Злобная Ольга : другие произведения.

Случайная неожиданность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    В этой истории будут мелькать персонажи из "Шутки", а так это абсолютно отдельный рассказ. Итак, Тоня взрослая девушка работающая фотографом. У нее как и у всех есть свои потребности и проблемы. Отработав один заказ, она решила немного расслабиться в баре. Подлый бармен приготовил необычный коктейль, а на следующее утро Тоню ожидала случайная неожиданность.

  - Наклонись вперед.
  - Вот так?
  - Да. Прогни спину и начинай себя гладить.
  - Ммм.
  - Медленней!
  - Так?
  - Да. Теперь отклоняйся назад прогибая спину и раздвинь шире ноги.
  - Мне неудобно.
  - Раздвигай говорю! Или тебе помочь?
  - Я сама.
   Немного покряхтев, девушка попыталась выполнить приказ, при этом, стараясь изобразить страсть на лице.
  - Ну, я долго буду ждать?
  - Все. Так лучше?
  - Что у тебя с лицом? Где страсть?
  - Да какая к черту страсть, когда выгибаешься в неудобной позе!
  - Ты сама хотела, теперь терпи.
  - У меня уже поясницу ломит!
  - Это значит, что у кого-то жирная жопа.
  - Неправда! Нет там жира.
  - Тебе показать? Мне отсюда чудесно видно весь твой целлюлит.
  - Все! - изнеможенная девушка рухнула на пол пытаясь, перевесь дыхание и расслабить уставшие мышцы. - Тоня, ты - стерва!
  - Ха, можно подумать ты меня удивила. За все время, что я работаю, чего только не наслушалась, - безразлично пожав плечами, стала просматривать последние снимки. - Но, могу тебя порадовать, вкусные фотографии своему милому ты все же отошлешь.
  - А у меня и вправду сильно целлюлит видно? - поинтересовалась подруга, оглядывая свою задницу в зеркале.
  - Немного компьютерной магии и твоя попка будет аки щечки младенца, такая же пухленькая и нежная.
  - Не надо мне пухлой задницы!
  - Да шучу я, все будет хорошо.
  - Тоня, ты самый лучший фотограф! - подруга звонко поцеловала меня в щеку и стала неторопливо одеваться. - Сейчас можно посмотреть фотки?
  - Давай, заодно и выберем самые подходящие.
  - Представляю, как Максимка удивится, когда я ему их перешлю.
  - Ага, и примчится твой Максимка из рейса как угорелый, пыхтя ревностью в глазах и желанием удавить фотографа.
  - Да не переживай ты, я ему скажу, что снимала девушка, моя близкая подруга.
  - Смотри мне. А то были инциденты с ревнивыми парнями после фотосета в стиле НЮ.
  - Максимка не такой дурак, - Яна весело улыбнулась и подсела к монитору.
   После того как за подругой захлопнулась дверь, я откинулась на спинку кресла и устало потерла глаза. Что не говори, а работа фотографа утомительная. Мало того, что бывает, для удачного ракурса тебе предстоит скрутиться в непонятную позу и просидеть-проваляться так неопределенное количество времени, так потом еще сидишь ночами, уткнувшись в монитор, обрабатывая снимки. Но это еще полбеды. Тебе еще нужно найти общий язык с моделью, которая возомнила себя чуть ли не Кроуфорд, Шиффер и Клум вместе взятых, а на самом деле, если бы не её "папулик" который оплатил своей очередной ботексной дуре съемку, торговать бы ей на рынке китайским ширпотребом.
   Теперь еще помимо основной работы нужно обработать "дружеские" фотографии. Ну да ладно, где наша не пропадала. К тому же, в свое время Янка мне очень неплохо помогла в жизни, так что, несколькими сессиями я не перетружусь. Просидев до самой ночи за обработкой фотографий, я с чистой совестью скинула их подруге на почту и, зевая как бегемот пошла в спальню. Едва удобно улеглась в кроватке, мгновенно уснула без сновидений.
  
  Утро это тяжелое время, а если тебе еще и кажется, что только лег в постельку, то это мега тяжелое время для подъема. К тому же какая-то наглая сволочь неугомонно жмет на дверной звонок. Нет. Никого нет дома. И пошло оно все к черту. Я спать хочу. Но к звуковой атаке подключился еще и мобильный телефон, громко извещая, что звонит Машка.
  - Чего тебе Мань? - вяло ответила на звонок.
  - Антонина Андреевна, вы не попухли, а? Я тут с бригадой гастарбайтеров стою, работать рвемся, а нас не пускают! - деланно стала возмущаться Маша.
  - Твою же мыльницу! - совершенно забыла о новом заказе. - Сейчас Мань, погоди.
   Выскочив из кровати, быстро натянула широкие штаны на резинке и футболку поверх майки. Волосы, пригладив руками, скрутила кустиком и закрепила зубастой заколкой. Приведя себя в относительный порядок, пошла открывать рабочим.
  - Заходите ребята. Можете сразу подыматься наверх и начинать готовиться, а я через пару минут присоединюсь.
   Думаю, в этом месте всем уже стало понятно, что я работаю фотографом, а студия находится на чердаке четырехэтажного дома. Удивлены? А что делать, денег за аренду помещения сейчас дерут много, и увы, я не дочь миллионера, кокорой по прихоти покупают целые поместья. Так вот, сия идея посетила меня зимой, когда после сильного снегопада, с потолка начала капать вода и, причем не в одном месте! После длительных звонков в ЖЭК приехало двое мужиков и, попросив ключи от чердака, полезли творить добро - спасая меня от потопа. Не прошло и получаса, дяденьки позвонили в дверь, сказав, что теперь должно быть все в порядке, отдали мне ключи.
   Радость длилась не долго. Буквально через пару часов, капать стало в другом месте! Я понимаю, что починка крыш дело государственное, но, что бы так похабно делать свою работу, это уже слишком. Разругавшись с работниками по телефону, мне нахально сообщили, что денег на ремонт нет и если хотите, то делайте за свой счет. Плюнув на это дело, решила сама полезть и посмотреть в чем там проблема. Накинув старую куртку, которую не жалко будет вымазать, я впервые вылезла на чердак. И у меня не хватает слов, что бы описать мой восторг, когда увидела здоровенное помещение с массивными балками и освещенное незастекленными резными окнами. Здесь же можно было сделать столько чудесных снимков! Забыв о причине своего пребывания здесь, стала жадно лазить по всем закуткам. Но когда я через небольшую дверку выглянула на крышу. Это было нечто! Открывался чудесный обзор на заснеженный парк. Все блестело белым цветом настолько, что глаза невольно стали слезиться.
   Сколько я перебывала в состоянии эйфории, не могу сказать. Но теперь знала точно, с этим нужно было что-то делать. И если бы не эти олухи рабочие, которые подали идею, у меня сейчас не было этой чудесной студии. С помощью знакомых я узнала, что если ты живешь на последнем этаже, то можно приватизировать чердачный участок, правда в этом случае ты обязуешься сам заниматься проблемами крыши и не выдвигать по этому поводу никаких претензий к ЖЭКу. И я загорелась. Зачем мне платить за аренду помещения, обустраивать его, ездить непонятно в какой конец города, если все можно сделать дома.
   Провозившись со всеми бумажками, кстати, большое спасибо моей бабушке, которая в этом помогала, я наняла бригаду строителей. И пока рабочие колдовали над возведением стен и перекрытием крыши, моя бабулька-одуванчик умудрилась договориться с соседями, такими же пенсионерами, что они не будут против, если я оформлю и их чердачный участок. Мне выгода в том, что получаю плюс 50 квадратных метров, а пенсионеры перестают мучиться с ежегодным ремонтом потолков. Собрав подписи и нужные бумаги, взяла кредит на строительство. Самым трудным было сделать лестницу, которая вела из залы на чердак. Пришлось делать перегородку в зале, таким образом, удлиняя коридор и возводить широкую удобную лестницу, по которой можно было подымать объемные вещи. При этом у нас с бабушкой получились одинакового размера комнаты. Зато на крыше у меня был рай! Участок над нашей квартирой я поделила на две комнаты. Одна служила для отдыха, в которой часто собирались с друзьями в свободное время. Вторая была чем-то наподобие мастерской. Где были стеллаж и вешалки со всевозможными материалами и костюмами. Костюмы и дешевые тряпки с небольшими дефектами, чаще всего мы находили лазая по секонд -хендам за копеечные цены и приводили их в порядок. Ну а откуда мы их берем клиентов не должно волновать. Участок над квартирой соседей я сделала огромным залом с парой колон посредине и кучей декоративных перегородок, позволяющих в любой момент изменить интерьер. Одним словом рай для работы. Бывали конечно же и нюансы, когда приходилось с чердака бежать в туалет. Так что, недолго думая я оборудовала комнату раздумий на рабочей зоне, пытаясь свести к минимуму неудобства для бабушки.
   Быстро заскочив в ванную, немного привела себя в порядок. Порывшись на кухне, соорудила себе легкий завтрак и со спокойной совестью пошла работать.
  - Мань, а когда наши модели прибудут?
  - Света говорила, что к 9-ти должны быть здесь.
  - Хорошо, значит, еще двадцать минут есть в запасе.
   Света редактор нашего местного журнала. Знакомы мы с ней давно и сработались довольно неплохо. Её журнал популярен тем, что помимо основных новостей, последние несколько страниц уделяются жителям города. То-есть, там еженедельно печатаются фотографии счастливых молодоженов, веселые истории и курьезы, обязательно со снимками главных героев. Людям нравится, когда в журнале можно встретить изображение своих родных и близких.
   Сегодня мне предстояло провести небольшой фотосет на тему "Женские оргазмы и мечты". Смешно, но факт. Открыв электронную почту, прочла, о чем приблизительно будет статья, стала раздумывать какие фото подойдут для этой темы. В голову стала лесть одна порнография, но это нам никак не годится, нужна только легкая эротика.
   Пока мы обсуждали возможные декорации, раздался громкий звонок, оповещающий о приходе гостей.
  - Я открою, - крикнула Маша, спускаясь вниз.
   К нам поднялись две девушки, блондинка и брюнетка. Правда темненькая была на полголовы выше, но обе были очень занимательной внешности. Вот только где обещанная "женская мечта"? Кинув взгляд на Маню, поняла, что это пока все.
   Наши парни подошли поближе, дабы получше рассмотреть и познакомиться с красивыми девушками.
  - Так, ну что же, будем знакомиться. Я Тоня - фотограф.
  - Кристина, - блондинка мило улыбнулась и помахала ручкой.
  - Антон, - ответила брюнетка.
   ЧТО?! Какая такая Антон?
   Дима, наш мастер по спецэффектам, хотел было положить брюнетке руку на талию, резко сделал шаг назад.
  - Подожди-подожди. Антон?
  - Да.
   Я стала рассматривать худощавую фигуру, затянутую в узкие джинсы и свободную футболку с ярким принтом. Длинные волосы, свободно спадающие ниже лопаток, явно уже были несколько раз крашены. Лицо очень женственное. К тому же на глазах еще виднелись остатки темной подводки.
  - Ммм, так ты у нас модель андрогин, - после быстрого осмотра, подвела итог я.
  - Ну да, - усмехнулся Антошка, смотря как парней передернуло.
  - Хорошо. Сейчас вы идете с Маришкой, там вас подготовят, и будем начинать работать.
   Роль для Кристины я уже придумала. Сказав парням стелить на полу любовное ложе и как выставлять свет, продолжила ломать голову над ролью Антона. На мечту всех женщин он не очень тянет, хотя не спорю, внешность очень занимательная. Решив больше не мучиться, набрала номер Светланы.
  - Слушаю.
  - Привет Света. Я чего звоню-то. Ты видела модель на роль мужчины женских фантазий?
  - Эээ, да, а что? Он такой нежненький.
  - Ага, хочется обнять и откормить бедненького. Честно, Свет, ну не тянет он. Я, конечно, могу сделать аппетитное фото, но для баланса нужен реальный мужик.
  - Да где я тебе его сейчас достану-то? Может у тебя по знакомым найдется?
  - Света, это займет много времени, мне фото нужно сделать сегодня, что бы успеть их обработать.
  - Делай тогда из того что есть, - раздраженно ответила редакторша.
  - Ладно, посмотрим, что я смогу сделать.
   Сбросив вызов, стала думать, где мне в краткие сроки найти подходящего мужика. Беспокоить бывшего парня, что бы он прислал одного из бодибилдеров, мне не хочется. А то опять начнутся крики и скандалы. По подругам поспрашивать, может у кого-то есть подходящие под описание парни.
   Зарывшись пальцами в волосы, стала перебирать многочисленных подруг и знакомых которые могли бы помочь.
  - Элька!
   Помнится, у неё было много друзей среди парней. Думаю, у неё может найтись подходящая кандидатура.
   Подхватив телефон, стала искать номер старой подруги.
  - Да.
  - Привет Эля, узнала? Это Тоня.
  - Привет засранка. Конечно узнала, да и номер определился, - усмехнулась она в ответ.
  - Слушай, я чего звоню-то ...
  - Ооо, ну конечно, нет, что бы просто так позвонить.
  - Да знаю я, просто заказ горит.
  - Ладно, что там тебе нужно?
  - Ты еще общаешься со своей мужской компанией или муж всех отвадил?
  - Еще чего! Конечно, общаюсь.
  - А есть там у тебя такие парни, что б ух! Короче нужен мужик, на которого все бабы будут лить слюни и представлять в своих сексуальных фантазиях.
  - Аха-ха. Ого! Ну, ты и загнула, - рассмеялась Элька.
  - Но мне такой и нужен. Высокий, с накачанным телом и что бы секс с него прям так и пер.
  - Сейчас, погоди, дай подумать.
   Подруга с минуту мычала что-то себе под нос, а потом выдала:
  - Значит так, у меня есть друг занимающийся паркуром. У него не скажу, чтобы мышцы бугрились как у Шварценегера, но фигура очень вкусная. А недавно меня познакомили с одним маляром, вот он под твое описание очень подходит. Высокий, широкий в плечах, волосы длинные, а на лицо, такой ух! Если бы не Вадик, я закрутила с этим красавчиком.
  - Ого! Даже так. Эль, ты сможешь этих двоих ко мне на фотосъемку притянуть, очень нужно!
  - С трейсером проблем не будет, а вот с маляром, будет сложнее. Но я постараюсь. Тебе на когда нужно?
  - На сейчас! Но пока я буду снимать первых двух, у тебя есть время.
  - Ладно, я как раз еду в гаражи, может, удастся уговорить. Я тебе позвоню.
  - Спасибо.
   Фух! Прям дышать легче стало. А зная Элькин вкус, там действительно будет на что посмотреть.
  
