Золотаревский Андрей Викторович : другие произведения.

Выродки Зоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталкеры-напарники Фил и Койот сталкиваются с преступлением, чуждого всему ранее виденному. Расследование не затянулось группа жестоких убийц находит сталкеров сама, стычка неминуема. Но Зона благосклонна к своим детям. В награду напарники встречаются с чудом Зоны, артефактом обладающим своеобразным разумом и даже - собственным кланом!

  Выродки Зоны
  
  - А вместо кульминации в самом дорогом фильме франшизы зрителям подсунули аж ничего! - решительно выплюнул травинку сталкер Фил. Его напарница Койот с грацией своего тотема невозмутимо продолжала вести наблюдение за обстановкой вдоль самого спокойного маршрута, так называемой Сталкерской тропы и даже уделять часть внимания болтовне напарника, которому, похоже, не было с кем поговорить с прошлого выхода, ещё в прошлом сезоне.
  
  - Вот представь, гэгэ отправился уничтожать в одиночку и без оружия четыре, четыр-р-ре, Карл, банды общим составом в двести человек, и уничтожил их в эпичном противостоянии, только зарницы на весь горизонт стояли. А зрителю этот момент показали глазами сидящих у костра тёток, которые ничего не делают, даже костёр не поддерживают, сам горит всю ночь, как у нас, без дров.
  
  Койот сама не смогла бы сказать, чем привлёк её внимание тёмный бугорок у ответвления тропы, но на всякий случай она вскинула свой "Бизон Минус" в его сторону.
  
  - А Максим Ростиславович на рассвете возвращается с огромным кунгом от БелАЗа, полным патронов, но всё ещё без оружия. Ну понять можно, - продолжал Фил жаловаться на сценарий главного постапокалиптического фильма десятилетия, - гэгэ ведь псих, но он же полицай, должен был помнить, что у баб из оружия аж один СКС, что посреди Австралии почти нонсенс, трофей войны во Вьетнаме, наверное, а в Патроновске явно штампуют только 38-й калибр револьверный, австралопитеки же... Алярм!
  
  Фил и Койот сорвались с тропы и залегли на обратном скосе лихорадочно ища противника. Напряжённые сталкеры водили стволами, Фил макаровым, а Койот пистолет-пулемётом "Бизон-Минус", переделкой утильного АКСУ под пистолетный патрон, весьма похожей на детище родного сына Михаила Тимофеевича, но без верхней накладки и с магазином от "глока", а не великолепием шнекового. Бугорок шевельнулся и ветер донёс трупную вонь с примесью неопределяемых аномальных миазмов.
  
  Через минуту, сталкеры распределили роли жестами, нервно пересекли тропу и разделившись прочесали окрестности обнаруженного места побоища.
  
  А место было то ещё.
  
  На маленькой поляне, истоптанной обувью странно маленьких размеров и разорённой как после кабаньего гона неопрятными кучами валялись фрагменты человеческих тел, детекторы аномалий работали, но уверенно показывали значения даже ниже, чем свойственный Зоне фон. Ни следов копыт или конечностей псевдоплоти, ни когтей кровососов, ни гильз. Покой предполуденного часа нарушали только шаги сталкеров, хлопанье крыльев перелётной стаи сибирских синиц и тихий шелест тысяч лапок муравейника, учуявшего белковую добычу.
  
  - Как статус? - Спросил напарницу Фил.
  
  - Останки женские, явно иностранки, много чернокожих, несколько семейственных пар, портмоне и дорожные кошельки не тронуты. Как статус?
  
  - Принял, людей было девять или одинадцать, убиты часа три назад, без применения огнестрельного оружия, на девяти берцовых костях следы чеоловеческих зубов, с двух рук сняты часы. На белой рыжухе следы изнасилования и, возможно, пыток. Проверь дальний кошелёк, если нет мин, то вот он и, вот это портмоне нам как приз, да и отходим в противоположную от убийц сторону. - Фил указал языком, чтобы не отпускать руки с пистолета и детектора, на сильно помятую борозду, оставленную странно обутыми убийцами.
  
  Не став оставлять свои следы среди произошедшего побоища, напарники отступили к тропе по широкой параболе и прихватив с собой только ненужные уже прежним обладателям аксессуары для транспортировки денег. Пройдя три километра волчьим шагом, без разговоров и остановок, сталкеры вышли на давно обустроенную для стоянок полянку.
  
