Злобная Ольга : другие произведения.

Подаренный Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как создаются миры и какими бывают демиурги.

  
  
  
  
   В большом светлом зале, вокруг зеркального стола, сидело четверо мужчин. Через зеркало они с интересом наблюдали за молодой, красивой девушкой, которая танцевала стриптиз на столе в каком-то новомодном клубе. Старший из мужчин при этом устало прикрывал рукой глаза, дабы не видеть, что вытворяет его любимая дочь.
  - Отец, сколько ты будешь терпеть это? - спросил старший сын Самюэль. - Ей через триста шестьдесят шесть лет исполнится две тысячи, пора уже и за ум браться, а не по нашим мирам прыгать.
  - Самюэль, можно подумать что ты в своих мирах не развлекаешься, так что отстань от сестры. - ответил младший брат Даниил.
  - Я не развлекаюсь, просто люблю наблюдать за развитием сотворенных мною созданий. - отсалютовав бокалом с вином ответил Самюэль.
  - Ага, а кто на спор решил скрестить несколько видов своих созданий, но потом по-тихому притопил и заморозил полмира? - не унимался младший брат.
  - Всё познается путем проб и ошибок. - решил влезть в разговор средний брат Давид.
  - Но Хельге, все же, пора начинать остепенятся.
  - Довольно! - легким движением руки, отец Георг убрал изображение резвящейся в компании четверых созданий мужского пола дочери.
   Георг устало потер виски и облокотился на руку. Его младшая и единственная дочь, начала выходить за рамки дозволенного. Пора уже начинать учить её ответственности.
  - Хватит. Я решил отправить Хельгу в один из своих первых миров. Пусть она попробует восстановить забытый мир до своего второго тысячелетия.
  - И какой мир ты решил отдать нашей милой сестре на растерзание? - спросил Давид.
  - Я думаю, Линара вполне подойдет для этих целей, после техномиров, ей будет полезно побывать в начале. Только придется запечатать некоторые из способностей Хельги.
  - С удовольствием понаблюдаю что останется от прежней Линары после истерик Хельги. - весело заключил Даниил.
  - Ну что же, пусть будет так.
  
  
   После бурных гуляний, даже демиургу нужен отдых. Так что, переместившись в свои покои, я блаженно разместилась на огромном ложе своего творения. Это массивная кровать с грубыми деревянными стойками. Вместо тканевого балдахина, на балках висят каленные цепи. В нижнюю часть кровати вмонтированы колонки и сабвуферы, которые дают приятную вибрацию при прослушивании музыки. А в подголовник вмонтирована хорошая стерео система.
   Прыгнув на это чудо моей техники, решила отключиться от всего, надела наушники и под звуки тяжелой музыки, стала погружаться в чудесный сон.
   Мне снились какие-то развалины, люди в странных, рваных одеждах, которые куда-то бежали, и почему-то там был мой отец. Он стоял на холме и наблюдал за суматохой, которая творилась в низу, потом он повернул голову в мою сторону, и произнес:
  - Жаль, когда-то это был хороший мир. Мне не хочется его стирать. Ему нужна новая жизнь. Исправь это. - сказав это, но исчез, а я так и стояла, чувствуя как забытый мир просит помощи.
   Проснулась я от непривычного звона цепей и сдавленного ворчания. Подумала что это глюки, прислушалась повнимательней. Нет, все-таки это по-настоящему звенят цепи. Как я поняла, поваляться в кровати мне не дадут, придется открывать глаза.
  - Кхм! - это единственный приличный набор букв которые пришли на ум.
   Как выяснилось, я оказалась в любимой кровати, но, не в своей спальне, а на опушке леса. Вокруг меня толпится разномастный народ, самые смелые, которые решили потревожить мой сон, сейчас висят схваченные многочисленными цепями, которые раскачивают своих жертв под ритм тихого рока.
