Г.С.Злотин : другие произведения.

Несокрушимая стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Незадолго до гуннского вторжения Борису Скосыреву, князю Андорры, такое сказал непогрешимый оракул:

"Необходимым и достаточным условием выживания княжества является Несокрушимая стена."

Князь не поверил своим ушам и бросил в прорезь ещё одну десятипфенниговую монетку. Но машина продолжала твердить:

"Единственный способ спастись от гуннов -- Несокрушимая Стена. Она одна является необходимым и достаточным условием для спасения."

"Понятно," -- сказал себе князь. "Несокрушимая стена, ясное дело -- та, что непрерывно воспроизводит самое себя. Всякая другая стена, по определению, сокрушима. Но вот в чём вопрос. Насколько несокрушимой должна быть стена В ОЖИДАНИИ вторжения?"

И он немедленно взялся за работу.

Подданные Андорры быстро соорудили кирпичный пояс по периметру княжества. Но это не успокоило, а, напротив, лишь взволновало князя. Как знать, КАКАЯ стена является достаточной, особенно, пока вторжение не началось? За первым поясом он немедленно велел построить ещё один.

А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один.

Некоторых подданных пришлось переселить в сопредельные области Фрязии и Вельшляндии из-за недостатка места.

А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один.

Ведь государственная область самой Андорры всегда была невелика.

А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один.

Ещё некоторых подданных пришлось переселить в сопредельные области из-за недостатка места. Следующий пояс обороны построили уже вокруг столицы.

А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один.

Следующий -- уже на главной площади.

А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один. А потом ещё один.

Следующий -- во дворце самого князя.

А потом ещё один. А потом ещё один.

Следующий -- в его личных покоях.

А потом ещё один.

Делегация Красного Креста, обеспокоенного известиями о голоде среди выселенных за границу андоррских беженцев, нашла князя Бориса в стенном шкафу его кабинета, обмотанного колючей проволокой, в полубессознательном состоянии...

А гунны в Андорру не вошли. Прельстившись доходами игорных домов, они повернули свои танковые колонны к югу и атаковали Монако.

LA, IX-MMIII
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"