Злобный Эээхххх : другие произведения.

Самое страшное ругательство 29 века

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Серж оставил маску, выходя из флаера, и практически сразу об этом пожалел. На него уставились с десяток людей. Разве, что пальцем на него не показывали. У него был прекрасный слух, и он отлично слышал шепот:
- Это он, тот самый....
- Который у себя во дворе?
- Да, да!
- Какая мерзость! Как ему на люди появляться не стыдно!
Серж, вздохнул. Да, с черной маской и черным плащом на него никто бы не обратил особого внимания. Но, как обидно, скрываться от всех. Он думал, что в соседнем городе про него ещё не знают, но сильно ошибался. Его поступок был слишком отвратителен для обывателей.
Вот так, живешь себе спокойно, копишь деньги и потихоньку поднимаешься в статусе. Потом соседи тебя заметили за ЭТИМ и рассказали всем. И все! Вся жизнь пошла в тартары. Серж вспомнил историю 20-22 веков. В отличие от остальных обывателей он интересовался книгами о истории. Конечно, он не умел ни читать, ни писать. Это было бы слишком уж глупо, тратить время на обучение таким бесполезным занятиям как чтение, письмо или счет. Зачем, если есть аудиокниги, видеокниги и часы-компьютеры, прекрасно понимающие человеческую речь? Всякое образование у людей уже полтысячи лет упразднено за ненадобностью.
А ведь в 20-21 веке его поступок никто бы даже не заметил. А сейчас даже Серж не мог представить,как можно просто произнести это ругательство. Как сильно же, поменялись нравы за последнюю тысячу лет!
Впрочем, его поступок не был преступлением и даже не был запрещен, что хуже всего. Если бы это было преступление, то после наказания про него бы забыли. А сейчас все его презирают и будут презирать ещё десятки лет. Надо было же соседу заметить, то чем он занимался у себя во дворе. Если бы не это... Впрочем, Серж одернул себя, все равно, рано или поздно об этом стало известно.
Когда Серж зашел в бар, все посетители замолчали и начали разглядывать его как диковинное насекомое. Серж в очередной раз пожалел, что он не надел эту проклятую маску. На людей в масках на улице жители конца третьего тысячелетия особого внимания не обращали. Зачем? Мало ли, что за развлечение люди могут себе придумать?!
Один из посетителей, видимо более всех пьяный или самый смелый, решил подойти к Сержу. Учитывая, его помятый вид, скорее он был просто самый пьяный в баре. Впрочем, пьяный вдрызг человек в третьем тысячелетии это вполне нормальное явление, каждый развлекается, как может. Тем более что алкоголизм, наркоманию, табачную зависимость и все проблемы, которые они вызывают, полностью победили ещё восемь столетий назад. Наркотики, алкоголь и табак сейчас это просто безобидные развлечения.
- Приятель, скажи, а ты, правда ... ну, ночью... делал, ну ...
- Делал, что?
- Ну, как это назвать, ... ну, это...
- Ах, это ... ДА! ДА! Я делал ЭТО! Много раз и мне ЭТО нравилось!
- Прости - пробормотал пьяница и куда-то свалил. Видимо, алкоголь не совсем отшиб ему мозги.
Сержу стало досадно за свой срыв. Вот ведь, в каждом баре происходит одно и тоже. Всегда, найдется какой-нибудь идиот, который будет задавать глупые вопросы.
Серж вышел из бара. Посмотрел на улицу. Все было как обычно, но почему-то вызывало тошноту. Вон, на лужайке веселится семья из четырех человек, играя в летающие тарелочки. У всех были почти искренние улыбки. Правильно, чем искреннее ты веселишь в игре, тем больше монет ты получишь.
Вон, компания молодых людей играет в "гольф", задорно смеясь. Правда, вместо того чтобы бить по лункам они пытаются попасть мячами друг в друга. Это координатор игр скорее всего расценит, как новую придуманную ими игру, а значит, заплатит куда больше монет. Серж вспомнил, что тоже хотел придумать игру, в которую играли бы миллионы людей, тогда бы его статус приблизился к таким гигантам, как Ли Хонекен или Иван Васильев. Увы, теперь в его игры никто играть не будет. Он навсегда стал отверженным.
Он сел в флаер. "Какого черта!" - подумал он - "Я вам всем покажу!".
Он остановил флаер у городского парка. Вытащил из багажника лопату, и стал копать землю рядом с роботом-садовником. Толпа ошарашено уставилась на него. Когда он подошел к газону с лопатой, лица людей стали совсем круглые. Когда он начал делать ЭТО, люди всполошились: родители стали закрывать глаза детям, несколько молодых людей с интересом стали его разглядывать, одну девушку даже начало тошнить, часть людей что-то ему кричало.Он не слышал ничего. Он РАБОТАЛ.
- Ваш питомец достиг высокого результата. Открытое неповиновение это большой прогресс.
- Да, но все-таки надо его изолировать от других.
- Несомненно.
Два робота закончили разговор на радио частотах. Подъехали к Сержу и парализовали его своим излучением. Толпа радостно зааплодировала Координаторам игр.

**********************************************************
Серж очнулся на совсем другой планете. К нему подошел улыбающийся человек с лопатой.
- Привет!
- Привет! Где я?
- На планете Квекрии, где нет роботов.
- Как нет?! Вообще?!
- Да, тут все получается только своим тяжелым трудом. За глупые игры тут тебе никто ничего не заплатит. Ты же этого хотел?! РАБОТАТЬ без проблем?!
Серж вздрогнул, от произнесения вслух самого страшного ругательства 29 века и задумался, а действительно ли это то, чего он хотел?
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"