Злой : другие произведения.

Тенкаге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.16*103  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Учихи Мадары, но уже в другом мире... Или мирах? В любом случае, перед главным героем стоят новые испытания, которые он будет вынужден преодолеть на пути к дому. Предупреждение: Мадара - шиноби, а следовательно убийца. Конечно, он обладает собственными моральными принципами и кодексом чести, но никаких сомнений и нравственных страданий по поводу убийства он не испытывает. Так же как и от массы иных "аморальных" поступков, которые ему, возможно, предстоит совершить. В общем говоря: людям с тонкой душевной организацией читать не стоит.

  Меня очень быстро и оперативно доставили в больницу, по пути введя просто нереальной количество обезболивающего, которое, впрочем, не сильно помогло. Кажется, даже пару раз я был в состоянии клинической смерти, но медики скорой помощи быстро возвращали меня в мир живых. Все это время я как мог поддерживал собственное тело в живом состоянии.
  Уверен, не обладай я огромными запасами чакры и не обучаясь в свое время ремеслу ирьенинов, то однозначно умер бы еще до приезда в больницу. К слову, вновь "прокатиться" в машине после стольких лет было... интересно. Отвык я уже от чувства скорости автомобиля. А везли меня очень и очень быстро, ни на секунду не выключая сирену. Если выживу, то обязательно отблагодарю людей, спасших меня.
  В больнице мной занялась целая команда. Английский я изрядно подзабыл, но в целом понял, что окружившие меня врачи сильно удивлены тем фактом, что я еще жив. С меня аккуратно срезали остатки одежды и принялись за мои раны.
  Каждое действие врачей над моим телом отзывалось болью, но я всеми силами себя сдерживал, дабы не мешать ненужными вскриками людям. Как позднее выяснилось, они считали, что я был без сознания.
  Штопали и латали меня больше десяти часов. За это время я вымотался до нельзя, истратив все свои запасы чакры. Но главная цель была достигнута - я остался жив. Конечно по мнению врачей я все еще находился на грани, но они не знали о моей сверхчеловеческой регенерации и способностях исцелять даже самые страшные раны. Нужно было только чуть отдохнуть и восстановить чакру, но время на это мне доктора дали.
  Убедившись, что не умру, я позволил себе провалиться в сон.
  
  ***
  
  Не знаю, сколько пришло времени, прежде, чем я пришел в себя. Возможно час, а может и сутки. Чувствовал я себя все еще разбитым. Раны нанесенные жрицой все еще не желали нормально заживать, доставляя уйму дискомфорта и боли.
  Лежал я, судя по ощущениям, в отдельно палате. По крайней мере, соседей я не слышал. Повязка на глазах напомнила мне, что отныне я слеп. И к моему сожалению, глаза это то, что не способен излечить ни один ирьенин. Даже Хаширама не владел искусством врачевания на таком уровне. А это значит, что я навсегда потерял зрение. Если не найду носителя Шарингана, разумеется. Но в шансе наткнуться на него в этом мире (в том, что я вновь куда-то "попал" не было сомнений, правда на этот раз в собственной теле) я сильно сомневался.
  Конечно, я мог бы использовать любые глаза любого человека... Но у Учих была забавная особенность организма, связанная с Шаринганом: на глаза подавалось много чакры. Даже глаза сильного шиноби не были способны выдержать такой поток, довольно они слепнут. Что уж говорит о глазах простого человека, не знакомого даже с понятием чакры?! Я не пробовал, но судя по всему глаза обычных людей мне придется менять каждый час, чтобы нормально видеть. Такое себе позволить я, разумеется, не мог.
  Не могу сказать, что я принял свою слепоту легко. Конечно, я тренировался сражаться и жить без глаз, но мой Риннеган был важен для воскрешения моей семьи. Без него я не смогу осуществить свой замысел.
  Впадать в уныние не стоило. Главное, что я жив, а значит смогу найти выход и из этой ситуации. Вернуться домой, забрать у Нагато глаза, надрать задницу сраной жрице и её божку, воскресить семью - именно такого плана действий я решил придерживаться.
  Но это будет после. Пока что я сосредоточился на восстановлении организма.
  
  ***
  
  В больнице я уже месяц. Меня кормили с ложечки медсестры, лечили, удивленно цокали языком врачи в преклонных годах, поражаясь моему восстановлению, и пытались расспрашивать. Пока что мне удавалось отмалчиваться. Сперва - потому что не помнил языка и фактически долго время я потратил на освежение памяти и восстановлении навыков речевого общения на английском. Потом - потому что мне банально нечего было сказать. Как мне объяснить, как я в таком ужасном состоянии появился посреди городского парка? Как ответить на вопрос о своем имени и месте жительства? Да я даже до сих пор не понял в какой мир попал и какие тут реалии.
  Может это мир какого-нибудь Гарри Поттера? Или Сверхъестественного и за мной уже едут два недобрых охотника за нечистью?
  Мое молчание врачи списывали на посттравматический синдром и не особо настаивали, откладывая разговор на то время, когда я поправлюсь достаточно для посещений психолога. Удивительно, что за месяц меня не посетил какой-нибудь полицейский, но мало ли какие порядки в этом мире. Может и посетил, когда я спал, и сейчас массивная бюрократическая машина пытается найти мои следы в Системе.
  Надеюсь, я буду готов к побегу, если за мной придут молчаливые госслужащие с наручниками.
  Так же этот месяц я потратил на то, чтобы привыкнуть к своей слепоте. Фактически, я учился заново познавать мир. И, благодаря обостренным чувствам шиноби, получалось довольно неплохо. По крайней мере в "утку" я мог попасть без посторонней помощи. Невероятное достижение, медаль мне!
  В целом, я шел на поправку, медленно, но верно. Наверное, я бы еще с месяцок полежал в больнице за казенный счет, если бы не чрезвычайная ситуация.
  Началось все днём - мой обостренный слух уловил крики у входа в больницу и выстрелы из огнестрельного оружия. Судя по интенсивности, стреляли из автоматического оружия. Постепенно крик распространялся по всей больницы, как и тяжелый потом вооруженных людей. Не нужно быть гением, чтобы понять - нехорошие люди решили захватить больницу с неясными целями. В принципе, на их мотивы мне было наплевать.
  Я просто не мог позволить кому бы то ни было причинить вред людям, вытащившим меня из лап смерти.
  Впервые, со времени своего прибытия в этот мир, я встал с постели. Потребовалось некоторое время, чтобы заново "научиться" ходить, но в целом я быстро пришел в себя. Благо, что в течение месяца я не забывал разминать мышцы, чтобы не дать им атрофироваться.
  Услышал приближение двух людей, я тихо лег под кровать, попутно сгребая первое попавшееся под руку. Первым попавшимся оказалась больничная утка. Против вооруженный автоматами? Сойдет.
  Один из вторженцев проверил мою палату, в то время как другой прошел дальше по коридору. Я слышал его удаляющиеся шаги. Когда зашедший ко мне повернулся к выходу, я выполз из-под кровати, подталкивая утку к двери. Враг ожидаемо отвлекся на нее и это позволило мне без труда скользнуть к нему за спину и свернуть ему шею.
  Тело бандита рухнуло на пол, подняв уйму шума, но благо за всеми криками и выстрелами звук падающего тело в полном обмундировании был не различим. Брать огнестрел с тела врага я не стал - давно я им не пользовался, да и стрелять, ориентируясь исключительно на звук, без тренировки было глупо. Вместо этого я нащупал на поясе убитого нож и взял его. На моем удивление, вторженец был хорошо вооружен, а лицо его закрывала какая-то клоунская маска.
  - Джон? Джон! Ты куда пропал! - услышал я голос второго бандита, по всей видимости ищущего своего напарника.
  Шел он по коридору ничуть не скрываясь и это позволило мне без опасения за персонал и пациентов больницы выглянуть из своей палаты и метнуть ему нож прямо в голову. Разумеется я не промахнулся и второй труп был записан на мой счет.
  Никаких сомнений по поводу убийств я не испытывал. Шиноби все-таки не рыцари-герои и убийство для нас рутина, а не "разрывающая душу на куски злодейство". Тем более, мои жертвы сами были виноваты и я уверен, что без них этот мир станет лишь лучше.
  Не тратя времени, я медленно заскользил по коридору в сторону наиболее громких криков. Выглядел в больничном халатике, и сверкая голой задницей, я не особенно героически, но это меня мало волновало. В целом я смог насчитать двенадцать единиц оружия. Минус два, следовательно врагов еще как минимум десять.
  Вторженцы сводили персонал и пациентов в один актовый зал, видимо надеясь их использовать как заложников. По какой-то причине, бандиты так же собрались все там. Их действия меня удивляли. Не то чтобы я большой спец тактики террористов, но даже не выставить внешнее охранение? Что за глупые телодвижения?
  Если только у них иная цель, непонятная мне.
  - Дамы и господа! - разнесся по залу звонкий голос с сумасшедшими нотками. - Спасибо, что нашли время для моего маленького выступления! Хахаха! Позвольте вас заверить, что никто из вас не уйдет сегодня живым!
  Я смог незаметно, пользуясь техникой хамелеона, проскользнуть в актовый зал. И сразу же задушил ближайшего бандита, пока его коллеги зорко следили за заложниками. Оставив тело лежать на полу, я подскочил к потолку и закрепился в самом темном углу. По крайней мере, света в нем я ощущал значительно меньше, чем в других местах.
  - Вы все, дамы и господа, удостоитесь быть сыром в моей великой мышеловке! - неизвестный оратор продолжал надрывать горло, прерываясь только на истеричный смех.
  Слушать его желания не было, так что я занялся планомерным убийством собравшихся бандитов. Конечно, привычных сенбонов и кунаев у меня не было, но вполне сошли и осколки стекла, что я собрал на пути в зал. Наконец, на пятом убитом враги заметили, что их количество сокращается. Ну просто "феноменальная" наблюдательность.
  - Это он! Это Бэтмен! - закричал другой, противно писклявый голос, принадлежащий девушке.
  Бэтмен?!
  - Ааа, заткнись, дура! Бэтс не убивает! Это кто-то другой. Как интересно! Выходи-выходи, маленький друг, ха-ха. Дай на тебя посмотреть!
  Оставшиеся вскинули оружие и стал изучать потолок, но техника хамелеона была все еще активна и меня заметить бандиты не смогли. Тогда один из них попытался направить оружие на ближайшего заложника, за что и получил технику "воздушная игла" в голову.
  С оставшимися я решил разобраться, так сказать, "вручную", захотев проверить свои обостренные чувства в бою. Конечно, существовала вероятность, что могут пострадать заложники, но скорее их ранят, если я не "выйду на сцену", отвлекая внимания бандитов на себя.
  Как я и думал, стоило мне скинуть с себя хамелеона и спрыгнуть на пол, так тут же по мне открыли огонь.
  - Голожопый герой! Прелестно, ха-ха-ха! А как тебя зовут? Капитан Голозад?! Нетнетнет, не подсказывай! Задомен?
  Крики говоруна мне было побоку, я занялся его подручными. А вот с ними разобраться оказалось проще, чем я думал. Двигаясь с огромной скоростью мне удавалось уходить от их выстрелов, хоть парочка меня и задела, а используя техники Ветра я убил всех их за считанные секунды. Как я и думал, обостренные чувства позволяли мне довольно прилично сражаться.
  - Да ведь ты слепой! Точно, тебя зовут Сорвиголова, угадал?
  Судя по звуку шагов, врагов осталось двое - говорун и писклявая девчонка. Вторая и бросилась на меня, размахивая чем-то тяжелым, судя по звуку большим молотом. Странный выбор оружия, да не мне судить.
  Перехватить девчонку не составило труда.
  - Я держу его, пирожочек! - закричала пискля, не смотря на то, что вообще-то это я её держал в захвате.
  - Молодец, - зловещим тоном ответил говорун, вынимая из-за пояса пистолет.
  Шесть выстрелом прогромыхало в тишине. Я не испытывал никаких угрызений совести, закрываясь от пуль телом девчонки, а после откидывая его в говоруна.
  Один рывок - и вот я сжимал за горло так надоевшего своей болтливостью бандита.
  - Джокер? - на всяких случай озвучил я свои подозрения.
  - Бинго! - кое-как прохрипел самый известный клоун Готэма.
  - Приятно было познакомиться.
  Одно движение рукой - и бывший психопат-маньяк падает на пол со сломанной шеей. В этот момент я ощущал только брезгливость, да и то от того, что испачкал руки об Джокера - его кожа была довольно неприятна на ощупь. И запах от него шел странно.
  Когда не смешной клоун был обезврежен, в актовом зале натурально как будто бомба взорвалась - люди, до этого сидевшие тихо, разом загомонили и ломанулись на выход в панике. Хотя казалось бы, чего им теперь бояться?
  Но так даже лучше. С минуты на минуту сюда ворвется полиция и мне совершенно не хочется объясняться с ними. А значит Мадаре пора покинуть здание.
  Одежду я по быстрому стянул с одного из мертвых бандитов, вместе с его ножом. Конечно, вещички были слегка запачканы кровью, но в данный момент это была меньшей из моих проблем. Когда в актовый зал ворвались служители закона, я уже ушел через окно.
  Оцепление полицейских я прошел с помощью техники хамелеона, так что никто меня даже не заметил. И такой расклад меня полностью устраивал.
  Судя по лучам солнца, что я ощущал на своем лице, был уже закат. А ночь, как известно, лучшее время для шиноби. До утра я поставил себе целью найти убежище, деньги и оружие - и именно в таком порядке. Но этим я займусь только с наступлением ночи.
  Пока же я счел за лучшее скрыться в переулках Готэма, стараясь максимально не отсвечивать. Все-таки я еще не до конца свыкся со своим нынешним состоянием и лишний раз вступать в бой, пока полностью не привыкну к слепоте, не стоит.
  Ожидание тянулось долго и у меня появилось время задуматься над своим текущим положением. Пока лежал в больнице, борясь за свою жизнь, заниматься размышлениями не было возможности, но теперь, в относительном покое, мои мысли плавно перешли в разряд "кто виноват" и "что делать". Виноватый был понятен - поганый Дзясин выразил свое недовольство по поводу того, как я поступил с его жрецами. Я совершенно не ожидал, что этого недобожок окажется настолько сильным, что всего лишь одно женщина, наделенная его "благословением", сможет отделать меня, как бог черепаху.
  Что делать тоже было понятно - стать сильнее и вернуться в свой мир. Благо, что "попал" я в результате неправильного обратного призыва не в обычный мир и тут вполне себе существовала магия, сверхтехнологии и прочая хрень, которая теоретически может вернуть меня домой. Использовать призыв в мир воронов я не мог по неизвестной мне причине - печати послушно появлялись под моими руками, чакра тратилась, но никакого результата не было. На мои призывы в этот мир так же не отвечал ни Эбони, ни Айвори. Значит они либо мертвы, либо перемещение между Вселенными происходит сложнее, чем я думаю.
  В необходимости вернуться домой я даже не сомневался. В конце концов, я все еще не вернул к жизни свою семью: жену, не рожденных детей и брата. И, думая об этом, я медленно приходил в ужас.
  Я получил Риннеган много лет назад, это факт. Изучить и освоить силы, даваемые глазами Мудреца, я тоже смог без особого труда. То есть, по сути, я мог воскресить единственных мне дорогих людей давным-давно, пускай и ценой своей жизни. Ну и что? Я бы умер, но о них позаботился бы тот же Хаширама. И я уверен, что он бы не отказал! В крайнем случае клан Ханы уж точно её не оставил бы, в этом никаких сомнений. Так что за них я мог бы быть спокоен.
  Вопрос: почему же я этого не сделал?!
  Я хотел, чтобы они жили в безопасном мире без войн... Но ведь это глупость! Войны и конфликты будут всегда и в любом случае у них была бы защита в виде всей Конохи! И я отчетливо помню, что такие мысли посещали меня и тогда, но казались наивными и единственным верным путем я считал как раз установление единого государства на всей известной территории под правлением одного лидера. Долгий, трудный и совершенно не гарантированный путь.
  Почему я не воскресил своих родных, когда у меня была возможность?! Этот вопрос терзал меня и я не мог найти ответа.
  (примечание: ГГ не в курсе, что внутри него все это время сидел Черный Зецу и влиял на его мысли и решения, преследуя исключительно свои цели. И да, по канону Учихи крайне чувствительны к потере любимых и именно поэтому ГГ испытывает такие моральные страдания от осознания того, что мог вернуть свою семью, но не сделал этого)
  Почему?!
  Уже давно на город спустилась ночь, но я все так же сидел на месте, обхватив голову от раздирающих меня чувств горя и стыда за свою ошибку. Грудь разрывало от рвущегося наружу крика боли, но я мог еле-еле сдерживать себя. Будь я самураем, то уже давно бы с огромным удовольствием вспорол себе брюхо. Впрочем, я склонялся к такому решению. Все что угодно, лишь бы унять свою боль.
  Не знаю, сколько бы я так просидел, пока не услышал громкие крики невдалеке от себя. У меня было желание проигнорировать эти крики, но жажда выплеснуть на кого-нибудь терзавшие меня чувства пересилила.
  Я встал и медленно пошел на крики неизвестной мне жертвы. По звукам борьбы я определил, что в одном из тупиков трое избивали одного. С вполне понятной целью наживы и развлечения. Избиваемый был мужчиной, но даже не пытался защищаться. Крестьянин,наверное... Точнее, офисный работник.
  Меня бандиты даже не заметили. Я без какого-либо труда оторвал ближайшему ко мне голову. Второму ударом ладони сломал позвоночник. Только третий смог обернуться ко мне, но только даже закричать ему я не дал, схватив его за голову и начав её сдавливать. Желание причинить подонку максимальную боль заполнило меня полностью. Их жертва уже убегала, когда мучимый мной ублюлок закричал.
  Его крик показался мне самой прекрасной музыкой в мире, отлично заглушающей мою собственную боль. Я сдавливал и сдавливал, пока голова бандита не лопнула, как перезревший арбуз. Его кровь залила мне лицо и руки, но я даже не обратил на это внимание.
  Временно я угомонил свои чувства. И это доставляло мне невероятное удовольствие.
  Оставив за спиной три тела, я отправился дальше, твердо решив устроить сегодня охоту за теми, кто считает себя выше других. И если кому-нибудь из них повезет меня убить... что ж, так даже лучше. Я вполне не против и умереть. Я подвел единственных дорогих мне людей и по моей вине нет практически никакой надежды на то, что я смогу исправить свою ошибку, так на кой черт мне жить дальше?
  Я медленно шел по узким улочкам города, выискивая тех, кто не прочь поживиться за чужой счет. И таких было не мало. Кто-то нападал на меня, кто-то занимался ранее пойманными жертвами. Я убивал их всех. Максимально жестоко и болезненно. Спасенные мной люди, кажется, боялись меня больше, чем своих грабителей, но какое мне было до этого дело.
  Попадались мне и наркоторговцы, но и с ними разговор у меня был короткий.
  Конечно же, глупо было ожидать, что хоть кто-нибудь из местного сброда сможет убить меня, не смотря на то, что чакрой я и вовсе не пользовался. Просто опыт и уровень навыков у меня и у них нечего было и сравнивать. На четвертом десятке убитых мне перестали приносить облегчение их боль и страдания. Все, как и прежде: любое сражение, после боя с Хаширамой, кажется мне слишком простым и скучным. Мой старый друг единственный, кто заставил меня выложиться по полной и мне его очень не хватает теперь. Точнее, не хватает того пьянящего чувства восторга, что я испытывал, сражаясь с Первым Хокаге.
  А ведь этот мир может дать мне то, что я ищу. Здесь ведь полным-полно суперзлодеев и супергероев, некоторые из которых обладают поистине колоссальной силой и мощью! Вот кто может стать мне достойным противником и, кто знает, принести мне вечный покой... Или же подсказать мне решение, как вернуться домой. В конце концов, в мире DC есть масса магов с их порталами и безумных ученых с идеями телепортации! Даже эта их Лига Справедливости использует телепорты, как нечто обыденное, насколько я помню. Вполне вероятно, что кто-то обладает знаниями или силой, способных помочь мне.
  Значит, решено. Надо перестать шастать по подворотням и переключиться на местных настоящих злодеев. Убью двух зайцев разом: и пар спущу и этому миру одолжение сделаю.
  Раз так, следует вернуться к предыдущему плану: убежище, деньги, оружие.
  
  ***
  
  Временное убежище я смог найти в одном из заброшенных зданий на окраине города. По какой-то причине, оно не было обжито бомжами и другими маргиналами, видимо даже люди с самого дна общества предпочитали селиться поближе к центру и зонам, где легко можно было достать еду.
  Все здание целиком меня не интересовало, только небольшой подвал, который я оборудовал в меру своих сил: скрыл спуск в него, установил пару сигнализаций и ловушек. На первое время это мне вполне сойдет. Деньги я так же смог раздобыть опустившись до мародерства убитых мной бандитов. В общей сложности я стал обладателем пятиста долларов, комплекта более-менее чистой одежды, а так же пары пистолетов и десятка самых разных ножей.
  Помимо этого, с одного из убитых удалось достать паспорт. Не знаю, правда, зачем он мне - ведь я даже под Хенге не мог изобразить этого покойника, так как банально не видел, как он выглядит. Собственно, каким-либо образом получать собственный паспорт я так же намерен не было. По одной простой причине: в этом мире я проездом. И либо я найду путь домой, либо умру. Обживаться здесь и вливаться в общество я не собирался.
  Кое-как оборудовав себе спальное место, я провалился в глубокий, но очень чуткий сон. Спал я по ощущениям не больше шести часов, что для тренированного шиноби вроде меня было просто невероятно много. Но спишем это все на ослабленность моего организма.
  Задерживаться в подвале я не видел смысла и приступил к поискам уже нормального убежища при свете дня. Что могло мне послужить в качестве временного дома?
  "Конфисковать" у каких-нибудь бандитов жилье? Тогда оно будет известно чуть ли не каждому бомжу, а если экспроприировать имущество каких-нибудь суперзлодеев, то об этом почти однозначно будет известно супергероям.
  Снять комнату в какой-нибудь полулегальной гостинице, специализирующейся на предоставлении жилья всяким темным личностям? Слишком много народу, что меня в крайней степени не устраивает.
  Найти укромный уголок в канализации? Насколько я помню комиксы, в подземных коммуникациях прячутся все, кому не лень - там чуть ли не больше людей, чем на улицах.
  Вывод напрашивается только одни: более-менее устраивающее меня убежище я могу сделать только сам. Благо, что не смотря на потерю глаз, кое-какие приёмы Реннегана и Шарингана я могу использовать. В частности, у меня до сих пор осталась способность применять все пять стихий. С помощью Земли я и могу вырыть себе достаточно обширную пещеру в любом месте планеты. А техника перемещения под землей позволит мне сбегать в свое убежище из любой точки города. Жаль техника летающего бога грома была мне неизвестна, иначе все было бы еще проще.
  Дождавшись наступления темноты, свободное время и потратил на все еще необходимое моему телу лечение, я выдвинулся к центру города. В качестве подходящей территории для своего убежища я выбрал один из парков Готэма. Кто в здравом уме предположит, что я прячусь там, если меня, конечно, будут искать? Многочисленные техники иллюзий должны были скрыть вход в мой дом и то, как я вхожу и покидаю его.
  Как я и подозревал, ночью парк почти полностью пустовал и это меня полностью устраивало. Видимо, не смотря на старания одного мрачного "мстителя" с резиновыми ушами, город все еще был полон преступности и рядовые граждане не рисковали выходить из домов ночью. Даже в центре города, где полицейские патрули были по умолчанию более многочисленны, чем в любых других районах Готэма.
  Убежище я сделал небольшим, всего двадцать квадратных метров, с высотой потолка два с половиной метра. Конечно, в случае необходимости я мог был без труда расширить свою "базу", но пока это было без надобности. Вход я сделал один, плюс вентиляция, и тщательно его замаскировал. Не то чтобы он был нужен, в убежище я мог попасть с помощью техник Земли, но на всякий случай обычный вход был необходим.
  Вопросами освещения я, учитывая свою слепоту, даже не заморачивался. Из всех удобств я притащил в убежище только футон, украденный в одном магазинчике азиатского района. Всю остальную мебель (стол, стул, стойки для оружия и пару ящичков) я сделал с помощью Мокутона. Так же деревом я покрыл пол, стены и потолок своего убежища. Скромно, но жить вполне можно. Опять же, в случае необходимости я легко улучшу свой новый дом.
  На все это я потратил меньше половины ночи. Сил еще было в избытке, так что я решил отправиться на охоту.
  Только перед выходом я снял уже порядком испачканную повязку с глаз и вмето нее повязал кусок ткани, украденной мной вместе с футоном. Проклятье, надеюсь только на ней не нарисовано сердечко или какое-нибудь волшебное пони, а то позора не оберусь. В любом случае следует нанести визит в магазин одежды.
  
  ***
  
  Что я могу сказать, пройдя половину Готэма по крышам? Бэтмен со своей работой справляется не очень хорошо. Преступность цвела и плодилась так, будто бы "стража Готэма" и вовсе не существовала. В прошлой жизни я не особо интересовался вселенной DC и не задумывался о ней, но теперь сами обстоятельства вынуждали меня вновь и вновь размышлять о мире, в который я попал.
  Так почему же Бэтмен, такой грозный и могучий, обвешанный самыми передовыми технологиями и имеющий просто поразительные ресурсы, за столько лет не смог очистить от преступности одни-единственный город? Ответ очевиден: у него в корне не правильный подход.
  Насколько я помню, он предпочитал вселять ужас и страх в сердце преступников, полагая, что это сократит их число. В принципе, он был прав. Вот только проблема состояла в том, что преступники его не боялись! Я и сам был удивлен, когда подслушал разговор двух наркоторговцев о Бэтмене. Они опасались его, да. Боялись, что он нагрянет и изобьет их, в результате чего они на пару лет попадут в тюрьму. Но страха, настоящего страха, в их голосе не было!
  И их трудно судить: как можно по-настоящему бояться человека, нерушимый принцип которого "не убий" хорошо известен всем и преподносится как величайшая его благодетель?! И не важно кто ты - мелкий вор или террорист, повинный в смерти тысяч людей, Бэтмен в любом случае тебя не убьет, а современная медицина излечит любые твои раны, нанесенные этим "мстителем".
  Мне известна другая фигура, похожая на Бэтмена, но действующая куда более эффективно - Конрад Кёрз, который отнюдь не боялся запачкать руки и всех преступников убивал с особой жестокостью и демонстративно. В результате, Кёрз смог навести порядок на целой планете, сведя уровень преступности к абсолютному нулю. Кто-то скажет, что Конрад Кёрз выдуманный персонаж, но... Проклятье, да я сам выдуманный персонаж манги! Так что лично у меня не возникало никаких сомнений, что примарх Повелителей Ночи действительно существует в одной из версий нашей вселенной.
  По моему скромному мнению, борьба Бэтмена была трудной, эпичной и совершенно бесполезной. Впрочем, это сугубо его дело и мне было плевать как на Готэм, так и на весь этот мир. Сочувствую людям, живущим здесь. С таким "героем" никаких врагов не надо.
  К слову, новость о убийстве Джокера стала самой обсуждаемой в Готэме. Я даже не искал по этому поводу информации, новости сами нашли меня. И, что самое показательное, общественное мнение в большинстве своем одобряло поступок "неизвестного мужчины" в больнице. Некоторые и вовсе не могли сдержать радости, что наконец-то город Готэм может вздохнуть спокойно, избавившись от одной из самых страшных своих угроз.
  Интересно, как Бэтмен отнесся к тому, что я убил его старого приятеля?
  Я сидел на крыше одного из зданий города, обратя все свои чувства на поиск подходящей жертвы. Я надеялся найти какого-нибудь суперзлодея или хотя бы того, кто подскажет мне, где такого искать. В крайнем случае я был согласен на любого подонка, на котором можно было бы выпустить пар. Вот только меня самого нашли.
  Мягкие шаги за спиной и свист воздуха заставили меня отскочить в сторону. Судя по порыву ветра, кто-то запустил в меня что-то похожее на сюрикен. А кто пользуется таким оружием в Готэме? Как говорится, вспомни заразу - явится сразу.
  - Страж Готэма, - усмехнулся я своему противнику, - какая честь.
  - Не совсем, - ответил мне юношеский голос.
  Слишком молодой для Бэтмена. И, судя по легкости его шагов, куда меньше Темного рыцаря. А еще у него не было плаща, по крайней мере звуки его движений говорили именно об этом.
  - Ты не Бэтмен, - подвел итог я, так и не дождавшись новой атаки, - кто же ты?
  - Найтвинг, - любезно пояснил мне юноша, - нас часто путают. А ты тот, кто убил Джокера?
  Я просто кивнул, не видя смысла в ответе. Я ведь даже не думал тогда скрывать свою личность. За месяц, проведенный в больнице, меня просто обязаны была запомнить в деталях, а значит и у Бэмтена с его семейкой есть мой автопортрет и записи с камер наблюдения. Как и у полиции и вообще всех желающих супергероев.
  - Не могу сказать, что осуждаю тебя, - признался мне Найтвинг, - но закон для всех один. Я был бы благодарен, если бы ты пошел со мной добровольно.
  - Этого не будет, парень.
  - Если ты боишься за свою свободу, то будь уверен - присяжные точно будут на твоей стороне. Хоть ты и убил двенадцать человек...
  - Уже сорок пять.
  Найтвинг замолчал, обдумывая мной сказанное. А я, честно говоря, даже не планировал идти с ним. И дело не только в том, что я не верил в местную систему правосудия, я просто не желал тратить свое время. Я мог потратить это время с куда большей пользой. Да и предстать перед судом за то, что считал правильным, было не в моих планах. Не говоря уже о том, что местная власть и вовсе могла упечь меня в какую-нибудь лабораторию или специальную тюрьму, как особо опасного преступника.
  - Полагаю, убеждать тебя смысла не имеет? - попытался вновь начать разговор Найтвинг.
  - Правильно полагаешь. И советую не пытаться меня задерживать - я не твоего уровня противник.
  - Ты только разжег мой интерес.
  Просчитать атаку юноши было просто, даже глаза мне для этого не требовались. Кинув несколько сюрикенов (или как их там они называют, бэтаранги?), Найтвинг достал из-за спины свое дубинки и пошел на сближение. Двигался он как уверенный в себе боец. И это было глупо, ведь он обязан был знать, что я двигаюсь быстрее обычного человека, коим он и является.
  Тем не менее, я дал ему возможность нанести несколько ударов, просто проверял свои собственные возможности сражаться без зрения. Все-таки рядовые бандиты, убитые мной, это одно, а вот тренированный самим Бэтменов боец - совсем другое.
  Было любопытно испытать себя, хотя я мог заранее сказать, чем все закончится.
  Найтвинг не разочаровал - он действительно был выдающимся воином. Двигался он на пределе человеческих возможностей, а сила его ударов и вовсе была за гранью местаний любого человека. Кроме генномодифицированных, разумеется.
  Свой арсенал Найтвинг применял с выдумкой, прекрасно используя его в самый нужный момент. Не удивительно, что он, обычный человек, способен побеждать наделенный суперспособностями существ. Даже не представляю какой тогда в бою Бэтмен, если это его ученик.
  Но на горе Найтвинга его противником был я.
  Все его хитрости и навыки были ничем перед моей грубой силой и скоростью. Я даже техники не использовал, не говоря уже об оружии. В целом, для меня бой хоть и был познавательным, но абсолютно безвредным. Все атаки Найтвинга просто не доходили до цели.
  - А ты серьезный противник, - абсолютно серьезно заявил юноша, воспользовавшись секундной передышкой, - двигаешься, как ниндзя. Ты из Лиги Тени?
  Здесь Найтвинг смог меня поразить настолько, что на мгновение я застыл и чуть было не пропустил его удар электрошокером. Перехватив руку юноши, я нанес ему один-единственный удар в голову, вырубив его с гарантией. Я мог бы и дальше продолжить "сражение" с подопечным Бэтмена, но его слова заставили меня вспомнить кое-что, так что я предпочел поскорее закончить эту пародию на бой.
  Убивать Найтвинга я, разумеется, не стал. Одно дело лишать жизни всякий сброд, ведущий паразитический образ жизни на теле общества, но неплохой в принципе молодой парень, у которого, как это говорится, "душа болит" за людей и который искренне желает бороться с проявлениями зла и несправедливости не заслуживает смерти. Он был из того типа добрых людей, которым мне никогда не стать. По крайней мере я таким его помню по комиксам. Так пусть же живет.
  Гораздо важнее то, что он сказал - Лига Теней. А в частности, я вспомнил об их лидере, Рас аль Гуле. Непревзойденный боец, который уже несколько сотен лет лелеет мечту об идеальном мире. И помогает ему жить, а так же исцеляет все его раны, нечто под названием "Яма Лазаря", мистический источник чудо-воды. Что-то мне подсказывает, что с неё мне и стоит начать. Вполне вероятно, что Яма Лазаря сможет вернуть мне мои глаза.
  
