Знаете Ли Вы : другие произведения.

Нижегородский Клф "Параллакс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нижегородский Клуб любителей фантастики

"Параллакс"

Значки КЛФ []
  
   КЛФ "Параллакс" был создан в г. Горьком в начале 1980-х годов по инициативе С.Б Барсова, М.А. Редошкина и профессора Г.М. Жислина на волне интереса к творчеству братьев Стругацких и других писателей-фантастов второй волны. Члены клуба вели активную лекторскую работу, пропагандируя творчество советских и зарубежных писателей-фантастов, участвовали в создании Фонда Любительских Переводов (ФЛП), спустя десятилетие нашедших дорогу к читателю, организовывали обсуждение книг любимых авторов, обменивались опытом с другими КЛФ страны, издавали любительский журнал.
   В 1984 году клуб "Параллакс", как и большинство других КЛФ СССР, стал жертвой гонений. Тем не менее уже в 1985 году он был возрожден. С некоторыми перерывами, вызванными политическими и экономическими потрясениями в России, КЛФ "Параллакс" существует уже более 20 лет. За эти годы председателями Клуба были Василий Козлов, Александр Мазин, Сергей Лифанов. Клуб размещался в Доме Ученых, при редакции журнала "Нижний Новгород", в нижегородском планетарии. В настоящее время клуб работает при Нижегородской государственной областной универсальной библиотеке им. В.И. Ленина (НГОУНБ). Членами клуба издавались любительские журналы "Параллакс" (начало 1980-х годов) и "Арчет" (начал издаваться с 1992 года. Вышло 23 номера), а также газета "Славная подруга" (редактор Наталья Резанова -- Нава). В стенах клуба "Параллакс" выросла плеяда прекрасных переводчиков, а также писателей-фантастов, давших основание критикам говорить о появлении нижегородской школы фантастики.
     
   Направления работы КЛФ "Параллакс"
     
   Информирование читателей о новинках фантастического жанра в литературе России и за рубежом.
   Проведение обсуждений книг и творчества писателей-фантастов.
   Организация дискуссий по проблемам различных направлений в фантастике (научная фантастика, фэнтези, альтернативная история и т.д. и т.п.).
   Организация творческих встреч с нижегородскими писателями-фантастами.
   Обсуждение творчества начинающих писателей-фантастов.
   Информирование читателей о деятельности КЛФ России и СНГ, а также о состоянии фантастической любительской прессы.
   Проведение выставок. К настоящему моменту в Белом зале НГОУНБ проведена выставка, посвященная творчеству братьев Стругацких, и готовится выставка "Блистательный самиздат, или Через тернии к звездам".
     
   Членство в КЛФ "Параллакс"
     
   Членами клуба могут быть все, кто интересуется фантастической литературой любых направлений. КЛФ "Параллакс" не устанавливает возрастных, образовательных или каких-либо иных ограничений для вступления в клуб.
     
   Режим работы КЛФ "Параллакс"
     
   Заседания клуба проводятся во второй четверг каждого месяца в 18.00 часов в Белом зале "Ленинки" (ул. Варварская, д.3, 1 этаж). В июле-августе объявляются каникулы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"