  
   Пока ребята занимались своей работой, я объяснила Антошке, что именно хочу от него получить. Тот оказался довольно понятливым мальчиком, и сразу стало понятно, что проблем с ним не будет. Подождала, пока Маня подправит грим и приступила к работе.
  - Давай Антоша, покажи мне красивого мальчика. Да, вот так. Подбородок чуть выше. Еще немного. Хорошо. Сейчас еще немного. И Антоша молодец!
   Всегда больше любила работать с парнями чем с девушками. Парни выполняют все так, как им говоришь, и не нужно прикрикивать что бы перестали выпячивать губы и склонять голову на бок. Честное слово, прям как массовая болезнь всех поразила!
   Отсняв Антона, посмотрела в угол, где ребята должны были уже закончить мастерить любовное ложе для Кристины. Хорошо, уже почти все готово. А Эльки с её парнями все еще нет, а это не очень хорошо. Хотелось бы посмотреть на предполагаемых мачо.
   Вот уже и Маняша закончила колдовать над Кристиной. На девушке были одеты трусики с низкой посадкой и прозрачная короткая маечка, через которую очень хорошо были видны соски.
  - Так, девочка моя, сейчас ты ложишься на сие любовное ложе, и будешь изображать неземное удовольствие от множественных оргазмов.
   Кристина молча пожав плечами, пошла занимать рабочее место. Мы с Машей стали укладывать волосы девушки в сексуальном беспорядке на смятом ложе. И когда добились нужного эффекта, я оседлала бедра модели, выбирая лучший ракурс. В этот момент раздался звонок, оповещая о прибытии гостей. Кто-то из парней побежал открывать, дабы не отвлекать нас от работы.
  - Ну что, красавица, покажи мне райское наслаждение.
   Девушка подо мною стала выгибаться и строить страшные гримасы, будто изображает предсмертные судороги.
   - Ого! Тоня, неужели тебя на девочек потянуло? Да еще и прилюдно совращаешь, - раздался удивленный возглас подруги.
  - Ага, сейчас с ней закончу и на тебя перелезу! - не отрываясь от камеры, сказала я.
   То, что получалось, мне совсем не нравилось, девушка была немного зажата и позировала неестественно. Пришлось вручную доводить модель до нужного состояния.
  - Ты щекотки боишься? - поинтересовалась я.
  - Да, а что?
  - Сейчас посмотрим.
   Без предупреждения стала водить короткими ноготками по бокам Кристины, от чего девушка резко задергалась и начала повизгивать.
  - Ребята, подержите ей ноги, чтобы не толкала меня, и начинайте щекотать пятки.
   Парни с радостью кинулись выполнять поручение, от чего девушка подо мною стала орать, извиваясь как змея.
  - Вот так, хорошо. Не закрывай руками лицо! - я резко ущипнула Кристину за бок, от чего у неё на раскрасневшемся лице появилась слеза, - Да! Схватись руками за простыню. Мальчики не филоньте! Вот так. Еще немного. Все! Молодцы, довели девушку до оргазма.
   А бедная Кристина уже икать начала после длительной пытки.
  - Изверги вы! - присосавшись к стакану воды, веско заметила замученная модель.
  - А в нашей работе по-другому никак, - засмеялась я.
   - Да Тоня, после такого фотосета и не курящий закурит.
  - О, Эля! Давай сюда своих красавцев.
  - Это Влад, - указав рукой на худощавого парня, - И Сергей.
   От вида и имени последнего меня немного передернуло, от чего молодой человек удивленно приподнял бровь, но быстро справившись с накатившими воспоминаниями, я нацепила привычную улыбку.
  - Очень приятно. Меня как вы уже поняли, зовут Тоней.
  - Подожди, эти фото потом в журнале будут? - спросил Влад.
  - Ага, будете в разделе "Женские оргазмы и мечты". Так что прославитесь.
  - Э нет, меня потом Анька так прославит, что мало не покажется.
  - Не бойся, на эту роль вполне подходит Сергей. Надеюсь, ты не против?
  - Смотря, что делать нужно, - ухмыльнулся в ответ парень.
  - Для начала снять куртку и оголить торс. А там уже придумаем.
   Наблюдая за импровизированным стриптизом, мысли опять перескочили на моего бывшего парня.
   У каждой девушки есть свой идеал мужчины. Кому-то нравятся стройные, худые, кому-то широкоплечие, накачанные. У каждой свои вкусы. И вот однажды я встретила свою мечту! Это была любовь с первого взгляда. Я просто летала в облаках, когда через некоторое время после знакомства Сергей предложил мне встречаться. Вы просто не представляете себе моего счастья на то время. У нас были чудесные свидания, приятный секс и все о чем может мечтать влюбленная девушка.
   Через полгода мой любимый человек предложил переехать к нему на квартиру. В то время его мама уехала досматривать его бабушку, и какое-то время мы жили одни, наслаждаясь совместной жизнью.
   Когда девушка влюблена, она не замечает недостатков своего молодого человека. Она не слушает разумных советов и доводов своих друзей и близких. Вот и я была такой. Люблю и все! Меня не волновало, что он практически не работал, перебиваясь случайными заработками, лишь когда с деньгами было совсем туго. Не волновали его постоянные хождения в спортклуб. Ведь бодибилдерам постоянно нужно держать свое тело в форме, прокачивая каждую мышцу. Тогда он был моим вдохновением. Я наделала сотни снимков его прекрасного и идеального тела. Я просто боготворила его!
   Так мы прожили полтора года. Потом приехала его мама. Поначалу было терпимо. Мы пытались найти общий язык, интересы. Но кроме любви к Сергею ничего общего у нас больше не было. Начались небольшие скандалы, в которых всегда виноватой выходила я. А дальше больше.
   Это продолжалось еще с год. И, в конце концов, меня перемкнуло. Случайно услышанный разговор между Сергеем и его любимой мамочкой, открыл глаза на то, какой дурой я была. Оказывается, перед тем как уехать досматривать бабушку, маманя моего уже не любимого, долго мучилась. Ведь предстояло оставить своего ребеночка одного (то, что ребеночку на тот момент было 25 лет, никого не волновало), потому что с бабушкой у Сережи были очень натянутые отношения, а еще одна квартира в хозяйстве пригодится. Так вот, посоветовала она своему сыночку найти девочку на время её отсутствия. И не абы какую, а чтобы влюбленная была до одури, чтобы пылинки с её лелеемого чада сдувала и во всем помогала. Вот и нашлась такая дура. То есть я. И ведь не слушала никого. А нужно было.
   Когда я немного отошла от шока, обдумала все и решилась. Ох и скандал им устроила. После громких разбирательств, собрала все свои вещи и, громко хлопнув дверью, поехала домой. Правда после долгих полосканий мозгов моими родителями, напросилась жить к любимой бабушке.
   После этого у меня выработалось немного негативное мнение о красивых мужчинах и на имя Сережа.
   И вот сейчас смотря на красивое тело с естественно развитыми мышцами, широкими плечами и симпатичным лицом, я не воспринимаю его более чем манекена на витрине. Невольно поморщившись, от чего заработала еще один удивленный взгляд, быстро отогнала нехорошие мысли и настроилась на рабочий лад.
  - Очень хорошо! Все девушки любят такие вкусные фигуры.
  - Прям таки все? - ехидно заметил Сергей.
  - Конечно! Никто не останется равнодушным увидев такую вкусняшку, - мило улыбнулась в ответ.
   Теперь уже настроившись, стала оценивать данное тело. И так, очень хорошо развитые плечи и грудные мышцы, живот подтянут, нет никаких "кубиков", но это даже хорошо, выглядит естественно, а не как у безмозглых качков. Что ж, идейка уже есть.
  - Скажи мне, пожалуйста, откуда у тебя такой развитый торс?
  - Одно время занимался плаваньем и греблей.
  - Чудесно. А как у тебя сейчас с отжиманием?
  - А как нужно? - ухмыльнувшись, спросил парень.
  - Много и качественно!
  - Попробуем.
  - Ну, тогда разогревайся, тебе предстоит поработать мышцами.
   Собрав своих ребят, стала объяснять задачу:
   - Саша, тяни кофейный столик, а ты Толик, готовь шуруповерт и неси брусья, будете делать платформу. Мань, найди пенку, а то на голом полу неохота валяться.
  - Так она под любовным ложем постелена. Тебе обязательно отдельный коврик, или туда умостишься? - Маша махнула в сторону предыдущей съемки.
  - Хм, можно и туда. Саш, неси столик в ту степь. Толик, ты где лазишь?
  - Та иду я, иду. Что ты собралась делать?
  - Ракурс снизу. Сергей ногами будет находиться на столике, а вот руками ему придется упираться в конструкцию, которую вы сейчас соорудите, только не перекрывайте мне вид на торс.
   Парни быстро стали выполнять задание, а Маша начала осматривать будущую модель.
  - Тонь, брить будем?
   Сергей нервно дернулся, а Элька ехидно захихикала.
  - Не нужно. Его небольшая щетина добавляет образу пикантность. Пусть представляют, как она будет тереться об их нежную кожу.
   Сергей немного размялся, сделал пару быстрых отжиманий и подошел к парням, которые заканчивали делать платформу.
  - Ну что, готов поработать? - спросила я у будущей модели.
  - Думаю, что готов.
  - Отличненько. Сейчас я уложу свои телеса, а ты прыгаешь сверху.
   У Сергея появилась предвкушающая улыбка, а со стороны зрителей послышались смешки.
   В коем-то веке я удобно устроилась и стала ждать, когда парень взберется на построенную конструкцию.
  - Немного выше. Вот так. А теперь прошу, начинай отжиматься.
   Немного посмотрев снизу на то, как красиво работают мышцы, схватилась за камеру.
  - Сережа, мне не нравится твое лицо. Ты и в постели с таким же выражением девушек обрабатываешь?
  - Я же сейчас не в постели и не "обрабатываю" девушку, - нахмурив брови, ответил парень.
  - А ты представь, что сейчас под тобой лежит желанная девушка, стонет и выгибает от удовольствия, а ты хочешь продлить ей эту пытку и заставить кричать от наслаждения.
   По мере того как я несла весь этот бред, лицо Сергея приобретало нужные мне эмоции, дыхание у него начало сбиваться, а на висках выступили капельки пота.
  - Чудесно. Еще немного. Все. Кончили.
   Со стороны послышались хлопки и Элька сказала:
  - После такого, что-то меня на хавчик потянуло. А фотки посмотреть можно?
  - Потом, - ответила я, когда Сергей слез с меня.
   Парень немного помялся на месте, переступил с ноги на ногу, но все равно было видно, что он в возбужденном состоянии.
  - Если хочешь привести себя в порядок, то тебе в ту дверь. Там душ с туалетом.
  - Не нужно, - нахмурив брови, ответил он. - Мы еще здесь нужны?
  - Нет. Спасибо, можете быть свободными.
   Наблюдая, как парень одевается, ко мне подошла Эля:
  - Ну, ты мать даешь. Довести до такого состояния и бросить. Жестокая.
  - Не я жестокая, работа такая. А то, что он себе напредставлял, это его проблемы.
  - Ладно. Я чего хотела-то, в начале апреля состоится открытие мотосезона, ты не против поработать?
  - Хорошо, только скажешь потом точную дату, мне нужно будет подстроиться, да и можно Свете сказать, думаю, она захочет написать про это.
  - Класс, тогда созвонимся.
   Она быстро поцеловала меня в щеку и весело поскакала за своими парнями. Ну а мы продолжили работать. Нужно еще отснятый материал обработать.
  
  
   Сегодня суббота и народ гуляет открытие мотосезона. Эльвира предупредила на сколько и куда нужно подъехать, и какова будет программа на сегодняшний день. Так что, одев удобные бриджи и свободную тунику, взяла свою рабочую сумку и отправилась в путь.
   На месте сбора было уже много народа, как самих байкеров так и простых зевак, которые снимали на телефон понравившиеся им мотоциклы. Немного поблуждав среди толпы, сделала несколько снимков и принялась вызванивать Элю. Так как найти кого-то в этой куче народа просто нереально.
  - Эля, я уже на месте. Где тебя искать?
  - О, это хорошо. Значит так, видишь парня с большой охапкой воздушных шаров?
  - Сейчас, я его уже видела. Ага, нашла.
  - Двигай к нему.
  - Уже иду.
   Поблуждав еще немного между людьми, отправилась в сторону яркого ориентира.
  - Тоня, привет. - Эля высоко подняв руку начала интенсивно махать.
   Девушка была одета в черную футболку с ярким принтом, в некоторых местах на ней зияли дыры, и обтягивающие бриджи цвета хаки с кучей карманов, а на ногах тяжелые ботинки.
  - Привет. Еле нашла тебя. Никогда бы не подумала, что у нас такое количество байкеров.
  - Ага. Кстати, через полчаса будем собираться на выезд. Так что если нужно куда-то сходить, то давай по-быстрому.
  - Нет, все нормально. Я уже успела немного отснять, пока искала тебя.
   За веселыми разговорами время быстро пролетело, и толпа байкеров стала потихоньку собираться в колонну.
   Для человека, который никогда не был на таких мероприятиях, это что-то приближенное к фантастической постановке. По набережной стали разноситься ревы заводимых моторов, нескладная толпа как муравьи стала двигаться один за другим, выстраиваясь в нужную фигуру и плавно выезжать на дорогу.
   Пока я как завороженная следила за обстановкой, Эля резко одернула меня и сказала:
  - Хорош слюни пускать! Давай залазь и крепко держись.
   Не став спорить, быстро повесила камеру шею, что бы иметь возможность снимать в пути и поспешила сесть на мотоцикл. Но то, что я испытала, когда Эля завела мотор, заставило меня смутиться. Когда под тобою начинает вибрировать огромная машина, и ты сидишь на ней верхом, а у тебя не было секса больше полугода! Я боялась, что не доеду до конца пути.
   Стараясь не думать о плохом, я пыталась хоть как-то снизить вибрацию между ног. В итоге большую часть пути ерзала не сиденье, чем вызывала недовольное бурчание водителя. Когда Эльвире надоело, она съехала на обочину.
  - Тонь, у тебя, что шило в заднице? Сколько можно ерзать!
  - Да как ты вообще на нем ездить умудряешься?! Оно же вибрирует безбожно.
   Эля заливисто рассмеялась и от избытка эмоций стала хлопать ладошкой по рулю. Ей весело стали сигналить проезжающие мимо байкеры.
  - Фух! Ну, насмешила, - вытерев с глаз выступившие слезы, сказала девушка. - Я даже не представляю, что было, если бы ты раньше со мной проехалась, когда сиденье реально вибрировало! А сейчас, это так, детские лепет.
  - Жуть! - все еще пытаясь унять дрожь в теле, ответила я.
  - Сейчас что-то придумаем.
   Эля повернулась назад и стала пристально всматриваться в толпу проезжающих мотоциклистов. Увидев кого-то, она стала махать рукой. Отделившись от колонны, возле нас остановился огромный железный зверь необычной раскраски. А восседал на нем до боли знакомый парень.
  - Серег, ты можешь взять пассажира? А то девушку смущает некий эффект от поездки.
   Улыбнувшись, он кивнул головой на сиденье сзади себя. Быстро подбежав к транспорту, попыталась залезть на этого монстра. Но и первая, и вторая попытка не увенчалась успехом. Видя мои мучения, парень дернул за какую-то штучку снизу, и там выдвинулась подножка.
  - А сразу нельзя было сделать? - ворчливо поинтересовалась, удобно устраиваясь на сиденье.
   Вот это я понимаю - комфорт! Как в настоящем кресле и спинка, и подлокотники, и все такое удобное, а главное, не нужно держаться за водителя! Что дает неплохую возможность снимать во время езды.
   А когда мы двинусь с места, чуть не завизжала от восторга - сиденье не вибрировало! Движение как на лодке, плавное покачивание из стороны в сторону. Так и уснуть можно. Но я здесь не для этого.
   Колонна плавно проехалась по городу, вызывая восторги у случайных зрителей, и двинулась в сторону арендованного пляжа, где будет происходить мероприятие. Еще ни разу мне не приходилось бывать на таком собрании. Немного страшновато, ведь там будут в основном одни представители мужского пола. И лишь малая часть девушек.
   Приехав к месту празднования, байкеры стали заполнять пляжную стоянку и собираться возле сцены, где вовсю уже прыгал ведущий вечера. Сами участники занимали арендованные беседки, бунгало и домики. По пляжу поплыл ароматный запах жаренного шашлыка и слышались взрывы неудержимого смеха. Как только весь народ обустроился, ведущий стал собирать людей к сцене. А она была довольно необычная. С двух сторон были обустроены заезды. С одной стороны на сцену въезжал на мотоцикле участник, а с другой соответственно спускался.
   Были разнообразные номинации, типа:
  - За лучшую реставрацию.
  - За лучшую модернизацию.
  - За необычную покраску. И тому подобные.
   В одну из них попала Эльвира. - А сейчас на эту сцену на своей Ямахе, подымится представительница прекрасного пола - Эльвира.
   Ведущий расписывал характеристики мотоцикла, а Эля плавно выехала на помост. Вокруг слышались свист и подбадривающие хлопки. Направив камеру на сцену, сделала пару снимков.
  - Ответь, пожалуйста, как такая девушка стала увлекаться мотоциклами?
  - Всегда любила ощущать мощь между ногами.
   После Элькиного ответа ведущий немного замялся, а над пляжем разнесся дикий гогот.
  - Ну, сейчас я думаю, у тебя есть любимый мужчина, дабы заполнить этот пробел?
  - Конечно. У меня их два - муж и Мотя. - Эля ласково погладила свой мотоцикл.
  - А муж не ревнует?
  - Поначалу косился на Мотю с неодобрением, потом мне удалось уговорить его не ревновать.
  - Мне вот интересно, почему девушкам нравятся мотоциклы?
  - Могу по секрету сказать, - и, поманив ведущего, произнесла, - Он так вибрирует!
   Все. На поляне истерика.
  - Не, ну правда. Тонь, ты же сегодня оценила? - и посмотрела в мою сторону.
   Быстро прикрылась камерой, дабы никто не видел моих красных щек. Вот зараза!
   Дальше было еще много смеха и веселий. Постепенно народ стал разбегаться по пляжу, кто с девушкой в арендованный домик, кто просто в темном месте на мотоцикле. Решив на этом закончить работу, пошла в сторону бара. Можно позволить себе парочку коктейлей, для снятия напряжения. По дороге перекинулась парой фраз со знакомыми, культурно отшила нескольких подвыпивших мужиков. И наконец, дойдя до бара, задумалась.
  - Чего желаем? - поинтересовался бармен.
  - Даже не знаю. Хочется чего-то необычного.
  - Очень необычного? - хитро поиграв бровями, спросил парень.
  - Ага.
   Кивнув, парень огляделся и стал смешивать разноцветный коктейль. Заворожено наблюдая за летающими бутылками, я смотрела, как наполняется высокий стакан, потом добавили дольку лимона и трубочку.
  - Прошу. 'Секс с незнакомцем'.
  - Ого, - засмеялась я. - Мне это явно не грозит.
   На что бармен мне подмигнул и подошел к другому клиенту.
   Ну а я, плавно допив необычный коктейль, решила отправиться домой.
  
