды.
  Встав, я подошла к стене и села прямо на пол.
   ' Ну ни хрена себе экзамен! Да я там чуть не сдохла! ' - поражалась я.
   Нет, я конечно знала, что будет не просто, но чтобы настолько...
   Мои размышления прервал адмирала Крайн, вышедший из портала:
   - Этих гуманоидов академия ждёт завтра на финальный экзамен, - он кивком головы указал на появившийся список имён.
   Я с диким волнением стала искать своё имя, и к своей радости нашла.
  
   Сегодня был решающий день. С самого утра меня преследовало волнение, которое тугим узлом скручивалось в животе.
   В холе нас встретил неизменный дроу:
   - Доброго дня. Сегодня у вас последний экзамен на котором вас будут испытывать в магическом плане или иными словами вас ждёт магический поединок. Желаю удачи.
   Перед нами появился большой портал, в который мы вошли не медля.
   Оказались мы в очередном коридоре, с очередными дверьми, только в этот раз каждая была пронумерована. Я подошла к двери с под номером '777' .
   А что? Говорят цифра семь приносит удачу, а тут целых три. Собравшись с духом я вошла внутрь.
   Оказалась я в большом закрытом полигоне. А в середине помещения стоял тёмный, видимо это мой экзаменатор.
   Блин.
   Тёмные были одними из самых сильных противников. Они сильны, хитры и очень коварны. Короче говоря, выйду я от сюда в полуживом состоянии, если вообще выживу.
   Я начала неспешно приближается к нему, заодно продумывая план действий. Он тёмный, а значит владеет Магией Стихий, чёрной магией, возможно некромантией, и не будем исключать Магию Тьмы, она встречается редко, но... возможно всё. И так же он сильнее меня, это чувствуется сразу. Значит буду нападать первой, используя элемент неожиданности. Атаковать буду белой магией, как антипод к его, ведь тёмные не владеют ею и ей подобной, это противоречит самой их сути. А дальше... дальше буду действовать по ситуации.
   Встав напротив него, я бросила в его сторону чистый концентрат белой магии, не став плести заклинаний. Во-первых это займет дольше времени, а во-вторых нет ничего лучше первозданного.
   Да, он явно этого не ожидал. Но его реакция явно заслуживала уважение. Он использовал чёрную магию в том же виде, что и я. Та полетела на встречу моей и когда они столкнулись произошёл взрыв. Наша магия поглотила друг друга.
   Я же, пользуясь моментом сплела заклинание ' Ярость Моря ', относящаяся к Магии Стихий. Из моих раскрытых ладоней вырвался бурный поток воды, превращаясь в гигантскую змею, которая с шипинием неслась на тёмного.
   Видимо он тоже плел заклинание, но... не успел. Моя змейка с раскрытой пастью бросилась сверху вниз на него, заключив в ловушку, не выпуская его из водного плена. И пока мой экзаменатор не очухался, я послала сильный поток ледяного воздуха в его сторону, тем самым превращая в лёд свою змею.
   Но тёмный оказался не промах. Он начал светится оранжевым советом, внутри уже ледяной змеи.
   Ой-ой, а вот этого нам не надо, он использовал магию огня, тем самым освобождаясь из ловушки.
   Надо срочно что-то делать! Придумала!
   Я сформировала огненную плеть и сплела боевое заклинание, готовое сорваться с руки. А вот и он. Мокрый и злой. А заклинание тем временем летело к нему. И пока он ставил блок, моя плеть незаметно обвила его ногу, и я, создав фантом дракона, вложила ему в пасть рукоять плети, дав команду взлететь и... полетать. С плетью в зубах. На которой висел тёмный.
   Даа... Это надо было видеть. Перекошенное лицо, злющий взгляд... и всё это верх ногами.
   Но я понимала, это не надолго его задержит.
   Чёрт! Слишком быстро!
   Тёмный, потеряв терпение, использовал заклинание ' Водная гладь ', которая заполонила всю поверхность земли, и , запустив руку в воду, начал посылать туда электрические разряды!