  ***
  
  Лига Теней, что мне о ней известно? Организация профессиональных убийц, преследующая "благородные" цели очищения мира от преступности. К достижению своей цели идут кровавым путем, ничуть не считаясь с жертвами. В мире DC изображаются в основном злодеями, но тем не менее их лидер Рас аль Гул наделен определенным кодексом чести и не лишен благородства. Кажется, пару раз Лига даже выступила на стороне "хороших" парней. К слову, своим наследником Рас жаждет видеть Бэтмена и даже нашел ему подходящую жену, собственную дочь по имени Талия.
  Где располагается база Лиги и где их Яма Лазаря мне неизвестно. Вроде бы, где-то в Европе. Или в Азии? Как бы там ни было, и Европа и Азия слишком велики, чтобы самостоятельно искать логово Рас аль Гула.
  Поймать "языка" из Лиги и заставить его говорить? Вполне реально, но трудно гарантированно найти место, где водятся такие. Конечно, судя по моим воспоминаниям, Лига частенько проворачивала свои дела в Готэме, но как мне о них узнать? К тому же, даже если бы у меня получилось провернуть такое, на моем пути к Яме Лазаря будет стоять вся Лига, а это как минимум пара сотен, а то и тысяч, профессиональных убийц, во главе с Рас аль Гулом. Довольно серьезное испытание для меня в моем-то состоянии, не говоря уже о том, что коварные ниндзя и вовсе отравить Яму могут, из вредности.
  Можно было бы спросить у Бэтмена, но опыт мне подсказывает, что разговаривать со мной он не пожелает. Как-никак, а я его любимого врага убил, да ученика избил.
  Остается только один вариант - надо сделать так, чтобы Рас сам привел меня к Яме. Сказать проще, чем сделать. Надо чем-то заинтересовать Лигу, заставить их обратить на меня внимание и разжечь в них желание видеть меня в своих рядах. Нужно сделать так, чтобы они сами меня нашли.
  А как я могу заинтересовать лигу убийц, высшей целью которых является правосудие?
  До конца ночи оставалось всего ничего, но первый шаг на пути к своим глазам я сделать успевал.
  Найти подходящую жертву, в этот раз попался насильник во время своего злодеяния, оказалось не трудно - Готэм переполнен всяким сбродом, приличному человеку плюнуть некуда. Убивать сразу подонка я не стал. Вместо этого я его вырубил и перенес к зданию суда Готэма.
  С помощью Мокутона я вырастил небольшую деревянную табличку с надписью "Насильник" и иероглифом Тенкаге, которую в свою очередь прикрепил к его груди. Следующий шаг был менее простым: я выпустил ублюдку кишки и, обмотав их вокруг его шеи, повесил его прямо на флаге США. Извозился в его потрохах весь, но оно того стоило. Картинка получилась впечатляющей, я уверен.
  [...Истреби в бою тысячу противников и твои враги тебя возненавидят. Уничтожь миллион - и неприятели твои выстроятся в очередь за твоей головой. Но убей очень тайно, скрытно и осторожно десяток, скрывая свои действия под покровами неясности, неопределённости и безмолвия - и целые миры будут вопить от ужаса при одном упоминании о твоём имени...]
  Как-то так, кажется, говорил Конрад Кёрз?
  Вот и проверим на практике, работает ли такой подход. Если это не привлечет внимание Лиги, то я даже не знаю, что им еще надо.
  
  ***
  
  Начав путь этакого "мстителя", я озаботился и подходящим костюмом. Изобретать велосипед не стал и просто под Хенге приобрел в магазине наряд ниндзя. Кроме маски, её я использовать не стал, а вместо этого сделал себе повязку привычного мне протектора с иероглифом "небо", и закрыл ей отсутствующие глаза. Больше никак свою личность я прятать не стал, зачем оно мне было нужно.
  Конечно, глуповатое черное одеяние не сравниться с моими утерянными доспехами, обеспечивающие невероятную защиту, но все начинается с малого. Наверняка у Лиги есть умельцы, способные сделать из предоставленных материалов копию привычной мне брони. С моей помощью, разумеется. А пока и так сойдет.
  Неделю я потратил на то, чтобы выяснить, где прячутся два интересующих меня персонажа - Пингвин и Двуликий. На данный момент это были единственные суперзлодеи Готэма не заключенные в Аркхем. Помимо покойного Джокера, само собой, который, как я теперь жалею, ушел из этой жизни слишком легко. Вот кто заслуживал показательной казни, так этот клоун.
  Каждый допрошенный и пойманный мной преступник вывешивался в многолюдных местах ночью. Не забывал я и про табличку с перечислением "подвигов" жертвы. Конечно, к казни отбросов я подходил с выдумкой, ничуть не чураясь показаться чересчур жестоким и стараясь не повторяться. К примеру, одному рецидивисту-убийце я вскрыл брюхо, вытащил все его внутренние органы и развесил их вокруг него, оставив его в таком состоянии доживать последние минуты. К слову, протянул он еще два часа и его даже пытались спасти медики со скорой помощи, вот только он все равно умер в страшных мучениях.
  Не могу сказать, что мои акции устрашения приносили мне удовольствие, но и отвращения я не чувствовал. По моему стойкому убеждению, все мои жертвы заслужили свою участь.
  Все свои акции я проводил с сохранением максимальной скрытности и загадочности, порой выкрадывая жертв прямо из-под носа их коллег, не трогая тех. Это порождало огромную волну слухов и самого неподдельного страха.
  Готэм кипел. Газеты, радио и телевидение просто разрывались от количества репортажей о моих жертвах. Не говоря уже про Интернет, но о нем я мог судить только по услышанным разговорам. Казалось, что в городе не было иных тем для бесед, кроме меня. Слухи и теории ходили самые невероятные: вплоть до того, что это внебрачный сын Бэтмена вышел на тропу войны, ну или сам Темный рыцарь наконец-то не выдержал разгула преступности.
  К слову, Бэтмен все это время не сидел без дела и всеми силами пытался меня поймать. Вот только следов для лучшего детектива мира я не оставлял, воспитание шиноби не позволяло иного. И сам я всеми силами избегал встречи с мрачным летучим мышем (sic!), полагая, что время нашей встречи лицом к лицу еще не пришло. Ведь недооценивать Бэтмена совершенно точно не стоило и сражаться с ним без должной подготовки было верхом глупости.
  И да, я все-таки попробовал пересадить себе глаза обычного человека, позаимствованные мной у одного грабителя. Как я и подозревал, они не продержались и пары секунд в моем организме, практически сразу же ослепнув. Печально, но я уже даже привык к своей слепоте.
  Моя недельная охота преследовала цель не только обнаружить месторасположение Пингвина и Двуликого, но и напугать их и их шестерок до смерти. Я намеревался довести их до пика паранойи и страха, и только после этого расправиться с ними так же, как и со всеми до них.
  Судя по информации, получаемых от моих жертв, получилось у меня даже лучше, чем я думал. Оба преступных гения назначили за голову Тенкаге кругленькую сумму и заперлись в своих убежищах, не пожалев средств и на охрану. Любое подозрение в неверности каралось со стороны Двуликого и Пингвина немедленной смертью. Сами они не показывали и носа из своих защищенных кабинетов.
  Пришло время пожинать плоды своих трудов. Вопрос стоял лишь в том: с кого начать? Была бы у меня монетка Двуликого, решить его было бы проще. Впрочем, с него и начну.
  Бывший прокурор Харви Дент, а ныне преступник и псих Двуликий, окопался в одном из задрипанных клубов Готэма, в достаточно криминальном районе. Найти его было не просто. Конечно, клуб лишь внешне выглядел задрипанным, внутри все было обставлено достаточно прилично, хоть и не богато. Само собой, присутствовало огромное количество подручных Двуликого, вооруженных кто чем горазд. Бандиты явно были испуганы, некоторые даже позволяли себе прикладываться к бутылкам с алкоголем.
  Судя по их приглушенному дыханию, каждый бандит носил маску. Насколько я знал, маска в банде Двуликого изображала человеческое лицо, наполовину обезображенное. и что за странные фетиши у местных криминальных боссов? У Двуликого двинутость на цифре два, хотя это можно объяснить его психическим состоянием, и все его подручные одеваются соответственно; у Пингвина в униформе обязательная тематика пингвинов; у Черной Маски все носят черные маски; у Джокера шестерки были одеты в клоунские маски... Как будто и не организованная преступность, гроза законопослушных граждан, а утренник в детском саду "Рябинушка".
  Спешить с проникновением я не стал, прекрасно осознавая одну простую вещь: как только я начну претворять в жизнь свой план, то неминуемо столкнусь с Бэтменом. Как я и говорил, страж Готэма уже неделю гоняется за мной. И я абсолютно уверен в том, что он смог просчитать личности боссов преступного мира, которые меня интересуют.
  А значит, он должен был затаиться в засаде, чтобы поймать меня, когда я нанесу свой удар. Конечно Бэтмен не мог знать к Пингвину или Двуликому я пойду в первую очередь, но он легко мог установить наблюдение за обоими. Не говоря уже про его крылатое семейство, способное задержать меня до прихода самого Бэтмена.
  Отказываться от своих планов я был не намерен, но кое-какие коррективы в него внес. И ведь, если подумать, моё столкновение с Бэтменом может быть даже полезным - уж на это Рас аль Гул просто обязан обратить внимание, как-никак, а он жаждет видеть темного рыцаря своим наследником. Сомневаюсь, что он пройдет мимо человека, сумевшего победить его золотого мальчика.
  Проведя последнюю проверку своего снаряжения и окружающей местности, я спрыгнул с крыши на землю.
  Внешнюю охрану убрать оказалось проще, чем я рассчитывал. Страх сделал их неэффективными и невнимательными. А двое из них и вовсе пустились бежать, побросав оружие, когда поняли, что их коллеги что-то слишком долго не появляются в поле их зрения. Этих я стал преследовать, ведь должен же кто-то обо всем рассказать остальным.
  В самом клубе играла громкая музыка и раздавался веселый смех. Видимо, куражом бандиты пытались вывести из своего организма тот ужас, что поселился там. Наивные. Громкие звуки, конечно, несколько мне мешали, но к счастья я мог игнорировать музыку и любые иные посторонние звуки, сосредоточившись на главном.
  Прятаться я нужды не видел, поэтому просто всадил двум ближайшим бандитам по ножу в горло. Всего мгновение потребовалось остальным, чтобы сориентироваться в ситуации. Тут же на пол полетели стулья, столы и бутылки - преступники вскакивали со своих мест, хватали оружие и собирались защищать свои жизни.
  В самую большую группу противников у стойки бара я выдохнул шар огня. Люди и окружение вспыхнули в мгновение ока, крики заживо сгораемых людей заглушили даже тяжелый метал, что играл из колонок. Я не дал времени остальным осознать произошедшее и кинулся в атаку.
  Убивать простых бандитов было просто и скучно. Они кричали, пытались стрелять в те места, где меня уже не было, молили о пощаде. Чувствовал себя волком, забравшимся в курятник. Некоторым я намеренно дал уйти, чтобы было кому обо всем рассказать.
  Путь до кабинета Двуликого был быстрым. Даже за закрой дверью я знал, что Дент с парой своих самых верных подручных ждет меня, наставив автоматы на единственный проход. Уворачиваться от целой кучи пуль я не желал, да и не мог в таком узком коридоре, так что я прошел мимо кабинета преступного босса.
  Вместо него, я зашел в соседнее помещение. Судя по размеру и обстановке, это было кто-то вроде зала совещаний. Но это и не важно, ведь самое главное это то, что стенки этого зала были общими с кабинетов Харви.
   Проломить кирпичную стену, застав засевших в засаде преступников, было не трудно. Двоих подручных я просто убил, а Двуликого пока просто вырубил. Ему предстояла несколько более мучительная смерть.
  Выпущенный мной огонь очень быстро распространялся по клубу, и будь я обычными человеком выбраться уже не смог бы. Мне было без разницы уходить ли через главный вход, окно или крышу. К слову, через крышу, пробив потолок и перекинув через плечо тело Дента, я и выбрался.
  И там меня как раз ждали. Только то, что я был настороже и ожидал нападения, помогло мне увернутся от первой атаки. Как и в прошлый раз, мимо меня летел бэтаранг, вот только он, подобно бумерангу, должен был вернутся и огреть меня по затылку. Примитивный трюк, который я смог без труда разгадать и отбить любимое оружие Бэтмена.
  И, как и в прошлый раз, напал на меня вовсе не Бэтмен.
  Это снова был Найтвинг, вот только не один, а с какой-то женщиной, судя по её дыханию и росту была она старше своего напарника.
  - Давно не виделись, Найтвинг, - поприветствовал я своего противника, бросив Двуликого на крышу, - кто твоя спутница?
  - Бэтвумен, - представил юноша напарницу, сохранявшую молчание и явно готовящуюся напасть.
  - Столько летучих гадов на город, а толку никакого, - в притворном разочаровании покачал головой я. - Полагаю, вашей задачей является задержать меня, пока не прибудет Бэтмен?
  - Нам не нужен Бэтмен, чтобы справится с тобой.
  А голос у этой "Бэтвумен" был приятным. Молодая женщина, в самом соку. Забавно, что я не помню такой по комиксам. Вроде бы, была только Бэтгёрл, она же Барбара Гордон, да еще парочка после неё. Впрочем, не думаю что арсенал и приёмы Бэтвумен смогут меня удивить.
  Её опрометчивое заявление не делает ей чести - пустое бахвальство не к лицу уверенному в себе человеку. Найтвинг напротив, теперь гораздо умнее и знает, на что я способен. А потому не делает пустых и пафосных заявлений, полностью сосредоточившись на мне и моих возможных действиях. Его надо вывести из строя первым.
  Однако первый ход все равно успевает сделать он. Найтвинг бросил на поверхность крыши две небольших гранаты - первая звуковая, видимо для того, чтобы скрыть собственные звуки от меня. А вторая с каким-то едким и очень противным газом. Найтвинг здраво рассудил, что как слепой я полагаюсь на другие органы чувств и поэтому решил вывести их из строя. Или его Бэтмен надоумил?
  Но все равно это бесполезно, хотя бы потому, что я отличный сенсор и с помощью чакры я ориентируюсь в пространстве гораздо лучше, чем с помощью органов чувств. Конечно, резкий запах и громкий писк доставляли некоторый дискомфорт, но мне ничего не стоило просто игнорировать внешние раздражители.
  Разубеждать Найтвинга в бессмысленности его действия я не стал, вместо этого рухнув на колени и попытавшись закрыть сразу и уши и нос, изображая перед двумя зрителями сцену "хитрый бывший Робин застал врасплох плохого Тенкаге". Во мне определенно умер неплохой актер, так как Найтвинг повелся на мою игру и сломя голову ринулся добить меня. Как и прошлый раз, я попросту нокаутировал его, чтобы под ногами не мешался.
  Бэтвумен быстро поняла, что хитрости Найтвинга не сработали, и действовала тоньше - атаковала с расстояния. Как я и думал, её арсенал не отличался оригинальностью и отбить все её бэтаранги было легко. Некоторые правда, те которые взрывающиеся, были неприятны. Вот только количество взрывчатки было в них настолько смехотворным, что они даже мне брови не опалили. А во всем виноват их излишний пацифизм и нежелание даже случайно кого-нибудь убить!
  Женщина попробовала меня спеленать своим стальным тросом, но так же провалилась. В принципе, её движения выдавали в ней опытного бойца. Гибкостью и силой она не уступала Найтвингу, а скоростью и вовсе превосходила. Вот только этого все равно было мало, чтобы вызвать во мне интерес к сражению. Я не стал с ней затягивать, просто вызвав у неё за спиной клона, который её и оглушил ударом по затылку.
  Пришлось потратить время, чтобы перенести бессознательные тела Бэтвумен и Найтвинга на соседние крыши, ведь клуб Двуликого продолжал весело гореть и здание могло в любой момент обвалиться. А быть повинным в смерти двух горе-героев мне не хотелось. Пускай живут и, чем черт не шутит, нарожают кучу бэтдетишек, если между ними что-то есть, конечно.
  Скрыться с Двуликим я успел до прилета Бэтмена. Как бы ни хотелось с ним сразиться, время для этого еще не пришло. Бэтмену отведена совершенно особенная роль в моем плане.
  Очнувшегося Харви Дента я скинул на крышу здания готэмской прокуратуры. Было довольно символично, что здание правосудия, которые так культивировал Дент даже будучи преступником, и по совместительству его прошлое место работы станет последним пристанищем этого преступного гения.
  Еще в клубе из рук Двуликого я забрал его знаменитый двойной серебряный доллар, изуродованный с одной стороны. Монетка, подкидывая которую, Дент решал каждое свое действие.
  - Клянусь, ты заплатишь за все, что сделал! - сразу же посыпались угрозы от Харви, стоило ему только почувствовать твердую поверхность под ногами.
  - Может быть, - не стал спорить я, - но не сегодня. Сегодня за содеянное заплатишь ты.
  - Да кто ты такой?!
  - Странно, что ты задаешь такой вопрос, учитывая твою манию. "Правосудие слепо" - слыхал о таком?
  Двуликий замолчал и я мог только догадываться, какие образы вызвала моя фраза в его безумном мозгу. Может он и правда сочтет меня воплощением слепой Фемиды?
  - Вот наконец настал и твой день расплаты, Двуликий. За все зло, что ты совершил в своей жизни.
  Не могу сказать, что мне было не жаль Харви Дента, некогда честного прокурора Готэма, пострадавшего из-за своей честности. К сожалению, его трагедия сделала из него маньяка-психопата. А бешеных собак, как известно, убивают.
  - Могу тебе только оказать последнюю услугу, Дент. Орёл или решка?
  Серебряный доллар Двуликого взлетел в воздух и упал прямо в открытую ладонь Дента. Харви даже не посмотрел на него. Мы оба знали, какая сторона выпала и решила судьбу Двуликого. Утром на ступенях готэмской прокуратуры уборщики обнаружили то, что осталось от одной из самых больших угроз города. По оторванной голове Двуликого опознают без проблем. А через полчаса уже весь город знал об этом из утренних новостей.
  
  ***
  
  Как бы мне не хотелось, но убийство Пингвина пришлось отложить. Вся проблема была в Бэтмане, который однозначно будет ждать меня у логова этой северной птички. Я, конечно, хочу сразиться с темным рыцарем Готэма, но какой смысл делать это на его условиях?
  Нет, вместо этого я затаился, лишь периодически вылезая из своего убежища за продовольствием и новыми жертвами - просто, чтобы обо мне помнили.
  Я выжидал подходящего момента, а именно благотворительного вечера в башне Уэйна. Там соберутся все толстосумы Готэма: банкиры, менеджеры высшего звена, директоры и бизнесмены. Большая часть из них такие же преступники, как и та мразь, которую я убиваю на улицах. С той лишь разницей, что проворачивают более крупными суммами и редко когда пачкают руки в крови невинных лично. Но и вреда от них зачастую больше, чем даже от серийных маньяков.
  Отличная цель для меня. К тому же, будет масса свидетелей нашего с Бэтменом боя. Зачем мне это нужно? Ну а что еще может вызвать интерес Рас аль Гула, как не победа над его "наследником" на глазах у изумленной публики, под прицелом видеокамер.
  Благотворительный вечер был... скучным. Проникнуть на крышу башни Уэйна оказалось проще, чем я думал. Я-то готовился, что еще на подходе меня атакует все семейство Бэтмена, но по какой-то причине этого не произошло.
  Повиснув за окном башни, я мог вдоволь наслушаться напыщенных речей и разговоров богатых людей города, чванливо рассуждающих о необходимости "реформ" в стране, ради улучшения условий жизни "населения". Я бы даже поверил всем этим лицемерным разговорам, если бы не знал точно, сколько из присутствующих гостей замешанны в различных денежных махинациях, в результате которых люди лишались работы и страховки, а больницы и школы - финансирования.
  Меня раньше удивляло, почему так называемые "супергерои" никогда не боролись с этим видом преступников? Или грабеж людей в промышленном масштабе и развязывание войны - это не преступление?
  На их счастье, теперь был я. Уж мне-то точно наплевать какую должность занимает подонок или сколько денег и влиятельных друзей у него есть. Все равны перед смертью.
  Дождавшись, когда вечер будет в самом разгаре и все гости подъедут, я выбил окно, за которым висел в маскировке, и запрыгнул в зал. Дикие визги женщин только раздражали, но они быстро затихли.
  Заскочил на огонь я, разумеется, не в одиночку - со мной было два десятка мои клонов, только с закрытым лицом, чтобы никто раньше времени не узнал об этой моей способности. Мои копии взяли под контроль зал и быстро обезвредили немногочисленную охрану.
  Момент требовал произнести какую-нибудь речь, ну или хотя бы просто что-нибудь сказать. Но увы, ничего путного в голову не приходило, а изрекать банальности, вроде "Смерть буржуям!", совершенно не хотелось.
  "Мы на горе всем буржуям
  Мировой пожар раздуем,
  Мировой пожар в крови -
   Господи благослови!"
  Вышедший на сцену Бэтмен избавил меня от необходимости что-то придумывать. Появился он, как это и принято, эффектно пробив потолок. Даже жаль, что я этого не увидел. И только я оказался достаточно воспитан, чтобы вознаградить старания летучей мыши аплодисментами.
  - Бис! Бис! - продолжал рукоплескать я своему оппоненту.
  - Освободи заложников, - мрачно прохрипел Бэтмен своим фирменым голосом, игнорируя мой показной восторг.
  - Здесь нет заложников. Только преступники. И нет, они сегодня умрут.
  - Я не дам этому случится.
  Свет в зале погас и тут же моих клонов начали вырубать. Я насчитал еще четверых, помимо Бэтмена, кто сейчас быстро и эффективно атаковал мои копии. Даже то, что от ударов "террористы" распадались на деревяшки, не останавливало нападавших. Удивительно, они как будто знали, что так будет! Никакого шока или промедления от них, настоящие профессионалы.
  Пока помощники Бэтмена были заняты, сам он атаковал меня. И я был рад, что он не попытался применить своим фирменные и дешевые трюки, вроде дымовой завесы или звуковых гранат. Найтвинг рассказал об их неэффективности против меня, не иначе.
  Удары Бэтмен наносил быстрые и очень сильные, для человека. И при этом он умудрялся самым причудливым образом объединять абсолютно разные стили боевых исскуств. Куда там Найтвингу или Бэтвумен, при всех их достоинствах!
  Пока я отступал под натиском Бэтса, создавая иллюзию, что не могу противостоять его напору. Даже пару ударов по корпусу пропустил, без какого-либо вреда для себя. Вот только как оказалось, Бэтмен еще даже не начал удивлять.
  Темный рыцарь извернулся и молниеносным движением занес свои руку мне за спину. Я уже приготовился к захвату с его стороны, но вместо этого Бэтмен прицепил мне на спину какое-то устройство, которое в это же мгновение выстрелило тросом с крюком через окно в противоположное здание. Секундная задерэжка - и меня на огромной скорости несет в стену дома почти через всю улицу.
  Удар спиной был вполне ощутим, хоть я и успел укрепить её элементом Земли. Но только я крепко встал на ноги на крыше дома, как мне в лицо прилетел удар с ноги от Бэтмена. В прицнипе, его тактика понятна: увести меня подальше от остальных, чтобы я никому не успел навредить. Да и сдерживаться стражу Готэма не надо, когда вокруг нет гражданских.
  Вот удар в челюсть был уже гораздо более ощутимым. И я понял, что пришло время для настоящей драки. Все портили только четыре помощника Бэтмена, мчащиеся ему на помощь. Но ничего, специально для них я создал еще двадцать своих клонов, только теперь они не будут спокойно стоять и ждать, пока их обезвредят. Этого вполне хватит, чтобы сдержать Найтвинга, Бэтвумен, Робина и кого-то там еще.
  Бэтмен никак не прокомментировал зрелище вылезающих из меня клонов. Хотя, он и не такое должен был видеть за свою карьеру, для него это почти рутина.
  - Теперь нам не помешают, - все-таки счел я нужным пояснить.
  Брюс не ответил, а только снова ринулся в бой. На этот раз я не поддавался. Ну, почти. Все-таки будь я серьезен, и от Бэтмена не осталось бы и мокрого места секунды за две, если не меньше.
  Но боем я все равно в некотором роде наслаждался. Удары, контратаки, увороты - все это Бэтмен выполнял на высшем уровне. Он не боялся бить и был предельно жесток в своей атаки, вот только... кое-чего ему определенно не хватало.
  Удар в голову от Бэтмена был предсказуем и я легко его блокировал, в ответ пробивая ему по корпусу. Да, бить голыми руками кевларовую броню - плохая идея, только если ты не усилен чакров и не напитал кулаки элементом Земли. Так что мои удары Брюс вполне себе ощущает.
  Техника Бэтмена могла быть безупречной. Настолько совершенной, что я сам не постыдился бы придти к нему на поклон, со смиренной просьбой принять меня в ученики. И даже называл бы его сенсеем.
  Уэйн бьет ногой по корпусу. Непродуманная атака, в результате он получает удар прямо в коленную чашечку, акурат по нерву. Из-за этого Бэтмен теряет равновесие и опускается на колено, я же не теряю времени даром и бью в половину силу, стремясь добить своего врага. Два удара по затылку, от которых Брюс закрывается локтями, тут же коленом ему в лицо. И еще раз. И еще.
  В ударах Бэтмена я совершенно не ощущаю желания убить.
  То есть, абсолютно его нет.
  Он бьет жестко, достаточно, чтобы ломать кости. Но при этом он боиться случайно убить.
  И этот страх в нем сдерживает Уэйна крепче, чем любые цепи.
  Когда я бью не всерьез, без цели убить врага, я это делаю от скуки, так как мой оппонент не представляет для меня угрозы. Для меня такой бой лишь досадная необходимость.
  Бэтмен же на самом деле боится и сдерживает свой потенциал.
  Для меня теперь Брюс Уэйн подобен затупленному мечу - он может быть сколь угодно грозным и красивым, но все равно остается абсолютно бесполезным. Какой от такого меча смысл, кроме декоративного украшения?
  И именно поэтому я собираюсь закончить этот глупый бой побыстрее. Я увидел Бэтмена в деле и оказался разочарован.
  Встать после моей удачной атаки я Брюсу не дал. Бить его пришлось долго, он оказался крепче, чем я предполагал. Но все равно он осталася всего лишь обычным человеком. В конце концов, его тело сдалось, гораздо раньше его духа. Бэтмен и рад бы и дальше сражаться, но чисто физически он этого сделать не мог.
  Четверка помощников темного рыцаря так же были обезврежены моими клонами. Как и ожидалось, дажемоим урезанными копиями они не противники.
  Вырубив Уэйна, я поднял его с крыши и в пару прыжков вернулся к башне. Гости с благотворительного вечера и не думали расходится, что сильно удивило меня. Кажется, они и подумать не могли, что Бэтмен проиграет.
  Конечно, моё повторное появления с телом Брюса вызвало натуральный шок. Я кинул Брюса на пол и обратился к присутствующим:
  - Я не он, - указал я на бессознательное тело, - для меня не имеет значения какое социальное положение занимает преступник. Любой виновный будет наказан. Бродяга, мафиози, преступный босс, банкир или президент - любой.
  На этом вечере меня интересовали двое: банкир и судья. Первый был обвинен в мошеничестве со страховками, но дал на лапу второму и был полностью оправдан. Уверен, в этом зале гораздо больше преступников, но уверен я был только в этих двоих.
  - Кто-то считает себя неприкасаемым. Кто-то оправдывает себя тем, что такой же как и все и не делает ничего, чего бы не делали другие. Кто-то искренне считает себя избранным, которому позволено всё и даже больше.
  Люди молчали, испугано следя за каждым моим движением. А шел я медленно к двум свои целям. Они еще не поняли, что выбраны мной для очередной показательной казни, иначе бы уже с дикими воплями бежали прочь.
  - Скажу честно, мне плевать на все это. Плевать кем вы себя возомнили или как себя оправдываете. Плевать кто вас защищает и какие права вы себе выдумали. Я не слышу ваших молитв и обещаний исправиться. Я не судья и не присяжный. Я - палач. И приговор свой вы выносите себе сами.
  Мои жертвы начинают что-то подозревать, хотя у абсолютного большинства в зале уже трясутся ноги - они чувствуют, что "достойны" стать моей целью и потому боятся. На их счастье, я не собираюсь устраивать кровавую бойню сегодня, хотя мне и хотелось бы.
  Банкир и судья не успевают отреагировать. Денежному мешку я оторвал голову, а продажному служителю не менее продажной системы я вырвал сердце. Как результат - визг, крик и ужасная давка на выходе. Но меня это уже не интересует.
  И в очередной раз я жалею, что лишился глаз, иначе ни один из преступников так просто бы от меня не уходил. Но ничего. Уже недолго осталось ждать. Я уже почти физически чувствую, что наконец-то смог заинтересовать Лигу.
  