   Приняв сидячее положение, решила осмотреться. Как выяснилось, я находилась в своем сне, вернее сказать, меня закинули в мир, который мне до этого снился.
  - Ну, папуля, удружил!
   Откинув покрывало, поползла к краю кровати. При этом окружающий народ затих совсем, даже перестали вырываться пленники в цепях. Достигнув края, посмотрела на висящую верх ногами тушку, поморщилась от зловонного запаха, и мысленно попросила цепь убрать подальше от меня эту вонючку. Цепи рады стараться, раскидали в толпу свою добычу и красиво повисли.
   Глянув на свое нагое тело, решила больше не шокировать народ, и сотворила свободные брюки в стиле хаки и темно зеленую майку, на ноги спортивные мокасины.
   Самое обидное, что на мою одежду они среагировали еще большим ступором чем на мое обнаженное тело. Ну да ладно. Обойдя вокруг кровати, пошла в сторону уже знакомого холма. Народ шарахаясь, образовывал таким образом живой коридор.
   Открывшийся пейзаж ничем не порадовал, я оказалась в самом центре сражения. Тяжело вздохнув, опустилась на колени, зарыла пальцы в землю и закрыв глаза принялась слушать этот мир.
   Как оказалось, когда сотворили Линару, отец страдал вдохновением, посмотрев на результат, понял что можно сделать лучше, решил закольцевать развитие в этом мире, и принялся за другой. На Линаре жизнь продолжалась, но не было никакого развития, народы жили кочевниками, одевались в шкурки животных и нападали на другие кланы.
  - Получается, тебя просто забыли, оставили как неудачный эксперимент, и стереть жалко, и доработать лень. - последний раз провела пальцами по земле, пообещав позаботится о маленьком мире.
   Плавно встав, по-другому посмотрела на окружающий меня народ. Дамсь, что ж вы страшные такие! Присмотревшись, увидела недоразвитые гены оборотней, эльфов, гномов, тролей и еще некоторых рас которые я не распознала. Ну что же будем разведывать ситуацию.
   Сосредоточившись, попробовала перенестись к отцу. Не получилось.
  - А это еще что!? - прислушавшись, поняла, что без посторонней помощи этот мир я не покину. - Ну, просто чудесно! Папа, не притворяйся, что не слышишь меня. Быстро сюда!
  - Хельга, не нужно так злиться, это для твоего же блага. Тебе скоро уже две тысячи, а ты все маленькой девочкой притворяешься. Я понимаю, что тебе весело и интересно гулять по мирам своих старших братьев, тем более у Даниила самый, как ты говоришь продвинутый мир. Но неуж-то тебе не интересно самой создать свой мир, со своим характером? - скороговоркой выпалил мой отец.
   Я посмотрела на появившегося передо мной мужчину и улыбнулась. Высокий, широкоплечий, русоволосый, красивый мужчина, и не скажешь что перед тобою один из самых древних созданий бесконечности.
  - А я и не злюсь.- подойдя к нему вплотную, еще раз улыбнулась, обняла и подняла на него позеленевшие глаза.
   Отец, улыбнувшись в ответ, начал тискать меня в объятьях. Дело в том, что демиурги могут скрыть всё, но не цвет глаз, по ним можно определить только некоторые чувства.
  - И все-таки, почему ты оставил Линару?
  - Я знал что мне еще пригодится этот мир. - лукаво улыбнулся отец. Нет ну честное слово, порой он ведет себя как мелкий хулиган.
  - Почему я не могу перенестись от сюда?
  - Я запечатал некоторые твои способности, но не переживай, как только этот мир полностью восстановится, и будет способен сам дальше развиваться, то он отпустит тебя.
  -Ого! На это же может уйти целая куча времени. Что я буду все это время делать здесь? Ни клубов, ни нормальных мужиков.
  - Хелия! - от последних слов отец скривился. - Тебе бы только развлекаться.
