Григорьев Константин Игоревич : другие произведения.

Шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы скованны социумом, мы скованны культурой, мы скованны этикой... Что будет если снять эти запреты? Если поместить обычного человека в условия требующие аморальных действий? Может ли это ему понравиться? Этот рассказ написан в мире пары других рассказов, и частично связан с ними. Однако другие написаны не столь чернушно и без эротики.


   Кто бы мог подумать, что это случится именно так? Совершенно неожиданно и через столько лет...
   Арчи согласился участвовать в "Шоу" пятнадцать лет назад. Когда учился на предпоследнем курсе университета, вскоре после того как лишился государственной стипендии, а следовательно отчаянно нуждался в деньгах. Даже тогда подписывать контракт было немного страшно, программы, транслируемые на "ТС8" под брендом "Шоу", отличались жёсткостью. Их участники могли надолго попасть в больницу или вообще остаться калеками. Но надо было как-то доучиться, вот он и подписался.
   То, что канал показывал теперь, было и вовсе ужасно. В программах "Шоу" убивали, насиловали, мучили. Арчи старался не смотреть "ТС8". Но периодически натыкался на него, радуясь в такие моменты тому, что о нем забыли.
   Жестокая ошибка. Сегодня за ним пришли, прямо на работу. Четыре человека. Сотрудник канала с тремя сопровождающими амбалами из службы собственной безопасности...
   1.
   -Как же так...
   Арчи растерянно смотрел на стоящего в дверях кабинета аккуратного коротко стриженого молодого мужчину в строгом чёрном костюме.
   -Это же было так давно...
   -Да, пятнадцать лет назад, - уточнил сотрудник канала.
   -Вот и я про то же, - вытерев скопившийся над верхней губой пот, пробормотал Арчи. - Срок контракта должен был бы уже истечь.
   -Вы не правы.
   Мужчина неспешно подошел к его рабочему столу. Следом за ним в кабинет вошли трое охранников. При оружии и в броне с корпоративной эмблемой "ТС8" на груди. Арчи издал испуганное "У-У-У".
   -Не бойтесь Вы так, ребята для галочки.
   Сказав это, мужчина небрежно кинул перед ним кристалл. Над столом развернулась проекция электронной копии контракта. Арчи с замершим сердцем следил за укрупняющимися строчками параграфа о сроках действия когда-то подписанного им документа.
   -Как Вы можете убедиться, он бессрочен и действует вплоть до выполнения обязательств или смерти лица должного их выполнить. Всё просто.
   Арчи вцепился в ручки кресла. Он уже почти перестал бояться, а тут такое, про него таки вспомнили.
   -Но ведь, когда я подписывался, условия были другими. И перечень передач отличался. Вы же не можете заставить меня участвовать в тех проектах, о которых я тогда не знал. То есть во всем новом, что есть в "Шоу". А старого там давно не осталось, следовательно...
   -Вы снова не правы, - мило улыбаясь, перебил сотрудник канала и увеличил другой пункт контракта. - Подписавшись, вы обязались участвовать в любом проекте нашей вселенной "Шоу".
   Буквы складывались в слова, а слова в предложения, подтверждающие правоту нежеланного визитёра. Он действительно подписывался под таким. Святая наивность, прижатая к земле денежной необходимостью. Мог бы тогда хоть попытаться изменить некоторые положения соглашения, прежде чем трясущейся от страха рукой поставить свой отпечаток.
   Что же теперь делать? Участвовать в каких-нибудь гонках на выживание или прятках от корнера-маньяка страсть как не хотелось. Можно, конечно, усомниться в подлинности документа. Но это ничего не изменит, получение официального подтверждения займёт не больше десяти минут. Попытаться сбежать? Ерунда, он обычный совершенно не спортивный сорокалетний клерк звена чуть выше среднего, свыкшийся со своим лишним весом, любящий вкусно есть и весело отдыхать. Суровые ребята из службы собственной безопасности не дадут ему сделать и пары шагов. Пригвоздят станерами к полу. Остаётся лишь смириться и надеяться на чудо.
   - Так, и что же меня теперь ждёт? - бесцветным голосом поинтересовался Арчи.
   -Разрешите? - указав на стоящее перед столом кресло для клиентов, спросил визитёр.
   Арчи нервно кивнул. Поведение гостя нагоняло ещё больше страха.
   -А знаете, вполне удобно.
   Устроившись в кресле, одобрил мужчина в костюме, потом закинув ногу на ногу, продолжил:
   -Как Вы, наверное, знаете, в данный момент основной контингент участников наших программ состоит из преступников и маргиналов, попадающих под закон о принудительном сокращении численности асоциальных элементов общества. То есть, по сути, те же преступники, только называемые по-другому. Нам вполне хватает таких ресурсов для удовлетворения потребностей наших зрителей. Но сейчас стартует новый проект, для него нужны именно такие люди как вы, Арчи. Совершенно обычные, живущие успешной законопослушной жизнью индивиды.
   Новый проект, звучало уж очень зловеще. Чего такого свежего измыслили извращенные мозги сотрудников "ТС8"? Ещё больше крови, ещё больше маньяков? Кто знает, но едва ли это будет доброй передачей, воспитывающей моральные ценности детей или подростков. Не тот профиль у "ТС8". Побледнев, Арчи до хруста в пальцах сжал ручки кресла. Лоб покрыла противная испарина.
   -А знаете, что замечательно в этом проекте именно для Вас? ... Молчите? Не надо так смотреть на меня, как будто я вам зачитываю смертный приговор. Успокойтесь. Честно скажу, вашему здоровью, по крайней мере, физическому, почти ничего не будет угрожать. Если вы, конечно, будите вести себя в рамках правил.
   -Что я должен делать? - с трудом выдавил из себя Арчи. Он продолжал бояться, но слова визитёра казались обнадёживающими, а оборот насчёт безопасности только физического здоровья не насторожил.
   -Вы будите заниматься очень приятным делом, - расплывшись в улыбке, ответил гость.
   -Каким же?
   Арчи понемногу успокаивался. Может, обойдётся? Его запихнут в передачу пятнадцатилетнего образца, когда насилие на "Шоу" строго ограничивали.
   -Сексом, дружище, сексом.
   Ответ вызвал замешательство. Кому нужно смотреть передачи про секс, прошлый век же. В сети столько виртуалок, где ты не только смотришь, но и частично ощущаешь. Непонятно, кто будет платить за обычную порнуху. Они что, идиоты?
   -Я вижу, Вы удивлены. Не стоит считать нас дураками раньше времени. Всех нюансов мне вам рассказывать нельзя, однако в общих чертах постараюсь объяснить. Для выполнения контракта вам необходимо отработать неделю. Наша новая передача рассчитана на узкий круг зрителей, которые будут наблюдать за происходящим по вип-каналу. Не надо думать, что вас приглашают в обычную порнографию. Нет, не обольщайтесь. Условия будут весьма специфические, да и боли как Вашей, так и чужой зрителям хватит.
   -А если я откажусь?
   -Откажетесь... Мы Вас убьём, законно, между прочим. Может быть, даже сразу после отказа. Поскольку в новом проекте нам нужны добровольцы, хотя бы условные, на другие же игры тел и так хватает. А трансляция обычной казни, положенной при уклонении от исполнения контрактных обязательств, сейчас никому не нужна. Но... Вы ведь, любите своего младшего брата, так? Можете не отвечать. Мы и так знаем. Прежде чем принять решение, знайте, с ним может случиться несчастный случай. Ужасный и весьма болезненный.