   Вот козлина!
   Сделав воздушную подушку и вскочив на неё, я понеслась к нему на пролом. И тёмный явно был удивлен моей прямотой. Я же, не обращая на это внимание, сбила его с ног и пользуясь магией земли, вырастила прочные лианы, которые плотными кольцами обвили его.
   А он, даже не используя магию разорвал их!
   - Экзамен окончен, - вдруг произнес он, встав на ноги, с усмешкой на губах смотря на меня.
   А передо мной открылся портал, ведущий в хол академии.
   В нем уже стояли изрядно потрепанные поступающие.
   Адмирал Крайн тоже находился на своем месте:
   - Итак, экзамены окончены, - провозгласил он и перед нами появился список.
   Да! Я в списке! Даже не верится. Неужели я поступила?
   - Их, мы ждем завтра в этом зале, остальные свободны, - сказал и ушел.
   Домой я шла, нет летела на крыльях счастья.
  
   - Ваааляя!!! Я поступила! - с криком бросилась к нему на шею.
   - Мои поздравления, Ди! Волновался за тебя как за себя! - радовался он вместе со мной, - Пошли! Предусмотрительный я купил пару бутылок коллекционного вина! Будем праздновать!
   Расположившись в зале, я рассказала другу, про последние три дня.
   - Ты просто не представляешь как мне повезло, ведь эта академия открывает свои двери только один раз в пять лет! - всё не могла я нарадоваться я.
   - Слушай, расскажи мне про академию, о то в сеть лень лезть, а ты знаешь про нее больше меня, - попросил Валя.
   - Мм... Ну слушай. Как я говорила, академия принимает студентов один раз в пять лет. Она находится на планете Шитан, и телепортируется на время поступления на Землю. Там есть два отделения, гражданское и военное, я иду в военное, там папа до меня не доберется, а он попытается. Изучают там почти все виды магии, даже находящиеся на грани запрета. Обучение длиться семь лет. Больше мне ничего не известно, - закончила я.
   - Эм, ты точно уверена что хочешь туда? - спросил он.
   - Конечно хочу! Это же межгалактический уровень! И... если я закончу военное отделение, то дорога в открытый космос мне обеспечена, я с детства об этом мечтала, только вот папа до сих пор этого не понимает, - сказала я. Мысли об отце навеяли на меня грусть. Валя заметив это сразу начал разряжать обстановку.
   Весь вечер мы просидели потягивая вино, разговаривая и смеясь.
   Вот чтобы я делала без этого оболтуса?
  
   Сайлур - один из богов- демиургов, создавших Вселенную. Является создателем расы синарийцев и планеты Синара, которую назвал в честь своей младшей сестры.
  Сведения из Божественного справочника ( его написали сами боги, видимо от скуки):
  Сайлур - бог Магии Стихий и Хаоса
  Первозданное животное - горный гаррнар ( похож на помесь рыси и снежного барса, имеет крылья, белоснежную шерсть с серебристыми пятнами, высотой два метра, длинной четыре, не считая хвоста)
  Первозданное растение - драгн ( похож на плющ синего цвета)
  Семейное положение - ходостяк, заядлый бабник.
  Общая характеристика - Имеет нестабильный характер, богатую фантазию, извращенное чувство юмора и буйный нрав.
  
  
  
  Глава 3
  
   Утро встретило меня похмельем.
   ' Ну и винишко. Выпила то всего лишь бутылку. И где Валя его достал?' - думала я.
   Использовав заклинание ' Похмеляйка ' , я пошла приводить себя в порядок, всё же сегодня самое важное событие в моей жизни. Сбудется моя заветная мечта!
   С этой мыслью я добралась до академии.
   Войдя в главную залу, в которой уже собрались поступающие, я обнаружила, что она изменилась. Причем сильно.
