Золотов Александр Петрович : другие произведения.

Царевич + царь Елисей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой царевич влюбленв прекрасную девушку, но она закалдована. Он преодалевает массу препятсвий и искушений, но назодит ее.

  
  САША ЛУКИЧЁВ
  
  СКАЗКА
  
  
  Предисловие: Автор сюжета Саша Лукичёв - 6 лет и 3 месяца.
  Редакция его деда А. Золотова.
  Кто-то не поверит, что эту сказку сочинил малец, но откровенно скажу, что я ему помог только в одном эпизоде с ледяной дорожкой. СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ!!! Часть первая Царевич
  
  ЦАРЕВИЧ + царь Елисей
  
  Жил-был царь Иван с единственным сыном, имя которого он держал в тайне. В детстве, кто-то прозвал его Шептуном, да так и прилипло это прозвище царевичу. Когда сыну царя исполнилось двадцать пять лет, отец сказал, что пришла пора жениться, и подарил царевичу полцарства и ковер - самолет.
  Однажды Шептун пошёл в лес и увидел там девушку, она ему очень понравилась, и он решил с ней познакомиться:
  -Как тебя зовут?
  -Анастасия.
  -Где ты живешь?
  -Здесь, неподалёку, но ты не ходи за мной - ответила она и ушла за деревья.
  Царевич стал за ней следить, пока она не пришла к избе. Он спрятался за кустик, стал ждать. Наступила ночь.
   Когда взошла Луна, Анастасия вышла из избушки и превратилась в ведьму.
   Царевич испугался и побежал к отцу:
  -Папа, у тебя есть книга, которая всё ведает.
  -Есть, а что тебе надо узнать?
  -Папа, я увидел девушку, а она оказалась ведьмой.
  -Где ты её видел?
  -Она живет в лесу неподалёку, зовут её Анастасия.
  -В книге, про эту ведьму написано, сейчас найду.
  Царь стал листать книгу и воскликнул:
  -Вот эта страница. На ней написано, что её мама купила хрустальный шар, в котором можно видеть все, что делается на свете. Но этот шар волшебный, его нельзя никому и руками брать. Анастасия не послушалась маму, дотронулась до него и превратилась в ведьму. В книге ещё написано, что её можно спасти, но для этого надо разбить шар.
  Шептун обрадовавшись, что Анастасию можно спасти, спросил у отца:
  -Как найти этот шар?
  -Шар достать непросто. В той избушке, где живёт Анастасия, есть небольшой склад, но этот склад с тайной. Для того чтобы открылся замок, надо отгадать загадку.
  -Какую загадку? - спросил нетерпеливо царевич.
  -А загадка непростая. Надо отгадать, как тебя зовут.
  -Папа скажи, как меня зовут, а я пойду и спасу её.
  -Если я тебе скажу твоё имя, то ты не сможешь спасти Анастасию.
  -Почему?
  -Не спрашивай, сын, не сможешь и всё.
  Опечаленный царевич ушёл в лес к избушке и увидел там щит, на котором было написано: "Пройдёшь мимо меня, умрёшь!"
   Царевич не испугался, обошёл его и увидел, что у избушки десять глаз, а когда подошёл к ней, она заговорила человеческим голосом:
  -Ты больше не сможешь подходить ко мне, мои десять глаз всё видят, и как только они увидят тебя, я скроюсь. Не ищи меня больше, - сказала и исчезла.
  Царевич расстроенный пришёл домой.
  Увидев сына, царь спросил его:
  -В чем кручина твоя, может тебя обидели?
  -Избушка исчезла, теперь её не найти.
  -Не горюй, книга нам подскажет, что делать.
  Царь стал опять листать книгу, и прочитал в ней, что избушка прячется в болоте или в лесу.
  -Я понял, отец, но чтобы к ней подойти, нужен плащ - невидимка. Дай мне плащ - невидимку.
  -Плаща у меня нет, но его можно изготовить.
  -А ты знаешь, как его сделать?
