Zнак : другие произведения.

До новой Эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из истории доисторического самосознания

  
  Если Солнце вставало на Востоке, Жак предпочитал идти на Запад. Там он встречался с Солнцем лицом к лицу, но не испытывал смущения от лика склоняющегося за горизонт божества.
  
  Солнце упрямствовало и вставало исключительно на Востоке вот уже вторую неделю. Немногочисленное население острова, на который волею судеб вымыло Жака, ощутило за это время начало новой эры - вслед за Сиавой, двумя днями позже исчезла Тира. Туземцы, доселе никогда не встречавшие божеств, кроме собственных любовниц, были удивлены странным исчезновением сладкой парочки.
  
  В эту ночь Жак выбрал Ниагу. Один точный удар клинообразным камнем в висок, и молодой охотник упал бездыханным...
  Жертвоприношение Жаку давалось попрежнему нелегко: развести костер мог он только на северном склоне острова, где не обнаружил ни единого жилища туземцев. И все же затея оставалась рискованной.
  - Сколько их здесь? - оценил запас Жак, - двадцать, тридцать? Или, может быть, пол сотни? Надолго все одно не хватит...
  
  Нарождающемуся божеству был нужен концепт. Пришлось отказаться от мясного и приняться изучать местные фрукты...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"