   -Когда мне нужно дать ответ?
   -Когда... - визитёр с наигранной серьёзностью посмотрел на несуществующие наручные часы. - Я думаю, минут пять у Вас есть. Ждать дольше у меня, к сожалению, нет возможности, дела.
   Умирать не хотелось. А умирать, став одновременно с этим ещё и причиной смерти брата, тем более. Возможно, впереди его ждёт что-то ужасное, отвратное и мерзкое, но это лучше альтернативы.
   -Я согласен, - чуть слышно пробормотал Арчи трясущимся голоском.
   -Отлично. Мы не сомневались в Вашем выборе. С работой всё улажено. Они осведомлены и не имеют ничего против Вашего временного отсутствия, так что следуйте за мной.
   Визитёр поднялся с кресла и направился к выходу, Арчи последовал за ним. Ребята из охраны пристроились за его спиной, демонстративно не убирая станеры из рук. Вот так, первые шаги навстречу загадочному будущему.
   2.
   Служебная машина остановилась около центрального офиса "ТС8". Арчи и его сопровождающих выгрузили прямо около широкой, длинной лестницы, ведущей к главному входу. Высокое, как будто сложенное из отполированных каменных блоков, здание в форме усечённого конуса нависало мрачным желтовато-серым исполином над снующими у его подножья людьми - букашками. Офис "ТС8" Арчи доводилось видеть раньше (такую доминанту сложно не заметить), но только издалека. Насколько здание огромно в действительности он и не предполагал. Навскидку, в нём было не меньше двухсот этажей.
   -В каждом крупном городе есть офис корпорации. Однако у нас он самый, гм, представительный. Даже столичный собрат ему не чета.
   Голос работника канала переполнял восторг, тот действительно любил свою работу. Арчи же было наплевать как на уникальное здание, так и на свое будущее. Всё время дороги он невидящими глазами смотрел в окно на проплывающий город. Представлял своё невесёлое будущее и мучился от липкого страха, поселившегося внизу живота. А теперь им овладела апатия.
   Они вместе с потоком людей двинулись к входу. Замешкавшись на мгновенье, Арчи получил беззлобный тычёк от одного из охранников.
   -На самом деле, размеры - не самая примечательная особенность нашего офиса. Уникальным его делает отсутствие окон. Представляете, почти восемьсот метров в высоту и не одного окна! Феерично! Такого до нас никто не строил, по крайней мере, за последние сто лет. А теперь обратите внимание на вход. Слева и справа от него стоят скульптуры фантастических существ с орлиными головами. Знаете кто это?
   Арчи отрицательно мотнул головой. Притворно вздохнув, мужчина в костюме продолжил:
   -Куда только катится наше образование? Вы же университет за плечами оставили... Ладно, не важно. Эти скульптуры символизируют древнего египетского бога солнца. Некоторые считают, что размещать их около входа слишком претенциозно. Лично я не разделяю такую точку зрения. Мне кажется здесь им самое место. Наша корпорация давно утвердилась как ведущий поставщик развлечений. Для обычного обывателя мы стали неким образным солнцем, рассеивающим сумрак унылой повседневности...
   Мужчина в костюме продолжал рассказывать об интересных особенностях здания, но Арчи перестал его слушать. Он смотрел на людей, бывших здесь в великом множестве. Кто-то спешил к офису "ТС8", кто-то от него. Мужчины, женщины, высокие, низкие, тучные и худые. Всех их объединяло одно: одинаковые, сделанные под шерстяные костюмы серого цвета с вышитой на спине эмблемой "ТС8". Женский комплект одежды от мужского варианта отличался лишь кроем да наличием юбки вместо брюк. Арчи почувствовал себя героем, какого-нибудь старого фантастического фильма о страшном тоталитарном обществе далёкого будущего.
   Преодолев лестницу, они вошли в здание. Поток входивших людей тянулся к пропускным турникетам. Арчи же к ним не повели. Его сопровождающие уверенно зашагали к узкой непримечательной двери, почти сливающейся со стеной. Она была видима лишь благодаря табличке: "Только для персонала". Подойдя к ней, мужчина в костюме приложил к её поверхности руки. Раздался щелчок. Дверь бесшумно ушла в сторону, открывая доступ к тесной, рассчитанной максимум на двух человек, кабине лифта.
   -Господа вы нам больше не нужны, можете быть свободны.
   Охранники, поклонившись, направились к турникетам.
   -А вас я попрошу зайти внутрь.
   Арчи покорно исполнил поручение. Встал боком, прислонившись спиной к правой стене. Поместиться вдвоём здесь можно было только так. Мужчина в костюме, зайдя вслед за ним, нажал одну из кнопок на панели управления. Дверь закрылась. Кабина лифта едва заметно завибрировала.
   -Мы движемся вниз. Съёмки, как правило, ведутся в другом месте. Но для столь важных проектов как ваш, у нас есть специальные площадки, расположенные прямо в здании офиса на нескольких подземных уровнях, - счёл возможным пояснить сотрудник канала.
   Кабина прекратила вибрировать. Дверь открылась. Арчи увидел узкий пустой коридор, освещённый ярким стерильно-белым светом, уходящий вперёд прямой стрелой, насколько хватало глаз. Его стены были облицованы кафелем желтовато-молочного цвета, а пол выложен кроваво-красной плиткой.
   -Прошу следовать за мной.
   Мужчина в костюме первым вышел из лифта. После секундного колебания Арчи двинулся следом. Его апатия куда-то улетучилась, уступив место хорошо знакомому страху, вновь поселившемуся внизу живота, чуть выше паха, липким неприятным комком.
   По коридору они шли долго. Слева и справа то и дело попадались двери, белые ни чем не отличающиеся друг от друга прямоугольники. Сотрудник канала не обращал на них внимания, уверенно шагал вперёд, за всё время пути, ни разу не обернувшись назад. Арчи мог бы попробовать сбежать, но даже не думал о такой возможности. Покорной овечкой следовал на встречу со своей судьбой.
   Звук шагов, бивший по ушам резким эхом, с каждой минутой всё сильней раскачивал нервы Арчи. Он брёл вперёд, молясь лишь об одном - поскорее встретиться лицом к лицу с уготованным ему будущим. Неведение сводило с ума. Сопровождавший его мужчина, наконец-то, остановился у одной из дверей, постучался, та открылась сама собой.
   -Ну вот, тут мы с Вами расстанемся. В комнате Вас ждёт великий Герберт Гню. Новая программа - его детище. Он подготовит Вас и всё объяснит. Входите.
   Как только Арчи переступил порог, дверь за ним закрылась. Он оказался в кромешной темноте.
   -Добро пожаловать!
   Вспыхнул узкий круг яркого белого света, выхвативший из мрака небольшой кусок комнаты. Арчи увидел кресло, похожее на те, что используют дантисты, и стоящего рядом с ним худощавого немолодого мужчину, одетого в грязный врачебный халат, по всей видимости, и являвшегося тем самым великим Гербертом Гню. Остальная часть помещения продолжала оставаться в темноте, так что разобраться в том, что же это за место такое и каковы его размеры не представлялось возможности.
