Злой Сергей : другие произведения.

Каждый день из жизни Тоби - хорошего мальчика из Акацуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.53*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно (году этак в 2007) написал фан-фик по аниме Naruto, находясь под впечатлением от одной ролевой игры. Тогда бросил, может сейчас продолжу, если читать будут. Выкладываю же так, для начала и для истории...

  Каждый день из жизни Тоби - хорошего мальчика из Акацуки
  
  Жанр: юмор, пародия
  
  Подделки преследуются по понятиям и все такое.
  
  
  
  Предыстория.
  
  Фан-фик основаны на ролевой игре (основанной на аниме Naruto), где по сюжету между Акацуки и Конохой был заключен временный союз, против скрытой деревни Звука, которую возглавил Учиха Саске.
  
  
  
  
  
  День 1 - Утро
  
  
  День начался как обычно - с восхода солнца. По совместительству, восход солнца работал и сигналом к подъему. Акацуки - организация серьезная, порядки построже военных. Но в отличии от армии, в Акацуки не было никакого звукового сигнала, обозначающего подъем. По мнению Лидера, каждый шиноби обязан сам, даже во сне, чувствовать положение солнца и просыпаться по своему желанию, когда придет время. И горе тому шиноби, который проспит подъем. С такими кадрами разбирался лично Пэйн-сама. К счастью, за всю историю Акацуки таких недопет было ровно один. С тех пор как он проспал, его больше никто не видел. Да и имя его выветрилось из голов шиноби. А зря. Слыхано ли - шиноби, который был еще большим неудачником, чем Тоби, который исправно проспался каждый день с восходом солнца. Хотя некоторые многое бы отдали, чтобы он опоздал хотя бы на минутку - так им не нравился Тоби.
  
  Не смотря на ранний час, в убежище быстро образовалась активная деятельность. Причем все действующие лица были полноправными членами Акацуки, носящие черные плащи с красными облаками. Рядовые же шиноби (вроде Тоби, но более смышленые) предпочитали делать свои дела тихо и незаметно, чтобы лишний раз не мозолить глаза суровым семпаям.
  
  Пэйн отжимался у себя в комнате, чтобы не терять форму.
  
  Сасори собирал и разбирал марионеток, проверяя их пригодность к бою и, если было необходимо, исправлял их мелкие дефекты.
  
  Кисаме полировал свой огромный меч, что-то тихо шепча себе под нос (Тоби расслышал только "Да... А вот так тебе нравится? И вот здесь..").
  
  Зетсу был на кухне - жарил в духовке чью-то ногу (кажется, нога принадлежала Юри - шпиону из деревни Песка).
  
  Дейдара чистил зубы, во всех своих ртах (рядом стояло ведро, наполненное пустыми тюбиками зубной пасты и использованными щетками).
  
  Конан беседовала с Итачи о новой серии косметики от Цунаде. Серия называлась "В 50 выглядите на 30".
  
  Какудзу ходил по убежищу, вроде бы бесцельно. На самом деле хитрый и предприимчивый шиноби приглядывал что-нибудь, что плохо лежит и что, соответственно, можно под шумок притырить, а потом продать.
  
  Хидан же рисовал стенгазету. Начиналась она с заголовка "За поклонением Дзясин-сама - будущие Акацуки!"
  
  Тоби же, который не был таким смышленым как остальные шиноби и все-таки раздражал семпаев своим видом и поведением, занимался диверсионной деятельностью - подмывал неприступные стены убежища естественным путем, тем самым внося в оборону Акацуки слабину. Попросту говоря - мочился на стену. Это было что-то вроде традиции для Тоби - каждое утро мочится на стену в одном и том же месте. Разумеется, никому это не нравилось, особенно - Лидеру. Но воспитательные беседы, выговоры (с занесением в грудную клетку) не давали никакого результата. Один раз бедному шиноби даже завязали узлом (никто иная как Конан-сан), но и это не остановило непоседливого шиноби. В конце концов, все плюнули на Тоби с его традицией и оставили его в покое, но конечно, после того как взяли с него клятву, что он хотя бы освежителем после себя прыскать будет.
  
  В общем, день начинался как обычно... Ничего странного или сверхъестественного не происходило...
  
  
  
  
  
  День 1 - Полдень
  
  
  
  Вот так, неторопливо, Акацуки без проблем дотянули до полдня. Настроение у бойцов было приподнятое - Тоби забыл попрыскать после себя освежителем. А так как междоусобицы в Акацуки были строжайше запрещены, то каждая ошибка Тоби служила поводом надавать ему по маске с чистой совестью. По маске давали все, долго и с удовольствием, смакуя каждый удар.
  
  К несчастью шиноби, это было пока единственным светлым моментом за прошедшее время. Поэтому, отпустив Тоби, члены Акацуки снова занялись своими мелкими делами, чтобы хоть как-то скоротать время.
  
  Пэйн продолжил отжиматься в своей комнате.
  
  Дейдара лепил глиняных птичек и пускал их летать по всему убежищу.
  
  Сасори, с недовольством наблюдавший за этим процессом, готовил страшную кару летающим тварям - конструировал мини-баллисты, приговаривая себе под нос что-то вроде "ПВО - не спит".
  
  Зетсу все еще возился на кухне, продолжая готовить для себя любимого.
  
  Кисаме куда-то ушел, сказав, что идет в кино с Самехадой.
  
  Какудзу решал непростую дилемму, что украсть: подарочный комплект кунаев или статую Пэйна. Статуя тяжелая, зато кунаи дорогие.
  
  Остальные же шиноби смотрели телевизор.
  
  И только Тоби упорно трудился в поте лица. За утреннею оплошность Пэйн вынес ему приговор - пять часов общественных работ. В данный момент Тоби драил лидерский толчок нумер один своей зубной щеткой.
  
  А неподалеку от убежища сидел вражеский шиноби-шпион, посланный наблюдать за Акацуки. Родная деревня давно уже забыла о своем разведчике и списала как пропавшего без вести. Блокнот для записей у шиноби давно кончился, как и еда, но опытный шпион питался насекомыми и корешками, продолжая записывать полученные сведения кунаем на коре дерева. Шпиона обнаружили с первого же момента его появления, но всем было лень его устранять (Пэйн же просто отказывался это делать - видано ли, чтобы Бог опускался до убийства какого-то там шпиона!). Порешив, что вреда от врага все равно никакого, его оставили в покое и больше о нем не вспоминали.
  
