Золотов Александр Петрович : другие произведения.

Исключительность нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка провозгласила свою исключительность. Что за этим?..

  Исключительность нации
  Как понимать эти слова? По всей видимости, нация должна отличаться от остальных наций некими свойствами, которые бы ставили бы ее в эту позицию. Нам известно об арийской нации, которую провозгласил Гитлер. Какими свойствами она обладала, объяснять нет смысла. Итог правления такой нации известен. Более 50-и миллионов она унесла с собой. Казалось, такой урок народам планеты не забыть. Но нет! Опять Америка провозгласила себя исключительным государством. Что же ждать народам Земли? Возможно, она действительно исключительна, заботится о народах, помогает им? Зададимся вопросом. Какими качествами Америка обладает? Думается, что главным качеством является ненасытная жажда денег. Но, как известно, большое количество денег делает государство беспощадно жестоким.
  Карл Маркс писал: ""Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
  Итак, Америка наделила себя исключительностью, то есть поставила себя главой однополярного мира. Может, Карл Маркс неправ и все станет лучше прежнего? Посмотрим на послужной список новоявленного "сверхгосударства". Присуща ли ему добродетель, терпимость, толерантность...? Как назвать истребление индейцев. Скорее всего, сверх жестокость. Прошло время, возможно, Америка стала демократическим государством? Она не только стала оным, а понесла эту демократию в массы. Только сомнение берет, есть ли у нее демократия для других народов. Есть. Как говорят в народе: "волк в овечьей шкуре". Такая демократия пошагала по планете. Миллионы смертей, принесла она на Ближний восток и Северную Африку. Миллионы пошли по свету, в поисках лучшей доли. Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия Сирия..... Как видим, новый гегемон ничуть не лучше старого, гитлеровского. Гегемон быстро вошел в роль. Все построено по классической схеме бандитизма. Вокруг сильного лидера группируются слабые духом, но алчные члены. Банда нападает на слабого и беззащитного. Далее, все известно. Но неожиданно банда получает отпор.
  Россия и Китай, послали гегемона куда подальше. По классической схеме бандитизма в ход идет ложь, подкуп, уничтожение. Все в наличии!!! Помните пробирку Пауэлла? Затем подкуп иракской знати, и повешенный Саддам Хусейн. Ливия уничтожена теми же способами, но с некоторой вариацией. Богатства России им не дают покоя. Олбрайт, как-то обмолвилась, ведь несправедливо то, что 140 миллионов человек обладают 30% ископаемых мира. Банда обкладывает Россию базами, санкциями, откровенными провокациями дикой ложью. Забилась в истерике Англия. Убита семья Скрипалей. Ультиматум выставила России. Мэй бесстыдно вливала дерьмо на нашу страну. Так может она права? Если права, предъяви доказательства. Нельзя, дело секретное. Запад то того отупел, что даже провокацию состряпать не может. Назначили Россию виновной, а анализ газа будет нескоро.... А где же демократия, не просто демократия, а ее светоч. Давайте задумаемся, а отравились ли Скрипали? То они убиты "коварной" Россией и вдруг убитые выздоравливают. Члены банда, повинуясь исключительности Америки, выслали наших дипломатов, но не все потеряли стыд. Австрия заявила, что не станет реагировать на постановочные действия Англии. Верно, писал т. Ленин: "Англия мировая проститутка".
  Но вернемся к однополярному миру. Чем грозит он человечеству?
  Чтобы объективно ответить на этот вопрос, как ни странно, надо отбросить всю политику, политические пристрастия и ангажированность. Почему отбросить? Потому, что политика имеет разнонаправленные вектора. Политика, как всегда вызовет дискуссию и не даст и правильного осмысления положения в обществе. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе с позиции обыкновенного обывателя, с позиций жизненного опыта исторических событий и собственных размышлений.