  - Соображения? - спросил напарницу Фил, он был в два раза старше и ходил в Зону несколько лет, оставив крупный клан для более свободного поиска. И не пожалел.
  
  - На костях следы человеческих зубов, а насильники в женских туфельках. Это у нас такая новая порода зомби объявилась? - отрапортовала-спросила Койот.
  
  -Принял - кивнул Фил, и развил свои соображения, - Раньше в Зоне зомби сталкеров не ели. Убивали, да, но есть сами не додумывались. После Выброса много дней прошло, мог новый гибрид артефактов, вроде жгучего пуха и мозговых паразитов появиться. Контролёр мог поразвлечься, или пёс-чернобылец взбеситься. Мы бы так близко к Периметру сами учуяли пси-мутантов. А раз ясно, что ничего не ясно, предлагаю идти шагом с редкими скидками и на месте решим, искать что ещё или нет.
  
  Койот не протестовала, только предложила ускориться на среднем этапе маршрута, что бы после сбора жидкого артефакта "Мёртвая вода" перекусить и были шансы засветло до Периметра добраться, а там, хоть такси до гостиницы в Дитятка вызывай. Фил согласился, и напарники медленно, но уверенно отправились по тропе к своим зарослям волчьей лозы, на маршруте оставался только один тонкий участок, ведь тяжелее и опаснее всего пересекать дороги.
  
  Дорогу районного значения, уже четвёртый десяток лет как этого значения и ремонта лишили, поэтому сталкеры-напарники прислушиваясь и осторожничая залегли в придорожных зарослях и наблюдали бредущего по самому солнцепёку пешехода.
  
  Человек был явно ранен, в полуобморочном состоянии и индус. Загорелый до черноты крепыш с окровавленной головой брёл шатаясь по грунтовой дороге шатаясь и что-то лепеча, но временами осмысленно звал кого-то по-русски.
  
  Окликнуть беднягу приходилось по-хитрому, что бы не потерял сознание от испуга, к тому же, увидев сталкеров в комбинезонах "Заря" на Филе и "Восход" на Койоте, раненный мог сам настроиться на вопросы и требования сервиса и комфорта. Явно же, был причастен к туристической сфере.
  
  Когда измученный и избитый индус подходил к укрытию напарников Фил выдал: - Я не Негор-ро, сударыня! Я - капитан Себастьяно Пер-р-рейра!
  
  Индус, а теперь его этническая и культурная принадлежность перестала вызывать сомнения, остановился, икнул и затараторил на хорошем, быстром и совершенно невнятном английском. Расслышать, что он говорит напарникам не удалось. Сталкеры только озадаченно переглянулись. Отчаявшись, пострадавший заявил без понтов:
  
  - Русси-хинди, пхай-пхай.
  
  - Вот и молодец, - похвалил его из кустов Фил. И добавил, - Стэй вэа ю а энд стэй кэлм.
  
  Заулыбавшийся индус очень хорошо его понял, даже кивнул, от чего едва не потерял или равновесие, или сознание.
  
  Койот подошла к раненному и отвела его к удобному для медпомощи пеньку. Фил прикрывал обоих из укрытия, заодно страхуясь, вдруг от вида пролитой не им крови сам в обморок упадёт, головой ударится, трофеи рассыплет.
  
  Отмытый дихлорэтаном, хлоргексидином и перекисью водорода из спрей-тюбиков, перевязанный и откормленный таблетками Бхьян, так звали индуса, поведал самую мерзкую в своей тупости историю из слышаных сталкерами.
  
  Будучи водителем туристических автобусов, он подвизался от фирмы к фирме на халтурки, и так добрался до ЧЗО. Ещё сегодня утром он вёз группу американских туристов и украинку-экскурсовода на обычную экскурсию, да и сам хотел посмотреть на эту достопримечательность Европы, но на обратном пути всё изменилось. Рыжая женщина гид уронила баллон кока-колы одного из туристов, тот потребовал компенсации, и не согласился на возмещение убытков потом, а потребовал "to objectify" прямо во время пути. Остальные туристы, особенно разжиревшие женщины, с энтузиазмом поддержали его и достали ай-фоны и камеры, что бы запечатлить такое событие.
  