  
   После расставания с бывшим парнем у меня было еще парочка непродолжительных романов, которые в основном сводились к обоюдному желанию снять напряжение и получить удовольствие. Но с такой работой они надолго не затягивались, и в последнее время меня стали донимать сны весьма характерного содержания. Вот и сейчас нанюхавшийся за целый день мужских флюидов организм, решил развлечь свою непутевую хозяйку очередным безобразием.
   Лежа на боку на удобной кровати, я прижимаюсь спиной к чьей-то груди. Рука незнакомца скользит по моему телу, задерживаясь то на животе, то на бедрах, и плавно устремляясь к сокровенному местечку. От нетерпения начинаю ерзать, помогая руке добраться промежности. А потом закусываю губу, дабы невольным вскриком не отвлечь умелые пальцы, которые своими движениями разжигали во мне костер. Чувствую, как сзади начинают прижиматься своим неудовлетворенным естеством. Плюнув на все прелюдии, так и не раскрыв глаза, требовательно спрашиваю:
  - Да сколько можно дразниться?!
   На что сзади слышится легкий смешок и, немного отодвинувшись, для удобства мою ногу приподымают и плавно заполняют собой. Из груди вырывается невольный стон боли. Все же давно у меня не было интимных связей, и видать за ненадобностью там все заросло. Но партнер оказался сообразительный, дал время привыкнуть к своему размеру, при этом отвлекая поглаживаниями пальцев. И когда я, переведя дух, стала нетерпеливо ерзать, то на меня накинулся неудержимый ураган эмоций, от которого хотелось кричать в голос.
   Но это явно какой-то неправильный сон! Сквозь нежную дрему удовольствия, начало чудиться, что на меня кто-то в упор смотрит. Причем нагло так смотрит! Расстроившись от того, что придется просыпаться на самом интересном месте, печально вздохнув, открываю глаза.
  - Ииииии!
   Чего я не ожидала увидеть, так это черную лохматую собачью голову в метре от лица. От страха и паники из горла вырывается тоненький писк, а я, боясь делать резких движений, плавно отодвигаюсь назад. Овчарка, высунув язык, заинтересовано склоняет голову набок и пристально смотрит на меня. Внутри все сжимается, сонный мозг никак не может выдать откуда в комнате взялся этот монстр, но на подсознательном уровне понимает, что что-то не так.
   Сзади слышится недовольное чертыхание, а на бедро ложится чья-то рука. И тут-то я понимаю, что промеж ног зажато чье-то хозяйство, а у меня низ живота начинает побаливать. Шок. Вот как можно, одним словом, описать мое состояние. Не отрывая взгляда от морды собаки, чувствую сзади движение, а потом грозное:
  - Гера, вали на место!
   Собака резво вскочила и выбежала из комнаты, игриво помахивая хвостом. После того как этот самый хвост, скрылся за дверью, смогла нормально вздохнуть. Как оказалось, дышала я через раз.
  - Черт!
   Немного повозившись сзади, послышалось:
  - Расслабься, ты меня так зажала, что не выйти. - рукой стали нежно водить по животу, продолжая приговаривать, - Расслабься.
   О таком я только читала, что при испуге во время полового акта, девушка мышцами влагалища может зажать своего партнера так, что не вытянешь, пока не пройдет спазм. Я еще посмеялась тогда с этой статьи, ведь это какие натренированные мышцы нужно иметь. Вот теперь мне не до смеху! Лежу как дура, непонятно где и с кем, да еще и в такой до безобразия глупой ситуации.
   Не знаю, сколько времени прошло, но ласки незнакомца дали свой результат. Эта долгая прелюдия перешла в то, что было так злостно прервано. И уже когда смогла восстановить дыхание после столь необычного полового акта, услышала сзади легкое похрапывание.
   Замерла. Прислушалась к глубокому дыханию заснувшего партнера. Какой хороший шанс свалить по-тихому! Так что не теряя времени, начала отодвигаться к краю кровати. Почувствовала как из меня выскользнуло обмякшее хозяйство парня. Жуть какая, никогда еще не попадала в такие ситуации. Стараясь не шуметь, встала с кровати и, собравшись с духом, оборачиваюсь.
  - Твою мать! - тихо прошипела я.
   На месте преступления с довольной улыбкой на лице спал давешний знакомый - Сергей. Вот уж не ожидала! Ни от себя, ни от него такой подставы. Ну да ладно. Посыпать голову пеплом будем потом, а сейчас нужно собрать вещи и тихо умотать отсюда, минуя без осложнений собаку.
   Из одежды на мне вчерашняя туника и трусики, которые даже не удосужились снять во время секса, лишь отодвинули. Бриджи нашлись сразу возле кровати. Так, уже хорошо, осталось найти самое главное - сумку с камерой! Бегло осмотрев комнату, вздохнула с облегчением, есть. Теперь стараясь не шуметь, выскакиваю из комнаты в коридор, там натягиваю штаны и, повесив сумку на плечо, иду к дверям. Дойти не успела. Из соседней комнаты вышла уже печально знакомая собака. Замерли мы обе. Смотрим друг на друга. Я перевела взгляд на входную дверь и вздохнула, собака повторила мои действия. Видать погулять хочет, а хозяин нагло дрыхнет после секса. Рискнула сделать шаг дальше. Собака обрадовано подбежала к двери и схватила лежащий на комоде поводок. Какая умная зверюшка. Но гулять с ней я не собиралась, а отодвинуть с места страшно, пошла в сторону кухни. Думаю, собаку еще не кормили, и пока она будет есть, я смогу выскочить. Не знаю, чем они её кормят, так что, схватив кусок вареной колбасы, отрезала колечко и кинула собаке. Один взмах языком и колбасы нет, а зверюга смотрит голодными глазами на оставшуюся колбасу. Ладно, да простят меня хозяева, откусив кусок, быстро прожевала, а остальное положила на пол и, обойдя довольную псину, пошла на выход. Повезло, что дверь можно было захлопнуть.
   И только выскочив из подъезда, я смогла перевести дух. Да что бы я еще раз пила на таких вечеринках! А ведь бармен гад, явно что-то намешал. 'Секс с незнакомцем', вот тебе и секс. Абсолютно память отшибло. И как я сюда только попала. Кстати, сюда это куда? Побродив немного, вышла со двора и направилась на автобусную остановку, от которой доехала домой.
  
   ***
   Дальше жизнь потекла в обычном для меня режиме. Весна, начало лета. Любители этого времени празднуют свадьбы, так что пришлось поработать. Было еще несколько заказов для журнала. Ну, и конечно же помощь любимой бабушке на даче. Посадка огорода, сбор черешни и клубники. Всегда любила объедаться первыми ягодами, правда потом приходилось пообщаться с белым другом от расстройства желудка, но оно того стоило.
   После того как первый голод на ягоды проходит, дальше идет развозка этих самых ягод по домам. Пока бабушка готовит варенье на даче, я с ведром черешни и еще пакетом передачек еду к родителям. Там это дело помогаю обработать и закатать. И уже без сил валюсь спать.
   Сегодня вечером должна вернуться с дачи бабушка, а до этого времени нужно прибраться в квартире и приготовить ужин. А то пока её нет можно и на бутербродах посидеть. Так что, закончив с уборкой, решила пройтись на рынок, посмотреть, что и почем. А заодно и продуктов купить.
   Решив, что я буду готовить, набрала ингредиентов, и так по мелочи. В итоге вышло два пакета. Уже на выходе из рынка вспомнила, что в не взяла майонез для заправки салата, и чтобы не возвращаться с полными пакетами, рискнула взять нужное с выносного прилавка.
   Дома я быстро разложила покупки по местам и принялась за ужин. Приготовила плов и сделала заготовку на салат оливье. После просмотра одного фильма, где парень одну за другой поедает блюда с этим салатом, мне тоже захотелось его сделать. А потом с чистой совестью, пошла встречать бабушку.
  - Что, все за десять минут до моего прихода сделала? - сразу с порога поинтересовалась старшая родственница.
  - Бунь, конечно нет! Все было сделано намного раньше.
  - Ох, Тося - Тося, в кого ты такая ленивая? - с притворной строгостью посетовала бабуня.
  - И ничего я не ленивая, все, что нужно делаю.
   Помогла расставить привезенные запасы варенья на полки и, заправив майонезом салат, стала сервировать стол к ужину.
  - Ого, куда же столько? - указав на миску с 'Оливье', поинтересовалась бабушка.
  - Да нормально, съедим.
   Правда не все так гладко получилось. После того как я распробовала салат, что-то показалось не так. Какая-то неприятная кислинка присутствовала.
  - Бунь, попробуй салат. А то что-то я не пойму в чем дело.
   Подождав немного, получила подтверждение.
  - Ты его когда приготовила? Он прокис.
  - Да только перед твоим приходом все нарезала, а после заправила майонезом.
  - Значит, что-то было не свежее.
  - Уууу, думаю, это был майонез. Я его торопясь на выходе из рынка, с лотка взяла.
  - Теперь эту миску только выкинуть.
  - Да, вот и покушала салатика.
   В расстроенных чувствах избавилась от злополучного блюда, и принялась гадать, чем мне это аукнется. Ведь пока я распробовала, успела съесть половину порции, что себе насыпала. А ждать пришлось не долго. Через полчаса у меня заболел желудок. Резкой болью прихватило так, что вздохнуть не могла.
  - Тоня, ты вообще что-то ела в эти дни, пока меня не было? У тебя может открыться язва, а это к добру не доведет.
  - Да знаю я.
   Так я промучилась полвечера. Сильных болей не было, но иногда прихватывало. На утро бабушка посоветовала есть легкую геркулесовую кашу, которую я не очень люблю. Но делать было нечего. Так прошли выходные. На легкой диете желудок практически перестал меня мучить, но бабуня потребовала, что бы в понедельник я сходила к врачу.
  - Тонь, ты своими перекусами и сухомяткой могла легко заработать язву. Так что обязательно сходи в больницу!
  