  - Ну тогда не обижайся на последствия моих стараний. - твердо проговорила я. - Но у меня есть условия. Первое - я хочу иметь возможность перенести из любого мира живое создание и нужные мне ресурсы. И второе - я буду делать из этого мира то, что мне захочется.
  - Хорошо. - на удивление быстро согласился отец. Стало даже как-то обидно. Ну да ладно. -Тогда начинай. Удачи тебе.
   С этими словами он исчез. А народ вокруг начал отходить от его магического вмешательства. Ничего, сейчас еще раз осмотрим место работы и что-то придумаю.
  - Эй народ! Сюда внимание, хотя и так все смотрите. Меня вы все понимаете, так что проблем с общением нет, ну а дальше я вам всеобщий забабахаю. Значит так, сейчас вы все, бросаете свои палки, дубины и камни в кучу, и кучкуетесь в разных сторонах. Ну а я буду думать, что с вами делать. Все понятно? Тогда в темпе!
   Все начали скидывать свое примитивное оружие и делится на группы. Так начались формироваться народы и кланы.
   Народ народом, но сначала нужно позаботиться о себе. Облюбовав место у подножья горы, сосредоточившись, представила свое будущее жилье. Передо мной начала формироваться эдакая мини крепость в два этажа. Каменные стены, облицованные декоративным камнем, удобная мансарда, по которой увила свои ветви вечно цветущая вистерия, мощные деревянные двери с крепким замком, и большие панорамные окна. Все таки от сюда открывается чудесный вид.
   Завершив строение жилища, переместила стоящую на опушке кровать в свою спальню. Хорошо, теперь можно и поработать.
   Севши в удобное кресло-качалку на мансарде, мысленно позвала к себе самых старших из каждой группы. Будем формировать нормальные расы, нечего мне тут ходить уродами.
   Прибывшие создания больше походили на животных, как внешность так и повадками. Короче говоря, работы здесь море.
   Первым делом решила исправить их гены, сделаю полноценными оборотнями, эльфами и прочими народами. В своем мире, я не хочу видеть уродов. Все будут красивыми или симпатичными.
   Создав перед старейшинами длинный стол, на котором стояли серебренные чаши с длинными иглами, попросила накапать в них по пару капель крови. Быстро выполнив мою просьбу, они как преданные собачки стали дожидаться моего приказа.
  - Хорошо. Сейчас я буду исправлять ваши дефекты, как внешние, так и внутренние. Ну и еще по мелочи.
   Сосредоточившись на крови и её носителях, принялась играть с генами и их возможностями. Начнем с оборотней. Сделаем пару кланов. Это будут в основном волки и пару семейств кошачьих. Сделаем вторую сущность, не привязанную к лунным фазам. Это будут создания ростом 170- 200 см., чуть более развитого телосложения. Добавим каплю магии, что бы увеличить продолжительность жизни. Дальше, эльфы. Какими же я хочу видеть эльфов. В остальных мирах их создают нежными, утонченными, лелеющими свои леса и животных. Надоело! Поменяем характер, сделаем чуть тверже, спортивней телосложение и добавим мясо в рацион. Кто у нас на очереди? Гномы. Не буду делать их сильно мелкими, ростом будут до 160 см. Горячий народ будет, темпераментный, трудолюбивый. Дальше, вампиры. Никакой боязни солнца и привязки к крови. В остальном все как обычно. Следующие, у нас троли. Ух, сейчас погуляем! Рост выше среднего 180-210 см, сделаю их эдакими качками, с загорелой кожей, короче говоря, ходячий тестостерон. Дальше, ассуры. Не буду создавать что-то более навороченное чем оно есть. И последнее, создам клан драконов, для надзора за балансом.
   В итоге у меня в мире будут развиваться семь рас. Это - оборотни, эльфы, гномы, вампиры, троли, ассуры и драконы. Только сильные расы. У всех есть зачатки магии, дальше только развивать. Продолжительность жизни приблизительно равна 650-1000 лет, в зависимости от уровня дара. Ну а дальше посмотрим по настроению.
