Злобный Критик, Забывший Пароль : другие произведения.

Мини-рецы #2 (тоже не очень-то добрые)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считайте, что видите большой красный флаг

  2 Чурбанова То, что ты ешь
  Еще раз убедился, что дамы и фантастика несовместимы. Сказка на уровне третьего класса. Только скучная.
  
  4 Усманова Обо
  Написано хорошо, но женские романы - не мой стиль. Боюсь, что и не ХиЖевский.
  
  2 Мето Годовщина
  Хорошая идея, но безнадежно испорчена языком и дурацкими деталями.
  
  3 Максимов Двадцать минут
  Увы, люди, к религии равнодушные, половины душевных терзаний не поймут. Ни сторожа, ни цистерцианца, ни автора. Тем не менее, можно было бы назвать рассказ хорошим, если бы не безнадежно смазанное окончание. Никчемное окончание, скажем прямо.
  И моральный вопрос. Понятно, что от рассказов, игравших на других конкурсах, не избавишься.
  Но вот так рекламировать: "Первое место там. второе сям" - imho, неприятная реклама и может сработать наоборот. Как, например, в моем случае.
  Кто еще что думает по этому поводу?
  
  5 Ситников Восемнадцатая планета
  Астероид размером с Луну вряд ли войдет в атмосферу над Африкой. Маловата для этого Африка. Впрочем, и атмосфера тоже. :)
  Конец неожиданный. только за счет него и пятерка.
  Россия в большой двадцатке, и русские спутники в отдаленном будущем, да еще летающие к астероидам (кстати, какие же это спутники) - смотрится действительно как фантастика, причем ненаучная.
  
  6 Гетманова Успокоиться в желтом
  Объективного мнения выдать, увы, не могу - я к Гетмановой неравнодушен. (Не подумайте плохого - речь о ее творчестве, а "вживую" пока не встречались).
  По этой причине хвалить не буду (а хочется), зато покритикую:
  Вот, например, "босоножками натираемыми..." - а не натирающими ли? (а вот и нет! не поленился, пошел, проверил - речь о ногах, а не о босоножках). Мимо. И еще несколько раз вроде наткнулся на несовпадение падежей (или как оно там называется? уж простите, не филолог я) - и только сверхвнимательно вчитавшись, поймешь - таки правильно. Раза с третьего.
  Но повторяю - я субъективен. Только поэтому педантичен и внимателен. А рядовой читатель? Сомневаюсь. Этому рассказу место в профессиональном сборнике, между своих распространяемом, или в альманахе тоже профессиональном, и тоже среди своих,а здесь - охают, и, боюсь, что правильно сделают. Место коньяка - рядом с лимоном, а не с солеными огурцами.
  
  5 Юдкевич Мухачи
  Неплохо. Только стиль сантехника раздражает. Уж очень нарочито-сантехнический.
  Тем не менее действия директора одобряю. Ибо с совестью человечество сдохнет. Почитайте о наблюдениях за иерархией обезьяннего стада, особенно о самцах "омега". Сильно помогает воспитанию реализма. Бессовестного, правда.
  
  1 Юбер Ангел на острие
  Язык отвратителен. И все!
  
  4 Ветер Подарок Неплохо, но очень уж слезоточиво. А также на грани инцеста. :) Особенно сцена, когда пацан в трусах залетает на кухню и лезет к маме обниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"