Смирнова Олеся : другие произведения.

Страшный бред про Короля гоблинов и системного администратора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


   СТРАШНЫЙ БРЕД ПРО КОРОЛЯ ГОБЛИНОВ И СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА
  
  
   Обычный рабочий ритм фирмы был нарушен возмущенным воплем одной из сотрудниц (которой запретили в рабочее время сидеть на сайте по Лабиринту):
   -Я хочу, чтобы гоблины пришли и забрали системного администратора! Прямо сейчас! - и она возмущенно швырнула об пол дырокол.
   -Скажи мне, - бархатисто осведомился ехидный мужской голос, - Почему ты все время пытаешься отправить к нам системного администратора? Думаешь, он нам нужен? - и король гоблинов Джарет (а это конечно же был он) очаровательно улыбнулся. Гоблины, выглядывающие из-за его плаща, громко заржали.
   -А...а... - сотрудница растерялась, но тут же взяла себя в руки, - Хорошо, тогда заберите моего начальника! - заявила она, не переставая пожирать Джарета глазами.
   -Твой начальник мне тоже без надобности, - ехидно ответил Джарет.
   -Ну...ну...тогда никого не забирайте...
   -Э нет, дорогуша, - король гоблинов улыбался милейшей улыбкой, - Это уже получается ложный вызов...
   -Тогда... тогда... - сотрудница скользнула взглядом по окружавшей ее обстановке, компьютерам, коллегам... - Тогда заберите меня! - выпалила она.
   -Тебя? - Джарет окинул девушку критическим взглядом с головы до ног, потом обошел вокруг нее, - Ну что же: я думаю, из тебя получится хороший гоблин! Я тебя забираю!
   -Куда? - удивилось начальство, которое мимо проходило, - И зачем?
   -Куда надо! - отрезал король гоблинов, - А если вы хотите ее вернуть назад... - зловещим голосом продолжил он, - У вас есть 13 часов, чтобы пройти сквозь Лабиринт! Иначе она станет одной из нас навсегда! - и Джарет со своими гоблинами растворился в воздухе.
  
   Незаменимых работников, как известно, не бывает, но разбрасываться обученными кадрами неразумно. А потому начальство решило попытаться вернуть сотрудника обратно. Но само начальство естественно было занято, и в Лабиринт оно не пошло, а послало оно системного администратора.
   Долго тащился системный администратор по Лабиринту... и не видел он там ни одного компьютера...Зато было там много ловушек...Уже рабочий день скоро кончится, а системный администратор все блуждал...
  
   ...Системный администратор уже отчаялся совсем, когда перед ним появился король гоблинов.
   -Ты не успел пройти Лабиринт за назначенный срок, - ехидно сообщил Джарет.
   -Как не успел? - удивился системный администратор, показывая свои часы, - Еще даже восьми часов не прошло...
   -Ты так думаешь? - усмехнулся король гоблинов и щелкнул пальцами...
   Стрелки на часах системного администратора завертелись с дикой скоростью.
   -Это нечестно! - возмутился системный администратор.
   -Ха-ха-ха-ха-ха, - захохотали гоблины, прыгая вокруг своего короля.
   -И вы превратили ее в гоблина? - спросил системный администратор, с ужасом глядя на обалдевших подданных Джарета.
   -Нет, конечно, - отозвался король, - Я не идиот, и не собираюсь превращать привлекательную девушку в гоблина. Я превратил ее в нечто другое, - Джарет сдернул платок с корзинки, которую подал ему один из гоблинов...В корзинке на шелковой подушке свернулась змейка с пестрой шкуркой. Она повернула к системному администратору свою точеную головку и продемонстрировала свой раздвоенный язычок. Внешнее сходство змеюки с пропавшей сотрудницей было несомненным.
   -А... эээ...но... - только и смог сказать системный администратор.
   -Что вас так удивило? - тонко улыбнулся король гоблинов.
   -Должно быть, он боитссся пресссмыкающщихссся, - прошипела змейка.
  
  
   Король гоблинов проснулся и обнаружил, что задремал прямо у включенного компьютера, положив голову на клавиатуру.
   "Надо меньше сидеть в интернете, - усмехнулся Джарет, - Тогда не будет сниться всякая чепуха про системных администраторов..." Пестрая змейка, пристроившаяся на коленях Его Величества, улыбнулась самой лукавой змеиной улыбкой...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"