   -Ну что же Вы в дверях стоите? Проходите. Присаживайтесь.
   Арчи не сдвинулся с места. Подходить к креслу, а тем более садиться в него страшно не хотелось. Мистер Герберт Гню, всем своим видом напоминающий безумного доктора из дешевеньких ужастиков, не вызывал никакого доверия. Воображение Арчи рисовало картину, как этот лысый садист потрошит его живьём в прямом эфире. Нервно сглотнув, он сделал шаг назад, упёрся спиной в холодный металл закрытой двери.
   -Арчи, не заставляйте меня применять к Вам силу. Поверьте, проще самостоятельно сесть в это кресло. Мой помощник может быть непреднамеренно грубым.
   Герберт ухмыльнулся, а в темноте что-то зашевелилось, издавая тихий металлический скрип. Арчи решил не узнавать, как выглядит непреднамеренно грубый помощник доктора. Он на подгибающихся от страха ногах подошёл к креслу и сел в него. Эластичные ленты зажимов тут же затянулись на щиколотках, бёдрах, груди, запястьях и шее, лишая всякой возможности двигаться.
   -Отлично. Альфи иди сюда, - потирая руки, позвал Гню.
   Из темноты выполз бесформенный многоногий агрегат с восемью парами торчащих из тела манипуляторов, оканчивающихся насадками устрашающего вида. Арчи косил выпученные от страха глаза на это чудо инженерной мысли, разом напоминающее ежа и омара. Во рту пересохло, тело покрылось холодным потом.
   -Мне... мне обещали... обещали, что ничего плохого со мной... со мной не... не будет! - лента, стянувшая горло, не давала говорить нормально, из-за этого слова прозвучали сдавленно и малопонятно, но Герберт прекрасно их разобрал.
   -Правильно обещали. Ничего особо плохого с Вами не случится. Альфи - просто медицинский робот, выглядящий не совсем стандартно. Вам не стоит его бояться, он всего лишь будет ассистировать в небольшой операции, которую необходимо провести до начала проекта.
   Операция? Арчи вылупил глаза на стоявшего, чуть склоняясь над ним, Герберта. Чего они такого с ним сделать собираются? Боже, наверняка, превратят, в какого-нибудь потешного уродца.
   -Да не бойтесь Вы так. Сейчас я вам постараюсь объяснить суть проекта, и Вы окончательно убедитесь, что в нём нет ничего особенно страшного. Итак, основным в моём новом детище является секс. Я понимаю, тема секса избитая и сотни раз пережёванная, но нам, надеюсь, удастся донести её до зрителей в другом, отличном от привычного виде. В пилотном выпуске примет участие всего два человека. Вы второй, а первый, вернее первая, милая девушка с редким сейчас именем Эллина, которая не сможет Вам не понравиться. Она уже прошла, все необходимые процедуры и ожидает начало проекта. Эллина, кстати, к операции отнеслась совершенно спокойно. Не то, что Вы, лежите тут трясётесь и потеете как...
   Не договорив, мужчина сокрушенно вздохнул, одарив Арчи осуждающим взглядом, продолжил:
   -Ладно, вернёмся к сути. Пилотный выпуск моего нового проекта состоит из семи пятичасовых трансляций. По одной каждый день, с десяти вечера до трёх утра. Первая трансляция запланирована на сегодня, так что уже через неделю вы будете свободны. Моя программа рассчитана на очень узкий круг состоятельных зрителей, числом не более двадцати на каждую трансляцию, которые, между прочим, интерактивные. Так вот, повторюсь, будет всего двадцать зрителей. Одну половину закрепят за Вами, другую за девушкой. Хочу сообщить, что все места на весь цикл пилотного выпуска проекта куплены одними и теми же людьми, так что семь следующих дней вам предстоит развлекать одну и ту же публику. Что-то я отвлекаюсь. Вернёмся к сути. Каждая из сторон зрителей поочерёдно будут отдавать команды тому, за кем они наблюдают. Ваша задача их выполнять. Видите как всё просто?
   А ведь действительно, всё просто получается. Банальная порнуха! Арчи никак не мог понять, в чём соль предстоящего проекта. Секса в сети множество, любой желающий может удовлетворить свои самые потаённые потребности. Хочешь ролики с детьми, хочешь с мальчиками или роботами... Современная индустрия развлечений, вполне законно продающая даже смерть, не могла упустить такой источник прибыли, как секс. Она давно живёт по закону: за ваши деньги мы покажем вам любое извращение. Так что должен быть какой-то подвох, не станет "ТС8" подобной банальшиной заниматься!
   -Теперь про операцию. Сейчас я имплантирую Вам в мозг малюсенький биочип. Он будет служить нескольким целям. Первая - связь, благодаря нему оператор сможет сообщать вам приказы, поступающие от зрителей. К слову, приказы касающиеся Эллисы Вам также будут сообщаться. Вторая - регуляция. Ваши задачи будут тесно связаны с сексом, в случае чего, чип будет выполнять стимулирующую функцию, я думаю в подробностях описывать не надо? Также, если вы вдруг решите не выполнять полученные приказы, он устроит несколько безвредных, но чрезвычайно болезненных минут. И, наконец, последнее - чип позволит прикрепленным за Вами зрителям частично ощущать окружающее через Вас. Но при этом у них сохранится ощущение того, что они именно подглядывают, а не являются полноценными участниками! Вопросы?
   -Да... а если... мне прикажут... убить девушку? - прохрипел Арчи.
   -Не беспокойтесь. Действия зрителей ограниченны правилами. В этот раз никто никого точно убивать не будет.
   Герберт на мгновенье замялся, потом сам себя поправил:
   -Извините, не так выразился, ничто не угрожает жизни Вашей и девушки. Смерти возможно будут. Но Вам не стоит раньше времени о них переживать. Да и вообще не стоит переживать. Нервные клетки, как говорится, не восстанавливаются. Ещё что-нибудь интересует? Не стесняйтесь, спрашивайте.
   -Почему... почему я?
   -Почему? Гм. Не буду врать, это моя инициатива. Ведь, прежде всего, я учёный. А Вы - мой эксперимент, возможно, самый главный эксперимент в моей жизни. И Вы, и девушка абсолютно сформировавшиеся элементы общества, в меру благополучные, в меру успешные. Идеальные граждане своей страны, опора Императора. А теперь я помещу вас в непривычные для вас условия и посмотрю, какие вы на самом деле! Ещё вопросы?
   -Нет...
   Можно было бы ещё много чего спросить, потянуть время. Но Арчи устал ждать, устал бояться. Чем раньше всё случится, тем лучше.
   -Отлично, приступим!
   Уродливый медицинский робот подъехал вплотную к Арчи, одним из манипуляторов коснулся его руки. Он вздрогнул, ожидая боли. Но её не было. Только едва ощутимый укол и неприятный холод металла.
   Мир перед глазами поплыл, многократно размножившись, рассыпался пёстрой пылью, обнажив черноту беспамятства.
   3.
   Кто бы мог подумать, что всё сложится именно так? Бумажка, подписанная пятнадцать лет назад, возымела действие только сейчас.
   Арчи сидел на тёплом полу, пустой, плохо освещённой комнаты, прислонившись спиной к облицованной чем-то мягким стене, тоскливо размышляя о превратностях своей судьбы. Пока он был в отключке, его переодели в нелепую кричаще пёструю рубашку с короткими рукавами и светлые шорты. А потом перенесли сюда. Хотя может и на оборот: с начало перенесли, затем переодели. В общем-то, не имеет значения.