  И вдруг, в самый разгар идиллии, в убежище раздался звук взрыва, а вслед за ним звук упавшего тела одного из рядовых шиноби Акацуки. Это одна из птичек Дейдары все-таки взорвалась, зацепив какого-то шиноби (вот к чем приводит халатное обращение со взыро-опасными веществами! соблюдайте технику безопасности!- прим. Тоби). Дейдара подошел и попинал тушку бойца. Шиноби явно был жив, и подрывник списал все на слабые нервы воина. Убедившись, что все в порядке, Акацуки продолжили свои дела. Судя по пыхтению из комнаты Лидера, Пэйн продолжил отжиматься.
  
  Зетсу все-таки дожарил ногу и потащил ее в свой тайник лакомится. Шпион сглотнул слюну и пообещал себе сто порций рамена, после окончания задания.
  
  Сасори надоело проектировать мини-ПВО, и он отправился на полигон. Впрочем, ушел он с сияющим видом, объяснив свою радость тем, что его посетило озарение.
  
  Шиноби, не понаслышке знающие, что бывает после озарения Сасори, предпочли разойтись по комнатам с целью отсидеться, авось пронесет.
  
  В этот момент в комнату Лидера залетел сокол с эмблемой деревни Конохи и с письмом. Взяв свиток, Пэйн развернул его и принялся читать, с заранее хмурым выражением лица. Дочитав до конца, Лидер объявил срочное собрание Акацуки в штаб-квартире. Шиноби явно ожили - неужели все-таки произошло что-нибудь интересное?
  
  Тоби выглянул из туалета в коридор, сжимая в онемевших руках зубную щетку, протертую до пластмассы. Непонимающе пожал плечами и вернулся внутрь, додраивать лидерский толчок нумер один.
  
  День продолжался...
  
  
  
  
  
  День 1 - Собрание
  
  
  
  Протокол XXV всемирного съезда Акацуки.
  
  С ремарками для постановки студенческим театром или еще какой-нибудь самодеятельностью.
  
  
  
  Присутствуют:
  
  Лидер Акацуки - в лице Пэйна (6 шт.)
  
  Члены Акацуки - в лице Итачи, Дейдары, Зетсу, Какудзу, Конан, Хидан, Кисаме, Сасори.
  
  Секретарь - рядовой шиноби, чье имя недостойно стоять рядом с именами таких великих личностей
  
  Постороннее лицо - в лице Тоби (неизвестно что он тут делает, его никто не приглашал, мы пришли, а он уже сидел тут, но вы попробуйте его выгнать; ладно, пускай сидит)
  
  
  
  Пэйн: Итак, товарищи шиноби, начнем. А кто будет мешать получит по наглой оранжевой маске.
  
  
  
  Тоби в углу ойкнул, Акацуки дружно захихикали, тыча пальцем в оранжевую маску шиноби.
  
  
  
  Пэйн: Прекратили смеяться. На повестке дня два вопроса. Первый, что делать с Тоби, чье поведение с каждым днем становится все нахальнее. Даже сейчас, вместо общественных работ, он сидит тут и нагло слушает наше сверхсекретное собрание. Второй вопрос, об оказании финансовой помощи деревни Коноха, которую они запросили сегодняшним телеграфом. А так же ряд мелких вопросов по ходу собрания. Начнем с важнейшего.
  
  Какудзу: Предлагаю Тоби в расход.
  
  
  
  Реплику Какудзу поддержало несколько одобрительных кивков.
  
  
  
  Пэйн: Под простейшим я подразумевал оказание финансовой помощи Конохе.
  
  Какудзу: Какое же это простейшее? Да и зачем им оказывать финансовую помощь? Это же страшно невыгодно! Вот если бы финансовую помощь оказали они нам - это было бы выгодно, а так не выгодно!
  
  Пэйн: И все-таки они наши союзники и помощь мы оказать должны...
  
  Хидан: А давайте им вместо денег пошлем Тоби? Напишем, что он гораздо лучше денег, полезнее.... Продать его опять же можно. И две проблемы одним кунаем убьем!
  
  
  
  По штаб-квартире пронесся одобрительный гул. Какудзу поглядел на Хидана влюбленными глазами. Тоби сжался в углу.
  
  
  
  Итачи: Решительно не согласен. Тоби на всех наших собраниях был, хотя его никто не звал. Если отправим в Коноху - все выболтает. Проще убить.
  
  Дейдара: Дайте его мне. Я из него бомбу сделаю! Не плачь, Тоби. Станешь произведением искусства!
  
  Сасори: Это бомба-то произведение искусства? Давайте я из него марионетку сделаю! Вот это будет настоящее искусство!
  
  
  
  Двадцатиминутный спор Сасори и Дейдары на тему того, что же такое искусство. закончилось все тем, что Пэйн дал каждому спорщику по щелбану и те затихли.
  
  
  
  Пэйн: Я хочу напомнить, что в первую очередь надо решить проблему с Конохой! Какудзу, ты заведующий финансами Акацуки. Как у нас обстоят дела с деньгами?
  
  Какудзу: Денег нет.
  
  Конан: Как нет? Где наши деньги?
  
  Пэйн: Подожди, Конан. Какудзу, объяснись.
  
  Какудзу: А чего вы хотите? Завоевание мира само по себе дело, требующее больших вложений! Так ведь еще и за задания, по вашему приказу, Лидер, мы берем меньше всех остальных! А расходов - тьма! Подготавливать кадры надо? Надо! Одевать членов Акацуки надо? Надо! Еду покупать надо?
  
  Зетсу: Не надо!
  
  Какудзу: Тебе не надо, а остальные нормальные люди, не любящие человечину! Вот и получается огромная статья расходов! А дохода нет! Преступники, либо по норам спрятались, либо в деревню Звука убежали. Ловить некого! Вот так вот...
  
  Пэйн: Какудзу, это твои проблемы. Ты финансист, должен быть предприимчивым. найди источники дохода. Хоть ограблением на дороге занимайся, но чтобы деньги были! Тридцать миллионов пошлешь Конохе.
  