  
  
  ***
  
  Мой расчет в очередной раз оказался верен: я смог заинтересовать Раса. Не прошло и двух дней, как во время моей охоты на преступников мне преградили путь трое людей. Агрессии они не высказывали, резких движений не делали, оружие не обнажали, так что я не спешил убрать их с дороги.
  Судя по дыханию, все трое носили маски и несли на себе не слабый такой арсенал из колющего и режущего оружия. Двигались они почти бесшумно, что сразу выдавало их подготовку и специлизацию.
  - Приветствуем вас, Танкаге-сан, - сказал один из них, склонившись в поклоне. Двое других повторили за ним.
  Что ж, я не привык на вежливость отвечать грубостью и ответно поприветствовал неизвестных легким поклоном.
  - Наш господин, Рас аль Гул, выражает вам своем почтение и просит принять его приглашение для беседы.
  Я ничем не выдал своего ликования: ни выражением лица, ни сбитым дыханием.
  - Что Лиге Теней потребовалось от меня?
  - Наш господин желает познакомится с вами и поговорить о чем-то важном. Мы ни в коем случае не принуждаем вас, и если вы откажетесь Рас аль Гул приказал нам принять такое решение. Наш господин лично гарантирует вам безопасность на территории Лиги Теней, вне зависимости от результата ваших переговоров.
  Манера, в которой меня "пригласили" так же говорила о многом - Рас аль Гул воспринял меня серьезно и не попытался захватить силой, а даже наоборот высказал все возможное уважение. И, не сомневаюсь, говорящие со мной бойцы Лиги далеко не самые худшие. Это на тот случай, если я выкину какую-нибудь глупость или откажусь в грубой форме.
  Причин отказываться от любезного приглашения главы Лиги Убийц у меня не было, так что я позволил посланным бойцам отвести меня к своему транспорту.
  
  ***
  
  В начале меня доставили на машине до аэропорта, а после посадили на частный небольшой самолет и я очень быстро покинул пределы Готэма и США. Надевать наручники или связывать меня никто не спешил, как и запихивать в мешок. Полет мне даже понравился, хотя орешков не выдавали и кино про Рембо не было.
  Полет длился всего несколько часов, самолет летел очень быстро (что удивительно для его размеров), и я даже не успел заскучать. Потом мягкая посадка и вот меня уже ведут в святая святых - штаб Лиги Теней. На входе меня, конечно, обыскали на предмет скрытого оружия. Бесполезная на мой взгляд процедура и проверяющие это прекрасно понимали, ограничившись лишь формальной проверкой. Ведь настоящее оружие убийцы, он сам, всегда при нем. В Лиге это прекрасно знали.
  К слову, шум ветра и еле заметное усложнение дыхания подсказали, что нахожусь я в горах. И верно, по комиксам я помнил, что где-то в горах Лига и базируется. Следует быть особо осторожным, чтобы не упасть с какого-нибудь крутого склона: в городе-то я научился действовать, а вот в условиях дикий природы еще надо привыкнуть. Хотя мне это скорее всего больше и не потребуется.
  Двое бойцов Лиги вели меня на каменным коридорам их крепости, а я изо всех сил напрягал все свои чувства, чтобы запомнить дорогу и общую схему штаба. Просто на всякий случай.
  Наконец наш путь закончился в большом зале, где помимо меня и сопровождающих присутствовало еще несколько человек. Шестеро из них были мне не особо интересны - простые убийцы Лиги. Но вот двое выделялись на фоне остальных очень сильно.
  Первой была молодая женщина, которая, судя по скрещенным рукам, вовсе не рада была меня видеть. Вроде как я никому особо насолить не успел... Но могла это быть и Талия аль Гул, дочь Раса и почти что жена Бэтмена. Не удивительно, что от неё нет волн радости встречи - как-никак, а я её суженного чуть ли не убил.
  Вторым заинтересовавшим меня человеком был сам Рас аль Гул. Даже без глаз я мог ощутить ауру власти, исходящую от этого человека. Хотя можно ли его назвать "человеком" в полном смысле слова - большой вопрос.
  Рас был стар. Очень стар. Что не удивительно, ведь по канону он прожил в разы больше меня, а ведь и меня уже давно не назовешь мальчиком. В моем возрасте все уже внуков воспитывают, а я все еще в каждое сражение рад ворваться. Собственно, из-за возраста должно быть в Расе и ощущалась невероятная по человеческим меркам усталость.
  Но держался он превосходно, ничем не выдавая её.
  Жаль, что я не мог рассмотреть лицо стоящего передо мной главы Лиги Убийц, но даже того, что я в нем почувствовал, хватало для моего уважения.
  Древний, волевой и очень сильный человек этот Рас аль Гул.
  - Приветствую тебя, - первым сказал Рас, чуть склонив голову, - и благодарю за принятое приглашение.
  Никогда не любил излишние церемонии, но здесь традиции и обычаи вежливости требовали соблюдения определенных норм, раз уж хозяин этого места задал такой тон нашей встречи.
  - Приветствую, Рас аль Гул, - в свою очередь слегка поклонился я, - и благодарю за приглашение.
  - Моя дочь, Талия аль Гул, - сказал Рас, указывая на женщину возле себя.
  В той же вежливой манере я поприветствовал и дочь Раса, дождавшись от нее лишь угрюмого хмыканья, что изрядно разозлило главу Лиги, судя по его чуть напрягшимся рукам.
  - Для тебя уже готовы покои, где ты сможешь отдохнуть после дороги и восстановить свои силы.
  - Со всем уважением, я не устал. Предпочту сразу перейти к делу, из-за которого ты и пригласил меня, Рас аль Гул.
  Как-то само собой получилось перейти на "ты". Полагаю, это означало, что Рас признает мой опыт и умения, или же просто так же не любит официоз, как и я. Без лишних слов, глава Лиги предложил мне пройти в другое помещение, куда меньше и с большим количеством мебели. Жестом Рас предложил мне присаживаться, что я и сделал, тем самым, как я думаю, подтвердив его подозрения о моей "слепоте". В частности о том, что жить мне она не мешает.
  - Твоё появление в Готэме произвело на меня впечатление, - сказал Рас, когда мы уселись за стол, - как и твоя победа над Бэтменом. Не многие могут похвастаться подобным достижением.
  - Он хороший боец, но в нем слишком много страха, - ответил я. - Победа над ним не была трудной и в ней не много поводом для гордости.
  - Ты либо очень силен, либо очень высокомерен. Даже я раз за разом вынужден терпеть поражения от руки Бэтмена, не говоря уже о других его врагах.
  А в этом вина, я полагаю, самого Раса. Все-таки его поистинне маниакальное желание видеть Брюса Уэйна в качестве своего наследника мне хорошо знакомо. Это-то и мешает столь опытному и умелому воину победить более молодого и менее умелого Брюса. Я бы тоже не смог сражаться с тем, к кому испытываю почти родственные чувства, а ведь Уэйн без всяких оговорок родня Расу - у него сын от дочери Головы Демона.
  В слух я, разумеется, ничего не сказал.
  - Ты ведь догадался, чего я от тебя хочу? - спросил аль Гул после короткого молчания. - Ты не выглядил удивленным, когда тебе передали мое приглашение, а значит знал и о Лиге и обо мне. Странно, ведь я сам не смог о тебе ничего выяснить, не смотря на все свои связи. Ты как будто появился из воздуха, прямо в Готэме. Израненный и при смерти.
  Да уж, Лига хорошо постаралась, отсыкивая обо мне информацию. Хотя не скажу, что это могло представлять хоть какую-то сложность для них - раз уж Бэтмен смог.
  - Думаю не ошибусь, если предположу, что ты из другого мира?
  А вот этот вопрос вынудил меня проявить удивление. Но я быстро с собой справился, вспомнив, что путешествие в другие измерения было в мире DC хоть и не ежедневным, но вполне регулярным явлением. Не говоря уже о других планетах.
  - Разве это имеет значение? - спросил я в ответ, всем видом показывая, что догадка Раса не играет никакой роли и вообще меня не касается.
  - Никакого. Мои люди уже проверили тебя. Обследование было лишь поверхостным, но результат однозначен - ты человек, а не неизвестная инопланетная тварь, скрывающая свой истинный облик под личиной человека. Думаю и более полное обследование покажет тот же результат.
  Рас аль Гул замолчал, видимо ожидая от меня какой-нибудь реакции, но я только кивнул. Признаюсь, искушение прямо сейчас пуститься на поиски источника Лазаря, прорываясь сквозь охрану, было велико, но я сдерживался. Все эти разговоры постепенно начинали раздражать, хотелось как можно скорее вернуть себе зрение или, убедившись в бесполезности для этих целей ямы Лазаря, отправиться на описки иного путя возврата свои глаз... Но я сдерживался. Спешки в таком деле допускать нельзя. Как говорил один мудрый человек: "Спешить надо только при поносе".
  - Твои деяния в Готэме делают тебе честь, - продолжил Рас. - Твои принципы и методы весьма схожи с принципами и методами Лиги. Твои умения более чем соответствуют нашим стандартам.
  - Ты хочешь, чтобы я присоединился к Лиге Теней?
  Если Демон и был обескуражен прямотой моего вопроса, то виду не подал.
  - Верно. Мы многое можем предложить друг другу. Твоя борьба с грязью этого мира заслуживает уважения, но ты одинок. В Лиге же ты найдешь не только средства, с помощью которых мы наконец-то сможем принести в мир порядок и безопасность, но и верных товарищей. Вместе мы сможем создать рай на Земле!
  Еще одна слабость Раса - обладая острым умом и широким кругозором, он совершенно безумен. Как я помню, сумасшествие было негативным влиянием ямы Лазаря. Мне оставалось только надеяться, что восстановление глаз не затронет мой собственный рассудок.
  Тем не менее, я не могу сказать, что взгляды Раса на жизнь не имели под собой оснований и были неправильны. Этот мир действительно нуждался в изменениях. И обеспечить все необходимые изменения, и привести их к лучшему, могли только люди, обладающие силой, волей и властью. Идеально для этого подошли бы те, кого называют "супергероями", вроде того же Бэтмена, Супермена, Чудо-женщины, Флэша и всех прочих.
  Они умны, в основном молоды, сильны и обладают железными принципами и волей. Есть в них лишь один изъян: сами они и не думают заниматься чем-то большим, чем борьбой с ряженными клоунами посредством бесполезных заигрываний и редкими спасениями планеты от глобальных угроз.
  Лига Справедливости без особых проблем могла бы взять власть над всей планетой в течении пары лет, а то и месяцев, объединив человечество под одним знаменем и поведя его к светлому будущему. Но они этого никогда не сделают.
  Какая пустая трата времени и сил.
  Хотя если что-то или кто-то сломает лучшего из них - Супермена, то из сборища супергероев в трусах поверх колготок вполне может получится нечто стоящее.
  Даже немного жаль, что мне совершенно безразлична судьба этой планеты, ведь я здесь только проездом. Но это сейчас и не важно, мне следовало вернуть свое внимание к словам Раса.
  - Так что скажешь на моё предложение? - наконец спросил Голова Демона, закончив по видимому свою короткую речь, большую часть которой я благополучно пропустил мимо ушей.
  - Я не против присоединиться к Лиге, - признался я, - но скажу сразу, что всему есть своя цена.
  - Не верю, что тебе нужны деньги, - слегка усмехнулся аль Гул. - Позволь я угадаю. Ты многое знаешь, а значит тебе скорее всего ведомо и о яме Лазаря, верно? Ты хочешь вернуть себе глаза?
  - В точку.
  - Яма Лазаря - величайшее сокровище Лиги. И чтобы заслужить доступ к нему, тебе придется доказать свое мастерство и навыки.
  - Всегда готов.
  
  ***
  
  В крепости Лиги мне выделили небольшую комнатку, из тех в которых живут и другие рядовые убийцы. Ничего особенного: небольшое пространство с одной только жесткой кроватью. Условия чисто спартанские, но меня это ничуть не беспокоило - приходилось жить и в худших условиях.
  Конечно, высшие члены Лиши, вроде самого Раса и его приближенных сторонников, проживали в куда как большем комфорте. Но до их уровня мне еще предстояло дорасти.
  В принципе, затеянное Расом испытание моих навыков было лишь формальностью, которой впрочем он не мог принебречь - другие члены Лиги просто не поняли бы такого поступка. Таковы их законы, установленные самим аль Гулом много веков назад. Каждый пришедший в Лигу, вне зависимости от опыта и умений, обязан был пройти испытание. Пройдешь его - и ты в Лиге. Провалишь - и твой труп скинут с обрыва.
  В чем именно заключается испытание я не знал, лишь подозревал, что меня попытаются убить, а я соответственно будут должен этого не допустить. Вполне вероятно, что до этого меня еще и опаят каким-нибудь наркотиком - очень уж этот способ "просветления" был распостранен в Лиге.
  Остаток ночи после разговора с Расом и весь следующий день я потратил на то, чтобы подготовится к предстоящему. Два раза мне приносили скудный завтрак и обед, состоящий из риса, небольшого куска хлеба и кружки ароматного чая (как в Лиге живут на такой бедный рацион?), в котором я сразу же смог опознать неизвестную мне отраву.
  С помощью искусства ирьенина я без труда отслеживал, как непонятная пока что жидкостью проникает в мой организм. Я был готов в любой момент пресечь попытки отравы убить меня, но судя по всему это был лишь какой-то галлюциноген, а вовсе не яд.
  Я позволил ему воздействовать на мой разум, хотя и старался из всех сил не утратить контроль над ситуацией полностью.
  Ближе к вечеру, после принятия очередной дозы этого наркотика вместе с чаем, я стал слышать странные звуки. Как будто кто-то скрет металлом по стеклу. Настойчиво и до отвращения раздражающе. Я с трудом смог отрешиться от этого звука, внушив себе, что это лишь воздействие наркотика.
  Через полчаса за мной пришли, как раз к моменту, когда раздражающий скрежет был почти невыносим. И, о чудо, с приходом членов Лиги скрежет прекратился. Одно только его отсутствие было для моих ушей как чудо божье.
  Как и день назад, двое убийц Лиги отвели меня в большой церемониальный зал, на этот раз заполенный бойцами чуть ли не до отказа. Посреди этой толпы выделялось опять лишь двое - Рас и Талия. Я направился прямо к ним.
  - Моя дочь выступила против твоего вступления в Лигу Теней, - без предисловий сказал Рас. - Она позволила своим эмоциям взять верх над разумом. Но в её непослушании я вижу возможность испытать тебя. Лиге не нужны слабаки и неудачники. Ты должен победить. А ты, Талия... Убей его.
  Толпа окружавших нас бойцов сомкнула свои ряды, отрезая меня от Талии и Раса, и давая мне возможность для маневра. Сражаться в плотном строю убийц с одиночной целью? Довольно проблематично, тут требуется по-настоящему хирургическая точность. Ведь иначе Рас вряд ли оценить, если я убью кого-то из членом Лиги, пускай и случайно.
  Я должен доказать свои умения, а значит пострадать должна лишь Талия и никто иной. Рас не говорил этого прямо, но это наверняка подразумевалось.
  От первого выпада меча Талии, всего в нескольких сантиметрах от шеи спокойно стоящего бойца, я смог уклониться. Пытаться перехватить лезвие, к тому же наверняка отравленное, голыми руками я даже нет пытался. Конечно, можно было бы применить элемент Земли и вообще сломать клинок Талии, но адреналин сражения меня уже захватил с головой и мне не хотелось лишаться его, применяя чрезмерные для данной ситуации способности.
  Никакого Огня, Земли, Воздуха и других элементов. Только я и только Талия. Ну и еще несколько десятков убийц, смирно стоящих, словно статуи.
  Я прислушивался к движению между рядами убийц, но в ушах вновь раздался этот бесящий скрежет. А следом за ним я услышал детский смех.
  Вот если Рас хотел меня удивить - у него отлично получилось. Откуда в крепости Лиги взялись дети? Их тут не должно быть по определению.
  Еще сильнее я удивился, когда услышал шлепание босых дестких ног по полу зала. И направлялись они прямо ко мне.
  - Ой, дядя, а ты кто? - в метре от меня спросил неизвестный ребенок, как будто я был единственным в зале "дядей".
  Голос был как будто знакомым, но я не мог вспомнить откуда я его знаю. И из-за этого я чуть было не забыл, где нахожусь. Атака Талии почти что достала меня, но в самый последний момент я сумел перехватить руки дочери Раса и отвести от себя удар. От контратаки Талия ловко ушла, скрывшись между рядов членов Лиги.
  А тем временем к одному детскому голосу присоединилось еще пять. Я уже понял, что это было лишь моей галлюцинацией, так как никаких детей здесь и сейчас по определению быть не может. Но какой же отвлекающей был этот глюк! Детские голоса кричали, пищали, кружу вокруг меня, будто в хороводе. Они очень сильно мешали сосредоточиться на моем противнике.
  Будь все это взаправду - я бы легко отсек лишние звуки, выделяя только самое важное. Но галлюцинации были у меня в голове и никаким способом, кроме техник ирьенина, я их одолеть не мог. Да и исцеление займет какое-то время, вынуждая меня стоять фактически истуканом в ожидании атаки Талии.
  Дочь аль Гула решила изменить тактику и сменила меч на два коротких кинжала. Мудрый выбор в таком ограниченном пространстве. Она вылетела на меня, как вихрь, нанося удар за ударом, стремясь даже не убить, а хотя бы просто поцарапать. Что говорило ровно об одном - лезвия кинжалов однозначно были отравлены.
  К слову, в технике Талии не октажешь. Она отлично управлялась с холодным оружием, да и в рукопашному боя явно не новичок. Её техника была менее совершенна, чем у Бэтмена, но вот желания убить у неё было гораздо больше, чем у него. И это начинало меня слегка беспокоить.
  Ведь я был под воздействием наркотика и кто знает какие еще сюрпризы доставит он моему разуму. Следовало закончить как можно быстрее. Вот только защищаясь я никогда не одержу победу.
  Спровоцировать Талию на атаку было проще простого - я всего лишь встал, как вкопанный, сделав вид, что страдаю от галлюцинаций. Дочь Раса не могла не воспользоваться таким шансом и налетела на меня со спины, но я был к этому готов.
  Я позволил ей довести свою атаку почти до самого конца, перехватывая её руки лишь когда лезвия кинжалов уже вот-вот должны были проткнуть моё тело. И да, я снова рисковал, но иного пути для быстрого завершения этого испытания не видел.
  Талия попыталась выйти из захвата и ударила меня ногой по голове, но её попыток я почти даже не заметил. Я просто сдавил ей руки, вынуждая бросить оружие, а после повалил на пол, уперевшись коленом ей в спину, и приготовившись свернуть ей шею.
  Был ли я готов убить её? Безусловно, да. Талия была отнюдь не невинной овечкой, не смотря на то, что являлась возлюбленной Бэтмена и матерью его сына. К тому же, я не желал иметь за спиной врага, готового меня убить. А Талия как раз такой и была.
  От убийства меня сдержали только медленные аплодисменты Рас аль Гула. Он шел и хлопал, оставаясь абсолютно спокойным, как будто это не его дочь сейчас была на волосок от гибели.
  Голоса детей, что характерно, постепенно пропадали, а действие наркотика в моем организме все уменьшалось. Возможно, Рас подал в зал какой-то газ, нейтрализующий влияние галлюциногена, либо же мой организм сам с ним справился.
  - Впечатляет, - сказал наконец аль Гул, - но ты сдерживался. Я хотел увидеть, на что ты способен. Вместо этого я увидел, как ты сам себя ограничиваешь. В чем причина?
  - Дерись я всерьез - эта крепость была бы уничтожена.
  Рас кивнул, принимая мои слова. Было понятно, что он не был удовлетворен моим ответом и жаждал узнать всю мою силу, но в силу своих причин аль Гул решил отложить выяснение пределов моей мощи на потом.
  Я встал с Талии и хотел было помочь ей подняться, но она в ярости оттолкнула мою руку, встала самостоятельно и очень быстро удалилась. Кажется, я задел её "нежные" чувства. Но понимаю - не очень приятно проиграть на глазах собственного отца, особенно такого требовательно как Рас.
  - Добро пожаловать в Лигу Теней, - сказал аль Гул, когда его дочь покинула зал.
  
  ***
  
  Сразу же после испытания Рас повел меня в свою святая святых. Яма Лазаря была расположена в самом низу крепости, глубоко в пещере горы, на которой та и располагалась. Вел он меня один, без сопровождения, полностью увереный в том, что я не нападу и не убью его. Или он просто мне доверял? Да нет, это глупость какая-то, он же меня даже не знает.
  Конечно, прохождение одного-единственного и не самого сложного испытания, этакого вступительного экзамена, было недостаточно, чтобы заслужить исцеление. И согласие Раса допустить меня до источника я расценивал только лишь как вклад в будущее с его стороны. Подобным шагом Рас, догадываясь о моих истинных силах, по всей видимости желал заслужить моё расположение и привязать к себе. Не могу сказать, что его расчет не был оправдан.
  - Лишь немногие могут приходить сюда со мной, - сказал Рас, когда мы остались одни, - и никто - без меня.
  Мы вошли в огромную пещеру, в дальнем конце которой я услышал кипящий источник. Вода в нем бурлила и пузырилась, почти как в гейзере.
  Ну и яма Лазаря действительно была ямой - небольшой естественный бассейн, с высокими стенками, препятствующими растеканию воды по всей пещере.
  - Я обнаружил этот источник много веков назад. Его целебные свойства могут вернуть к жизни даже мертвеца. С его помощью я не старею и всегда на пике своей формы.
  Надеюсь, ему под силу вернуть мне глаза. Очень надеюсь.
  Рас неспеша подошел к яме и сделал приглашающий жест. Я подошел ближе и глава Лиги Теней зачерпнул в ладонь немного воды из источника. Правильно его поняв, я снял с глаз повязку и подставил лицо по его руки. Рас не скупясь пролил мне на глазницы воды из ямы Лазаря.
  И тут же я почувствовал, как моё лицо горит. Будто мне на лицо раскаленный метал вылили. Боль была такой резкой и сильной, что я не мог сдержать крик, хотя это и не пристало опытному шиноби. Я упал на колени и хотел было схватиться за лицо руками, стирая воду Лазаря, но Рас не дал мне это сделать, взяв меня в захват.
  - Терпи, - пришипел он, - без боли не бывает исцеления. Терпи боль!
  Я уже взял под контроль свои чувства и молчал, а жжение на лице тем временем все усиливалось и усиливалось. Через пару секунд к ней прибавился невыносимый зуд. Я чувствовал, как целебная вода начинала действовать и как мои глаза отрастали заново. То еще чувство скажу я вам. Появилось даже желание вырвать их обратно, лишь бы боль прекратилась.
  Весь процесс занял не больше пяти минут, но мне они показались вечностью. В конце я просто упал, изо всех сил сжимая веки и не решаясь открыть их. Я знал, что по крайней мере часть исцеления сработала - я чувствовал глаза. Но остался ли со мной мой Шаринган?
  - Встань и посмотри на меня, - приказал Рас аль Гул.
  Собравшись с силами, я поднялся на ноги. И только потом я пересилил свои эмоции и поднял веки.
  Передо мной стоял зрелый мужчина с сединой в волосах и короткой бороде. На бедре у него висела в ножнах широкая сабля, а одет он был в богатый традиционный азиатский костюм зеленого цвета. Смотрел на меня Рас с плохо скрываемым любопытством. Кажется, ему и самому было интересно сработает ли частичное исцеление или нет, ведь прежде до этого момента он погружался в яму только целиком.
  Глаза немного слезились от света, но в целом зрение было настолько же острым, как и прежде.
  Я, переполняемый радостью, активировал Шаринган.
  Мир окрасился таким привычным цветом, зрение обострелось до невероятных пределов. Я стал видеть в буквальном смысле всё. Как я и подозревал, Рас не обладал ни каплей чакры. Как и весь остальной мир. Впрочем, это объяснимо - в этом мире её просто нет. Не было тут Мудреца Шести Путей, чтобы дать чакру людям и сейчас я единственный её источник на это планете и, возможно, Вселенной.
  Потребовалось усилие, чтобы сдержать торжествующий вопль.
  Мангекё Шаринган так же активировался без каких-либо проблем. Хотя нет, проблема была. Это были именно мои глаза, а не моего брата. То есть я буду слепнуть, как давным-давно, от использования Мангекё. Впрочем, это проблему я могу решить с помощью ямы Лазаря. Кто мешает мне сделать из этой целебной воды своеобразные капли для глаз? Начал слепнуть - закапал и вновь зрение в норме.
  А вот что меня расстроило, так это отсутствие Риннегана. Он не активировался, как бы я не старался. По какой-то причине я потерял способность применять его. Но даже это не так уж сильно и расстраивало, ведь смог я его пробудить один раз? Смогу и во второй.
  - Интересные у тебя глаза, - сказал Рас, рассмотрев меня внимательней, - похоже ты не совсем человек.
  - Человек. Просто обладаю определенными способностями, выходящие за рамки обыденности. - Мне будет очень любопытно посмотреть на твои "способности" в действии.
  
  ***
  
  Было приятно вновь смотреть на мир своими глазами, а не ориентироваться в нем, полагаясь только на сенсорику, обаняние и слух. Хотя был и минус: теперь найти достойного соперника в этом мире для меня еще сложнее, но по большему счету это не так уж и важно.
  Расу я вкратце рассказал про свои возможности, как он этого и хотел, скрыв конечно же часть своих сил. Ведь рано или поздно мне придется покинуть Лигу Теней, когда найду способ вернутся домой, и я хочу иметь пару козырей в рукаве на этот случай.
  Голова Демона не был удивлен моими силами, а лишь молча выслушал и принял к сведенью. Существовала возможность, что он может счесть меня угрозой для себя и Лиги и попытается устранить. Но вероятность этого я оценивал как крайне низкую: все-таки Рас дураком не был и создавать себе могущественного врага на пустом месте не стал бы.
  Особенно учитывая то, что я поклялся служить Лиге и своей клятвы нарушать был не намерен. До определенного момента, пока я не найду то, что мне нужно. Потом Расу придется освободить меня от моей клятвы, если он не захочет обострить наши отношения.
  Как только ко мне вернулось зрение и Рас выяснил часть моих способностей, меня сразу же переселили в другую комнату, побольше и побогаче обставленую. Мелочь, а приятно.
  Пока что миссий моего уровня у Раса не было и он посоветовал мне "немного обжиться" в крепости: потренироваться, познакомится с иными членами Лиги. Его "совет" носил отнюдь не рекомендательный характер и был достаточно разумен, так что я без лишних слов направился в тренировочный зал.
  Помимо меня, в зале оказался лишь один человек - молодая женщина, судя по лицу азиатка, которая как раз тренировалась с катаной, отрабатывая удары и движения. Наблюдать за её пластикой было приятно, а делать это своими собственными глазами - приятно вдвойне. Однако просто стоять и пялиться на неизвестную мне женщину я посчитал невежливым и быстро перешел к собственному занятию.
  Начал я с разогрева мышц, хотя это и не особо требовалось тренированному шиноби - обычно разминка происходила с помощью чакры. Но в этот раз захотелось все сделать "по старинке". Заодно привыкну к вернувшемуся зрению.
  Разминка и последующая тренировка с холодным оружием шла своим чередом, и я так увлекся процессом, что даже не сразу заметил, как неизвестная мне женщина наблюдает за мной. Когда я все-таки обратил на нее внимание, она не торопясь подошла ближе.
  - Леди Шива, - представилась она.
  А ведь я помню её - она присутствовала на моем испытании, но в тот момент ничем меня не заинтересовала и я счел её рядовым членом Лиги. Хорошо же она обучена, если способна в буквально смысле слиться с толпой безликих убийц, ничем не выделяясь.
  Подумать только - проворонил одного из элитных бойцов Рас аль Гула.
  - Учиха Мадара.
  -Спаринг?
  Интонация, с которой Леди Шива задала свой вопрос, удивляла. Именно таким голосом дети предлагают конфетку: "Хочешь?".
  Ну да, я не против.
  Шива вооружилась катаной, с которой тренировалась, а вот я решил быть чуть более оригинальным и взял два кама - небольших серпа, на конце одного из которых была приклеплена длинная цепь с грузом. Серпы были значительно меньше более привычной мне косы, но сойдет и так. По крайней мере до тех пор, пока я не восстановлю свой привычный арсенал.
  Шива заметно напряглась. Она была опытным бойцом и отлично владела холодным оружием, потому и имела прекрасное представление какое грозное оружие в умелых руках эти кама. Что, кстати, характерно - ни моё, ни ей оружие не было тренировочным и даже не было затуплено. В Лиге все серьезно и даже на тренировке ты можешь быть убит, если проявишь слабость. Такой подход был понятен, но с моей точки зрения не совсем верен. Впрочем, это и не важно.
  Возможности атаковать я Шиве не дал, сразу же перейдя в наступление. Раскрутив цепь, я попытался обвить ей вокруг лезвия катаны, но Шива легко увела свое оружие в сторону, мгновенно контратаковав, воспользовавшись брешью в моей защите. И чуть было не поплатилась за это, почти что напоровшись на лезвие второго серпа.
  Собственно всё, первый бой был закончен. Да-да, вот так, без лишних движений и танцев, без длинных диалогов и многочисленных открытий "вторых" дыханий. В большинстве боев все решается за первые пару ударов.
  Само собой, Шива не была удовлетворена одним коротким боем, и мы продолжили. Раз за разом мы сходились и, должен признать, Леди Шива была прекрасным бойцом. Она побеждала в половине случаев, а через какое-то время и вовсе стала выходить победителем без проигрышей. До тех пор, пока я не понял, что каким-то образом она предугадывает мои движения.
  Я и сам способен на такое, при помощи своего Шарингана, но применять эту способность сейчас не желал. Вместо этого я решил поднапрячься и попытаться обдурить Шиву.
  Методом проб и ошибок я смог установить, что Леди предугадывает мои движения по напряжению мышц. И тогда я стал вводить её в заблуждения, начиная одно действия и продолжая его совершенно другим. Это сразу поменяло всю картинку нашего спаринга и Шива вновь начала проигрывать.
  Но это её, кажется, ничуть не расстраивало, а лишь разжигало в ней радость - я видел это по её лицу. Еще один адреналиновый маньяк, не иначе. Впрочем, я и сам бы счастлив сразиться с таким противником.
  Шива была ниже меня и меньше весила, потому делала ставку на скорость и ловкость. Да и выносливость у неё была на высоте. Не говоря уже про гибкость. По крайней мере, она уверено держалась наравне со мной. Лишь через четыре часа она была полностью удовлетворена нашим боем и опустила меч.
  - Неплохо, - отвесила мне Шива скупой комплимент, - не многие способны победить меня. Понятно почему Рас аль Гул желал заполучить тебя.
  - Ты тоже хороша. Но слишком упиваешься боем и полагаешься на свое предсказывание действий противника. Это легко использовать против тебя.
  - Я запомню.
  Леди серьезно кивнула и вернула катану на стойку с оружием. Так же поступил и я.
  - Скоро ужин, - сказала она мне, - следует привести себя в порядок, если не хочешь его пропустить. Рас аль Гул не терпит, когда члены Лиги выглядят... недостойно.
  - Не скажу, что если пропущу ужин, то многое потеряю.
  - А, тебя ведь только приняли, - слабо улыбнулась Шива. - Новичков перед испытанием специально не кормят как положено. Лишения закаляют волю. С полноправными членами Лиги все иначе. Или ты действительно считаешь, что мы могли бы быть лучшими убийцами в мире, питаясь исключительно рисом?
  В её словах была логика и мы вместе отправились в душ. К моему удивлению, в Лиге не принято было гендерное разделение даже в ванне и душевая в тренировочном зале была общей.
  Я, конечно, не считал нужным соблюдать целибат и порой "отдыхал" в злачных местах стран Воды и Песка, сбрасывая накопившееся напряжение. Но последний раз был уже довольно давно. И не смотря на мой солдиный возраст, тело-то у меня оставалось молодым.
  В общем, когда Леди Шива начала раздеваться передо мной, без всякого стеснения, это было неожиданно. И смущающе. Наверное, смешно выглядит со стороны - злой и страшный Тенкаге старательно отводит глаза от красивой и молодой женщины, все свои силы направляя на то, чтобы не возбудиться.
  - Ты идешь или боишься мыться? - спросила она меня, сверкая своими формами и направляясь в душ.
  К счастью, Шива или не заметила моих стараний прикрыть срам или сделала вид, что не заметила.
  А холодный душ, в свою очередь, вернул мне способность ясно мыслить и снял излишнее перенапряжение.
  С этим определенно надо что-то делать - в этом мире же каждая супергероиня ходит исключительно в обтягивающих костюмах, прикрывающих только самый минимум! Пришла беда, откуда не ждали.
  
