Золотарёв Виталий Павлович : другие произведения.

Симбионт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
  
  
   Симбионт.
   Антон вышел из маршрутки и поёжился. Погода была мерзкая. Тяжёлые, свинцовые тучи нависали над самой головой. Казалось, протяни вверх руку и дотронешься до слизких, противных на ощупь облаков. Дождя не было, но казалось вот-вот начнёт моросить. Вдоль улицы, по которой он шел, дул холодный, промозглый ветер. Когда вышел из дома светило солнышко, обычный тёплый день начала лета. Здесь погода напоминала конец осени. Антон остановился возле нужного дома и тяжело вздохнул. Может развернутся и уйти? Подумал Антон. Но он обещал, а свои обещания он привык выполнять.
   Вчера к Антону подошёл Игорь с печальным видом и попросил прийти на похороны к своей бабушке. С Игорем они не были закадычными друзьями, просто работали вместе, пару раз ходили отдохнуть в клуб с девочками. Странно было, что Антона пригласили на похороны. Игорь сказал, что это последняя просьба умирающей. Саму покойную Антон видел всего один раз, когда с Игорем они привозили ей диван , эта встреча ему не понравилась. Сгорбленная старушка встретила их не приветливо. Когда Антон уже выходил из дома, старушка остановила его преградив дорогу. Антон стал тогда как вкопанный не понимая, что она хочет. Женщина посмотрела в глаза Антону, от этого взгляда его бросило в дрожь. Взгляд, абсолютно чёрных глаз, пронзил до костей. Через мгновение старуха отошла в сторону , Антон пулей выскочил на улицу. Женщины на работе судачили, что бабка Игоря настоящая ведьма. Антон не придавал значение сплетням, тем более не верил во всякую нечисть. Но на душе было тревожно. Антон решительно развернулся, чтобы уйти.
   -Антон, спасибо что пришёл. - Раздался сзади голос. Антон повернул голову. На пороге дома был Игорь.
   Посреди комнаты стоял гроб с покойной. Возле стен десяток человек, видимо родственники и знакомые. Люди пришедшие на похороны вели себя как-то не так. Ни кто не плакал, а на лицах ни грамма скорби, лишь какое-то безразличие к происходящему. В комнате стояла тишина, это давило ещё больше на психику. Антон подошёл к гробу и посмотрел на покойницу. Бабка выглядела жутко, даже толстый слой грима на лице не скрывал это. Веки покойной дёрнулись, или Антону это показалось. Нет , не показалось, веки дёрнулись ещё раз и бабка открыла глаза. Бабка смотрела на Антона, точно так , как при их последней и единственной встрече. Покойная растянула рот в зловещий улыбке, показав пеньки гнилых зубов. Безумный страх сковал Антона, он не мог пошевелиться. Получилось лишь моргнуть, навождение сразу исчезло. Бабка лежала, как и до этого, глаза закрыты, а бледные губы плотно сомкнуты. Сердце в груди бешено колотилось, а на лбу выступили бисерины пота. Антон сделал несколько шагов назад, чуть не упав при этом. Украдкой посмотрел на присутствующих, как те отреагировали на его испуг. Но людям в комнате казалось не было до Антона ни какого дела, все стояли с безразличными лицами и взглядами смотрящими в никуда. Вроде не живые это люди, а манекены. Антон вышел из комнаты на свежий воздух.
   Порыв прохладного ветра ударил в лицо, освежая и приводя в чувство.
   - Да бренд всё это, просто немного воображение разыгралось. - Прошептал Антон, успокаивая сам себя. Самовнушение подействовало и липкий страх, тяготеющий над ним все это время, исчез бесследно. К Антону подошёл Игорь.
   - Антон, ты конечно извини, но нужна твоя помощь. Нужно бабушку загрузить в катафалк. С ними приехал только один человек, а родственникам как то не принято это делать.
   - Хорошо помогу, в чём проблема. - Согласился Антон, сам не ожидая этого от себя.
   Парень из ритуальных услуг споткнулся и стал заваливаться назад и потянул гроб за собой, а вместе с ним и Антона, держащего гроб с другой стороны. Антон не удержал гроб и тот, вырвавшись из рук, грохнул о пол, заваливаясь на бок. Покойная чуть не вывалилась при падении. Присутствовавшие вокруг зашептались. Антон шёпота смог разобрать лишь два слова, ведьма и проклятие.
