Золоторев Сергей Владимирович : другие произведения.

Сурфейс. И всё-таки она вертится ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анализ сферической и плоской модели Земли .

  
  
  
  
И всё-таки Она вертится ...
            Сурфейс .
  
  
  Теория Плоской Земли - это типичное Окно Овертона .
  Теория Плоской Земли - это Лохотрон для двоечников по Физике и Геометрии ( а Астрономию вообще прекратили преподавать ) , которые не хотят и не могут "дружить " с головой .
  Конечно , находясь внутри движущегося поезда , очень сложно доказать , что поезд движется . Потому что в идеале и стук колёс о стыки рельс , и покачивание вагона , и даже мелькание пейзажей за окном можно легко имитировать , и довольно реально .
  Но ! По мимо субъективной составляющей , основанной на внутренних ощущениях , есть ещё и объективная составляющая . Это комплексное восприятие Действительности через второстепенные факты , косвенные признаки и логические доказательства .
  Лучшим доказательством движения поезда , для едущего внутри этого поезда , является резкое торможение состава . Когда Сомневающийся ударится головой об полку или упадёт на пол , то он точно поверит , что поезд до торможения двигался и двигался достаточно равномерно , чтобы этого нельзя было почувствовать .
  Не дай Бог , чтобы Человечество убедилось во вращении Земли в момент её резкого торможения !
  Так что давайте рассмотрим несколько косвенных доказательств , что Земля круглая и вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца .
  Доказательств , правда не железобетонных , несколько . Именно для таких случаев как раз и придумали Физику с Геометрией и Математикой .
  Перечень Доказательств ( список Корфейсов ) :
  1. Сравнение Рассчитанного и Реального графиков Восхода Солнца по городам , расположенным примерно на одной широте , но удалённых друг от друга на примерно одинаковые расстояния .
  2. Анализ дальности прямой видимости и загоризонтной перспективы через рассмотрение угловых размеров Солнца при Восходе и возможности дальновидения с помощью оптики загоризонтных объектов ( явление Фата-Моргана ).
  3. Анализ практики настройки спутниковых тарелок и ресиверов .
  4. Анализ действия пресловутой силы Кориолиса в Северном и Южном полушариях .
  5. Анализ траектории движения Луны по небосводу в течении одного месяца
  ( особенности лунного календаря ) .
  6. Анализ межконтинентальных коммуникаций и маршрутов .
  Как частенько говаривал Сократ : "Чтобы что-то доказать , нужно в этом усомниться ... " . Поэтому я не собираюсь наезжать на плоскоземельщиков , а просто порассуждаю на тему двух моделей устройства мира Феноменал , а именно , использую классическую сферическую модель Земли и модель плоской Земли ( тоже , кстате , классическую ) .
  И чтобы разговор был предметным я и представляю честной публики обе модели визуально .
  
  
  

Науки

  
  
Рис. 01 . Сферическая модель планеты Земля с географическими координатами .
  
  
  
  

Науки

  
  
  
Рис. 02 . Годичный цикл Земли вокруг Солнца .
  
  
  

Науки

  
  
  
Рис. 03 . Плоская модель Земли с параметрами Солнца и Луны .
  
  
  

Науки

  
  
  
Рис. 04 . Плоская модель Земли с чёткой линией Дня и Ночи .
  
  
  
  Эти четыре схемы-модели и будут являться предметом рассуждений и помогут определить насколько объективно каждая модель описывает Реальный мир и процессы , в нём происходящие .
  Далее будет много геометрических и математических вычислений и таблиц , будет много графиков и схем сравнения , будут умные околонаучные слова и даже фразы . Так что тем , кто этого не приемлет , то и читать далее нет смысла . Только время потратите .
  Каждый должен Верить только в то , во что он Верит на основании Знаний о том , во что он Верит . Поэтому переубеждать никого не собираюсь , а пишу для себя любимого .
  Но желающие могут присоединиться к интереснейшему экскурсу в мир Физики , Геометрии , Астрономии и , конечно же , Математики .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"