Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Прогулка на автобусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вася проснулся утром. Делать было нечего. Из института отчислили, работу пока не нашел. Не умываясь он прошлепал к компьютеру, включил его, вставив сигарету в зубы. Душа хочет чего-то эдакого. Надобно душе как- то растрястись что-ли. Может быть в интернете что -нибудь интересное найдется? Какая -нибудь зацепка.
  Зайдя на сайт с почтой он обратил внимание на рекламный баннер - What you see is what you get! Вася открыл баннер. Интересная прогулка по Подмосковью. Вы увидите то, что хотите видеть. В своей доброте Господь дарует нам то, что мы хотели. Господь? Да, давно пора покреститься. Хотя все это поповские сказки, но вдруг там что- то все-таки есть? Значит прогулка по Подмосковью с предложением увидеть то чего желает душа. Пожалуй рискнем. А то сижу - сижу в Москве, а что за ней плохо представляю.
  На дворе стояла ранняя весна. Чирикали воробьи. В душе было радостное ожидание - давно никуда не выбирался. Значит ехать надо до Речного Вокзала, а там будет автобус номер 666. Что-то смутно шевельнулось внутри, какое -то нехорошее предчувствие. Ну да ладно. Скоро выберусь за город, развлекусь, отвлекусь ... посмотрю на то, что находится за пределами Москвы. Из окна дома донесся обрывок песни - будешь в Москве остерегайся говорить о святом ... чего так все Москву не любят? Хорошо там где нас нет?
  Аха, вот и Речной вокзал и автобусик нужный. Вася посмотрел на небо - по нему очень быстро поползли рваные облака, а солнце как-будто крутанулось на месте. Тут находится what you see is what you get? Спросил он у шофера. Да вроде-бы тут. А когда отправляемся? Скоро.
  Вася зашел в автобус, народу было уже достаточно и он сел рядом с небритым мужиком с сединой в бороде. Мужик посмотрел на Васю и ухмыльнулся.
  - Тоже значит туда? Спросил он.
  - Куда все, туда и я, отшутился Вася.
  Женя, сказал мужик и протянул руку. Вася пожал протянутую руку. Уху, тоже что-ли делать нечего? Да бывают такие моменты когда делать действительно нечго. Но вообще-то я художник. Не читайте девочки Мураками, не водитесь девочки с mudakami - подумал Вася, но дружелюбно улыбнулся этому странному "художнику" с сединой в бороде. На пленер что-ли едете? За свежими впечатлениями?
  Автобус тронулся. Вася заметил что солнце за окном опять кук-будто перевернулось на месте. На плече у шофера он заметил черного ворона в очках.
  
  Зачем у шофера на плече сидит ворон? Вася спросил художника. Это экскурсовод. Вася немного удивился, но не подал вида.
  Автобус быстро набирал ход и скоро они выехали за город. Вася успел заметить щит с надписью - Досвидания и Добро пожаловать!
  Что-то какой-то не русский пейзаж за окном, подумал Вася. Прогулка началась, сказал ворон, расслабьтесь и получайте удовольствие.
  За окном Вася увидел четырех людей (автобус стал ехать очень медленно, как старая немощная кляча). Один сидел в кресле. Рядом стоял стол на который облокотилась женщина в белом платке с книгой на голове. Между мужчиной и женщиной стоял какой-то поп в черной рясе. А некто в длинном одеянии и с кухонной воронкой на голове копался в голове у сидящего при помощи какого-то острого инструмента. Операция Глупости прокаркал вороню Шарлатаны пользуются чужой невежественностью. Человек с воронкой на голове - врач - шарлатан. Известно что камня глупости, который он извлекает из головы не существует. Закрытая книга на голове означает также глупость - почему она не остановит этого врача? Священник почему- то не стремится открыть глаза несчастному глупцу потому-что он наверно хитрый мракобес, также пользующийся невежеством народа.
  Вася заметил как по небу полетели большие рыбы и какие -то полуразрушенные лодки. Подводная лодка в степях Украины ...