   - Вот же чёрт. - Проговорил парень из ритуала. - Давай на раз, два, три. - Обратился он к Антону.
   Резким движением они поставили гроб ровно, бабку сильно мотнуло, ударив о деревянные стенки. Голова покойной повернулась на бок. Антон взял её за голову, чтобы положить ровно. Всё вокруг заволокло непроглядным туманом. Видимыми остались лишь гроб с покойницей. Только там лежала уже не бабка, а выбеленный временем череп с костями. Из зловещих провалов в черепе полезли мерзкие твари, на вид они напоминали смесь слизня и сороконожки и были полупрозрачные. Антон отдёрнул руки, мерзкие твари исчезли. Зато к его спине прилипло что-то мерзкое и склизкое. Антон завел руку за спину, под рубашку, но там ничего не было. Эта мерзость проникла под кожу.
   - Да что это за хрень такая, не может такого быть? - Произнёс Антон в слух. Навождение сразу исчезло. Туман пропал, липкая гадость на спине не ощущалась, а в гробу лежала бабка.
   - Ты чего застыл? Поднимай, понесли. - Сказал Антону парень из ритуала. Дальше ничего странного не происходило, даже погода наладилась, тучи исчезли и светило тёплое, июньское солнышко.
   Антон встал из-за стола , собираясь уйти домой. Бабку поминали в столовой, рядом с кладбищем. Причиной всего, что произошло, Антон считал переутомлением и психическим перенапряжением. Не считать же бабку и в самом деле ведьмой. Возле двери столовой Антона остановил Игорь.
   - Антон подожди. Вот возьми, по завещанию бабушки это принадлежит тебе.
   Игорь вложил ему в руки небольшой предмет. Антон посмотрел на вещичку. Это был скрипичный ключ, размером с пол ладони , сделан похоже из бронзы. Антон зажал ключ в кулаке и поднял взгляд, чтобы поговорить с Игорем, никого рядом не было.
   -Игорь! - Позвал Антон.
   - Да Антон? - Спроси из-за спины Игорь. Антон повернулся.
   - Игорь не надо мне это, оставь лучше себе.
   - Что не надо? - Не понял его Игорь.
   - Мне не нужен это скрипичный ключ, что ты мне дал. - Пояснил Антон.
   - Какой ключ? - Удивился Игорь. - Я не давал тебе ключа.
   - Ну как же не давал? Вот он. - Антон протянул вперёд руку и разжал кулак. На ладони было абсолютно пусто.
   - Антон, ты наверное немного переутомился. - Сказал Игорь.
   - Да. Наверное. - Антон с недоумением смотрел на пустую ладонь.
   Что-то липкое и мерзкое опять появилось на спине и заёрзало под кожей.
   - Отдай своё тело и душу. - Зазвучал голос в ушах Антона, а мерзость стала расползаться по всему телу, парализуя его. Антон не смог пошевелить даже пальцем, да куда там пальцем, он не смог даже моргнуть. Безумный , не человеческий ужас охватил его. Постепенно страх стал сменяться злостью, злостью на самого себя. Почему он, сильный, волевой человек так легко сдаётся. Злоба выплеснутая на самого себя помогла. Антон начал снова ощущать своё тело, а липкое нечто ушло назад в область спины. Ноги подкосились, Антон упал на колени и закричал , не узнавая свой голос, из его горла вылетал вой мистического зверя. Люди , находившихся в столовой встали из-за стола. Женщины неистово крестились , бормоча молитвы. Мужчины схватив столовые ножи, а кто взяв в руки стулья, начали медленно обступать со всех сторон. Антон уже нормально контролировал своё тело и смог встать.
   - Он бесноватый. Сжечь его. - Слышалось со всех сторон. Где-то , за обступающей толпой , сверкнуло пламя.
   - Антон, ты хочешь гореть заживо? Уйти в небытие. Сгорит не только твоё тело, но и душа. - Зазвучал в голове , мерзкий , потусторонний голос.
