Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, кот исчез. Я продолжал работу над переводами, волоча кое-как вперед свою скучную жизнь. Но мысли о котах, и преимущественно кошках меня не покидали. Иногда я задумывался - а не являюсь ли я сам на самом деле котом? Потом получилось, что у моего брата в жизни произошли изменения, которые немного затронули и меня. Не буду их подробно описывать, ведь брат жил в лесу с семейством и в результате мне досталась кошка Маша, которая постепенно освоилась в моем жилище. Она ходила по карнизам, отгоняла нечистую силу, которая ходила вокруг да около. Молоко она не любила, почти не реагировала на звуки, любила играть пояском от халата. Любила прятаться и спать.
  Но вот как-то я проснулся и обнаружил у себя в кресле рыжую даму средних лет. Я немного удивился и спрашиваю - вы кто? А сам вспомнил что именно таким образом здесь появился тот кот. Спрашиваю - вы кто? Она отвечает - я кот, тьфу, кошка. Тут я решил немного критичней отнестись к происходящему, все-таки дама, там котята еще пойдут. Значит кошка? Уху. А у меня уже есть одна, своя кошка. Маша зовут. Дама помрачнела. А вас, простите, как зовут? Татьяна. Очень приятно. И надолго ко мне? У меня тут уже жил один кот. А она говорит - такой толстый мужик с бородой? А вы его что знаете? Она как-то недобро, но задорно рассмеялась. Но я вспомнил что ничего вроде-бы плохого тогда не произошло, максимум - слухи какие-нибудь. Так надолго? Она говорит - навсегда и по-моему то-ли зашипела, то-ли замурлыкала. А я сижу и не знаю что делать. Может молочка? Кошка Татьяна скривилась. А покажи мне твою кошку Машу. Я почувствовал что-то недоброе. И говорю - а у меня еще есть кошка мама. И наверно папа, кот? Осведомилась Татьяна. Да нет, мы все люди вообще-то. У вас с ... впрочем неважно, я тут по делу. А сама просто сидит в моем кресле и похоже дико ухохатывается над чем-то. Тут в комнату вошла Маша. Татьяна заулыбалась. Коллеги все-таки, но ведь обе кошки, только размеры разные. Маша подошла к Татьяне, обнюхала, хотела было прыгнуть ей на колени, но та дернулась в сторону и Маша ее перелетела. Я говорю Татьяне - что-то я не понимаю кто кому не понравился, говорят кошки умеют нечистую силу гонять. А вы верите в нечистую силу? У нас в школе говорили - не тронь черта, хоть нечистая, а сила. Татьяна фыркнула. А кем вы работаете? Кошкой?
  Я все сидел на кровати и соображал что мне делать с этой крупной рыжей женщиной, представившейся кошкой. Если что, у меня ничего нет в квартире, а квартира записана на брата. Она продолжала улыбаться. Блин, я так спячу совсем. Сколько можно сидеть и улыбаться? Но прогонять ее не хотелось, только вот все выглядело немного абсурдным, может быть я просто еще не проснулся? Хотите, посмотрите как я живу, могу с переводами помочь, я английский язык хорошо знаю. Можно в карты поиграть или в шахматы. Вы курите? Только когда выпью. Блин, сложно с этими кошками, ни слова в простоте, а я не люблю, терпеть не могу всякие намеки. Вы что так и будете тут сидеть? Я вам что мышка какая-нибудь? Откуда вы свалились? Ну давайте сигареты, покурю, так уж и быть.
  Кошка, которая дама, закурила. Вы это, отвернитесь пожалуйста, мне одеться надо. Я оделся. Могу чаю предложить. А покрепче? Так сейчас утро ... Ааа ... да утро. Маша выглянула из-под шкафа. Татьяна на нее покосилась, посмотрела на часы и неопределенно дернула уголком губ. Абсурд конечно абсурдом, но вообщем-то я был рад. Рыжая кошка размером с рыжую даму. А вы уверены что вы ..? Впрочем, неважно. Стали пить чай. Значит вы переводчик? А вы кошка? Ну возможно, что я такая-же кошка, как вы переводчик. Но я точно знал, что я действительно являюсь переводчиком. Хотя всякие идеи о множественности параллельных миров давно бродили в моей голове. Но я держался баланса православия и материализма. А вы православная кошка, нет? Нет. Значит материалистичная. Тоже сойдет. Ну у меня развлечений тут немного. Есть ТВ, интернет, радио, курить можно на балконе, я как видите, не женат. А что так? Долго объяснять. Как-то я все о себе рассказывал, а о ней ничего не мог понять. Думал только, что Маша наверно обиделась и насторожилась. У них как-то встреча не сложилась. Тут вот холодильник, надеюсь никто больше с неба не свалится в ближайшее время? Напоминаю ... впрочем ладно. Кошка Татьяна продолжала улыбаться. Господи, как Чеширский кот! Улыбочка то всегда была немного разная ... ну так что - карты, шахматы? Counter - Strike? Водка. Нет, я не пью.
  Было в этом что-то необычное. Она достала откуда-то планшет с наушниками и кивнула мне. Уху, интересно. А потом она так-же пропадет как тот кот. Она уже углубилась в планшет. Я тогда ... она опять кивнула не поднимая глаз.
  Я ушел делать свою треклятую работу над переводами. Работалось плохо почему-то. Потом надо было топать в магазин. Потом опять работа.
  Пришел вечер. Ну я думал - кошка, так кошка, что правда скажет мама? И Маше она явно не понравилась. Может, я действительно мышь? Тогда дела плохи. Кошка, которая не Маша, заглянула в комнату. Что делаешь? Перевожу. И много перевез и куда? Кошки, оказывается, тоже умеют играть словами. Я говорю - можт вам клубочек дать? А есть? Я сходил, достал вязальный клубок и вручил его кошке. Та заулыбалась и ушла куда-то. Я вспомнил одну песенку и стал ее напевать, смотря на заходящее солнце - кошечки в окошечках, цыплятки в инкубаторах ... а потом я заснул, похоже прямо за компьютером.
   Проснулся ночью от жуткого шума. Вышел в коридор. Свет по-видимому отключили и я слышу как что-то летает, движется, мечется в коридоре. Нашел на кухне свечу. Зажег. Смотрю какая-то черноволосая дивчина с веником носится за рыжей кошкой, размером с кошку. Лица не могу разглядеть. Я решил прочитать молитву. Слышу крики - я тут кошка, единственная! Тут я примерно сообразил что к чему, загасил свечу и пошел дальше спать. Во сне слышал как квартирная дверь щелкнула. И дальше крики какие-то. Кричали то-ли какую-то фамилию, то-ли звали Бога, я не очень разобрал сквозь сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"