Злобушка Элина Юрьевна : другие произведения.

Письмена Нимфадоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова попаданец. На этот раз в Нимфадору Тонкс. Этим всё сказано.

  Глава 1. ?Кто-то наступил на грабли?
  Начну с того, что в моей жизни явно что-то пошло не так.
  Это нормально, когда вместо вполне заурядной женщины в зеркале обнаруживаешь девочку с волосами, переливающимися всеми цветами радуги? Первая ассоциация была примерно такой: попугай, натуральный попугай. Причем осознание того, что вот эта самая девушка и есть Я, пришло внезапно. Потому что я, черт возьми, еще день назад ну никак не была этой девицей.
  Как я говорила, была я обыкновенной обывательницей из российской глубинки. Росла в среднестатистической закончила гимназию, затем колледж, ВУЗ, отправилась работать... Да что сказать-то, жила я как все!
  Вот поэтому данный сюрприз в лице чужого тела меня ошарашил. Первоначально. Судорожно начала вспоминать, не употребляла ли я алкоголь, психотропные... Как удивительно, нет. Зато поняла, что я просто умерла. Умерла глупо, абсолютно глупо: на меня свалился книжный шкаф. Булгаков приземлился на мою головенку совершенно неожиданно, а затем до кучи талмуд Роулинг ?Орден феникса? в висок добил меня. Вот и доверяй теперь чудо-шкафам из IKEA.
  Но передо мной стоял другой вопрос, кто же я сейчас? Умереть и очутиться в чужом теле несколько странно даже для меня. А потому нужно было прибегнуть к анализу ситуации. СРОЧНОМУ. Вот на этом моменте я поняла, что эти мысли в моей голове пролетели за долю секунды.
  Осмотрев пространство вокруг себя, я пришла к выводу, что, к счастью, я оказалась ни в какой-нибудь лаборатории безумного ученого, а в просторной комнате. Ее можно было описать примерно так: посередине комнаты просторная кровать, по углам шкафы, которые явно заменяли хозяйке гардеробную. Окна в комнате узкие, чем-то напоминают стрельчатые арки в готической архитектуры. Напротив окна стоял металлический письменный стол. Все вещи и предметы стояли поодаль от друг друга. Причем обстановка мне нравилась. Стены выкрашены в белый цвет, потолка свисали разноцветные бумажные журавлики. Пол застилает серо-голубой ковер. Комната на все возраста. А журавлики? Да с кем не бывает! Это наоборот оживляло интерьер. Занимательно, правда?
  Так как я не могла определить личность этого тела - или уже свою? - я подошла к письменному столу. Порывшись в нем, причем внушительное место занимала бумага странного происхождения, я отыскала черную тетрадь. Как ни трудно догадаться, то был ежедневник. Начинался он так:
  ?Привет-привет! Меня зовут Нимфадора Тонкс, но лучше меня называть Тонкс...?
  Ступор. Иначе моё состояние никак не назовешь.
  Нимфадора Тонкс - персонаж из вселенной мамы Ро, ведь так? Метаморфмаг, аврор, столь глупо погибшая в войне... И выходило, что я и есть она?
  Судорожно полистав дневник, я нашла последнюю запись. Она датировалась 17 ноября 1983 года. На всякий случай запомнив это, я села читать дневник волшебницы, по имени Нимфадора Тонкс.
  Девочка, в чьем теле я нахожусь, имела довольно трудное детство, ей никак не удавалось контролировать свой Дар метаморфмага, да, с большой буквы. Маленькая Нимфадора явно не знала, что их семью отлучили от рода Блэк. Мать, Андромеда Блэк в девичестве, вышла замуж за Тэда Тонкса, магглорожденного мага, как я помню по обрывкам информации из книг про Гарри Поттера. Нимфадору явно не хотели шокировать подобной информацией в детстве и скрывали это от нее. Мысленно поблагодарив девочку за то, что она каждый раз писала сколько ей лет, я поняла, что мне примерно девять лет. Записи девочка вела ежедневно, следовательно на дворе 18 ноября. Не знаю, как так вышло с информацией, удача ли это или предусмотрительность девочки (мало ли что, магия все-таки), но сейчас мне конкретно повезло.
  Таким образом, я выяснила основную информацию о себе. Да-да, отныне я решила считать себя Нимфадорой Тонкс. Всё-таки, думаю, не зря я оказалась именно в этом теле. Подойдя к зеркалу, я немного поэкспериментировала со своей внешностью: волосы осветлила до белизны, а затем придала им голубоватый оттенок; цвет глаз поменяла на красно-бурый, заодно изменив и их разрез, сделав его как у азиат. И вот передо мной стоит ну явно копия Аянами Рэй из Evangelion'а. Всегда питала слабость к альбиносам, а тут такая возможность.
  Заодно я поняла, что мой дар контролировался мысленно, осознанно. Причем явно любой свой облик нужно было любить, чего предыдущая Нимфадора из-за недоверия к своей способностью не могла сделать. Переодевшись в светло-голубое платье свободного покроя, я вышла из комнаты.
