Знаменская Юлия Игоревна : другие произведения.

Олечка. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3.
  
  Мысль отправиться к гинекологу конечно несуразна. Кто мне позволит изучать глубины чужой девочки с какими-то подозрительными целями, не имеющими никаких симптомов и вопросов к состоянию здоровья ребенка?! Важен был лишь психологический фактор. Он обязательно выявит новые зацепки. Я верю. Обязательно!
  
  Путь в поликлинику пролегает через великолепный городской парк с извитыми дорожками, усыпанными багряными кленовыми лапами и пронизанный ароматом осенней свежести. Давно не было такого классически живописного бабьего лета. В напряженном молчании я тащу Олю "к врачу", внимательно прислушиваясь к флюидам разгадки. Они шелестят над ухом, нашептывают, что все ерунда, что вот-вот все выяснится, и мы с Петром и Наташкой вместе посмеемся над милой детской шалостью зеленоглазой принцессы.
  
  Феерический танец флюидов прервали слабые трели в сумке с учебниками. Оля привычно долго выкапывает из сумки красный телефончик, украшенный крупными стразами. Скорее всего, по характерной мелодии она уже знала, кто звонит.
  
  - Да.
  - Нет.
  - Нет. Не иду. Она меня в поликлинику тащит.
  
  Ответов не слышно. Но по интонациям Оли ясно, что говорит она с мамой.
  
  - Дай-ка мне, - отбираю телефон, раздражаясь от душного чувства, что вокруг разыгрывается дешевый водевиль, где я окажусь клоуном.
  
  - Але. Наташ, привет. Подожди, я тебе объясню ситуацию. Ты сейчас в городе?
  
  - Что у вас там стряслось, почему ребенок прогуливает школу? - Наташа раздражается, когда все идет не по ее плану. Даже если план рассчитан на других людей. В глубине ее логики мы все подчиненные. Что ж, это лучше, чем бесполезные отбросы.
  
  - Наташа, мы подъедем к тебе, скажи куда. Надо срочно поговорить.
  
  - Так. У меня сейчас совещание. В три я еду в аэропорт. В Питер надо срочно. Слушай, ты меня не пугай, что-то случилось? Говори лучше сразу.
  
  - Пока не ясно. Либо она врет, либо...
  
  - Я вернусь послезавтра утром. Дождетесь? Сейчас вырваться ну никак.
  
  - Ок. Тогда будем сами разбираться. Не волнуйся, ничего в принципе не случилось страшного. Просто Оля заявила, что...
  
  - Некогда, извини. Отбой.
  
  Короткие гудки грустно сочувствуют жалкому моему положению. Какой-то сплошной бред! Я больше не хочу ничего не понимать!
  
  Усталость. Меня накрыл тугой вакуум дикой усталости от чужих проблем. Я хочу спокойно жить, растить детей, заботиться о муже и ничего больше не знать. Рожу девочку. Будем с ней кататься вот здесь, в этом парке, на роликах. Хохотать, сплетничать и обсуждать сериалы. И она никогда не будет мне говорить, что я уже пожухлая листва под ногами...
  
  Олечка тихо стоит рядом, рассеянно блуждая в своем вычурном гадком телефоне в поисках подходящей музычки. Нацепив наушники, она уставилась на меня, как будто я памятник Пушкину, который ее заставляют рассматривать во время школьной экскурсии.
  
  Странно защипало нос, глаза наполнились едкой прозрачной болью, захотелось ударить наотмашь эту гадкую глупую куклу, чтобы она сломалась и больше никогда не совала нос в мою жизнь.
  
  - Анастасия... эээ..., теть Насть, можно я в школу пойду? Контрольные ведь! - искорки победы пляшут в ее глазах. Оля смеется, наслаждаясь моим унижением.
  
  - Давай еще раз попробуем поговорить?
  
  - Хотите предложить мне денег?
  
  - Денег? Это за что же?
  
  - За аборт!
  
  - Да ты что, смеешься? Первый аборт в твоем возрасте знаешь чем заканчивается? Не дай тебе Бог!
  
  - А вам-то что? Какое вообще вам до меня дело? Это вы перед моей мамочкой все разыгрываете сердобольную. А на самом деле...
  
  - А на самом деле, ты глупая и жестокая девчонка. Не ценишь доброго отношения и помощи.
  
  - Ну да. Я дрянь, а вы беленькая и пушистенькая. Чего вы перед мамой моей выслуживаетесь, сюсюкаете с ней по телефону, лицемерите? Квартирку ждете новую? Или коттеджик выбиваете? Она может. Она всем поможет.
  
  - Дурочка малолетняя. Если ты не врешь и правда "залетела", то мое тебе сочувствие. Ты не представляешь, что такое рожать и растить ребенка. На тебя ляжет столько трудностей, что прибежишь еще в слезах. Лишила себя образования, нормальной юности, студенческой свободы, тусовок, путешествий. И чего ты добилась? Кому будет плохо? Да только тебе и твоему ребенку. Больше никому. Я буду спокойно жить и заниматься своей семьей. А ты иди куда хочешь. Мужа тебе я отдавать не собираюсь, даже не рассчитывай.
  
  - Мужа? Ха-ха-ха. Сказочки сами себе рассказывайте. Да вы не знаете ничего. Он с вами утром завтракает, а потом к маме моей бежит. Он вместе с ней, между прочим, в Питер едет. А вы тут мечтаете о розовых облачках. Ды это вы одна остаетесь. А дядя Петя будет с нами жить.
  
  Порыв холодного ветра растрепал пластмассовую челку, теперь Оля похожа на маленького дикобраза с длинными ножками. В момент мести и ядвитых плевков в мой адрес, она забыла о себе, о ногтях и челке. Всем существом она ненавидела меня. Вот только за что?!
  
  - Иди в школу, чудовище. Не могу тебя видеть. Завралась ты, детка. То он твой любовник, то мамин. Топай давай. Обед будет в два часа.
  
  - Ну и ладно! Махнув пушистым русым хвостом, "чудовище" поцокало на каблучках в школу. От души отлепилась, наконец, мерзкая толстая пиявка, которая уже второй день выпивала меня изнутри. Все вранье. Издержки переходного возраста. Все встало на свои места.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"