   Висевший в одном из углов дисплей демонстрировал часы отсчитывающие время до начала представления, где Арчи была отведена одна из главных ролей. Скоро, скоро оно начнётся. Понимание этого, как не странно, успокаивало. Руки почти перестали трястись, а лоб потеть.
   "Выходите" - скомандовал бесцветный механический голос прямо в голове.
   От неожиданности Арчи дёрнулся и сжался в трепыхающийся комок, но быстро сообразил, что это, видимо, вышел на связь тот самый обещанный Гню оператор. По поводу своего психического здоровья можно было не волноваться. Теперь осталось понять чего от него хотят. Куда он может выти из закрытой комнаты?
   На этот вопрос Арчи ответили быстро - дверь, напротив которой он сидел, с тихим шипением ушла в сторону. Ну что же, мужчина поднялся и пошёл. На часах до начала шоу оставалось десять минут.
   Это помещение было довольно большим, прямоугольной формы, площадью примерно двадцать пять квадратных метров, и в два человеческих роста в высоту. Под потолком по всему периметру комнаты впритык друг к другу висели информационные панели, в данный момент светящиеся эмблемой "ТС8". Около противоположной от него стены, рядом с закрытой дверью, такой же, как и та, через которую вошел он сам, обхватив руками прижатые к груди колени, сидела девушка лет двадцати пяти, одетая в архаичное длинное платье нежно розового цвета с множеством рюшечек и бантиков. Её волосы, цвета платины, были заплетены в две смешные спускающиеся ниже плеч косички. Она с внимательной настороженностью смотрела на Арчи.
   -Ты, стало быть, тот самый Арчибальд? - поднимаясь с пола, спросила девушка.
   -Угу,- мотнув головой, ответил Арчи, потрясённо рассматривая свою напарницу.
   Проклятый Герберт был прав на все сто процентов. Такая девушка просто не могла не понравиться. Эллиса, конечно, не являлась идеалом красоты. В ней было всего чуть больше, чем того требовалось. Слишком большие чёрные глаза. Слишком широкие, нарушающие симметрию, скулы. Слишком хищный нос с горбинкой. Слишком полные губы... И так далее. Однако, будучи собранные воедино, все эти недостатки складывались в ошеломляюще красивую картину, настолько потрясшую Арчи, что тот на несколько мгновений отключился от реальности. Да, в такую женщину определённо можно и влюбиться. Собственно, он уже почти влюбился.
   -А меня, как ты уже, наверное, знаешь, Эллисой зовут. Правда, я не могу сказать, что рада нашему знакомству. Сам понимаешь, ситуация у нас мало радующая складывается.
   Девушка казалась совершенно спокойной. Арчи не мог понять, так ли это на самом деле или она просто притворялась. Но, в любом случае, её выдержке можно только позавидовать, сам он на такое не способен. Его руки продолжали дрожать, а ноги от волнения едва ощущались.
   С развешанных информационных панелей пропал символ "ТС8". Вместо него на экранах появился человек известный большей части населения земли: Ирвинг Дум. Личность почти легендарная, отец - основатель империи "ТС8" и по совместительству бессменный ведущий всех самых "острых" в хорошем смысле слова проектов канала. Подарив зрителям белоснежную улыбку, он начал свою речь:
   -Дамы и господа! Я обращаюсь к вам, тем, кому посчастливилось стать первыми зрителями и в какой-то мере участниками нашего нового проекта. Поздравляю! Вы сделали правильный выбор, купив нашу подписку. Сегодня вы в первый раз окунётесь в мир страстей, так как не делали этого никогда ранее! Мы гарантируем совершенно новый опыт! Совершенно новые ощущения! Наслаждайтесь и помните, такое может дать только наш канал! С правилами вы уже знакомы, так что мы начинаем!
   Все экраны разом потухли. Дверь, через которую Арчи зашел в эту комнату, с тихим шипением закрылась. Вот и всё, шоу началось.
   "Участники, встаньте на центр комнаты" - пробубнил голос в голове. Арчи беспрекословно исполнил команду и встал примерно в центре помещения. Через секунду к нему присоединилась Эллиса. Закусив нижнюю губу, она расположилась слева от него. Самообладание девушки таки дало трещину. Арчи покосился на глубокий вырез платья, симпатично обнажавший полукружия грудей.
   "Условия первой сцены: Вы - насильник, девушка - жертва. Ваша задача овладеть ею, её - оказывать сопротивление. Отказ от выполнения или неудовлетворительное исполнение условий - наказание!"
   Стоило голосу замолчать, девушка отпрыгнула от Арчи и встала в некое подобие защитной стойки, которая из-за одетого на ней розового платья казалась несколько нелепой. Он же тупо стоял и ничего не предпринимал. В голове попросту не укладывалось, как такое вообще можно сделать. Он же не зверь. Не зек из камеры смертников. У него попросту не получится, ничего не встанет! Хотя... Арчи почувствовал, как к паху приливает кровь. Встал! Но как такое может быть? Он же совершенно не хочет секса в данный момент! Точно! Доктор Герберт предупреждал. Это всё вживлённый чип! Проклятая штука начала работать, но Арчи всё равно не собирался ничего предпринимать. Его натура, прошедшая через суровые горны общественной социализации противилась таким действиям. Если хотят, пускай наказывают хоть до смерти. С этого момента он, Арчи, не будет следовать их бесчеловечным командам.
   Наказание не заставило себя долго ждать. В сознание Арчи вспыхнуло маленькое белое солнце, окатив всё тело испепеляющим жаром. Боль была не просто не выносимой, она была не возможной, всепоглощающей. В его голове, посреди хауса агонии, пульсировала всего одна мысль: "Прекратите!".
   Солнце пропало так же внезапно, как и появилось. Чуть пошатывающийся Арчи, сморгнув с глаз затуманивающую пелену слёз, посмотрел на Эллису. Та, внимательно наблюдая за ним, аккуратными шажочками пятилась к стене. Арчи сжал кулаки. Ему придётся сделать то, что они от него требуют. Боль слишком сильная, её невозможно стерпеть!
   -Прости меня, я должен! - в надежде на понимание обратился к напарнице Арчи. - Боль нестерпима!
   -Да пошел ты, тряпка! - сквозь зубы, процедила та в ответ.
   Тряпка? Нет, он не тряпка! Просто... Что просто? Стоило, мальчику сделали чуть-чуть "бо-бо" и он сразу стал послушным и готовым на всё? Так получается? Эллиса права! Он вытерпит, он смо...
   Арчи не успел додумать мысль. Солнце вспыхнуло вновь. На этот раз не так ярко, и не причиняя столько боли как в первый, но и этого вполне хватило для понимания простой истины - приказы стоит выполнять, не обращая внимания на свою мораль. И плевать, что и как про него будет думать эта девчонка. Ещё неизвестно, как она сама запоёт после первого наказания. Арчи бросился на Эллису. Девушка ожидала этого выпада и почти смогла увернуться, но запутавшиеся в длинном платье ноги помешали. Они упали. Арчи попытался взгромоздиться на напарницу, тем самым надёжно придавив её к полу своими почти ста килограммами веса. Однако та, будучи явно против такого варианта развития событий, лягнулась сразу двумя ногами. Так получилось, что удар пришелся прямо по яйцам.