  - Нет, не знаю, - ответил отец.
  -А это в твоей книге, наверное, написано.
  -В книге был этот лист, но оторвался и улетел проч.
  -Как найти этот листок, - еще больше опечалился царевич.
  -Надо идти к таинственному Магу.
  Царевич хотел оправиться в путь, но его остановил отец:
  -Тебе нужна карта леса.
  -Где она?
  -В сокровищнице королевства, бесконечных этажей. Там между этажами нет ступеней, и потому нельзя подняться к той комнате, где находиться карта.
  -Это не страшно, ты же мне подарил кое-что, - сказав это, царевич свистнул, и перед ним появился ковёр - самолет и меч, - спасибо, я улетаю на поиски карты.
  -Возьми оружие.
  -Я взял меч.
  Ковер - самолет принёс его в королевство бесконечных этажей ковёр к самому высокому дому. Открылась окно самой темной комнаты, а из окна вылетел трёхглавый дракон и закричал человеческим голосом:
  -Зачем пришёл, человек? Уходи!
  -Отдай мне карту, и я улечу.
  -Не могу я тебе отдать карту, прилетят мои братья и загрызут меня.
  -Тогда я возьму её сам.
  -Не возьмёшь, мне придется тебя убить, - сказал дракон и испустил в царевича огонь.
  Царевич изловчился и отрубил дракону одну голову. Взмолился дракон:
  -Пощади, не убивай.
  -Не буду убивать, скажи, где карта?
  -В темной комнате. Царевич хотел залететь в окно темной комнаты, но дракон опять испустил в него огонь, но царевич увернулся.
  -Я тебя пощадил, а ты меня хотел сжечь, так умри же!
  Царевич взмахнул мечом и отрубил дракону головы. Войдя в комнату, он взял сокровищницу и открыл карту. Очень сильный свет озарил комнату и ослепил царевича. Царевич добрался до ковра - самолёта и попросил его отвезти домой.
  Дома его встретил отец:
  -Что случилось, сын?
  -Я привез карту, но она меня ослепила. Посмотри в книге, как избавиться от слепоты.
  -В книге написано, что нежен темный цветок, но его охраняют десять драконов. Чтобы их победить, нужен чудо - щит. Иди к кузнецу.
  Пришёл царевич к кузнецу и попросил:
  -Сделай, кузнец, мне чудо - щит, чтобы он помог мне победить драконов, которые охраняют цветок с исцеляющей темнотой. Сделай мне щит, я тебе щедро заплачу.
  -Хорошо, я тебе помогу, приходи через семь дней и ночей.
   Пришёл царевич к отцу и говорит:
  -Отец, дай мне поводыря, я не смогу найти цветок в лесу без него.
  -Будет тебе поводырь.
  Через семь дней царевич и поводырь взяли щит у кузнеца, и пошли в лес, но как только они прошли первые деревья, перед ними появились десять трёхглавых драконов. Поводырь, испугавшись, убежал, а драконы хотели сжечь царевича и все сразу направили на него огонь, но огонь, отразившись от щита, опалил драконов. Им стало больно, и они улетели. А царевич услышал человеческий голос:
  -Зачем пришёл, царевич?
  -Ты кто?
  -Я цветок, который может исцелить твои глаза, и затемнить карту.
  -Дай мне темноты, чтобы я смог посмотреть карту.
  -У меня её сейчас мало.
  -Когда станет много?
  -Настанет ночь, придет темнота, а когда взойдёт Луна, ты прозреешь и сможешь прочитать карту.
  Наступила ночь, темная, тёмная. Царевич, долго сидел и ждал, пока из-за деревьев показалась Луна, он увидел её.
  -Спасибо тебе цветок, ты меня исцелил.
   Цветок поклонился царевичу и превратился в девушку.
  -Не уходи, царевич, останься со мной.
  -Ты красивая, но я должен освободить Анастасию, она мне по сердцу.
  -Если не найдёшь Анастасию, возвращайся.
