Золотов Александр Петрович : другие произведения.

Рождение Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье описана новая версия рождения Вселенной. Эта версия отвергает нынешние гипотезы, и в то же время, дает ответы на доселе на неразрешимые вопросы.

  
  
  Рождение вселенной
  Фотон родитель материи.
  
  Люди Земли имеют право знать, как родился мир, в котором они живут. Издревле, человек смотрел на звезды, пытаясь понять и проникнуть в тайны мироздания. Достижения в познании загадок космоса велики, но они не дают четкого понимания сути зарождения материи и жизни. Самой популярной гипотезой является теория Большого взрыва. Теорию создали, но 'забыли' указать, что же взорвалось? В facebook Виктор Безгодков опубликовал пост, в котором утверждалось, что огромная плотность энергии стала причиной выброса Квазара. Далее приводилась мысль о выбросе из квазара галактик и далее по цепочке выбрасывались звезды, планеты.... Каким образом оказалась энергия, в пространстве и с чем она связана, не пояснялось. Пост Виктора Безгодкова стал основой этой статьи и породил вопросы.
  1. Может ли существовать энергия без массы?
  2. Какая субстанция создала условия для увеличения плотности энергии, которая могла выбросить этот сгусток?
  Чтобы ответить на вопросы, обратимся к фотону. Почему к фотону? Потому, что он заполняет микро и макромир. Его энергия присутствует везде. Возникает естественное желание сжать энергию фотона(ов) и получить МАТЕРИЮ . Фотон - частица энергии без массы, которая легко переносится, сохраняется в космосе, (ЭФИРЕ). Эфир изолирует фотоны друг от друга в частотных ячейках, которые препятствует объеданию их энергий. Доказательством этого является то, что потоки света никогда не смешиваются и независимы друг от друга. В науке считается, что фотон - это составляющая света и он неразделим с электромагнитной волной. Есть другая точка зрения на свет и его распространение. Она основана на том, что свет от звезд пришел к нам через многие миллионы световых лет, не теряя своей энергии. А это говорит о том, что фотон самостоятелен, но имеет носитель, который обладает волновыми свойствами с максимальным набором частот. Это ЭФИР. Подробно это описано в статье 'Чудеса света или черный цвет, которого нет'.
   http://www.proza.ru/2016/04/02/491
   Представим себе, что пространство, в котором должна родиться Вселенная, заполнено фотонами. Надо заметить, что ныне Вселенную пронизывают миллиарды световых потоков, но в тоже время, при наличии энергии, в космосе отрицательная температура по Цельсию и темно. Все дело в том, что эфир, с помощью набора частот прочно удерживает фотон в своих объятиях и, чтобы он вырвался на волю, необходимо приложить энергию. Свет возникнет только при встрече с препятствием. В зависимости от структуры препятствия, часть фотонов поглощаются препятствием, остальные отражаются и возвращаются в эфир.
  Но это сейчас, когда Вселенная родилась, и ее тела организуют эфир. Тогда, когда еще материи не было, не могло быть и эфира. Что же было? Представляется, что фотон способен себя защитить от разрушения. Как? Думается, что не все фотоны одинаковы. Они могут делиться по частоте собственных колебаний. Этим свойством можно объяснить поглощение предметами одних фотонов и отражение других.
  Итак, накануне Рождения Вселенной, пространство было заполнено обособленными фотонами, частичками их энергией. Что же стало спусковым крючком? Возможно, что в какой-то области пространства скопились фотоны с одинаковой частотой, что вызвало резонанс, в результате которого произошло объединений энергий фотонов. Вспышка - взрыв. Такой процесс привел к критической плотности энергии и рождению атомов.
  Опираясь на нынешние знания, мы можем констатировать, что ядро атома - это и есть сгусток энергии, который, возможно, образовался при колоссальном давлении в недрах вспышки.
  Внутренняя энергия атомов, так или иначе, связана с фотоном. Атом способен поглощать или излучать фотон. Если это так, то с большой долей уверенности можно утверждать, что фотон - это 'кирпичик', из которого создан атом. Разновидность частот фотона, дала разновидность частиц материи. Протон, нейтрон, электрон.... Есть еще один факт, который подтверждает эту версию. Квазар - это сильнейшее излучение света. Вопрос. Что это? Ответ. До нас доходит потерявшая силу ударная волна фотонов, возникшая после рождения квазара.
  Следует, еще раз отметить тот факт, что космическое пространство, и в настоящее время, заполнено фотонами, но значительно меньшей плотности, что можно квалифицировать как остаток былых процессов.