   -Суууука! - скорчившись на полу, провыл Арчи.
   Из-под сжатых от боли век катились слёзы. Свернувшись в позу зародыша, он обхватил свои травмированные гениталии руками и тихо стонал. Несмотря на удар, эрекция никуда не делась, его маленький друг по-прежнему был готов к работе, чем только добавлял неприятных ощущений. Проклятый биочип продолжал исправно выполнять одну из своих функций.
   "Вашими действиями недовольны зрители, предупреждение. Ещё одно - наказание" - пробубнил ровный, лишенный эмоций голос оператора.
   Делать ничего. Надо продолжать! Арчи кое-как поднялся на ноги. Девушка стояла в паре метров от него.
   -Не подходи, урод! - с угрозой прошипела напарница.
   Он был бы и рад послушаться её совета. Но не мог! Как она ещё не поняла - ни у неё, ни у него нет выбора. Смешной пингвиньей походкой Арчи направился к девушке. Эллиса пятилась, сохраняя разделявшую их дистанцию. Шаг, ещё шаг, напарница упёрлась в стену. На её бледном, таком спокойном и собранном до этого момента лице отобразился страх. Что? Некуда больше бежать? Губы Арчи растянулись в улыбке, вырвавшийся наружу страх девушки каким-то образом доставлял физическое, почти эротическое удовольствие. Он не хотел признаваться в этом себе и списывал данное ощущение на проделки проклятого биочипа. Затравленно оглядевшись, напарница бросилась вперёд в попытке проскочить мимо него. Тщетно. Арчи без проблем перехватил её. Прижал к стене. От девушки пахло страхом и... сексом. Видимо её чип работал по тому же принципу что и его.
   Эллиса перестала сопротивляться. Плотно зажмурив глаза, застыла. Ну вот, вроде конец. Напарница кажется, сдалась. Арчи чуть ослабил хватку. Зря! Девушка непреминула этим воспользоваться, высвободила правую руку и полоснула ногтями по его щеке. Взревев, Арчи обхватил её голову и стал бить затылком о стену. После второго удара она потеряла сознание и обмякла. Но он продолжал, не обращая на это никакого внимания до тех пор, пока не вмешался оператор:
   "Стоп, не подчинение карается наказанием" - всё тем же ровным, бесцветным тоном распорядился голос.
   Арчи прекратил избиение, слегка отстранившись от Эллисы потрясённо посмотрел на её безвольно съезжающие вниз по стене тело. Это сделал он? Как такое вообще возможно... Он же обычный клерк, а все обычные клерки очень спокойный народ. Они могут смотреть садистские каналы, мечтать о, извращённом сексе. Однако им никогда не придёт в голову провернуть такое в реальной жизни. В этом Арчи был абсолютно уверен... До недавних пор. Но ведь пару мгновений назад он по-настоящему бил девушку и получал от этого действия удовольствие! Более того он хотел её! И сейчас хочет, не смотря ни на что!
   Нет, нет, нет и ещё раз нет! Этого не может быть, всё из-за проклятого чипа. Точно! Вцепившись в волосы, Арчи безумно быстро вертел головой из стороны в сторону, повторяя срывающимся голосом:
   -Я не такой! Яне такой! Я не такой! ...
   "Вашим поведением недовольны зрители. Второе предупреждение. Наказание"
   Раскалённое белое солнце вспыхнуло в голове.
   4.
   Очнувшись после наказания, Арчи обнаружил себя лежащим на полу в жалкой скрюченной позе. Сколько длилось путешествие в страну боли белого солнца, он не знал. Мог только предположить что совсем не долго, поскольку тело девушки только сейчас окончательно завалилось набок. Что же, наблюдающим за ними ублюдкам нужен горячий трах? Они его получат!
   Встав на ноги Арчи, стянул с себя шорты. Освобождённый член стоял бодрым солдатиком, чуть покачиваясь вверх вниз. Подойдя к напарнице, предал её телу горизонтальное положение. Опустившись на колени, задрал юбку. Под ней не оказалось никакого белья, только плоть и аккуратный треугольник коротких светлых волос. Постыдное желание вернулось, заставляя Арчи корчиться от отвращения к самому себе. С этим он быстро справился - запихнул отвращение куда подальше. Ни у него, ни у девушки нет выбора, им придётся делать то, что им говорят.
   "Введите в неё пальцы".
   До чего же всё-таки вежливый оператор. Обращается исключительно на "Вы". Арчи выполнил приказ, запустил руку меж неплотно сжатых бёдер Эллисы. Пальцами вошёл в девушку.
   "Трахайте её".
   Желание клиентов - закон! Арчи стал неторопливо водить пальцами вперёд-назад.
   "Не так. Жёстче, быстрее".
   Быстрее, так быстрее. Он усерднее заработал правой рукой, а левую положил на грудь девушки. В ладонь упёрся твёрдый бугорок соска, аппетитно выпиравший из-под тонкой ткани платья. Арчи бросил взгляд на бледное лицо Эллисы. Может она так и проваляется в отключке до самого конца? Он бы тогда почти не испытывал моральных мучений по поводу происходящего. А это было бы просто замечательно! Но такой вариант развития событий видимо не интересовал зрителей. Тело девушки выгнулось дугой. С громким, переполненным болью стоном Эллиса открыла глаза.
   -Белое горячее солнце в голове...
   Посмотрев на него, прохрипела напарница. В её глазах больше не было осуждения, злости, страха, только понимание... Понимание той боли, что чип может подарить своему обладателю. Ну, вот и отлично. Теперь они будут играть на равных, без ненужной ненависти и озлобленности выполнять свою работу.
   "Изменение условий: девушка - игрушка, покорно исполняющая волю партнёра; мужчина - грубый, с замашками садиста. Отклонение от условий караются медленно нарастающей болью. Поясняю - как только мужчина будет недостаточно груб, или женщина недостаточно покорна, он или она почувствуют боль, которая будет усиливаться в случае отсутствия изменений в поведении. Задача первая - сорвать с девушки одежду, поставив раком, овладеть. Задачи будут изменяться по ходу действия. Приступайте".
   Сорвать одежду? Как они себе интересно это представляют? На Эллисе, с виду, одето не ветхое тряпьё. Раздумывая над поставленной задачей, Арчи на автомате потянул за край декольте. Платье стало неожиданно легко расходиться по швам. Не растерявшись, и особенно не удивляясь такому повороту, он за несколько секунд превратил одежду девушки в изорванное, потерявшее всякую форму тряпьё. Эллиса стряхнула с себя остатки ненужного больше платья и приняла требуемую оператором коленно-локтевую позу.
   Арчи во все глаза смотрел на свою напарницу. Она казалась такой хрупкой и была такой желанной. Девушка чуть прогнулась. Сердце мужчины бешено заколотилось, а во рту пересохло. Сейчас он был почти благодарен судьбе за то, что оказался здесь. Пускай всё складывается, мягко говоря, не очень красиво. Наплевать!
   Пристроившись сзади, Арчи резко вошёл в девушку, для вида издав суровый рык. Оператор требовал грубости, но мужчине не хотелось делать больно Эллисе. Ведь можно просто сыграть на камеру: построить страшные гримасы, для вида похлопать девушку по заднице...