  -Я найду и освобожу Анастасию, - сказал царевич, - скажи лучше, как найти Мага?
  -Берегись, царевич, Мага охраняют бессмертные скелеты, но я знаю, как их победить.
  -Как?
  -Хитростью. Точи меч о камни дворца, и меч станет волшебным, он станет рубить всё.
  -Спасибо за совет, но как найти его?
  -Как наступит ночь, иди за самой яркой звездой, она приведёт тебя к замку, у которого много ступеней. Там высоко, высоко, где ходят чёрные тучи, в трёх башнях живет Маг.
  Всю ночь, царевич шёл за звездой, а утром увидел высокий дворец. Он хотел войти в него, но на пути встали двенадцать скелетов. Они закричали:
  -Уходи, человек!
  Царевич взял меч и стал точить его о камень. Удивленные скелеты стали опять кричать:
  -Зачем пришёл, уходи!
  Даже не взглянув на них, царевич продолжал точить меч.
  -Что ты делаешь, человек? - заинтересовался один скелет.
  -Точу меч.
  -Зачем? - мы бессмертные.
  -Этот меч, перерубит даже камень, а вас загонит в реку, и там вы будете жить.
  Скелеты стали смеяться, а царевич ударил мечом по камню, а он разлетелся на мелкие кусочки которые попали в кости скелетов, которые тут же развалились. Те скелеты, которые остались целы, испугались и стали просить царевича:
  -Не разбивай нас, мы не хотим жить, так чтобы череп жил отдельно от туловища.
  -Тогда пропустите меня к Магу.
  -Проходи, человек.
  Царевич стал подниматься по ступенькам к самым тучам, но подул ветер, который хотел сбросить его вниз, но он устоял и смог добраться до самого Мага.
  -Зачем пришёл, царевич? - закричал он.
  -Верни листок из книги моего отца, и я уйду.
  -А ты не боишься, что я тебя сброшу вниз, и ты разобьешься?
  -Не боюсь.
  -Ха, ха, ха! - рассмеялся Маг и исчез, его голос слышался отовсюду, - ха, ха, ха!
  Эхо повторяло хохот Мага много раз:
  -Ха, ха, ха..., ха, ха, ха....
  Новый порыв ветра опять попытался сбросить царевича вниз по ступенькам, но он опять устоял и пошёл к шкатулке. Когда шкатулка оказалась совсем близко, перед ним появился Маг.
  -Не тронь шкатулку! - закричал он, она полна змей.
  -Неправда, там листок из книги моего отца. Открою шкатулку и заберу листок.
  -Тогда тебе придётся сразиться со мной.
  -Давай сразимся, - отвечал царевич.
  Маг закрутился как волчок и исчез, но остался виден только его меч.
  -Не передумал со мной сражаться? Ха, ха, ха!
  -Ты боишься драться в честном бою, - сказал царевич, - тогда я разрушу твой дворец.
  -Его нельзя разрушить, он сделан из крепкого камня.
  -А я попробую.
  Царевич и ударил мечом по одной из трёх башен, она разлетелась маленькими каменьями и полетела к подножию дворца.
  -Не разрушай моего дворца, забери листок и уходи.
   Царевич открыл шкатулку, взял листок и спросил Мага:
  -Этот листок?
  -Да.
  -Смотри, если обманешь, вернусь и разрушу твой дворец, разобью на мелкие камешки.
  -Это тот листок, уходи, но помни, что если ты найдешь Анастасию, то плащ перестанет быть волшебным, и ты потеряешь власть над людьми.
  -Это не твоя печаль! И помни, если еще раз появишься передо мной, приду и разрушу твой дворец.
  Когда царевич спускался вниз, ступеньки вдруг превратились в ледяную дорожку. Не удержавшись на ногах, царевич помчался вниз, где у подножья замка, лежал огромный камень. Царевич ударился об него и лишился чувств. Обрадованный Маг, радостно закричал:
  -Мои, верные и бессмертные скелеты, добейте его.
