Золотова Наталия : другие произведения.

Чертовка, или Любимый Ферзь Рыжей Мисс. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....


  
   Глава 6.
  
   Певучие голоса, говорящие на незнакомом языке, вырвали меня из забытья.
   Я попыталась открыть глаза, но тут же зажмурилась, борясь с головокружением и подступившей тошнотой. Через пару минут мне все же удалось осмотреться, прикрыв глаза от света ладонью.
   Меня окружали высокие пепельноволосые женщины с кристально-голубыми глазами, продолжающие что-то журчать на своем языке. Вот только этого не хватало! Неужели моя смерть снова перенесла меня в другой мир?
   - Как она? - "ангелов" растолкал Меридивар, и я облегченно выдохнула. Старый мир, старые проблемы, никто не умер.
   - Да что же Вы так волнуетесь, с ней поработали наши лучшие целительницы, - холодно заметил такой же пепельноволосый мужчина. - Конечно, почти весь путь до Алдирры ей придется проделать на носилках, чтобы чары лучше действовали, но ее жизни уже ничего не угрожает.
   Я хотела было намекнуть, что я уже в сознании и не стоит говорить обо мне в третьем лице, но горло отозвалось протяжным хрипом свежеразложившегося зомби. Звук привлек внимание мужчин:
   - Терия!.. То есть, Посланница... - Меридивар, оглянувшись на пепельноволосых, прерывисто обнял меня. - Мы так рады, что ты цела!
   Я выразительно указала на горло.
   - Это пройдет. Но некоторое время ты не сможешь говорить.
   Я только пожала плечами. Могло быть и хуже. Хотя теперь мне будет трудно общаться с окружающими - записывать сложные предложения на местном языке я так до конца и не научилась. Но давайте смотреть на вещи позитивно - это же шанс научиться, не так ли?
   Потянувшись за рюкзаком, я чуть не рухнула обратно на свое лежбище. А вот чувствовать себя беспомощным котенком мне совсем не нравится. Головокружение вернулось вновь, заставив прикрыть глаза.
   - Эй, аккуратней, - сразу же засуетился Меридивар. - Я подам.
   Достав из рюкзака тетрадь, я немного криво накорябала "Куда мы едем? Кто все эти люди?" "Люди", к счастью, временно оставили нас одних.
   - Не беспокойся, Катя, - так странно, что он назвал меня моим настоящим именем. Тепло его голоса немного растопило холод, исходящий от наших новых попутчиков. - Мы едем все туда же, к землям демонов. Ты не приходила в себя почти трое суток, тем временем мы уже значительно удалились от Лерилиса.
   И как я сразу не заметила! Пейзаж вокруг сменился, оставив пестроту местности вокруг людской столицы позади. Судя по низкорослым кустарникам, преобладанию хвойных деревьев и подмерзлой почве, мы движемся на север.
   - О, ты уже очнулась, рад видеть, - за нарочито непринужденным голосом Вейнара скрывалась странная неловкость. - Луньиры хорошо знают свое дело.
   Луньиры? Это же древняя раса, про которую мне не так давно рассказывал маг! Во мне сразу очнулся дух исследователя, который захотел поближе познакомиться с попутчиками. Девушки вроде были даже достаточно милыми. Но организм пока категорически противился каким-либо перемещением, так что все, что мне осталось, - это слушать.
   - Ну вот, я хотел ответить на ее вопрос сам, - прикинулся обиженным Рид. - К нашему счастью, мы влились в ряды дипломатической делегации. Конечно, теперь время пути увеличится, луньиры везут дары Владыке и его приближенным, но зато можно не опасаться нападений. Сектанты, конечно, склонны лезть на рожон, но с древними связываться не станут.
   - А я вот не в восторге от того, что нам теперь неделю быть попутчиками этих отмороженных. Их девушки настоящие красотки, но Снежная Илия рядом с ними просто образец эмоциональности и открытости, - пожаловался Вейнар. - Я умру от скуки! Впрочем, пойду все же попытаю счастья, - и маг направился в сторону группы молодых целительниц, трудящихся над котлом с отваром.