  Бхьян остановил свой, на заработанные в Турции деньги купленный "Эльф" замаскированный под "Фотон", или наоборот, он успел забыть, и попытался остановить расправу, но был избит и брошен у обочины. На этом его история закончилась, очнулся он быстро и даже ключи от автобуса нашёл, сам автобус взбесившиеся клиенты попросту перевернули и растоптали шланги гидравлики. А у Бхьяна как раз закончились запасные. Не обнаружив никого индус так и пошёл куда глаза глядят, но твёрдо уверенный, что идёт к пропускному пункту в десяти километрах южнее.
  
  - "Ту обджектифай", это ж, когда рисуют женщин голыми? - попытался продраться сквозь нагромождение дичи Фил.
  
  - Не совсем, - сдавленным голосом откликнулась Койот и протянула свой мощный КПК старшему и не такому продвинутому напарнику. Слегка удивившись расторопности подруги, Фил пролистал подборку из статьи на "Википедии", мемасика-коммикса на специфическом сайте и двух видео доступных через "Tor".
  
  - М-дя, - признался Фил, - к этому жизнь меня готовила, но предупредить опоздала.
  - Ты листни дальше.
  
  "Дальше" шла простыня оповещений от каждого из душек-смотрящих с украинской стороны за каждым из районов ЧЗО, включая даже Левый берег и житомирский край. Каждый сулил награду или списание долгов за предоставление информации о пропавшей группе туристов, с фотографиями и описанием одежды. О персонале из украинки и индуса не было ни слова.
  
  - Ну что? - впервые задала не очень умный вопрос Койот.
  
  - Статистика по такому явлению просто - агинь! - Признался Фил. - Похоже, найти этих потеряшек и сдать полиции придётся именно нам. Мы же ближе всех, а когда их сегодня Контролёр поймает, мы следующие на очереди.
  
  Койот передёрнула плечиками, встречаться с Контролёром со свежей группой ей явно не хотелось. Глянула на вкладку со статистикой подобных преступлений по Европе и передёрнула плечами снова.
  
  - Не теряемся, - скомандовал Фил. - Их из двенадцати осталось шестеро, оружия у туристом если и есть, то мало, а если увидим, что сами не справимся, то на подмогу кланеров позовём. В крайнем случае, тот же Харон таких зверей себе для тайных целей заберёт.
  
  Койот кивнула и повеселела. Завести знакомство главой "Монолита" Хароном было большим успехом для сталкера, даже Фил был с ним весьма шапочно знаком.
  
  Затрещали кусты. На троицу (откуда ни возьмись) выскочила характерного вида тётка, очень жирная, в обтягивающей трикотажной одежде, кедах и диковатого вида кепи. Выскочила и замерла. На лице её застыло выражение как застигнутого за воровством младшешкольника, а обвисшие складки губ говорили об пристрастии к правильной английской артикуляции.
  
  Фила, в его "Заре", она не заметила, а Бхьяна и Койота - да. Ужасно и отталкивающе взвизгнув толстуха с неестественной силой и скоростью с пяти метров прыгнула на субтильных противников. Упала в одном. Пятидесятикилограммовая Койот, пробила нападающую в темечко с ювелирной выверенностью десятилетних тренировок. В отдалении затрещал подлесок. На визгливый призыв двинулись остальные потеряшки.
  
  - Петрович, бери на меня пеленг, тащи наградные по двести баксов за шесть туриков, только тихонечко и быстро, а то нашумлю сейчас, и кто-то ещё подгребёт. - Сообщил в свой кнопкофон бывшему милиционеру из ближайших знакомых смотрящих Фил.
  
  - Ну, подруга, - признался быстро вяжущей вырубленной туристке медицинским жгутом руки, напарнице Фил, - сейчас начнётся самый ответственный этап нашего маршрута, не дать клиенту уйти.
  
  Четверо мужчин и одна женщина выскочили из зарослей как черти из преисподней и гнусаво заорав побежали, запрыгали к троице. Взбодрённый видом приближающихся насильников Бхьян вскочил, как и не контуженный и стал в незнакомую стойку сжав кулаки, успокаивать никого он не собирался.
  
  Драка была страшной, но короткой. Озверевшие, но абсурдно жирные живоеды набросились на людей и в плохих традициях голливудщины отлетели от них, что бы больше не встать. Кашлял от сбитого дыхания Фил, выл и пинал бледного жирдяя Бхьян, деловито обрабатывала от чужой крови сбитые костяшки Койот. Шумел по дороге внедорожник Петровича.
  