   Впереди был расположен большой постамент, а нем стояла высокая трибуна, сделанная из черного, с матовым блеском металла, что создавало яркий контраст с общим окружением. Вдоль стен, на высоте пятидесяти метров, были расположены балконы, больше похожие на театральные ложи, которые раньше делали тысячи лет назад. Так же в зале присутствовали длинные банкетные столы. И ещё на стенах появились барельефы, изображавшие эпические сражения всех времен и народов, начиная с древнейших времен. К дополнению к этому добавились статуи великих правителей и полководцев всех времен, сделанные из прочного мрамора графитового цвета. Вот например рядом со мной располагалась статуя земного российского правителя
   'Президент Российской Федерации планеты Земля В. В. Путин' - прочла я надпись, на пьедестале. Да, на лекциях по истории ему уделяли не мало времени.
   И на конец самое удивительное: освещением служил бушующий под высоким сводчатым потолком голубое пламя.
   ' Завораживающе красиво ' - отметила я.
   Вдруг моё внимание привлекло какое-то движение впереди, и не только меня, в зале наступила тишина.
   На постамент взошёл... Демон?
  ' Хм, и правда демон, причём высший ' - удостоверилась я, подойдя поближе.
   Самым примечательным было то, что на нём был одет белый камзол с серебристой отделкой, а это говорило о том, что перед нами стоит сам генерал-адмирал Чёрной Армады и Звёздной Гвардии.
   Довольно загадочная и крайне скрытная личность. О его прошлом и настоящем практически ничего не известно.
   Когда я закончила осмотр его одеяния и подняла взгляд выше... В общем, это надо было видеть.
   Его рога... Не такие как у тех демонов, что мне доводилось видеть. Они были словно высечены из цельного алмаза. По всей их не маленькой длине шли мельчайшие грани, которые преломляли падающий на них свет и отбрасывали блики. Да и росли они примечательно. У основания, рога чуть расходились в стороны, дальше загибались назад, потом шли навстречу друг другу и загибались вверх, оставляя между острыми концами небольшое расстояние. Если смотреть в профиль, то получится змейка. И были они витой формы. У меня аж кончики пальцев закололо от желания потрогать это великолепие.
   Но это оказалось не всё. Глаза.
   Которые были неоново-синего цвета и вертикальным зрачком... не чёрным, а ярко-голубым, а белок вообще темно-синий...
   И они светились! Не так как у меня, мягким светом и словно изнутри и к тому же только в темноте, а как два неоновых светильника. Ярко и пронзительно.
   Вот это даа... Ни у одной известной расы нет таких внешних характеристик!
   Переведя взгляд на лицо, я отметила, что он довольно красив.
   Белоснежные волосы, зачесанные назад и стянуты в хвост или заплетены в косу, видно не было. Высокий лоб, широкие плечи, высокий рост, отсюда было не видно какого именно, но явно больше двух метров, чуть вытянутый овал лица, чёрные как смоль брови с хищным изломом, глубоко посаженные глаза, чуть вытянутые к вискам, четко очерченные высокие скулы, тонкий прямой нос, светлая, я бы даже сказала бледная кожа, узкие губы и остроконечные уши, не такие как у эльфов, они были не такими длинными и какими-то... с резкими, хищными очертаниями, как бы странно это не звучало. И благодаря острому зрению я смогла увидеть на таком расстоянии семь платиновых колечек в каждом ухе.
   ' Хищник ' - отстранено подумала я, рассматривая его статную фигуру.
   Он тем временем начал говорить:
   - Приветствую Вас, студенты. Меня зовут Рагнарр Дарркраэ. Я являюсь ректором и основателем данного учебного заведения, - а голос у него был низкий, как говорят бархатный, с лёгкой хрипотцой.
   Эм, стоп... Основатель?! Насколько мне известно, академия была основана около трёх тысяч лет назад... Это же сколько ему лет?!
   Ну да ладно, потом узнаю. Слушаем дальше:
   - Итак, вчера вы прошли проходные экзамены и на данный момент являетесь студентами Академии. Я надеюсь что вы её окончите, тем самым пополните ряды Звёздной Гвардии. Лучшие из вас попадут под моё командование в Чёрную Армаду. Ваше обучение начнётся с завтрашнего дня. Вы должны быть здесь завтра в десять утра, за вами прибудут транспортные флаеры. Объявляю вечер открытым, - сказал он и развернувшись, ушел на балкон, помахивая белым, гладкошёрстным и длинным хвостом, с большой пушистой кисточкой цвета ртути.