  Допускаем, что однополярный мир восторжествовал. Теперь у нас единый центр власти. Что это означает? А означает это то, что все решения по жизни каждого человека планеты принимаются в едином центре. Эти решения никем не могут быть оспорены и тем более отменены.
  Какие плюсы будет иметь человечество? Если все управляется из одного центра, то многочисленные армии окажутся не у дел. Огромные средства, ранее шедшие на оборону можно направить на благосостояние людей. Будто бы все так, но с возникновением единого политического пространства, должны утратить свое значение межгосударственные границы. Что из этого получиться? Есть наглядный пример. Миллионы переселенцев покинут свои места и пойдут искать счастья. Куда они пойдут? Обратимся к житейскому опыту, который выражается народной поговоркой: "Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше!" Думаю, что с таким посылом никто спорить не будет. Идем далее. Что же произойдет в тех местах, куда прибудет огромное количество пришлых людей. Думаю, что надо быть не особо мудрым, чтобы понять, что там возникнет большое социальное напряжение. Придется Властелину Мира, как-то решать эту проблему. Как? Скорее всего, надо, как минимум, потратить огромное количество денег. Хватит ли тех денег, которые освободились от содержания армий? Большой вопрос!!! Допустим, что ценой титанических усилий решили вопрос адаптации беженцев. Это из области фантастики, но допустим. Как изменится жизнь простого человека в новых условиях. Будет ли новая власть одинаково заботливо относиться, теперь уже по существу, к своим новым гражданам? Будут ли иметь американец, россиянин из Сибири, китаец и многие другие люди из провинций иметь одинаковые права и возможности? Будет ли новая власть одинаково заботиться о народах?
  Голословно ничего утверждать ничего не станем, а обратимся к житейскому опыту, который подсказывает. Нет, не будет!!! Почему? Кто в этом сомневается, поинтересуйтесь положениями городов Детройт и Новый Орлеан. Вы заметили там заботу властей или хотя бы сочувствие?
   Кто-то резонно заметит, что россиянин и китаец, и сейчас живут плохо! Спорить не станем, да, плохо, но тогда возникает вопрос!!! Если у этой категории людей не будет улучшения и перспективы, то на кой ляд ему нужен однополярный мир? Только не надо вселять в этого человека надежду на светлое будущее. Самый короткий анекдот мы знаем! "Коммунизм".
  Найдутся люди, которые будут настаивать на светлом будущем, которое настигнет народы своим благоденствием. Для этого заглянем в сущность человека. В нем, оказывается, кроме доброты и сострадания, есть эгоизм, жажда наживы, жестокость..... И что это означает? Что нам о этом говорит история?
  Западные страны имеют богатый опыт колониальных войн. Как относились колониалисты к аборигенам? Но причем здесь колониализм? Да при том, что транснациональные компании, будут делать тоже самое, но в цивилизованных, по их мнению, формах. Нужны доказательства? Пожалуйста. Обратимся к американскому писателю Джону Паркинсу, который был в гуще событий. Его аудиокнига "Исповедь экономического убийцы" в полной мере открывает оскал хищника - Америки. Книгу легко найти в интернете. Найдите время, прослушайте, и тогда сами сделаете прогноз на будущее однополярного мира.
  Может, я утрирую, и пришедшие в Россию новые благодетели, воспылают к россиянам пылкой любовью? Вы в это верите?
  Идем дальше!!! Кто мне скажет, что случиться с демократией, которую нам усиленно "предлагают"? Как не крути, а выборы надо будет отменить. Почему отменить? У единого центра управления, в принципе не может быть альтернативы.
  У населения планеты не может быть института выборов, не может быть альтернативы. Все просто, если оставить выборы, то у аборигенов останется, пусть теоретическая, но возможность создавать зачатки территориального государства и желание жить суверенно. Это американцам надо? Не для того огород городили. Впрочем, выборы, возможно, сохранятся, но мы в СССР тоже "выбирали...".