  - Момент, надо мне машину стопить прямо сейчас, - прохрипел отхаркнувшись Фил, - ох старость-не радость. Удержи их, - кивнул он на валяющихся Койоту. Напарница кивнула, думая, что в на такие дела надо было захватить ещё как минимум оставшихся на большой земле рукопашника Сэма и медика Юлю, они по веселее были бы.
  
  Помахав руками Фил указал, пенёк для парковки огромному внедорожнику Петровича и встретил и самого смотрящего и двоих его незнакомых, из новеньких, пожилых и потрёпанных помощников.
  
  - Сперва деньги, затем тушки. И плавно двигаемся, мои люди сейчас нервные. - Поставил свои условия Фил, отчаянно блефуя. Но без поддержки как минимум клана сталкер обречён прозябать, пусть бывший милиционер думает, что его на мушке держат.
  Сверкнув глазами Петрович вынул из нагрудного кармана кипу купюр американской федеральной резервной системы и передал её в руки Филу. Тот подхватил оплату, ткнутую как подачку и самым быстрым за всю жизнь взглядом пересчитал, да двенадцать стодоларовок. Кивнул в сторону недавней драки.
  
  Петрович с подручными бегом рванулись к американцам. Фил тоже пробежался, чтобы успеть заметить, как скрываются в зарослях Койот с индусом, на глаза смотрящему они вовремя сообразили не попадаться. Молодцы.
  
  Гляну вскользь, как Петрович сотоварищи поднимают, отряхивают и ведут не связав к своей колымаге.
  
  Выпрямившись Фил пошёл в сторону укрывшихся товарищей, когда явственно расслышал с дороги характерный электрический треск шокера и два тихих выстрела.
  
  Мгновенно развернувшись Фил увидел, как валятся на грунт дороги оба новых подручных Петровича, а сам смотрящий сковывает наручниками тела оглушенных туристов. Гад.
  
  Не сдерживая перенапряжённый слишком долгим и плотным общением с выродками моральный порыв, Фил вскинул ПМ и с двадцати метров прострелил убийцу влёт. Петрович упал и дёрнувшись умер.
  
  Оперясь о ствол сосны Фил позвонил отцу Никодиму и хрипя договорился о доставке грешников и просьбу суда под присягой на Золотом шаре.
  
  Бхьян и Койот быстро подошли с вопросом в глазах, мол чего тебе всё ещё не ймётся.
  
  - Петрович то наш, оборотень в погонах оказался, - развёл руками Фил, и поймал себя на бесцельном размахивании оружием, поспешно спрятал ПМ. - Идём к "Греху", то есть, к "Искуплению", пусть отец Никодим рассудит, раз он так удачно ещё и духовное лицо, а не только кланлид.
  
  Оглушённых каннибалов было тяжело затащить в салон машины, благо в аптечке нашлась литровая бутыль эфира, и усыплённых выродков можно было довезти по дневной дороге не опасаясь внезапного нападения. Тела Петровича и его незадачливых помощников положили в салон с двумя широкими диванами, расположенными друг на против друга. Рядом с водительским сидением было не кресло, а диван поменьше, на троих Бхьянов или на полтора Фила, которые там расположились с максимальным комфортом, а Койот сев за руль не без оторопи изучала скинутый на её камерофон маршрут к одной из старейших группировок Зоны.
  
  Перед могучими укреплениями входа на базу "Искупления", греховцы не любили, когда из клан называли "Грехом", внедорожник встретил и сам лидер клана отец Никодим и его заместитель по сталку Ходок и несколько не выездных аколитов-воинов и даже пара женщин среди помощников.
  
  - Что привело вас в нашу обитель? - спросил Фила и Койота кланлид, хотя и не собирался пускать посторонних к себе на базу кроме как в церковь.
  
  - Суд над чужаками свершившими страшнейший грех. Просим справедливости! - отвечал Фил, с некоторой оторопью глядя на количество пулемётных стволов на бетонной стене базы греховцев-искупленцев.
  
  - Кого ты обвиняешь, и в каком грехе? - продолжил вопрошать отец Никодим.
  
  - Шестерых чужеземцев, что пожрали сегодня семерых людей.
  
  Ропот пронёсся по рядам сталкеров, с обеих сторон стены базы.
  