   Что-то подозрительно быстро он нас покинул.
   - И куда он так помчался? - вздохнул Меридивар. - Ты уж прости его странное поведение, все эти дни он винит себя в том, что не смог помочь тебе. К тому же, его самолюбие было задето - как же, талантливый маг, а ничего не смог сделать. Не удивительно, против нас отправили элита секту, хорошо подготовленных бывших наемников. Хотелось бы мне знать, что им от тебя надо. Плюс встреча с давним врагом... который, к счастью, уже мертв, так что и говорить о нем не стоит.
   Я хотела было задать несколько вопросов, но передумала. Сил было так мало, что мне было лень даже писать что-то на бумаге.
   - Ваша Посланница вот-вот провалится в забытье, - знакомый холодный голос. - Пожалуй, стоит на некоторое время погрузить ее в сон, чтобы она набралась сил. Думаю, не в ваших интересах, чтобы она предстала перед Владыкой в таком виде.
   На лоб опустились тонкие прохладные пальцы, и мир вокруг замерз, впрочем, уже в следующий момент наполнившись красками.
  
   - Ну наконец-то, - Экрис прижал меня к себе, заставив замереть от удивления. Прямо день объятий какой-то. - Я уже думал, что связь порвалась. То чувствовал тебя, то нет. Что-то непонятное происходило... Ты такая холодная.
   Я перевела взгляд на тонкий иней, покрывающий мою кожу - интересное проявление магии луньиров, преследующее меня даже во сне.
   - Да так, повстречала я ну очень холодных товарищ... Я могу говорить! Вот здорово, я уже думала, что ближайшее время проведу в молчании!
   Бог с недоумением посмотрел на мое радостное лицо:
   - Я так понимаю, твои новые друзья - луньиры? Можешь не отвечать, и так очевидно, чья магия может так отражаться в Межмирье, - под его взглядом льдинки на коже начали таять, заставив меня вздрогнуть от волнующего контраста тепла и холода. Вскоре от них не осталось и следа. - И почему ты так радуешься возможности говорить? Что произошло?
   Я емко, но не опуская важных деталях, поведала о неудачном покушении на убийство. Странно, в первое время меня весьма беспокоил тот факт, что темный может без спросу вторгаться в мои сны, но сейчас я чувствую себя в этой "виртуальной" реальности почти как дома.
   - Если честно, мне немного не по себе от нашего нового окружения, - поделилась я опасениями. - Но Рид говорит, что с ними безопасно.
   - Луньиры дружелюбный народ, если им не желать зла, вот только...эм... необщительные.
   - Мягко сказано.
   - Ты бы не удивлялась, если бы знала их получше. Понимаешь, их расе присуща одна очень интересная особенность: если они к кому-то по-настоящему привязываются, то вернее и бескорыстней друга или возлюбленного не найти. Они готовы пойти за этим человеком и в огонь и в воду, убивать за него, защищать.
   - И многие спешат воспользоваться этим? - догадалась я.
   - Именно. В давние времена многие пользовались этим, часто даже направляя бедного луньира против сородичей. Особенно страдали молодые девушки, которые, как известно, падки на сладкие речи обольстителей. С тех пор древним удалось выработать новую стратегию поведения и уничтожить почти все упоминания о возможности такой связи.
   - Мудрое решение.
   - И не говори. Все думаю, что их расе присущи эмоциональность и равнодушие, и никто не стремится получить в свое распоряжение сильного ледяного мага, готового на все ради возлюбленного.
   - Как только смогу вставать с кровати, сразу же оттащу Вейнара от луньирских красавиц. Во избежание, так сказать, - улыбнулась я.
   - Всенепременно. Ты все еще мерзнешь, - чуть нахмурился Экрис. - Целительная магия луньиров, похоже, затрагивает самые глубины твоего подсознания. Я подумаю, что можно с этим сделать.
   В воздухе материализовался теплый плед, в который, пресекая все мои возражения, темный завернул меня по самые уши.
   - Благодарю, так действительно лучше, - эх, еще бы чашечку какао сюда.
