Злой Сергей : другие произведения.

Отряд 415

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой самый первый фик в принципе. И написан он по Star Wars 28 июля 2005 года. Не закончен и уже никогда не будет закончен. Но, возможно, использую что-нибудь из него в "Мандалорце". Случайно нашел в Интернете. Тут выкладываю из сентиментальных соображений и энтомологического интереса.

  Отряд 415: Песнь войны
  
  ...Воин по имени Кранд из клана Ордо, перезарядил винтовку. Уже восемь дней его отряд ведет беспрерывные бои на главной планете вуан. И не только его отряд. Вся армия мандалорцев восьмой день сражается с врагом: кто на планете, а кто в космосе.
  Космическую оборону вуан без проблем уничтожили Крейсеры Солнца - самые большие и мощные во флоте мандалорцев. С планетарной обороной разделались так же легко.
  Прошли как вибронож по маслу- усмехнулся воин.
  Кранд на секунду высунул голову из укрытия - проверить сколько осталось врагов. Убрал мандалорец голову вовремя - сразу же несколько болтов попали в то место, где секунду назад была голова Кранда. То что он успел увидеть его не утешило. Его позицию атаковало несколько десятков вуан, а на подходе было еще больше.
  Несколько часов назад отряд Кранда отправили с чрезвычайно важным заданием - захватить в плен офицера вуан, который, по данным разведки, обладал важной информацией относительно сил противника. Этот офицер скрывался в одном из многочисленных зданий планеты. Отряд Кранда без труда расправился с солдатами врага и поднялся на последний этаж здания, где находился офицер вуан, но... Все это оказалось ловушкой. Вместо ожидаемого генерала, Кранд обнаружил там какого-то сержанта-неумеху, которого через пару минут пристрелил один из мандалорцев. А с низших этажей и с крыши воинов атаковали элитные войска вуан. Непонятно было, на что рассчитывал противник, делая эту ловушку. Может быть они думали, что на это задание пошлю суперкоммандос? Это все объясняет. Или до них дошла слава Кранда. Как бы то ни было мандалорцы попали в очень неприятную ситуацию.
  Воины, конечно же, держали несокрушимую оборону и ряды вуан быстро редели. Но на место убитых вставали новые. В то время как мандалорцы один за другим падали мертвыми. Не говоря уже о том, что боеприпасов у них оставалось не надолго.
  Кранд снова высунулся из-за укрытия и послал несколько болтов в атакующих.
  Да...отсюда нам живыми не выбраться...
  Из всего отряда мандалорцев, в живых осталось только пятеро. Но они не сдавались и не собирались сдаваться. Каждый из них уже твердо решил. Что умрет здесь. Но перед этим захватит с собой побольше ненавистных вуан. Решил это и Крандо.
  Одновременно, не сговариваясь, мандалорцы выскочили из укрытий и в открытую пошли на врага, стреляя из винтовок. На них сразу же обрушился ответный шквал смертоносных болтов, но мандалорская броня пока спасала своих хозяев. Все больше вуан падали на пол с дырками в груди. У кого-то из воинов кончились боеприпасы и он выкинул ставшей ненужной винтовку. Он выпустил из наруча виброкогти и бросился на врага в рукопашную. Кровь лилась рекою, вуаны начали отступать, а кое-кто просто бежал от мандалорца. Но вскоре воин упал на пол от выстрела снайпера. Вскоре за ним последовал и его товарищ. Спустя тридцать секунд еще один мандалорец распрощался с этим миром. Осталось всего двое: Кранд и его друг Виб. Они шли на врага плечом к плечу, как и всю войну. Болты гасли, столкнувшись о броню мандалорцев. Казалось их не остановить...Но всему приходит конец: неожиданно пущенный в Виба болт попал ему в голову. Разорвав ее на части... В мгновение от некогда великого воина остался только кусок мяса. Кранд не удержался и все-таки взглянул на павшего друга. В этот момент он ощутил жар и боль в спине. Мандалорец упал на пол. Неописуемая боль захватила его тело. Такого воин не испытывал за всю войну...Он был еще жив и поэтому слышал торжествующие крики вуан и их приближающиеся шаги. Последнее что Кранд увидел это ноги какого-то солдата вуан... В этот же миг воин потерял сознание...
  Он проваливался в черную бездну, где ему оставалось только вспоминать...
  