  Но скелеты не двинулись с места и ответили:
  - Если мы подойдём к нему, он нас разрубит на мелкие косточки. А мы хотим жить целыми и невредимыми.
  -Вам ничего нельзя доверить, сам заберу у него листок. Эх, ты, Елисей, с кем бороться вздумал? Только расшиб себе лоб.
  Маг наклонился над царевичем, чтобы взять листок, но царевич уже пришёл в себя и встал на ноги и сказал Магу:
  -Я не хотел разрушать твой дворец, но ты не сдержал слово.
  -Не разрушай моё жилище, более не стану тебе мешать, - взмолился Маг.
  -Тебе нельзя верить! - сказал царевич и ударил по дворцу мечом.
  Раздался страшный грохот, дворец камнями скатился в пропасть, а Маг, скрылся в лесу.
  Придя домой, царевич попросил у отца книгу и вложил в неё листок и перед ним открылся секрет плаща - невидимки.
  -Отец, теперь я знаю секрет плаща, имя моё тоже известно. Маг назвал меня Елисеем.
  -Сын, не мог я раньше сказать тебе твоё имя, теперь у тебя есть всё: карта, ты обладаешь секретом плаща, знаешь своё имя и можешь идти на поиски избушки.
  -Почему ты не мог сказать мне моё имя раньше?
  -Если бы я его тебе сказал, то ты бы умер. Скажи лучше, что за секрет был на листке?
  -Плащ должен быть сплетён из травы. Надев его, надо сказать волшебные слова.
  -Иди, сынок, Анастасия ждет тебя.
  Придя в лес, царевич изготовил плащ из травы и сказал волшебные слова:
  -Тох-тиби-дох, тох-тиби-дох, - и сразу стал невидимым.
  По тропинке указанной на карте, он подошёл к избушке. Десять глаз её не увидели царевича. Дверь оказалась открытой. Он вошёл внутрь и увидел стеклянную сокровищницу. За стеклом стоял хрустальный шар.
  Царевич ударил мечом по стелу, но оно оказалось невредимым.
  -Не старайся попусту, Шептун. Ты никогда не разобьёшь стекла, - сказала подошедшая ведьма.
  -А если я назову своё имя?
  -Та не можешь его знать, и навсегда останешься Шептуном. Твой отец не мог открыть тебе твоё имя, так как знает, что если тебе оно станет известно, ты погибнешь.
  -Его мне сказал Маг.
  -Он всегда был болтуном, - усмехнулась ведьма, - но я исправлю его ошибку и обращу тебя в камень.
  -Не старайся, старуха, меня зовут Елисей, и тебя я не боюсь.
  Едва Елисей сказал эти слова, как стекло сокровищницы раскололось и упало, а хрустальный шар свалился в его руки. Он хотел ударить его об пол, но ведьма завопила:
  -Не разбивай шар, иначе ты погибнешь.
  -Нет, ведьма, погибнешь ты!
  Шар разлетелся на мелкие осколки, а из них возникла Анастасия.
  Елисей и Анастасия сыграли свадьбу и стали счастливо жить поживать и добро наживать.
  Часть вторая
  
  Во второй части сказки, помощь деда была более существенной.... Часть вторая
   Царь Елисей
  (Продолжение сказки ЦАРЕВИЧ)
  Весёлая свадьба Елисея и Анстасии со скоморохами и гуслями закончилась. Прошли годы. Умер отец Елисея, царь Иван. В остальном было всё хорошо. Однажды они сидели у окна и грустили, им хотелось, чтобы у них родились царевна и царевич. Когда стемнело, пришла боярыня-подруга царицы Анастасии и спросила:
  -Почему вы грустите?
  -Мы хотим, чтобы у нас родились детки, красавица царевна и прекрасный царевич.
  Подруга усмехнулась и несмело сказала:
  -Мне привиделся сон, будто приходил Маг. Он сказал, что у вас никогда не будет детей.
  Царица Анастасия заплакала, а царь Елисей сильно разозлился и закричал:
  - Я найду его и убью!