  Какудзу: Да что же это делается!... Лидер!...
  
  Пэйн: Тридцать миллионов. Точка.
  
  Какудзу: При всем уважении....
  
  
  
  Получасовой спор о размерах финансовой помощи. Сошлись на том, что в Коноху отправят двадцать миллионов монет. Какудзу довольно потирал руки. На самом деле деньги у Акацуки были, но не пожаловаться на малый доход и не поторговаться Какудзу просто не мог. Такова была его сущность.
  
  
  
  Пэйн: Итак, деньги будут. Теперь поговорим насчет сопровождения. Нужны два добровольца. Добровольцами будешь ты и ты.
  
  
  
  Лидер ткнул в Итачи и Дейдару. Шиноби ответили нестройным "Есть", все равно с Пэйном спорить бесполезно.
  
  
  
  Пэйн: Вот и чудно. Вопрос есть?
  
  Какудзу: А может им еще презент, какой послать? Ну, например, несколько подарочных комплектов кунаев? Для закрепления, так сказать, союзнических отношения, а?
  
  Пэйн: Хорошая идея. Так и сделаем.
  
  
  
  Какудзу довольно улыбнулся. Он уже выторговал десять миллионов, а теперь еще и под шумок можно будет списать несколько комплектов весьма дорогих кунаев. День прошел не зря. Даже если не удастся казнить Тоби - настроение Какудзу от этого хуже не станет.
  
  
  
  Пэйн: Теперь к другим вопросам. Сасори, ты заведующий отделом технического прогресса. Как обстоят дела с конструированием нового супер-оружия?
  
  Какудзу: Вот именно! А то денег вбухали в это дело много, а результат пока что нулевой!
  
  Сасори: Результаты вы сможете наблюдать завтра на полигоне.
  
  Пэйн: Отлично. Итак, теперь о Тоби.
  
  Зетсу: Съесть.
  
  Какудзу: Продать.
  
  Итачи: Просто убить.
  
  Хидан: Принести в жертву Дзясин-сама
  
  Конан: Отдать мне
  
  Кисаме: Нет, отдать мне.
  
  Дейдара: Взорвать.
  
  Сасори: Сделать марионеткой.
  
  Тоби: Помиловать!
  
  Пэйн: Тоби, право голоса ты не имеешь.
  
  Тоби: Тоби тоже всех вас любит....
  
  
  
  Часовой спор о судьбе бедняги Тоби. Единогласного решения достичь не удалось.
  
  
  
  Пэйн: Хорошо, отложим этот вопрос до лучших времен. А пока что, Тоби, решением собрания Акацуки приговариваю тебя к еще 24 часам общественно-исправительных работ.
  
  
  
  Акацуки радостно зашумели. Печально, что не удалось окончательно решить эту оранжевую проблему, но хоть наказали его от души. Мелочь, а приятно.
  
  
  
  Пэйн: Все, товарищи, собрание на сегодня закончено, о времени следующего собрания будет сообщено дополнительно.
  
  
  
  Конец протокола. Подписи присутствующих (кроме Тоби), дата, печать.
  
  
  
  Шиноби встали со своих мест и отправились отдыхать, на ходу обсуждая собрание. Только Тоби печально сидел в углу, проклиная свое невезение. Придя в себя, Тоби пошел к выходу, но дверь уже оказалась заперта. Несколько раз, безуспешно толкнув дверь, Тоби недоуменно уставился на нее:
  
  -Ара? Что такое?...
  
  Ведь не могли же члены Акацуки забыть про Тоби, правда?...
  
  
  
  А уже настал вечер....
  
  
  
  
  
  День 1 - Вечер
  
  
  
  
  
  Вечер, как показывает практика, самое активное время суток в убежище - так было всегда. Ведь к вечеру все окончательно просыпались и были готовы к плодотворной работе. К сожалению, как раз к вечеру работы и не оставалось. Излишки энергии член Акацуки нередко выплескивали друг на друга, а зачастую - на Тоби, который всегда был под рукой.
  
  Вот и сейчас Конан отчитывала Тоби за то, что он, заходя в убежище, не вытер ноги. Отчитывала Конан с чувством, не стесняясь в выражениях. Ее монолог был настолько горячим, что некоторые член Акацуки оторвались от своих любимых занятий, ради того чтобы послушать Конан. В конце концов, к Конан подошел Какудзу, пребывающий в отличном настроении (ему все-таки удалось притырить немало подарочных кунаев и от подсчета барышей ему было хорошо), и попытался остудить пыл женщины.
  
  -Да ладно тебе, Конан.... Ну не вытер ноги паренек, это же не повод так его унижать...
  
  -Нет, повод!- сказала Конан.
  
  И как сказала - как отрезала!
  
  -Послушай, девочка...- начал, было, заводится Какудзу.
  
  -Это как ты меня назвал?- перебила Конан, уперев в финансиста кровавый взгляд.
  
  Под взглядом этих милых глазок, Какудзу как-то сразу сник, потеряв свой боевой запал. Все знали, что последует за этим взглядом Конан - в лучшем случаем просто смерть. Какудзу выбрал единственное верное решение - сбежать под благовидным предлогом:
  
  -Я...мне...Мне надо пойти деньги пересчитать,- сказал шиноби и в быстром порядке покинул помещение.
  
  -Нет уж, погоди!- крикнула Конан и пошла следом.
  
  "Спасибо, Какудзу-сан! Я не забуду вашей жертвы!"- Тоби по своей наивности полагал, что Какудзу специально навлек на себя гнев Конан, чтобы спасти Тоби. Наивный шиноби.
  
  Остальные просто усмехнулись и вернулись к своим занятиям.
  
  Тоби крадучись подобрался к Лидеру. Если бы за ним кто-нибудь внимательно наблюдал, то заметили бы у Тоби какой-то предмет за пазухой.
  
  -Лидер-сама...Э-э-э...Можно обратится?...- неуверенно начал Тоби.
  
  -Можно Конан за ляжку,- буркнул в ответ Пэйн.
  
  -Извините, разрешите обратиться?
  
  -Ну...
  
  -Лидер-сама, а разрешено ли членам Акацуки держать домашних животных?
  
  -Нет,- отрезал Пэйн.
  
  -Ну почему? Если животное маленькое, грязи от него нет, есть мало....- начал канючить Тоби.
  