  ***
  
  Ели члены Лиги так же вместе, в одном зале. Даже Рас присутствовал, хотя, как мне шепнула Шива, это было скорее исключением, чем правилом. У главы Лиги Теней было много дел и чаще всего еду ему приносили прямо в рабочий кабинет. И то Талии порой приходилось следить, чтобы отец не забывал поесть.
  И было забавно наблюдать суровых убийц, которых боится весь мир, в быту. Сейчас, в этой своеобразной столой, они были без масок и оружия. И выглядели совершенно обычными людьми - ели, переговаривались, смеялись. Не безликие орудия Рас аль Гула, а просто люди. Такими я их не видел ни в комиксах, ни в фильмах.
  Рас, заметив нас с Шивой, жестом пригласил к своему столу и указал на два свободных стула. Оказал нам честь, как я понимаю. И интерес главы Лиги ко мне вполне понятен.
  Мы с Леди не стали заставлять Раса ждать и прошли к указаным местам. На столе лидера было то же самое, что и у остальных: овощи, мясо, несколько видов гарниров. Богато, но без излишеств в виде деликатесов. Шива не врала и Лига на самом деле не экономила на продовольствии. Подозреваю, что всю еду поставляют в крепость из соседних деревень, благо в этих краях их как грибов после дождя.
  - Я слышал, - начал Рас, когда мы уселись и положили в свои тарелки еды, - вы устроили спаринг.
  - Все так, господин, - не стала отрицать очевидное Шива.
  - И каков же твой вердикт?
  - Тенкаге - сильный боец. Лиге повезло, что в её рядах отныне есть такой человек.
  - Разумеется, - Рас довольно кивнул и откинулся на спинку своего трона, - и у меня есть для вас двоих задание, раз уж вы успели познакомится и оценить друг друга.
  - Я живу, чтобы служить вам, - Шива всем своим видом выражала готовность хоть сейчас броситься грудью на амбразуру.
  Я же сохранял почтительное молчание. У Раса есть задание? Без проблем. Не думаю, что там нечто сложное или хотя бы интересное.
  - Не сейчас, - успокоил подчиненную Демон, - сперва поешьте и восстановите силы. Они вам скоро понадобятся.
  От раздумий над заданием меня отвлек просто прожигающий взгляд Талии, сидящей рядом с Расом. Возможно мне показалось, но ненависти в ней по отношению ко мне стало больше. И я до сих пор не понимаю, почему дочь Рас аль Гула меня так ненавидит. Чем я вызвал такую неприязнь? И не станет ли это проблемой в будущем.
  Если наше с ней столкновение случится, то чью сторону примет сам Голова Демона?
  
  ***
  
  Задание, которое нам с Шивой поручил Рас, по иронии судьбы вело меня обратно в Готэм. Сдается мне, этот город и дальше будет играть в моей жизни очень важную роль.
  Суть нашей миссии было найти и захватить некого доктора Зильцмана, одного из ведущих специалистов в области генетики. Не знаю, чем так заинтересовал этот Зильцман Раса, но мне это было и не важно, а Шиве тем более.
  До недавнего времени доктор работал в небезызвестной "Уэйн Энтерпрайзис", по своему профилю. Но что-то, или кто-то, заставило доктора срочно написать заявление об увольнее и скрыться. Подозреваю, что из-за причины своего более чем странного поведения доктор и заинтересовал Раса. Возможно, он сделал какое-то важное открытие, напугавшее его до смерти, и поспешил сбежать, пока об этом кто-нибудь не узнал.
  Доктор в деле скрытности был абсолютным профаном и потому агенты Лиги смогли "пасти" Зильцмана без какого либо труда и его захват на первый взгляд не представлял сложности. Однако всегда есть "но": кто-то опередил Лигу и произвел захват нашей цели, как раз в то время, когда мы ужинали. Узнав об этом, Рас чуть было не впал ярость и повелел немедленно лететь на место и хоть из-под земли достать ему настолько важного ученого.
  Для этого дела нам с Шивой даже выделили сверхзвуковой самолет. Рас было хотел отправить с нами еще десяток членом Лиги, но я твердо отказался от такой оравы подчиненных. По большому счету, и меня одного хватило бы за глаза. Розыск и захват ВИПов - фактически моя вторая специлизация, идущая как раз после их убийства. Да и агенты Лиги в Готэме присутствуют, в крайнем случае подключим к делу тех, кто позволил Зильцмана захватить.
  Так же дело осложнялось еще и тем, что Зильцмана искал ко всему прочему и сам Бэтмен. По крайней мере, именно так сообщили Расу.
  Пока мы летели, Шива успела во мне дырку прожечь взглядом. И было от чего - аль Гул именно меня назначил главным в предстоящей операции, видимо желая оценить не только мои боевые, но и лидерские качества. Полагаю, для Шивы, настоящего ветерана Лиги, это было почти оскорбление, но перечить Расу она не посмела.
  Так мы и не обмолвились ни словечком до самого прилета в Готэм.
  Садился самолет в том же аэропорту, откуда я совсем недавно улетел. Даже не представляю сколько Лиге стоит держать в тайне свои межгосударственные перелеты и под какой личиной все это выставляется для властей. Но меня это, опять же, не совсем касается.
  Первым делом мы с Шивой отправились, по наводке агентом Лиги, в то место, где был захвачен неизвестными доктор Зильцман.
  Случилось это в порту Готэма, в почти заброшенном и очень криминальном месте. Еще десятилетия назад порт облюбовали для своих темных делишек разные не менее темные личности. И с тех пор ничего не поменялось, не смотря на все старания Бэтмена: здесь торговали наркотиками, проворачивали сделки, толкали наворованное добро, ну и убивали время от времени.
  Ну а стучал в порту каждый второй. Так что удивительно, что ученый решил скрыться именно здесь. Видимо, по его логике здесь его было сложнее найти.
  При захвате Зильцмана агенты Лиги попытались помешать неизвестным бойцам, но те дали хороший такой отпор, вынудив людей Раса отступить. В результате, правда, Лига потеряла двух человек, а неизвестные одного. После быстрого боя, неизвестные ушли на лодке. К счастью, из-за высокой криминальности портового района полиция и не подумала приехать на выстрелы ночью. Только Бэтмен покружил вокруг, собирая информацию, и ускакал дальше по своим геройским делам.
  Все это нам рассказали агенты Лиги и я сам увидел всю картину произошедшего столкновения, осматривая указанное место.
  - Они унесли убитого с собой, - поделился я наблюдениями с Шивой, - нетипичное поведения для простых наёмников.
  - Значит, они были не такими уж и простыми.
  - Верно.
  Я склонился над уже захосшими лужами крови и принюхался.
  - Залили кровь амиаком. Скрывают следы. Однозначно профессионалы. Свяжись с информаторами - пусть узнают, не пролетал ли кто-нибудь над заливом в момент похищения.
  Пока Шива занималась связью, я решил побродить по окрестностям. Посмотреть, может увижу что-нибудь своими глазами. Или найду кого-нибудь, кто прольет свет на произошедшее.
  Пока что информации о похитителях было катострафически мало. По сути, её не было совсем. То, что действовали профессиональные наёмники и так было очевидно. Но список людей, которые могут себе позволить услуги таких людей, чересчур большой.
  Буквально в ста метрах от происшествия я наткнулся на бомжа, отдыхающего в куче мусора. Несильный пинок заставил его проснуться. Бомж начал грязно ругаться во всю мощь своих прокуренных легких, но еще один удар ногой быстро его успокоил.
  - Несколько часов назад здесь стреляли. Рассказывай все, что знаешь, - расусоливать с бродягой не было времени и желания, так что я решил просто его запугать в поисках нужной мне информации.
  - Ни черта я не знаю! Будь ты проклят, сукин сын!
  Еще один удар подых заставил рот бомжа закрыться. Можно было бы и дальше его несильно бить и в результате он бы все рассказал, но я решил поступить иначе. Я просто наслал на него гендзюцу.
  Бомж, попав под гипноз, тут же расслабился и заулыбался.
  - Расскажи мне все, что знаешь, - приказал я.
  Сломить его волю было не просто, а очень просто. Он даже не пытался сопротивляться. Ведь наслал я на него не какие-нибудь ужасы, а видение, как он лежит в окружении красоток на пуховой перине, заваленный едой и выпивкой.
  - Ну да, стреляли там, - согласился бомж, пребывая в блаженстве, - но я же ж не дурак идти туда и смотреть! Так и пулю схлопотать можно. Так, глянул одним глазком, нет ли чем поживиться, и тут же обратно.
  - И что ты видел?
  - Да типов каких-то. Ух и подозрительные типы! Все в форме, как в фильмах про спецназ. Оружием обвешаны. Прыгнули в лодку - и уплыли.
  - Ты что-нибудь заметил в их форме? Или лодке? Что-нибудь странное, запоминающееся?
  - Да ничего, вроде... Разве что двух мужиков тащили. Один, вроде как, жмурик был, а второй связан. Что-то про босса своего болтали. Типа, ему этот мужик связанный целым нужен был.
  - Что-нибудь еще?
  - Да нет, говорю же я близко не совался, я ж не дурак.
  Не прощаясь, я развеял гендзюцу и пошел оброатно к Шиве. За спиной раздался недовольный крик обманутого бомжа.
  - Никто во время похищения над заливом не летал, - первым делом сообщила мне напарница, когда я вернулся.
  Следовательно, похитители ушли каким-то иным способом, не по воздуху. Вполне вероятно, что за городом на берегу их ждала машина...
  - Но полчаса назад наблюдатели засекли "бэтмолёт", двигающийся в сторону Метрополиса.
  А вот это уже интереснее. Метрополис находился не так уж и далеко от Готэма, пару часов на машине максимум. Могли похитители уплыть туда на лодке? Да легко! Тем более, что я уверен - Бэтмен ищет Зильцмана. А значит, чтобы найти ученого надо всего лишь следовать за Брюсом.
  - У нас есть в распоряжении вертолет? - поинтересовался я у нахмурившейся Шивы.
  
  
  
  
  ***
  
  Вертолет у Лиги в Готэме оказался. И благодаря ему мы смогли быстро добраться до Метрополиса. Осталась только дна проблема - выследить Бэтмена. И это было чертовски трудная задача.
  Пока мы летели, уже наступил рассвет. А Бэтмен, как известно, не действует днем. Разве что в исключительных случаях. Сейчас явно был не такой, так как темный рыцарь полностью исчез из поля зрения Лиги. Что, однако, не стало неожиданостью, учитывая его способности и технику. Наоборот, удивительно, что его вообще смогли заметить улетающим из Готэма. Пожалуй, наблюдатели Лиги определенно заслуживают медаль за такое. Если Рас вообще раздает медали отличившимся бойцам.
  А еще днем стараются не светится и убийцы из Лиги, коими мы и являемся. Точнее, особенно мы. И Шиву и меня показывали по СМИ без маски. Хотя я и могу скрыться под Хенге. И все равно пришлось залечь на дно, на одной из конспиративных квартир Лиги, и ждать наступления ночь, занимая время мониторингом новостей.
  Как я и ожидал, в СМИ ничего не говорили о похищении доктора Зильцмана. То есть, факта похищения власти еще даже не обнаружили. И это было только нам на руку - не придется разбираться еще и с полицией.
  Пока мы с Шивой занимались ерундой, менее известные члены Лиги в Метрополисе в буквальном смысле рыли носами землю, в поисках следом Зильцмана, таинственной группы похитителей или хотя бы Бэтмена.
  И им удалось найти лодку, спрятаную на одном из складов в доках, на которой предположительно ушли с места похищения наёмники. На её стенках были обнаружены капли крови, не отмытые спещащими неизвестными. Это подтверждало мою теорию, что наёмники отправились именно в этот город, но это все равно ничуть не облегчало задачу по их поиску.
  Впрочем, одна зацепка, косвенная, все-таки была: лодка была брошена на складе, который в свою очередь принадлежал Люторкорп. Совпадение? Я как-то не уверен. судя по всему, от лодки просто не успели избавиться другие люди. Или просто не рискнули делать это посреди рабочего дня, решившись дождаться ночи. А тут-то ищейки Лиги и нагрянули.
  В общем, Люторкорп как вероятный похититель генетика Зильцмана подходил идеально. Были у Лекса Лютора и необходимые средства для наёма профессионалов, и достаточно аморальные взгляды на жизнь, чтобы не чураться преступлений. И, что главное, мотив - отлично помню, что в комикса Лекс постоянно занимался всеми сферами науки, в особенности уделяя внимание клонированию. Почему надо было именно похищать Зильцмана, а не просто переманить его к себе - неизвестно. Может просто ученый уперся рогом и не захотел делиться своими знаниями.
  - Так ты считаешь, что это Лютор, - заключила Шива, выслушав мою теорию.
  - Да. Как видишь, все сходится. Но если мы выяснили главного виновника, то и Бэтмен это сделает без труда и заявится прямо к Лютору в кабинет. Ему не в первой. Или еще хуже - приведет с собой половину, а то и всю, Лигу справедливости.
  - И что ты предлагаешь?
  - Совершить дерзкий налёт прямо на главное здание Люторкорпа. Взять в заложники самого Лютора, он сейчас как раз там, и вытрясти из него необходимую информацию. А после забрать доктора Зильцмана и отступить.
  - Слишком рисковано. Люторкорп - это не начальная школа. Безопасность там на высшем уровне и стрелять охрана будет на поражение. К тому же, на шум явится если не Бэтмен, то Супермен точно. Метрополис его город и он очень ревностно следит за порядком в нем.
  - В том-то и дело, что явится только Супермен. Остальные члены Лиги справедливости заняты - я специально проверил это по Интернету. Флэш в Канаде спасает дровосеков из лесного пожара, Чудо-женщина с Аквамэном на Карибских островах гоняют браконьеров, Киборг наверняка сидит на этой их космической станции, а Зеленый фонарь вообще в другой звездной системе. Бэтмен вряд ли будет действовать днём. А их детишек можно вовсе не принимать в расчет.
  - Они не так слабы, как ты думаешь, - сделала резонное замечание Шива.
  - Это не важно. Против нас они ничто, даже боя не получится.
  - Допустим. Но что делать с охраной Люторкорпа?
  - У меня есть определенные техники, с помощью которых мы вместе сможем проникнуть в здание и дойти до самых дверей Лютора. А чтобы исключить неожиданности, я придумаю, чем занять и Супермена, и Бэтмена.
  - Все равно выглядит очень рисковано. К тому же, вряд ли Рас аль Гул обрадуется, если мы нападем на Лекса Лютора. Все-таки он значительная фигура в мире, а не какой-нибудь мелкий уголовник.
  - Если все получится, то он даже не узнает, кто на него напал. Просто доверься мне. Я знаю, что делать.
  Сомнения в глазах Шивы хватило бы на целую дивизию, но она все-таки кивнула, хоть и неуверенно.
  - Хорошо. Что конкретно ты предлагаешь?
  
  ***
  
  В рекордные сроки, всего за два часа, мы разработали более-менее приличный план проникновения в Люторкорп. Для этого пришлось подключить всех агентов Лиги и прошестерить просто горы самой разной информации в поисках подходящей возможности. И такая возможность была найдена.
  И вот мы с Шивой, под видом славной четы Джозефа и Оливии Уайт, которые являлись не только сотрудниками Люторкорпа и его крупными акционерами, но и "друзьями" Лекса, зашли в головной офис корпорации. Настоящие супруги Уайты в данный момент отдыхали на Гавайях и не могли уличить нас в самозванстве.
  Охрана, разумеется, узнала нас обоих, Хенге у меня получались превосходными. Проверку документов и установление личностей мы прошли благодаря небольшом гендзюцу, наложенному мной на сотрудников службы безопасности. Легко.
  Именно в этот момент двадцать моих клонов в разных концах Метрополиса начали действовать: кто-то устроил драку, кто-то начал громить магазины и грабить прохожих и так далее. Один даже поджег автозаправку, создав угрозу подземного взрыва. Короче, каждый из них начал заниматься чем угодно лишь бы отвлечь возможное внимание Супермена и Бэтмена от Люторкорпа.
  До кабинета Лекса, которого сразу же оповестили о нашем прибытии и желании с ним встретиться, мы дошли без проблем. Один из охраников даже любезно довел нас до дверей кабинета главы всея Люторкорпа. И открыл перед нами двери.
  - Джозеф, Оливия! - очень натурально изображая радость поприветствовал нас Лекс. - Рад видеть. А я думал, что вы на заслуженном отдыхе.
  - Были, - ответил я, - но появилось срочное дело, не требующее отлагательств.
  Лекс Лютор выглядел точно так же, как в комиксах: высокий мужчина зрелого возраста, в дорогом костюме и абсолютно лысый. Лицо его прямо светилось от добродушия и дружелюбия. Пожалуй, с этим-то он как раз и переборщил. Даже не знай я кто он, то все равно заподозрил бы в нем изрядную сволочь.
  - Дела, дела, никуда от них не деться, - посочувствовал нам Лекс, приглашая сесть за стол.
  Что мы и сделали.
  - Итак, прежде позвольте вас поздравить, - сказал Лютор абсолютно серьезным голосом, скрестив руки на столе и уперев в них подбородок, чем лично мне напомнил небезызвестного Гендо Икари, - ваша маскировка почти идеальна.
  Сразу же после слов Лекса, когда до нас с Шивой еще даже не дошел их смысл, в кабинет влетело шестеро вооруженных охраников, взявших нас на прицел. И встали грамотно - так, чтобы на линии огня даже случайно не оказался Лекс.
  - Знаете в чем был ваш прокол? - задал риторический вопрос все еще спокойный, как удав, Лютор. - Настоящие Уайты два года мечтали слетать на Гавайи, но все никак не получалось. Они этот отпуск не прервали даже если бы к ним с небес сошел лично Иисус и повелел это сделать. А ведь они верующие католики.
  Согласен с Лексом, в этом мы прокололись. Но откуда нам было это знать? Времени на подготовку было мало. Да и черт с ним, мы все равно зашли куда как дальше, чем я предполагал.
  - Так кто же вы, самозванцы?
  Вместо ответа мы с Шивой вскочили из своих кресел, бросаясь на охрану. Те были хорошо натренированы и сразу же открыли огонь, но Леди спасла одетая броня, а меня стихия Земли. Больше выстрелов охраники сделать не смогли.
  Мы быстро вырубили их, попутно я метнул в лысый затылок убегающего Лекса один из пистолетов. При этом я успел обезвердить четверых, а Шива только двоих. На что я ей немедленно и указал, а она в ответ только закатила глаза, показывая, что думает и обо мне и о моих "дурацких спорах". Интересно, а как со стороны смотрелись два не молодых уже человека в строгих костюмах, раскидывающие охранников? Хенге-то я не снял.
  Не тратя времени попусту, я подтащил Лекса к его столу и привел в чувство. Шива же встала на охрану двери, ожидая прибытия новых охраников.
  - Зильцман. Где он?
  - Да откуда мне, черт побери, знать кто такой этот Зильцман?! - закричал Лютор, попытавшись вырваться из моей хватки.
  - Можешь рассказать сам или я заставлю тебя это сделать. Охрана тебя не спасет. Говори.
  - Охрана! - пуще прежнего заорал Лекс, явно не желая сдаваться на милость победителя.
  - Как пожелаешь. Цукуёми.
  Мы с Лексом оказались в моем мире. Как же давно я не делал этого, волнуюсь не забыл ли чего.
  - Что это? Где мы? - Лютор в панике начал оглядываться по сторонам.
  - Добро пожаловать в мой мир. Здесь я бог и хозяин. И я даю тебе последний шанс рассказать куда ты дел Зильцмана. Иначе будет больно.
  - Да не знаю я никакого Зильцмана!
  Верил ли я словам Лекса? Ни в коем случае.
  Лютора обвили цепи и прямо перед ним из воздуха появился котел с кипящей смолой. Миллиардер попытался отодвинуться от жара котла, но цепи держали его очень крепко. Да и иначе и быть не могло в мире, где все под моим контролем.
  - Ты заговоришь, - пообещал я в конец перепуганному Лексу.
  И я вновь оказался прав - глава мегакорпорации не продержался и субъективной секунды в моем мире. Впрочем, его трудно судить - только очень волевой и тренированный человек смог бы выдержать такое.
  В результате я узнал все, что мне было нужно. И даже больше. Оказалось, что доктор Зильцман вел исследования в двух направлениях: первое - это создание банальной сыворотки суперсолдата и он даже достиг каки-то успехов, второе - разработка нового типа биологиечского оружия. Брюс Уэйн очень быстро прикрыл все подобные исследования, не смотря на протесты директоры отдела, в котором работал Зильцман. Сам ученый был даже рад такому исходу, так как сообразил, по какому пути двигался и какой ужас мог создать.
  И именно по этой причине доктор отклонил предложение работы Лекса Лютора, когда от выяснил все об этих исследованиях. Отказ избалованный миллиардер переживал всегда болезненно и поэтому решил заствавить Зильцмана на себя работать. И у него почти получилось выйти сухим из воды, не факт, что Бэтмен смог бы найти горе-ученого.
  Но тут случились мы с Шивой.
  Когда я закончил с Лексом, он без движения лежал на полу, пуская слюни. По хорошему следовало добить этого злодея, но с этьим я всегда могу успеть. Просто интересно, что с ним будет дальше, после Цукуёми. Оклемается он или нет меня не сильно волновало. Пусть хоть до конца жизни будет к аппарату жизнеобеспечения подключен - туда ему и дорога.
  - Что ты с ним сделал? - удивленно спросила Шива, для которой с момента нашего разговора прошло меньше мгновения.
  - Просто допрос с пристрастием. Уходим, я узнал все, что нужно.
  На секунду, на одно маленькое мгновение, я даже поверил, что мы сможет вот так просто уйти. Как же я ошибался.
  В кабинет, игнорируя пуленепробиваемое стелко, влетел сам великий Супермен.
  Что о нем можно сказать? Идеальные черты лица, весь такой правильный и внушительный. Трусов поверх колготок - нет, одет в вполне приличный супергеройский костюм. И красный плащ красиво развивается за спиной, как же без него.
  - Что здесь произошло? - а голос-то у Супера какой, заслушаться можно.
  Не удивительно, что в местном Интернете он то и дело оказывается во всех ТОПах "Самый сексуальный супергерой планеты". И нет, я не искал эту информацию специально.
  Отвечать Суперу я даже не стал. Какой в этом смысл? Он же не дурак и сам все видит и должен все понимать. Вместо слов я просто ударил его Сусаноо, выталкивая обратно наружу через разбитое им же стекло.
  - Шива, отправляйся на склад нормер сорок шесть в промышленном районе. Там держут ученого. Разберись с ним, а я займусь Суперменом. Не жди меня, встретимся в крепости.
  За что и стоит похвалить мою напарницу, так это за послушание в критических ситуациях. Не было ни споров, ни уговоров - Шива просто кивнула и моментально исчезла за дверью. А я напротив - шагнул через разбитое окно.
  Супермен уже летел на меня, но двигался он отчего-то медленно и я успел выставить защиту. Удар, хочу сказать, у Кларка что надо - в меня как будто грузовик на полной скорости въехал. Чуть сам не улетел.
  Однако я смог выстоять и ударить в ответ. Мы сцепились с Суперменом, напрочь забыв про боевые искусства и увороты, просто били друг друга, стремясь добиться хоть какой-то реакции от соперника.
  К сожалению, первым не выдержал мой Сусано, который в месте удара Супера пошел трещинами. Шанса воспользоваться брешью в моей защите я Кларку не дал, в ту же секунду проведя замену себя и спутниковой тарелки на крыше здания Люторкорпа.
  Супермен должно быть удивился, увидев такое, но он быстро отыскал меня заново. К этому моменту я уже успел обновить Сусаноо.
  Использовать на Супермене гендзюцу я даже не думал - просто чувствовал, что он этого даже не почувствует. Но Мангекё я активировал, чтобы успевать следить за движения криптонца - становились они все быстрее и быстрее.
  Но все равно это была вовсе не та скорость Супермена, на которую я рассчитывал.
  - Да ты же сдерживаешься! - обвинил я Кларка, воспользовавшись короткой передышкой.
  Отчего-то это меня сильно задело. Он меня недооценивает?!
  Я, конечно, и сам изрядно сдерживаюсь, но это другое дело! Но как смеет он недооценивать меня?!
  И даже хуже - как и Бэтмена, Кларка Кента сдерживает страх ненароком убить. Как мне надоели эти "супергерои", неспособные сделать то, что должно. Как можно жалеть такого убийцу, как я? Неважно. Уже и так понятно, что никакого удовольствия от этого боя я не получу. Разве что Суперрмен преодолеет свои комплексы и будет сражаться, как положено.
  Кучка жалких слабаков, сплошное разочарование...
  С каждым годом я все больше скучаю по своему лучшему другу, Хашираме Сенджу. Вот он был не слабее меня и бил в полную силу, стремясь убить, не смотря на всю нашу дружбу! Эх, отличный был друг. Как же порой его не хватает.
  - Сдавайся и никто не пострадает! - решил все-таки сказать Кларк.
  - Я заставлю тебя выложиться по полной, ничтожество.
  Было огромное желание показать ему моё Совершенное Сусаноо, останавливало меня только то, что после него от Метрополиса ничего не останется. А убийством гражданских я заниматься не собирался. Пока что Супермену и обычного хватит. Совершенное применю, когда решу Кларка окончательно убить.
  Криптонец вновь атаковал, но теперь я был более сосредоточен и уже не позволял его ударам ослабить свою защиту. А вот удары Сусаноо Супермен переносил плохо. Неужели у Человека из стали слабость к чакре? Впрочем, вполне вероятно, чакра-то этому миру неизвестна. Вроде бы были в комиксах моменты, в которых говорилось, что Кал Эл уязвим для магии. Так-то чакру тоже можно к магии причислить, немного.
  По крайней мере я видел, как Супермен терпит боль от моих атак и этого для меня было достаточно.
  Стихии Огня, Ветра и Молнии ожидаемо не нанесли Кларку никакого урона. Он их практически не заметил, лишь глаза от яркого света прикрыл.
  Краем уха я услышал кружащийся неподалеку вертолет. Быстрого взгляда на него хватило, чтобы опознать репортетов. Безумные все-таки люди эти журналисты - здесь Супермен схлестнулся с непонятной им огромной синей фигурой с четырьмя руками и двумя головами, а они все равно норовят подлезть поближе ради очередной сенсации, не смотря на опасность для собственных жизней. Не удивлюсь, если в вертолете сидит никто иная, как Лоис Лейн.
  - Да кто ты такой? - в сердцах спросил он, вновь бросаясь в атаку после того, как я его оттолкнул ветром.
  - А мне казалось, что моя слава меня опережает. Ошибся.
  - Это ты убил Джокера и всех других людей?
  - Всегда пожалуйста, можешь не благодарить!
  А ведь я действительно оказал Суперу услугу: в одном из комиксов Джокер убил беременную Лоис Лейн, его вощлюбленную. В результате у Кларка съехала крыша и он, убив Джокера, начала строить собственный тоталитаризм на всей планете, тем самым расколов Лигу справедливости на два лагеря. К слову, тот Супермен нравился мне больше нынешнего. Если бы подобное мне не претило, я бы сам подстроил убийство Лоис, чтобы дать этому миру куда более лучшего Кал Эла. Но сейчас это не важно.
  Супермен не обладал никакими навыками рукопашного боя. Он просто бил прямо и без выдумки, полагаясь исключительно на свою невероятную силу. Хоть бы у Бэтмена пару уроков взял что ли, вот кто мастер всех существующих в мире боевых искусств. Я был бы даже готов заплатить за зрелище тренирующегося, под присмотром Брюса, Супермена.
  В какой-то момент Супермену надоели все эти игры и он удар всерьез. И сразу же пробил мою защиту и попал мне прямо в живот. Удар был такой силы, что меня отбросило к противоположному концу крыши. На бетон из моего рта полилась кровь. И я сам был в этом виноват - ослабил защиту, не успел среагировать...
  Кларк повредил мне внутренние органы и это было серьезно. Они регенирируют под воздействием моей медчакры, но это займет какое-то время - слишком уже обширные были повреждения. А вот боли я почти не чувствовал.
  - Хороший удар, - прохрипел я стоящему столбом Супермену.
  Именно то, что я и хотел - прочувствовать настоящую силу Кал Эла!
  И вот почему бы сейчас меня не добить, пока я не очухался? Так нет, как стоял, так и стоит. Правильно пелось в песне: "Интеллигенту от себя спасенья нет!". Хоть бы связал что ли на своей суперскорости. Ну что же, мне так даже лучше.
  - Я бы потанцевал с тобой еще, но без твоих друзей это слишком скучно. Ну и ты со своими искусственными ограничениями неинтересен. Избавься от них до нашей следующей встречи. Иначе я тебя убью.
  Аматерасу.
  Правое плечо Кларка охватило черное пламя. Супер попытался было его сбить рукой, но добился лишь того, что огонь охватил и руку. Аматерасу, всепожирающее пламя, медленно, но верно сжигало криптонца. И не было от него спасения.
  Вот тут Кларк и почувствовал боль и беспомощность.
  Супермен закричал, вновь попытался сбить себя огонь, даже применил свою ледяное дыхание, но все было бесполезно. Лишь убедившись, что не может ничег осделать с черным пламенем, Кларк взмыл в воздух, улетая куда-то за пределы атмосферы. Думает сбить пламя отсутствием кислорода? Вроде бы это не должно сработать. Интересно будет узнать, что из этого выйдет.
  На секунду я прикрыл уставшие глаза - они еще не привычны к таким нагрузкам. Вытер дорожку крови, идущую от одного глаза и, сложив печать замены, переместился на соседнюю крышу.
  Если Шива не облажалась, то Зильцман уже у неё в руках. А значит задача выполнена и можно со спокойной совестью уходить.
  
