Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Дискомфортный Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Празднование Нового года группой современных сталкеров в Припяти.

  Дискомфортный Новый год
  
  Этот НГ мне не забыть. Такой желанный, город раскинулся в ночи странным чудовищем, гиблой темнотой, неясной ловушкой. Группа сталкеров свалилась от усталости в пиковой точке маршрута, в Никиной пятине.
  
  Припять уже не звала, город дождался своих новых гостей и, казалось, смотрел тысячами взглядов на семерых молодых путников ожидая, когда же они отрубятся, отупев от долгого маршрута, пряток от проезжающих машин и климатической неразберихи Полесья. Окраинная пятина была совсем на отшибе, сквозняки тридцать лет метущие пыль в её трещинах и отличить её от разрушающихся соседок не получилось бы без меток навигаторов. Она была особенной, только в ней не текла крыша.
  
  Семёрка сталкеров короткими перебежками по двое добрались к нужному подъезду. Последняя парочка хрипела при дыхании и сильно хромала. Излишний вес сказался на них впервые, бодипозитивность уже не проявлялась в них. Парень поправил очки, а девушка, казалось, была готова расплакаться от непривычного дискомфорта. Дело оставалось за малым.
  
  После долгих часов предовогодней подготовки удалось расположтиться в двухкомнатной квартирке, с неким подобием комфорта. Занавесить окно "целофановым" тентом, раскочегарить керосинку, сервировать догнивающий стол. А затем прослушать новогоднее обращение четверых президентов, ведь в группе были граждане разных стран, а затем под звон курантов принялись из кружек пить шампанское и как говорила блондинка из Харькова "жратъ пепал". Ссыпать сожжённые бумажки с загаданными мечтами в янтарную пену шампанского и выпивать эту смесь сгоревших желаний и белорусского игристого вина кто залпом, а кто в несколько заходов, обжигая обветренные губы и царапая воспаляющиеся глотки.
  
  Час спустя Ника курила на балконе четвёртой квартиры, и грустила. Остальные разбились на парочки и уеденились в трёх остальных квартирах, а ей пары так и не нашлось, в двадцать лет, это повод ля грусти. Хотелось плотнее закусить и не потолстеть, найти спутника жизни, принять душ, а лучше - ванну с пеной, солью, хвойным и шоколадным экстрактом, разными бальзамами и шампунями, ну или поджечь что ни будь небольшое...
  Новогодняя ночь изредка разрезалась салютом с недалёкой Станции, по улицам ездили "Тойоты" патрульных, на многих крышах светились сигареты нелегалов, тучи прорезали частые силуэты беспилотников, а на лестнице слышались странные шаги. Ника даже испугалась, желание поиграть в "Сталкер" сменилось желанием стать маленькой и незаметной...
  
  По лестнице поднялись двое полицейских. Остальным сталкерам стало понятно, почему шаги были странными - полицейские, - мужчина и женщина лет сорока пяти, - выгнали всех шестерых в коридор и не дав собрать вещи отконвоировали в темноту неосвещённых улиц. Особенно противно было толстяку, ему сложно было спрятать ставшую болезненной эрекцию.
  
  Ника смотрела с балкона вслед восьми силуэтам, идущим в легендарный полицейский участок, ночевать и платить штрафы, пить водку и писать рапорты и отчёты. Вот такой Новый год, холодный, тяжёлый, но теперь хоть без тяжёлых людей под боком и этой их холодности.
   Ника вернулась в самую сухую комнату, собрала все спальники, сложила из них подобие гнеда и достав планшет, стала играть в любимую игрушку. Новый год наступил вполне приятно. Без лишних в жизни неудачников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"