   "Симуляция будет распознана. Расплата - наказание".
   Чёрт, всё-то они видят, всё-то замечают!
   -Прости меня.
   Сказав эти слова, Арчи схватил Эллису за волосы. Резким, сильным движением потянул её голову на себя, одновременно входя настолько глубоко, насколько только мог. Девушка издала протяжный стон. То ли от боли, то ли наоборот - от удовольствия. Арчи не понял, но для него это уже и не имело значения. С каждым новым толчком ему всё больше нравилось происходящие.
   -Ну что, суки, вам такого надо, да? - ставшим низким из-за возбуждения голосом обратился к невидимым зрителям Арчи.
   "Жёстче. Мужчина - засуньте напарнице три пальца в зад".
   Арчи переместил свободную руку к анусу Эллисы. Решив, что четыре пальца точно не хуже трёх, свёл их вместе и провёл операцию агрессивного анального внедрения. Громко ойкнув, девушка рефлекторно попыталась сняться с пальцев, так бесцеремонно вторгнувшихся сзади. Арчи не дал ей этого сделать, переместив руку с волос напарницы на её плечо, сильно потянул к себе, заставляя ту вернуться на место...
   Голос оператора отдавал новые распоряжения, то требуя сменить позу, то приказывая ужесточить совершаемые действия. Арчи покорно выполнял распоряжения: трахал свою напарницу туда, куда ему скажут и как ему скажут. Желание зрителей - закон! Он кончал, но не останавливался. Чип прекрасно справлялся со своей работой. Оргазмы слились в тягучее изматывающее наслаждение, заставившее забыть обо всём, кроме секса. Мужчине не хватало воздуха, его дыхание превратилось в хрип загнанной лошади, а бешено бьющееся сердце, казалось, вот-вот вырвется из груди. Ему было наплевать на это! Он трахал Эллису, заставлял сосать, кончал ей на лицо. Снова трахал, снова кончал, но уже в неё. И так по кругу, в безумном калейдоскопе сменяющихся поз. Мораль? К чёрту! Этика? К чёрту! Главное - наслаждение. Сейчас ему хотелось делать "это" вечно. Жить в окружение стонов и власти. Чувствовать такое прекрасное и молодое женское тело. Владеть им. Чем не мечта?
   Кончив в очередной раз, Арчи почувствовал, как силы покинули его тело. Оно стало чужим и тяжелым, а член опал. Неужели конец? Прошло пять часов? Не может быть такого. Мужчина отпустил напарницу, поднялся на ноги, пошатываясь, ушёл в один из углов комнаты. Сев, опёрся спиной на холодную стену и заплакал. Редкие слёзы скатывались жгучими ручейками по вспотевшим щекам. Он не вытирал их. Зачем? Зачем теперь вообще жить? Он же монстр! Делать такое с бедной девушкой. Хотелось свалить всё на чип, вшитый ему в голову безумным доктором "ТС8". Но Арчи не мог этого сделать. Это было бы враньём, произошедшее нравилось ему, более того он наслаждался им.
   -Дамы и господа, - на оживших информационных панелях вновь появился Ирвинг Дум, - надеюсь, вам понравилось! Сейчас у нас по плану небольшой антракт, потом мы продолжим! Будет ещё интереснее, обещаю вам!
   Значит, антракт... Он и не сомневался, пять часов не могло пройти так быстро. В лучшем случае минула только половина этого времени.
   Кусок стены, напротив которой сидел Арчи, громко скрипя, ушел в сторону, открыв проход в просторный ярко освещённый коридор. Из него в комнату вошли двое одетых в форму охранников мужчин. Они волоком втащили за собой голого мужчину, держа того за ноги. Ещё один герой представления? Всё может быть.
   Голову Арчи посетила безумная идея - наброситься на пришедших. Сделать он им почти наверняка ничего не сможет, но хоть душу отведёт. Боль резкой волной прокатилась по телу, предупреждая возможную глупость Арчи. Охранники, оставив нового человека в центре комнаты, спешно покинули помещение. Стена закрылась.
   Арчи с некоторым интересом посмотрел на новенького. Это был молодой, хорошо сложенный юноша с коротко стрижеными волосами соломенного цвета. Его шея и запястья рук были обёрнуты узкими, шириной примерно в сантиметр, белыми полосками из которых торчали короткие прозрачные трубки. Не смотря на то, что член новенького гордо стоял, сам он двигаться, видимо, не мог. За то время, что Арчи наблюдал за ним, тот не шевелился, только вращал большими перепуганными глазами, отчаянно пытаясь что-то сказать, но и с этим у юноши не заладилось, вместо слов получалось лишь тихое жалобное мычание.
   "Изменение условий - вы влюблённая пара, ради разнообразия решившая попробовать модный вампиризм. Вы должны расположиться рядом с принесенным телом. Заняться нежным сексом, в процессе употребляя кровь принесённого человека. Для этого на его запястьях и шее расположены специальные трубочки. Приступайте".
   Снова что-то делать с Эллисой? Нет, он больше не может! Не хочет! Пускай всё катится к чертям! Он не сойдёт с этого места! Боль? Боль больше не испугает его! Давайте её сюда всю и сразу, он стерпит. Отдаст свою жизнь, но стерпит...
   -Пойдем, - голос Эллисы прозвучал около самого уха, Арчи не заметил, как девушка подошла к нему и села рядом, приобняв его. - Пойдём же!
   -Не могу - опустив глаза, отозвался Арчи.
   -Почему?
   -Как ты не понимаешь? Я тебя... Я не могу так. Я не хочу так!
   -Глупый, я тебя ни в чём не виню, - нежно поглаживая щёку Арчи, прошептала девушка.
   Мужчина почувствовал, как прохладные пальцы напарницы обхватили его яйца. Стали сжимать и разжимать их. Тело Арчи ответило на ласку самым тривиальным образом - набирающей постепенно силу эрекцией возникшей без помощи вшитого чипа.
   -Пойдём же, - не прерывая своего занятия, нашёптывала девушка. - Ты ни в чём не виноват. Я чувствовала ту боль. Я знаю. Пойдём.
   -Не хочу... Хватит...
   Улыбнувшись, напарница опустилась вниз. Её губы коснулись ещё не до конца вставшего члена Арчи. Игривый язычок поддел крайнею плоть. Мужчина издал короткий стон. Продолжая массировать яички, Эллиса взяла в рот. Глубоко заглотив, низко, почти до самой мошонки, опустила голову. Потом подняла её, почти выпуская член, придерживая его губами лишь за самый краешек. Вновь опустила...
   Влажное тепло и игривый язычок девушки сводили с ума, лишали способности думать. Он, не контролируя себя, положил руки на затылок напарницы и стал направлять её движения, постепенно ускоряя темп. И ... в самый последний момент она вырвалась, не дав ему кончить.
   -Пойдём, - уговаривала девушка. - Нам надо не нарушать правил. В случае чего накажут и меня. Пойдём.
   -Хорошо, - согласился Арчи.
   Мораль? К чёрту! Этика? К чёрту! Главное - наслаждение!
   5.