  ***
  
  Рас уль Гул редко бывал доволен своими подчинеными, но сегодня был именно такой день. Команда из Леди Шивы и Учихи Мадары справилась на редкость удачно, доставив доктора Зильцмана в крепость Лиги, да еще утерев нос супергероям. Исследования ученого были крайне важны для дела Лиги. У Раса в подчинении было много одаренных научных работников, но доктор Зильцман была настоящим алмазом. При условии, что вся известная о нем информация - правда. Но это выясниться очень скоро, вряд ли ученый сможет молчать, находясь в руках Лиги. Пока же Рас аль Гул был очень доволен.
  Без каких-либо сомнений человек, назвавшийся Тенкаге, был чрезвычайно полезен делу Рас аль Гула. И как хорошо, что до столь ценного кадра Лига Теней добралась первой. Мадара и сам искал встречи с Расом дабы получить исцеление, но это не делает находку и вербовку такого умелого воина менее значимой.
  Раз за разом Рас пересматривал видеосъемку из Метрополиса, на которой Тенкаге будто бы играючи заставляет Супермена отступить. Червячок сомнения в собственной безопасности должен был закрасться в душу Расу, глядя на эти кадры, но глава Лиги Теней уже триста лет как разучился сомневаться в своих поступках и решениях. Даже не учитывая то, что изредко приходилось об этом жалеть.
  Мадара был серьезным усилением Лиги и Рас должен был абсолютно точно выяснить пределы его сил, чтобы лучше использовать его таланты на общее благо. Именно с этой целью аль Гул пригласил к себе Тенкаге после того, как они с Леди Шивой отчитались о проведенной миссии.
  - Я впечатлен вашими результатами, - сказал Рас, имея в виду дуэт двух убийц, когда они остались наедине. - Но есть вопрос, не терпящий отлагательств. В бою против Супермена ты показал способности, о существовании которых я даже не подозревал. Что это была за магия?
  -Магия, - Мадара растянул слово, будто пробуя его на вкус, - нет, "магия" определенно не подходит для определения моих сил. Скажем так, то что я делаю получается у меня благодаря особой энергии внутри моего тела, "чакре".
  - Я знаком с концепцией чакры, - кивнул Рас, который и в самом деле не так давно, всего лет сто назад, обучался у индийских мастеров йоги.
  - Это немного другое. В моем мире чакра реально существующая энергия, которой пропитано каждое живое существо. Немногие обладают достаточным её количеством, чтобы учиться ей управлять. Высвобождая чакру, мы можем творить самые разные техники: от убийсвтвенных молний, то целебного касания ладони.
  - Удивительно, - Рас осмысливал новую информацию, прикидывая возможности её использовать. - А ты можешь научить ей пользоваться других?
  - Сомневаюсь. Я еще не встречал в этом мире ни единого живого создания, у которого была бы чакра.
  Аль Гул лишь с досадой поморщился. Такой великолепный инструмент, но лично ему и его воинам недоступен. С другой стороны, и его враги не смогут его использовать, а это уже неплохо.
  - Расскажи мне о чакре больше. И о "техниках", которым ты обучен.
  Разговор занял без малого три часа. К концу голова Раса была забита новой информацией и ведь он был уверен, что Мадара как минимум половину утаил. Понятное поведение, все-таки между ними еще нет полного доверия, но когда-нибудь обязательно появится. И вот тогда Рас и раскроет все секреты гостя из другого мира.
  А пока он будет довольствовать малым и начнет использоватьТенкаге, как одно из самых смертоносных своих орудий. Рас за века жизни научился очень чутко чувствовать ветер перемен. И сейчас это его обостренное чувство просто вопило, что грядут очень большие перемены.
  И центром этих перемен был Учиха Мадара.
  Тенкаге признался, что не оставит попыток вернутся домой и честно об этом предупредил. Рас оценил этот жест доверия и в ответ заверил, что не станет, да и не сможет, удерживать силой такого человека.
  Для себя же Голова Демона решил, что как только Тенкаге найдет способ вернутся в свой мир, Рас найдет способ ему помешать. Глава Лиги Теней не мог позволить себе лишиться фигуры такого масштаба в предверии перемен.
  
  ***
  
  Жизнь в Лиге Теней пошла своим чередом. Я все так же мотался по всему миру по заданиям Раса: иногда один, иногда с Шивой, а порой и вовсе во главе большого отряда убийц. Список миссия так же был самым разнообразным: от убийств и похищений до шпионажа и сопровождения.
  К чести Раса стоит заметить, что он никому и никогда не поручал ничего такого, чего не мог сделать сам. То есть не было никаких террористических атак по гражданскому населению, похищений детей и прочей не самой приятной работы. Стоит заметить, что бойцы Лиги и такое бы сделали по приказу своего вождя, но Рас аль Гулу и самому претило заниматься подобными вещами.
  Из всей Лиги самые лучшие отношения у меня были с Леди Шивой. Ей хватило здравого смысла перебороть свою гордость и не оспаривать, публично, моё лидерство, когда нас вместе отправляли на задания. В ответ я признавал её несомнено высокое положение в иерархии Лиги и не считал зазорным прислушиваться к её словам. В целом наши отношения носили если и не дружеский, то вполне уважительный характер.
  С Расом было несколько сложнее. Я не мог воспринимать его как мудрого и вышестоящего вождя, так как сам был довольно стар и занимал достаточно высокое положение в своем мире. Об этом, кстати, я ему тоже рассказал. Рас понимал, что своим подчиненным он меня считать никогда не сможет, а потому мы вполне легко перешли на более партнерские отношения. Он помог мне, я помогаю ему. В случае чего мы просто разойдемся и никто не будет в обиде. Наверное со временем мы даже могли бы стать друзьями, не будь Рас так сильно оторван от всего человеческого. Боюсь и я таким стану к концу своей долгой жизни.
  А вот с Талией никакого прогресса не было. Между нами твердо установился вооруженный нейтралитет, готовый в любую секунду перетечь в фазу открытого противостояния. И это при том, что вторая дочь Раса, Нисса, с которой я познакомился позднее, относилась ко мне более благосклонна, чем её сестра изначально.
  Я все еще считаю, что виной тому моя победа над Бэтменом - Талия просто простить меня за это не может. А если подумать, то там же и их сын в костюме Робина прыгал... Если это он. И ведь тоже получил по голове, но от моего клона. Получается, у Талии материнские инстинкты играют и она просто бесится из-за того, что я поднял руку на её потомство? Забавно.
  С течением времени я без труда смог стать для Лиги "своим". В редкие моменты спокойствия ко мне даже стали подходить другие бойцы, с просьбами учить их. К их разочарованию я не мог обучить их своим техникам, вследствии полного отсутствия у них чакры, но дал несколько уроков рукопашного боя и фехтования.
  Мне даже стало доставлять удовольствие вновь работать в большом коллективе, но при этом еще у меня не было кучи хозяйственной и административной работы. Интересно, как Рас с этим справляется? Или после стольких веков жизни вырабатывается иммунитет к бумажной работе?
  И кстати, Супермен каким-то образом пережил Аматерасу. Избавился от горящей одежды, отсек пораженную плоть или просто моё пламя погасил ваакум. Неплохо было бы это выяснить на будущее, чтобы впредь не допустить подобного. А меня СМИ окрестили злодеем, напавшим на "честного и благородного" Лекса Лютора, филантропа и защитника неимущих, который, к слову, так же оклемался после Цукуёми. А еще один мой "грех" по версии газет и телевидения - чуть было не убил "всеми любимого" Супермена.
  Теперь я официально я был врагом всей Лиги Справедливости. Это было славно, не смотря на то разочарование, которое мне внушили Бэтмен и Супермен. Буду надеяться, что остальные члены Лиги Справедливости покажут мне больше, чем эти двое. Главное, чтобы они не сдерживались и не боялись бить насмерть. Все-таки у Лиги полно сильных бойцов: тот же Флэш, Зеленая стрела, Марсианский охотник, Киборг. Да та же Чудо-женщина, как мне кажется, дерется с куда большей яростью, чем Супермен и Бэтмен. И если не убивает, то только потому что "не убий" - это основная "политика партии" в Лиге.
  Помимо всего прочего, я не оставлял поисков пути назад, домой. И в этом деле были кое-какие подвижки. В мире DC было множество способов путешествия между мирами, но вставала проблема как попасть именно в нужное мне измерение. И эта проблема пока не была решена.
  Еще я пытался применить обратный призыв. И теперь, после возвращения глаз, кое-что начало получаться: если раньше техника себя никак не проявляла, то теперь при попытке применить обратный призыв мой запас чакры полностью опустошался. Как будто техника работала, но мне не хватало сил, чтобы её применить. Увеличив свой резерв я просто обязан был добиться успеха! Осталось только стать сильнее... Что довольно трудновыполнимо. К сожалению, в этом мире не было никого, чью чакру я мог бы поглотить, тем самым усиливая себя. А значит я оберечен на долгое и нудное расширение резерва путем тренировок и медитаций.
  Будь проклят этот мир.
  
  ***
  
  Вызов от Рас аль Гула пришел как раз посреди моей тренировки молодняка - обучал бойцов Лиги рукопашному бою. Мой уход многие восприняли с воодушевление, потому как гонял я их до тех пор, пока они могли хотя бы чуть-чуть шевелиться.
  В кабинете главы Лиги помимо Раса находился еще одни интересный персонаж - Слэйд Уилсон, больше известный как Дэфстроук. От Шивы я знал, что он так же в Лиге, но до сих пор я с ним не встречался. Как мне известно, он был на каком-то секретном задании все эти месяцы.
  Мужчина в солидном возрасте, без одного глаза и полностью седой. Но, не смотря на свои года, он не выглядел старым и немощным. Наоборот, его мускулатуре мог бы позавидовать любой молодой бодибилдер. Держался Слэйд уверено и по нему было видно, что он в любой момент готов вступить в бой.
  Как там говорится? "В стране слепых, и одноглазый - король"? Странно, что Рас до сих пор не предложил ему вернуть его глаз парой живительных капель из ямы Лазаря. Впрочем, может Слэйд этого и не хочет.
  - Мадара, мы ждали тебя, - обратился ко мне Рас, - для тебя есть задание.
  - Что-то серьезное? - решил спросить я, чуя, что Дэфстроук здесь присутствует не без причины.
  - Да, серьезное. И вновь связанное с Лексом Лютором.
  О, прекрасно. Мне предоставляется шанс убить злобного сукина сына. Исправить, так сказать, собственную ошибку, когда я не добил его, а решил посмотреть как он выберется из той пучины безумия, в которую я его бросил. При условии, что Лютор достаточно глуп, чтобы до сих пор не сбежать со своей секретной лаборатории.
  А ведь уже полгода прошло с момента моей встречи с Лексом и все это время он был тише воды, ниже травы. Не отсвечивал вообще никак и нигде. Даже мнение в Лиге ходило, что он все-таки съехал с катушек после моего допроса и теперь его прячут от общественности.
  - Ты, Дефстроук и еще две дюжины бойцов Лиги отправитесь на секретный объект Люторкорпа, - продолжил излагать задачу Рас. - По полученной информации, этот объект - лаборатория генетики, занимающаяся разработкой боевых стимуляторов. Есть подозрения, что там продолжают исследования уже известного тебе доктора Зильцмана по созданию сыворотки суперсолдата.
  - Откуда информация? - поинтересовался я, ведь насколько мне было известно в Люторкорпе почти не было агентов Лиги Теней, тем более на высоких должностях.
  - От меня, - вступил в разговор Слэйд, - я сам видел готовые прототипы. Но меня раскрыли и пришлось срочно отступать.
  - Тогда образцы уже увезли в другое место.
  - Без всякого сомнения, - согласился со мной аль Гул, - но оборудование и персонал так просто не перевезти, хотя Лютор и готовит их к эвакуации. Потому действовать надо быстро. Вашей задачей будет найти и доставить мне любую информацию, касающуюся сыворотки - от жестких дисков до ученых, работавших над ней. Мадара, командовать операцией будет Слэйд.
  А вот это был удар в самое сердце. Да что там, это было почти оскорбление. Рас хочет, чтобы я следовал приказам этого солдафона? Да у меня в мизинце опыта командования было больше, чем у него. Я и один мог справиться с этим заданием, на кой черт мне подчиняться приказам этого циклопа?
  - Слэйд знает эту лабораторию лучше тебя, - будто бы прочитав мои мысли, сказал глава Лиги, - и он отличный солдат.
  Мне оставалось только пожать плечами. Ладно, не так уж и плохо, получать приказы от Дефстроука. Лучше, чем от какой-нибудь Талии, которая бы наверняка воспользовалась своим положением и сжила бы меня со свету. Слэйд хотя бы не ненавидит меня, я надеюсь.
  
  ***
  
  И вновь до цели мы добирались по воздуху. Как Рас и сказал, помимо нас с Дефстроком на задание отправились две дюжины лучших бойцов Лиги. Даже странно, что здесь не было Леди Шивы, но видимо она была занята не менее важным делом.
  Помимо холодного оружия, у каждого бойцы было и огнестрельное: автоматы и пистолеты. Тяжелого вооружения не было - настолько серьезного сопротивления не ожидалось. Но это не помешало каждому взять по пару гранат про запас.
  Без слов, Слэйд кинул мне автомат. Уже и не помню, когда последний раз брал в руки огнестрел. С армии в руках не держал, точно. Но руки все помнили и я быстро проверил оружие, в конце не забыв поставить его на предохранитель.
  - Не мой стиль, - сообщил я Дефстроуку, - слишком громко.
  В ответ Уилсон протянул мне глушитель. Вот это другой разговор! Хоть уши не будет закладывать при стрельбе. Так же Слэйд протянул мне разгрузку с дополнительными магазинами и я её тут же напялил на себя.
  Говоря по-хорошему, огнестрельное оружие - это однозначно не мой выбор. Слишком быстро и легко оно убивает. Никакого удовольствия от боя. Жаль, что в данный момент в приоритете была как раз эффективность, а не мои личные предпочтения. Будь я главным, то у меня все, в том числе и Уилсон, в бой с голыми руками бы бросились.
  Повезло им, что командует Слэйд.
  - Лаборатория расположена под землей, - начал инструктаж Дэфстроук, - всего их пять. Нас интересует третий - именно там велись исследования сыворотки суперсолдата.
  - Что на остальных?
  - Первый и второй - жилые и административные помещения, нам они не интересны. Четвертный и пятый - закрыте этажи, доступ туда имели только сам Лютор и работающий там персонал. Так что быть там может все, что угодно. Но нас это не должно волновать - наша цель на третьем. На нем и сосредоточимся.
  Огромный комплекс себе отгрохал Лекс. И ведь это далеко не единственная его секретная лаборатория. И где-то наверняка уже вырастает, или уже вырос, клон Супермена и даже не один. Забавно будет, если мы столкнемся с каким-нибудь Биззаро или Супербоем во время своей "экскурсии".
  Над выходом из самолета загорелся красный свет.
  - До высадки три минуты! - объявил во всеуслышанье Уилсон. - Приготовится!
  Три минуты пролетели очень быстро.
  Высаживались мы, спускаясь на тросах, благо что конструкция самолетов Лиги позволяла им совершать вертикальный взлет и, следовательно, зависать в воздеха над одной точкой.
  Наземная часть лаборатории представляла из себя комплекс строений, внешним своим видом напоминая небольшой завод. Вполне вероятно, это использовалось как прикрытие и являлось чистой бутафорией.
  И нас уже встречали ураганным огнём с земли. Наёмники Лютора не стали выяснять кто и зачем приелетл, они просто начали палить из пулеметов и автоматов, мешаея нам высадиться и создавая угрозу быть сбитым для нашего самолета. К счастью тот обладал не слабым бронированием и просто так его было не уничтожить.
  Мы успели совершить высадку до того, как наёмники подтянули гранатометы.
  Как и ожидалось, стрелять по людям, имея мою скорость реакции и Шаринган, было скучным занятием. Как будто уток сбиваю в тире. Я просто шел вперед во весь рост, а ответный огонь игнорировал благодаря укреплению собственного тела стихией Земли - все пули от меня буквально отскакивали.
  А вот Дэфстроук резвился на всю, прыгая между наёмниками, то стреляя из своих пистолетов, то орудуя мечом. Впрочем, слово "резвился" тут совершенно не походит - Слэйд просто делал свою работу, спокойно и без эмоций. Он не упивался боем, не наслаждался смертью врагов. Сейчас он вообще казался больше машиной, чем человеком.
  Поверхность мы зачистили быстро. Большая часть наёмников Лютора отсутпила под землю, после того как не смогли помешать нам высадиться. Разумный ход, в тесных коридорах лаборатории держать оборону гораздо легче, чем наверху. Все входы и выходы контролировались людьми Лекса, не говоря уже о встроенных системах безлопасности, вроде турелей, стальных дверей и так далее. На то, чтобы выкурить наёмников из-под земли могли уйти недели. Уверен, у них там и запасы пищи с водой есть, как раз на случай нападения.
  Вот только Слэйд Уилсон не даром считал одним из лучших и не зря ел свой хлеб. При планировании он смог предусмотреть и такой поворот событий, поэтому у нас с собо было немало взрывчатки. Часть её установили на центральный вход, но атака в лоб была лишь отвлекающим маневром, призванным отвлеч силы противника.
  По-настоящему атаковать Слэйд собирался сверху, указав подрывникам место, где помещения лаборатории были ближе всего к повехрности. Оставшейся взрывчаткой Дэфстроук планировал взорвать потолок объекта и в буквально смысле обрушиться на головы врагов.
  Была и третья часть плана - я сам. Еще в крепости Лиги Слэйд подробно, как ему кажется, расспросил меня про мои способности. Выяснив, что я без проблем могу перемещаться под землей и незаметно проникнуть в лабораторию, он приказал мне так и сделать.
  Пока бойцы Лиги под командованием Уилсона будут сражаться, моей задачей было проникнуть, по возможности незаметно, на третий этаж лаборатории и выкрасть всю необходимую информацию. Проще простого.
  Техники Земли позволяли мне передвигаться под землей, словно в воде, и я быстро добрался до стен лаборатории, проломив их парой ударов. Сделал я это в далике от разгорающегося по новой сражения, так что никто меня даже не заметил. Только пара человек персонала, которые прятались в том месте, куда я попал, заметили меня. Но их я быстро вырубил, после надежно спрятав тела.
  Один из них был в белом лабораторном халате и я взял его внешность для Хенге. Мой путь лежал к лифту. Слэйд потратил много времени, рисуя мне схему внутренних помещений объекта, так что внутри я ориентировался вполне свободно.
  По пути мне попадались люди, в основном невооруженный персонал. Были все напуганы и старались найти наиболее безопасное место, где можно было бы переждать бой. Собственно, единственная причина, по которой они еще не сбежали - единственный известный им выход был уже занят бойцами Лиги.
  Конечно, на этом объекте, зная Лютора, просто обязаны быть секретные тоннели, ведущие наружу, но кто о них расскажет обычным ученым и инженерам? В случае возникновения угрозы захвата лаборатории их выживание в любом случае не предусматривалось, как поведал мне Дэфстроук.
  У Лютора вообще какой-то чересчур высокий уровень смертности среди сотрудников. Совсем суперзлодей своих людей не бережет, потому и проигрывает раз за разом.
  До третьего этажа я добрался достаточно быстро, никто мне даже и не думал помешать. Вот только спустился я по лестнице, не доверяя лифту, который из комнаты охраны можно заблокировать или вообще уничтожить.
  На третьем этаже, как и во всем остальном комплекса, царила паника: мигали красные огни, бегали и кричали люди. Выделялась разве что небольшая группа из пяти вооруженных наёмников и нескольких представительных джентельменов в дорогих костюмах, которыхе ходили из одного помещения в другое, собирая документы и извлекая жесткие диски из компьютеров. Все собранное неизвестные складывали в один большой и наверняка бронированный чемоданчик.
  Готов поставить голову на отсечение - это именно то, что мне нужно.
  Я не стал мешать столь занятым делом людям, позволяя им делать за меня мою работу. Я просто подождал. Меньше чем через пять минут последняя папка с бумагами отправилась в чемодан, который один из джентельменов тут же закрыл на кодовый замок.
  - Мистер Лютор, - сказал неизвестный господин в поднесенную ко рту рацию, - все данные у нас. Мы готовы у...
  И здесь в дело вступил я. Автомат я выбросил еще на поверхности, так что пришлось поработать ножом, перерезая наёмникам и их спутникам глотки. Все это заняло у меня на ускорении не больше трех секунд. Я даже успел подхватить падающую рации из рук уже мертвого неизвестного господина.
  - Мистер Лютор, - сказал я в трубку, - благодарю за то, что сэкономили мне время и избавили от необходимости собирать все интересное самому.
  - Тенкаге, - прохрипела в ответ рация голосом Лекса, - Учиха Мадара, верно?
  - А ты многое обо мне узнал, Лютор.
  - Больше, чем ты думаешь. Думаешь я позволю тебе забрать плоды моих трудов безнаказаны?
  - Именно так я и думаю, все верно. Если хочешь мне помешать - я жду. С удовольствием верну тебя в свой мир и прикончу окончательно.
  Лекс рассмеялся, вполне искренне и зло.
  - Я не такой дурак, чтобы еще раз попасться тебе. Тебя убьет моей детище. Прощай, Учиха Мадара.
  Лютор отключился и я раздавил бесполезную рацию. И плевать на разглагольствования Лекса, его пустая бравада не произвела на меня никакого впечатления.
  И я уже собирался уходить, даже поднялся на четвертый этаж, как почувствовал источник чакры. Ниже в лаборатории, на пятом этаже, доступ на который не имел даже Дэфстроук, пока работал на Лютора.
  Разве мог я уйти, не выяснив, что это за чертовщина? Я-то был полностью уверен, что являюсь единственным носителем чакры в этом мире, а оказывается есть кто-то или что-то еще. Чемодан с данными я с чистой совестью оставил на втором этаже. Никуда он не денется - его просто некому брать.
  Ориентируясь на свою сенсорику, я начал спуск на нижние этажи. Четвертый я прошел, даже не заглянув на него. Моя цель была ниже и именно к ней я шел. Еще на лестничном пролете, встав перед закрытыми стальными дверьми, я услышал, как нечто убивает людей чакрой. Я буквально кожей чувствовал, как неизвестный мне убийцы сжигает окружающий персонал, как рассекает их тела смертоносными потоками воздуха.
  Мое любопытство стало настолько сильным, что я не задумываясь разворотил стальную дверь Сусанно и забежал внутрь.
  Моим глазам предстала картины полного разрушения - оборудование этажа было уничтожено, даже стены оказались разкурочены, а весь пол был завален трупами людей. Видимо, это не только персонал данного этажа, но и те, кто пытался скрыться от боя наверху, спустившись в самое "безопасное" место этого комплекса. Они просчитались.
  Посреди всего этого хаоса стоял... я.
  
  ***
  
  Когда я первый раз очнулся, я уже знал кем являюсь. Мой создатель вложил в меня много знаний, с помощью своего оборудования. И даже больше - он вложил в меня часть самого себя. Так что я был нечто большим, чем просто клоном человека по имение "Учиха Мадара".
  Я был совершенно другим существом.
  Первое пробуждение было болезненым. Ученые ускорили процесс моего роста, так что я изначально обладал телом взрослого человека. Вот только я им никогда не пользовался и потому не мог даже просто стоять на ногах. Подумать только - я обладал знаниями лучших умов Земли, в моих венах текла кровь величайшего гений и могущественного воина, но при всем этом я был беспомощнее ребенка.
  У моего создателя ушел месяц на то, чтобы научить меня самым примитивным вещам - стоять на ногах, ходить, пользоваться руками и пальцами, ухаживать за своим телом. К счастью, я очень быстро учился. Всему, что мне преподавали, а не только основам.
  После того, как я смог полноценно контролировать свое тело, мной занялись всерьез. Меня обучали рукопашному бою, стрельбе, подрывному делу и еще десяткам других военных дел. Не забывали и про гражданские направления - литература, герография, математика и так далее. Я впитывал все получаемые знания и навыки, как губка.
  Мой создатель был мной доволен, говорил, что я лучшее его творение. А я был счастлив, что он мной доволен. Не знаю, может это из-за того, что меня таким сделали, а может и нет. Лично я считал, что восхищаюсь своим создателем из-за его истинного величия, а вовсе не потому, что меня так запрограммировали.
  Создатель дал мне имя - Катсуро.
  Когда я стал взрослее, создатель поведал мне о той энергии, которую я в себе чувствую. Он называл её "Ци" и хотел, чтобы я научился ей пользоваться. Но это была трудная задача. Только мой оригинал, из крови которого меня и клонировали, использовал энергию Ци в бою и все, чем облада создатель - лишь домыслы и немногочисленные видео боя между оригиналом и Суперменом.
  Сотни часов я провел в медитациях и просмотрах того боя. Раз за разом я старался повторить за своим прародителем его движения. И со временем у меня стало получаться.
  Повторяя движения его рук, я смог впервые выдохнуть огонь. Пламя было не сильным, но положительный результат очень обрадовал моего создателя. После огня я смог создать ветер. А вот с молнией и водой у меня ничего не получалось, но создатель не был расстроен и приказал совершенствовать свои навыки в управлении этими двумя стихиями. Чем я и занялся.
  Я не страдал иллюзиями и прекрасно понимал, что создатель хочет сделать из меня убийцу моего оригинала. Что ж, я был не против. К тому же, когда я его убью, то это ведь не значит, что больше не буду нужен. Создатель мудр и обязательно найдет мне новую цель и я вновь смогу служить ему.
  Время шло и с каждым прожитым днем я становился все сильнее и сильнее. Было трудно обучаться владению стихиями, то я старался изо всех сил. Дело осложнялось еще и тем, что у меня не было ничего, с чем можно сравнить свои достижения. Так что ни я, ни даже создатель, не знали каких высот я смог достичь. Единственный способ проверить это - сразиться с оригиналом.
  И его даже не пришлось искать - он сам пришел ко мне.
  - Лабораторию атакуют, - сказал мне создатель через большой экран на пятом этаже моего дома, - с ними Мадара. Убей его, мой сын, и ты вознесешься на недосигаемую высоту.
  - Я сделаю все, что ты прикажешь, отец, - спина привычно склонилась перед моим великим создателем.
  - Но прежде уничтожь все данные о своем клонировании. И всех, кто о тебе знает.
  Приказ отца был просто и понятен - убить и уничтожить всех и вся. Это было слишком просто.
  Первые трое сгорели в моем пламени. Остальных я просто разрезал порывами ветра, окрапляя их кровью стены и пол. Я не чувствовал жалости к этим людям, буквально вырастившим меня и обучившим меня всему, что я знаю. Ведь так приказал создатель, а ему виднее. По крайней мере, умереть от моей руки лучше, чем сгинуть в лапах Лиги Теней и моего оригинала.
  Мадара не заставил себя ждать.
  Уничтожив дверь, закрывающую проход на лестничный пролет, он забежал внутрь. И увидел меня.
  Первый раз я смотрел на свой оригинал вживую. И был он именно таким, как и на видео. По сути, его лицо я ежедневно видел в зеркале, разве что я был моложе.
  - А ты еще что такое? - с нотками презрения спросил Мадара, скрестив руки на груди.
  Этот жест был мне знаком из курса психологии. Скрещиванием рук люди стараются защититься, огородиться от опасности или неприятной ситуации. Но не в случае Мадары, конечно. В его исполнении этот жест - демонстрация силы, превосходства и высокомерия. Очень глупо с его стороны, ведь мне есть чем его удивить.
  - Поприветствуй моё лучшее детище, - на большом экране вновь появилась голова создателя. - Удивлен?
  - Скорее разочарован, - ответил Учиха, словно выплюнув. - Ты и правда так туп, что считаешь будто достаточно меня клонировать и у тебя будет ручной монстр?
  - О, ты будет удивлен тем прогрессом, которого смог добиться Катсуро.
  - Катсуро, - Мадара посмаковал моё имя и криво ухмыльнулся, - не лучшее наименование для этого существа. Ты жалок, Лекс, и в своей гордыне не видишь разницу между мной и моим клоном. Кто я по-твоему, Супермен? Мои способности не врождены, они достигаются только обучением и тренировками, потом и кровью. А кто обучал этого клона? Шаолиньские монахи, ха?
  - Катсуро, покажи ему, на что способен!
  Приказ создателя - закон для меня.
  Сложив руки в атакующем жесте, я послал в оригинал шар огня. Ревущее пламя заполнило все и без того тесное пространство коридора, заслоняя собой фигуру Мадары.
  Когда огонь развеялся, Учиха стоял на том же месте, даже не изменив позы. Он как будто и вовсе не заметил моей атаки!
  - Чтобы ты знал, - обращаясь ко мне сказала Мадара, - эта техника называется "Гокакью но Дзюцу", мощный огненный шар. Относится к стихии Огня. Её в клане Учиха изучают совсем маленькие дети, чтобы порадовать родителей и показать, что они уже достаточно взрослые для обучения по-настоящему серьезным техникам. Поздравляю, ты на уровне восьмилетнего ребенка.
  Слова оригинала подняли в моей груди такую волну ярости, с которой я прежде не сталкивался.
  - Это все, или ты покажешь мне остальные свои фокусы? - деловито, с презрительной улыбкой, осведомился Мадара.
  Не контролируя себя из-за переполняющего меня гнева, я бросился на Учиху с мечом. Но стоило мне только добежать, как некая сила оттолкнула меня от него, пронеся через весь коридор, больно приложив об противоположную стенку.
  Удар выбил из моих легких весь воздух и я упал на колени, стараясь восстановить дыхание. Боль в спине была не такой страшной, скорее это был удар по моему самолюбию.
  - Жалкое зрелище, - изрек Мадара, подходя ближе. - Один идиот решил, что способен взять под контроль мою силу - и создал тебя. Одно твое существование - это оскорбление. Слабый Учиха Мадара, что может быть ничтожнее и отвратительнее? Пожалуй, я просто убью тебя и дело с концом.
  Слова оригинала ранили больше, чем любой его удар. А еще хуже становилось от того, что за моим унижением наблюдал мой создатель. Смотрел молча, но и так было ясно, что он разочарован во мне.
  Нестерпимое жжение в глазах заставило меня подняться с пола и вновь броситься в атаку. Вот только что-то изменилось - теперь Мадара двигался медлнее, чем еще секунду назад. Я видел все его движения, но мне не хватало скорости, чтобы отреагировать на них.
  В результате он легко разоружил меня и схватил за шею, приподняв над землей.
  Только теперь Мадара смотрел на меня без презрения или насмешки, а скорее с любопытством.
  - Тебе ведь месяцев четыре-пять, верно? - спросил Учиха. - Больше быть не может. И ты смог пробудить Шаринган.
  Что еще за Шаринган?
  Должно быть я произнес это вслух, так как Мадара ответил:
  - Шаринган - это особые глаза, характерные для клана Учиха. Раз уж ты мой клон, то они должны быть и у тебя. И они есть, сейчас ты смог пробудить одно томоэ. Всего у Шарингана четыре уровня: с одним, двумя и тремя томоэ. Четвертый - Мангекё Шаринган и ты вряд ли доберешься до него, не говоря уже о дальнейшем развитии. Каждый уровень дает тебе больше сил и способностей. К примеру, сейчас ты может раз и навсегда запомнить любые движения.
  Мадара отпустил меня и, встав чуть подальше, начал быстро складывать атакующие жесты своими руками, вроде тех, что я уже знаю.
  - Это называется "печати", - пояснил Учиха, - они используются для управления чакрой, той энергией, что ты чувствуешь внутри себя. Запомни их хорошенько.
  Я и правда запоминал все его движения. Так, будто они были моими собственными. Каждую "печать" Мадара показал мне всего по одному разу, но они навсегда остались в моей памяти и я без труда мог их повторить.
  - Я не убью тебя сегодня, - сообщил мне Учиха, - слышишь, Лютор? Я дам тебе и ему шанс. Всего один. Сегодня твой зверек узнал кое-что новое, да и камеры слежения, я уверен, записывали каждое моё действие и слово. Поэтому мы поступим так: я дам тебе, жалкая пародия на меня, уйти. Ты вернешься к сапогу своего любимого хозяина и будешь готовиться. У тебя есть ровно один год, чтобы стать сильнее. Используй для этого полученные сегодня знания, развивай свой Шаринган.
  Мадара присел, чтобы быть со мной на одном уровне, и его глаза стали красными с замысловатым черным узором.
  - Через год я начну за вами обоими охоту. Я найду и убью тебя, Лютор, и тебя, клон. Заберу твои глаза и всю твою чакру. А после скину ваши тела на съедение свиньям. Это понятно? У вас обоих есть только один шанс этого не допустить - стать настолько сильными, чтобы убить меня самого.
  Учиха встал и не спеша направился к выходу.
  - Но не советую вам сильно надеяться на победу. Вы, ничтожества, не представляете и десятой доли моей мощи. Она просто за пределами вашего скудного воображения.
  Оригинал ушел, оставив меня и изображение отца в одиночестве.
  - Ты слышал его, - сухо сказал создатель, вернув себе самообладание, - уходи с объекта. И, сын мой, я тобой горжусь. Вместе мы сможем убить Учиху Мадару.
  
