Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Планета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня привезли в психиатрическую больницу. Несколько работ, нервный срыв. Оформили, привели в отделение.
  Ко мне подошел врач и сказал - вы особо не удивляйтесь. Хотите на планету психов?А я вижу что вы по жизни псих. Я подумал и вспомнил свою прежнюю жизнь, полную стрессов, боли и неудач. А вы как сами считаете спросил я врача? Для вас это не имеет особой разницы, но там вам будет лучше. Кстати нам нужна ваша кошка в качестве космонавта- навигатора. Тем более что она может находиться в открытом космосе без скафандра. Я немного подумал, странно все -таки.
  Принесли откуда-то Маньку, видимо санитар ее выпросил у родителей, зная о ее способностях.
  Ну что согласны? Спросил врач. Да-да, согласен, делать на Земле уже совсем нечего, только тянуть эту дурацкую, бурлацкую лямку жизни.
  Да я вижу, что вам это подойдет. Нервы на пределе? Лихорадка? И отсутствие объективных причин на пребывание в стационаре. Вам ведь просто некуда пойти, кроме больницы. Я кивнул. Тогда подождите немного скоро будет рейс.
  Я сел на диван, осмотрелся. Люди в пижамах, несколько людей в белых халатах. А как на это смотрит правительство хотел я спросить у врача, но тот уже ушел.
  Всех позвали в столовую, Маньку я взял на руки.
  Доктор все-таки опять вышел и начал издавать какие-то синтезаторные звуки, медсестры ему также отвечали.
  Раскрылось окно раздаточной. И оттуда вылетели столовые тарелки. Врач опять издал несколько синтезаторных звуков. Какая -то медсесетра сказала себе под нос - Земля прощай, в добрый путь.
  
  Пациенты стали рассаживаться по суповым тарелкам, а врач направлял их действия синтезаторными звуками. Ю-хуу, полетели. Я тоже сел на тарелку и спросил соседа - так вот до чего дошла наука. Он мне ответил - это благодаря одному доктору Смирнову, его чертежам и находкам. Он был еще к тому-же астрофизиком. Но его за это убили, ножом в спину, но он успел передать чертежи.
  Маня посмотрела на меня и взлетела. Вперед. Вся наша летающая компания поднялась в воздух и вылетела в окно за Маней, позади летел врач из больницы.
  Значит вот так и все, подумал я. Нашли планету для психов. А как там спросил я соседа. Говорят там хорошие топографические условия пространства и инфраструктура подходит. Люди там живут весело и счастливо. Много место, даже для буйных и социально опасных, но там их бред переключается в лучшую сторону.
  Мы вылетели в окно и сделали круг над городом. Какой -то мальчишка стрельнул в нас из рогатки но все ловко увернулись сидя на своих тарелках.
  Может наплюем напоследок? Хихикнул сосед. Да- ну, оставим по себе, неотягченную память, пусть они тут без нас потусуются. И мы полетели в Космос, на счастливую планету психов. Маня летела впереди, а врач мне сказал что она потом на свою планету полетит или на Землю, если захочет. А как же родственники? Ну тут надо быть психом, чтобы долететь нашими способами, а им придется лететь на обычной ракете, муторно, к тому -же на нашей планете все что нужно есть, а даже немного сверх этого. Мы летели все дальше и дальше, оставляя позади себя тревоги, стрессы, непонимание, обиды, горе и тп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"