  Боярыня попрощалась и ушла, а через некоторое время в комнату влетел серебряный шар. Он начал вращаться, испустив белый дым, шар исчез. Царица Анастасия стала падать, но царь Елисей подхватил её и уложил на постель. Когда он увидел, что она спит, попытался разбудить жену, но ему это не удалось.
  Долго он сидел в печали, потом вспомнил о книге отца, которая знает всё. Полистав её, Елисей узнал, что он должен найти и убить Мага. Только так можно спасти Анастасию. Из книги он еще узнал, что Маг живет в густом лесу, за бездонной пропастью наполненной огненной лавой. Его пещеру охраняет динозавр. Не испугался Елисей, взял свой меч и щит, забросил лук с колчаном за спину и пошел в лес, по указанной в книге тропинке. Долго он шёл, лес становился темнее, сучья деревьев рвали одежду Елисею, но он упорно шёл в чащу леса. Наконец, он вышел к пропасти, заглянул в неё и отшатнулся. На дне её бурлила огненная лава.
  Елисей пошёл влево, пошёл вправо, но мостика нигде не было, тогда он отыскал высокое раскидистое дерево и срубил его. Срубил его так, что оно упало и образовало мостик через пропасть. Страшно было Елисею идти по дереву на другую сторону пропасти, но он пересилил себя. Вспомнил, как скоморохи на его свадьбе ходили по натянутой веревке, нашел длинную палку и, сохраняя с ее помощью равновесие, пошёл над бездной.
  Когда Елисей прошёл половину пути, и спасительная крона была близка, на него напал огромный ворон. Ворон ударил его крыльями, так что Елисей потеряв равновесие, стал падать, но в последний момент сумел ухватиться за ветку дерева. Ворон опять напал на него, но Елисей изловчился и схватил его когтистую лапу. Некоторое время они падали в пропасть, но ворон расправил крылья и понёс его к спасительному берегу пропасти. Когда ворон снизился, чтобы ударить человека о лежащее на земле дерево, Елисей хотел пронзить его мечом. Ворон испугался и закричал голосом человеческим:
  -Не убивай меня, Елисей, я тебе буду еще нужен.
  -Не верою я тебе, черный ворон, я убью тебя, так будет спокойнее.
  -Если ты убьёшь меня, то ты не сможешь вернуться домой.
  -Почему?
  -Ты не сможешь перейти пропасть, она поглотит тебя. Я тебя перенесу через неё.
  -Хорошо живи, но если обманешь, то больше жить не будешь.
  Ворон бережно опустил Елисея на землю, а Елисей приготовив меч, щит и лук, стал подниматься в гору к пещере Мага, но его встретил динозавр и закричал страшным голосом:
  -Ты кто такой? Уходи!
  - Я, Елисей. Это я разрушил дворец Мага. Он опять околдовал жену мою Анастасию. Я убью его.
  -Ты не мог разрушить дворец, он очень крепкий.
  -У меня волшебный меч, он убьёт тебя и отомстит Магу.
  Динозавр рассмеялся и сказал:
  -Твой меч потерял волшебную силу, как только ты узнал своё имя.
  Тогда Елисей натянул свой лук и выстрелил динозавру в глаз. Динозавр упал, а Елисей вошёл в пещеру.
  В пещере его встретил Маг. Он не успел и слова сказать, как Елисей выстрелил в него из лука и убил его.
  Ворон встретил Елисея у пропасти и перенёс его домой.
  Елисей спросил у Ворона:
  -Почему ты мне помогаешь? Ты мог бы улететь.
  -Я благодарен тебе за то, что ты освободил меня от власти Маг, теперь я вольная птица.