  ***
  
  - И вновь вы отлично сработали, - сказал мне и Дэфстроуку Рас аль Гул, изучая содержимое добытого мной чемодана.
  Мы уже вернулись в крепость Лиги. По результатам миссии были безвозратно потеряна десять бойцов. И я, честно говоря, не понимал, почему Рас не желает вернуть их к жизни посредством ямы Лазаря. Неужели он настолько ревностно охраняет секрет источника своего бессмертия, что готов пожертвовать даже своими людьми? Или просто он не желает делиться с "простыми смертными"?
  Я однозначно не одобряю такого, но Расу ничего не сказал. Все-таки это его Лига и ему виднее, как ей управлять.
  - Слэйд сказал, что ты спускался на пятый этаж, - обратился ко мне глава Лиги. - Нашел что-нибудь интересное?
  - Нет, все было уничтожено еще до моего появления. Чтобы Лютор там не делал, этого мы уже не узнаем.
  Да я даже почти не соврал. Отчего-то мне не хотелось сообщать Расу о своем клоне. Мало ли какие мысли у него по этому поводу возникнут. Может он тоже захочет меня клонировать, откуда мне знать. Мне достаточно и одной оскорбительной пародии на себя, бегующей по миру и позорящей меня.
  - Не важно. Вы свободны.
  Мы с Дэфстроуком, все так же не проронившим ни слова, разошлись в разные стороны. Слэйд отправился в свою комнату, а я в тренировочный зал. Столкновение с собственным клоном было неожиданным и следовало хорошенько это обдумать. А лучше всего мне думается, когда я занят какой-нибудь рутиной.
  Тот факт, что несколько капель моей крови, которые я ненамерено оставил на крыше Люторкорпа, хватило для создания полноценного клона, поражал. И радовал.
  Я собирался убить клона, прервав его жалкую жизнь, но он смог пробудить Шаринган. И именно в этот момент я увидел шанс свалить из этого мира и вернуться домой. Потому я и отпустил клона. Если он за несколько месяц жизни смог достичь таких результатов, то за год он может стать еще сильнее.
  И тогда я заберу его силу и чакру, которой мне так не хватает для применения техники обратного призыва. А если клон к тому времени станет представлять для меня опасность, то победа над ним будет еще приятнее.
  И все равно я до сих пор ощущал омерзение в душе от вида самого себя, с такой щенячью преданностью глядящего на экран с Лютором. Не знаю, что с ним сделал Лекс, чтобы добиться такой лояльности, но подобное оскорбление будет стоить ему жизни.
  Пока я предавался размышлениям, ко мне на тренировке присоединилась Шива.
  - Ты какой-то задумчивый сегодня , - заметила она. - Что-то случилось?
  - Ничего серьезного. Просто думаю о том, как бы убить Лютора.
  - Не ты один. Последние десять лет его регулярно пытаются убить и каждый раз он выходил сухим из воды.
  - И даже у Лиги не получилось?
  - Лига и не пыталась. До недавних пор у нас не было с Лютором столкновений.
  - Полагаю, теперь Лига займется вопросом прекращения его жизни.
  - Наверное, так.
  Какое-то время мы сражались молча, состредоточившись на движениях друг друга.
  - А что там с Зильцманом? - нарушил я тишину. - Зачем он был нужен Расу?
  - Это знает только сам Рас аль Гул. Он что-то задумал и для осуществления своих планов ему нужен был Зильцман.
  "Что-то задумал". Хотелось бы знать, что именно. Есть у меня подозрение, что надвигается нечто нехорошее.
  - Говорят, Зильцман сейчас разрабатывает какие-то боевые стимуляторы для Раса, - многозначительно сказала Шива, убедившись, что в зале больше никого нет. - И что-то еще. Ходят слухи о неком биологическом оружии, создаваемом прямо в этой крепости.
  А вот это уже было более конкретно. Мог ли Рас аль гул приказать создавать биологиечское оружие? Да легко, как я помню по комиксам и фильмам он то и дело норовил уничтожить, то Готэм, то Централ Сити, то Метрополис. Как будто в мире больше нет городов с зашкаливающим уровнем преступности.
  Закончив тренировку, мы направились в душ, как и десятки раз до этого. Вот только Шива сегодня вела себя иначе, не как обычно. Даже я, находясь мыслями далеко отсюда, заметил это. Бросаемые ей на меня взгляды разжигали в груди огонь. Не говоря уже о том, что голая Шива по-прежнему была великолепна.
  В конце концов, Шива поманила меня пальцем в душ. Признаюсь, в этот момент я просто наплевал на весь свой самоконтроль. А Леди даже обдумать мо поступок мне не дала, сразу же притянув к себе, как только я оказался на расстоянии вытянутой руки от неё.
  - Меня зовут Сандра, - прошептала мне женщина на ухо, прежде чем мы закрылись в отдельной душевой кабинке.
  
  ***
  
  Остаток дня мы решили провести с Шивой вместе, в моей комнате. Полагаю, секс с такой женщиной можно считать продолжением тренировки на развитие выносливости. Первой, к слову, выдохлась Сандра.
  Но даже лежать с такой женщиной на одной кровате было приятно.
  - Завтра я покину Лигу, - внезапно призналась Шива, - Раса уже предупредила и хотела попрощаться с тобой. Не знаю, когда вернусь.
  - Что случилось?
  Может это прозвучит глупо, но я теперь чувствовал определенную ответственность за Шиву. Ну и к тому же отпустить женщину, с которой занимался сексом, на какую-то опасную авантюру совсем уж неправильно. Сама Шива никогда и никого не попросила бы о помощи, но что-то было в её голосе, что сразу говорило - одна она может и не справится.
  - Случилась моя дочь, Кассандра.
  Не знал, что у Шивы есть дочь. Интересно от кого?
  - Её отец, Дэвид Кейн, забрал Кассандру сразу после рождения. Я даже никогда её не видела. Дэвид хотел вырастить из неё телохранителя для Рас аль Гула, идеального охранника.
  Уже одно это говорило о Сандре как не о самом хорошем человеке. Что за мать отдаст своего ребенка какому-то фанатику?
  - Я знаю, что поступила ужасно, - мертвым голосом продолжила Шива, словно прочитав мои мысли, - и меня не оправдывает даже то, что не было другого выхода. Я обменяла свою дочь на обучение в Лиге еще до её рождения. Дэвид тренировал её с самого раннего возраста, но даже не учил её говорить, читать или писать.
  Было ли мне жалко Шиву? Однозначно нет, хотя весь её вид и говорил о раскаивании, она сама выбрала этот путь. И каждую капли боли от принятого давным-давно решения она полностью заслужила. Утешать её я точно не буду. А вот Кассандру мне было жаль. Бедный ребенок попал в руки сумасшедшего. Её жизнь была тем, чего мы с Хаширамой хотели не допустить в отношении будущих поколений детей: никакой войны, убийств и смертей. И я просто отказываюсь понимать этого Кейна, который сотворил такое с собственным ребенком.
   Даже не представляю, какая Кассандра теперь, но вряд ли она носит розовые платьица, ходит на свидания с молодыми парнями со сперматоксикозом вместо мозга и делает селфи в туалете.
  - Каким-то образом она смогла сбежать от Дэвида и пропала много лет назад. Сейчас ей уже восемандацать лет и она работает с Бэтменом, это Лига узнала совсем недавно. Кейн отправился за ней в Готэм, он одержим идеей вернуть Кассандру в Лигу и закончить её обучение. И я чувствую, что моя дочь в опасности.
  Поздновато что-то в Шиве пробудился материнский инстинкт. Слишком поздно. Не уверен, что Кассандра при встрече с матерью не убьет её.
  - Я хочу попросить тебя кое о чем, - тихо произнесла Сандра, - если со мной что-нибудь случится, если я не вернусь, то найди мою дочь и убедись, что с ней все в порядке. Я не хочу, чтобы она снова попала в руки Кейна... Или Раса.
  - Мне казалось, что ты верна Рас аль Гулу и Лиге Теней.
  - Я и верна, это мой выбор. Но Кассандра и так достаточно настрадалась за свою жизнь по моей вине. Я не хочу, чтобы Кейн насильно приводил её сюда. Она сама должна сделать выбор своего жизненного пути. Ты выполнишь мою просьбу?
  - Не говори глупости, - прервал я разоткровенившуюся Шиву, - я отправляюсь с тобой. С таким настроем ты только погибнешь ни за что. А с моей помощью, мы найдем твою дочь. И спасем от твоего "мужа".
  - Рас может тебя не отпустить...
  - Кто его будет спрашивать? Я отправляюсь с тобой и точка. Расу придется принять это.
  - Мадара... если это из-за того, что между нами было, то не стоит так...
  - "Мы" тут ни при чем. Твой "муженек" напоминает мне кое-кого. И я хочу его остановить, пока он окончательно не изуродовал Кассандре жизнь.
  Я встал с кровати, все равно после такого разговор сна не был ни в одном глазу, и начал одеваться. Шива последовала моему примеру и, как я понял, отправляемся в Готэм мы прямо сейчас, не откладывая на завтра.
  - Он напоминает мне моего отца, - продолжил я, - такой же помешанный на своем наследии ублюдок, готовый принести в жертву собственного ребенка на алтарь своей "веры". Меня такое не устраивает.
  Я встал напротив Сандры, заглянув ей в глаза.
  - И я убил своего отца. Убью и отца Кассандры.
  - Он член Лиги и доверенное лицо Рас аль Гула.
  - А вот это уже не мои проблемы. Да и не факт, что Рас об этом узнает.
  В принципе, Дэвид Кейн был меньшей из проблем в поисках дочери Шива. Наибольшую опасность представлял Бэтмен со своим семейством, если они в самом деле приютили Кассандру. Брюс Уэйн был готов умереть за тех, кого считает своей семьей. И без боя он Кассандру забрать не позволит ни мне, ни тем более Кейну.
  И когда объявлюсь я, он без всякого сомнения вызовет на помощь всю Лигу справедливости. Бэтмен не дурак и учится на собственных ошибках. И это не говоря о многочисленном семействе Бэтмена: все этих Робинов, Бэтгёл, Бэтвумен и всех прочих. А ведь еще они могут поднянуть тех детей из Юных титанов и еще кого-нибудь. Что-то многовато становится противников.
  Предстоящий бой обещает быть интересным и трудным. Может быть они даже победят. Вот только я их не боялся, даже если проиграю, то максимум на что они способны - это упрятать меня в тюрьму. А ни одна тюрьма не сможет меня удержать больше, чем на пару минут.
  Не говоря уже о том, что тюрьма для такого, как я, это все равно что винный погреб для алкоголика - рай на земле. Учитывая это, тюрьма не удержит меня больше пяти минут: три на полную её зачистку от всей мрази и две на побег. Готов или нет, Бэтмен, я иду.
  
  
  
  ***
  
  
  Рас аль Гул был занят какими-то своими делами, так что против нашего с Шивой "отпуска" сильно не возражал, к тому же мы все равно оставались на связи и могли быть вызваны из любой точки планеты. До Готэма мы добрались на уже почти родном самолете Лиги.
  По прибытию в город, встал вопрос как, собственно, искать дочь Шивы. Выследить Дэвида Кейна и через него выйти на Кассандру было почти невозможно - Кейн был опытным бойцом и найти его в многомиллионном городе было нереально. Выйти на девушку через Бэтмена так же не самая лучшая идея - он мигом может почуять слежку и уж точно не стоит ему знать о нашем интересе, к тому же выйти на контакт с Кассандрой лучше без присутствия посторонних.
  После недолгого спора было решено воспользоваться "помощью" Оракула - в миру Барбары Гордон дочери знаменитого комиссара Готэма, а по совместительству бывшую Бэтгёрл и одну из самых близких сторонниц Бэтмена. Если я правильно помню она даже собрала отдельную группу мстителей "Хищные птицы" которая состояла исключительно из женский представителей бэтсемейства.
  Найти девушку-инвалида (Джокер ей выстрелил в позвоночник тем самым парализовав её ниже пояса) не представлялось большой сложностью. Все-таки Джим Гордон, как хороший отец, регулярно навещал свою дочь. Проследить за ним было в разы легче, чем за Бэтменом. Он даже ничего не заметил.
  Дождавшись, когда он уйдет из квартиры дочери, мы с Шивой поднялись к ней. Стучать в дверь мы не стали, просто взломав замок. Барбара была не простой целью, так что уже нас ждала и встретила сюрикенами. Никакого сражения, разумеется, не получилось - я просто аккуратно вырубил девушку и, подхватив ей на плечо, покинул дом. Уверен, она успела подать сигнал тревоги Бэтмену, так что он наверняка уже спешит сюда. Встречаться с ним пока не было в моих планах, так что мы с Шивой в быстром темпе уходили от дома Барбары, по пути освободив её от всей одежду - на случай, если на ней есть "жучки" Бэтса.
  В качестве отвлекающего маневра я создал полсотни клонов, разослав их во все стороны убивать преступников. Двух зайцев одним выстрелом - и город почищу и Бэтмена отвлеку.
  Остановились мы только через пять километров. Я аккуратно опустил Гордон на крышу жилого дома и привел в чувство. Девушка тут же поежилась и "заботливая" Шива накинула на неё свою куртку.
  - Знаешь кто я? - первым делом спросил у девушки.
  - Знаю.
  - Хорошо, это сэкономит время. Я же в свою очередь знаю, что ты была Бэтгёрл. А сейчас являешься Оракулом.
  Барбара стойко перенесла новость, что одному из известнейших убийц мира известна её тайная личность. У неё на лице даже ни один мускул не дрогнул. Хотя после плена у Джокера её вряд ли что-то еще может испугать. Тот ублюдок перед выстрелом ведь и надругаться над ней успел...
  - У меня только один вопрос: где Кассандра?
  - Если ты думаешь, что я что-нибудь тебе скажу, то ты...
  - Скажешь, - перебил я Барбару, - я признаю твой смелость и стойкость. Но ты наивна, если считаешь, будто сможешь что-то от меня скрыть. Избавь себя от лишних страданий и ответь на вопрос.
  Барбара молчала, а весь её вид прямо кричал о том, что она скорее умрет, чем сдаст подругу.
  - Тебе известен человек по имени Дэвид Кейн? - судя по расширившимся зрачкам девушки, она его знала. - Сейчас он в Готэме и ему нужна Кассандра. Понимаешь, что он сделает с ней, когда найдет? Мы хотим ему помешать, так что расскажи нам все, что знаешь. Если тебе дорога подруга, разумеется.
  - Хотите, чтобы я вам поверила?! И Кейн, и вы из Лиги Убийц!
  - Даже Лига далеко не так едина, как кажется. Мои и Шивы интересы расходятся с интересами Кейна.
  - Все равно я вам ничего не скажу.
  - Я могу тебя вылечить. Вернуть тебе ноги. И цена вполне приемлемая - помоги нам спасти твою подругу.
  Барбара только замотала головой. Было видно, что с исцелением я попал в точку, но ей хватило силы воли, чтобы отказаться. Наивная девочка, защищающая Кассандру от её спасителей.
  - Твой выбор. Знай, что это не доставит мне удовольствия.
  - Я здесь!
  Последняя фраза не принадлежала Барбаре и поэтому я резко развернулся на звук голоса нового действующего лица. Им оказался молодая девушка в костюме Бэтгёрл. Не надо быть гением, чтобы понять кто это. От атаки Кассандры мы с Шивой без труда ушли.
  - Кассандра, я полагаю? - задал я риторический вопрос. - Мы за тобой.
  - Зря. Не пойду, - девушка говорила короткими, рубленными фразами и сразу было понятно, что говорить для неё крайне непривычно.
  - Не спеши с решениями. Как ты нас нашла?
  - Шла к Барбаре. Увидела. Проследила.
  - Значит и Бэтмен скоро будет здесь? Зря только Барбару раздели.
  - Кассандра, - вперед выступила Леди Шива, - Дэвид в городе. Он ищет тебя.
  - Пусть.
  - Ты не понимаешь! Он сильнее тебя и...
  Даже сквозь маску взгляд прожигал насквозь. От той ненависти, что пылала в её глазах, даже Шива замолчала.
  - Знаю всё. Больше тебя. Мать.
  Что-то в движениях Бэтгёрл показалось мне странным. В них присутствовала некая неправильность.
  - Что мешает нам силой тебя забрать? - вновь вступил я в разговор.
  - Попробуй.
  Меня дважды приглашать не надо и вот я уже лечу в прыжке на Кассандру. Он уходит с линии атаки, но делает это так медленно и неумело, что становится почти стыдно. Её попытка контратаки и вовсе вызывает слёзы жалости.
  - Что с тобой стало? - Шива тоже заметила, как её дочь двигается и не могла поверить этому.
  Дэвид Кейн, конечно, тот еще ублюдок, но при этом он оставался умелым воином. Не мог он тренировать Кассандру с малого возраста и получить такое. К тому же, вот уже не первый год её наставником был сам Бэтмен, а он даже задохлика-астматика смог бы превратить в машину для убийств. Сейчас же я видел перед собой не ученицу двух сильный бойцов, а какого-то новичка, начинавшегося книжек про кунг-фу.
  Я пытался вспомнить события комикса и, кажется, там что-то такое было - Кассандра столкнулась с каким-то телепатом и тот что-то изменил в её мозгу, в результате чего она утратила почти все свои навыки.
  Нужно быть сильной личностью, чтобы в таком состоянии броситься за своей подругой, зная, что её похитили два лучших убийцы Лиги Теней.
  - Ты утратила свои навыки, - резюмировал я, не делая больше попыток напасть, - печальное зрелище.
  - Оставь себе. Жалость.
  - В таком состоянии ты не можешь сражаться даже с Барбарой. Не говоря уже о Кейне, Шиве или мне. Пойдем со мной, и я научу тебя снова быть собой.
  - Касс, не слушай их! Беги! - закричала Оракул, пытаясь встать, опираясь на стену.
  Но Кассандра не сдвинулась с места, пристально глядя на меня.
  Ну же, давай. Решай. В комиксе Кассандра согласилась на аналогичное предложение от Шивы.
  - Кассандра, идём с нами, - решила заговорить Леди.
  - Барбара, - Бэтгёрл кивком указала на все еще пытающуюся встать девушку.
  - Я вылечу её, при условии, что ты пойдешь с нами...
  - И что через год ты сразишься со мной. Насмерть.
  Я бросил на Шиву быстрый взгляд, но она даже не отреагировала, оставаясь все такой же спокойной и серьезной.
  Это с чего это она желает убить своего ребенка?... Или наоборот желает сама умереть от её руки? Думает, что это станет её искуплением?
  Впрочем, не мне судить.
  - Согласна.
  Признаться, не думал, что Кассандра согласиться и с условием Шивы. Ведь я не чувствовал в ней желания убить свою мать, хоть она и ненавидела её. А вот что было, так это скрытое в ней чувство вины. Она что, тоже планирует умереть от руки Шивы?!
  Отличная получится дуэль - обе женщины не желают убить соперника, но с радостью примут смерть!
  Не откладывая дело в долгий ящик, я подошел к Барбаре. Она пыталась сопротивляться, но это было даже не смешно, и я быстро её погрузил в сон. Вся проблема Барбары была в том, что пуля, выпущенная Джокером, застряла в позвоночнике. Извлечь её - и Гордон сможет ходить. И даже прыгать. Но операцию не проводили из-за опасности повредить позвоночник и тем самым убить девушку. Не было в мире достаточно хороших хирургов и приборов для столь тонкой операции.
  Меня таким мелочи не сдерживали. Повреждения позвоночника были не редки среди шиноби и мне доводилось проводить на таких бойцах операции по излечению кунаев, осколков и прочих острых предметов.
  В случае с Барбарой оказалось достаточно аккуратно сделать небольшой надрез на спине и через него с помощью медчакры достать злополучную пулю. Мои руки даже не дрожали, я был абсолютно уверен в своих силах. А вот Кассандра рядом ходила туда-сюда тигрицей, явно нервничая и волнуясь за подругу. На наше общее счастье, все прошло хорошо и заняла операция не больше пары минут. Последним штрихом я залечил разрез на спине.
  - Готово, - сообщил я Кассандре.
  Та сразу бросилась к Барбаре проверять её пульс. Все было в порядке и Гордон всего лишь спала крепким, здоровым сном.
  - Пора идти, - окликнула Шива дочь, на что та только кивнула.
  И то верно. Бэтмен уже должен быть близко и следовала уйти до того, как он найдет нас.
  А хорошая собралась компания. Леди Шива, желающая умереть из-за груза вины. Кассандра Кейн, желающего того же по тем же причинам. И я, не далеко ушедший от этих двоих.
  Прямо отряд смертников. Идущие на смерть какие-то.
  
  ***
  
  Вроде бы задача была выполнена и можно было уходить, но Шива по понятным причинам не хотела возвращаться в Лигу. И оно понятно - она берегла дочь от загребущих лап Рас аль Гула. Так что на первое время Шива решила с дочерью остаться в Готэме. Пока не будет найдено более безопасное место.
  Не представляя сколько это займет времени, я оставил двух женщин в компании своего клона и отправился на охоту. Но целью моей были не обычные преступники, а сам Дэвид Кейн. Он все еще был где-то в Готэме и представлял серьезную угрозу для Шивы и Кассандры. Я не собирался ему давать шанс навредить им. Значило это только одно - я должен был найти его первым.
  Для этого я вновь разослал по всему городу полсотни своих клонов. Вчера, когда мы искали Кассандру, они успели неплохо зачистить местность от криминала, пока не были остановлены мной. Конечно, их пытались победить и бэтсемейство, но даже против клонов у них не было шансов.
  И сейчас снова по улицам Готэма растеклись мои копии, ловя и допрашивая каждого встречного преступника. Дэвид Кейн обязан был наследить. Шива дала мне его фотографию, поэтому и я и клоны знали, кого искать.
  Медленно, дом за домом, они прочесывали весь город. Нашли Дэвида быстро, за три часа. Находился Кейн в одном из преступных баров Готэма. Насколько смог выяснить клон - у него там была с кем-то встреча. Не тратя время даром, я поспешил к местоположении Кейна.
  Не знаю, что его вспугнуло: может встреча пошла не так, может он что-то почувствовал, но когда я прибыл он уже убегал по подворотням Готэма. Дэвид был быстр, но этого все равно было недостаточно. Не может обычный человек уйти от тренированного шиноби.
  Вот и Дэвид не смог. Я нагнал его в одном из темных переулков. Кейн пытался сражаться, но я даже и не думал с ним танцевать. Все-таки я пришел не сразиться с сильным соперником, а просто убить.
  На то, чтобы свернуть ему шею, ушла секунда. Еще минута потребовалась, чтобы полностью сжечь тело Дэвида Кейна Катоном. Дело было сделано. Так и закончилась жизнь ублюдка, чья фанатичная вера сломала жизнь его собственной дочери.
  Удовлетворения от проделанной работы не было, было только отвращение. Будто таракана раздавил.
  Шива заметно расслабилась, узнав, что Дэвид мёртв. А вот Кассандра явно боролась с собой: с одной стороны, она была рада, что человек, изуродовавший её жизнь, был мёртв, но с другой стороны в ней говорило воспитание Бэтмена, утверждающее, что убивать нельзя. Такая каша в голове бедной девушки, надо будет ей заняться.
  - Я больше не вернусь в Лигу, - сообщила она мне, когда я принес новости о смерти её "мужа".
  - Из-за Кассандры?
  - Не только. Я получила последние новости из Лиги: Рас аль Гул убит.
  
  ***
  Сначала я даже не понял, о чем Шива говорит. Как Рас может быть убит? В конце концов, яму Лазаря еще никто не отменял, а значит его возможно вернуть к жизни. Но потом она рассказала больше.
  Как я и говорил Барбаре, единство Лиги было лишь иллюзией - внутри её так же, как и любую организацию, раздирали противоречия. Которые, впрочем, Рас умело гасил еще на стадии появления, держа своих подчиненных в железных рукавицах. Никто не смел бросить ему вызов и все конфликты не выходили за рамки единичных случаев.
  Но продолжаться вечно так не могло. Рас старел и чувствовал хватку. Именно поэтому он так рьяно искал себе преемника - чувствовал, что дело всей его жизни висит на краю. Было достаточно одного толчка, чтобы Лига рухнула в бездну междоусобицы.
  И такой толчок ей дал Дэфстроук.
  Ни я, ни Шива не знаем, чем руководствовался Слэйд в своих действиях, но он смог переманить на свою сторону как минимум половину Лиги. С этими силами он нанес удар по Расу и верным ему бойцам. В результате Рас был убит Дэфстроуком, Талия оказалась в плену Уилсона, а Лига разбита на два лагеря.
  Теперь было понятно, почему Шива не желает возвращаться в крепость - ей там просто нечего делать. Рас аль Гул был единственной причиной, по которой Сандра оставалась верна Лиге.
  Но вот я - совсем другое дело. Я не чувствовал к Расу никакой привязанности и на его смерть мне было глубоко начхать. Но в произошедшем я видел возможность подчинить Лигу своей воле. Стать новым Рас аль Гулом. Зачем мне было это нужно? Власть никогда не бывает лишней, особенно, если тебе нужно найти способ вернуться в свой мир. Поисками лучше заниматься во главе мощной и богатой организации, чем одному.
  К тому же не было никаких гарантий, что Дэфстроук или Талия, если придет к власти, не начнут вставлять мне палки в колеса - с обоими у меня были не самые лучшие отношения. Поэтому я и взял самолет Лиги и в одиночку полетел назад, в крепость.
  Уже на подлете я увидел дым, идущий от крепости. Ждать посадки самолета, или того, что нас просто собьют, я не стал, выпрыгнув из люка прямо в полете. Без парашюта, разумеется. Приземлился относительно мягко - пробив собой крышу.
  Моё появление шокировала членом Лиги, что стали этому свидетелями. Не знаю, кого поддерживали собравшиеся убийцы, Дэфстроука или Раса, но это было и не важно.
  - Теперь Лига принадлежит мне, - сказал я еще не отошедшим от удивления членам Лиги, - кто против - тот умрёт.
  Возражений я так и не дождался. Кажется, до бойцов еще не дошел смысл моих слов. Ждать пока они придут в себя мне не хотелось, и я пошел в главный зал, где, без всякого сомнения, должен быть Дэфстроук. Или Талия. Или кто-нибудь, кто знает, где их найти.
  В зале оказались оба, правда Талия была связана и, кажется, Дэфстроук её о чем-то допрашивал, в присутствии своих сторонников. Именно то, что мне было нужно. Моё появление вызвало кратковременное удивление у наёмника.
  - Учиха Мадара, - протянул он с издевательскими нотками в голосе, - не ожидал тебя так скоро.
  Вступать в полемику со своим врагом я не собирался.
  Цукуёми.
  Слэйда Уилсона я не щадил, устроив ему в своем внутреннем мире настоящий ад. Триллионы раз он умирал самыми болезненными и мучительными способами. Никакой жалости, я медленно и планомерно уничтожал разум Дэфстроука.
  В реальном мире прошел всего миг, как Слэйд рухнул на пол, полностью игнорируя окружающий мир и пуская слюни. Кажется, он что-то тихо мычал и еле заметно дергался. Окружающий убийцы поспешили отойти от своего павшего лидера. А я, не обращая ни на кого внимания, подошёл к телу Дэфстроука и снял с его руки кольцо Рас аль Гула, служивший этаким символом власти в Лиге.
  - Теперь я - Рас аль Гул, Голова Демона, - сообщил я присутствующим воинам, демонстрируя им кольцо. - Кто-нибудь против?!
  - Ты ничтожество! - прошипела связанная Талия, которой явно не понравилось, что я метил на место её отца. - Никто и никогда за тобой не пойдет!
  Я не стал вступать в бесполезную дискуссию, а просто свернул Талии шею. Да, чести в убийстве пленника не много, но дочь Раса вполне могла стать серьезной проблемой для моей власти. Плюс, следовало сразу показать Лиге, кто теперь главный. И что бывает с теми, кто это оспаривает.
  - Еще возражения?
  Постепенно в общий зал стянулись все бойцы Лиги, что находились в крепости. Скорость и жестокость расправы над двумя формальными лидерами расколовшейся Лиги прекрасно демонстрировала серьезность моих намерений. Никто в зале не посмел сказать что-то против меня.
  В один момент бойцы Лиги, один за другим, стали опускаться на колени, склоняясь передо мной, тем самым признавая мою власть. Будь я непонятно кем со стороны - и этого бы не произошло. Но в Лиге меня знали уже очень хорошо, и моя кандидатура в роли следующего Рас аль Гула ни у кого не вызвала отторжения. По крайней мере, вслух никто ничего не сказал.
  Но я не обманывался видимой покорностью. Во-первых, среди тех, кто сейчас стоит на коленях, наверняка найдутся недовольные. И их следует вычислить и убить как можно скорее. Ко всему прочему, Ниссы аль Гул не было в крепости, и она может стать для недовольных новым лидером. Во-вторых, убийцы Лиги Теней отнюдь не рядовые солдаты регулярной армии - их невозможно заставить подчиняться просто потому что это их обязанность и священный долг. Конечно, Рас был фигурой почти священной, но то Рас. Убийцы Лиги пойдут лишь за тем, в кого верят. Пока что мне поверили, но стоит дать слабину - и меня попытаются убить, как "недостойного". А потому каждое свое решение мне придется принимать с оглядкой на коллектив. По крайней мере, до тех пор, пока я не смогу держать Лигу в кулаке, как Рас.
  На данный же момент я добился главного - взял власть над остатками Лиги и остановил, хотя бы временно, междоусобицу. Теперь надо срочно найти новую цель для Лиги, ведь старая умерла вместе с Рас аль Гулом. И еще стоит все-таки озаботиться поиском Ниссы, мало ли что она в этот момент замышляет.
  