  -Тоби, какую часть слова "нет" ты не понимаешь,- взгляд Пэйна уперся в шиноби,- И почему это ты заговорил о животных? И что у тебя за пазухой? А ну-ка покажи...
  
  -Спасибо что потратили на меня время, Лидер-сама!- поспешил отступить Тоби и бросился наутек.
  
  Большая ошибка. Заинтересованные его поведением, члены Акацуки бросились в погоню, не дожидаясь приказа Лидера. Все равно заняться было нечем, а тут такое развлечение - охота за Тоби. К удивлению Акацук, Тоби оказался гораздо проворнее, чем они ожидали - шиноби и след простыл, как сквозь землю провалился.
  
  -Все разбиваемся по парам и прочесываем территорию!- начал раздавать приказ Лидер,- Кисаме и Итачи, оставайтесь у входа! Никого не выпускать и не впускать! Будьте осторожнее, неизвестно что там этот Тоби приволок! Вперед!
  
  С гиканьем и улюлюканьем, шиноби бросились в погоню. Кто кричал о том, что "живым брать демона", кто-то это отрицал и кричал о "полцартсве за голову мелкого ублюдка"... В общем, Акацуки явно настроились получить максимальное удовольствие от охоты.
  
  А Тоби тем временем затаился на кухне. На самом деле он пришел сюда, чтобы накормить принесенного им зверька.
  
  -Кушай, маленький, кушай... Я тебя в обиду не дам.... Убежим вместе и папа Тоби будет о тебе заботится, хорошо? Ай, да пальцы мне не кусай... Хороший мальчик, хороший...
  
  -Вот он!- закричал за спиной Тоби голос Зетсу - Я же говорил: жрать захочет, как миленький объявится на кухне!
  
  Тоби мгновенно развернулся, но поздно - на него уже летело пятеро членов Акацуки. Тоби сопротивлялся до конца: кусался, щипался, пинался.... Но очень быстро подоспели остальные шиноби и вместе без труда скрутили Тоби.
  
  -А теперь,- сказал Пэйн,- посмотрим, что же такого притащил наш Тоби...
  
  Запустив руку за пазуху Тоби, Лидер тут же ее отдернул.
  
  -Еще и кусается, зараза! Зетсу, готовь сковородку! У нас будет сытный ужин!
  
  Лидер осторожно повторил свой маневр. На этот раз он оказался проворнее, чем неизвестный зверек. Вытащив его на свет, Пэйн с криком ужаса бросился зверушку на грудь Тоби. Заинтригованные Акацуки, столпились над поверженным шиноби.
  
  На протяжении минуты никто не нарушал тишину.
  
  На груди Тоби сидел маленький лисенок. И все бы ничего, но у лисенка было девять хвостов.
  
  Воспользовавшись замешательством семпаев, Тоби схватил животное и бросился в свою комнату, где незамедлительно начал возводить баррикаду и всячески готовится к осаде.
  
  Еще пять минут на кухне никто не проронил ни слова..
  
  -Ну, это просто...нонсенс какой-то, мм,- наконец нарушил тишину Дейдара.
  
  С ним никто не спорил.
  
  -Соберите людей, будет осаждать комнату Тоби,- хриплым голосом проговорил Лидер.
  
  
  
  Вечер подошел к концу.... В свои права вступала ночь...
  
  
  
  
  
  
  
  День 1 - Ночь (осада комнаты Тоби)
  
  
  
  
  
  -Тоби, открывай, добром прошу....Открывай, а то хуже будет!
  
  -Дырку от Шарапова вы получите, а не бублик!... Или как там говорится...
  
  -Тоби, не будь ребенком. Сдавайся. Ты окружен сферой моего влияния. Открой, я все прощу!...
  
  -Парни в оранжевых масках умирают стоя! Живым я вам не дамся!
  
  Уже на протяжении двух часов Лидер безуспешно вел переговоры с окопавшимся Тоби. Терпение Пэйна начинало подходить к концу. У остальных членов Акацуки оно уже давно кончилось.
  
  -Открывай, маленький засранец!- невыдержав крикнула Конан.
  
  -Накося, выкуси...
  
  Тоби принялся распевать боевые песни, поддерживая собственный боевой дух и подрывая дух противников - в данном случае всех остальных шиноби Акацуки.
  
  Бойцы горестно вздохнули. Уже шесть часов шла осада комнаты Тоби. Шиноби-недотепа оказался куда смышленее и сильнее, чем думали остальные. Мало того, что Тоби успел в общей неразберихе запастись провизией и водой, так еще и организовал внутри своей комнаты грамотную эшелонированную оборону.
  
  Первая штурм-команда, пытавшаяся прорваться через двери, потерпела неудачу - двери, как и стены, оказались очень крепкими. Дело в том, что Лидер, будучи хорошим стратегом, изначально строил убежище, готовое к атаке неприятеля. Поэтому прорваться силой было практически невозможно.
  
  Вторая штурм-команда попыталась проникнуть внутрь через окно, и в результате этой операции потеряла 90 процентов личного состава офигевшими. Тоби ко всему прочему оказался и неплохим бойцом.
  
  Пораженные его умениями, остальные штурмовые команды решили взять Тоби измором. В бой идти они решительно отказывались. Разумеется, Пэйна это не устраивало - в комнате Тоби находился опасный зверь - девятихвостый демон-лис, который мог уничтожить все убежище, если его вовремя не обезвредить.
  
  -Тоби, будь хорошим мальчиком и отдай лиса...
  
  -Он мой! Я его нашел! И я буду о нем заботится! Никому не отдам!
  
  Акацуки дружно вздохнули. Все представили картину, что будет через пару лет: огромный девятихвостый демон-лис идет на поводке за маленьким Тоби.... Если бы не подавленное настроение шиноби, они бы рассмеялись.
  
  -Тоби, ну мы хотим его просто погладить...- попытался схитрить Хидан.
  
  -Ага, и заточить в свою печать девяти драконов, или как там ее, да?... Врешь - не возьмешь!
  
  -Ну, все, щас я его взорву, мм- первый не выдержал, как всегда, Дейдара.
  
  -Отставить,- отрезал Пэйн.
  
