Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Анастасия и Пафнутий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анастасия всегда хотела выйти замуж. Но почему- то этого долго не получалось.
  Но тут подруга рассказала ей о Пафнутии, который жил где-то очень далеко. Выянилось что он ищет себе жену.
  Анастасия долго ехала на поезде и наконец приехала. Пафнутий встретил ее на станции. Здравствуй невеста - сказал он ей. Пошли я покажу тебе мое хозяйство, увидишь как ты будешь жить.
  Они пошли по дороге ведущей от станции. Вдоль дороги стояли фонарные столбы на которых качались повешанные люди, фонари почему-то горели. Еще им попадались по дороге люди с горящими факелами, хотя на дворе был день. У Анастасии появились вопросы. Почему у вас так много повешанных? Им просто не повезло родиться с умом и талантом - ответил Пафнутий. А что за люди, которые ходят с факелами, хотя светит солнце? А это ... они убили Бога, вот теперь ищут Его днем с огнем.
  А вот и моя деревня, вот мой дом родной - сказал Пафнутий. Анастасия увидела обширный участок и деревянный дом. Теперь я покажу тебе что нужно делать для хозяйства, помошников у меня нет, так что ты будешь мне помогать. Анастасия с детства была приучена ничему не удивлятьтся.
  Пафнутий дал ей лопату и сказал - пойдем копать яму. Хорошо - ответила Анастасия, но для чего? Мы будем сбрасывать туда наших детей, потому - что прокормить их мы все равно не сможем, слишком мало каши получается из здешних опилков. Секс у нас будет один раз в года, я буду использовать пневматический насос. Зачем нужен насос Анастасия не поняла. Ни тени улыбки, ничего не было нарисовано на лице Пафнутия, только мрачная серьезность. Да очень странное место - сказала Анастасия, а почему это место очень странное? ПАфнутий ответил - а потому что остальные места очень уж нестранные, должно - же быть хоть одно очень странное место.
  Яму они выкопали. Я работаю могильщиком - сказал Пафнутий - пойдем мастерить кресты, их еще надо будет относить на кладбище, оно тут совсем недалеко. Они начали сбивать большой крест. Потом Пафнутий положил крест ей на плечи и велел нести его. Анастасия согнулась под тяжестью, и подумала - вот и Доло Роса и всего -то в 28 лет!
  Так они таскали кресты до обеда. Теперь время покушать сказал Пафнутий, пойдем. Они зашли в дом. Пафнутий указал ей на большой шкаф и велел открыть его - принеси тарелки и две чашки. Анастасия открыла дверцы и на нее упал скелет. Она не испугалась, отодвинула упавший скелет и принесла на стол, где уже сидел Пафнутий, две тарелки и чашки. Будем есть кашу из опилков, они остаются после работы с крестами. Потом выпьем летейской воды, она немного отшибает память а это способ расслабиться, хотя еще придется поработать. Во время обеда зазвонил телефон. Пафнутий поднял трубку и из нее повалил густой дым. Это Дьявол шепнул он, да, да, отлично. Отдыхать в этом году будем в аду радостно сообщил он. Прям стихи! Около смоляных рек добавил он.
  После обеда Пафнутий работал с надгробными плитами, а Анастасия относила осколки камней в сторону. Она смотрела на темные облака и чувствовала холодный ветер. Пейзажи Босха, поэззия Бодлера, музыка Dimmu Borgir всплывали у нее в памяти. А как ты отдыхаешь? спросила она Пафнутия. - Мы с друзьями людоедами играем народный Блэк метал в разрушенной церкви неподалеку, там сохранился старый церковный орган, хотя наша музыка в основном фольклорная. Я играю на металических бочках и ведрах арматурными штырями. Ну и как - вштыряет ваша музыка? Еще как, ты приглашена. А почему вы играете в церкви? Там хорошая акустика, а когда -то я служил в этой церкви священником, но потерял веру и это и привело меня к нынешней жизни.
  Когда Пафнутий закончил возиться с камнями он сказал Анастасии - а теперь пойдем в город, я еще работаю палачом на полставки, поможешь мне собирать отрубленные головы в корзину. Они шли вдоль мусорных ручьев. Анастасия спросила почему в ручьях так много мусора. А в этих местах работает Ля Глоир ответил Пафнутий, он уже стар и не успевает справиться со всей работой ... зубы уже не те и он не может ими так-же ловко вытаскивать мусор как в молодости...
  ... Романтика подумала Анастасия, остаюсь, главное это то что я скоро выйду замуж и у меня будет настоящий муж, и ничего что он могильщик и палач.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"