   - Значит, мы можем перейти к делу, - вскочил на ноги Экрис, мгновенно сменив образ заботливого мужчины на образ деятельного бога.
   - Какому такому делу? - спросила я, уже заранее готовая ко всему. - Ты собираешься наконец изъявить свою волю? Мы отправляемся в другой мир, измерение? Надо убить монстра? Спасти мир? Принести кого-то в жертву? - все-таки я скучаю по общению, вон как меня прорвало.
   - Ничего подобного, - остановил речевой поток бог, попросту махнув в мою сторону рукой, и тут же получил в ответ недовольный взгляд - еще не хватало и здесь постоянно молчать. - Мы едем на бал.
   Это прозвучало донельзя торжественно. Я, напротив, его энтузиазма не разделяла. Вдоволь наглядевшись на пантомимы, с помощью которых я пыталась донести свое мнение на этот счет, темный наконец-то смилостивился.
   - Что, прямо сейчас? А это обязательно? Ненавижу официальные церемонии, - тут же сообщила я, как только получила возможность снова говорить.
   - Церемония неофициальная, там будет весело, - судя по радостному выражению его лица, бог действительно с нетерпением ждал бала. Прямо как принцесса какая-то. - Будут все наши, посмотришь центральный замок.
   И как всегда Экрис знал, на что надавить:
   - Обещаю, что не мы не пробудем там долго, если ты не захочешь. Фактически, тебе надо просто появиться, чтобы я представил тебя официально как новую Посланницу. Но уверен, что ты сама потом не захочешь уходить.
   Я только-только хотела задать очередной вопрос, как бог нахмурился, словно прислушиваясь к чему-то, а затем без объяснений отправил меня обратно в реальный мир.
  
   Межмирье
   Экрис только успел скрыть недавнее присутствие Терии, как в кабинете появился его брат. Брюнет картинно стряхнул невидимую пылинку с плеча и, не здороваясь, пересек комнату и занял место у камина, где совсем недавно сидела девушка.
   - С каких пор ты любишь пледы?
   Экрис едва удержался от того, чтобы не стукнуть себя ладонью по лбу. И как можно было не избавиться от такого очевидного свидетельства чужого присутствия?
   - Тебе-то какое дело? Я много чего люблю, - отделался он нейтральным ответом. - Лучше скажи, что тебя принесло в такую рань?
   - Пташка нашептала, что у тебя, наконец, появилась Посланница, - вид у младшего брата был донельзя самодовольный, как будто это его личное достижение. - Мои поздравления. Что же я здесь ее не вижу? - многозначительно указал на плед Светлый Бог.
   - Ушла по моему поручению, - поняв, что скрывать что-либо уже нет никакого смысла, холодно ответил Экрис.
   - Как жаль, как жаль, - намеренно грустным голосом протянул его вечный союзник-противник. - Но ничего страшного, мы ведь встретимся на празднике Заката.
   Экриса такая перспектива не радовала. Но чему быть, тому не миновать. Вряд ли братец будет подстраивать подлянки на глазах у всех.
   - Ты пришел только затем, чтобы увидеть Посланницу? Ее здесь нет, а у тебя, кажется, были дела, - с намеком произнес темный.
   - Конечно нет, - светлый и не думал уходить. - Я вспомнил, что нас ждет незаконченная партия.
   На столе появилась знакомая шахматная доска, и Темный Бог, вздохнув, опустился в кресло напротив брата. Время до бала не обещало быть легким.
  
   Катерина
   Когда я в следующий раз очнулась, уже сильно похолодало. В повозку, в которой я проделала весь путь, переложили часть звериных шкур, чтобы я не замерзла. Люди-наемники вокруг сменили легкую летнюю одежду на меховые сапоги и теплые плащи. Я почувствовала себя героиней Скайрима или Игры Престолов: люди в доспехах, лошади, флаги, уже совсем близко возвышаются заснеженные горы. Я даже не удивилась бы, если бы на фоне рассветного неба появился дракон.