  Его беспокоило, что Дейдара не рассчитает силу взрыва и убежище потеряет не только комнату Тоби.
  
  -Тоби, ну сколько можно? Сколько, по-твоему, ты там протянешь? День? Два? А потому что?- снова принялся за уговоры Лидер.
  
  -А я Кью раскормлю, и он вырастет большим! А потом спущу на вас, на тех, кто его хотел обидеть!
  
  -Кого раскормишь?- переспросил Сасори.
  
  -Кью. Я так лисенка назвал. Красивое имя, правда?
  
  -Обалдеть! Мы тут торчим полночи, уставшие, голодные, злые.... А он там лисенкам имена дает?!- закричал Кисаме,- А ну-ка расступитесь, я его сейчас бить буду.
  
  Кисаме подхватил свой меч и подошел к двери в комнату Тоби. Замахнувшись как следует, Кисаме обрушил на ни в чем не повинную дверь огромной силы удар. Дверь продолжала стоять, как ни в чем не бывало.
  
  -Ах, так?
  
  Кисаме принялся наносить один удар за другим. Остальные шиноби с вялым интересом наблюдали за процессом. Все были прекрасно осведомлены о прочности дверей убежища, поэтому понимали всю бесполезность действий Кисаме. Но остановить его никто и не думал - пускай пар выпустит.
  
  -Итак,- сказал Лидер наспех собранному составу Акацуки,- Какие ваши предложения?
  
  Акацуки угрюмо молчали.
  
  -Давай ты что ли, Конан.... Примени свою технику бумаги и проскользни тихонько под дверь... Единственный выход, который я вижу. Взять живьем...
  
  -Как так - живьем?- удивилась Конан.
  
  Акацуки уже привыкли к мысли, что как только они доберутся до Тоби, то тут же спустят с него шкуру. Поэтому приказ Лидера многих удивил.
  
  -Живьем!- строго повторил Лидер,- Но можно слегка помятого...
  
  Конан усмехнулась - этот приказ ей нравился больше.
  
  Конан подошла к двери, сложила руки в печать и...
  
  
  
  
  
  А тем временем светало. Пришло новое утро, нового дня...
  
  
  
  
  
  
  
  День 2 - Утро
  
  
  
  
  
  Конан подошла к двери в комнату Тоби, сложила руки в печать и распалась на сотни листов бумаги, которые стали по одному проникать внутрь помещения.
  
  Тоби, увидев, что его оборона прорвана, принялся спешно думать, что же ему делать.
  
  К сожалению, единственное средство против бумаги, которое знал шиноби, были ножницы. Этот бесценный опыт он извлек из десятков вечеров, проведенных с Зетсу за игрой в "камень-ножницы-бумага". Но ножниц под рукой не было. Поэтому все, что мог сделать Тоби - наблюдать, как бумага складывается в Конан.
  
  Закончив проникновение, Конан с улыбкой посмотрела на шиноби. Если бы Конан превратилась в оборотня, то это выглядело бы менее пугающе, чем ее улыбка, по мнению Тоби.
  
  -Конан, ты внутри?- спросил снаружи голос Лидера.
  
  -Да,- тихим, спокойным голосом сказал Конан.
  
  Этот тон напугал Тоби еще больше.
  
  -Тогда открой скорее дверь!
  
  -Ага, сейчас...
  
  Конан направилась к Тоби.
  
  -Конан-сан, дверь в той стороне.... Вон там.... Видите? Конан-сан?
  
  [Дорогой читатель, так как следующая сцена отличается крайней степенью жестокости, автор не берется ее описывать по двум причинам:
  
  
  
  • Книга сразу получит рейтинг +18 и насладится ею смогут меньшее число граждан
      Автор пытался описать сцену, но на третьей строчке ему стало плохо от того, что делает Конан с бедным Тоби.
      Поэтому эту сцену мы пропустим и перейдем к ее последствиям.]
      
      
      
      
      
      Протокол XV чрезвычайного собрания Акацуки.
      
      
      
      Повестка дня:
      
      Проблема присутствия в убежище Акацуки Девятихвостого Демон-Лисенок (детеныша), которого то ли нашли, то ли он сам пришел, и которого надо то ли запечатать, то ли выкинуть на улицу, то ли просто убить, короче надо что-то сделать.
      
      
      
      Присутствуют:
      
      Лидер Акацуки - в лице Пэйна (6 шт.)
      
      Члены Акацуки - Зетсу, Сасори, Дейдара, Конан, Хидан, Итачи, Какудзу, Дейдара.
      
      Секретарь - в лице рядового шиноби, чье имя недостойно стоять рядом с именами таких великих личностей
      
      Причина Проблем - в лице Девятихвостого Демона-Лисенка по имени Кью (в дальнейшем - Лисенок)
      
      Непонятное Тело - в лице непонятного тела, сам он утверждает, что является Тоби.
      
      
      
      Пэйн: Итак, все вы знаете зачем вас здесь собрали. Надо решить два вопроса. Первый: что делать с Лисом. Второй: как наказать Тоби.
      
      Хидан: А где Тоби?
      
      Непонятное Тело: (неразборчивое мычание)
      
      Хидан: Дзясин-сама! Что это?
      
      Конан: Тоби.
      
      
      
      Несколько Акацуки вскрикнули от удивления и принялись шептаться. Пэйн заглянул в протокол и распорядился в дальнейшем Непонятное Тело называть Тоби.
      
      
      
      Пэйн: Тишина. Итак, что делать с Лисом?
      
      Сасори: А просто запечатать его нельзя? Чтобы обойтись без Узумаки Наруто?
      
      Пэйн: К сожалению, нет. Во-первых, демон еще мал. Во-вторых, я не уверен демон ли это. Чакры у него маловато для демона, да и развитый интеллект отсутствует. Чакра у него есть, и он довольно смышленый. Так что, скорее всего он полу-демон. Только не спрашивайте, что это такое. Сам еще толком не разобрался.
      
      Какудзу: Раз его нельзя запечатать, давайте продадим в цирк! Это же диковинка! За нее много денег дадут.
      
      Хидан: опять двадцать пять. Какудзу, ты еще о чем-нибудь думаешь, кроме денег?
      
      Какудзу: Тебе-то легко говорить. Ты не завален проблемами как накормить, одет и удержать на плаву огромную организацию, когда у нее совсем нет дохода.
      