   Царя Елисея встретила проснувшаяся жена Анастасия. Они очень обрадовались, когда у них родились дети: прекрасная царевна и красавиц царевич. Часть третья Царь Петр Время, что ветер, летит, меняя дни и ночи превращая их в пепел памяти. Царь Елисей, некогда, прекрасный и храбрый царевич, ставший царем и совершивший много подвигов, состарился. Ему все тяжелее управлять царством, тем более его всезнающая книга подсказала ему, что над царством нависла угроза Духа черного Мага. Его прекрасная жена царица Анастасия, вырастив сына Петра и царевну Аленушку, готовилась принимать внуков. На семейном совете приняли решение передать управление царством сыну Петру. Елисей, передавая сыну кинжал сказал: -Передаю тебе, сын, кинжал - Власть, кинжал непростой, а с тайной. Что это за тайна, не знает даже ведающая всё книга. Но в ней сказано, что придет время, и эта тайна откроется только тебе. -Спасибо, отец, я открою эту тайну и защищу Вас и народ наш. Бирючи* пошли во все концы царства, чтобы известить народ о том, что царь Елисей передал сыну царскую корону и кинжал Власти, и отныне все земли, подчинены новому царю Петру, а люди, населяющие эти земли, его подданные. Народ собрался у дворца, славил нового царя, люди кричали здравицы, просили защищать их и оберегать земли. Небо неожиданно потемнело, огромная туча нависла над площадью, ураган вырывал деревья с корнем. Молния ударила во дворец. Страшный гром, слился с грохотом разрушающегося дворца. Исчезли люди, исчезла вся семья нового царя Петра. Он в одиночестве долго бродил среди разбитых строений царского дворца, ему хотелось найти мать, отца, сестру - царевну, но вокруг были одни развалины. Пропала и всезнающая книга. Опечаленный Петр пришел к реке. После урагана и ливня, ветерок боялся шевельнуть даже листочки деревьев. Река была настолько спокойной, что Петр увидел в воде свое Отражение. Он потрогал гладь воды рукой, Отражение заволновалось и начало говорить человеческим голосом: -Ты все потерял, царь Петр, нет у тебя ни семьи, ни земель, ни народа, ни войска. Но не кручинься, я тебе помогу, если ты такой же сильный и храбрый, как твой отец Елисей, ты совершишь много подвигов. Для того чтобы это все выполнить, ты должен быть сильнее себя, и быть неуязвим. -Как могу стать неуязвимым? -Я открою тебе тайну, которая хранилась тысячу лет. Эта тайна в твоем кинжале, который передал тебе отец Елисей. Руки кузнеца сделали его волшебным. Для того чтобы это оружие стало тебе помогать, надо взять его за рукоять правой рукой, указательным пальцем левой руки прикоснуться к острию его лезвия. После этого ты попросишь его о помощи. Кинжал выполнит любую твою просьбу, но если препятствие, возникшее перед тобой преодолимо, то преодолевай его сам. Этим кинжалом ты будешь сражаться с врагами, но кинжал, хоть и волшебный, но не всесильный. Если ворог станет тебя одолевать, ты вызови к себе друзей, добрых духов, они сделают все, что ты их попросишь, но помни, духи могут выполнить твою просьбу только три раза, поэтому вызывай их только тогда, когда сам не сможешь преодолеть препятствие. -Я все сделаю, чтобы спасти родителей, сестру и свой народ. Ты хорошо сказал, что станешь спасать семью, народ, а не царское богатство. Если бы ты вспомнил про богатство, то ты бы ничего не добился, не смог бы помочь тебе даже кинжал. -Подскажи, мое Отражение, что я должен делать? -Чтобы спасти семью народ и царство тебе надо победить Духа черного Мага и взять у него щит, который позволит тебе попасть в подводное царство. -Щит мне нужен для сражений, но зачем мне нужно подводное царство? -Тебе нужен щит, чтобы пройти в подводное царство, ведь там находится все, что ты ищешь. -Значит вся моя семья и народ в подводном царстве? -Да, они ждут, когда