  
  Тремя года ранее.
  Тренировочный центр "Шпиль Олдакор"
  
  Мандалорец нервничал. Еще бы! Ведь ему предстояло пройти финальное испытание, после которого ему разрешат воевать или, в случае неудачи, отправят на повторное обучение. Рядом с ним стоял его лучший друг, который, видимо, тоже был не в своей тарелке.
  Пока было время, мандалорец вспомнил все свое обучение...
  Мандалорцев обучают военному искусству в течении всей жизни. Но после совершеннолетия, "обучение" переходит в финальную стадию. Эта десетянедельный интенсивный физических и морально-психологических нагрузок. Курсанты готовят свое тело к физическим нагрузкам, чередуя их с тактико-техническими занятиями. Они приучают свой организм к переохлаждению, к повышению влажности и жары и т.д. За десять дней всех курсантов переводят в "строгий" режим, т.е. все те же нагрузки, но с минимальным отдыхом. И наконец двое суток без сна перед "экзаменом".
  Хорошая погода... подумал мандалорец.
  Шел сильный дождь и дорого, по которой им предстояло пробежать (первый этап) превратилась в болото. Все осложняло то, что курсантам надо бежать в тяжелой броне, поэтому если кто-нибудь упадет, то точно не встанет.
  Внезапно командир дал сигнал старта. Несколько десятков мандалорцев побежали по грязи. Кранд с Вибом бежали где-то в середине всего "потока" курсантов. Бежали они не быстро, но и не медленно.
  -сколько нам надо пробежать?- спросил Виб.
  -Десять километров.- ответил Кранд.
  -А ты откуда знаешь?
  -На брифинге спать не надо было...
  Мандалорцы перекинули бластерные винтовки через плечо, чтобы было удобнее бежать.
  Через два километра те кто бежал резвее всего уже сместились назад - кончились силы. Один мандалорец споткнулся и упал на землю. Каждый курсант знал - он уже не встанет. В тяжелой броне, да еще в грязи увяз. Этому курсанту предстояло обучаться заново.
  Через пять километров Виб стал "сдавать" назад. Кранд услышал, как Виб падает на землю. Мгнвоенно обернувшись мандалорец схватил друга за руку и потянул на себя и почти выдернул из зловонной жижи. В дальнейшем Кранд как мог поддерживал его - он не хотел, чтобы его друг завалил "экзамен".
  ...Когда Кранд с Вибом добежали до берега, у них не оставалось сил даже на то чтобы дышать. Но оба понимали: это только начало.
  К курсантам подошел один из инструкторов.
  -Встать! Виб, Кранд, встать! Лечь! Встать! Лечь! Встать! Бежать!
  Из последних сил друзья дотянули до полигона. Здесь. Пройдя полосу препятствий, обоих, вместе с остальными курсантами, поставили в шеренгу.
  -Как с оружием?- грозно спросил инструктор, обходя строй.- Виб!
  -Я!- Мандалорец поднял винтовку в небо и выстрелил.
  -Кранд!
  -Я!- Выстрел.
  -Кхос!
  -Я!- Курсант напрасно нажимал на спусковой крючок винтовки, безнадежно забитой грязью.- Сейчас, сейчас...
  -Свободен, Кхос.
  Еще один сошел с дистанции. Обидно сошел, ведь еще вначале говорилось о том, что оружие надо беречь.
  -На огневой рубеж! Бегом!
  Глухие звуки выстрелов, уши уже ничего не слышат, в руках противная слабость. Кто-то недостаточно метко стрелял - и тоже сошел.
  После огневой полосы Виб как-то посвежел, обрадовался что осталось немного.
  Рано, дружище, ох рано! Впереди "мясорубка" - десять минут боя с опытным бойцом.
  -Ко мне, воин!
  В голове звенит от сильных ударов, в глазах темнеет, но опустить руки означает сдаться на последнем рубеже.
  Держись, Виб! Вот так его подлюгу! Молодец! Дай ему!
  -Кранд! Иди, иди ко мне!
  В голове помутилось, уже не различаешь где земля где небо, невыносимая боль, ног не чувствуешь, время остановилось. Удар в пустоту и тут же получил в ответ. Собраться, озвереть, зарычать, но...не завыть.
  -Ах ты!...
  Кровь, стоны, нечленораздельные выкрики, ругань; дави своего же приятеля, бей его, добивай, смотри, как мутнеют его глаза, закаляйся, воин, тебя уже никогда не коснется жалость к врагу, ты теперь лучший из лучших.
  На колени Кранд опустился сам. Инструктор дал команду закончить этап...из всего сказанного командиром, Кранд запомнил только одно: "...вы теперь воины..."
  Наверное, мандалорец бы засмеялся, будь у него силы...
  Теперь он воин, полноправный гражданин Мандалора... Что было дальше Кранд не помнил...Для него, как и для остальных курсантов, этот день закончился...
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"