Золоторев Сергей Владимирович : другие произведения.

Кто и что сказал в своё время по поводу Мудрости ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация , считанная с Хроник Акаши .

  Кришна сказал - Глупый Верит Знаниям , полученным со стороны , а Мудрый Знает на основе Веры в собственные внутренние возможности .
  
  Рамзес Второй сказал - Мудрец не делает Лишнего и Сверхмеры , а Глупец постоянно создаёт себе дополнительные Проблемы .
  
  Гуатама Будда сказал - Созерцание Внешнего даёт Беспокойство и Пищу для Размышления , а Созерцание Внутреннего даёт Успокоение и Мудрость .
  
  Конфуций сказал - Размышление и Мудрость - это не одно и тоже , потому что Размышление требует усилий Ума , а Мудрость требует усилий Души .
  
  Сократ сказал - Ум даётся Человеку , чтобы не умереть с Голода и защитится от врагов , а Разум даётся Человеку , чтобы не умереть от Глупости и защититься от самого себя .
  
  Иисус Плотник сказал - Мудрость молчалива и разумна , а Глупость болтлива и хитра .
  
  Бус Белояр сказал - Глупцами становятся по собственному желанию , а Мудрецами рождаются по воле Божией .
  
  Мерровей Меровинг сказал - Умный знает что делать , но не знает как это сделать . Разумный знает как это сделать , но не знает зачем это делать . Мудрый знает , что это делать не надо , потому что Всему Своё Время .
  
  Сергий Радонежский сказал - Дело без Знания - тяжкий Труд . Знания без Дела - тяжкий Груз .
  
  Мишель Нострадамус сказал - Мудрость даётся сразу при рождении , а Глупость приходит с годами .
  
  Серафим Саровский сказал - Вера без Знаний Мертва , а Знания без Веры Пусты .
  
  Владимир Сергеевич Соловьёв сказал - Постоянная учёба у других Отупляет , а постоянное самообразование Окрыляет .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"