Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

A.part1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ж. и А. познакомились в клубе. Клуб был не ночной, но там иногда танцевали. Диджей Тапков создавал музыкальную паузу. Все было как то странно и весело. Дни шли и пока Ж. и А. ходили мимо друг друг видимо потому что не вышла инструкция - я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я. А может уже вышла и не приходила на ум. К Ж. подкатывали другие девушки. Но почему -то он не любил синиц и все это вело к тому что обиженность дам выражалась в одном стандартном предположении.
  Был Новый Год. Ж. вспомнил своего старого приятеля Пагера, который был otzom torcha. Встретились дунули на толи новогодние толи деньрожденные свечи и Пагер, провожая Ж. к метро ночью сказал - ты не пропадай. Но Ж. пропал, видимо вещество такое было. Можно было бы еще круче пропасть- по жизни. Тот клуб, коммуна изменения взглядов общества, просьба пожать наши руки ... отличное место. Вообщем не клуб а Душа. Причем душа хорошая, красивая, душевная. И вот как-то душа решила распространять свои душеспасительные идеи по стране. Был организован тренинг - таких сейчас много. Самопрезентация, держание аудитории в клетке внимания , демонтаж клетки, распознавание мимики и жестов и телепатическое чтение снов, тех кто заснул на презентации. На этом тренинге Ж и А вообщем то увидели друг друга. Некоторые моменты моего рассказа для меня самого загадка - видимо потому-что женщина это загадка, а я оказался плохим отгадчиком. Ж был молод активен и вродебы боеспособен. А была умна, она была старше Ж, симпатична, но по недосмотру небес она долго жила в черной башне, а косу так и не отрастила почему-то. Поэтому она заменила башню на клуб, что-то изменив в своей хитренькой миленькой личной башне. В клубе нашелся принц СС и ее тянуло к нему как магнитом хотя это не одобрялось кактусами на подоконниках. Зачем тогда спрашивается нужен Ж?
  Принц конечно был крут, он был из города N, где постоянно шли дожди, а в трактирах подавали щи, в которых хоть усы полощи. И между принцем и А возможно возникла любовь, как это впоследствии и подтвердилось, но эта история меня уже совсем никак не касается, ну может быть если только представляет минимальный литературный интерес. Только видимо тогда кактусы все портили. Они мастерски владели учением дона Хуана и у них был еще мескалин в мескалинниках.
  Загадочным образом СС отошел в сторонув тень постигать Брахмана. И А и Ж зацепились друг за друга какими-то особыми в таких случаях крючками. Я сразу оговорюсь что было много хорошего и в чем-то уникального, в чем то философско- научного даже, психологического и поэтического ... пусть будут веселье, дурдом и похмелье. Но формат данного моего доклада скорее математический, а не романтический. Потому-что непобедимо сострадает мне и продолжает подать черный снег. Мама пустила слезу когда увидела А у нас в гостях. Мы сидели на диване, слушали музыку, болтали и иногда покупали пиво с чипсами. А говорила - у А есть Ж, а у Ж есть А. Через 6 месяцев на трубе остался сидеть один Ж. Мы видели Сальвадора в дали в Пушкинском. Писали факсы друг другу в Лондон. Когда я туда приехал уже после нее меня про нее спрашивали, я рассказывал. Гуляли и постоянно подкалывали друг друга. Я думаю что есть хорошие стервы а есть тру стервы, которые хоть тресни не могу т быть хорошими. Угадайте к какому типу стерв я причислял А? Она была очень вдохновлена жизнью, как-будто недавно вылезла из склепа. Что тебе интересно? Жить. Утро, море, облака, до свидания мой любимый город, прости меня моя любовь. Последнее лето Клингзора - богатство восприятия житейских мелочей у нее было как у этого художника. Она читала разные книжки. Но потом я постепенно понял что слоны опоры ее новой жизненной философии это реклама для женщин по телевизору где они ведь этого достойны! А про мир Ж лучше в другой раз ... хотя хиппипанк институт на улицах жизни он не смог окончить и в аспирантуру, а тем более профессуру не попал. Борьбу за духовность в России стали вести юнцы камикадз, которых опаивали грибами, колололи герычем и обкуривали травой под песню The End Моррисона. Ж что-то понял а жизнь повела его прочь от Арбата, где он катастрофически проваливал экзамены на выносливость к алкоголю. Арбат принял меня и отпустил, спасибо ему! Он понимал то что говорил я, я слушал то что говорил он, мы понимали друг друга. Никто не смеялся и не гнал. В этом мире нужен творческий пролетарий. Бездомные замечательные дворняги, которые вынуждены кормится на капиталистических помойках.
  Ты куда?
  Домой
  А где у тебя дом?
  Я махнул рукой вверх.
  Но сейчас не об этом.Я верчу калейдоскоп, дискурсивный уровень Кафки мне не доступен. А может быть лучше про Кафку? Про Грегора Замзу. Например А и Грегор Замза. А и К.
  
  Я почему -то не часто вспоминаю эти 42 минуты под землей, вернее шесть месяцев in love. У меня даже осталась кассета An`ka in London, где записаны Sting, Enya, Sher. Но все изменилось. Счастливое сидение на диване, потом ее улет в Лондон не месяц. А я в этот момент совершил самое страшное что может произойти - "изменил". Причем в метафизическом категориальном плане, мирах Амбера и Средиземья с принцессой Мордора Т. Я попал на одну тусовку посвященную толерантности, напился и познакомился с ней, и не только с ней. Но она была рада от меня смыться. Я поцеловал ее в щеку на прощание. Девушка панк. А прилетела из Лондона. Я ей все рассказал и она дала мне понять что считает что я переспал с Т и что она была у меня дома.
  Ну если лирично, я так и не доказал А несмотря на то что хороший лингвист что большинству ребят хочется чего-то большего чем просто сидение на диване. Жалеть ни о чем не пришлось. Теперь мне все равно что спрятано под темной водой ...
  Вот такой вот проект. Я думаю что у нас был просто конфликт идеологий, Арендт я бы ей простил но вот современный материалистический западный дискурс был тогда для меня не очень симпатичен. А у нее все получилось, растит сына :)
  Что было после Т описывать пока не хочется, поэтому назову этот рассказ A.part1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"