  У одной из рыб были маленькие ножки как у кузнечика, а на спине она несла кого -то в черной рясе. Вдалеке горел город или поселок. Прямо под носом разгуливал птиц с воронкой на голове и кривым клювом. Ноги у него были человеческие, а в клюве он нес листок бумаги, наверное письмо. Тут-же под мостом по которому три человека несли еще одного, сидели какие -то маленькие уродцы и что -то обсуждали. Виднелась хижина со входом в виде человеческой задницы. Рыба на колесиках держала во рту другую рыбу. Был виден только ее хвост. Сейчас за окном происходит Искушение Святого Антония прокаркал ворон. Надеюсь что вам нравится наша прогулка. Был слышен какой -то шелест - вероятно звук пожара. Все двигалось, мерцало, суетилось. Какой -то дедушка в рясе разговаривал с большой головой в черной чалме и на ножках, сидящей на развалинах. Он протягивал голове стальную миску и благословлял ее. Рядом стояли еще какие -то личности. В их сторону неслась гоп команда поросшая ветками с кольями наперевес. Они тащили за собой свиную тушу. Впереди бежали собачки, а верховодил этим монстр с длиннющим языком торчащим из его пасти. Но у людей вокруг развалин похоже был пикник. Одна дама видимо до того упилась что стала похожа на гипсовую статую. Араб принес на подносе маленькую женщину с подносом в руках. Некто с утиной головой тоже вышел на орбиту, так что даже не замечал белой совы у себя на голове. Ворон радостно объяснял происходящее. Жизнь праведника очень тяжела и вы в этом можете убедиться. В глубине развалин на кресте висел крохотный Христос, а рядом с ним находился похоже он сам, только побольше и без креста. Священник с мышиной головой в очках и прогнившей накидке читал книгу. Какое -то дерево с человеческим лицом убаюкивало младенца. Вдалеке на краю моста стояла голая фигура, готовая прыгнуть вниз. Видимо от всего происходящего вокруг. А где- же Антоний? Вася увидел безучастного старца с бородой. В руках он держал книгу и трость.
  Все вокруг ловило друг-друга, нападало на кого-то, прыгало, охотилось, убегало. Автобус продолжал медленно плестись среди этого безобразия, а ворон завел речь об истинном религиозном чувстве и настоящих верующих. Вася увидел огромного великана, который шел по речке. Вода была ему по щиколотки. У него был посох, а на спине у него сидел младенец с нимбом вокруг головы. Вы видите святого Христофора, к его посоху привязана рыба, это древний символ Христа и христианства вообще. Великан спокойно шел, а пейзаж вокруг него как- бы очищался от творящегося безобразия. Где -то под ногами копошились мелкие монстры, которые метились в него из крошечных луков и размахивали стальными молоточками. Старец все сидел, а рядом Вася заметил еще такую -же безучастную свинью. Свиньи я раньше не замечал, ворон наверно знает зачем она к нему привязалась. Взгляд старца был по прежнему безучастен и скорбен. Он был направлен куда- то мимо и сквозь. Из реки высунулась рука с длиннющим когтем.
  Пейзаж начал меняться. Похоже пока они ехали уже наступил вечер. По вечернему небу несся кто -то рогатый с лестницей в руке. Вы видите Люцифера прокомментировал ворон. А на земле легче не становилось. Крысы терзали поверженного рыцаря который уронил свой стяг. На земле валялся громадный нож, который они благоразумно объехали. Огромные уши путешествовали видимо сами по себе без головы и без хозяина. Появилась куча голых людей, которых монстры строили и куда-то гнали. Голая женщина ползла на карачках, а на ней восседал какой-то мерзкий черт. Кроме ножей на земле валялось много громадных музыкальных инструментов, которые приходилось объезжать. Все продолжало дудеть, свистеть и танцевать. Вася заметил что у многих людей из задниц торчат стрелы ...
  Ворон что-то объяснял, каркал, хохотал. Потом он вдруг сообщил что поездка окончилась. Они сделали круг и приехали в вечернюю Москву обратно на Речной Вокзал.
  - Ну и как вам прогулка, спросил у Васи назвавшийся художником Женя.
  - Это финиш, даже не знал что увижу такое за пределами Москвы.
  - Ну в каком -то смысле это действительно финиш ... а я так часто езжу ...
  Да ты какой -то извращенец,если тебе нравится на это смотреть, подумал Вася, хотя может быть тоже еще раз съездить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"