  - Однако, - озадаченно сказал отец Никодим. - И где же обвиняемые?
  
  - Здесь, все здесь, и свидетель есть, почему-то недоеденный, - ответил Фил указав на всё ещё не очнувшихся пленных и слегка испуганного Бхьяна.
  
  По команде отца Никодима пленных вытащили из салона внедорожника два крупных кланера, одетых почему-то в форму "Монолита". На одного, покрытого кровью толстяка отец Никодим указал как на предводителя преступников.
  
  Указанного стадвадцатикилограмового нелюдя подручный кланлида, единственный, кто носил чёрную балаклаву, легко взял одной рукой и небрежно отнёс на тридцать метров в сторону.
  
  - Допросим свидетеля и обвинителя, а обвиняемых будем судить по отдельности, если не признают себя группой, - объявил отец Никодим, и начал суд.
  
  Ходок достал из крупного кейса простой и прекрасный артефакт. Золотой шар. Пришлые сразу поняли, что вся процедура общения с ними была предлогом для контакта с этим сокровищем Зоны. Концентрированным теплом душ, заключённым в форму шара и связывающим сталкера и Зону, позволяя найти опору и покой в себе, а самым сильным душам позволяя материализовать свои чаяния и надежды. Маленький Исполнитель желаний.
  
  - Клянёшся, ли ты, Фил говорить правду?
  
  - Клянусь!
  
  - В чём ты обвиняешь этих чужеземцев?
  
  - В надругательствах, убийстве и пожирании человеческой плоти!
  
  - Чем ты можешь подтвердить свои слова?
  
  - Свидетельством очевидца и останками жертв.
  
  Приехав к базе клана в три часа пополудни, Филовцы провели под действием Золотого шара до сумерек. Допросу подвергся и Бхьян и каждый пленный. Впрочем, отвечать на вопросы смог только их предводитель, которого индус признал зачинщиком. На удивление он оказался русскоговорящим, и даже звали его Алекс Ри.
  
  - Признаёшь ли приведённые против тебя обвинения? - строго и торжественно вопрошал отец Никодим обвиняемого.
  
  Ри явил дар речи и по началу отпирался, мол, его подставили, а Фил сам по себе поел туристов, тем более, что ещё и дерётся. Но закашлялся и упал на скованные позади руки. Золотой шар сам наказал лжеца.
  
  - Почему же ты ел плоть людскую?
  
  - Безвыходное положение, а культура - тонкий слой позолоты, который слетает при первом серьезном потрясении. Мы остались без помощи, еды и интернета, ничего другого не оставалось!
  
  Выродок приготовился вдохновенно вещать, но снова упал. Его волосы, вымазанные в грязи и чужой крови, задымились. Золотой шар жестко пресёк лож.
  
  - Так почему? - Спросил воевода-священник.
  
  - Потому, что могу! - крикнул, как выплюнул Ри. - Вы все должны мне служить, я денег заработал, теперь работайте вы! А я заплачу, я буду сверху и буду плевать! На вас, на ваших баб и на всё! Вы никто! Где ваши деньги? У вас ничего нет, а у меня деньги есть! Я так всегда отдыхаю, а вы мешаете! Пусти меня, или убью! Хр...
  
  Крикун захрипел, его безразично ударил под дых балаклавоносец, который не снял нагрудной нашивки с его оперативным псевдонимом - Шакатс. Очень интересный человек, - отметил Фил, не хотелось бы столкнуться с этим кланом, когда они вместе. Койот тоже отметила рослого воина, ей даже стало интересно, что же за грех он искупает в Зоне?..
  
  Остальные задержанные на допросе не смогли даже коммуницировать с отцом Никодимом, Золотой шар попросту бил еле заметным разрядом, стоящих на коленях пленников, посреди истерик или при попытке укусить сталкеров. Не взирая на огромную силу выродков, пользоваться ей они ещё не умели, а выносливости не имели уже много лет, а натренировать её за сегоднящний день ещё не успели.
  
  Оставленные без оружия, Фил и Койот чувствовали себя не в своей тарелке, а вечернюю службу в церкви клана восприняли с радостью. Американцы отказались, один был агностиком, одна женщина - атеисткой, а остальные - протестантами, но перерыв им тоже понравился, женщины клана напоили их водой.
  