   В помещении сразу поднялся гомон и все разбрелись по зале, обсуждая последние события.
   Так как я пришла одна и обсуждать что-либо, мне было не с кем, я отошла к стене, привалившись к ней плечом, наблюдая за окружением.
   Вдруг на меня сзади, что-то налетело, толкнув вперед. Обернувшись, я увидела девушку, которая опустилась на колено и поднимала уроненный коммуникатор. Когда она поднялась на ноги, то я узнала в ней ту самую сирену из клана Лазурной Гидры. На её лице появилась смущённая улыбка:
   - Ой, прости пожалуйста. Это я тебя толкнула?
   - Да ладно, ничего страшного, - ответила я, - Калиста Аррканэ, можно просто Кали, - сделала я первый шаг к знакомству.
   - Зарана Агиилар, Лазурная Гидра, можно Зара, - представилась она в ответ, - ты ведь тоже поступила на военное отделение? - спросила она с надеждой в голубых глазах.
   - Ну да, а почему тебя это интересует?
   - Понимаешь, просто в это пятилетке очень мало женщин, а одной среди всех быть не очень хочется,- сказала Зара.
   ' Хм, и правда мало ' - подумала я, оглядев толпу студентов. Из пяти тысяч, лишь около тысячи были женщинами, и то, большая часть наверняка гражданские.
   - Посмотри на это с другой стороны. Все мужчины твои, - приободрила я её.
   - Ой, не надо мне этого счастья, - она быстрым движением поправила золотые кудри, - надеюсь мы будем в одной группе.
   Я... - начала я.
   Но меня прервал подошедший василиск с самодовольной ухмылкой на породистом лице, в компании дракона и нага:
   - Эй, красавицы, не хотите провести вечер в компании красивых мужчин? - оскалился он.
   Он не понравился мне сразу, и похоже не только мне.
   - Мужчин? Красивых? - Зара начала активно вертеть головой, - Ааа... Вы это про себя? - разочарованно протянула она, - Ребят, вам не кажется, что у вас чересчур завышенная самооценка? - она картинно удивилась, приложив ладонь к груди и немного поддавшись вперёд.
   Я не сдержала ехидной улыбки. Чувствую, мы с ней подружимся.
   - Шшто?! Да как ты сссмешшь?! - прошипела эта змеюка. Вон, у него от ярости чешуя появилась на лице и зелёные глазюки полыхнули яростным огнём.
   - Эм, я дико извиняюсь, но не могли бы вы покинуть нас? - вежливо попросила я.
   - Хм, тебе тоже не приятна наша компания, мм? Кииса... - теперь в игру вступил наг.
   Киса?! Ну, это был твой выбор, дорогуша...
   - Представь себе, червяк чешуйчатый, - сказала я, с удовольствием наблюдая как вытягивается его лицо.
   Так, надо избавляться от компании этих самодовольных идиотов, а то уже на нас уже кидают любопытные взгляды:
   - Значит слушаем сюда, террариум, - я окинула их насмешливым взглядом, - Сейчас вы разворачиваетесь на сто восемьдесят градусов и идёте вперёд. Давайте сделаем приятно друг другу и просто тихи мирно разойдёмся.
   - Ещё как сделаем, точнее вы сделаете, стоя на коленях, - похабно улыбаясь, пообещал нам дракон.
   Только я хотела ответить, как сзади этой мерзкой троицы появился красноволосый гран:
   - Фу, как грубо! Мальчики, вас не учили, что к женщинам нужно проявлять уважение? Нет? Тогда я могу позвать кого-нибудь из распорядителей этого вечера, чтобы они научили. Кстати ими являются ректор и некоторые преподаватели академии, и тогда вас отчислят за неуважение к противоположному полу и угрозу сексуального насилия. Ну так что? Вы уходите или мы начинаем обучение, мм? - всё это он говорил с самой доброжелательной улыбкой.