  ***
  
  Прошла неделя после принятия под свою власть Лиги. И это была очень напряженная неделя, за которую я ни разу не сомкнул глаз.
  С бумажной работой, которой внезапно оказалось очень много, успешно справлялись мои клоны. Как и с обучением членом Лиги. Все это даже мне напомнило славные времена, когда я был Каге Деревни, Скрытой в Небесах. Разве что детей не было совсем. И в целом, внутренние дела Лиги начали налаживаться, даже не давний конфликт у меня получалось успешно гасить, нагружая обе стороны благородным трудом.
  Но были и темные моменты. К примеру, некоторые из информаторов и поставщиков Лиги решили, что раз Рас аль Гул мертв и Лиги почти раскололась, то теперь они свободны от выполнения своих обязательств. И якобы теперь можно не соблюдать многолетние соглашения.
  Случаи такого неразумного поведения были редки, не наберётся и дюжины, но я прекрасно понимал, что все остальные "союзники" Лиги пока просто затаились, ожидая моей реакции в отношении самых смелых из них, бросивших мне вызов в лицо. Если бы я проигнорировал подобное поведение, то Лига осталась бы в гордом одиночестве еще до заката солнца.
  Следовательно, единственно правильное решение, которое я мог принять, - это публично наказать нарушителей наших соглашений, раз уж они оказались так глупы. И сделал я это почти лично, отправив клонов. Каждому нарушившему договор с Лигой было персонально и в максимально доступной форме объяснено в чем именно он был не прав и почему так впредь делать не следует. Пришлось, конечно, кое-кого и убить, но в нашем деле без наглядной демонстрации никак.
  В кратчайшие сроки все "мятежники" были приведены к согласию и в дальнейшем, как в древнем анекдоте, отрицали свое отрицание, на собственном примере убедившись в справедливости закона отрицания отри-цания.
  Ниссу бойцы Лиги так и не смогли найти. А два десятка из них и вовсе исчезли без следа, переметнувшись, как я полагаю, на сторону последней дочери Рас аль Гула. В принципе, пока что я не видел в Ниссе угрозы своему новому положению и потому отложил вопрос о её поимке на лучшие времена. Что она могла без ресурсов Лиги? Да ничего, сомневаюсь даже, что Рас её в курс дел Лиги вводил и потому вряд ли она знает имена наших "союзников" и информаторов.
  Так же я посетил и подземную лабораторию Раса, где всем заведовал уже хорошо мне знакомый доктор Зильцман. Узнать о произошедшем и текущем ученый был рад, так как откровенно боялся, что его просто убьют. И еще сильнее боялся, что не убьют и заставят продолжить свою работу.
  - Над чем же вы работаете, доктор? - спросил я у бледного Зильцмана.
  - Рас аль Гул поручил мне два проекта - так называемых, таблеток суперсолдат и биологического оружия "Черный воздух".
  Хорошо, что Раса убили. Даже думать не хочу, что он собирался делать с этим биологическим оружием. Он спокойно мог уничтожить целый город или даже небольшую страну. Или вовсе весь мир.
  "Черный воздух" оказалось боевым вирусом, чье предназначение было массово и очень быстро убивать всех людей, попавших в зону его действия. Судя по непродолжительному времени жизни самого вируса и проценту смертности зараженных им, "Черный воздух" Рас собирался использовать для зачистки определенно территории в кратчайшие сроки и без вреда для окружающей среды. Возможно, целой планеты. Плюс, лекарства от этого вируса не существовало и в случае беды его пришлось бы ученым всего мира изобретать в условиях тотального вымирания человечества.
  К великой радости доктора, я мгновенно приказал уничтожить все образцы вируса, а также все данные по его разработке. Такого оружия мне точно было не нужно. Даже думать не хочу, чтобы могло случиться, попади оно не в те руки.
  А вот "таблетки суперсолдат" были куда более интересным проектом. Каким-то чудом, Рас аль Гул сумел заполучить образцы крови Супермена. Скорее всего - во время нашего налёта на лабораторию Люторкорп, там ведь Лекс клонированием занимался, а значит и вполне мог там Биззаро или какого-нибудь другого клона Супера сделать.
  Так вот, используя кровь Супермена и воду из ямы Лазаря, Рас аль Гул смог сделать напиток, повышающий физические показатели любого человека, правда лишь временно. У напитка было много минусов, так что Расу потребовался гениальный ученый, чтобы довести дело до ума. И доктор Зильцман смог, синтезировав эти самые таблетки, так же дающие принявшим их людям невероятную силу, выносливость и крепость тела. Добровольцы, на которых испытывали эти таблетки, могли без труда поднять машину, оббежать в полной выкладкой все ближайшие горы и даже не запыхаться, а в них самих можно было высадить обойму из автомата, а они того даже не замечали.
  К сожалению, эффект был временным и длился всего пару часов. Однако, никаких побочных эффектов у таблеток не наблюдалось, что делало их невероятно ценными и полезными для Лиги.
  Вот их я решил оставить и наладить производство таблеток, для снабжения всех членов Лиги ими. Если остальные будут хотя бы по физическим характеристикам не уступать мне, даже частично, - это будет прекрасно. С Суперменом никакого сравнения, конечно, нет, но и так неплохо.
  Работой доктора Зильцмана я был доволен и пообещал его отпустить, как только он закончит свои исследования и производство таблеток будет налажено. Вроде бы он мне не особо поверил, но заметно приободрился. И да, я действительно собирался его отпустить. Не убивать же несчастного ученого, в самом-то деле. А иных задач у меня для него нет. Если даже потребуется в будущем гениальный ученый - я лучше его по старинке найму за деньги или услуги. Так будет гораздо надежнее.
  
  ***
  
  А еще через неделю я на всех парах мчался к Метрополису. Нет, не под делам Лиги, скорее по личному вопросу. Дело в том, что буквально несколько часов назад начала поступать информация, что на окраине Метрополиса люди Лекса Лютора что-то раскопали. Уже в этот момент я напрягся, помня подобный случай в комиксах. И чем это закончилось.
  Следом по всем новостям стали передавать, что неизвестный инопланетный монстр громит пригород Метрополиса, уничтожая абсолютно все живое и разрушая то, что можно разрушить. В этот момент я сорвался с места и, сев на самый быстрый самолет, приказал держать курс прямо на Метрополис.
  Если я не ошибаюсь, то Лекс Лютор откопал никого иного, как Думсдея - огромную машину для убийств, которую невозможно убить до конца, и которая становиться сильнее с каждой прожитой минутой.
  Тот самый Думсдей, который смог убить Супермена.
  Признаюсь, жителей Метрополиса мне было не особенно жалко, все-таки у них полно героев, способных их защитить. Тем более мне не было жалко этого летающего пижона. Но я просто не мог пройти мимо такого противника, как Думсдей. Ведь в нем таким прекрасным образом сочеталась сила, превосходящая даже силу Супермена, и абсолютная безжалостность и кровожадность. Ну как я мог не сразиться таким?!
  Думсдея можно было назвать даже трагичным персонажем, не смотря на его чудовищность и дикое желание убить все живое. Насколько я помнил, один из ученых, чье имя я забыл, еще до появление разумной жизни на Криптоне, решил вывести идеальное и бессмертное существо. Для этого он взял грудного младенца и просто выкинул его на поверхность ядовитого и населенного хищниками Криптона. Младенец умер в первые мгновение. Тогда ученый собрал его останки и клонировал из них младенца заново. И вновь выкинул его на Криптоне. И так раз за разом, вырабатывая у ребенка столь ужасным способом иммунитет к смерти.
  Сперва несчастный младенец привык к атмосфере планеты и тогда его стали разрывать хищники. Не знаю, через сколько смертей и клонирований прошел Думсдей, но в один прекрасный день он просто выжил. Никто и ничто не смогло его убить, настолько могучим он стал. В результате, Думсдей убил того ученого, что задумал вывести из него идеальное существо. Потом у Дума было много приключений, результатом которых всегда становилась смерть и разрушение.
  За всю свою "жизнь" Думсдей воспылал такой ненависть ко всему живому, что продолжал нести смерть всему встречному просто в силу инстинкта. С его точки зрения все и вся пытаются его убить и единственный способ избежать боли - убить все и вся первым.
  Долго ли коротко, но Думсдей попал на Землю и теперь шел заниматься привычным ему делом. К слову, убить его до конца нельзя - он всегда возрождается, причем с иммунитетом к тому, что его убило. Так что по итогу Думсдей всегда победит, рано или поздно, если эту его способность ему не отключить каким-либо образом.
  Идеальный противник. Даже если он окажется слаб для меня - то следующее его перерождение сделает его сильнее.
  Сидя в самолете, я внимательно следил за передвижениями Думсдея. Он уже подходил к городу, когда в дело вступил Супермен. Было интересно следить за битвой двух титанов, но еще интереснее было в ней участвовать.
  Велев пилоту зависнуть как можно ближе к месту боя, я выпрыгнул из самолета. Как и прежде - без парашюта.
  Посадка была мягкой и приземлился я аккурат на крыше здания, возле которого сейчас "веселились" Супер с Думсдеем.
  
  
  
  Думсдей как раз в очередной раз мощным ударом откинул Супермена в соседнее здание. Монстр уже собирался прыгнуть следом, но тут ему в голову прилетел немаленький такой кусок бетона от меня.
  Думсдей на мгновение замер, а после поднял голову и взглядом, полным ярости, уставился на меня. Я в ответ помахал ему рукой.
  Одним мощным прыжком чудовище запрыгнуло на крышу здания и сразу же попытался убить меня одним ударом. Видя, что стало с Супером от него, я не стал недооценивать силу удара монстра и закрылся Сусаноо. Покров чакры выдержал удар Думсдея, а второй я ему сделать просто не дал. Из ребер Сусаноо выросла огромная рука, которая обхватила Думсдея и скинула его с крыши. Я последовал за ним, разогнавшись в воздухе при помощи Ветра и приземляясь прямо на голову чудовища, тем самым нанося ему сокрушительный удар.
  Думсдея буквально впечатало в асфальт, но это ничуть не охладило его пыл. Взревев с новой силой, монстр попытался схватить меня за ногу, и я в последний момент смог уйти от его огромных лап, подпрыгнув на несколько метров вверх. Думсдей стартовал следом, прямо из лежачего положения, и таки смог меня ухватить.
  Силушка у монстра была явно богатырская - схваченная им нога не сломалась только потому, что была укреплена стихией Земли. А потом монстр, прежде чем я смог вырваться, принялся бить мной асфальт и ближайшее здание, словно дубиной.
  А вот это было не просто неприятно, но и больно. Но эта боль только разожгла во мне задор. Лезвием Ветра я отсек держащую меня руку и мягко приземлился на землю, сразу же бросаясь в новую атаку.
  Думсдея лишение конечности ничуть не смутило, и он встретил меня с прежней яростью. Казалось, он вообще боли не чувствует. Впрочем, его рука почти сразу же стала отрастать заново, обзаведясь новыми костяными наростами, увеличивающие её защиту.
  В этот момент в дело вступил Супермен. Вылетев из облака пыли, он с ходу врезался в Думсдея, стараясь увести его подальше от городской черты. Вот только монстр был против - уперся ногами в асфальт, громила заставил Супера сначала замедлиться, а потом и вовсе остановиться. Сжав огромный кулак на единственной оставшейся руке, Думсдей со всей своей силы ударил Супермена по открытой спине.
  От этого удара тело Кларка в буквальном смысле опустилось в землю на несколько сантиметров, преодолев сопротивление бетона и асфальта. Но сдаваться супергерой был не намерен. В этот момент я понял, что пора вмешаться.
  - Уйди с дороги! - крикнул я Супермену, перехватывая его Сусаноо и отшвыривая подальше. - Найди себе другого!
  Как в такой ситуации удержаться от идиотских шуточек? Это все адреналин, он здорово бьет по мозгам.
  Ведь в кои-то веки я смог найти достойного противника.
  Я даже попытался напустить на Думсдея гендзюцу, но тот этого даже не заметил. Преодолел иллюзию Учихи, словно той и вовсе не существовало! Так же монстр полностью игнорировал мой Катон, так что пришлось отложить огонь до следующего раза.
  Да и Цукуёми вряд ли на него подействует - вряд ли я смогу его удивить триллионами вариаций смерти, это чудовище пережило больше, чем я смогу ему предложить в своем внутреннем мире. Да он никогда и не знал, что такое жить не умирая. По сути, для Думсдея именно смерть является нормальным и привычным состоянием, а "жизнь" для него нечто чуждое и неприятное.
  Кстати, с самого начала боя я постоянно слышал кружащийся неподалеку вертолёт. И да, это снова были журналисты. И я готов голову на отсечение поставить, что там сидит Лоис Лейн! Это глупая женщина абсолютно лишена чувства самосохранения. И это очень плохо, учитывая, что при её смерти у Супермена гарантированно поедет крыша на почве защиты людей от самих себя. Надо ей больше себя беречь, ведь она единственная, кто удерживает Кал Эла от пучин безумия. Намекнуть ей об этом что ли?
  - Мадара, что ты здесь делаешь? - нашел Супермен время для светской беседы, не смотря на чудовищную машину для убийств поблизости.
  - Сражаюсь, разве это не очевидно?
  Кларк промолчал, но было видно, что он поражен. Видимо, не ожидал подобного от меня. А зря.
  - В одиночку его не победить, - сказал Кларк.
  - Смотри и учись!
  Пока мы мило беседовали, рука Думсдея полностью отросла, обзаведясь не только лучшей защитой, то и внушительным костяным лезвием. Он не испытывал сомнений, на кого напасть первым - на меня или Супермена. Он атаковал нас обоих.
  Кларк перехватил руку Думсдея, я занялся второй. Синхронно мы оба нанесли удар в голову монстра, опрокидывая того на спину. Думсдей ударом ноги оттолкнул от себя Супермена и попытался проткнуть меня своим костяным лезвием. Я ушел в сторону, перехватил руку громилы и попытался сломать его костяной нарост, но тот, на мое удивление, оказался крепче металла.
  Думсдей завопил, поднял меня над землей как пушинку, пока я держал его конечность, и зашвырнул в ближайшее здание. Удар о бетонную стену был болезненным, но терпимым. Пока я вставал, монстр переключился на Супермена. Кларк вновь пытался свалить Думсдея ударами по голове, но тот принимал их без какого-либо видимого результата.
  Но Супер сдаваться был не намерен и продолжал лупить Думсдея по всем выступающим частям тела, постепенно наращивая силу и скорость. Неужели Кларк сбрасывает с себя свои убогие ограничения? Это определенно стоит видеть! Я даже не спешил возвращаться в бой, наслаждаясь видом обретающего свою истинную силу Супермена.
  Вот только была у Кларка одна проблема - Думсдей вовсе не собирался его ждать, как и щадить. Монстр принял кулак Супера на жесткий блок и нанес ответный удар во всю силу, подбросив Кларка в воздух. Останавливаться на этом Думсдей не собирался и прыгнул следом, продолжая избивать Супермена прямо в воздухе.
  Напор чудовища был настолько сильным, что Кал Элу не оставалось ничего иного, кроме как уйти в глухую оборону. Оба противника упали на крышу жилого здания, где Думсдей продолжил избивать Супера, не давая тому даже шанса подняться. Интересно, что тело человека из стали получало раны от костяных наростов монстра. Что же у него за кости такие, раз даже криптонцу урон наносят?
  В этот момент я решил вмешаться - сбил Думсдея с крыши запущенным в него бетонным куском дома. Особого вреда это не нанесло, но отвлекло чудовище от убийства Супермена.
  Думсдей, оказавшись на земле, мигом забыл про недобитого Супера и переключился на меня. Я прекрасно понимал, что сейчас монстр намного превосходит меня в силе, поэтому от его ударов я просто уходил, кружа вокруг его огромной фигуры, как пчела. Не забывал я и атаковать в ответ, чередуя стихии для нанесения максимального урона.
  Супермен все не появлялся, и я решил заканчивать с этим боем. Как бы не был могуч и опасен Думсдей, он все же не тот противник, что может меня заставить попотеть.
  Активировав Мангекё я создал вооруженное Сусаноо. Было оно больше той гуманоидной формы, что я применял ранее, но до совершенного ему было еще далеко. Впрочем, последнюю форму Сусаноо я применю только в самом крайнем случае.
  
  
  
  Думсдея размеры его врага не смущали, и он бросился на прозрачную оболочку Сусаноо. Вот только пробить мою защиту он не мог, даже не смотря на всю его силу. Я великодушно дал монстру шанс добраться до меня, но он не справился.
  Тогда я схватил Думсдея Сусаноо, размерами монстр как раз помещался в руку, и сжал. Чудовище пытался сопротивляться, вырваться из хватки Сусаноо, но все было тщетно. Я еще немного полюбовался кричащим от бессильной ярости монстром, а потом просто разорвал его на две части.
  Кровь Думсдея обильно оросила землю и броню Сусаноо. Я позволил двум половинкам уже мертвого чудовища упасть на землю. Интересно, когда он возродится, то каким образом у него проявится иммунитет от разрывания?
  Супермен все не появлялся, и я не стал его дожидаться. В конце концов, я получил, что хотел и мог со спокойной совестью возвращаться домой.
  
  ***
  
  Лекс Лютор, сидя в своем бункере далеко от Метрополиса, очень внимательно наблюдал за происходящими в его городе событиями. Все-таки он сам частично был виноват в том, что инопланетный монстр сейчас громил Метрополис и убивал его жителей. Ни того, ни другого Лексу жалко не было, но тем не менее определённую ответственность он чувствовал.
  Чудовищная тварь поражала воображение своей силой и звериной жестокостью. Первый раз в жизни Лютор был рад, что у человечества есть Супермен - в способности кого-либо еще остановить этого монстра миллиардер сильно сомневался.
  И ведь человек из стали не заставил себя ждать! Наблюдать за их боем было интересно, но не более. Все-таки в простом обмене ударами, пусть и такими сильными, не было ничего особо выдающегося. Лекс даже ощутил небольшое разочарование от того, что столько могучее инопланетное существа всего лишь дикий дверь без проблеска интеллекта. Лютор чувствовал галактическую несправедливость в том, что подобной силой обладал тупой громила. Уж сам миллиардер нашел бы лучшее применение таким способностям!
  Лекс испытал по-настоящему сильное чувство интереса к происходящему только тогда, когда к бою присоединился Учиха Мадара.
  Лютор не был дураком и прекрасно понимал, что этот странный человек может выполнить свою угрозу и меньше, чем через год убить миллиардера без каких-либо трудностей. И любые крупицы информации, которые Лекс успеет собрать об Мадаре, были на вес золота и могли перевести чашу весов на его сторону.
  Закончился бой фееричным разрыванием инопланетного монстра на части. У Лекса все внутри похолодело от вида, с какой пугающей легкостью Мадара убил своего противника.
  И после этого, Лютор всерьез усомнился в способности Катсуро победить Учиху.
  Взяв себя в руки, Лекс по рации отдал приказ собрать останки пришельца и доставить на их на одну из лабораторий. Так же, миллиардер узнал более печальные новости, которые пока что не объявили по СМИ...
  
  ***
  
  Новости о том, что Супермен все-таки умер, я узнал только по возвращению в крепость Лиги. А ведь я всерьез думал, что он выжил. Видимо, канон действительно сильнее всех моих стараний. Да и черт с ним, все равно ведь оживет через какое-то время. Так что даже траур по нему в Лиге не объявлю.
  С новостями о гибели Супермена конкурировали в Интернете только обсуждения обо мне. Люди по всему миру обсуждали мою фигуру, мои действия до и после столкновения с Думсдеем, давали им оценку. Ничего интересного, простое сотрясание воздуха, но было довольно забавно это читать.
  Даже по самым приблизительным оценкам большинство пользователей Интернета считали меня героем. Были даже фан-группы, впрочем, они были абсолютно у всех "суперов", даже злодеев.
  Моё "очищение" Готэма было воспринято в целом положительно и большинство высказывалось в том ключе, что и супергероям стоят отрастить яйца и прекратить играть в игрушки с убийцами и маньяками, за всех их злодеяния грозя только пальчиком. И я был даже рад, что мои старания оценили по достоинству.
  Почитав про себя любимого еще немного, я переключился на другие новости. Даже и не подозревал, как я за эти годы соскучился по Сети и было довольно приятно вновь полазить по просторам необъятной информационной помойке.
  В целом, новости и события в этом мире не сильно отличались от моего родного мира - те же конфликты на Ближнем Востоке, те же террористы, те же банановые диктаторы, меняющие друг друга силой оружия каждый месяц. Тот же биполярный мир. И это не считая многочисленные мегакорпорации вроде Люторкорпа, творящие вообще все, что им захочется - от экспериментов над людьми, то испытаний оружия массового поражения на городах стран третьего мира.
  Рас аль Гул желал изменить мир к лучшему, и в этом стремлении я с ним солидарен, но чего он добился за свои столетия? Создал огромную Лигу убийц, заимел тысячи связей по всему миру, накопил невероятные богатства. Но как всем этим он воспользовался? Пытался несколько раз за последние двадцать лет уничтожить Готэм и победить Лигу справедливости. Как-то это слишком мелко, как по мне.
  Бой с Думсдеем дал мне больше, чем может показаться. Он дал мне уверенность, что я один из сильнейших людей на планете и галактике. И, что более важно, это увидел весь мир.
  Я справился там, где погиб Супермен. А это многого стоит.
  Только сильные люди, обладающие твердой волей и острым разумом, способны совершать великие деяния. Они не просят ни у кого разрешения - они просто это делают, не считаясь с мнение обывателей, которых устраивает "стабильность", даже если это болото. И пора было это обывательское болото, которое своим малодушием одобряло войны и преступность, как следует встряхнуть.
  Ко всему прочему, я не видел смысла заниматься накопительством, как это делал Рас. Пора Лиге "выстрелить" в мире. Да и новая цель, не противоречившая старой, бойцам придется по душе. В конце концов, они за тем в Лигу и пришли - чтобы изменить мир. Мы просто переходим к активным действиям, вот и всё.
  Объявить миру войну и начать революцию человечества? Проклятье, да почему бы и нет.
  У меня еще как минимум год в этом мире. Вот и оставлю местным после себя память. И лучший мир заодно.
  
  ***
  
  На мою удачу, через пару неделю после боя с Думсдеем, проходил очередной саммит G8, на котором лидеры восьми сильнейших государств собирались и обсуждали мировые проблемы. По сути - решали судьбу других, мелких государств. Ничего необычного, сильный всегда правит над слабым, иное просто против всех законов логики и природы.
  Даже траур по Супермену не заставил президента США пропустить саммит и это было мне только на руку.
  Безопасность на такой встречи, разумеется, была на самом высоком уровне, иначе и быть не могло. Вот только безопасность в первую очередь обеспечивается разведкой и контрразведкой. Информация была тем оружием, что помогала не отразить угрозу, а предотвратить.
  Но если информации нет - то и предотвратить ничего нельзя.
  По своей секретности Лига Теней превосходила все остальные организации, существующие на планете. В её рядах не было ни одного информатора спецслужб или иных злодеев. Мир о нас ровным счетом ничего не знал. Даже Лига справедливости знала лишь самый минимум.
  Поэтому было не трудно проникнуть на саммит, особенно учитывая мои способности. Дело лишь слегка усложнялось тем, что никого убивать было нельзя. Пришлось повозиться с усыпляющим газом, снотворным и не летальным оружием, выводя из строя охранников и журналистов. Так же небольшие проблемы вызвало недопущение поднятие тревоги, но тут бойцы Лиги справились на отлично.
  Когда все было готово, я вошел в зал Большой Восьмерке, где заседали по сути правители мира. Каждый из них был лидером одного из самых мощных государств планеты, но на моё счастье все они были разобщены и не имели объединяющих их факторов. Кроме, разве что, инопланетных захватчиков, изредка вынуждая государства действовать вместе.
  Кроме правителей и их переводчиков все остальные присутствующие были усыплены моими людьми.
  Президенты не кричали и не суетились. Лишь несколько из них выглядели взволнованными, остальные же сохраняли спокойствие. Но по их еле заметным движениям я прекрасно видел, что напуганы были все, без исключения.
  - Приветствую, господа, - сказал я, вставая свободное за столом место, - полагаю, вы знаете кто я.
  Ответа я не дождался, потому продолжил:
  - Я не просто так пришел сюда сегодня, - я говорил на японском, но присутствующие меня прекрасно понимали, благодаря переводчикам, - я хотел поговорить с вами без лишних ушей. Довожу до вашего сведения, что я ознакомился с текущими делами планеты. Вы, кучка высокомерных идиотов, уничтожаете будущее человечества и даже сами об этом не догадываетесь. Все эти войны, поддержки террористов, угнетение слабых... Я с этим не согласен. На ваше несчастье, я обладаю достаточной силой, чтобы изменить привычный вам порядок вещей.
  Президенты продолжали сохранять молчание, но я видел, как некоторые напряглись, видимо ожидая, что я начну их убивать. Как глупо.
  - Нет, я не убью вас. По крайней мере, сегодня. Ваша смерть в данный момент лишь осложнит мою работу по объединению человечества. По той же причине, я встречаюсь с вами без свидетелей. Ведь брось я вам вызов в открытую и у вас не оставалось бы иного выбора, кроме как противостоять мне! "Мы не ведем переговоров с террористами", так, кажется, говорится? Вместо этого, я тихо и пока мирно предлагаю вам начать изменяться. Моё первое требование таково: вы в течение месяца должны свернуть все военные операции за пределами своих стран. В случае, если ваши войска выполняют миротворческую миссию, она таковой и должна быть! Никаких прикрытий геноцида и военных преступлений. Никакого финансирования террористов и мятежников - уж об этом я узнаю, можете мне поверить. Никакого давления на политику иных государств, кроме дипломатических способов - никаких эмбарго, санкций, завуалированных угроз и так далее. Только переговоры и ничего более. С террористами и дикторами разберусь я сам, без вашего участия.
  Моя небольшая речь вызвала оживление среди собравшихся.
  - Это лишь первый шаг на пути к новому, лучшему миру. Примите его и следуйте моим указаниям - и с вами ничего не произойдет. Тогда вас запомнят, как тех, кто привел человечество к справедливости и процветанию. Воспротивьтесь мне - и я вас уничтожу. Единственная причина, по которой я вас еще не убил, так это то, что после вашей смерти в мире может начаться хаос, который мне не нужен. Так-то вы все преступники, ничем не отличающиеся от швали в подворотнях, кроме масштаба. И все вы заслуживаете смерти. Если вы начнете мне мешать, не будете следовать мои требования, то у меня не останется иного выбора, кроме как убить вас и договориться с вашими преемниками.
  - Думаете, мы вас испугались? - спросил президент России и американский поддержал его кивком головы. Забавно, что главные противники сейчас сидели рядом и были заодно.
  - Мне плевать, испугались вы или нет. Я построю новый мир. С вами или без вас. Если не захотите забыть свои жалкие обиды и амбиции ради будущего сами, а заставляя вас это сделать. Человечество будет объединено - со мной или же против меня, но своей цели я добьюсь. Вопрос лишь в том, доживете ли вы до этого и сколько людей погибнет в процессе. Я предлагаю вам спокойный и размеренный переход к новому типу общества, с минимум крови. Пожелаете - и этот переход станет другим, куда более кровавым. Решать вам. У вас ровно месяц на выполнение моих требований. Дальнейшие мои действия будут отражением вашего решения. Доброго дня, господа.
  
  ***
  Усыпления огромного числа народа на саммите объявили действиями террористов, пытающимся убить лидеров крупнейших стран. К "счастью", задуманный теракт был предотвращен и абсолютно никто не пострадал. Люди даже не были удивлены таким событием - в этом мире и месяца не проходит, чтобы на какой-нибудь город один из разодетых психов не выпустил какой-нибудь газ. У меня даже масштабы были поменьше того, к чему население тут привыкло.
  Обо мне, разумеется, не упомянули ни словом. Интересно восприняли ли мои слова всерьез и будет ли толк. Впрочем, местные сами виноваты. Вон, о существовании инопланетной жизни известно давно. Земляне знают о других планетах и на всех них доминирующая форма жизни представляет из себя монолитное общество. Земле должно быть стыдно за то, что люди до сих пор возятся каждый в своей отдельной песочнице, лишь изредка вставая плечом к плечу.
  Конечно, человечество и само бы объединилось рано или поздно, думаю это естественный эволюционный процесс. Но почему бы чуть-чуть не поторопить события?
  Никаких сомнений на тему "а имею ли я право" не испытывал. Право имеют те, у кого есть сила и кто готов это право взять и применить по назначению. Таковым я себя и считал.
  Лига восприняла переход к активным действиям с энтузиазмом. В целом. Бойцы были рады перейти от тренировок к реальной борьбе за лучший мир. Начали мы с террористов, как я и обещал.
  Сами по себе террористические группы не существуют - у них всегда есть спонсоры, заказы которых они и выполняют, прикрываясь "святой войной" и "борьбой за правое дело". Если в мире и есть террористические группы, что реально верят и борются за свои идеи, то их очень мало и сами они крайне малы и незначительны.
  Раз есть спонсоры - значит есть поток денег и снаряжения, через который можно выследить как заказчика, так и исполнителя. Что Лига с блеском и сделала, выяснив местонахождение крупнейшей террористической организации в мире -Аль-Каиды.
  С этими немытыми бедуинами даже сражения не получилось. Натренированные бойцы Лиги, вооруженные нормальным оружием, а не мечами и сюрикенами, вырезали главную базу Аль-Каиды за одну ночь. Бен Ладен был захвачен, допрошен и прилюдно казнен. Для этого дела я даже заморочился и доставил его в Вашингтон, где и вскрыл перед публикой посреди рабочего дня прямо перед монументом Вашингтону.
  Собравшиеся разве что не рукоплескали. А уже через десять минут в Сети появился ролик с этой казнью и десятки тысяч комментариев за первую минуту.
  Шутка ли - Лига за пять дней справилась с тем, что не могли "забороть" лучшие спецслужбы США в течение годов! А ведь если бы Лига справедливости не страдала херней, то Флэш или Супермен (который, к слову, до сих пор оставался мертвым) справились бы с этим еще быстрее. Но нет, уж лучше два супергероя будут тратить время на личные переживания и борьбу с карманниками. Как же я их презираю.
  По сути, Лига Теней делала за Лигу справедливости их работу.
  Аналогичным образом были ликвидированы еще несколько террористических групп за следующую неделю.
  Каждое действие рождает противодействие. Так и деяния Лиги вызвали ответную реакцию среди террористов, которые решили напомнить миру о себе серией терактов. К счастью, здесь нам помогла Лига справедливости и ООН, охраняющие покой граждан и без нашего участия. Неужели я все-таки смог заставить этих супергероев работать? Не везде мы или они успели и несколько акций устрашения террористы устроить смогли, но то были лишь крохи их замыслов.
  А вот население планеты было в восхищении. Простые люди редко, когда придерживаются высокоморальных принципов в отношении террористов, убийц и маньяков. Это только супергерои, "нравственные ориентиры", позволяют себе рассуждать о ценности любой жизнь, а вот рядовой землянин встречал деятельности Лиги с восторгом.
  Мой личный рейтинг в Сети взлетел до небес. Я даже подумывал завести себе страничку в соцсетях, но эта глупость я быстро отбросил - не пристало лидеру Лиги Теней сидеть в социальных сетях, подобно малым детям. Возраст уже не тот, да мне и так есть, чем заняться. Тем более никакой "связи с общественностью" мне и подавно не надо.
  Вот только были и минусы - я не наблюдал, чтобы мировые лидеры сворачивали действия своих армий в чужих странах. Учитывая, что это требует времени и не видя даже начальных действия для этого, я пришел к неутешительному выводу, что моё предупреждение все-таки было проигнорировано. Уверен, если так и есть, то сейчас каждый из Большой Восьмерки ведет переговоры с супергероями для защиты своих "ценных" тушек.
  Что ж, раз они хотят войны - они её получат. Я не позволю каким-то временно выбранным ничтожествам стоять на пути прогресса всего человечества.
  