  После службы кланеры обратились к своему священному артефакту о вразумлению и совете. Шар не заставил себя уговаривать. Понимание вспыхнуло в глазах отца Никодима, он поднял руку призывая к вниманию.
  
  - Итак, - объявил он. - Задержанным объявляю подозрение в убийствах и грехах страшнее. С этого часа, они - подозреваемые.
  
  Собравшиеся на залитой закатным светом площадке перед входом на базу зашумели, подтверждая, что сомнений в такой формулировке нет.
  
  - А теперь, - сказал молчавший до сих пор Ходок. - Встать! Суд идёт!
  
  Все и так стояли, но кланёры даже приняли подобие строя. Отец Никодим, исполняющий роль судьи вышел ближе к центру площадки, на которой подняли пинками подсудимых. Фил присоединился к нему, поняв, что он теперь прокурор. А адвокатом стал повисший в воздухе Золотой шар. Его защита тоже не вызывала сомнений.
  
  Сам по себе суд прошёл буднично. Золотой шар, поработал детектором лжи совсем формально, обвиняемые не отпирались, а рыдали и пытались откусить своих стражей. Признание группы группой было встречено зрителями одобрительно, а признание каждого из них виновным вызвало овацию. Приговор был не тривиален. Отец Никодим попросил каждого присутствующего, кроме филовцев, высказать своё мнение вкратце. Греховцы не подвели, каждый был краток, произнеся одно слово. Смерть!
  
  Фил задумался, кому же придётся приводить приговор в исполнение, по всему выходило, что или балаклавоносец займётся, или напросится Бхьян, но всё оказалось проще. Когда последний звук приговора прозвучал, уныло воющие нелюди смолкли и упали. Все они были мертвы, и как символ высшей справедливости над головами сталкеров завис Золотой шар.
  
  После процедуры люди разошлись. Филовцев не пригласили на базу, поэтому заночевать пришлось в машине. Мертвецов, и иностранного происхождения и отечественных отнесли в зону действия электроаномалии, чтобы предать земле завтра, а Фил увязался за священником с просьбой об исповеди, на душе кошки скребли в основно из-за Петровича, да и за портмоне с покойных совесть беспокоила.
  
  Ближе к полуночи, Фил вернулся машине, возле заднего колеса Койот жгла костёр, а в нём злополучные портмоне, дорожный кошелёк и кучку карточек. Индус спал на разложенных диванах в салоне.
  
  Подавив желание сказать глупую шутку и не найдя, что уместного сказать Фил сел на пластиковую канистру возле костра. Койот оживилась и стрельнув глазами показала стопку мелких купюр.
  
  - Добыча за день, аж двести баксов и три тысячи гривен. На твой любимый джин хватит.
  
  Фил подавил желание благородно заявить, мол - оставь себе и взял половину зелёно-серых бумажек.
  
  - В отдельный фонд гривны сложим, может понадобится завтра что. И, кстати, как дежурить будем?
  
   - Вот час посижу, раз сижу, да и пойду спать, а ты меня под три часа буди, новенькому сейчас отдых нужен, нечего ему с сотрясом дежурить.
  
   - Живой воды напьётся и выздоровеет, но тут "да", караульщик из него никакой.
  
   - Нам стволы вернули, - порадовала Койот и передала Филу его ПМ. - Будет чем заняться долгими вечерами.
  
   Фил сцапал своё оружие и стал придирчиво его проверять. Удовлетворившись состоянием пистолета уже собирался лезть в салон, но напарница протянула ему термос. Фил сунул нос в посудину, там было порядком остывшее какао.
  
   - Трофей?
  
   Койот кивнула.
  
   - Как покойный Петрович сегодня щедр! - восхитился Фил. - Ну помянем.
  
   Посидели час, а затем Фил остался поддерживать костёр один. Заглянул Ходок, принёс бутерброд с ветчиной. Поговорили про вероятность найти ещё один Золотой шар. Затем молча пришёл незнакомый греховец с гитарой. Помолчали, затем тихонько бренчали до рассвета. А на рассвете выбралась из салона Койот и настояла, что бы Фил отправлялся спать, восход вообще от сюда не виден, а после восхода не заснёт и будет весь день как сонная муха. Фил попрощался с греховцами-искупленцами и залез в салон, на нагретый Койотом диван.
  
  "Хорошо денёк закончился, подумал он, - и чего мне отсюда уходить".
  
   Май 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"