Злолотце Алсана : другие произведения.

Зачем и почему новая версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прежде чем писать комментарий с вопросом "а почему с начала?!" или с возгласом "автор, верни Таисс, какой была!", прочтите вот это, пожалуйста.

     Итак, Линии будут другими. Многим из вас это наверняка кажется странным и нелогичным. Еще бы: написаны 2,5 из 3 романов, но вместо того, чтобы довести их до ума и попытать счастья в издательствах, автор вдруг решает все переписать. Да к тому же герои, ставшие родными и любимыми, изменятся.

     Что я могу сказать. Да, я все переписываю. Да, и Таисс, и Велен, и прочие персонажи станут другими (кто-то больше, кто-то меньше), и да, не всем из вас эти изменения придутся по душе.
     Но я не могу иначе. Все эти ребята стали для меня абсолютно, стопроцентно живыми, у каждого из них есть начало развития - и есть точка, куда уже они сами хотят придти к концу Линий. И я вела их туда с переменным успехом все 2,5 романа, включая бесконечные версии. И в какой-то момент, оглянувшись, поняла, что пройденный маршрут не слишком удачен, а основная проблема - в той самой отправной точке, в начале, изменить ее - изменить все, иначе никак.
     Вот я и изменяю. И черт возьми, то, что получается сейчас, кажется мне куда правдоподобнее (если это слово вообще употребимо), и ближе к ним, моим любимым героям.
     Жаль, конечно, что в самом начале работы над "Линиями" я еще не умела достаточно внимательно слушать и слышать каждого из персонажей. Мое неумение - причина бесконечных переделок, но я вроде бы научилась, так что скрестим пальцы, чтобы эта версия - стала действительно самой лучшей.

     PS: я уже слышала несколько расстроенных реплик о том, что прошлая Таисс нравилась больше. Отчасти я могу списать это на то, что прошлая Таисс стала в какой-то мере родной каждому читателю, отчасти на то, что она была проще и легче нынешней. Но, разумеется, "вертать все взад" я не собираюсь.

     Надеюсь, те из вас, кто не застал предыдущие версии "Линии Огня" и начинает читать этот роман впервые, понимают, насколько важны для меня именно ваши комментарии, потому что свежий взгляд и все такое. Надеюсь, мы с вами понравимся друг другу, и благодаря всеобщим (моим и вашим, мои старые и новые читатели) усилиям мир Ардары воплотится на бумаге. P.P.S Заглядывайте еще вот сюда, пожалуйста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"