   Так, с генетикой разобрались. Ускорю время, и через поколение появятся уже нормальные экземпляры. Теперь нужно развить хоть какой-то быт. Ждать пока сами изобретут неохота, так что, подозвав по очереди каждого из старейшин, я касалась рукой его головы и передавала самый простейшие знания.
  - Все, теперь вы старейшины ваших родов. У вас есть базовые знания, и теперь вы должны обучить им ваши народы.
   Поклонившись, они разбрелись в разные стороны. Подождав пока в лесу скроется последний экземпляр, я поднялась с кресла, подошла к столу и провела рукой над чашами с кровью, меняя структуру. Затем перелила все в один сосуд и мысленно попросила Линару принять новую кровь.
  - Ну что ж, осталась только дождаться результата. - с этими словами я пролила кровь на землю, через мгновение от неё не осталось и следа.
   Пройдя в свои покои, сотворила на себе легкий пеньюар черно-красного цвета, улеглась на кровать и призвала к себе отражение мира. Материализовавшись передо мной в форме широкого экрана, на котором я могла видеть развитие сотворенных мною рас.
   Это как игра, которой ты управляешь мысленно и в ускоренном режиме. На твоих глазах за минуты строятся дома и поселения, затем сменяются городами, а вожди сменяются королями. Думаю, что на княжествах можно приостановить развитие, что бы, не перегружать мир избытком информации.
   В быстром режиме я перемотала развитие на 2000 лет вперед. Теперь в этом полностью преобразовалась внешность здешних народов. Потихоньку развивается ремесло и быт. Правда, было пару небольших заварушек, по завоеванию территории, которые помогли избавиться от неудачных папиных экспериментов, ну да ладно, наплодятся еще, а потом чуть уменьшу рождаемость.
   Стало скучно. Я здесь сижу уже непонятно, сколько времени, мир меня до сих пор не отпустил, а развивать самой здешние расы мне лень. Надо что-то придумать.
  - Ну и на чем застряла?
   Повернув голову, я узрела развалившуюся рядом тушку Даниила. Тот в свою очередь нагло скалился. Знает же зараза, что я не люблю долго зацикливаться на одном деле.
  - Да вот, думаю, может какую заварушку устроить, как думаешь? - спросила я брата.
  - А что, более умных мыслей нет?
  - Данни, мне надоело, я соскучилась, за веселыми играми в твоих мирах. Здесь же скучно. Дать большой объем информации я не могу, а ждать пока он станет более интересным, не хочу.
   Я придвинулась ближе к брату и положила голову ему на плече. Данни приобнял меня, и начал поглаживать по волосам, пропуская их через свои пальцы. Сейчас он был в образе спортивного парня, с короткой стрижкой, в широких штанах и футболке. Он как младший из братьев любил менять внешность, в зависимости от настроения.
  - Хел, неужели в твоей голове не найдется одной нормальной идеи? Не поверю!
  - Ты не хочешь вместо меня тут понаблюдать? А я пока отдохну в каком-нибудь из миров, наберусь идей. - приподнявшись на локте посмотрела в ошарашенные глаза брата.
  - Я? Ты издеваешься? - сделав невинные глазки, отрицательно покачала головой. - Ладно, давай вместе думать.
   Дальше были полчаса споров, криков, избиение подушками, но мы все-таки пришли к компромиссу.
  - Значит так, раз папа хочет сделать из меня примерную дочь, то я подыграю ему. Сейчас Линара уже начала возрождаться, как раз удобный период, для того что бы пустить новые знания. И эти знания я позаимствую в одном из папиных миров, допустим, перемещу сюда эльфийку, и пусть разводит здесь красоту и манерность. Думаю, 500 лет на это хватит. Ну а потом, перемещу более подходящую кандидатуру, вот тогда, то мы и погуляем.