      Пэйн: Прекратить. Не отклоняйтесь от главной проблемы.
      
      Лисенок: Кью!
      
      
      
      Акацуки с ужасом уставились на лисенка, но тот только чихнул.
      
      
      
      Конан: А может, оставим? Он такой миленький...
      
      
      
      По залу пронесся вздох удивления. От Конан такого предложения не ждали.
      
      
      
      Дейдара: Э-э-э...Конан-сан?... мм
      
      Конан: Просто когда Тоби била, он ко мне подошел и начал у ног тереться. Сначала пнуть хотела, а присмотрелась - такая лапочка.
      
      Тоби: (неразборчивое мычание)
      
      Конан: Вот и Тоби поддерживает.
      
      Пэйн: Тоби не имеет право голоса. Тоби, лучше молчи. А то за тебя раньше времени примемся.
      
      Хидан: А давайте лиса в жертву Дзясин-сама принесем?...
      
      Какудзу: И это я только об одном думаю? Хе...
      
      Сасори: Если подумать, может хорошая марионетка получится... Марионетка-животное.... Хм, звучит неплохо...
      
      Дейдара: Не забывайте о возможности взорвать лиса.
      
      Пэйн: Все с вами ясно.... Итак...
      
      Конан: Предлагаю лисенка оставить.
      
      Пэйн: Это мы уже поняли...
      
      Конан: Нет, вы не поняли. если я сказал "оставить лисенка" , значит лисенка надо оставить.
      
      
      
      Шиноби еще раз посмотрели на Конан и снова вскрикнули, но на этот раз уже от ужаса. Автор не берется описывать ее лицо. Представьте себе лицо женщины, которая три часа простояла в очереди за новым, супермодным, вечерним платьем, пришла в нем на банкет и увидела другую женщину в точно таком же платье. Представили? А теперь увеличьте размер злобы, гнева и ненависти в этом лице в пять раз. Вот такое было лицо у Конан. Разумеется, под давление такого выражения лица, ни один Акацук не проголосовал против оставления лисенка.
      
      
      
      Пэйн: Гхм... теперь поговорим о судьбе Тоби..
      
      Тоби: (неразборчивое мычание)
      
      Какудзу: Может все-таки помиловать? Вон как досталось бедолаге...
      
      Хидан: Согласен. Он и так получил свое, чтобы его еще наказывать. Даже Дзясин-сама не одобряет такую жестокость.
      
      Итачи: Мне все равно.
      
      Кисаме: Мне тоже.
      
      Сасори: Согласен простить.
      
      Дейдара: Делайте что хотите. Лично я спать хочу. А через час уже подъем.
      
      Пэйн: Значит решено. Тоби, ты прощен на этот раз. Всем спасибо, все свободны.
      
      Тоби: (радостное неразборчивое мычание)
      
      
      
      Шиноби стали потихоньку расходится. Тоби отнесли в госпиталь. Лисенка Кью взяла к себе Конан. Усталые, голодные Акацуки брели в свои комнаты. Чтобы через час проснуться.
      
      
      
      
      
      День начался с потрясений,... Чем же он продолжит?...
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      День 2 - Полдень
      
      
      
      Разгар дня проходил в убежище вяло, без огонька. Вызвано это было ночными приключениями шиноби. После таких моральных потрясений, большинство бойцов лечили нервы путем введения в организм большого количества сакэ. Трезвыми были только полноправные член Акацуки, так как им запретил пить Лидер, и Тоби, так как пить ему не давали, подозревая, что он несовершеннолетний.
      
      Впрочем, Тоби не унывал, а занимался любимой традицией - подмывал и без того уже хлюпкую стену. Рядом бегал лисенок Кью, радостно размахивая всеми девятью хвостами, ждал, когда подойдет его очередь облегчиться. Стена была большая, но лисенку видимо хотелось справить нужду именно на пятно от деятельности Тоби.
      
      Вообще, по-нормальному зверушку следовало бы вывести на прогулку, но предложение Лидера составить график кто и когда будет его выгуливать расценили как неудачную шутку.
      
      Поэтому малыша Кью не выгуливал никто, даже Конан.
      
      День медленно продолжался...
      
      Зетсу, доедая вражеского шиноби (надеюсь, вы еще помните про шпиона из первой главы - прим. Тоби) заметил на горизонте облако пыли. К убежищу приближалось что-то очень большое. Передав Лидеру, телепатическое сообщение о приближении неопознанного объекта, Зетсу вернулся к трапезе, недовольно морщась - шпион был худым и костлявым, но выбирать было не из чего.
      
      А в это время неопознанный объект приблизился к главному входу. Вблизи это было похоже на огромную крытую телегу, с еще одной телегой наверху. Из верхней "телеги" к тому же торчала пушка.
      
      Наружу высыпались члены Акацуки, из телеги же выскочил бодрый Сасори. Бойцы принялись рассматривать "телегу". Угрюмый Какудзу первым озвучил вертящийся у всех на языке вопрос:
      
      -Ну и что это?
      
      -Я назвал это танк! "Красный Скорпион - 1"- бордо ответил великий марионеточник.
      
      -А почему "Красный..."- хотел было спросить Тоби, но все на него зашикали.
      
      А в это время наружу вышел Лидер энергичным строевым шагом. Отчеканя два круга по двору, Пэйн заметил Сасори и направился к нему.
      
      -Докладывай!
      
      -А что докладывать? Вот, супер-оружие, что я обещал. Танк.
      
      -Сам вижу что танк. Показывай, что он может.
      
      Под торжественные звуки оркестра (роль которого играл Тоби) Сасори уселся в башню (именно так называлась верхняя "телега", как объяснил Сасори) и опутал танк нитями Чакры.
      
      Члены Акацуки наконец-то смогли разглядеть, что передвигало эту махину - сотни ног от обычных марионеток. Немного пощелкав, танк сдвинулся с места и начал бегать по кругу во дворе. Народ переглянулся, раз ездит уже хоть что-то. От прошлых экспериментов Сасори, во дворе осталось много глубоких воронок.
      
      "Кстати,- отметил Лидер,- а почему в одной воронке плескаются свиньи?"
      