ты их освободишь из подводного царства. -Как я найду Духа черного Мага? Едва Петр задал вопрос, как у него в руках оказалась карта. Отражение в воде продолжило: -Эта живая карта поможет найти путь к Духу черного Мага. Опять подул ветер, поднялись волны, Отражение царя Петра на воде исчезло, а Петр открыл карту и отшатнулся от того, что в ней увидел. Ему открылись тропические черные джунгли, где черные обезьяны прыгали по лианам, а огромные тигры дрались между собой, по небу летали крылатые чудовища. Не испугался царь Петр, взял кинжал в правую руку, а указательным пальцем левой руки коснулся острия кинжала. -Перенеси меня, кинжал, в тропический черный лес, чтобы я нашел там Духа черного Мага. Через мгновение он оказался в тропическом черном лесу, а перед ним находилось страшное чудовище, которое тянулось к нему тысячами щупалец. Петр рубил щупальца, но они тут же отрастали, а чудовище продолжало приближаться, казалось, что оно вот - вот схватит его и поглотит. Петр отскочил и поспешил вызвать добрых духов. Он коснулся острия кинжала пальцем и попросил. -Добрые духи, спешите ко мне на помощь. Перед Петром появился дым, а из него вышли три великана с дубинами. -Приказывай царь. Не могу победить чудовище, оно обладает волшебной силой. Я рублю щупальца, а они тут же отрастают и тянутся ко мне. Помогите мне победить это страшилище. -Будет сделано! Великаны шагнули к чудовищу, а оно обвило их тысячами щупалец. Великаны будто не замечали щупалец и колотили дубинами чудовище по голове. Наконец, тело чудовища ослабло, и оно уронило голову, которую Петр отсек одним ударом кинала. -Спасибо вам, добрые духи, вы мне очень помогли. Я благодарен вам, можете возвращаться домой. Петр открыл карту, которая указала ему путь к болоту. Он хотел обратиться за помощью к кинжалу, но вспомнил слова своего Отражения, которое говорило ему, что преодолимые препятствия он должен проходить сам. Много верст он прошагал, прежде чем оказался у болота. Он попытался пройти болото сам, но топь едва не затянула в свою глубину, тогда царь взял кинжал, прикоснулся к его острию и попросил: -Кинжал перенеси меня через болото к Духу черного Мага. Через мгновение Петр стоял в центре болота у избушки, из которой вышел старичок с палочкой. -Зачем пришел, человек, что привело тебя ко мне? -Мне нужен Дух черного Мага. -Возвращайся, человек, тебе не найти Духа черного Мага, если ты не вернёшься, то погибнешь. -Ты кто? - спросил Петр. -Я наставник Духа черного Мага. -Тогда ты скажешь, где находится Дух или я тебя зарублю кинжалом. -Ты слишком слаб, человек, и потому не сможешь уйти отсюда. Наставник взмахнул палочкой - она превратилось в кольцо, которое окружило их. -Ты, Наставник думаешь, что остановил меня кольцом, то ошибаешься. -Я не ошибаюсь, если ты прикоснешься к кольцу, то тебя поразит молния. Я могу открыть кольцо, чтобы ты ушел. -Не стану прикасаться к кольцу, а отрублю тебе голову, злой старикан. -Я не хотел тебя, Петр, убивать, но придется. Старичок неожиданно превратился в вооруженного мечом воина. Петр прикоснулся острия кинжала, позвал духов, но они не появились. -Не старайся звать духов, они не смогут проникнуть в это кольцо. Если они попытаются это сделать, погибнут от молнии. Петр приготовился к сражению с Наставником, а тот только улыбался: -Хочешь биться со мной? У меня меч, а у тебя лишь кинжал. -Не хвались своим оружием, поединок рассудит, кто искуснее и сильнее! - ответил Петр. Наставник теснил царя к кольцу, он надеялся, что его соперник прикоснется к кольцу и молния сожжет его, но все случилось не так, как он хотел. Петр зацепил кольцо кинжалом, который превратился в огненный шар, который поглотил соперника. Кольцо превратилось опять в палочку, а болото и избушка