   Они расположились в центре комнаты рядом с мычащим телом неизвестного мужчины, так что тот оказался слева от них. Эллиса была снизу, он сверху. А как иначе? Они же нежно влюблённая пара. Старая добрая миссионерская поза в таком случае - наилучший вариант. По крайней мере, начинать следовало точно с неё. Девушка тихо постанывала, иногда приподнималась и нежно кусала его за ухо. Он же всеми силами старался сохранить заданный неторопливый темп и не сорваться на более быстрый. Это было сложно, тело требовало, тело хотело, но он держал себя в руках. Пока ещё держал. Однако с каждым мгновеньем сознательную часть Арчи всё глубже засасывало в омуте накатившего сладострастного удовольствия. Совсем скоро он перестанет принадлежать сам себе.
   "Пейте кровь".
   Арчи замер. Пить кровь? Он и забыл про это условие... Но... Так же нельзя! Это какой-то бред.
   -Не останавливайся! Продолжай! - простонала напарница.
   Вот Эллиса совершенно спокойно отнеслась к поступившей команде. Арчи смотрел как она, повернув голову к незнакомцу, языком поиграла с трубочкой, потом обхватила её губами. В прозрачном пластике показалась тёмно красная кровь. Девушка стала втягивать её в себя словно сок из стаканчика.
   -Ну что же ты, - оторвавшись от трубочки, пробормотала Эллиса. - Продолжай!
   Он бы и рад, да никак! Внутри него что-то отчаянно сопротивлялось такому развитию событий. На краешке сознания зажёгся предвестник уже хорошо знакомой испепеляющей боли. Делать нечего. Арчи сделал первое движение, затем второе, третье... Девушка довольно замычала, ногтями впилась ему в спину, а правой свободной рукой стала ласкать стоявший член лежавшего рядом мужчины.
   Сказали пить кровь, значит надо пить кровь. Арчи посмотрел в глаза человека, отданного им, по сути, на растерзание. В них не было ничего кроме ужаса, намертво сплетённого с непониманием происходящего. Создавалось впечатление, что бедняга совершенно не понимал, где он оказался и что такое с ним делают. Арчи не мог перебороть себя. Пить кровь этого человека казалось невозможным, а боль тем временем потихоньку становилась сильнее. Что-то надо было делать. Только вот что...
   "Лежащий перед вами индивид убил сорок семь человек. Его лишили права именоваться человеком и приговорили к смерти через пошаговое расчленение. Мы сделали ему большое одолжение, использовав в нашем проекте".
   Сказанное оператором, как не странно помогло. Арчи поднёс ко рту левое запястье смертника, вцепился зубами в трубочку, потянул, про себя повторяя, что всего лишь пьёт подпорченный томатный сок со странным привкусом солоноватого железа. Оказалось не так уж и плохо, вернее даже наоборот - весьма неплохо. Тёплая кровь, ещё хранящая в себе отзвуки ударов чужого сердца, возбуждала с безумной силой. Он сильно ускорил темп. Напарница поддержала его порыв.
   Они кончили вместе. Протяжно мыча, не выпуская трубочек. Напарница, выгнувшись дугой, максимально прижалась к нему. А Арчи растворился в накрывшем его наслаждении, на несколько секунд перестав существовать как осознающая себя личность. Раньше такого с ним никогда не было. Придя в себя, он продолжил, в надежде повторить полученные только что ощущения.
   ... Нежно влюблённая пара. Как же, они трахались словно дикие звери на случке. Эллиса расцарапала его спину не оставив на ней живого места. Он не оставался в долгу, то и дело, отрываясь от трубочки, торчащей из запястья лежавшего рядом с ними смертника, зубами впивался в грудь женщины, иногда прокусывая кожу до крови. Для них перестало существовать время и окружающие пространство. Они жили в ритме движения своих тел. Кончали, не останавливались, снова кончали. И так по кругу. Лежащий рядом мужчина давно уже перестал мычать, его глаза потеряли осмысленное выражение, подернулись дымкой смерти. Они не замечали этого. Им было наплевать. Даже оператор, несколько раз требовавший остановиться, не смог до них достучаться. Тогда пришла боль, беспощадным рывком вернувшая их в реальность.
   "Смена позы. Девушка садится сверху на принесённого человека, мужчина присоединяется позже".
   В этот раз оператор ничего ни говорил о наказаниях. Видимо управлявшие этим мракобесием сочли возможным упустить предупреждения, ввиду их ненужности.
   Поднявшись с пола, Арчи наблюдал за тем, как девушка поспешно выполняла полученное распоряжение. Она взобралась на бездвижно лежавшего смертника, аккуратно ввела в себя его член, упёршись руками в грудь мужчины начала медленно двигаться. Бессмысленный взгляд остекленевших глаз и отсутствия дыхания у третьего номера сегодняшнего шоу Арчи заметил только сейчас. Парень был определённо мёртв, правда, сей факт никак не отразился на его эрекцию. Во всяком случае, Эллиса бодро прыгала на хозяйстве умершего, и, судя по её непрерывающимся постанываниям, делала она это весьма успешно для себя. То, что напарница трахалась с покойником, Арчи ни капельки не смутило. Стало даже интересно.
   "Мужчина, присоединяйтесь".
   Эллиса прекрасно поняла, что от неё потребуется. Она, согнувшись, прижалась к груди мёртвого мужчины. Арчи, пристроившись, вошёл в её узкий зад. Круговертие сладостного безумия началось по новой.
  
   Комната, в которую Арчи поместили дожидаться следующего эфира, была маленькой. В ней едва помещалась узкая кровать и миниатюрный столик с не менее компактным стульчиком в комплекте. Тесно, конечно, но зато в отведённом под туалет закуточке, помимо унитаза, в наличии так же оказался и встроенный душ. Там он и провёл большую часть времени, свернувшись калачиком около унитаза под горячим дождём пахнущих хлоркой капель, льющихся из включенного душа. Периодически его живот скручивали жёсткие рвотные позывы. Тогда он на руках подтягивался к ободку унитаза. Но из него не выходило ничего кроме неприятно пахнущей мутно-прозрачной желчи. Желудок был пуст. От еды предложенной почти сразу после первого эфира Арчи отказался.
   Сейчас он лежал на узкой кровати, тупо уставившись в потолок. До начало второго эфира осталось чуть больше двух часов. Время, словно издеваясь, тянулось мучительно долго. В голове царила пустота, мысли остались в унитазе, вышли туда вместе с горькой желчью, все вопросы, все переживания теперь там. Арчи больше не волновало, как он мог делать с напарницей то, что делал с ней сегодня, как он мог получать от всего этого удовольствия. Не волновал и убитый ими человек. Да-да, именно убитый, и именно ими. Вначале Арчи отрицал это, пытался сам себе доказать, что не виновен. Что во всём виноват проклятый канал. Это они, а не он убили того парня! Они, а не он причиняли боль девушке! Они... Это был самообман. На самом деле он виноват во всём этом. Ему предложили выбор и он выбрал. Так что нечего теперь отнекиваться от содеянного... Но... Сейчас Арчи было наплевать на это. Он просто ждал продолжения.
  
   Тёплый ветер взъерошивал волосы. Арчи смотрел на бессмысленно спешащих людей. Куда? Зачем? Они всего лишь рабы системы, живущие в тесных границах очерченных им безликим социумом. Да, пространства в отведённой зоне вполне хватало для существования, для счастья. Но эта не свобода! Однако окружающие не понимают или не хотят этого понимать. Они принимают свою не свободу за свободу и даже гордятся ею. Дураки! Настоящая свобода... За прошедшие семь дней Арчи понял, что она такое на самом деле.