  
   В понедельник с самого утра, я как штык стояла у регистратуры. Поинтересовавшись, куда мне обратиться со своей проблемой, я получила талончик к терапевту. Поднявшись на нужный этаж, попетляла по коридорам. Это просто уму непостижимо! Как после 34-го номера может идти 36-й, а нужный мне 35-й находится аж в конце коридора за 52-м!
   Высидев небольшую очередь, попала в кабинет. После того как врач выслушала мою жалобу, она уложила меня на кушетку и стала ощупывать живот.
  - Здесь больно?
  - Нет.
  - А здесь?
  - Ой, да. Болит.
  - Ага. А вот здесь?
  - Немного.
   Закончив тыкать в меня пальцами, она заявила:
  - Да, у вас есть проблема с желудком. Точный диагноз вам скажут после обследования.
   И выписав мне два направления, врач попросила следующего пациента.
  - Мда! - заявила я, рассматривая свои направления.
   Один талончик был в кабинет, где мне нужно было в желудок засунуть длинную трубочку, а второй на УЗИ брюшной полости. По первому адресу мне идти очень не хотелось, так что выбрала второй вариант.
   И здесь отсидев очередь, попала в кабинет.
  - Здрасте, я на обследование, - и протянула направление, после чего мне указали на кушетку.
  - На что жалуетесь? - спросила врач, размазывая гель по животу.
  - Да вот, желудок прихватило. Терапевт говорит, может быть, язва.
  - Сейчас посмотрим.
   Далее пошел тщательный осмотр органов, которые комментировал врач.
  - Проблем с желудком я здесь не вижу, а вот печень немного нужно подлечить.
   Так комментируя каждый орган, она дошла до самого низа.
  - А вы знаете, что вы беременна?
   Я в шоке уставилась на врача.
  - Что? Как?!
  - А вот так.
   Врач повернула монитор в мою сторону и, выделив нужное, увеличила картинку.
  - Срок уже приличный, где-то 8-9 недель. Плод уже сформировался. Вот сердечко бьется...
   Она продолжала рассказывать, а я все никак не могла поверить.
  - Беременность желанная - нежеланная? - спросила врач.
  - Неожиданная! - в шоке ответила я.
  - Будете оставлять плод?
  -А? Я... Да наверное.
  - Тогда идите к своему участковому гинекологу.
   Забрав результаты обследования, попрощалась и вышла.
  - Трынцец!
   Сев на лавочку возле кабинета, задумалась. Меня просто переполняло эмоциями. Страх. Паника. Неверие. Шок. Я же ни с кем не ...
   И тут я вспомнила. Эля. Байкерская гулянка. Хитрый бармен. Коктейль. Сон. Черная морда. Сергей.
  - Вот собака! - в сердцах воскликнула я, от чего на меня обернулись ожидающие своей очереди люди.
   Так перебирая все не лестные слова в адрес неожиданного любовника, просидела какое-то время под кабинетом, ожидая пока начну мыслить нормально. Но в итоге решила быстрее пройти все процедуры и вернуться домой. Ведь нужно еще как-то сообщить новость родителям. За бабушку я не переживаю, она мне уже плешь проела требуя правнуков, да и мама тоже от нее не сильно отстала.
   Спустившись на первый этаж, опять отстояла очередь в регистратуру за талоном. Еще и оказалось, что прием моего врача начнется только через полтора часа. Но делать нечего, придется ждать. Да и погода располагает посидеть на лавочке в парке у больницы. А дабы сидеть было не скучно, купила пачку семечек. Знаю, что со стороны это смотрится некрасиво, но сейчас мне было все равно.
   Пока придавалась раздумьям, случайно заметила спешащую в сторону больницы фигуру. Немного подождала, пока она приблизится, и:
  - И куда это мы так летим? - поинтересовалась я.
  - О, привет, - отозвалась Эля. - Да вот в больницу. Нужно проверить кое-что.
  - Тебе куда? А то я сегодня тоже грешила на одно, а оказалось другое.
  - Да к гинекологу нужно сходить. Походу воспаление есть, - скривившись, сказала Эля.
  - Ну, тогда садись, до начала приема еще сорок минут осталось, потом вместе пойдем.
  - Хе, а у тебя что?
  - Да вот, желудок прихватило.
  - А причем тут желудок к гинекологу? Или сейчас с другой стороны до него добираются? - засмеялась подруга.
  - А не скажи! Я вот сначала тоже так подумала, а оказывается, они между собой взаимосвязаны.
  - Да ладно.
  - Ага, я на УЗИ с язвой пришла, а ушла с беременностью.
  - Ни хрена себе! - шокировано заявила Эля.
  - И что самое главное, с перепугу и желудок болеть перестал.
  - Мда! И как это тебя угораздило?
  - Ха, не поверишь, ты к этому причастна.
  - Я?! Каким это местом?
  - Открытие мотосезона помнишь? - дождавшись кивка, продолжила. - Вот после него и язва вылезла.
   Эля на какое-то время ушла в себя, обдумывая услышанное, а потом произнесла главный вопрос:
  - Кхм, а кто виновник?
  - Не поверишь, но и тут ты отметилась.
  - Мне уже страшно! Колись давай! - от нетерпения она аж подпрыгивать на лавочке стала.
  - Помнишь, кого ты на трассе тормознула?
  - Э-э-э. - Эля ненадолго задумалась, вспоминая подробности. - Да ну!
  - Ага, - подтвердила невысказанный вопрос.
  - Сергей?!
  - Да!
  - Но как?! - подруга с вытаращенными глазами уставилась на меня, ожидая ответа.
  - Сама не знаю. Спокойно отработав, уже собираясь уходить, решила напоследок выпить коктейль. Попросила бармена чего-то необычного. Вот он и сделал. Я после него вообще ни черта не помню! Проснулась утром не понятно где, а сзади этот дрыхнет. Быстро собралась и смылась от туда.
  - Охренеть! - выдала Эля в итоге.
  - Да. Вот теперь иду на учет становиться.
   Какое-то время каждая думала о своем, пока мне не задали вопрос:
  - Ты скажешь Сергею о ребенке?
  - А зачем? Я его не знаю, даже адреса не помню.
  - Так адрес я сказать могу, и не только.
  - Эль, и что ему сказать? Привет, я от тебя беременна, но ты этого не помнишь, потому что сразу после секса заснул!
  - Ха, что, такой скорострел?
  - Ну как тебе сказать, там вообще все глупо вышло.
  - Ну ладно. А может, все же скажешь?
  - Не буду я никому навязываться, еще пошлют далеко и надолго. Я и сама справлюсь. К тому же меня уже давно терроризировали родители, вот пускай и нянчатся.
  - Да уж, у меня это тоже больная тема. Хотя и знают, что не получится.
   Далее пошли жалобы на родителей, мужа и так далее. За разговорами и семечками, оставшееся время пролетело быстро. И мы, захватив талончик для Эли, направились на осмотр. Возле кабинета еще не было очереди. Так что, постучав, пошла первой.
  - Здрасте. Я к вам. У меня тут конфуз вышел. Думали язва, а на УЗИ беременность показало.
   Врач и медсестра весело рассмеялись.
  - Ох, с какими только конфузами к нам не приходят. Особенно веселят те, кто свято уверен в том, что презерватив убережет от беременности. Вы даже не представляете сколько 'презервативных' детей я приняла.
   Потом врач изучала результаты обследования.
  - А ты не заметила, что беременная?
  - Нет. Ни тошноты, ни чего-то другого не было. И если бы не желудок, так и дальше бы ходила.
  - А месячные шли?
  - У меня не регулярные месячные. Иногда бывают задержки, так что и не обратила внимание.
  - Понятно.
   Пока медсестра заполняла данные, я взобралась на смотровое кресло.
  - Сколько, говоришь, недель на УЗИ показало? - поинтересовалась врач.
  - Приблизительно 8-9 недель.
  - Здесь больше. 10 недель. Более точно на УЗИ покажут.
  - Я же только от туда.
  - Это был общий осмотр брюшной полости, а в соседнем кабинете делают УЗИ у беременных. Там все вымеряют и скажут срок.
   Пока я одевалась, мне выписали нужное направление. Забрав талончик, попрощалась и вышла в коридор.
  - Ну что, иди, - сказала я Эле.
   Та резво вскочила с лавочки и зашла в кабинет. Ну а я решила позвонить бабушке и предупредить, что буду позже.
  - Ну что там? Почему так долго? Что-то серьезное? - на меня сразу налетел ураган вопросов.
  - Бунь, ничего страшного. Я тут подругу встретила, посидеть немного решили, вот жду, пока она от врача выйдет.
  - Тьху ты! На звонки не отвечаешь, я тут уже напридумывала себе.
  - Я на беззвучный режим поставила, что бы на осмотре не отвлекали. Приду домой все расскажу.
  - Нашли причину болей?
  - Да. Теперь не болит. Кстати, ты супчика не сваришь? А то три дня на кашках, и я теперь как лошадь жрать хочу.
  - Хорошо, я тебе легкий бульон приготовлю.
  - Спасибо.
   Закончив говорить с бабушкой, перезвонила еще парочке людей. И когда я собиралась набирать следующий номер, из кабинета выскочила зеленого цвета Эля. Её глаза были широко раскрыты, а взгляд как у бешенного человека.
  - Эль, ты чего? Воспаление?
  - Хуже! - переведя взгляд на меня, ответила она.
  - Что хуже?
  - 10 недель!
   Мы смотрели друг на друга, а потом захохотали.
   На нас стали косится остальные пациенты, а вышедшая из соседнего кабинета врач, сделала замечание.
  - Эль, как это тебя угораздило-то? У тебя же месячные раз в полгода, а то и реже.
  - Я им тоже говорю, что быть такого не может. Ведь мне говорили, что забеременеть не смогу. С моими месячными. Да и еще там что-то по-женски. А врач говорит, да мол, у тебя тут загиб чего-то там, короче начала терминами грузить. Но в итоге сказала, что какой-то живчик умудрился таки пролезть и теперь я в рулетку выиграла. Охренеть просто можно. А насчет месячных, так она сказала, что у них есть одна тетка, у которой они идут раз в год. И каждый раз после них она делает аборт.
  - Ничего себе. А чего ты придумала, что у тебя воспаление? - поинтересовалась я.
   Эля обвела взглядом прислушивающихся вокруг женщин и девушек, а потом громко сказала:
  - Никогда не верьте тестам на беременность! Я хоть и предполагала раньше, что не забеременею, но каждый месяц, для профилактики делала тест. И что вы думаете. Эта гадость только два дня назад что-то показала! И то, не две полоски, а полторы! Вторая полоска еле-еле порозовела. Я сразу в интернете давай смотреть, что бы это было. А там пишут, что так всяческие воспаления на тестах показывает. Вот вам и тесты! Третий месяц беременности идет, а показало только два дня назад, и то не полностью. В прошлых месяцах стабильно - одна полоса.
   Посидев еще немного и переведя дух, мы пошли делать УЗИ плода. Как выяснилось позже у Эльвиры срок 10 недель и 4 дня, а у меня 10 недель и 2 дня.
  - Это же когда меня так угораздило-то? - сама у себя спросила Эля.
   Достав телефон, она открыла календарь и принялась считать.
  - Да это просто трындец какой-то!
  - Что там такое?
  - 1-е апреля! Вот так пошутили! Да я ему яйца отрежу и на гвоздик повешу!
  - Да, веселая шуточка. Всю жизни теперь смеяться будете.
  - Ага, я ему посмеюсь. Я ему так посмеюсь!
  - Да ладно тебе. Ну забеременела, и что теперь.
  - Ты не понимаешь. Ну как я и с ребенком! Я их не сильно могу терпеть, а тут свое вылезет. Вот уж удружил, зараза.
  - Зато теперь твои родители отстанут.
  - Одни отстанут, вторые пристанут. Его маманя, начнет нотации читать, что и сколько теперь есть нужно, и прочий бред. Хрен заткнешь.
  - Не обращай внимания. Ты лучше глянь, сколько теперь анализов сдавать нужно.
  - Не напоминай! Там одной только крови с литр будет. Вампирюги, и куда им столько.
   Поболтав еще немного, мы распрощались. По пути домой я усердно обдумывала, как сказать такую новость, дабы последствия не были плачевными. Думала-думала, в итоге плюнула на все и решительно открыла дверь квартиры.
  - Мой руки и давай на кухню,- прям с порога услышала голос бабушки.
  - Иду.
   Зайдя в ванную, быстро помыла руки, поплескала немного воды на лицо. Посмотрев в зеркало, отметила, что в глазах еще виднеются остатки пережитого страха. Но, как говорится - перед смертью не надышишься. Вытерлась полотенцем и пошла каяться.
  - Что врач сказал?
  - Ну, терапевт сказал - язва, и направил на УЗИ.
  - А на УЗИ что?
  - Сказали язвы нет.
  - Вот и хорошо, а то я испереживалась вся.
  - Не ты одна. Бунь, ты еще внуков хочешь? - спросила я, настороженно следя за бабушкой.
  - Конечно хочу! Тебе уже 26 лет, а ты все никак не ...
   Оборвавшись на полуслове, она перевела взгляд на меня. Посмотрела на виноватые глаза, а потом, как чеширский кот, расплылась в улыбке.
  - Наконец-то! И когда же сие знаменательное событие произошло?
  - 10 недель и 2 дня назад.
  - Сколько? Да это же ... это почти три месяца назад. И ты молчала!
  - Да я сама только пару часов назад узнала.
  - И никаких признаков? Ну, там тошнота, головокружение ....
  - Нет. Да ты и сама знаешь.
  - Ладно, с этим разобрались. А кто сей герой? Знакомиться когда приведешь? - бабушка залихватски поиграла бровями.
  - Герой был одноразовый.
  - Даже так. Он хоть не наркоман?
  - Нет. Как говорили, то он не сидел, не наркоман, не курит, разве что иногда может выпить. Ведет здоровый образ жизни, бывший спортсмен.
  - Хоть симпатичный?
  - Природа его не обидела.
  - Это радует. Хоть внучек красивый будет, - мечтательно зажмурилась бабушка. - Ох, это же теперь нужно место готовить. Косметический ремонт сделать. Кроватку, пеленочки, распашоночки...
   Все, бабушка ушла в размышления, что-то считая на пальцах, а губы её то и делали, что расплывались в улыбке. А я боялась. Тут столько радости привалило. Осталось еще маму с папой обрадовать.
   К родителям съездила на следующий день. Мама конечно сразу обрадовалась, но узнав, что отца у ребенка не будет, расстроилась. Немного подумав, сообщила, что и так воспитаем. А папа поначалу хотел набить физиономию виновнику, но мы его отговорили.
   Следующие несколько недель проходили под девизом - доведи Тоню до нервного срыва!
   Бабушка и мама раструбили всем знакомым о привалившем счастье. Теперь каждый поход по магазинам заканчивается обязательным посещением детского отдела и покупкой приглянувшихся вещей. Я же чередую работу с посещениями больницы. Права была Эля. Крови с меня насосали столько, что можно стаю вампиров накормить! Один раз мне даже плохо стало, когда после взятия крови с пальца у меня высосали полный шприц еще и из вены. Аж четыре человека меня в сознание приводили. А что они хотели, натощак столько живительной влаги взять, вот и подурнело мне.
   Иногда в больнице я встречаю Элю. Она жаловалась как её уже все достали. Вадик ходит весь гордый как павлин и, распустив хвост, бьет себя кулаком в грудь и заявляя - СМОГ!
  - Короче говоря, жуть. Каждый советов надает вагон и тележку, а из них дельных лишь малая часть. Вот как например про памперсы. Запасайся сразу, а то они дорожают постоянно. А так в месяц по пачке или две, и уже легче потом будет.
  - Ага, я видела на форумах этот совет. Теперь, правда нужно определиться с маркой и размерами.
  - Бери средние и те, что ближе к году, они самые дорогие выходят.
  - Будем знать. Ну, я побежала.
  - Пока.
  
