Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

...is the part of the game...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


...is a part of the game...

  
   Слышишь?
   Кто - то нашептывает на ухо твои мысли?
   А ты повторяешь их вслух. Или не повторяешь, но твердо держишь в голове. В этой шкатулке из странного материала - кости. В этом небольшом пространстве, что сокрыла она, есть все, о чем ты знаешь.
   У тебя были галлюцинации? И что же это? Неужели ничего, нежели пустота?
   Ведь ты реагировал на нее.
   Каково было этой пустоте, когда ты решил, что ее нет?
   Как ты почувствуешь себя, если все решат, что тебя нет?
  
   А еще, по ночам звучит музыка. Тихо, очень тихо. Ее не получится услышать. Но она всегда ощутима кожей или, может, чем еще.
  
   С возрастом стирается все больше и больше граней. Сначала незаметно, затем неоспоримо. Самые первые неоспоримые - грани между днем, вечером, утром, ночью.
   Таких понятий становится все меньше и меньше. Последняя неоспоримая грань - между жизнью и смертью.
  
   Во что играет твой маленький сын, когда ты смотришь телевизор или читаешь газету? Какие грани стирает он в эти моменты?
   Кем он будет и будет ли? И есть ли он сейчас?
   Вдруг он - лишь сгусток пустоты, о которой ты не можешь забыть и о которой
   когда-нибудь забудешь?
  
   Что думает о тебе твой домашний мимойд? Он осознан, и ты знаешь об этом. Ты подкармливаешь его, любишь. Он твой хозяин, а ты его раб.
   Раб пустоты, которая размером равна одной десятитысячной кончика волоска.
  
   Кто она, красивая девушка, каждый день проходящая мимо тебя? Ты думаешь, что она красивая, ты это чувствуешь.
   Чем?
   Красота не коснулась тебя ничем, а ты ее чувствуешь.
  
   И те люди, которых ты любишь...
   И ты...
  
   Тебе никогда не выйти из этой тьмы.
   Но ты можешь принять это и постоянно чувствовать.
  
   Ты будешь знать, что ничего нет и нет тебя. Ты - как сгусток пустоты, о котором кто - то никак не может забыть и о котором когда - нибудь обязательно забудут...
  
   Слышишь?
   Кто - то нашептывает на ухо твои мысли?
   А ты повторяешь их вслух. Или не повторяешь, но твердо держишь в голове...
  

10 мая 2006г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"