   Главная рептилия, то есть василиск, поскрежетал зубами, но все-таки внял угрозе и отозвал своих дружков.
   - Девчонки, всё в порядке? - спросил с улыбкой гран.
   - Да, спасибо, что помог, - подала голос Зара.
   - Да не за что. Рад помочь. Меня зовут Элинвар Гайрус, можно Эл. Приятно познакомиться, - представился он, всё так же улыбаясь.
  - Калиста Аррканэ, или Кали.
  - Зарана Агиилар, но для тебя Зара.
   Да, теперь я точно не пропаду в этой академии. С такими-то друзьями!
   Вечер прошёл спокойно. Террариум держался от нас подальше.
   Весь вечер мы провели за разговорами, и держались вместе.
   Домой пришла я где-то в девять вечера, Валя был дома.
   - Вааль, я пришла! - крикнула в глубь дома.
   А вот и он:
   - Привет, Кали, - так, судя по его взгляду что-то произошло, о чём я не преминула спросить, - Понимаешь... тут такое дело... - тут он замялся и отвёл взгляд.
   - Ну! Валя, не тяни! - нетерпеливо воскликнула я.
   - Приезжал твой отец, - он посмотрел мне в глаза.
   - Папа? И... что он хотел? - спросила я, хотя ответ знала.
   - Пошли в гостиную, - сказал и повел в указанное место.
   Усадив меня на диван, он продолжил:
   - Он пришёл в крайне нервном состоянии и очень злым. Требовал сказать где ты. Я сказал что ты в академии, сдала вступительные экзамены и являешься студентом. После этого он взбесился ещё сильней и начал просто... орать. Он... в общем это просто надо было видеть, его буквально перекосило от ярости, и знаешь... мне показалось что он, помимо ярости испытывал сильнейший страх, я бы даже сказал ужас. После он вылетел за дверь, напоследок хлопнув ею.
   Всё это время я сидела, напряженная как струна.
   - Кали, - Валя сел рядом со мной, положив руку на плечо, - Не бойся, он твой отец, и рано или поздно поймет, что был не прав, просто дай ему время. Вспомни, у меня была такая же ситуация. И в итоге семья смирилась с моим выбором.
   Ну да, когда Валя был совсем зеленым юнцом, он изъявил своему отцу желание стать... модельером. Мда, невозможно представить в какую ярость он впал! Нет, ну представьте только, младший потомок одного из сильнейших кланов вервольфов, предки которого были сплошь военные, хочет стать модельером! И естественно ему отец отказал, причём в очень грубой форме. После этого Валя просто взял и ушёл из семьи, да что там из семьи, из клана! А для любого оборотня, клан это неотъемлемая часть жизни. И что в итоге? Сейчас Валя один из самых известных и популярных модельеров-дизайнеров Вселенной! А с кланом он не выходил на связь на протяжении всего процесса обучения и развития карьеры, что в общей сумме дало двенадцать лет. А с семьёй пошёл на мировую всего пару лет назад. Да, с выбором жизненного пути он не прогадал. Он был дизайнером не только одежды жилых помещений, но и спортивных флаеров, ему даже приходили заказы от Звёздной Гвардии, по созданию форменной одежды и маскировочному облику боевых крейсеров. Что не мало сказалось на пути к примирению с семьёй.
   Вспомнив его историю, я не удержалась и улыбнулась.
  А мой папа был известным бизнесменом и инженером одновременно. Он создавал крейсеры, мотофлаеры и флаеры всех видов, так же он специализировался по оружию. У него имелись множество заводов и торговых точек по распространению и созданию его детищ. Он был очень целеустремленным и пробивным синарийцем. В своих кругах его прозвали 'Стальной Кот'.
   Пока я пребывала в астрале, то не заметила как постепенно расслабилась. И чтобы окончательно развеяться, обратилась к Вале за помощью:
   - Слушай, помоги мне собрать вещи в академию, а то с этими экзаменами ничего не успела, - попросила друга, на что тот ответил кивком.
