Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Колобок 2000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ну и странный был день", подумал Колобок. Особенно тяжело ему дались подвернувшийся первым Заяц и неудобный в открытом бою Дракон. Какое счастье, что Колобок ещё в печи научился быстро ориентироваться в ситуации, принимать решения и действовать. "Никто мне не друг", - печально подумал Колобок. И применил способность неожиданно легко побеждённого Тигра - сменой непродуктивного отношения на позитывное мышление, - "зато каждый встреченный наделил мне кое-что". И довольно улыбнулся в унаследованную от Медведя бороду, - "не кое-что, а очень даже Нечто!"
  
  Как подсказывал полученный в схватках с лесным зверьём опыт - мы и есть освоенный жизненный опыт. Освоенный - вот, что значит это всеобщее "съем!" То есть - поглощу и освою.
  
  Могучие деревья Леса затрещали. Похоже, нынешний этап близился к завершению, Лес заканчивался, впереди была неизвестность, отдых тоже пора завершить. Надо быстро разузнать, кто это там такой большой, что деревья от него трещат. И вообще - дел невпроворот: разведка, планирование, непосредственный контакт, перегрупировка, манёвры, опять же эти... Но - надо! Как поведал старый Волк своей абилкой "Гений тактики" - не надо быть самым умным, надо быть умнее, чем конкретный враг, перед самым его поражением. Что ж, приступим.
  
  Колобок отменил абилку "Мера маскировки" и сменил форму расплывшейся жижи, полученную от Мягкотелой черепахи - противника поистине опасного и абсолютно агресивного, на более подходящую на свежем воздухе форму диска выбитую с Корабля пришельцев. Применив умение "Полёт", какой был Дракон, а умение в сущности банальное, Колобок отправился из Леса ставшего ему родным к следующему уровню своего Пути. Надо успеть первым, вспомнил он всю суть Зайца. Правильно, может и в следующем бою удастся сыграть на вовремя обнаруженной слабости противника. Хотя... "Война - путь обмана", умение Лисы ещё ни разу не сработало, даже у самой Лисы. "Победа - на пути понимания", сформулировал свой нынешний девиз Колобок, "сейчас найдём следующего, сколько их уже было" и как поймём... "Хм... Осторожность - часть доблести, Змея была почти права" - подумал Колобок видя новый ландшафт за Лесом... Бескрайняя Тундростепь простилалась до горизонта, и далее... А на краю бескрайней равнины высилась Волосатая гора.
  
  - Колобок, Колобок - раскотистым басом начала извечный вызов на поединок непонятная громада, растягивая гласные и уходя в ультразвук, колебля доставшуюся Колобку от Принцессы Ада "Текучую плоть".
  
  - Я тебя съем! - "неодолимым гласом" Адриэля вскичал Колобок, он был в своей стихии, полностью, всем своим существом счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"