   - В этот раз мы погрузили тебя в сон надолго, - а вот луньирам, кажется, низкие температуры нипочем, они только сменили свои летящие полупрозрачные одеяния на чуть более торжественные, видимо, мы приближались к границе земель демонов. Луньир на мгновение прикоснулся к моей шее. - Восстановление идет хорошо, скоро ты сможешь говорить, Посланница. Честно сказать, я немного удивлен, что Темный Бог выбрал именно тебя.
   Я навострила уши и во все глаза уставилась на древнего, ожидая продолжения. Как интересно, луньиры никогда не казались мне разговорчивыми ребятами.
   - В последнее время демоны у него не в почете, - правильно истолковал мой взгляд мужчина. - И это взаимно - один из Посланцев поспособствовал уходу жрецов Кровавого Безумия. А тут в переломный момент появляется Посланница-демоница. Без обид, но я тебе не доверяю.
   Закончив свой монолог, мистер айсберг меня покинул. Вот все луньиры-мужчины такие высокомерные засранцы, или мне просто в очередной раз "повезло"?
   Как следует понаблюдать за древними мне не дали, к ложу больной уже направлялись братья, похожие в меховых одеяниях на двух довакинов.
   - Целительницы сказали, тебе уже лучше. Пока ты спала, у нас тут случилась небольшая неприятность: на колонну все же умудрились напасть, правда, без особого результата, - выложил разом хорошую и плохую новость Меридивар. - Несколько человек ранены.
   - Похоже, сектанты окончательно обезумели, раз бросили своих людей на бойню, - добавил Вейнар. - Удалось даже допросить одного из них до того, как он совершил ритуальное самоубийство.
   "Что им было нужно?"
   - Кто, - с намеком посмотрел на меня маг.
   - Им нужна была ты, - добил Меридивар. - Причем, руководство приказало им брать тебя живой, - да о чем-то таком говорил главарь наемников в лесу. - Они что-то затевают, и мы пытаемся выяснить что. Не могу передать, как я рад, что мы встретились с древними, иначе не представляю, как бы мы добирались одни.
   Вейнар некоторое время молча стоял рядом, пока его брат делился последними новостями, и только потом решился заговорить:
   - Прости меня. Я не хотел, чтобы так вышло в лесу. Прости, что не смог тебя защитить, - слова дались ему с трудом, под глазами мужчины я заметила темные круги, как будто он по полночи проводит без сна.
   "Не вини себя. Ты сделал все, что смог. И я благодарна тебе", - гласила моя новая записка. Маг улыбнулся, как будто тяжкий груз упал с его плеч. Надеюсь, он оставит плохое позади, и рядом со мной снова будет веселый друг.
   Перед тем, как они ушли, я вспомнила кое-что еще. Криво накарябав крупные буквы на листе бумаги, я передала его Вейнару. Тот, развернув записку, поднял на меня глаза, видимо, подумав, что я шучу, но увидев, что я абсолютно серьезна, чуть нахмурился:
   - Раз это так важно - я могу и потерпеть.
   - Что там написано? - полюбопытствовал Рид, когда маг удалился. Я, не став делать особой тайны, протянула записку и ему. Лицо мужчины удивленно вытянулось.
   "Не приближайся к луньирским девушкам. Это важно! Как только смогу говорить - расскажу! Поверь мне, если не хочешь, чтобы какой-нибудь луньирский маг снес тебе голову ледышкой".
  
   Время бала подошло незаметно. Прошло всего два дня, и мы уже двигались вглубь земель демонов к их загадочной столице Алдирре. Я уже почти не соблюдала постельный режим и большую часть времени сидела на повозке, пытаясь читать местные книги. Друзья сказали, что я делаю успехи, а целители обещали, что к приезду в столицу я полностью восстановлюсь. В общем, жизнь кое-как налаживалась.
   Даже демоны оказались не страшными. Конечно, их поведение отличалось от человеческого, чем я еще так до конца и не поняла, но в целом они казались весьма мирной расой, если так можно сказать о высоких хорошо сложенных существах с острыми клыками и прочнейшими когтями. Несмотря на мой достаточно высокий рост, все мужчины и даже некоторые женщины были выше меня больше, чем на полголовы.
