Zoaron : другие произведения.

Паук в паутине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Паук в паутине


  Вы видели мёртвых пауков, повисших в паутине? Мне они всегда представлялись чем-то похожими на сломавшиеся механизмы, некие мрачные механические игрушки с болезненно вывернутыми конечностями. Говорят, что самки пауков после спаривания затаскивают в паутину самцов и убивают. Наверное, для многих это представляется весьма отвратительным, впрочем, как и сами пауки.
  Доктор Дуглас Малкин, не был похож на паука. О нет, ни в коем случае. Он не был стар. Он не сутулился. Не имел привычки подёргивать и перебирать пальцами или мерзко хихикать. Ничего такого, что могло бы вызвать ассоциации с пауком. Ни жестокости, ни холодного паучьего терпения. Тем не менее, мне он представлялся именно пауком.
  Ни один семестр не заканчивался у него без совращённой студентки; и не говорите мне о харассменте - честь сейчас ценится дёшево, а адвокаты не занимаются благотворительностью. Кроме того, не знаю уж, каким там он был любовником, но физиком он был далеко не плохим.
  В общем, всё шло как шло. Из наших с ним общались немногие. С одной стороны, эта его навязчивая экстраверсия и сама манера говорить... как бы и стыдно, если он рядом с тобой. С другой стороны, никак не можешь избавиться от ощущения, что это он тебя использует, вроде как, что бы холодным старпёром себя оттенить.
  Ну ещё говорили что он трусики соблазнённых студенток коллекционирует, но это уж я не знаю так или не так, да и не особенно желаю знать.
  Последний раз, я его видел осенью. Кажется, в начале октября. Он шёл по скверу, обнимая какую то даму. Не студентку, и вообще никому из нас незнакомую. Но очень красивую. Все кто их видел, только это и смогли сказать: очень красивая - а больше ничего, как будто каждый что то своё увидел.
  Это последний раз, когда я его видел. Потом Дуглас исчез. Нашли его через неделю, точнее - нашли тело, его голову так и не нашли.


Данная история является полностью вымышленной, возможные совпадения с реальными лицами или событиями случайны.


  Zoaron
  2010 nov.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"