  
   ***
   Середина лета. Идет уже четвертый месяц беременности. Никаких признаков намечающегося живота еще нет. Но уже сейчас бабушка требует уменьшить часы работы за компьютером, а больше проводить времени на свежем воздухе. Да я и так в основном половину дня провожу на улице с камерой. Пока есть возможность, нужно работать.
   Бабушка периодически ездит на дачу, но старается теперь большее время проводить дома со мной. Вот и сегодня она приехала с полными сумками разных продуктов.
  - Тось, я там молока и творога свежего у Михайловны взяла, можно блинчиков с творогом сделать. Тебе кальция сейчас нужно много. Так что давай, я сейчас переоденусь и помогу тебе.
  - Бусь, отдохни хоть немного. Я пока сумки разберу, а потом блинами займусь.
  - Ну хорошо. Посижу немного на балконе, почитаю.
   Да, есть у нас один замечательный уголок - балкон. Большой, во всю ширину бабушкиной комнаты. Там у нас находится зеленая зона. На балконе расположилась удобная кушетка, небольшой столик с табуреткой и куча вазонов с цветами. Вот там мы и любим иногда проводить время за чашечкой чая и книжкой.
   Рассортировав по местам привезенные продукты, не спеша стала замешивать тесто на блины. Поставила сковороду на огонь и капнула небольшое количество масла. И пока масло грелось, я доводила до нужной консистенции тесто. Но тут зазвонил дверной звонок.
  - Кого еще приперло, - ворча себе под нос, пошла открывать.
  - Эээ?!
   Уж кого я не ожидала увидеть за дверью, так это его.
  - Привет.
  - Привет. Ты что-то хотел? - делаем вид, что ничего необычного не произошло.
  - Вообще-то да.
  - И что же?
  - Ты собиралась мне говорить о беременности? - смотря прямо мне в глаза, спросил Сергей.
  - Эм, а я обязана?
  - Насколько я знаю это мой ребенок.
   Вот Эля, голова и два уха. Нужно кому-то язык укоротить! Просила же не говорить.
  - А ты уверен в этом? Я же могла и от другого забеременеть.
  - Сомневаюсь. Да и источник информации утверждает в мою пользу.
  - Я этому источнику язык оторву! Тебе-то чего нужно? Вместо того, что бы радоваться, что алименты платить не нужно, ты сюда пришел.
  - А если я не против этого ребенка?
  - И что? Когда ему будет пару лет, и ты не передумаешь за это время, то так и быть, разрешу вам встречаться.
  - Тося, что у тебя горит? - послышался крик буни с балкона.
  - Твою мать! Ладно, все, пока.
   Я попыталась закрыть дверь, но мне нагло не дали это сделать.
  - Мы не договорили.
  - Ну ты! - бросив бесполезное дело, побежала на кухню.
   На газ плите уже воняло горелое масло. Выключив огонь под сковородой, включила вытяжку. Пока занималась устранением своей невнимательности, на кухню вошел уже разувшийся Сергей. Осмотревшись, он нагло уселся на уголок и теперь наблюдал за моими действиями.
  - Продолжим? - поинтересовался парень.
  - Да что ж ты прицепился ко мне? Ну забеременела я, что теперь всех беременных от тебя девок обходить будешь?
  - Вот видишь, и сама призналась, - улыбнулся Сергей. - А насчет других девушек не переживай, я точно знаю, что никого больше нет.
  - Ха, я бы поспорила. Ты и обо мне не узнал, если бы одна языкатая зараза не проболталась. Так что не факт.
  - До того момента, - он кивнул на мой живот, - я больше года жил с девушкой, и собирался на ней жениться. Связей на стороне не заводил.
  - И чего же разошлись?
  - Она сделала аборт, даже не сказав мне, что была беременна.
  - А ты так решительно был против этого?
  - Да. Я хотел ребенка. И до сих пор хочу. Так почему я теперь должен отказываться от него?
   Мда. Ситуация хоть стой, хоть падай. Я абсолютно не рассчитывала на появление Сергея, и уж там более не рассчитывала на его желание быть с ребенком.
   Мои размышления прервало тихое появление бабушки на кухне.
  - Я так полагаю, это и есть наше внукохранилище?
   Сергей если и удивился такому прозванию, то только чуть расширившимися глазами и приподнятыми бровями.
  - Бунь! Не нужно теперь на всех мужиков вешать ярлык потенциального папаши. К тому же он уже уходит, - я выжидающе уставилась на парня.
  - Почему это ухожу? Пока не решим вопрос, я никуда не уйду.
  - Антонина, не тронь сковородку!
   Я даже не заметила, как рука сама потянулась к этому извечному чисто женскому аргументу убеждения мужчин.
  - Да что тебе неймется-то! Ну забеременела - факт. Что теперь? Я тебя вижу третий раз в жизни, а ты тут какие-то претензии предъявляешь.
  - Однако. Быстрая нынче молодежь, - заметила, между прочим, бабушка, чем вогнала меня в краску.
  - Да, ситуация как ни крути, выходит нелепая. Согласен, что моя вина здесь безусловно имеется. И теперь готов нести за это ответственность.
  - Что ж так? - поинтересовалась бабушка.
  - Извините, мы так и не представились. Сергей. А вас?
  - А нас Людмила Николаевна. Так что там с ответственностью?
  - Готов принять все тяготы семейной жизни.
   Я как дура переводила взгляд, следя за перепалкой этих двоих. Все выглядит как в дешевой мыльной опере. Готов он, видите ли, взять ответственность, а оно мне надо? Мы друг друга не знаем, кто, чем живет. Вдруг у него вредных привычек куча. А они тут чуть ли не свадьбу решают.
  - Эй, а меня спросить не надо? - уперев руки в бока, поинтересовалась я.
  - А ты, что, против? - чуть ли не в один голос спросили они.
  - Да, я против. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю. О чем тут вообще речь вести.
  - Ладно, согласен. Значит, будем вести ускоренный режим знакомства.
  - Чего? Ты вообще в своем уме? Зачем тебе все это?
  - Мне уже 28 лет, хочу свою семью, - чуть замявшись, продолжил тихо, - да и родители давно внуков хотят.
  - Ага, и тут подойдет внук от первой встречной, да?
  - Лучше так, чем прожить полтора года с человеком, который сделает аборт, чтобы не испортить фигуру! - ответил Сергей немного агрессивно.
   Мы с бабушкой переглянулись и задумались.
  - Тогда меня интересует парочка вопросов. Каково твое материальное состояние. Семейные отношение. И твои планы на Тоню.
  - Значит, начну по порядку. Работаю маляром, зарабатываю я неплохо. После того как расстался с девушкой перебрался к родителям, самому в квартире жить невыносимо. С родителями отношения хорошие, наркоманов и алкоголиков нет. А насчет Тони, хотелось бы совместной жизни. Понимаю, что сейчас это планировать рано, но я постараюсь ускорить процесс. Если что-то нужно, ты только скажи.
  - Кровь.
  - Что? - удивленно переспросил парень.
  - Кровь на донорство. А я все гадала, кому предложить сие достойное дело.
  - Без проблем. Когда и куда идти нужно?
  - Я тебе талончик потом дам, там все написано. Ты только напомни мне, а то с памятью проблемы начались.
  - Это все хорошо, но я предлагаю, вам двоим пройтись прогуляться часок-второй, а я блинами пока займусь.
   И не слушая возражений, бабушка погнала меня переодеваться. Пришлось идти менять свой любимый домашний халатик на шорты и яркую майку. Прихватив с собой сумку с камерой, отправилась на выход.
  - Ты со своей камерой когда-нибудь расстаешься? - поинтересовался Сергей когда мы покинули квартиру.
  - Только когда спать ложусь.
  - Хм, понятно. Куда пойдем?
  - Тут недалеко в парке кафе с фонтаном, давай туда.
   Не спеша, мы добрались до места, выбрали удобный столик недалеко от фонтана и принялись ждать заказ. А пока готовятся наши молочные коктейли, я осматривала посетителей. И тут меня кое-что привлекло.
  - Сереж, пересядь немного правее.
  - Зачем? - удивился парень, смотря, как я достаю свою камеру.
  - Тебе тяжело?
  - Да нет.
   Он выполнил требуемое, а я навела объектив.
  - Сереж, обопрись правой рукой на стол и склони голову. Еще немного.
   Я сделала несколько кадров и стала увеличивать снимок. По мере того как я это делала, мое лицо кривила брезгливая гримаса, а Сергей ничего не понимая хмурился.
  - Что, все так плохо? - поинтересовался он.
  - Ну, не сказала бы, что хорошо.
   И показала ему снимок девушки, которая сидит за его спиной.
  - А я думал, ты меня снимаешь.
  - Успею еще. Ну, ты посмотри, симпатичная девушка, сидит рядом с симпатичным парнем, и неужели она не может выщипать эти волоски на подбородке!
   Увеличив фото, показала то, что меня так возмутило.
  - При увеличении они кажутся просто огромными, - заметил парень.
  - Я понимаю, что у некоторых гормоны дают побочные эффекты в виде черных волосков на лице, но неужели нельзя их вырвать! Ведь она, - быстро увеличила нужное место, - выщипывает брови, кстати, плохо щипает, можно же, заодно, и убрать эти несчастные шесть волосков.
   Сергей прикрыл лицо ладонями и стал тихо посмеиваться. И что это его так рассмешило? Кстати!
  - Ответь мне, пожалуйста, на пару вопросов.
  - Задавай.
  - Я так понимаю, ты хочешь совместной жизни?
  - Да.
  - И я тебя устраиваю как партнер?
  - Вполне. Я бы да же сказал, очень устраиваешь.
  - Почему? - склонив голову набок, поинтересовалась я.
  - Как тебе сказать. Еще в первую нашу встречу ты меня задела. Мне очень понравился контраст между тобой и девушкой, которую снимала. Я с такой прожил больше года, и поверь, только когда расстались, понял каким дураком был. А ты, не поверишь, такая мягкая, даже можно сказать домашняя.
  - Тебя на пухленьких девушек потянуло?
   Не сказать, что я была толстой. При росте выше среднего, мои 68 кило смотрелись очень заманчиво. В нужных местах были приятные округлости. К тому же сейчас в моду входят модели с пышными формами.
  - Я бы так не сказал, - он немного замялся, смутившись, - просто пришел к выводу, что с моими габаритами нужна девушка более выносливой комплекции.
   Вот это загнул! Если сказать проще, то во время секса его бывшая боялась быть раздавленной массой тела, которая весит около сотни кило.
  - Понятно. Признаешься о наличии каких-либо вредных привычек?
  - Эээ, ну, - Сергей реально задумался, - даже не знаю, как-то не задумывался. Могу сказать точно, что не курю, никаких наркотических средств не принимаю, выпивкой сильно не увлекаюсь, так в меру в компании немного могу выпить. А насчет остального, что замечаете только вы девушки, ну, бывшая постоянно орала, когда я зимой носки на батарею греться клал, это почему-то очень раздражало. Да она постоянно к мелочам придиралась.
  - А если у меня куча вредных привычек и недостатков, будешь терпеть?
  - Почему сразу куча?
  - Ну, вот, к примеру, я летом ноги депилирую раз в месяц, весной-осенью как приспичит, зимой вообще могут руки ни разу не дойти. С подмышками аналогичная ситуация, только там я бритвой орудую, и немного чаще.
   Пока я сознавалась в страшных грехах, парень только ухмылялся, когда мой запал стих, переведя взгляд на мои ноги, просто попросил:
  - Можно погладить твою ногу?
  - Желаешь оценить степень колючести? - и вытянула ногу в его направлении. Подождав пока Сергей проведет рукой от лодыжки до колена, поинтересовалась. - Ну как? Неделю назад депилировала.
  - Очень даже хорошо. Не колется. Это лучше чем брить ноги через два-три дня и колоться как ежик.
  - Ха, подмышки тоже будешь щупать?
  - Могу тебе открыть страшный секрет, свои, я брею лишь пару раз в год и то летом.
  - Дай угадаю, ноги ты вообще не бреешь.
  - Ага, ни зимой, ни летом.
   Посмотрев на друг друга, мы весело рассмеялись.
  Поговорив еще немного, сделали повторный заказ на коктейли. Летом они очень хорошо идут под незатейливую беседу. С Сергеем оказалось очень просто найти темы для разговора. Веселый, довольно многосторонний, не строит из себя заумного, просто как оказалось приятный парень.
   Но вот один момент мне все не давал покоя, немного поерзав на стуле, собираясь с мыслями, как бы задать интересующий меня вопрос.
  - Сереж, а ты не мог бы ответить еще на один вопросик?
  - Давай, - парень откинулся на спинку кресла и внимательно на меня посмотрел.
  - Эм, ну, я бы хотела уточнить тот момент, когда я у тебя очутилась. Что-то все никак не могу в памяти отрыть нужное.
  - А на чем обрываются воспоминания?
  - До бара все помню хорошо, потом выпила коктейль и отправилась домой, но что-то в этой последовательности дало сбой. Не просветишь что именно?
  - У нас компания недалеко от бара была. Это что бы далеко за выпивкой не бегать, так вот, в какой-то момент я заметил тебя за стойкой, и стал наблюдать.
  - Почему?
  - Не знаю, просто почему-то взгляд постоянно на тебя возвращался. А когда настал мой черед идти за выпивкой, то хотел и тебя угостить, и поинтересовался у бармена, что ты пила. А когда он ответил, что фирменный коктейль, понял, что дело дрянь.
  - Что в том коктейле было?
  - Точно не знаю, но что-то веселое. Его обычно пьют, если хотят хорошо развлечься.
  - Ужас. И что дальше.
  - Дальше я за тобой пошел, решил провести домой. Но ты в машине заснула, и сдавать тебя в таком состоянии бабушке я не решился, так что повез к себе, у меня тогда родители на неделю на дачу свалили.
  - А почему вместе спали?
  - Когда я тебя на постель положил, ты проснулась, и что-то начала втирать про игру света, нужный ракурс и еще что-то там, потом требовала камеру, я тебя отговорил. Но пришлось рядом лечь.
   У меня теперь щеки просто пылали. Я, конечно, не часто так выпиваю, но что бы так! Это ужас. Пришлось меня тему на менее постыдную. Вскоре позвонила бабуня и дала добро на обратную посадку. Чувствую, так легко Сергей не отделается.
  - Пошли обратно. Бабушка желает общения.
   По дороге обратно парень затянул меня в магазин и стал пытать насчет предпочтений моей старшей родственницы. В итоге купив свежие трубочки с белковым кремом и десяток заварных пироженок, мы отправились домой.
  - Ты там жениха по дороге не потеряла? - как только я щелкнула замком, спросила бабушка из кухни.
  - А можно было? - поинтересовалась в ответ.
  - Я тебе потеряю! Где ты потом еще найдешь такого?
  - Да я и не собирался теряться, - громко оповестил о своем присутствии парень.
  - Вот и хорошо. Мойте руки и на кухню.
   Пока я первая занималась водными процедурами, Сергей отнес на кухню сладкий презент, на что послышались довольные охи и ахи. Сама же бабушка за время нашего отсутствия успела приготовить легкий куриный бульон, пюре с отбивными и накрутить блины с творогом. Прям электровеник, честное слово!
  - Вот теперь можно и пообедать. Вы же нагуляли аппетит?
   Сергей заверил, что отсутствием аппетита не страдает и готов вынести все тяжести предстоящего труда. Таким образом, окончательно покорив мою родственницу.
   За сытным обедом мы долго обсуждали предстоящие знакомства с родителями. Мне пока не очень хотелось этого делать, но бабушка с будущим потенциальным женихом очень настаивали. В итоге мы договорились, что еще немного пообщаемся с Сергеем в непринужденных обстановках, привыкнем к друг другу, и уже только после этого я могу согласиться на что-то большее. Парню ничего не оставалось как согласиться, и напомнив мне о талончике, потребовал назначения следующей встречи.
   Так мы стали, чуть ли не каждый день встречаться и созваниваться. Сергей доставал своими вопросами о моем самочувствии, а я уже почти готова была его чем-то пристукнуть. На что мне радостно заявляли, что, мол, пора дружить семьями и пыл его охладится. Дабы не расшатывать дальше свои нервы, решилась позвонить родительнице и назначить время 'Х'.
   Я очень переживала, что что-то пойдет не так и родители не найдут общего языка с Сергеем. Но как оказалось, зря переживала. Маму он покорил с самого порога, вручив букет её любимых ромашек, а с отцом, после получасового разговора за закрытыми дверями, они очень даже поладили. Одна я сидела как мешком пришибленная и наблюдала за их оживленной беседой.
  - Тоня, мне кажется, я уже где-то видела Сережу. Вот только не могу вспомнить где.
   Мама весь вечер бросала на парня задумчивые взгляды, чем доводила потенциального зятя до нервного ерзания на стуле.
  - Не знаю, может в журнале? Я его снимала как-то.
  - Точно!
   Мама резво вскочила и убежала в спальню. Как я и ожидала, вернулась она с раскрытым на нужной странице журналом.
  - О нет! - простонал парень и прикрыл рукой глаза.
  - Сереженька, ты раньше моделью работал?
  - Нет. Это результат нашей первой встречи с Тоней. Я уже сто раз пожалел, что согласился на съемку. Этот выпуск журнала теперь хранится у всех родственников и знакомых.
   Сергей изливал душу о нелегкой судьбе случайной знаменитости, а я лишь тихо посмеивалась. Такие истории мне рассказывают все знакомые, которых я снимала для журнала.
  