   Много вещей брать не пришлось, так как по прибытию нам должны выдать специальную форму. Хм, а к нижнему белью это относиться? Решив с моим помощником не заморачиваться, просто сложили самое лучшее ч то у меня было. К их числу относились десять комплектов спортивного белья, очень удобные кстати, столько же кружевных изделий потрясающей красоты, эксклюзивные между прочим, их Валя специально для меня делал и... и тут мой взгляд наткнулся на какие-то лоскутки ткани, не сразу поняв что это, я расправила их, чтобы рассмотреть.
   ' Это что вообще такое? ' - потрясенно думала я, рассматривая эту... это... короче это.
   'Это' состояло из бюстгальтера, сделанного из тончайшего полупрозрачного кружева тёмно-фиолетового цвета, с чёрной отделкой, таких же, с ооочень низкой посадкой трусиков.
   - Вааль, откуда у меня это? - я помахала перед ним выше обозначенным предметом одежды.
   - Эмм... А, вспомнил! Помнишь, когда мы праздновали твоё прошлую днюху? Так вот, это мой подарок, - он лучезарно улыбнулся, - И к этому есть небольшие дополнения... Так где же они... а, вот!
   Он выудил из вороха вещей шёлковый прозрачный пеньюар чёрного цвета с кружевной отделкой, чёрный кружевной поясок с подтяжками и чулки с кружевным верхом того же цвета.
   - Валя, ты для чего мне это сделал? - подозрительно протянула я.
   - Как для чего? Для твоей личной жизни! Тебе уже двадцать два года и я до сих пор не видел рядом с тобой особь противоположного пола! - воскликнул он тоном возмущённой бабушки.
   - Я не собираюсь это брать с собой, - сразу сказала я.
   И продолжила разбирать вещи.
   Так, что ещё мне надо?
   В итоге я взяла свои любимые шипованные косухи: белую и чёрную, свободную спортивную куртку, которая была половинчатой: левая сторона была чёрной, а правая ярко-красной, несколько футболок, узкие брюки, несколько пар, книги, ну и обувь: это были берцы и спортивные кеды, вид которых сохранился до сих пор.
   Да, почти все мои вещи, это плоды Валиного творчества.
   Всё это я покидала в бездонную сумку, в которой было заключено третье измерение. К сожалению на территории академии было запрещено пользоваться пространственными карманами, они искажали защитное поле.
   Ну, вроде всё.
  
  
  
  Глава 4
  
   - Ну, пошла я, - сказала я.
   - Ээх, я буду скучать, свяжись со мной, как будет время, - попросил друг.
   - Безусловно, должна же я доложить обстановку, - пообещала я.
   - Иди уже, опоздаешь, - улыбнулся Валя, который не любил долгие прощания.
   Чмокнув его в щёку, я быстро вышла из дома.
   На том месте, где ещё вчера стояла академия, находилась огромная посадочная площадка, на которой уже стояли студенты.
   В толпе абитуриентов, я выискала взглядом Зару и Эла, которые стояли вместе.
   - Доброе утро, - поздоровалась я.
   - Привет, - ответил изрядно помятый гран.
   - Что, весёленькая ночка? - поинтересовалась я, наблюдая как Эл поправляет встрёпанный хохолок, - Ну и амбре от тебя, что пил то?
   - Земную водку. Российскую, - болезненно поморщился тот.
   - Оооо... - сочувственно протянула я.
   Даа... Водка, особенно земная, и тем более российская, это вам не шутки.
   - А ' Похмеляйка ' на что? - заговорила Зара.
   - Я три раза её использовал, не помогло, - пожаловался Эл.
   - Это же сколько ты выпил?! - потрясенно спросила я.
   Да как он вообще выжил?
   - Две с половиной бутылки, - произнёс он.
   - И чем ты думал? - задала я риторический вопрос.
   О, а вот транспорт прибыл.
   Мы быстренько погрузились в флаеры, где нас ждал сюрприз.
