Г.С.Злотин : другие произведения.

Путеводитель ко всему написанному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткое описание законченных работ
  
  I. Круг «Русский март»:
  
  1. «Смерть Адмирала». Последние полчаса жизни А.В.Колчака.
  2. «Расставание». Судьбы двоих, разлученных русской бедой XX века.
  3. «Гости (русский март)». В нашем доме являются души из сонма российских новомучеников.
  4. «Сретение». Мимо храма Воскресения идет дух Александра II.
  5. «Ангел». Ангел летит над городом, замыкая собою шествие мертвых.
  
  II. Круг «Железный соловей»:
  
  1. «Упразднение естества». Советы князя мира сего об избавлении от насущных болей и забот.
  2. «Святогор». О поздних годах жизни Святогора и о том, как он нашел свое призванье.
  3. «Мост». За рекой - счастье. Придти к нему - проще некуда. Надо только построить мост.
  4. «Отправитель». Я написал письмо. Написано ли оно? Дойдет ли? Кто его получит?
  5. «Соглядатай». Нас забросили вглубь незнакомой страны, позабыв дать секретное заданье.
  
  III. Круг «Беловодские деины»:
  
  1. «Нашелся мячик». «Унесли Господа моего, и не знаю, где положили.» Притча-двоесловье.
  2. «Затмение». Князь Игорь, в походе на половцев, видит в небе один из боев второй мировой войны.
  3. «В лавке». Случайному бродяге достался волшебный камень, дающий богатство. Сценка-притча.
  4. «Услуга соловья». Соловей-разбойник помогает мологжанам одолеть супостата. Город гибнет.
  5. «Новые сведения о драконах». Единственный способ преодолеть пагубное влечение к драконам.
  
  IV. Круг «Полоса отчуждения»:
  
  1. «Царствие». Первый памятный мальчику Новый Год.
  2. «Страдания молотка». О пагубной страсти, приведшей к гибели одного всеми уважаемого молотка.
  3. «Троеденствие». Триптих-tableaux: детство - прощание - надежда.
  
  V. Круг «Белый полк»:
  
  1. «Амфортова рана». Раненый царь в страшных муках правит страной, где все идет как нельзя лучше.
  2. «Мышкин бег». Два друга встречаются в Крыму накануне эвакуации 1920 года.
  3. «Вера». Семья сходит на нет в подсовецкие годы. Только Вера может спасти живых.
  
  VI. Круг «Мариенбургский снег»:
  
  1. «Андоррский блудоград». Конец мудрого правления русского царя Андорры.
  2. «Интродукция и рондо». Зрелые годы мальчика, кричавшего «Волки!».
  3. «Волчья доля». Мытарства интеллигентного волка в травоядном краю.
  
  VII. Круг «Ангельские летописи»:
  
  1. «Тьма». Страх смерти у старого автомобиля.
  2. «Мирмелеон». Муравьиный лев счел рабством жизнь по обычаю и попытался вырваться на волю.
  3. «Действие дождя». Первый за многие годы дождь смывает поддельный город, в котором мы живем.
  4. «Веверлейское столпотворение». Строительство Вавилонской башни в современной западной стране.
  
  VIII. Круг «Обиняки»:
  
  1. «Синьцзянский недуг». С одним из курляндцев, вернувшимся из путешествия, приключилась беда.
  2. «Экзамен на чин». Мой бедный герой, заплатив совсем немного, находит свой путь в жизни.
  
  IX. Письма о языке. Краткия беседы о наших современных языковых ранах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"