  - В который раз убеждаюсь, что имя тебе дали не правильное. Святой ты быть никак не можешь, скорее уж Грешная.
   Переговорив все детали с братом, я послала свое измененное изображение старейшинам кланов, дабы передали мою волю. Те в свою очередь, очень прониклись возложенной на них миссией, и начали вещать на каждом углу, что скоро к ним прибудет иномирянка.
   Сосредоточившись, мысленно потянулась в один из миров отца, будем выбирать кандидата. Выбрав правильно воспитанную эльфийку из старого знатного рода, потянула её к себе. Миг, и передо мною стоит, прижимая тоненькие рученки к груди, и моргая своими оленьими глазками, создание из папиного мира. Ужас! На что я решилась?
  - Думаю, мне не стоит объяснять кто я? - спросила у эльфийки.
  Та в свою очередь бухнулась на колени, и начала клятвенно заверять, что выполнит свой долг, не смотря на все трудности.
  - Что ж, я даю тебе 500 лет, на то, что бы преобразовать мир, в который ты переместилась, по истечению этого срока, тебе будет дан выбор, остаться здесь или вернуться в свой мир, но через час после своего исчезновения.
  - Благодарю за проявленную мне честь, я постараюсь не подвести вас. - проблеяло это чудо.
  -Хорошо. Тебе построят дом, в котором будет комната с алтарём. Раз в 50 лет можешь попросить нужные тебе вещи из своего мира. Будь разумна в своих желаниях.
  Переместив это недоразумение к ближайшему поселению, я улеглась на кровать, материализовав перед собой отражение мира, в быстрой перемотке стала наблюдать за развитием событий.
  Первое время эльфийка пускала слюни на красавцев окружающих её, но потом, вспомнив о своей 'великой' миссии, краснея и икая, разъясняла, что такое этикет, ввела в женскую моду ужасные платья с кучей рюшиков, бантиков и оборочек, все это чудо затянула тугим корсетом и была такова. Учила придворных дам правильно падать в обморок, но с этим проблем не было, в этих платьях они и так падали как перезревшие груши. Над мужчинами так издеваться не получилось, после того как она вырядила несколько добровольцев в обтягивающее трико, залилась краской и долго не могла отвести взгляда от выделяющихся мужских гениталий.
  Впервые 50 лет она попросила семена и коренья некоторых растений, целую кучу рулонов ткани и пару любовных романов. Старейшины обрадовались новым злаковым культурам, на цветы посмотрели снисходительно, тканям приятно удивлены, и крайне шокированы книгами, но не любовными соплями, а описанными в них архитектурами и магическими способностями.
  На следующие 50 лет старейшины заказали побольше книг, желательно по архитектуре и развитию быта. Эльфийка надулась, но начала вспоминать, какие книги она видела у себя в замке, при этом в сердцах обозвала старейшин козлами. Я решила прикольнуться и вместе с книгами переместила в комнату пару коз. Эльфийку в шоковом состоянии вытягивали из комнаты. На коз смотрели с благим ужасом, пока не выпытали у этой припадочной, что это за звери. Теперь у них есть молочные продукты. Надо будет и коров им подкинуть под шумок.
   В мире начала развиваться архитектура, в этом очень хорошо приуспели гномы и троли. Магия тоже неплохо развилась, начали возводиться магические школы. Черпая знания из пересланных книг, Линара стала более живой, и теперь я могла свободно перемещаться из мира в мир.
  По истечению оговоренного срока, я переместила эльфийку к себе в комнату, и спросила, о её выборе. Та колебалась между желанием вернуться домой и славой, которой она пользуется здесь. Не дав дальше размышлять, закинула обратно в её мир, перед этим немного подчистив память, ибо не фиг.
  Ну что ж, теперь дело за малым. Как приятно рушить некоторые стереотипы. Но для этого нужно выбрать подходящего исполнителя.
  Игра началась!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"