исчезли. Петр определил путь по карте, затем взял палочку Наставника и сказал ей: -Теперь ты помогай мне в добрых делах. Достаточно творить зло. Палочка выпала из его рук и повела за собой. Петр понял, что она ведет его к Духу черного Мага. Путь был долгим, наконец, они оказались на высокой горе, у самого неба у самого облака. Из облака послышался голос Духа черного Мага: -Зачем пришел, человек? -Мне нужен щит, который находится у тебя. -Что ты собираешься с ним делать? -Я, его помощью, проникну в подводное царство и спасу свою семью и свой народ. -Ты не сможешь проникнуть в подводное царство. -Почему? -Я не дам тебе щит и сброшу тебя с горы. -У тебя ничего не получится, у меня есть меч. Облако задрожало от смеха и закричало: -О, верные мои духи, сбросите наглеца с горы! Петр с помощью, кинжала вызвал добрых духов и сказал им: -Добро должно всегда побеждать зло! Постарайтесь! Сошлись в бою духи, между белым и черным облаками сверкала молния, непрерывно гремел гром. Наконец, черное облако стало уменьшаться в размерах и исчезло. Осталось только небольшое облако самого Духа черного Мага. Петр остановил Добрых духов: -Не троньте его мои добрые духи, мне надо узнать, где щит и овладеть им. -Он обманет тебя! - вскричали Добрые духи. -Я благодарю вас за помощь, отправляйтесь домой. Остальное я должен преодолеть сам. Когда Добрые духи исчезли, Дух черного Мага спросил: -Надеешься меня победить? -А ты думаешь по-другому? -Да, я думаю по-другому, я испепелю тебя молниями, - сказал Дух, и из него в царя Петра полетели огненные шары-молнии. Петр выставил перед собой кинжал, и все молнии покорно вошли в него. Дух черного Мага сжался в комочек, а Петр строго сказал: -Если хочешь жить, то отдай мне щит. -Щит находится в пещере. -Если обманешь меня, я тебя уничтожу. Волшебная палочка загнала Духа в бутылку, а Петр крепко - накрепко ее запечатал, Затем взял кинжал в правую руку, а указательным пальцем коснулся острия и приказал: -Бросить бутылку с Духом черного Мага в болото. Петр вошел в пещеру и сразу увидел щит, он сиял солнцем в темной пещере, а когда он его коснулся, то вход в пещеру завалило огромными камнями. Он сначала испугался, но потом вспомнил, что он может еще раз вызвать добрых духов. С помощью кинжала он опять вызвал добрых Духов, они разбросали камни и Петр вышел на свежий воздух, щит еще сильнее засиял на солнышке. -Спасибо мои добрые Духи, вы меня опять спасли. Мы приходили к тебе в последний, третий раз. Больше ты не сможешь позвать нас. Рассчитывай на себя. Спеши к реке, к тому месту, где ты говорил со своим Отражением. Прощай! Петр взял кинжал за рукоять и прикоснулся к его лезвию и попросил отнести его к реке, но кинжал не выполнил его просьбу, тогда он повторил ее, но кинжал оставался к нему безучастным и превратился в булаву. Волшебная палочка пропищала: -Петр, ты победил всех врагов, кинжал перестал быть волшебным. Теперь он стал булавой и обозначает только власть. Я тоже покидаю тебя, волшебство закончилось. Спеши к реке. Петр спустился с горы к реке, где его встретили родители и сестра. Отец, обнял сына и поблагодарил его за спасение: -Посмотри, сын, наше царство восстановлено, наш народ спасен. За это тебе признание и благодарность от нас и людей всего царства. Идем в город, там тебя ждет награда. В городе Петра встречала ликующая толпа жителей, а у дверей замка его встретила прекрасная девушка. Отец подвел ее к Петру, попросил стать рядом, затем благословил на совместную жизнь и долгое и счастливое царствование. И была свадьба богатая и шумная, я там был, мед, пиво пил....
  И сказочке конец, а кто прочитал МОЛОДЕЦ!!!
  
  Автор Саша Лукичёв. И его помощник - дед Александр Золотов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"