  
   ***
   Сегодня мы отправляемся на дачу к Сергеевым старшим родственникам. А то есть к бабушке с дедушкой. С нами поедут еще две молодые пары, с которыми меня познакомили на одном из ужинов у родителей Сережи. Скажу честно, нервничала я очень сильно. Ведь предстояло встретиться с людьми, которые, возможно, не одобрят желание их сына привести неизвестную беременную девку. Но к концу вечера, напряжение немного спало, когда они поняли, что я не собираюсь насильно тащить их любимое чадо под венец. Так мы стали пару раз в неделю ужинать у его родителей. И вот теперь едем с ночевкой на дачу. Правда как меня предупредили, спать придется в палатке или в машине, потому как домик там маленький и на большое количество людей не рассчитан.
   Сергей заехал за мной в 7 утра, помог загрузить в багажник Ланоса вещи и под счастливое тявканье Геры с заднего сидения, двинулись в путь. Собака кстати, была единственной, кто при первой встрече с родителями сразу высказала свое радушие. Чем немало всех удивила. Ну конечно, если вспомнить, как при побеге скормила ей целый батон колбасы, то я бы тоже была рада.
   Дача семьи Романовых находилась на самом берегу реки. Участок огорожен высоким деревянным забором, за которым рос большой сад с плодовыми деревьями, у самого дома большая беседка оплетенная виноградом, далее огород и у самой воды небольшой самодельный причал, с которого должно быть удобно ловить удочкой рыбу.
   Когда мы подъехали, здесь уже разгружали свои вещи Сережины двоюродные братья Саша и Дима. Парням по 25 и 23 года. Рядом крутились их девушки Таня и Вика. Поздоровавшись, Сергей помог мне вылезти из машины и потом выпустил на свободу, радостно гавкающую собаку.
  - О, Серый Герыча привез, - потрепав собаку по голове, сказал Саша.
  - А что делать, отец на пасеке, мама задумала марафет дома навести, ей не до Геры. А так хоть погуляет вдоволь.
  - Это точно. Ну что, девочки на кухню, а мы занимаемся мангалом и установкой палаток?
   Возражающих не было. Подождав пока мальчики занесут в дом тяжелые сумки, мы поздоровались с бабушкой Лимой и принялись помогать накрывать на стол. Парни, которых дедушка Костя направил размяться, пошли разбирать сухие дрова, которые нужно было порубать и аккуратно сложить под навес.
   После всех приготовлений, мы расположившись в беседке, сытно поели и разбрелись кто куда. Я же прихватив камеру пошла искать вдохновения. Рядом со мной бегала веселая Гера. Став на мостике, принялась снимать детвору, прыгающую в воду с соседнего причала, дедушку нанизывающего червя на удочку внуку, загорающих на пляже девушек и, конечно же, природу. Здесь было много красивых мест, которые так и просись, что бы их сняли. Так в веселом отдыхе прошел весь день.
   Вечером, после сытного ужина, народ стал расползаться по спальным местам. Бабушка Лима предложила расположиться на диване, но мне не захотелось спать в одной комнате с мало привычными людьми. Так что я отказалась. Как говорится - будем привыкать к соседству с будущим папашей.
  - Вот вам еще дополнительное одеяло под низ, а то я все переживаю, чтобы Тоню не простудило, все же рядом вода, вдруг холодно станет.
  - Ба, середина лета, под палаткой постелена пенка и два одеяла, плюс еще два внутри, не бойся, если что, я её согрею.
  - Хорошо, спасибо, - забрав у бабушки сверток, полезла в палатку. - Спокойной ночи!
   Внутри повесив фонарик, принялась устраиваться. Взбив подушку и укрывшись пледом, стала ждать, когда в палатку заберется Сергей. Ждать пришлось не долго, минут 10.
  - Ты спишь? - тихо поинтересовался парень.
  - Нет. Я так быстро не засыпаю, к тому же в непривычной обстановке.
  - Ничего, на свежем воздухе легко заснешь.
  - Посмотрим.
   Еще немного поговорив, мы, пожелав друг другу спокойной ночи, уснули.
  
  
   Как приятно просыпаться с чувством, что ты выспался! Снаружи слышно как шумит речная вода, поют птицы и конечно же лай собак. Довольно потянувшись, повернулась на ту сторону, где всю ночь ко мне прижимался Сергей, в итоге укрываться почти не пришлось. Сейчас же парня уже нет в палатке, и я могу развалиться как звезда на все пространство. Уткнувшись носом в соседнюю подушку, глубоко вздохнула, она еле пахла приятным парфюмом Сергея, и я, пользуясь пока хозяина нет на месте, стала перебираться поближе. Немного поерзав, уткнулась носом во что-то прохладное, чуть поморщившись, открыла глаза.
  - А-а-а-а!!!
  
  
  
   Сергей вместе с братьями и дедом, удобно разместились на причале, и пока еще основной народ спит, принялись рыбачить. Солнце только встало, и утренняя прохлада им ни сколько не мешала. Дед еще со вчера накидал прикорма и уже сейчас можно было похвастаться парочкой средних карасей и красноперок.
   Утреннюю тишь нарушил истошный вопль за спиной. Резко повернувшись, они увидели, как ярко-зеленая палатка начала ходить ходуном, и в итоге сорвавшись с колышек, стала перекатываться между деревьями. Сергей бросив удочку, рванул к палатке, в которой не прекращая кричать металась Тоня, остальные чуть помедлив побежали следом. Парень не успел добежать каких-то пары метров, как палатка врезалась в абрикосовое дерево и, отскочив немного назад, затихла.
  - Тоня! Тонь, ты как там?
   Сергей пытался найти 'молнию', но та оказалась внизу.
  - Парни, приподымите край, я попробую залезть. Только осторожно!
   Дима с Сашей осторожно потянули за края, а Сергей громко вжикнув 'молнией' полез в середину.
  - Тонь, ты в порядке? Ничего не отбила? - распутывая девушку, поинтересовался он.
  - Ммм, да что б я еще раз ночевала в палатке!
  
  
   Черт, голова раскалывается, на лбу шишка, в глазах звезды прыгают. А все из-за того, что когда я открыла глаза, перед мои носом сидя на подушке, была чешуйчатая голова толи змеи, толи ящерицы. Со сна она мне показалась ужасно огромной и страшной. Я и сама не ожидала, что смогу с такой резвостью вскочить, но, не сумев найти выхода, запаниковала. И вот результат, сейчас я сежу с пакетом замороженной вишни на лбу, вокруг меня все охают и стенают, а Сергей методично перетрушивает палатку.
  - Не знаю, что тебя так напугало, но я нашел только это.
   Мне продемонстрировали маленький обрубок чьего-то хвоста. Поморщившись, отвернулась в другую сторону. Сейчас меня еще и в живодеры запишут.
  - Это ящерица хвост оставила, а сама убежала, - просветил нас дедушка Костя.
  - И это ей в палатку захотелось?
  - Погреться решила, наверно ящеру компания понравилась.
  - А вот мне его компания очень не понравилась! Надеюсь тут больше никаких гадов не лазит?
   По тому, как начали переглядываться мужчины, поняла, что тут не только ящерицы бегают. Что-то мне расхотелось ходить по местным достопримечательностям. Девушки решили меня поддержать и отказались идти с парнями в плавни. Чего доброго еще пиявок нахватают. В итоге, после обеда нам загрузили машины передачками для родителей, и мы, набравшись впечатлений, отправились домой.
  
  
   ***
   С Сергеем у нас слаживались приятные отношения, и это во всех смыслах. Квартиру, которую родители парня до этого сдавали квартирантам, решили обновить и начать обживать. Сделав небольшой косметический ремонт, мы наконец-то въехали. Сергей стал брать больше заказов, чтобы в ответственный момент не переживать насчет финансов. Ведомая любопытством, я даже один раз решила навестить его место работы.
   Сначала меня повели лабиринтами гаражей у старого причала, а потом показали свою гордость. Как оказалось, Сергей уже давно выкупил один из соседских гаражей и теперь в одном красит мелкие детали, а во втором крупногабаритные. Стены первого были разукрашены всевозможными рисунками, в углу была обустроена небольшая зона отдыха с мягким уголком, на котором лежали большие папки с эскизами и набросками рисунков. Во втором же гараже стены были занавешены пленкой, так как на тот момент там сохли покрашенные детали.
  
  
   На пятом месяце беременности у меня уже немного округлился животик, и все чаще стала замечать, что начала изменятся походка. Хоть немного, но начала как утка перекатываться с ноги на ногу. Сергей дико умилялся изменениям, которые во мне происходили, и все чаще напоминал о том, что нам нужно расписаться. А я все непонятно чего тянула. Хотя и понимала, что это глупо. Редко когда парень так настырно хочет связать себя семейными узами. Обычно любовь длится до фразы - я залетела. А тут сам, да еще и родителей подбивает на свадьбу.
   Думала я еще около месяца, в итоге надумала:
  - Мы просто распишемся. Никакой свадьбы. Для ЗАГСа дадим справку о беременности, и не нужно будет ждать месяц. Мне еще паспорт менять придется, а с пузом, долго не побегаешь.
  - Я конечно согласен, но почему ты не хочешь свадьбу?
  - Сереж, я на стольких свадьбах фотографом работала, и видела, сколько нервов уходит у молодоженов и родителей. Просто не хочу. Да и зачем зря деньги выбрасывать. Посидеть в кругу близких, можно и без лишних атрибутов.
  - Хорошо, значит, во вторник идем подавать заявление.
   Сергей заранее узнал, с которого часу начинается прием, и дабы не выжидать длинную очередь, мы приехали чуть раньше. Но не одни мы такие умные, так что, подождав минут 20, зашли в нужный кабинет.
   Там сидела уже знакомая мне по прошлым свадьбам молодая девушка регистратор. Вникнув в суть вопроса, она поинтересовалась:
  - Есть свободное место на эту пятницу. Согласны?
   Я ожидавшая еще хоть недельку походить незамужней, резко замотала головой. Потом взгляд упал на календарь, замотала еще интенсивней.
  - Нет, в пятницу 13-го я не хочу! Давайте лучше на следующую пятницу.
   Получив нужные бумажки и квитанции, сразу пошли в кассу оплачивать счета.
   Вот так мне осталось ходить незамужней почти две недели. За это время мы сказали о своем решении родителям и знакомым, которых пригласили на празднование. Одна из подруг стала интенсивно выпытывать, что же я надену на роспись.
  - Вика, да не буду я одевать платье. Мы просто пойдем забрать справку о браке и сразу домой.
  - Но как же так! Ты должна быть в белом платье, а он в костюме. Что бы все красиво было.
   Я покосилась на подругу и неодобрительно покачала головой. Сама она свадьбу делала как говорится по залету. И представьте себе невесту на шестом месяце беременности с огромным пузом, её почему-то тогда очень разнесло, в еле натянутом белом платье. Это было ужасно не красиво. Ведь можно тихо расписаться, потом после родов, когда ребенку будет уже год-два, сыграть красивую свадьбу. И потом не плакать над фотографиями, причитая о том, что у неё здесь лицо отекло и нос распух, да и сама она корова. Так нет же, свадьба и хоть ты тресни. Вот и сейчас пытается меня переубедить.
  - Вика, ты, когда паспорт ходила забирать, тоже вечернее платье одевала?
  - Нет, в обычной одежде.
  - Ну, так и я в обычной одежде пойду за справкой.
  - Тоня, давай я тебе дам свое белое платье, что на вручение диплома купила.
  - Я же выше тебя сантиметров на 15.
  - Так я на высоченных каблуках была, и оно все равно по полу волочилось. Пожалуйста, хоть примерь!
  - Вот зараза, ладно, тяни свое платье. Примеряю и все.
  - Да-да-да!
   Платье мне понравилось, оно было в греческом стиле, с черной поясом под грудью. В нем не было видно моего животика, но был один нюанс. Я не только выше, но и шире. Молния которая была сбоку, на груди не до конца застегнулась. Поныв немного, Вика засунула платье обратно в шкаф.
  - Эх, откормила сиськи, никуда не влезают. А после родов они еще больше станут.
  - Утешила, блин.
  - Утешать тебя теперь муж будет. Кстати о муже, как у вас отношения? Любовь морковь?
  - Отношения нормальные. Сказать, что какая-то сильная любовь, то не скажу. Я уже любила один раз по дурости. Здесь же, да нравится, да уважаю, мне с ним легко как с партнером. Но назвать это любовью не могу. Меня устраивает то, что между нами происходит. Ведь у многих пар, которые вынуждены вот так по залету жить, бывает и этого нет. Вечные скандалы, измены и прочее. Я за этот брак не держусь, у меня есть где и на что жить. С ребенком, если что-то случится, есть кому сидеть. Мне почти 27 лет, в этом возрасте уже не о амурах думаешь, а о жизни. Теперь к тому же не только о своей. Я хочу, чтобы у ребенка был отец, и если этот отец адекватен, я только рада. Больше мне и не нужно, а остальное это наживное.
   Поспорить Вике было не с чем. Ведь у неё почти такая же ситуация. Только с мужем они часто ругаются и расходятся. А ведь их ребенку уже 3 года. И он понимает, что у родителей не все хорошо. Зачем же тогда мучить себя и своих близких такими отношениями.
  
  
  
   20-е сентября, день нашей росписи. Погода выдалась немного пасмурной и ветряной. Поэтому наплевав на все, одела уже привычные мягкие эластичные брюки, которые не давят на животик, черно-белую кофту и легкую курточку. Если посмотреть на меня сзади, то абсолютно не скажешь, что спереди имеется животик. Все так же осталась талия, никаких опухших ног, рук и лица. Просто маленький, аккуратненький животик. Ну и смешная гусиная походка, от которой как бы ни старалась, не получается избавиться.
   Сергей ходит весь довольный и гордый. Всем говорит, что скоро станет отцом боксера. Полмесяца назад, ребенок стал уже ощутимо давать о себе знать. Так что будущий папаша любит по утрам, положив руку на живот общаться со своим сыном. После того как на УЗИ узнали пол ребенка, Сергей стал вдвойне горд собою.
   Получение свидетельства о браке не заняло много времени, так что сразу после ЗАГСа, мы поехали в супермаркет докупать нужные продукты. Нам еще к ужину готовиться. Его родители хоть и ворчали о нашем нежелании играть свадьбу, но о том, что сейчас это лишние и не нужные траты согласились. Ведь УЗИ и прочие анализы стоят не мало, а их еще будет ого-го.
   В чисто семейном кругу с самыми близкими друзьями, мы весело отметили наше бракосочетание.
  