  Зададимся еще одним, может быть главным вопросом. Как отнесутся многие народы к однополярному миру? Как отнесутся к господству Америки? Может ли быть единое, положительное мнение обитателей Земли к такому положению? Ответ на поверхности!!! Нет, и быть не может, так как люди все разные, а разные люди формируют народы, с разной религией, укладом жизни и социальными требованиями. Нехватка продовольствия, голод, Желание занять лучшие места обитания приведут к разгулу терроризма. А терроризм, основанный на радикальном фанатизме, безысходности остановить невозможно. Надо понимать, что борьба за "место под Солнцем" охватит всю планету.
  Возможно, Властелин Мира сможет обуздать терроризм? Обуздать сможет, но захочет ли?
  Зачем? Ведь терроризмом можно управлять и с его помощью сокращать количество жителей на планете. Удобно! И цель достигается, и КРОВЬ пролита, как бы не по вине Властелина. Тем более эта основная цель элиты англосаксов. Представьте себе, что на Земле живет 5000000 человек, из них 100000 барствующая элита, остальные зомбированные рабы, которые удовлетворяют все потребности господ.
  Может, я сгущаю краски?
  Нет, не сгущаю! Обратите взгляд в историю!!! Например, Я. Свердлов подписал документ, по которому казаки должны были уничтожены, Гитлер поголовно уничтожал евреев. Быстро мы забыли о концлагерях, крематориях, рвах, которые наполнены телами замученных людей. А претендент на мировое господство поголовно уничтожил индейцев. Возможно, американцы стали цивилизованней? Многочисленные факты говорят совершенно о другом. Атомная бомбардировка Японии, выжигание Вьетнама напалмом, бомбардировка суверенных государств, создание ИГИЛ....
  Но не станем так далеко заходить в написании страшной картины, вернемся к реалиям.
  
  Что будет с долларом? Если весь мир будет подчиняться одному центру, то логично предположить, то валюта будет тоже одна!!! Доллар. Но тогда никто эти фантики никто не станет покупать. "Печатная машинка" (ФРС) останется без работы, а если она продолжит свою деятельность, то вскоре доллар обратиться в керенку. На мой дилетантский взгляд, только это вызовет хаос и потому печатная машинка (ФРС) окажется в оппозиции к властям.
  Возникают другие не менее важные вопросы: "А станет ли Властелин Мира относиться ко всем народам одинаково? Не появятся ли у него любимчики?" Если хозяин один, то, по всей видимости, он станет вырабатывать новые законы. Думается, что законы будут хорошими, но станет ли хозяин их выполнять? Можно с уверенностью ответить, что выполнять их он не станет!!! Почему? На сегодняшний день есть много международных законов, но США с легкостью их нарушает. К примеру: "Объявляет санкции без решения ООН, применяет вооруженную силу, пренебрегая всем, в том числе и прямым обманом общественности!!! Никакие законы для однополярного мира не смогут сдерживать ястребов из США? Зададим еще один вопрос: "Если эти законы будут нарушены хозяином, то кто его судить будет? Такой силы быть не может!!!" Далее все просто, они станут чувствовать себя Богами. Разве в нынешнем Западе почитают Бога? Ответ отрицательный. Решение легализовать однополые браки, как не крути, противится не только здравому смыслу, но и самому божественному пониманию истоков жизни роли мужчины и женщины. В таком обществе семья теряет силу. Общество превращается в СТАДО. Какие правила будут культивироваться в обществе "нового типа?" Какова будет цена жизни человека? Говорить о жизни человека не приходится. Будут исчезать неугодные НАРОДЫ.
  Но это еще не самое страшное!!! Неуправляемость МИРОМ на планете Земля вызовет угрозу неуправляемости опасных производств, ядерные реакторы, ядерное химическое и бактериологические оружие, которые могут уничтожить все живое....
  К Григорию Распутину можно относиться по разному, но прочтите его пророчество.
  ""Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах... Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге... Кара Божья будет не скора, но ужасна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"