   Напротив нас сидел ' террариум ' и при виде нас начал 'радостно' скалиться, явно задумывая какую-то гадость.
   Их мы демонстративно не замечали, всю дорогу.
   Летели мы около часа, что было довольно быстро, учитывая то, что Шитан находится в соседней галактике.
   Когда мы приземлились и вышли на свет...
   - Вау, - лаконично выразилась Зара.
   Ну да, действительно ' вау '.
   Что такого мы увидели?
   Во-первых, ступили мы не на износостойкое дорожное покрытие, а на траву...синюю. Блестященькую такую.
   Во-вторых, вокруг нас был расположен лес, состоящий из разнокалиберных деревьев и кустиков. Чёрные стволы с синим отливом, ну и густая листва золотого цвета, со странным блеском, который был очень похож на металлический, и когда дул ветер, они издавали мелодичный звон.
   В третьих, солнце, а если быть точнее, то солнца, их было три.
   Так, чего-то не хватает. Деревья...Эл с Зарой... остальные по полянке разбрелись... Стоп! А где академия?!
   Видимо это интересовало не только меня.
   - Что за подстава?! - воскликнула обротница из семейства кошачьих, - куда нас занесли?
   - Где академия?! - по поляне начали разносится возмущенные возгласы.
   Кажется, скоро начнётся истерика.
   - Эм, извините что мешаю вам разводить панику, но может начнем предпринимать хоть какие-то действия для выхода из данной ситуации? - заговорил Эл, посмотрев на толпу негодующих студентов.
   - И какие например? - язвительно поинтересовался предводитель террариума.
   - Например перестанем истерить и начнём искать эту академию, - спокойно отозвался Эл.
   Вокруг нас собрались остальные, внимательно слушая.
   - Не спорю, но как это сделать? - спросил рядом стоящий лагарр.
   - Для начала... - договорить ему не дал вышедшее из леса чудовище.
   - Что это такое?!! - воскликнул Эл.
   'Это' было похоже на волка-оборотня в срединной ипостаси. У чудовища было три головы с массивной нижней челюстью, оснащенную двумя рядами острых клыков, с черными провалами глаз, в которых светилось алое пламя. Огромное мощное тело, покрытое чёрной свалявшейся шерстью и перевитое вздутыми канатами мышц, ещё у него имелись длинные, достающие до колена руки с огромными когтистыми лапами. Но не это было самым примечательным, а то, что размером чудище было с транспортный флаер!
   - Ррррррр... - издал утробное рычание монстр.
   Все слаженно сделали несколько шагов назад, и призвали магию.
   Чудище почему-то медлило и не торопилось нападать. Вместо этого монстр принюхивался и шарил по нам глазами, словно ища что-то или кого-то.
   Вдруг он напрягся, припадая на передние конечности, издал торжествующий вой, от которого у меня заложило уши.
  И эта махина, начала ринулась вперёд, нацелившись на... меня!?
  Сайнашш!!! Дохлый сайнашш!
   С руки сорвалось боевое заклинание, которое должно было максимум испепелить его, не причинило ему никакого вреда!
  Моя реакция стала сигналом для остальных. Те кто мог, поменяли ипостась, другие начали атаковать чудовище магией. Но поняв, что магия бесполезна, начали использовать физическую силу, вернее попытались.
   Краем глаза заметила движение сверху. Драконы вступили в бой. А вот одни конкретный чёрный дракон, входящий в состав террариума, посмотрев на все происходящее сверху вниз, просто свалил!
   Трус!
   Тем временем, четыре дракона с воздуха атаковали монстра, пуская в ход огонь, хвост и зубы. Остальные перевёртыши отвлекали его снизу, мелькая то здесь, то там.
   Я тоже не осталась в стороне. Хоть у меня и не было ипостаси, но зато благодаря тому, что я была смеском пяти рас, была сила, сравнимая с силой оборотней в боевой ипостаси. Волкообразный монстр находился в двадцати пяти метрах от меня, в самом удачном положении, то бишь спиной ко мне.
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"