   ***
   Дальше пошли дни посвященные сугубо беременности. Еженедельные походы в больницу, посещения семинаров для будущих мам. Причем Сергей выявил желание на такие популярные нынче совместные роды. Так что семинары мы посещали вдвоем. Кстати, из всей группы, я единственная была с мужем, остальные были сами или с мамой.
   Конечно не проходило это все и без конфузов. На седьмом-восьмом месяце у меня начало сочится молозево. И чем больше становился срок, соответственно, тем больше сочилось. Вот как-то раз, утром, я просыпаюсь от того, что повернувшись на другой бок, влезла во что-то мокрое. Не разобравшись, что к чему, хлопаю спавшего рядом Сергея по плечу и грозно вопрошаю:
  - Ты чего тут разлил?! - и, повернувшись на другой бок, стала засыпать.
  - Нормально! Ни за что прилетело.
   Чуть позже, выяснив причину утреннего потопа, и дабы не менять каждый день простыни, мне пришлось стелить на уровне груди полотенце.
   Еще один нюанс был с размером. Меня вполне устраивал мой третий. А теперь, когда грудь стала увеличиваться, я не всегда в четвертый влезаю. Единственный кого это дико радовало - был Сергей. Мотивируя известной фрезой: чем больше, тем лучше. Его глазу приятно, а мне носить нечего. Покупать ради такого дела новые вещи не хотелось, ведь потом все равно меньше станет.
   Еще дико напрягал предполагаемый срок родов - начала января. Я очень переживала, ведь доктора тоже люди, и тоже празднуют. Крайне не хотелось рожать у врача, который никак не дождется когда пойдет в кабинет где ожидается застолье. Так что я очень хотела родить после всех этих праздников, когда врачи будут адекватные.
   И вот, отгуляв новый год, я стала посещать врача уже по два раза в неделю. Акушерка говорила, что плод уже стал как нужно и скоро можно будет рожать.
  - Давай ты еще раз сделаешь УЗИ и если что, я тебя отправлю наверх.
   Поскольку поликлиника была рядом с роддомом, то верхними здесь называли предродовой этаж, где роженицы под надсмотром дожидались своего часа, и соответственно самый верхний этаж - родовые боксы.
   Как бы мне не хотелось, но узнав, что у меня маловодие и если в ближайшие дни не рожу, то придется это дело ускорять. Собрав вещи, в пятницу утром Сергей привез меня на заселение. После оформления, меня загнали на смотровое кресло.
  - У вас небольшое воспаление. Я вам свечи выпишу.
  - Это после частого бритья у меня воспаление пошло.
  - Ничего, заодно и прочистится.
   Мда, тут через пару дней рожу, а они свечи выписывают.
   После осмотра получив список того, что нужно купить и сделать, я переодевшись, спустилась к ожидающему меня Сергею. Провозились мы почти до обеда. Мимоходом еще купила себе парочку книг в мягком обложке, дабы ожидание не было таким скучным.
   А вот в субботу, после всех процедур, меня стало прихватывать поясницу. Тянущая боль как при месячных. Я сначала не сильно обратила на это внимание, но когда она стала раз за разом повторятся, пожалелась соседке по палате.
  - Так это у тебя схватки начинаются.
  - Что уже?
   Я в шоке уставилась на соседку. Хотя понимаю, что за этим я сюда и приехала, но как-то все равно страшно, и хочется, что бы это произошло не так скоро.
  - Ты засекай время между схватками, когда промежуток будет около 10-ти минут, иди к дежурной.
   Вечер, я как дура лежу с ручкой и блокнотом на кушетке, и отмечаю промежутки между схватками. Пока прихватывало каждые 30-25 минут. Не сказать, что очень больно, просто неприятно. До ночи промежуток сократился до 10-6 минут, и я поковыляла к дежурной акушерке. Идя по пустому коридору, слышала, как в некоторых палатах похрапывают пациентки. Вот уж не повезло их соседкам. Доковыляв да комнаты отдыха, заметила молоденькую медсестричку, лежащую на разложенном диване и читающую книжку. Я тихонько поскреблась в приоткрытую дверь. Девушка, заметив меня, резко подскочила с дивана и подошла ко мне.
  - Что там, рожаем?
  - Наверное, у меня схватки каждые 10 минут, - и протянула исписанный столбиком лист. - Началось после ужина, и вот теперь все чаще.
  - Хорошо, давай на кушетку ложись.
   С кряхтением легла на низкую кушетку и принялась наблюдать за девушкой. Она ощупала живот, засекла промежуток между схватками. Потом из родового зала позвала дежурного врача. Через пару минут к нам спустился веселый мужчина средних лет и с шутками погнал меня на смотровое кресло. Медсестра помогла мне преодолеть двухметровое расстояние от кушетки до кресла, и поддерживала, пока я усядусь.
  - Ну что, на моей смене рожать будем?
  - Не знаю, но ощущение, будто сейчас вылезет.
  - Сейчас посмотрим.
   Врач лихо натянул перчатки, ощупал живот, и засунул руку мне промеж ног. От резкой боли я взвыла. Такое ощущение, будто он рукой ребенка доставать собрался.
  - Тихо-тихо, я всего лишь засунул два пальца. Что же будет, когда рожать будешь?
  - Не знаю. Наверное, орать благим матом.
  - Ну, рожать еще пока рано, открытие матки только на один палец. Так что сейчас тебе сделают укол и дадут выпить лекарство. А потом обязательно постарайся поспать, на родах ты должна быть отдохнувшей.
  - Да как же я посплю, если меня скручивает каждые 10 минут.
  - А ты постарайся! - веско заявил врач и, повернувшись к медсестре, стал давать указания.
   После его ухода мне засадили в задницу жгучий укол, после которого уколотое место болело еще пару дней, дали выпить горькое лекарство и проводили до моей палаты.
  - Все же постарайся засыпать между схватками. Понимаю, что тяжело, но тебе потом будет легче рожать.
  - Хорошо, постараюсь.
   Подождав пока выйдет медсестра, соседка поинтересовалась:
  - Ну, что там?
  - Ужас. Врач осмотр на кресле делал, думала, что там же и рожу!
  - Ого. Что ж так?
  - Пальцы глубоко засунул, а по ощущению, будто там рука по локоть влезла.
   Соседка машинально сжала ноги, и погладив свой живот, попросила ребенка посидеть там еще немного. Ну а я постаралась лечь поудобней и попытаться заснуть. Хотя получалось это очень плохо. От схваток, начало ломить поясницу, и пардон, постоянно хотелось в туалет. Я уже потеряла счет тому сколько раз бегала к белому другу. Радует одно, сомневаюсь, что там хоть что-то осталось.
   Под утро я уже настолько устала, что умудрялась засыпать в перерывах между схватками. И очень удивилась, когда на одной из них у меня в трусах стало мокро. Я как ужаленная подскочила с кровати и поспешила в туалет. На каждодневной прокладке был белесый с кровавыми разводами кусок слизи. Вспомнилось, что это безобразие называется родовая пробка, хотя, на вид абсолютно на неё не похоже. Скривившись, поменяла прокладку и вернулась досыпать, время всего начало шестого.
   В 9-ть часов утра меня позвали на осмотр. В смотровой была незнакомая врач, но она весело поздоровалась, и указала на кресло.
  - Ну что, будем сегодня рожать?
  - Наверное. У меня пробка отошла уже.
  - Когда?
  - В шестом часу.
  - Почему не сказала медсестре?
  - Спать хотела.
  - Ладно. Так, открытие на два пальца. Ты как себя чувствуешь?
  - Как и до этого.
  - Давайте так, ты полежишь в палате до 12-ти, если схватки не участятся, поедем наверх и будем вызывать роды. Так что готовься, скоро станешь мамочкой.
  - Да я как бы уже готова.
  - Вот и хорошо. Жду наверху.
   До назначенного времени ко мне еще несколько раз заходила медсестра и интересовалась самочувствием. Соседка смеялась, что после того как я уйду, она переберется на мою постель. А то за все то время, что она тут лежит, на этой кровати уже двое родить успели и я третья буду.
  - Счастливая кровать, наверное.
  - Это точно.
   В 12-ть за мной пришла женщина и сказала, что поможет отвезти наверх вещи. Для родов там все готово. Сначала мы на лифте спустились на первый этаж, где возле приемной находись так называемые 'комнаты очистки'. Это была комнатка с кушеткой, унитазом и душем. Мне выдали короткую рубашку с вырезом до пупа, и уложив на кушетку, поставили клизму, потом помогли усесться на унитаз. Спасибо хоть ушли сразу как усадили, а то делать свои дела при постороннем как-то стыдно. Потом искупавшись в душе, накинула халатик, и мы с ожидающей меня женщиной поднялись наверх.
   Устроившись в просторной комнате, когда провожающая ушла, я достала телефон с кучей пропущенных звонков и набрала Сергея.
  - Тонь, что там?
  - Меня в родильный перевели.
  - Все, сейчас приеду! - и бросил трубку.
   Я, конечно, понимаю, роды и все такое, а может мне поговорить хотелось? С одной стороны хорошо, что меня не прихватило ночью, все же не хотелось бы будить Сергея. Хотя он категорично требовал звонить в любое время. Говорил, что у него даже вещи в определенном порядке лежат, что бы одеться быстро. Меня это тогда так умилило.
   Осмотрев свою палату, в которой находились : кушетка, возле неё стояло советского типа кресло, на которое я тут же уселась, потом в паре метров от кушетки стояло родильное кресло, хотя вид у него был как у пыточного, высокое, с кучей непонятных металлических рычагов. Оно реально внушает страх. Особенно меня добила приставная деревянная лестница с двумя ступенями. Это что получается - с тебя ребенок начинает лезть, тебя скручивает, но тебе еще предстоит по этой лестнице взобраться на внушающее страх кресло. Жуть, если одним словом. Ну да ладно, посмотрим по обстоятельствам. Одно радовало, что здесь было тепло! Как сказала врач, на этаже везде теплые полы, это не считая батарей и дополнительно включенных радиаторов.
   Пока я осматривала интерьер и заваленные всевозможными лекарствами столы и стеклянные шкафчики, в боксе напротив у роженицы уже началась истерика. Как я поняла, она тут уже с утра лежит, а матка все никак не откроется, хоть ей и поставили капельницу которая это дело должна ускорить. В итоге еще немного помучившись, она взмолилась о кесаревом сечении. Девушка на роды взяла с собой маму. И теперь та по телефону договаривалась насчет быстрой доставки нужных препаратов.
   Я же немного посидев, решила, что возможно схватки будет легче переживать на кушетке, поэтому с кряхтением перебралась. Не успела я удобно устроиться, как в палату забежала одна девушка из персонала, и сказала, что поставит мне капельницу для ускорения. Я лишь отвернула голову, дабы не видеть как она ставит мне катетер. Ощущения конечно не из приятных, но на фоне схваток они терялись.
   Когда девушка ушла, буквально через несколько минут в палату привели обеспокоенного Сергея. Он был в смешном одноразовом клеенчастом халате, бахилах и шапочке. И все это было нежно голубого цвета.
  - Ты как?
  - Как будто сейчас взорвусь. Ощущения явно не из приятных. У-у-у! Черт, да когда же это закончится!
  - Не волнуйся, скоро закончится и ты отдохнешь.
  - Да сядь ты уже.
   Сергей сел в кресло рядом, хотя предварительно проверил на прочность. Ну а я переводила дух после очередной схватки. Капельница явно уже вовсю начала действовать. Схватки стали интенсивней и больней.
   Муж же, не зная, что делать и чем помочь, сидел тихонько как мышка, я даже на очередной схватке забыла, что он тут сидит, и крепко высказала свое мнение о таких родах.
   В какой-то момент в палату зашли две женщины, одна из них села у моих ног, ощупала живот и промежность, велела лечь на бок и поджать к животу колено. Поза крайне не удобная, но она, поддерживая ногу, грозно велела:
  - Сейчас нужно, чтобы у тебя полностью открылась матка, так что когда скажу, будешь тужиться.
  - Оно и так прихватывает.
  - Так и должно быть. Сейчас, когда прихватит, начнешь тужиться, поняла?
  - Да.
  - Хорошо. Давай!
   Это было довольно неприятно. Ощущение будто тебя распирает из нутрии и организм усердно это пытается вытолкнуть. Но сделав так несколько раз, врач заявила, что матка раскрылась и скоро я разрожусь. Обрадовала, блин. Постепенно меня начало прихватывать сильней, и я уже не контролировала схватки. Организм сам вызывал потуги.
  - Не тужся раньше времени!
  - Не могу-у-у-у!
  - Рано еще.
  - Ы-ы-ы-ы! Оно само!
   Потужилась я так где-то минут 10, потом чувствую - лезет! Резкий вскрик врача и палата мгновенно наполняется персоналом, человек 6 не меньше. Меня хватают под руки и быстро ведут к креслу, на ступеньках случился конфуз, медсестра случайно задела рукой трубочку от капельницы и из катетера на пол красивым фонтанчиком полилась кровь, мы даже засмотрелись. Потом девушка резко зажала катетер и вставила трубочку на место. Меня усадили на кресло, глаза резко заслезились от яркого света. Потом почувствовала, как меня обтирают раствором йода.
  - Так, сейчас на схватке резко начинаешь тужиться и сильно. Поняла
   Ответить я не смогла, только покачала головой.
  - Давай!
   Сделала, что меня просили, и попыталась перевести дух, но не тут-то было.
  - Еще раз. Давай!
  - Ы-ы-ы! - в этот раз было больнее.
  - Еще немного. Давай!
  - А-а-а-а-а! - такого крика я от себя не ожидала! Даже в ушах зазвенело.
  - Все! Справилась. А если бы не орала, то разрывов бы не было! А так шить придется.
   После того как ребенок родился, я испытала такое облегчение! Голова гудит, мыслей никаких. Полная отключка. Но длилось это не долго. Потом я повернув голову наблюдала как ребенка меряют, взвешивают, одевают шапочку. За все это время он только один раз возмущенно крикнул когда его шлепнули по попе, а потом молча наблюдал за происходящим. Я же отвлеклась, когда почувствовала укол и тянущую боль. Оказываются меня уже шить начали. По ощущениям, делали по одному стежку, но везде.
  - Ай, больно.
  - Я же тебе обезбаливающее уколола. Да и после родов чувствительность минимальная.
  - А я чувствую как вы иголку в меня суе-е-о-те!
  - Тогда потерпи, немного осталось.
  - И-и-и-и!
   Пришлось терпеть этот дискомфорт. Хотя управилась она быстро. Конечно, в четыре руки, что хочешь быстро сделаешь. Одна шьет, другая обрезает нитку.
   За всей этой суматохой, я абсолютно забыла про Сергея. Он так и сидел в том кресле, правда один деревянный подлокотник не выдержал и отломался. Муж был бледно-зеленого цвета, с большими перепуганными глазами, он смотрел за манипуляциями врачей, и кажется, мелко вздрагивал при каждом моем вскрике.
   После того как меня вычистили и зашили, мне на грудь положили ребенка и укрыли одеялом. Медперсонал как появился так и исчез. Осталась только одна медсестра, которая периодически нажимала мне на живот, и слышалось, как в миску под креслом стекает выходящая кровь.
  - И долго ты там будешь сидеть? - устало поинтересовалась я.
   Сергей поднялся, попытался приладить на место подлокотник, но из-за подрагивающих рук ничего не вышло, и он просто положил его. Подойдя ко мне, громко выдохнул.
  - Ни когда бы не подумал, что родить ребенка это ТАК тяжело!
  - Ага, это тебе не в армии отслужить.
  - Да я бы лучше еще раз отслужил. Я чуть не поседел. Это столько нервов ушло за такой короткий час.
  - Тебе повезло, я еще быстро родила, некоторые часами мучаются.
  - Я бы не пережил такого!
  - Вот теперь цени, каким трудом достался твой сын.
  - Да уж, тебе памятник поставить нужно.
  - Как-то обойдусь без него.
   Немного помолчав, Сергей спросил:
  - Почему он так внимательно на меня смотрит? Разве он не должен быть слепым?
  - Ага, как котенок? И открыть глаза только через неделю-две.
  -Кхм, ну не знаю, просто он так смотрит. Мне немного неловко. И он такой маленький.
   Так за разговорами или просто молча, муж, не сходя с места, простоял возле меня 3 часа, пока врачи не удостоверились, что со мной все в порядке. Потом меня перетянули на каталку, и Сергей груженый моими сумками последовал за нами в платную палату, где можно было находиться вместе с родственником.
   На первом этаже лифт остановился и меня с малышом повезли по длинному коридору. Остановились у двери с номером '5'. Шустрая медсестра забрала ребенка и стала быстро его одевать и пеленать. Вот честно, я потом неделю еще мучилась, пока более-менее научилась пеленкой пользоваться. А у них за секунды выходит, и главное так аккуратно.
   Пока возились с ребенком, меня переместили с каталки на кровать и велели не вставать ближайшие несколько часов. Медсестра показала запас непонятных тряпок под подушкой. Как оказалось, белье одевать не рекомендуют, соответственно и прокладкой пользоваться не получится, так что придется обходиться этими тряпками. Меня заверили в их стерильности и велев в случае чего сразу звать дежурную, которая находится за дверью напротив.
  - Сереж, там, в пакете комплект постельного белья, стели себе сразу.
   Муж, стараясь не разбудить спавшего в маленькой кроватке ребенка, аккуратно достал комплект, и постоянно оглядываясь на кроватку, застелил себе диван напротив. Я же постоянно ворочалась, потому что клеенка под спиной ужасно парила. Хотя понимаю, что это для того чтобы не запачкать кровать вытекающей кровью, но неудобно прям до безобразия.
  - Тонь, ты как себя чувствуешь?
  - Будто меня на части разорвало, а потом еще и криво сшили.
  - Ну, думаю, это пройдет. А есть-пить хочешь?
  - Нет. Хотя пока схватки были сушило меня сильно. Да и спать хочется.
  - Так ты попробуй заснуть, а я малого посторожу.
   Так как было уже начало 11-го, и если учесть, что этой ночью практически не спала, то вырубилась я почти сразу.
   Проснулась от ощущения мокроты под собой. Резко открыв глаза, я откинула в сторону одеяло и увидела кровавый потоп. Сергей, подскочивший на мое движение, в шоке замер.
  - Это так и должно быть?!
  - Не знаю, но лучше пойди позови дежурную.
   Быстро выскочив за дверь, и через минуту он вернулся вместе с дежурной медсестрой.
  - Что у вас случилось?
  - Да вот, тонем.
  - Ничего страшного, так и должно быть. Первые пару дней будет как при месячных, а потом просто мазня. Сейчас поменяем простынь и ночнушку, а потом можно сходить в душ. Только обязательно в сопровождении. А то может стать плохо, закружиться голова, тошнота. Хотите со мной или с мужем пойти?
  - Я с ней пойду, - категорично заявил муж. - Все же я смогу её, если что на руках донести.
  - Ей нужно расхаживаться, так что давайте вы ограничитесь простым поддерживанием.
   Для того, чтобы роженицы не сидели в палатах безвылазно, туалет и душ сделали на этаже. Довольно просторное помещение с унитазом, раковиной и душем. Сначала мне хотелось уединиться на унитазе, но так как здесь не было никаких дверей и шторок, а Серей категорично отказался дожидаться меня в коридоре:
  - Я отвернусь. А то удумала.
   Пришлось скрепя зубами делать свои маленькие дела. Закончив, подошла к душевой, настроить воду, все же помыться очень хотелось. Эти кровавые разводы меня очень смущали. Сняв ночнушку, осмотрела свой все еще немного выпирающий живот. По идее там уже нечему выпирать. Но факт на лицо, вернее на живот. Ополоснув верхнюю часть тела, решилась провести рукой промеж ног.
   Культурных слов не было! По ощущению, как будто там мясорубкой все перемолотили, а потом попытались зашить. Неприятная на ощупь бугристость в купе с торчащими в разные стороны колючими нитками. Это ужасно! Захотелось поплакать над безвременно почившей женской сущностью. И как я теперь с этим жить буду? Ладно бы сама еще была, так я теперь замужем. Не думаю, что Сергею понравится нынешнее состояние моей промежности. Но как оказалось, за месяц все придет в порядок. Нитки рассосутся, а неровности сгладятся.
   Кое как преодолев брезгливость, помылась. Правда, пару раз перед глазами мушки начинали плясать, но как таковой дурноты не было.
  - Все, можем идти обратно.
   У палаты нас дожидалась дежурившая медсестра. Отчитавшись, что ребенок не просыпался, она пошла в свою коморку. Ну а мы, заняв свои кровати, попытались заснуть. За эту ночь ребенок несколько раз просыпался и требовал внимания. Сергей при малейшем писке вскакивал и сразу же переносил малыша ко мне на кормление.
   Утром, когда мы решили поменять памперс, у нас случился шок. Вместо ожидаемой детской неожиданности, в памперсе была непонятная черно-зеленая гадость. В срочном порядке вызвали детскую няню. После того как мы показали ей причину вызова, женщина засмеялась.
  - Вот же, каждый день одно и то же. Это у него выходит то, чем он питался у тебя в животе.
  - Я такую гадость не ела!
  - Все нормально, день-два и он уже будет какать привычной для всех неожиданностью.
   Просветив нас во все тонкости детского организма и питания, нянечка показала, как нужно держать ребенка при купании. И попрощавшись, удалилась.
   В 9 часов утра был обход, на котором в палату зашла целая делегация докторов. Они прощупали пульс, спросили температуру, потом придирчиво изучали замазанную часом раньше зеленкой промежность. Честно, я себя такой дурой чувствовала. Из пяти вошедших, двое были мужчины. Сергей сидел напротив и сложив руки на груди, хмуро наблюдал, как они заглядывают мне промеж ног. И после того как они ушли, заявил:
  - Наверное я буду в коридоре дожидаться окончание осмотра. А то наблюдать как они тебя лапали, мне, честно говоря, не понравилось. Хоть и понимаю, что они врачи.
  - Сереж, они за день столько насмотрятся, что им я думаю, абсолютно все равно. Да и не самый приятный вид там сейчас.
  - Нормально там все.
  - Ну, на ощупь мне не понравилось.
  - Не бойся, заживет и все будет хорошо. Единственное что меня смущает, так это швы. Там у тебя до этого было туговато, а сейчас боюсь, еще туже будет.
  - Посмотрим.
   Ближе к обеду пришла моя мама, принесла мне покушать и сменила Сергея, дабы он смог съездить домой.
  - Мое ты солнышко. Такая красотулечка! А какой носик, явно твой. А губки...
   Все, маму теперь не оторвать от детской кроватки. Пока она ворковала над малышом, я успела поесть и сходить в туалет.
  - Мам, да сядь ты уже, насмотришься еще.
  - Но он такой симпатичненький.
   Ну и что ты с ней сделаешь? В итоге она просидела у меня до вечера, когда на смену ей пришел отдохнувший муж. Попрощавшись с неутомимой мамой, мы стали готовится ко сну. В этот раз я уже сама пошла принимать водные процедуры, пока Сергей носил на руках покормленного малыша.
   Этой ночью ребенок решил пообщаться и показать какой громкий у него голос. Правда, кричал он не долго, но пару раз бывало. Хотя по сравнению с тем как часто кричат с соседних палат, наш вообще молчит.
   Кое-как поспав, на утро было такое состояние, будто меня пережевали и выплюнули. Сергей тоже далеко от меня не ушел, глаза красные, постоянно зевает, но молчит и никаких претензий не высказывает.
   Так прошло 4 дня. Сегодня мы можем отправляться домой. С утра на обходе сказали, что у меня и у малыша все в порядке, и если мы желаем, то можем дружно освобождать палату. Я на радостях, что наконец-то окажусь дома, начала собирать вещи. Напоследок, перед выходом, решила искупаться. Выйдя в коридор, узрела знакомую фигуру.
  - И ты уже тут. Хотя должна была раньше меня родить.
  - Ага, я тоже так думала, а он, видите ли, захотел на крещение родиться. Не мог еще пару дней посидеть, тогда бы водолеем родился, и было бы у нас в семье три водолея.
  - Эль, вы с Вадиком хоть и одного знака зодиака, но абсолютно разные.
  - Ну, я же не виновата, что он такой флегматик!
  - С тобой только такой и уживется.
  - Да ладно тебе. Лучше скажи, нормально у тебя все? - поинтересовалась Эля.
  - Та нормально. Родила быстро, без серьезных разрывов, и по сравнению с остальными, малой у меня тихий. А у тебя как?
  - Ох, я на такое больше точно не решусь! Родила тоже довольно быстро, правда на последнем толчке заорала сильно. Врач, что к пузу с трубочкой прислушивалась, очень потом ругалась, что на одно ухо оглохла. Так нефиг было так близко стоять! Я же не виновата, что оно так больно было.
  - Вадик же тоже с тобой был на родах?
  - Почти. Он прибежал через 10 минут после того как меня зашили. Просто врач не очень хотела чтобы муж присутствовал, мол, зачем он тебе, только мешать будет. Вот я ему и не позвонила, хотя и слышала, что телефон не переставая жужжал. Вот он и понял, что что-то не то, раз так долго трубку не беру - значит рожаю. Но ему и так хватило впечатлений. Там кровищи столько было, да еще и медсестра сказала, что я орала как резанная. Он очень впечетлился.
  - Представляю. У самой до сих кровь идет, но уже хоть могу пользоваться прокладками, а то дикость какая-то - тряпочками пользоваться. Хотя, раньше же прокладок не было.
  - Да уж! Кстати, придумали уже имя? У меня чуть ли не военные баталии начались. Мы с Вадиком, вернее я выбрала пару имен и он согласился с ними. А его маман начала втирать про знакомого нумеролога, и что в имени не должно быть буквы 'р'. Я изначально выбрала, если выделиться, то Демьян, а если просто - Артур. А то сейчас прям эпидемия какая-то, сплошные Кирюши и Данюши. Ну это совсем больные люди. У меня есть знакомые сестры, так они обе назвали своих сыновей Кириллами. Вторая потом еще и Даниила родила до пары.
  - Мда, чувствую, в садике будет одна половина детей Кирюши, вторая Динюши. И только маленький процент других имен.
  - Ну да флаг им в руки. Ты к малому уже привыкла?
  -Да как тебе сказать, пока не поняла. Вроде бы и привыкла, но в то же время, рядом постоянно кто-то есть, на кого можно оставить ребенка. Так что еще есть время все понять в спокойной обстановке. Я сегодня уже домой еду.
  - Везет. Я только вчера родила. Еще 2-3 дня тут сидеть. А уже домой хочется.
  - Ничего, время быстро пролетит.
  - Ага. Ладно, пойду я, а то Вадик скоро в панику впадет, вдруг я где-то потерялась.
  - Давай тогда, удачи тебе.
  - Пока.
   Распрощавшись, пошла приводить себя в порядок. После водных процедур, поспешила обратно в палату.
  - Он тут вроде бы наделал делов, - как только я зашла, заявил Сергей.
  - Чего ты так думаешь?
  - Ну он как бы кряхтел, да и звук потом явный из памперса доносился.
  - Тогда сейчас посмотрим.
   Положив свои банные принадлежности, попросила мужа перенести ребенка на пеленатор и принялась аккуратно раздевать малыша. Когда дошла до памперса, с содроганием посмотрела на замазанный зеленкой пупок.
   Я конечно все понимаю, но иногда всему есть предел. Мой чуть не наступил сегодня.
   Утром при осмотре ребенка, когда я спросила, можно ли нам уже отправляться домой, врач заявила, что все нормально, и можно потихоньку собираться. Только нам для начала обработают пупок. Я без задней мысли, думала как обычно помажут зеленкой и все. Но не тут-то было! Эта ... даже врачом назвать не решаюсь, схватившись за пупочный зажим, стала выкручивать его, тем самым отрывая пуповину, при этом весело рассказывая старые обычаи связанные с родами. У меня, когда я это увидела, дар речи отнялся! Я тут вокруг этого пупка танцы танцую, чтобы ничем случайно не задеть и не подорвать пуповину, а эта зараза - два раза крутнула и оторвала! Пипец! Во-первых, у мене глядя на это резко в глазах помутнело и в ушах зазвенело. А во-вторых, это как-то нечеловечно, даже не предупредив родителя, делать такие процедуры. И вообще, я думала, пуповина сама должна отвалиться, когда там все заживет. Но видать сейчас такое нововведение.
   После обеда, мы дружной семьей собрались на выписку. Сергей с утра увез домой уже не нужные вещи и привез конверт для выписки. Договорился о всех мелочах с персоналом и с довольной моськой зашел в палату.
  - Уже все готово. Справки получил, все, что надо оплатил.
  - Ну, тогда зови няню, пускай малыша в конверт заворачивает.
   Как оказалось, Сергей решил запечатлить это счастливое действие и заказал услугу фотографа при роддоме. Я была крайне раздражена. Одно дело, когда ты фотографируешь, и совсем другое, когда тебя фотографируют. К тому же когда ты вся такая никакая, замученная, усталая, с наспех закрученными в неряшливый хвостик волосами, да еще и не накрашенная. Согласитесь, не это будут не самые любимые фото которые вы захотите кому-то показать. А от видео я категорически отказалась.
   В итоге, с боем преодолев выписку, мы наконец-то оказались дома. За все то время, что меня здесь не было, ощущение такое, будто несколько месяцев отсутствовала. Такая тоска напала. Но быстро взяв себя в руки, застелила приготовленным бельем кроватку, и положила малыша.
   Ну что же, с почином нас. Теперь нет никаких нянечек, и все придется познавать самим.
  