  Попытаемся логически развить дальнейшие события. Произошло слияние колоссального количества энергии. Родился КВАЗАР. Рождение квазара - это вспышка света, которая сопровождалась увеличением плотности энергии, в результате чего в недрах его родился атом. Квазар динамично расширялся, создавая ударную волну энергии, которая, в свою очередь создавала новые сгустки энергии фотонов и, как результат новые квазары. Последовательное возникновение квазаров привело к тому, что плотность фотонов в пространстве уменьшалась, что в свою очередь вызвало рождение квазаров меньших размеров. Цепочка рождения квазаров прервалась или может прерваться тогда, когда энергия пространства станет иссякать.
  Ученые твердят о расширении Вселенной и приурочивают его к БВ (Большому взрыву). Возможно, увеличение объема (расширение) Вселенной имеет место быть, но увеличение ее не имеет никакого отношения к БВ. Почему?
  Нет уверенности в том, что процесс рождения квазаров закончен. Вселенная, возможно, увеличивает свой объем, но за счет рождения новых квазаров. Этот процесс может продолжаться на периферии Вселенной, что никак не сказывается на стабильности в центральной области Вселенной. Одновременно с рождением материи - родилась гравитация, которая расставила квазары по свои местам. А как быть со временем? Часы запустились в момент рождения Вселенной или оно уже правило пространством? Так, как мы говорим о частотных колебаниях фотона и о пространстве, то ВРЕМЯ имело место быть. Время дало старт. По велению времени родилась Вселенная. Этот постулат верен для разных гипотез возникновения Вселенной. Время - это БОГ!
  Квазар - это не что иное, как рождение галактики. Со временем, в теле квазара появятся отдельные фрагменты, потом звезды и планетарные системы.
  Родившиеся последними квазары, меньше в размерах, поэтому они скорее остыли. Это и создало многообразие возрастов галактик и, как следствие разность возрастов космических тел. Динамика рождения уступила место статике. Все объекты Вселенной заняли свои места. Они могут эволюционировать, погибать и вновь рождаться, но сохранять свою массу и тем самым способствовать стабильному состоянию гравитации и подчинятся ей. Первые, крупные квазары светятся до сих пор и рождают материю будущих галактик. В мелких галактиках процесс развития принес планетарные системы со своими светилами. Самые маленькие, прожив свой век, собрали принадлежащие ей космические тела, превратились в черные дыры ( ЧД). Образование ЧД предполагает поглощение тел, что приводит к увеличению плотности самой ЧД. Когда ее плотность достигнет максимальных величин, колоссальное давление в центре ЧД разрушит ядра. Следует ядерный взрыв, рождается новая галактика, новые звезды. Опять же, ядерный взрыв - это разрушение ядер, которое сопровождается вспышкой. Можно предположить, что вспышка и есть освобождение фотонов из узилища ядра, где, возможно они находились миллиарды лет. Разрушение ядра атома - это обратный процесс создания материи. Материя опять превращается в фотон.
  Взрывы ЧД обеспечивают новый цикличный этап жизни какой-то части Вселенной. Со временем большие квазары остынут, пройдут тем же путем, что и мелкие, образуют новые и самые большие галактики.
  Придет ли такое время, когда все квазары погаснут, и на месте былой Вселенной будет одна ЧД? Нет, такое развитие жизни Вселенной невозможно, так как критическая плотность ядра ЧД заставит ее взорваться раньше, чем соберутся вместе все остывшие квазары. Взрывы ЧД и рождение новых звезд является постепенным и постоянным обновлением Вселенной.
  Многие объекты Вселенной излучают свет, то есть излучается энергия. Часть ее поглощается другими телами, но не вся. Если это так, то вспоминая закон сохранения энергии, зададим себе вопрос: 'Где остальная?'
  Часто можно встретить термин 'Темная материя'.
   Что это такое? Возможно, что 'Темная материя' - это не материя, а скопление энергии фотонов. Фотоны, излеченные многочисленными светилами, доставляется эфиром на периферию Вселенной. Вселенная находится в некой шаровой сфере темной, но уже энергии. Там фотоны накапливаются, и когда их плотность превысит критическую, через резонанс, рождается новый квазар(ы). Образно. Это своеобразный круговорот энергии фотонов во Вселенной.
  Авторское лирическое отступление. Если создание ядра произошло в результате резонанса частот, то и разрушение его возможно не только через критическую массу, но и через резонанс частот.
  
  Возможно, Вселенная родилась не так и живет по-другому, но представление об этом именно такое.
  Статья 'Рождение Вселенной' опубликована в facebook и на литературных сайтах.
  А. Золотов. 22 августа 2017г.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"