   Из толпы вперёд выступили несколько человек. Двое держали в руках импровизированные факелы, а ещё несколько, бутылки с крепким алкоголем. Дело принимало неприятный оборот. Вырваться из окружившей, безумной толпы, Антон вряд-ли смог.
   - И что мне делать?- Мысленно спросил Антон у голоса.
   - Отдай контроль над телом и мы выберемся от сюда. - Ответил голос.
   - А если ты больше не вернёшь мне тело? - Спросил Антон.
   - А это зависит только от тебя. Ха - ха. - Ответил голос. Антону показалось, что этот голос немного изменился. Стал более мягким и тёплым, от него уже не веяло могильным холодом. Один из мужчин плеснул на Антона из бутылки, в нос ударил запах коньяка.
   - Да и хрен с тобой, давай. - Согласился Антон, гореть заживо не хотелось. Нечто опять расползлось по телу от спины. Правда ощущение было не такое мерзкое как в первый раз. Управлять телом он теперь не мог, зато все видел и слышал. Подпрыгнув , Антон прилип спиной к потолку, а потом плашмя упал на пол. От упавшего тела прошла ударная волна, разметав людей как кегли. Вокруг лежащего на полу Антона начал вращается смерч, круша всё на своём пути. Деревянная мебель стала разламываться на щепки. Острые деревяшки стали вонзаться в тела людей, лежащих у стен.
   - Хватит! - Мысленно закричал Антон.
   -Ха - ха - ха. - Звучал зловещий смех вокруг.
   -Хватит! - Закричал Антон со всей силы , всё мгновенно стихло, а он почувствовал, что опять контролирует своё тело. Антон выбежал из столовой прочь.
   Пару дней спустя. Антон шёл по тротуару прогулочным шагом.
   - Может тебе подыскать другое тело? - Спросил Антон свою невидимую собеседницу.
   - Можно, но есть небольшая проблема. Я не могу покинуть тебя, иначе давно бы ушла. - Ответили Антону. Голос в голове Антона изменился , теперь он был приятный, женский.
   - И пока я не смогу от тебя избавиться, буду называть тебя баба Нюра. - Сказал Антон. Если бы не происшествие в столовой на похоронах, Антон решил бы, что у него психическое расстройство. Но теперь, приходится верить в сверхъестественное.
   - Не надо называть меня Нюрой, это не моё имя. - Ответил голос.
   - Как не твоё? - Удивился Антон.
   - Ха - ха. - Зазвучал приятный девичий смех. - Ты думаешь, что я, это та бабулька в чьём теле я была. Нет Антон это было имя лишь очередного тела, а меня зовут Элизабет. Называй меня просто Лиза.
   - И кто же ты есть на самом деле? - Спросил Антон.
   - Я не знаю. Но родилась я человеком, давно и далеко от сюда. Это были самые лучшие времена моей жизни. Родилась я в оркестровой яме одного театра.
   По ушам Антона оглушительно ударили фанфары.
   - Прекрати! - Крикнул Антон в слух. Фанфары стихли.
   - Извини. - Ответила Лиза.
   Увлечённый невидимой беседой, Антон не заметил, как ступил на пешеходный переход, на только что загоревшийся красный свет светофора. Визг тормозов слился с металлическим скрежетом.
   Водитель Опеля протёр вспотевший лоб рукавом и облегчённо вздохнул. Этот парень так неожиданно выскочил на дорогу. Скорость была приличной, а расстояние до него несколько шагов. Но водитель умудрился затормозить и не сбить парня. Ещё раз выдохнун с облегчением, водитель повернул ключ зажигания заглохшей машины. Ничего не произошло, панель приборов авто была мертва, а колёса намертво прикипели к асфальту. Два приятеля переглянулись от непонятного. Они только остановились у перехода, на загоревшийся красный. Их обогнал молодой человек, шагнув прямо под колёса несущегося Опеля. Неожиданно светофор сменил цвет с красного на зелёный, а Опель, нарушая все законы физики, встал как вкопанный.
   Антон услышав визг тормозов, отпрыгнул в сторону. Увидев, что автомобиль остановился, а светофор зелёный, спокойно пошёл дальше.
   - Антон, будь внимательнее. - Сказала Лиза.
   - А ты музыку на полную громкость не включай. - Ответил ей Антон.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"