Золотова Мария : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   Прошло уже 10 лет, а я до сих пор вспоминаю тот день. Мой день рождения стал моей погибелью. Из девчушки с золотыми волосами и серо-голубыми глазами с улыбкой на лице, я превратилась в хмурое застенчивое существо, презирающее свою жизнь. Врачи поражались, как я выжила после такой аварии. Я пролежала в коме месяц, и доктора уже потеряли надежду на мое выздоровление. Меня перевели в детдом, потому что близких родственников у меня не было. Жизнь стала для меня бесконечной мукой. Каждый новый день меня заполняла душевная боль, мучая меня и не отпуская. Вина гложила меня за гибель моих родных. Я осталась одна на всем свете, не знающая жизни, и не торопясь познать ее.
   Заканчивая школу, я пыталась понять, что мне делать дальше. От родителей остался большой капитал, так что мне только оставалось сделать свой выбор. Первое важное решение в моей взрослой жизни. И я его сделала. Это стала Москва, медицинская академия. Я решила стать тем, кто спас мне жизнь - хирургом.
   *
   ''Heart attack!!!!'' - так меня уже третий год поднимал будильник. Каждый день был однообразен: встать, умыться, одеться, позавтракать и бежать в универ. И этот день не отличался ничем от предыдущих, если бы я не проспала. Я проснулась в холодном поту, пытаясь понять, кого авария унесла из жизни на этот раз, но все было бесполезно. Я уже не помнила, что увидела во сне. Увидев время на будильнике, я помчалась в ванную, на ходу одевая первую попавшуюся одежду. Выпила залпом уже остывший холодный кофе и кинулась к станции метро. Шел дождь, портя настроение всем окружающим. И сев в вагон, наконец-то посмотрела на себя. Когда-то густые золотые волосы были закреплены крабиком в култышку, толстовка с микки маусом, старые джинсы и кеды - все как всегда. Этот день уже не предвещал ничего хорошего. Уже оставалось менее 5 минут до лекции, когда я была на углу академии. Доставая из рюкзака пропуск на вход на ходу, я столкнулась с кем-то, зацепившись за зонтик. Я начала медленно падать. Но вдруг сильные мужские руки подхватили меня в последнюю секунду и прижали к широкой груди. Я почувствовала такой покой и безмятежность, что резко подняла на него свои глаза и окунулась в бирюзу его глаз. От неожиданности потеряла сознание. Ведь это был он - мой призрак из безоблачного прошлого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"