  Дом оказался двухэтажным. На удивление, здесь никого не оказалось, хотя явно были следы бурной хозяйственной деятельности на кухне. Кстати, в ней же я обнаружила записку на столе, мол, не серчай, дочур, скоро будем. Родители явно отъехали на работу. Там же я обнаружила тарелку с овсяной кашей и стаканчик с молоком. Примечательно, что пища была до сих пор горячей, но это можно было бы объяснить тем, что на посуде были выведены руны. Да, руны.
  Я была не готова к встрече с родителями, ведь я уже давно не ребенок, характеры маленькой Нимфы не знаю. А тут такое потрясение. Конечно же, я обрадовалась отсутствию взрослых магов дома. Что же касается самого дома...
  Как я говорила, он был двухэтажным. На нижнем этаже просторная гостиная, кухня, столовая и выход в сад, а на втором спальные комнаты для хозяев и гостей. Дом был обставлен со вкусом.
  Найдя рядом с выходом в сад небольшую вешалку, я сняла оттуда явно детское пальто чёрного цвета. Под ней же я обнаружила ряд обуви. Нацепив на себя пальто и сапожки, я вышла в сад. Примечательно, что все эти действия я совершала автоматически, и даже мысль о том, чтобы выйти в сад явно мне не принадлежала. Память тела? Возможно.
  Сад представлял из себя небольшой прудик, обложенный камнями, качели и ряд высокий деревьев. Причем практически все они были вечнозеленые. Погода была пасмурной, что вполне типично для Англии. Я присела на качели и начала думать.
  Итак, 18 ноября 1983 года. В одиннадцать лет мне надо поступать в Хогвартс, а до него хотя бы изучить культуру волшебников. Желательно по всему миру, а особенно в Японии и России. Первая потому, что все рассказы о ёкаях сейчас напоминали мне магов (возможно из-за иного тела, мало ли как магия влияет на меня), а вторая считалась исторической родиной, и проигнорировать культуру славян, как-бЭ странно.
  Отметила, что до поступления Поттера в Хог еще восемь лет. Но никаких планов я на него не имела. Тонкс не была главным или значительным персонажем, поэтому смысл мне ввязываться в авантюру с избранным?
  Но самый главный вопрос заключался в том, как обезопасить себя от Дамблдора. Черт его знает, но не доверяю я ему. Абсолютно. Причем даже Великий Светлый может заинтересоваться девочкой с необычным даром. Сложно. Невероятно сложно.
  Впереди еще два года до Хогвартса. Годы обучения в нем наверняка становились переломными для всех обучающихся в нем. Значит надо готовиться, чтобы принять ?сказку? с чистым разумом.
  Иначе говоря, я попала.
  Глава 2. "Tonks janai, Zero da!"
  Встречаться с Тонксами не хотелось категорически. Это были не Уизли, не Дурсли, изменений в поведении своей дочери они не могли не заметить, также, как и в внешности. А значит, нужно было изображать бойкий характер девочки, который я заметила еще при прочтении дневника. Если хотя бы первая встреча пройдет отлично, то я так и сделаю, но постепенно буду 'взрослеть'.
  Но надеяться на хорошее всё равно не выйдет. Если вспомнить канон, то защиты от легилименции у меня нет от слова совсем. И как быть? Тот же Дамблдор вполне может даже мимоходом прочесть мою память. А кто знает, может даже Андромеда Тонкс владеет этим искусством, потомок чистокровного рода всё же.
  Если первый вариант не прокатит, то придется сказать полуправду, мол, я дочь не ваша, но я пришла спасти ее и ее душу. Можно сказать, что я личность доминирующая, потому и занимаю ее место. Честно говоря, этот вариант для меня гораздо предпочтительнее, ведь вечно лгать родителям Нимфадоры абсолютно не хочется.
  А сейчас, пока Андромеда и Тед не вернулись, я сидела в саду и читала общую информацию о магическом мире, книги о котором я отыскала в спальной комнате родителей. Сведения не радовали. В основном было написано про Англию и ее обитателях, что не удивительно, но если читать между строк, то становилось ясно, что высшие слои общества - чистокровные, а остальные всего лишь грязь под ногами. Стоит ли говорить, что я, как дочь изгнанницы из древнейшего и благородного рода Блэк, считалась чуть ли не мусором? Всё аргументировалось тем, что магглорожденные не понимали всех традиций магического общества, чуть ли не крали их волшебство.
  Однако если задуматься, то эту проблему можно было давно решить: ввести в магические школы курсы для магглорожденных, уроки традиций магического общества, даже тот же этикет. Но чистокровным это наверняка не это не выгодно, ведь все ведущие позиции занимали именно они, а магглорожденные и полукровки при случае наверняка могли выбить почву из-под ног у 'глав' государства.
  Во главе государства стояло министерство, которое, как не трудно догадаться, было ну очень коррумпированным, что можно понять даже по довольно близкому сотрудничеству Люциуса Малфоя и Корнелиуса Фаджа, министра. Единственное, что меня заинтересовало в министерстве - отдел тайн, где наверняка наука занимала более важное место, нежели коррупция и бюрократия.
