Знаменская Виктория Андреевна : другие произведения.

Безжалостные боги на троне восходящего безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Ульмер А.В. на конкурс "Красная книга вселенной".

 

Ребёнок ангел песенку поёт Звенит в округе голос его звонкий. Из ручейка кристального воду зачерпнёт И оборвёт его молитву гром - Гром, гремящий по ту сторону небес. С дождём слезливым он спустился вниз И озарился ангела приход радушным светом солнца. Увидел он ..., как сад земной гниёт под тяжбой ветра мёртвого "- То люди виноваты!" - шепнули ангелу цветы - "Косою вожделения они скосили почти всё". И чистое дитя, узрев такие муки, цвета и росы заплакал, Но продолжил путь страданий. Тропа вела всё глубже в чащу где "море алое шипело", Но не речные воды заполняли его суть, А воды крови. Плыли в том море неприкаянно капканы, ружья, чучела зверей И клетки были здесь и свободы крылья, которые забрали у орла. Кричал посланнику небес из клетки тигр: "- Нет, не вина их сердце гложет, там радостно пирует гордыни превосходство. Беги, спасайся, мы всё равно обречены"! И горе путник побежал всё дальше, боясь за крылья и свободу. А в небесах звучало громогласно, людское "Боги - мы"! Но вторила вопящая природа им "Безжалостные боги, вы властвуете судьбами земными, на троне восходящего безумия". Несясь безумием людским гонимый, не видя больше ничего вокруг себя Остановиться смог, лишь город он найдя. Укрывшись в кронах, средь лесов, в тени раскидистого дуба Он стал свидетелем картины, что в страшном сне бы не увидел никогда. Стоят рабы в оковах медных, средь них печальное дитя. Чиста, невинна, непорочна, как ангел, только в кандалах и в ней увидел он себя. Её судьба не задалась с рожденья, мать продала за три копейки Что б прокормиться ей самой. Посланник неба выдохнул чуть слышно "Вот ярмарка тщеславия людского и пороков!!!" Люди давно уже не ищут выход, и смрад их мыслей отравляет воздух. Старик седой с лицом шакала и злата полною суммой Решил купить себе игрушку, им оказался белокурый "ангел" молодой. И он купил не поскупясь ценою, но вот ирония судьбы жестокой Был убит рукою бедняка, которого обуревали голод и болезни. Ура, дитя вновь обрело свободу и бросилось бежать, куда глаза глядят, А, пробегая, видела грехи людские, распутство красоты, продажную любовь. Предательство людей и зависть, насилие и леность бытия. Спастись от зноя бренного хотела, сбежать с обители грехов Бежала в лес, в надежде спрятаться от мира. В объятья ангела попала и нашла приют для сердца и души. Он выслушал ее и успокоил, и подарил надежды свет средь темноты А после молвил "хочешь, я пойду с тобою", она ответила "хочу"! Начальный путь, избрав на площадь, зайдя в толпу, Всё боле убеждались в той безнадёжности людской. Над чернью возвышался трон, А восседал на нём монах в зловещей рясе. В деснице скипетр держал, шуйцей распятие прикрывал Считая, что величием своим он превосходит справедливость, Бога. И правильно считал; народ в монаха слепо верил Он святостью прикрыл свою ничтожность. Кто взбунтовать посмел, против тирана мешая власти над убогим, Того рукой "добра" он без сомненья убивает, выгоняя гостя неугодного с чумного пира. Девчушка ангелу шептала "Я не хочу здесь больше жить, возьми меня с собой". Взметнулись в высь и растворились в небе, в миг, оказавшись в рае. В Эдеме ждал ангела отец, творец всего живого Сын рассказал отцу, о том, что видел он в низу И, что за гром привлёк его внимание. Отец был поражен! Промолвил Бог: "Я закрывал глаза на многое, но видимо пришла пора вмешаться. Держи, вот книга для людей, в ней их последний шанс спастись. Пусть ветер перемен её доставит вниз! В ней то, что потеряли люди и уберечь, что не смогли. В ней доброта, любовь, вера и в ней надежда их на жизнь! Ты береги её как крылья, пусть мир прочтёт и пусть поймёт То книга Красная Вселенной, она в их мир покой вернёт".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"