Зобов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Паук Степа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так получилось, что мне пришлось переехать в другой город. Я развелся с женой и как пелось в какой-то песне — была жена, но сбежала, дура. Я человек не очень общительный и знакомств новых особо не завел. И вот сидел я как-то вечером один, пил свой убогий чай. Мелькали всякие воспоминания. А в этом городе и время себя вело как-то по — другому. Так что я практически не понимал какой век на дворе и сколько времени прошло с тех пор, как я переехал. Город назывался то-ли Зеро, то-ли Зерно, где-то ближе к Заполярному кругу (или Полярному?), или это была вообще была столица? Но я не об этом. Вообщем мелькали воспоминания. Жена, конечно женой, но вот у нас еще жили домашние животные. И появилась у меня какая-то умозрительная тоска, так что я решил что неплохо было бы завести кого-нибудь. Я был по профессии ученый, но стране особенно был не нужен. Как мы шутили с коллегами, такими -же аутсайдерами, попав как-то в вытрезвитель после празднования своего профессионального праздника восьмого февраля, что мы понадобимся только на тот случай если надо будет сделать что-то покруче проекта Оппенгеймера. Какие-нибудь торсионные мозговыносители доработать. Но ситуация в мире такого расклада пока не обещала. Мы даже не были уверены что живем в физической реальности, а не в компьютерной симуляции, хотя это похоже никого не беспокоило. Мы гоготали тогда что из вытрезвителя выйдет отличная шаражка … хотя я отвлекся, тем более что я практически не пью, что тоже мало относится к делу, хотя насчет этого может подуматься.
   Мне надо было изобрести отнюдь не мозговыноситель, а выноситель одиночества из моего дома, хотя этот новый город уже вызывал у меня позывы радикально переосмыслить мироустройство. Я решил изобрести домашнего паука. Большого, размером с кошку. Достал схемы, справочники по генетике, биохимиифизики, нейрофизиологии итд. Сбегал в магазин за общедоступными концентратами и материалами. Прогулка в магазин как обычно сопровождалась всякими странными событиями, к которым я привык. В моде тогда были голографические проекции атомных взрывов где-то на уровне горизонта. Хотя за это могли и срок дать. Много еще всего интересного происходило. Но я сконцентрировался на пауке. И у меня все получилось. Паук был естественно черный со сложной системой зрения, большой размером с кошку, как я задумал. Назвал я его Степа.
  
   Степа оказался очень дружелюбным, добрым и ранимым. Когда я просыпался он спускался с потолка и приветствовал меня. Часто залезал на колени. Смотрел со мной телевизор и слушал радио. Похоже что ему очень нравилась рок-музыка, а классика меньше. Питался он тем-же, что и я.
   Я еще давно вычитал в книге по буддизму … хотя не буду вдаваться в психологию. Я просто очень люблю пауков. Это особенные звери. Меня многие могут не понять. Что вообщем-то и происходило. Соседи шушукались насчет Степы. Как-то у меня был случайный гость и он был, мягко сказать, ошарашен. В сеть я решил не выкладывать фото Степы чтобы не сглазили. Иногда мы с ним гуляли по ночам на фоне голографических атомных взрывов. А если все-таки про психологию … хотя умом я всецело был за пауков я их все-таки боялся. Во мне боролись отвращение и любовь. А Степа все-таки был очень хорошим. Мы с ним часто разговаривали, точнее я говорил а он или сидел или ползал рядом или висел на паутине. Я ему рассказывал о своей жизни, о ядерном синтезе и иногда рассказывал о бывшей жене. Он конечно ничего не отвечал, но я надеялся что он меня понимал. Я даже спрашивал его верит ли он в какого-нибудь Великого Паука на небесах, хотя вроде-бы сделал его я. Но насчет души мои справочники по генетике ничего не говорили.
   Однажды Степа очень пригодился, когда в квартиру ночью залез вор — Степа напугал его и тот убежал. На меня он ни разу не нападал. Когда его не стало я конечно очень переживал. Хотя моя жизнь не кончилось и я подумывал о ком-нибудь еще, если этот город все-таки не припрет меня к стенке, заставив заниматься переосмыслением мироздания или улучшением торсионных мозговыносителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"