  
   ***
   Оглядываясь теперь назад, я с уверенностью могу сказать, что материнство это тяжелая работа. А особенно если это первый ребенок. Первое время было ужасно тяжело. Ты не знаешь почему ребенок плачет, что ему нужно сделать, что бы он успокоился. Покупаешь целую кучу лекарств, которые выписывал врач и которые тебе советовали знакомые мамаши. К тому же еще и тебе нужно соблюдать относительную диету, что бы ребенок мог получать все нужные ему вещества. Но главное, что бы ты потом могла еще и нормально в туалет сходить. А то бывали моменты когда из тебя будто ежики лезли. В эти моменты ты вспоминаешь, что было легче, родить или в туалет сходить.
   Но это все проходное. Теперь ты с замиранием сердца вспоминаешь бессонные ночи, когда малыш мучился газиками. Ведь у мальчишек эта проблема чаще встречается. Как полночи муж носит ребенка на руках, что бы ты могла хоть немного поспать. Потом первые зубы. Когда начинает кусать все, что попадется под руку. Особенно больно было когда за грудь кусался. И ведь укусит и смеется. И что ты ему сделаешь. Ничего. Погрозишь пальцем и дальше кормишь. А сама потом чуть не воешь от боли.
   Самое главное в этом всем - поддержка. Мне повезло. Хоть у нас и было глупое начало наших отношений, но потом Сергей очень поддерживал меня. Игрался с малышом, бегал за лекарствами и продуктами, стирал и гладил белье... Перечислять можно много. Но было видно, что он очень любит своего ребенка и очень часто говорил, как он благодарен мне за него.
   Хотелось бы, чтобы и у всех были такие же любящие и ценящие мужья. Чтобы вы со смехом вспоминали те тяжелые моменты, которые вам пришлось пережить. И самое главное, любви и здоровья вам и вашим родным.
  
  
   Конец =)
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"