   -Ну что же, уважаемый, как я говорил, Вам ничего не угрожало, - проговорил стоявший с ним рядом Герберт Гню.
   Гений "ТС8" кутался в одетый не по сезону плащ. Каждый новый порыв тёплого весеннего ветра заставлял его съёживаться под плотной серой тканью. Арчи, всеми силами стараясь скрыть саркастическую ухмылку, повернулся к человеку, по чьей воле оказался втянутым в проект. Там, в глубоких недрах офиса, когда Герберт приходил навестить его в перерывах между эфирами, он казался великим и всесильным, почти не человеком. Это была иллюзия. Сейчас Арчи увидел истинное лицо Гню. Тот оказался обычным больным извращенцем, таким же рабом социума, как и все прочие люди.
   -Да, доктор, Вы не обманули.
   -Мы всегда выполняем обязательства, запомните это, Арчи. И да, кстати, вот держите.
   Герберт протянул Арчи маленький красный кубик коммуникатора.
   -Зачем это?
   -Да так, - растянув бледные губы в хитрой улыбке, ответил Гню. - Вдруг пригодится. С его помощью Вы всегда сможете со мной связаться. Быстро и без проблем.
   Арчи взял кубик, хотя и не считал, что тот ему, когда-нибудь пригодиться, и положил в нагрудный карман своего пиджака.
   -Не смею Вас больше задерживать. Всего хорошего! - попрощался доктор.
   Арчи стоял и смотрел в след скрюченному, быстро семенящему Герберту, до тех пор, пока тот не скрылся в провале входа центрального офиса. Ну что же, пора и ему уходить отсюда. Арчи вступил на длинную лестницу, ведущую вниз к дороге и станции общественного транспорта. Каждый шаг отзывался болью в перебинтованном под одеждой теле. Семь последних дней оставят в память о себе множество шрамов.
   Мужчина уверенно шагал вниз навстречу своей новой, как ему казалось, жизни. Теперь зная, что есть такое настоящая свобода, он сметёт установленные обществом границы. Начнёт жить по полной...
   6.
   Прошло полгода.
   Арчи стоял, прижавшись спиной к мягкой стене крохотной комнаты ожидая начала. В подобном месте ему уже доводилось бывать. И не единожды, а целых семь раз. Получилось так, что Арчи вернулся в центральный офис "ТС8". Вновь в роли участника. Правда, на этот раз по своей воле. Переданный Гню коммуникатор оказался полезным.
   Зачем он здесь? Очень просто, в мире, раскинувшемся вне этого места нельзя быть свободным. Арчи пытался, но ничего не получилось. Безликое общество пресекало все его попытки, он постоянно натыкался на ограничения, установленные им. Изо дня в день пытался обойти их или сломать... Но наш мир совершенен в своём умении держать рабов под контролем. Кто-то великий очень давно сказал: "Истинную свободу не отнять, она внутри, в умах каждого человека". Мир дал людям эту самую "свободу в умах". Каждый человек волен думать, о чём хочет, и наблюдать, за чем хочет. Но это не истинная свобода, это суррогат. Древний мыслитель был не прав. Истинная свобода в действии, в возможности не думать, а делать что хочется. А вот это общество отобрало у людей, вбив в их головы мегабайты и терабайты морали. Сделав рабами, искренне верящими в свою свободу, которые никогда не попытаются скинуть с себя рабское ярмо. Зачем? Они же свободны! Арчи знает, он сам был таким! До тех пор пока "ТС8" не открыли ему глаза. Так что теперь он снова здесь. Почему? Потому что общество в итоге заставило его снова играть по своим правилам. Да, оно победило! Но не сломило его! Вот поэтому Арчи вернулся в "шоу". Вернулся что бы вновь стать свободным, хотя бы на время.
   За прошедшие полгода он сильно изменился. Того Арчи, которого тогда поместили в комнату подобную этой, больше не было. Из мышц исчезла рыхлость, пухлый животик уступил место твёрдым кубикам пресса. Даже лицо мужчины стало другим, решительным, хищным. Из старого остались только шрамы, полученные им полгода назад. Арчи не избавлялся от них. Он гордился ими.
   Время идёт. Меняются люди, меняются игры. Герберт объяснил ему новые правила. Теперь участников стало больше - восемь человек. Есть жертвы, есть пара надсмотрщиков. Жертвам иногда дают возможность расправиться с охраняющей их парой. Если им этого не удаётся за все семь включений передачи, они проигрывают. В последний день надсмотрщики расправляются с ними так как того захотят зрители. Неизменным остался секс, это дело по-прежнему занимает большую часть места во всём происходящем, и выбор основных участников, которых всё так же выдёргивали из зомбирующих лап благополучного существования. Для Арчи сделали большое исключение, позволив ему участвовать повторно. И ещё, Герберт, исключительно по старой дружбе, поделился с ним одним маленьким секретом: чипы, имплантированные в головы участников помимо тех функции, что он называл ранее, отвечали за ещё одну - передачу душевного состояния участников. Зрители знали, что испытывает каждый участник в любой момент времени программы. Получает удовольствие, сомневается или умирает от отвращения.
   "До выхода минута" - проснулся в голове ни капельки не изменившийся голос оператора.
   Отлично! Арчи поправил набедренную повязку, единственный элемент одежды, позволенный надсмотрщикам мужчинам. Поудобнее перехватил плеть. Он готов! Впереди игра, платой за которую вполне возможно станет его жизнь. Но это не имеет значения, так даже интереснее!
   Дверь ушла в сторону. Арчи уверенно перешёл в соседнее помещение. Эта комната ничем кроме размеров (она была больше раза в два) не отличалась от той, где он провёл семь своих первых незабываемых включений, прямоугольная с развешанными по периметру, почти под самым потолком, информационными панелями. По центру, аккуратным рядком сидело шестеро участников - жертв. Три мужчины, три женщины. Эти, в отличие от Арчи, были одеты нормально. Кто-то в костюм полицейского, кто-то в костюм пожарного... В общем так как хотелось зрителям. Руки и ноги сидящих людей сковывали наручники с длинными цепочками. Арчи прекрасно знал - боль, даруемая чипом, может мгновенно остановить кого угодно. Так что железяки на жертвах всего лишь элемент игры, а не средство сдерживания.
   Из двери, бывшей на противоположной стене комнаты, вышел второй надзиратель - женщина, одетая в обтягивающий черный комбинезон с такой же, как у него плетью в руках. На секунду Арчи перестал дышать. Вторым надзирателем оказалась его старая знакомая, Эллиса. Вот ведь как, "ТС8" решило и для неё сделать исключение. Девушка почти не изменилась, всё такая же прекрасная в сумме своих недостатков. Только движения стали другими, отточенными, хищными. Да и волосы она подстригла коротко, под мальчика. Заметив его, Эллиса лукаво улыбнулась. Он ответил, послав ей воздушный поцелуй.
   Включились информационные панели, появившийся на них Ирвинг Дум начал говорить. Арчи не слушал, он во все глаза смотрел на сидевших, затравленно озиравшихся людей. Им не повезло, судьба запихнула бедняг сюда. Но ему их не жалко. Арчи обнажил зубы в оскале, ещё чуть-чуть и веселье начнётся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"