  Желание узнать про другие магические страны становилось всё более и более явным. В книгах кратко писали про США, в котором поселилось довольно много магглорожденных из Англии, да и чистокровные и полукровки из других стран тоже. Англичане явно не любили Соединенные Штаты, которые вполне быстро заняли статус ведущей страны, ровно как Европейские и некоторые Азиатские страны.
  В районе СССР было две страны: Русь на части Украины и Центральной России, Российская империя на Европейском севере. Сибирь занимали волхвы и ведьмы, разбитые на кучу племен и народов, а Дальний Восток плотно заняли азиаты.
  Про азиатские страны, увы, ничего не было написано толком, лишь указано, что у них иная культура. Хотя неудивительно - англичане были довольно консервативны, значит Азия ишь вызывала у них непонимание. Огромное непонимание.
  Близился вечер. Наступили сумерки. Я закрыла книгу, и отнесла ее в дом. Наверное, Андромеда и Тед скоро вернутся, а значит мне придется крайне нелегко. Мысль сказать им полуправду никак не отпускала меня, всё же притворятся мне, непривычной, будет крайне нелегко.
  -- Дора, мы пришли! - вдруг раздался около главного входа голос. Не трудно догадаться, что это были родители Нимфадоры. Собрав всю свою решительность, я направилась к ним, попутно немного изменяя разрез глаз и цвет волос на слегка розоватый.
  Вот и они. Андромеда была женщиной высокого роста с вьющимися шоколадными волосами. Лицо европеоидное, нос прямой, глаза редкого аметистового цвета. Тед был таким же высоким, черты его лица мягкими, цвет его волос на несколько оттенков светлее, а глаза ореховые, чем-то напоминали книжную Гермиону Грейнджер.
  -- Привет, -- тихо поздоровалась я. Всё-таки не могу я изображать Нимфадору, не могу.
  Андромеда вглядывается в меня с прищуром, вот-вот она что-то заметит...
  Вот женщина направила на меня свою палочку.
  -- Кто ты? Ты не моя дочь, -- чуть ли не шипя, произнесла Андромеда эти слова. Тед мигом встал позади меня, держа меня на прицеле палочки. Выхода нет, придется сказать им то, что я хотела.
  -- Я одновременно и Нимфадора, и нет, -- абсолютно нейтральным голосом сообщила я. Так, а что с ним? В душе я испытываю невероятное волнение, а на голос почему-то это не передается. Надо разобраться. - Сейчас я занимаю доминирующую личность в этом теле, но не просто так.
  -- Чей. Ты. Дух? - вот теперь Андромеда точно шипит. Воздух вокруг нее затрещал. Удивительно. Так вот они какие, ведьмы. Сейчас моё недолгое существование в этом мире может прерваться.
  -- Ничей. Фактически я не несу никому зла, кроме возможных врагов вашей дочери, -- сказала я правду. Ведь действительно, я хочу быть ко всем нейтральной. Опасения у меня вызывают приверженцы Темного лорда и Дамблдор, последний из-за того, что был крайне мутным персонаже. Да и он в первую очередь только политик. А вот теперь я начала импровизировать. - И вам причинять вреда я откровенно не хочу, ведь вы родители Нимфадоры.
  -- Где она? - дрогнувшим голосом спросил Тед Тонкс. Всё-таки я их понимаю. Их дочь заменяет непонятный вселенец, а это ну никого из нормальных родителей не обрадует.
  -- Здесь, -- указала я куда-то в район сердца. Жаль, что приходится им вот так врать. - Я и есть Нимфадора, просто более взрослая разумом. И я вас понимаю. Пожалуйста, выслушайте меня.
  Андромеда, наложив на меня какое-то заклинание, повела меня в гостиную. Следом за нами шел Тед, всё еще державший в руках палочку. Посадив меня на низкий диванчик, Андромеда хриплым голосом потребовала рассказать ей всё.
  И я рассказала им. Единственное, я не сказала ей, что я из будущего или другой вариации реальности. Просто сказала, что однажды я узнала о судьбе Нимфадоры Тонкс, и вот я в ее теле. Рассказала про войну, про смерть метаморфмага, про ее сына, Тедди Люпина. Про то, что я хочу изменить будущее здесь и помочь Гарри Поттеру, Сириусу Блэку и многим другим.
  В гостиной стояла тишина. Семейство Тонкс сидело, чуть ли не схватившись за голову. Из глаз Андромеды текли слезы. Да, нелегко понять, что твоя родная кровь могла бы так погибнуть.
  Но и я не их дочь. Не знаю, примут ли они меня такой, какая я есть...
  -- И как же нам тебя звать? - вдруг поинтересовался Тед. Он смотрел на меня чистым, ясным взором. Всё же как мужчина он быстрее справился с потрясением.
  Я тонко улыбнувшись и вновь поменяв цвет волос на слегка голубоватый, сообщила:
  -- Я Нулевая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"