      Пэйн посмотрел на Какудзу, который так же отвечал и за хозяйственную часть, и указал на свиней.
      
      -Что это?
      
      -Хрюшки.- как ни в чем не бывало ответил Какудзу.
      
      -Вижу. Но что они делаю здесь?
      
      -Сами сказали, чтобы доставал деньги откуда хочу. Вот я и решил подсобное хозяйство завести. А что, на еду не надо тратить денег, да и продавать их можно - везде и сплошь выгода.
      
      -Потом поговорим,- кивнул Лидер и вернулся к просмотру нового супер-оружия.
      
      Сасори тем временем выехал (или, правильнее сказать - убежал) со двора и понеся в сторону полигона, прокладывая себе дорогу через заросли.
      
      Еще один шпион (на сей раз из деревни Дождя), проснулся от шума и заинтересованно посмотрел в сторону его источника. Увидев нечто приближающееся на него, шпион в ужасе накрылся ветками и сжался в комок.
      
      -Задавит,- авторитетно изрек Кисаме.
      
      -Не, только голову размажет,- ляпнул Хидан, чтобы поддержать разговор,- Или ноги переломает.
      
      -Конец соглядателю,- дружно решили Акацуки и присели в теньке, в ожидании когда же Сасори продолжит свое танк-шоу.
      
      Даже лисенок Кью вышел на улицу и с неподдельным интересом и изумлением взирал за лихачеством Сасори. На мордашке зверя так и было написано "Ну вы, блин, даете..."
      
      Марионеточник не заставил себя долго ждать. Быстро сгоняв за боеприпасами, Сасори пригласил всех на полигон, для заключительной части испытаний.
      
      Без явного энтузиазма, с опасением за собственную жизнь, шиноби потянулись на полигон.
      
      Тоби и Кью оставили в убежище, вроде как охранять, на самом же деле чтобы не мешались под ногами. Перспектива пропустить все самое интересное их не огорчила, и они принялись играть в охранника и вора. Вора играл Тоби, охранника - лисенок. Тоби понарошку пытался выкрасть секретные планы Акацуки, а Кью его понарошку загрызал насмерть.
      
      На полигоне же все было готово к испытаниям - расставлены цели, выкопаны окопы...
      
      Сасори, гордо оглядев присутствующих, и пробормотал "Начнем, пожалуй"
      
      Зажав уши (все остальные последовали его примеру) Сасори поднес горящую лучинку к пушке, прикоснулся и... Ничего не произошло. С минуту все стояли молча. Потом те, кто похрабрее, открыли уши и недоуменно спросили:
      
      -А где выстрел?
      
      Сасори был удивлен не меньше ихнего: заглянул в дуло, побил ногами, но результата не было.
      
      -Под трибунал пойдешь, за пустую трату финансов,- удовлетворенно сказал Какудзу.
      
      -Еще чего,- буркнул Сасори и зарылся в башню, откуда стали раздаваться странные звуки, напоминающие слона в посудной лавке.
      
      Из башни вылетело: связка гаечных ключей, плоскогубцы, тиски, пара гвоздей, мышеловка, мышь с сухариком, бивень мамонта, банка огурцов и в финале портрет Дейдары.
      
      -Нашел!- раздался из недр башни радостный вопль и оттуда высунулся Сасори, сжимая в руках свиток с надпись "Танкостроение для чайников".
      
      Выбравшись наружу, Сасори принялся внимательно изучать свиток.... И тут танк мелко задрожал. Знающие чем заканчиваются эксперименты Сасори Акацуки благоразумно затаились в окопе, прихватив с собой недоуменного марионеточника. И правильно сделали, потому что в следующий момент танк накренился вперед, упершись дулом в землю, еще немного подрожал и выстрелил! Танк стартовал в темнеющее небо и больше его никто не видел.
      
      Первым из окопа высунулся Сасори, задумчиво посмотрел на образовавшуюся воронку от выстрела и сказал:
      
      -Знаете, я давно думал о покорении космических просторов...
      
      Монолог марионеточника прервало сразу четыре дружеских подзатыльника...
      
      
      
      День закончился фиаско Сасори... Что же будет дальше?
      
      
      
      
      
      
      
      День 2 - Вечер
      
      
      
      Утомленные дневными приключениями Акацуки развалились в общем зале. Большинство шиноби смотрело теле-шоу "Кто хочет стать чуунином?". Шоу было не то чтобы уж очень хорошим, но больше смотреть нечего было. Самые активные Акацуки болели за кандидатов в чуунины, кричали им в экран советы, которые те, разумеется, не слышали. Несколько раз Кисаме в порыве чувств пытался разбить телевизор. Дело в том, что те за кого он болел постоянно проигрывали. Но телевизор был дорогим, поэтому неугомонного Кисаме постоянно сдерживал Какудзу, который напротив был очень доволен. Акацуки ради интереса делали ставки на игроков и Какудзу постоянно ставил против фаворитов Кисаме и, соответственно, постоянно выигрывал.
      
      Не смотрел телевизор только Лидер, который мыл посуду, и Сасори. Пэйн был очень удивлен, когда услышал, что сегодня его очередь мыть посуду. На все его возражения, мол, он главный и не обязан делать грязную работу, остальные шиноби просто не обращали внимания - признаки демократии присутствовали даже в их мрачной организации. Правда почему-то никто и никогда не пытался заставить Конан мыть посуду. Видимо из-за того, что все Акацуки были исключительно джентльменами, дорожащие своими жизнями. К тому же у них было равноправие - странная вещь, при которой у женщин меньше обязанностей, но это компенсировалось тем, что у них же было еще и больше прав.
      
      Сасори же, огорченные сегодняшним фиаско, хмуро читал книгу "Как из танка сделать баллистическую ракету Тополь-М, ну или хотя бы космическую. Специальная редакция для чайников". Последнее предложение на обложке была старательно зачеркнута самим Сасори. Марионеточник не замечал ничего вокруг, полностью отдавшись чтению.
      
      А тем временем теле-шоу закончилось и шиноби принялись горячо обсуждать сегодняшнюю игру в целом и каждого игрока в частности. совместными усилиями пришли к выводу, что "Песок, в принципе, мусор, у Конохи защита неинтересная, а Дождь вообще лузер". Крикнув пару раз "Акацуки всех круче", шиноби утихомирились и принялись переключать каналы в поисках чего-нибудь интересного. И наткнулись.
      
