Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шаги.

   Шаги! Вокруг шаги! Обступают! Со всех сторон по снегу: хруп, хруп, хруп... И близко и далеко. Зомби восстали из могил. Кто - то сзади догоняет - и мурашки, пытаясь скрыться от них, мечутся по спине - не убежать. Темно! Фонари, вывески и ночь. Зомби издеваются надо мной: курят, пьют, смеются, делают вид, что до меня дела нет -запугивают. Вот и душа мечется, знает - недолго ей в этом теле жить осталось. Тот, что догонял, уже поравнялся, снизил скорость. Чувствую, улыбается, доволен гад! Обгоняет, идёт дальше.
   Как мастерски замаскирован! Не подумаешь, что не человек... Но я - то знаю! Меня не обманут. Мертвечиной несёт... Пытаюсь сосчитать количество шагов - всегда получается нечётно, значит, и безногие есть, и, похоже, безрукие, может, безглавые... Ужас! И уж точно все безумны!
   Крадусь кошкой, но что толку, охота за мной и я в ловушке. Жаль, летать не умею -был бы шанс скрыться. А так - считай, мёртв.
   В расстоянии метра что - то заскрипело. Всё, конец! Чья-то тень вырастает, опережает. Подпрыгиваю, бегу - догонит без проблем, знаю, но ещё б секунд на пять дольше прожить. Не хочу к ним...
   Рядом, в небе, разгорается фейерверк - уже пир начинают! Или сигнал наступления?
   Бегу, бегу, бегу... Дальше, дальше от них, но они везде. Кто-то хватает меня за плечо, останавливает. Не сдамся, замахиваю кулак... Голос знакомый. Вглядываюсь - рука падает.
   Осматриваюсь: никто не гонится, не преследует. Людей немного. Гуляют, отдыхают -суббота. Троллейбус подъезжает. Жму руку, сажусь.
   29.11.04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"