  ***
  
  Мои слова были проигнорированы. Ожидаемо!
  Через месяц военный контингент стран G8 в других государствах не сократился и на одного солдата. Как и не прекратилась финансовая помощь оставшимся террористам. И вмешательства во внутренние дела развивающихся стран не остановились. Я что, правда так много потребовал? Или стоило не выделываться и говорить по-английски? Может меня не правильно поняли?
  В свою очередь проигнорировать собственные угрозы я не мог - иначе моя репутация сильно бы пострадала. Кто будет бояться человека, который не выполняет свои угрозы?
  Начать я решил с сильнейшего. Да-да, с президента Соединенных Штатов Америки. Неприязнь к политике США моего родного мира была чем-то настолько далеким, что я уже почти об этом забыл. К местной Америке у меня так же не было никаких претензий, кроме их варварской политики, да не они одни такие, остальные-то не хуже. Так что мой выбор в качестве первой цели был вполне обычным - США действительно были объективно самым могучим государством. Не только из-за экономики, армии и прочего, но и из-за Лиги справедливости, которая формально хоть и являлась негосударственной организацией и к политике дела не имела, но вот только на деле эти супергерои действовали в большинстве случаев только на территории США, плюс имели крепкие связи с американским правительством.
  Короче говоря, мне однозначно придется с ними столкнуться, когда я пойду убивать президента.
  Тянуть я не стал и уже был в Вашингтоне на следующий же день после истечения срока моего ультиматума. Внешне, город был вполне обычным, не смотря на свой статус столицы. И у Белого дома все было, как обычно.
  Вот только я видел всё и вся. И многочисленных военных, затаившихся в засаде, я заметил сразу. Плюс я ощущал несколько супергероев внутри самого Белого Дома. И, разумеется, там был сам президент, которого я, в числе прочих, незаметно пометил чакрой еще на саммите Большой Восьмерки.
  Применив технику перемещения под землей, я проник в Белый дом. Конечно, тут же сработала тревога и все здание было поставлено на уши. Окна и двери мгновенно были закрыты стальными листами, как будто это могло мне помешать - я же уже был внутри.
  Охрана заняла оборону, супергерои забегали по этажам, разыскивая меня. А один из них остался в Овальном кабинете, вместе с президентом и еще несколькими людьми. Легкая мишень.
  Я "вынырнул" на первом этаже и не торопясь пошел по направлению к цели. Охрана пыталась меня остановить: стреляли, вступали в рукопашный бой, бросали газовые и светошумовые гранаты, в общем сильно мне досаждали. Самое большее, что они смогли сделать - это слегка осложнить мой путь тем, что требовалось переступать их тела.
  Я шел, практически не замечая их сопротивления. Мне так же пытались помешать какие-то разодетые клоуны, видимо те самые супергерои, чьих имен я даже не знал. Но и они потерпели фиаско - их не хватило даже на то, чтобы развлечь меня.
  К слову, я никого не убивал. В конце концов, это и боем-то не назовешь, так что у меня не было ни причин, ни желания убивать этих детишек, которые просто выполняли свой долг.
  Надеюсь здесь есть скрытые камеры и все записывается. Хочу, чтобы эти кадры увидели все в мире. Чтобы раз и навсегда поняли: не надо со мной связываться.
  Путь до Овального кабинета был проделан быстро. Внутри меня ждало еще несколько охранников, которых я просто обезвредил несколькими кунаями, президент, его заместитель и Киборг собственной персоной. Подозреваю, что сюда летит вся Лига справедливости. Раз их здесь пока еще нет, то знаменитый телепорт их еще не доделан или не работает по какой-либо причине.
  - Не мешай, я лишь борюсь с преступностью, - попытался я решить с Киборгом дело мирно.
  Он не внял моей просьбе и кинулся в атаку. Было бы неплохо с ним сразиться, но сейчас мне не удел возиться. Так что я просто ударил Киборга живительной молнией и, когда он упал, добил в голову, отправляя супергероя в страну снов.
  Президент США сжался за столом и попытался спрятаться. Прекрасно его понимаю, я бы на его месте тоже бы боялся. Вот так ты живешь-живешь, лидер самой могущественной страны на Земле, решаешь судьбы континентов. А потом приходит не пойми кто и вся твоя власть, все твои деньги, всё твоё влияние - ничего не стоят. Вообще.
  Обидно, наверное.
  - Я не виноват! - попытался спастись президент. - Управление государством сложнее, чем кажется! Мне просто не дали ничего сделать!
  - Я знаю, - "успокоил" я его.
  Я и в самом деле был в курсе, как управляется государство. Знал, что существует множество групп даже в правящей верхушке, интересы которых могут противоречить друг другу. Знал так же, что президент отнюдь не бог, способный щелчком пальца заставить людей поступать так, как ему хочется. И даже диктаторы, обладая абсолютной властью, сильно ограничены в её применении. Так уж все устроено, мне ли не знать - я сам был в такой правящей верхушке страны Моря.
  Но на беду президента, мне было плевать на его отговорки. Сделай он хотя бы что-нибудь за этот месяц, хоть какие-нибудь действия - я бы его пощадил. Но это ничтожество не смог ровным счетом ничего. С таким новый мир не создашь. А значит, он простой бесполезный преступник, по чьему приказу были убиты десятки тысяч, если не сотни.
  В Овальном кабинете была съемочная техника. Видимо, президент готовился к каким-то съемкам. Я приказал вице-президенту включить одну из камер. А потом убил президента Соединенных Штатов Америки. И как обычно - довольно кроваво.
  - Я уже говорил - мне не важно, какой пост вы занимаете. Любой преступник будет наказан, рано или поздно, - сказал я на камеру, демонстрируя перекошенное от ужаса и боли предсмертное лицо президента. - По его приказу начинали войны и финансировали террористов. И за это он уже ответил.
  Вице-президент был готов потерять сознание, но я быстро привел его в чувство.
  - Ты знаешь, почему я это сделал? - спросил я его, на что он активно закивал. - Тебе то же задание. Срок - две недели. Не увижу результатов - этим займется твой преемник. И меня не интересуют отговорки - у тебя больше шансов выполнить моё требование, чем у мертвого президента. Можешь свалить на него все грехи и объявить все это, как исправление ошибок прошлого. Понял?
  Вице-президент кивнул и, не выдержав переживаний, потерял сознание. А я, в свою очередь, пошел на выход.
  На лужайке перед Белым домом меня уже ждали войска национальной гвардии, с тяжелым вооружением и техникой. А так же с ними были Зеленый фонарь, Флэш и Чудо-женщина. Видимо, остальные члены Лиги справедливости были недоступны.
  - Сдавайся! - прокричал кто-то в громкоговоритель.
  - Встречное предложение: бросайте оружие и идите по домам, к своим семья. И тогда никто не пострадает.
  По мне бы уже открыли огонь, но в непосредственной близости так же стояли супергерои. Поэтому военные медлили. Вот что им всем стоило договориться: сначала меня обрабатывают из техники и тяжелого вооружения, а потом добивает Лига справедливости?
  - Что ты сделал с президентом? - наконец соизволила спросить Чудо-женщина.
  - То, что следовало сделать вам еще один давно - я обезвредил этого преступника.
  Интересно, но в глазах принцессы Дианы я увидел огонек понимая. И, если подумать, то в комиксах она выступала в поддержку Супермена, когда тот решил установить на планете тотальный контроль и выступил против правительства. Как и Флэш с Зеленым фонарем. Видимо, и тут они понимали в какой помойке живут, но кардинально вмешиваться в дела планеты просто боялись.
  Жаль, что они не пойдут за мной.
  Чудо-женщина оказалась горячей штучкой и сразу же бросилась в бой, не сотрясая попусту воздух. Удар ей меча пришелся на ребра Сусаноо, а я стоял за ними так же спокойно, как и до этого.
  Тут подключился Зеленый фонарь, попытавшийся разбить мою защиту своей Волей. Возможно я ошибаюсь, но они вполне могли решить, что Сусаноо - это нечто вроде Колец Силы, которыми владели Зеленые фонари и многие другие в галактике. И он действительно был похож на силу Фонаря.
  Вот только пробить Сусаноо Зеленый не смог, не смотря на то, что атаковал без перерыва.
  Флэш бегал рядом и пытался проломить Сусаноо на огромной скорости. Вот только он, как и Супермен, отчего-то сдерживался - с помощью Шарингана я прекрасно видел его движения. Вовсе не та скорость бега, которую я помню у Флэша по комиксам. Может ему просто надо время для разгона? Или он все-таки так же ограничивал себя, как и Кларк Кент.
  Как же меня это бесит.
  Из ребер Сусаноо за мгновение выросла рука, в которую на полной скорости влетел Флэш. Если мои догадки насчет его скорости верны, то я не собирался давать ему возможность набрать разгон. Ну и предсказать его движения способностью своего Мангекё оказалось проще простого. Флэш с разбегу влетел в Сусаноо и, как я и ожидал, хорошо так приложился об неё, теряя сознание от удара. Для верности я пару раз стукнул его по голове. Этого должно было хватить.
  Зеленый фонарь попал на моё гендзюцу. Признаться, я ожидал, что он запросто скинет мою иллюзию, раз использует силу воли для подпитки своего кольца. Но, кажется, Фонарь даже не заметил, что попал под гипноз. Теперь он летал по округе, думая, что вместе с Чудо-женщиной сражается со мной.
  Видя, что осталась одна, Диана попыталась образумить Фонаря, но я не дал ей такой возможности, связав боем. С мечом принцесса обращалась мастерcки. Было видно, что она многие годы тренировалась и прошла через десятки битв. Плюс, Диана обладала нечеловеческой силой и выносливостью, неразрушимыми, как я успел лично убедиться, браслетами и суперкрасотой. Пожалуй, именно последний факт заставил меня возиться с ней дольше, чем с остальными - на неё банально было приятно посмотреть, особенно в сражении.
  Вот только прочностью Супермена Диана не обладала и мои удары оставляли на её теле раны. К счастью, вроде бы не глубокие, так что её жизни вряд ли что-то угрожало.
  Я даже пошел на уступки и убрал Сусаноо, давая принцессе дополнительный шанс против меня. Только воспользоваться она им так и не смогла.
  - Неплохо, - отвесил я Диане скупой комплимент, - но тебе не хватает намеренья убить. Отбрось эту убогую мораль "каждая жизнь священна", вернись к законам своего народа: врага - убей! Греки никогда не стеснялись убийства, так почему же ты ограничила себя?
  Чудо-женщина молча продолжала сражаться и это немного огорчало. С одной стороны, понятно - берегла силы. Но с другой - в голове поселилась шальная мысль, что её можно попытаться переманить на свою сторону.
  - Это тебя Бэтмен плохому научил или Супермен? - продолжал разглагольствовать я, еще сильнее выводя из себя Чудо-женщину. - Или оба? Или ты влюбилась в одного из них и не хочешь, чтобы он думал о тебе плохо?
  Я прекрасно знал, что Диана испытывала чувства к Супермену и, честно говоря, я не понимал, как тот мог любить какую-то там журналистку, когда рядом есть такая амазонка! Впрочем, о вкусах не спорят, да и сердцу не прикажешь. Видимо, сильные и волевые женщины - моя слабость.
  Совершенно не кстати мне вспомнилась жена...
  И все настроение тут же пропало.
  Я даже не стал вырубить Чудо-женщину, я просто ушел техникой замены. И таким же образом добрался до частного аэропорта и улетел на самолете Лиги.
  
  ***
  
  Новость об убийстве президента США в мгновение ока облетела весь мир. К моему удивлению, сами американцы восприняли эту новость куда спокойнее, чем я думал. Видимо это было связано с тем, что рейтинги у него в последнее время очень сильно упали. Хотя все равно объявили недельный траур по убитому.
  Еще один удивительный момент - в Сети большинство все так же продолжало поддерживать меня. Даже на сайтах с информацией о том, как быстро и бесплатно увеличить член кипели нешуточные баталии по поводу произошедшего. За этим было забавно наблюдать.
  Вице-президент, исполняющий обязанности покойного до выборов, объявил, что произошедшее - результат неверное политики убитого президента. Дескать, слишком много агрессии, отход от принципов демократии и все такое. Главное - он объявил о сокращении контингента войск за пределами США. И был так чертовски убедителен, что даже я заслушался, хоть и нес по большей части откровенную чушь.
  После такого заявления у правительства просто не должно остаться выбора, кроме как подчиниться приказу вице-президента. А если они его сместят и заблокируют столь полезное начинание, то говорить с ними будем отдельно.
  Остальные страны Большой Восьмерки так же стали принимать шаги по выполнению моего ультиматума, хоть и без громких заявлений.
  В первую очередь это было заметно по резко сократившейся поставке денежных средств террористам. Это было славно, хотя возможно власти нашли иной путь их финансировать. В любом случае, скоро я это выясню наверняка.
  Лига встречала меня, как Рас аль Гула. Мой предшественник не совершал подобных убийств уже как минимум две сотни лет, так что члены Лиги вполне благосклонно отнеслись к моим действиям. Их радовала моя активность, направленная на изменение мира. Убить президента - это вам не какой-то паршивый Готэм уничтожить, якобы "в назидание остальным", чего так добивался Рас, носясь с этой глупой затеей, как с писаной торбой. Уверен, биологическое оружие аль Гул разрабатывал именно для этой цели.
  Но я не он и не собирался убивать кучу невинных людей, чтобы избавиться от нескольких преступников. Даже в Готэме достаточно хороших людей, не смотря на то, что это самый криминальный город в мире.
  На фоне громкого убийства прогремела еще одна новость - Супермен возродился. Если раньше тех, кто считал его новым Спасителем было немного, то сейчас их количество заметно увеличилось. Вот только он воскрес далеко не на третий день. Но кого это волновало?
  Еще агенты Лиги нашли Ниссу аль Гул. Она готовилась со своими людьми, в количестве дюжины, атаковать Нанга-Парбат, чтобы убить меня и "вернуть" Лигу в прежнее русло. Наивные планы. Я без всякого сожаления приказал убить последнюю дочь Раса, что было сделано немедленно поймавшими её бойцами Лиги.
  Через день после этого прямо в крепости появилась Лига справедливости в полном составе. Наверное, Нисса подготовилась на случай своей смерти и каким-либо образом передала информацию о месторасположении крепости Лиги Теней.
  Как только я узнал о вторжении, тут же приказал всем бойцам Лиги эвакуироваться. Против супергероев они все равно были бесполезны, так что терять людей напрасно мне не хотелось. Вместо этого я сам вышел к "гостям".
  Супермен, Зеленая стрела и фонарь, Чудо-женщина, Бэтмен, Флэш, Киборг с Марсианским охотником, Орлицы с Черной канарейкой - странно, что Аквамена не притащили. И все ради меня одного, любимого.
  - Добро пожаловать на Нанга-Парбат, - вежливость никто не отменял и потому я решил её придерживаться.
  К тому же, они, кажется, планируют доставить мне удовольствие от битвы. Было бы совсем нехорошо вести себя невежливо с такими дорогими гостями. А ведь я даже не при параде. И красной дорожки не постелил, не говоря уже об оркестре.
  - Сдавайся, Мадара, - прохрипел своим фирменным голосом Бэтмен, - ты остался один.
  - Я остался один потому, что приказал своим людям отступить. И вы очень зря сюда сегодня пришли. Я не Рас аль Гул и жалеть вас не буду.
  Супергерои рассредоточились по залу, явно готовясь к неожиданностям с моей стороны.
  - Все кончено. Ты зашел слишком далеко, - это в разговор вступил "образец для подражания" Супермен.
  - Серьезно? Я спас твой город. Сделал то, что ты не смог. А теперь я спасаю всю планету и человеческую цивилизацию от жадных и высокомерных идиотов, ведущих всех к гибели. И вы осуждаете меня за это, серьезно?
  Отчего-то их настрой меня задел. Меня начала пробирать злость на этих "правильных" героев, и я стал все больше заводиться.
  - Вы высокопарно назвали себя Лигой справедливости. Но при этом эту самую справедливость не защищаете! Вы, высунув язык, гоняетесь за клоунами и мелкими хулиганами, в том время как причины всех преступлений сидят в своих комфортабельных кабинетах и продолжают плодить зло и несправедливость одним росчерком своего пера! Вы вообще ничего не видите, с высоты своего морального превосходства?!
  - То, что делаешь ты - не выход! - кажется, Супермен тоже начинал злиться. Это хорошо.
  - А что тогда выход? Поступать, как вы, борясь с симптомами, а не причиной? Хочешь правду, Супермен? Вы - тоже причина засилья на Земле преступников. Сколько было разодетых клоунов в Готэме до появления Бэтмена? Ни одного! Сколько раз Готэм подвергался массовым терактам от разодетых клоунов до появления Бэтмена? Ни разу! Я специально проверял. Но стоило появится Бэтмену - и тут же по всему Готэму, как после дождя, повылазили разные психи - Джокер, Пингвин, Двуликий, Загадочник. Думаешь, это просто совпадение? И так с каждым из вас! Вы причина появления всех этих суперзлодеев. И вместо того, чтобы принять ответственность и сделать то, что надо, вы лишь возвращаете их в тюрьму, откуда они просто сбегают раз за разом! Вы должны быть благодарны мне за то, что я сделаю вашу же работу.
  - Ты просто убийца, не более, - а вот и принцесса Диана подала голос, присоединившись к нашей славной беседе.
  - Не простой, но убийца, да. И именно мои действия находят самую ярую поддержку у населения. Задумайся, принцесса: люди, которых вы якобы защищаете, поддерживают меня, а не вас. О чем это, мать твою, говорит?! У вас просто духу не хватит убить кого-нибудь. Поэтому я вас не боюсь. Вы так... слабы.
  - Человечность - не слабость. Убивая людей ты опускаешься до уровня обычного преступника, - Бэтмен вновь привлек моё внимание.
  - Кто хуже: тот, кто убивает или тот, кто позволяет убивать невинных сотнями и никак этому не мешает? Если что, второе - как раз про тебя, Бэтмен. Скольких убил Джокер, пока я его не остановил? Скольких я спас одним простым действием? И хоть я и убиваю, но есть кое-что, что отличает меня от преступника - причина моих действий. Преступники убивают ради наживы, ради удовольствия, ради себя. Я же убиваю, чтобы спасти людей. Чуешь разницу?
  - Это бессмысленный спор, - сказал Охотник своим без эмоциональным голосом, - тебе лучше сдаться, Мадара. Нас больше.
  - Это верно, десятеро против одного. Не кажется вам, что это слегка нечестно?
  Размер зала, в котором мы находились, позволяли мне создать сотню клонов - по десять на каждого супергероя.
  
  - У меня только один вопрос, прежде чем мы начнем, - сколько же лет я ждал возможности произнести эту фразу! - Вам клонов с Сусаноо или без?
  - А можно "без"? - робко спросил Стрела.
  
  ***
  
  В полном соответствии с пожеланиями Стрелы, я не стал облачать клонов в Сусаноо. Все-таки в таком случае все было бы слишком легко. Некоторым членам Лиги, вроде Стрелы и Бэтмена, моих клонов и так за глаза хватит. С остальными придётся повозиться.
  Одновременно все мои клоны бросились на супергероев. И началась бойня.
  Древесные клоны, созданные при помощи Мокутона, были в разы прочнее любых других, так что могли выдержать множество ударов обычного человека или даже шиноби. Вот только моими противниками были не обычные люди.
  Супермен первый расправился со своей "партией" клонов и попытался было помочь остальным, но я лично вышел против него. Кларку не оставалось ничего иного, кроме как принять бой против меня.
  В этот раз Супер сдерживался гораздо меньше, чем в прошлый. Наверное, бой с Думсдеем и смерть оказали на него положительное влияние. Но это все еще был не тот Супермен, которого я бы хотел видеть.
  У других членов Лиги дела шли заметно хуже. Более-менее держались только Фонарь, Чудо-женщина и Орлица, хотя решающего преимущества над клонами получить не могли. А вот у остальных все было вообще плохо, не смотря на их умение и опыт. Черная канарейки и вовсе была выведена из строя в первые минуты боя, её громкий крик ей не помог. Оставшиеся без противника клоны переключились на других.
  Флэша я не видел и подозревал, что он где-то бегает, набирая скорость.
  Пока я оценивал обстановку, Супермен попытался меня атаковать. И, как и прежде, в его ударах не было и намеков на технику - тупо прямые удары с расчетом на силу, а не умение. От этого был бы толк, если бы он мог по мне попасть. В отличие от него, я не видел причин сдерживаться.
  И потому бил в полную силу и это чувствовал даже человек из стали. Сила моих атак была ничуть не меньше, чем у Думсдея, который смог убить Кларка. Не повезло Суперу - в такой короткий срок столкнуться с двумя реально опасными для него противниками. Так можно и комплекс неполноценности заработать.
  Пока я был занят Кал Элом, силы в бою изменились. Диана и Орлица расправились с клонами и помогали остальным. Надо было восстановить баланс и, не отвлекаясь от боя с Супером, наложил гендзюцу на Стрелу, заставив его видеть во всех своих друзьях моих клонов. Надо было видеть лица остальных, когда на них напал их друг! Вся прелесть в том, что бил он во всю силу, а остальные были лишены такой привилегии, не желая навредить Стреле.
  Попутно, подловив Охотника, когда он был в материальной форме, я выпустил в него не слабый заряд молнии. Атака пришлась как раз в спину марсианину и тот выгнулся дугой от боли. Через секунду Охотник уже упал на пол без чувств.
  Еще минус один.
  Как раз этот момент выбрал Флэш, чтобы вернуться. Меньше чем за секунду он нанес сокрушающий удар каждому моей клону, уничтожая их, и мне самому. Правда я сам предвидел это и смог уклониться. Все-таки полезная способность - предвидеть действия противника. Очень помогает.
  Воспользовавшись тем, что Супермен замер, я подскочил к Киборгу и парой движений оторвал ему ноги и руку, бросив получившийся обрубок на пол. Еще минус один. Осталось семеро "негритят". Поправка, шестеро - Стрелу утихомирили радикально.
  Цукуёми в Фонаря и еще один герой отправляется на пол.
  Рывок к Орлице, быстрый удар в висок, добивание и еще минус один.
  - Что-то вас не так много, как было, - заметил я с улыбкой.
  Оставшиеся герои явно не было настроены на разговор.
  Уход в сторону от молниеносной атаки Флэша, и попытка нанести ответный удар, но он слишком быстр. Мои глаза видят его, я успеваю следить за его движениями, но физически по скорости он в разы превосходит меня. Что ж, и на него может быть метод.
  Я создал, с помощью стихии Земли, вязкую клейкую массу на том месте, куда через мгновение забежал Флэш. Как я и говорил - предсказывание действий противника великая вещь!
  Флэш резко остановился. Надолго его моё болото не удержит, так что...
  Цукуёми.
  Как бы не быстро соображал Флэш, как бы не привык он жить на совершенно иной скорости, нежели остальные люди, но триллионы и триллионы субъективных лет прожить в моем мире без последствий не смог даже он.
  Со стороны это выглядело так, будто у Флэша внезапно закружилась голова и он без сознания рухнул в моё маленькое болото. Ничего, оклемается. Наверное.
  Тем временем, осталось лишь трое.
  И именно в этот момент мою защиту, а заодно и тело, пробил кулак Супермена.
  - Кларк! - в ужасе синхронно закричали Орлица и Диана.
  Да я сам охренел, глядя на руку Супера, чуть ли не по локоть вошедшую мне в грудь. Такого я от этого тихони точно не ожидал. Видимо, от вида поверженных друзей у него снесло крышу.
  Было больно, очень. Меня даже вырвало кровью, прямо на Супермена.
  Сам он, кажется, тоже был в шоке от собственных действий и испуганно уставился на меня, видимо ожидая, что я сдохну прямо тут. Вот только он просчитался. Рана была серьезной, не спорю. Но этого было явно мало, чтобы убить меня. С этой раной справиться и моя естественная регенерация, полученная от клеток Хаширамы, тем более, если ей помочь медчакрой.
  Супер наконец вынул из меня свою руку и сейчас беспомощно переводил взгляд с неё на меня и на своих друзей.
  - Ты стал серьезен, - удовлетворенно произнес я. - Хорошо.
  Вкус собственной крови и боль в теле была довольно приятна. Когда в последний раз я так близко подходил к смерти? Уже и не помню.
  Давай же, Супермен, убей меня, если сможешь.
  Но Кларк стоял, как бревно. И даже не думал продолжать бой. Вот так всегда - только я начал его уважать, как он тут же снова начинает разочаровывать.
  - Продолжай в том же духе, - потребовал я, - иначе умрут твои друзья.
  Я решил - не будет больше игр в поддавки. Раз Супермен перешел на серьезный уровень, то и мне не следует от него отставать. Задор в Кларке определенно стоит поддерживать, чтобы не расслаблялся. Что подойдет для этого лучше Совершенного Сусаноо?
  
  ***
  
  Супермен смотрел на свою окровавленную руку, не веря в происходящее. Как мог он потерять контроль и убить человека? Как теперь он может смотреть в глаза своих родителей, обнимать Лоис?
  Можно было бы понять Кларка - на его глаза очередной сумасшедший причинял вред его друзьям. Не мудрено разозлиться и возжелать противнику смерти. Но Супермен всегда считал, что выше этого. Он должен был быть выше этого!
  Кал Эл оглянулся на Орлицу и Диану, ожидая от них поддержки, но наткнулся лишь на шок и неверие в их глазах. Это ранило еще больнее.
  Вот только пока Супермен придавался моральным терзаниям, предположительно убитый им Мадара исцелялся прямо на глазах. Кларк, занятый самокопанием, даже не обратил на это внимания, давая своему врагу драгоценные секунды для регенерации.
  - Всё, я готов. Продолжим танец? - как ни в чем не бывало, заявил Мадара, чему-то счастливо улыбаясь. - Я давно жаждал возможности подраться всерьез.
  Супермен не успел ничего ответить, как вокруг Мадары появилось привычное синее свечение. До сих пор Лига справедливости не знала, что это за энергия. Фонарь утверждал, что она никак не связана с Кольцами Силы и Кларк был склонен ему верить - ощущалась она совершенно не так, как энергия Воли от Фонаря или Страха от Синестро.
  Свечение все усиливалось и разрасталось, принимая сначала форму скелета, потом гуманоидного тела, а после непонятной фигуры в броне и плаще.
  - Финальный аккорд! - торжественно объявил Мадара.
  Фигура Сусаноо резко увеличилась в размере, пробивая потолок крепости. Супермен еле-еле на ускорении успел унести из-под обломков своих товарищей, аккуратно положив из у подножья горы и телепортируя обратно на орбитальную станцию Лиги, подальше от места боя.
  
  На обломками крепости нависала колоссальная фигура воина, облаченного в доспехи и угрожающего вида маску, с четырьмя руками и огромным мечом. Сам же Мадара находился во лбу призрачного воина, явно прекрасно себя чувствуя.
  - Ну же, Супермен, убей меня! - с восторгом закричал Мадара, чем в очередной раз убедил Супермена в своей ненормальности.
  Воин вытащил из ножен меч и резко им взмахнул. Ударная волна была такой силы, что в буквальном смысле срезала ближайшие горы.
  Вновь Супермен, Орлица и Диана испытали шок - к такому уровню разрушительной мощи они было не готовы. Никто из их прежних врагов не был способен на такое, даже Дарксайд.
  Никто и представить себе не мог, что Мадара способен на такое. Это просто было за гранью понимания. Но выбор у супергероев был небольшой - безумца, обладающего такой мощью, однозначно надо было остановить. Но Кал Эл уже не был так уверен в победе, как совсем недавно.
  Супермен взлетел ввысь, чтобы быть на одном уровне с Мадарой. Учиха попытался отмахнуться от него, как от назойливого комара, но двигалась призрачная фигура гораздо медленнее криптонца и Кларк с легкостью ушел от удара.
  Орлица и Диана так же взмыли в воздух и теперь кружили вокруг Сусаноо, выискивая слабые места техники Мадара. Им было и невдомёк, что таких просто не существует. К тому же, они не обладали скоростью Супермена и были быстро схвачены Мадарой.
  Видя такое, Кларк бросился на помощь девушкам, но не мог нанести призрачным рукам Сусаноо никакого вреда. Его удары просто игнорировались.
  - Твой труд напрасен, - сообщил Суперу Учиха.
  - Отпусти их! - со злостью в голосе потребовал Кларк.
  Девушки закричали от того, что кулаки Сусаноо сжались сильнее, а в следующую секунду Мадара вышвырнул их в сторону срезанной им горы. Супермен хотел броситься им на помощь, но его остановил призрачный клинок. К радости Супера, девушки исчезли прямо в воздухе - видимо, кто-то на станции пришел в себя, скорее всего Киборг, и смог телепортировать раненных Орлицу и Диану в безопасное место.
  - Теперь только ты и я, - сказал Учиха, - покажи, на что способен!
  Супермен так и сделал. Но впервые в жизни его сила подвела его - он не мог пробить броню Сусаноо, как бы не старался. Кларк привык, что ничто и никто не может противостоять ему по крайней мере в силе. Но, как теперь понял Кент, всегда найдется кто-нибудь сильнее.
  Но криптонец и не думал сдаваться, чем приводил Мадару в безумный восторг. Вот кто точно получал невероятное удовольствие от происходящего - так это Учиха.
  - А ты силён! - признал шиноби, давая Супермену возможность перевести дыхание. - Но я знавал людей и посильнее. И лишь один смог заставить меня выложиться по полной. А ты сможешь?
  Кларк атаковал, по примеру поверженных девушек пытался найти слабые места Сусаноо, но безрезультатно. Меж тем, призрачный воин двигался все быстрее, его удары стали точнее и все чаще оказывались в опасной близости от Супермена. Как будто Мадара знал наперед обо всех намереньях Кларка и бил на упреждение.
  Это противостояние продолжалось до тех пор, пока один из ударов Сусаноо наконец не достиг своей цели. Супермен вымотался и оказался недостаточно быстр, чтобы уйти с траектории атаки и за это был впечатан в землю на глубину пяти метров в скальную породу. Но Мадара на это не остановился. Он вновь и вновь бил в образовавшуюся яму, стремясь убить Кларка.
  Кент теперь понимал, какую боль испытывают обычные люди от ударов врага. Не понадобилось даже криптонита, чтобы заставить его пасть. Супермен почти потерял сознание, когда кто-то из Лиги справедливости телепортировал его на орбитальную станцию, подальше от опасного безумца Учихи Мадары.
Оценка: 6.16*103  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"