      -А теперь сюжет нашего корреспондента о таинственной организации Акацуки прямо из их убежища...
      
      Услышал эту фразу, Лидер бросил посуду и молнией метнулся на диван, расталкивая всех недовольных. Остальные тоже оживились. Только Сасори и ухом не повел, продолжая читать.
      
      Шиноби и забыли совсем, что неделю назад к ним приезжало телевидение, снимать про них сюжет-рекламу. В Акацуки нужны были новобранцы, поэтому шиноби дали кому нужно на лапу (не смотря на истерику Какудзу, кричавшего, что надо просто припугнуть) и добавили свою рекламу в сюжет
      
      -Слово нашему корреспонденту,- сказала дикторша.
      
      -Организация Акацуки,- начал вещать голос за кадром, а на экране стали показывать местность убежища и его помещения с работающими шиноби,- Все знают об этой таинственной, мрачной организации. Все знают, что Акацуки стремятся захватить мир, путем развязывания и контролирования войн.... В составе организации только преступники ранга S.... Но так ли страшны Акацуки как привык о них думать обыватель? Спросим у них.
      
      На экране появился Пэйн.
      
      -О нас говорят, как о всемирном зле. Мы же просто хотим, чтобы закончились все войны, чтобы люди жили счастливо, не пытаясь уничтожить своих соседей. К сожалению, мнение о нас уже сложилось. Но нам все равно. Главное, что мы знаем правду - мы несем разумное, доброе, вечное. Наше оружие - Божье слово и доброта. А мнение остальных нас не беспокоит - мы будем продолжать выполнять свою святую миссию.
      
      Акацуки одобрительно загудели, Пэйн зарделся. Картинка на экране сменилась. Появился Хидан.
      
      -Коллектив у нас очень хороший, дружный. Вот, например, мой напарник - Какудзу. Не смотря на то, что он жлоб и торгаш, он хороший человек. Пришил мне голову, когда ее отрубили враги. И остальные тоже неплохие парни... Неважно, что они глупцы, не способные понять всего величия Дзясин-сама! В конце-концов они простые смертные, что с них взять?
      
      Хидан осмотрелся, ожидая одобрения, но получил лишь по лбу от Какудзу и Дейдары. На экране появился Кисаме.
      
      -Продвижение бренда Акацуки для нас очень важно. Поэтому мы и придумали собственную символику и наносим ее на все, что только можно.
      
      Картинка снова сменилась, и теперь на экране красовался Сасори. Сасори, который читал книгу, наконец-то удостоил телевизор своим вниманием.
      
      -Мы, Акацуки, обладаем самыми передовыми технологиями во всех областях. Наш отдел технического прогресса самый результативный и опережает соответствующие отделы других стран на десятки лет! Одна из наших последних разработок - шагающий танк! Испытания его пройдут через неделю, и никто из нас даже не сомневается в их успехе!
      
      "Как же - успехе..." буркнул Какудзу, но тут же смолк, потому что в телевизоре теперь появился он.
      
      -Акацуки очень богаты. Помимо охоты за преступниками и выполнении заданий для разных стран, мы содержим так же и подсобное хозяйство, выпускаем различные предметы легкой промышленности и продаем их по низким ценам в развивающиеся страны. Стать нашим клиентом вы можете, позвонив по номеру внизу экрана! У нас все гораздо дешевле и качественнее, чем у других!
      
      Какудзу быстро пропал и вместо него снова появился Пэйн.
      
      -Многие наше работники пришли к нам совсем неопытными, поэтому в Акацуки есть обязательные курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации. На подобных курсах мы раскрываем не только способности и возможности каждого шиноби, но и раскрываем их мировоззрение.
      
      На экране появился Дейдара.
      
      -Культурный рост шиноби для нас так же важен! Помимо боевых навыков, каждый наш сотрудник получает образование и в таких "мирных" дисциплинах как искусствоведение и другие. Мы хотим, чтобы шиноби во всем мире были не только превосходными солдатами и наёмниками, но и светилами культурной жизни стран.
      
      -А теперь,- снова раздался голос за кадром,- спросим рядовых шиноби Акацуки, что же они думают о организации.
      
      На экране появился Тоби. Реальный Тоби вскинул руки вверх и радостно закричал что-то вроде "Я в телике! Я звезда!"
      
      -Ну, Акацуки очень хорошая организация. Никаких притеснений со стороны старших товарищей нет и быть не может. Наоборот, каждый сенпай всегда готов помочь младшему собрату по оружию и указать верный путь в его развитии... Ну да, как же... Гхм!.... Вообще, коллектив у нас очень хороший....И....*Тоби в телевизоре наклонился чуть вперед, явно что-то с трудом разглядывая.* И все... это... ре-зу-льтат... результат, да... хорошей.... А! Хорошей политики нашего замечательного Лидера! Вот! Ну и разумеется, безопасность для нас превыше всего! Она у нас полностью соответствует мировым стандартам! Последний несчастный случай произошел месяц назад. Тогда один из рядовых шиноби имел неосторожность возразить мнению Дейдары-сенпая об искусстве и на него случайно упала глиняная фигурка.... И случайно взорвалась...
      
      -Итак,- голос за кадром продолжил,- Вот так организация Акацуки выглядит изнутри. Ее Лидер, Пэйн-сама, попросил сказать, что организация всегда рада принять новых шиноби в свои ряды. Вступить в Акацуки вы можете по адресу...
      
      Дальше шла обычная, проплаченная реклама и "подведение итогов".
      
      Акацуки принялись активно обсуждать сюжет на телевидение. Кто-то (вроде Конан) сокрушался, что его не показали, другие с превосходством смотрели на первых, хвастаясь своими достижениями в шоу-бизнесе. Тоби так вообще не сомневался, что теперь его завалят предложениями сниматься в кино и в рекламных роликах. В главной роли, разумеется.
      
      Вот так тихо подкралась ночь. Усталые, но довольные шиноби разошлись по комнатам, чтобы спокойно поспать (посуда осталась недомытой)... Они еще и не подозревали, что им удастся поспать всего лишь два часа...
      
      
       Продолжение будет?...
    Оценка: 6.53*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"