   Меридивар посоветовал мне снять амулет, так что ехала я теперь в своем новом истинном обличии. Правда на цвет моих волос демоны то и дело странно косились, а Рид почему-то стал заметно нервничать.
   -О, ты сняла амулет! - вместо приветствия воскликнул Экрис, когда я снова оказалась в Межмирье.
   - А? - сначала не поняла я, но потом краем глаза заметила бордово-красную прядь, выбившуюся из прически. - Оу.
   -Информативно, - не удержался от подколки темный. - Поясню: всякий раз ты появляешься здесь такой, какой ложилась спать. Со всеми магическими штучками и одеждой.
   - А если я лягу спать голой? -возмутилась я.
   - А ты ложишься? - и такой ехидный взгляд карих глаз.
   - Экрис!
   - Если ляжешь, появишься в любой повседневной одежде. Пришлось об этом позаботиться - помнится, прошлая Посланница брата ему такой скандал закатила. Впрочем, это не помешало ей выгодно воспользоваться ситуацией, - улыбнулся чему-то своему бог.
   Эх, значит, теперь и здесь мне придется терпеть непривычные когти.
   - Зачем вызвал в этот раз? Мы в нескольких часах пути от Алдирры, мне бы успеть вовремя проснуться.
   Бог закатил глаза:
   - Ну вот сколько раз тебе повторять? И проснешься вовремя, и выспаться еще успеешь. Время здесь работает по-дру-го-му. А вызвал, потому что на бал пора.
   - Как, уже?
   - Да, уже. Пойдем тебя готовить, этот праздник Заката решили провести в эльфийском стиле. Сама потом все увидишь.
   Экрис взял меня за руку, и мы пошли по коридорам. Впрочем, пошли - это громко сказано. Реальность вокруг то расплывалась, то демонстрировала новые залы, казалось, почти бесконечной резиденции.
   - Уже пришли, - пробормотал Экрис, и через мгновение мы оказались в женской спальне.
   Почему я решила, что в женской? Об этом свидетельствовала кровать с кокетливыми изящными кружевами балдахина и трюмо с большим зеркалом, все полочки вокруг которого были заполнены кисточками и баночками с косметикой.
   - Комната для гостей, - поймав мой удивленный взгляд, пояснил мужчина. - Так, вон за той дверью гардеробная, туда уже доставили несколько нарядов и украшения, выбери, что понравится. Помощь нужна? Тери?
   Я с воодушевлением рассматривала открывшееся передо мной многообразие косметических средств. Как же я по всему этому скучала!
   - Если там нет никаких трудно застегивающихся платьев, то нет, - благодарно улыбнулась я темному. - Сколько у меня времени?
   -Достаточно. Но на всякий случай я настроил что-то вроде будильника в комнате. Как только заиграет музыка, пора ехать. Если вдруг проголодаешься - закуски на столике.
   -Проголодаюсь? Так долго ждать?
   - Да, к сожалению, мне придется уехать раньше. Я вызвал тебя раньше, чтобы встретить лично и показать тут все. У меня и моего руководства небольшое совещание. Просто выйди за дверь как зазвучит музыка - и окажешься где нужно. Все, мне уже пора бежать, - ободряюще улыбнувшись мне, бог и, более ничего не объясняя, исчез.
   Что ж, вполне в его стиле. Мне ничего не оставалось, как начать готовиться к торжеству. Какая девушка не желает затмить всех?
   Однако, когда я мельком осмотрела предложенный гардероб, моего энтузиазма изрядно поубавилось. Нет, платьев было просто нереально много - целая большая гардеробная, все выполненные в красивых голубых, зеленых и золотистых тонах. А ткань и вышивки из драгоценных камней на ней были настоящими произведениями искусства. Вот только одно но - все эти платья абсолютно ничего не закрывали. Местная мода предполагала вырезы и прорехи в самых неожиданных местах, а полупрозрачная драпировка не оставляла места воображению.
   Вздохнув, я зарылась во все это великолепие, пытаясь найти что-нибудь более-менее подходящее. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против открытых нарядов, но в таком виде в незнакомой обстановке я буду чувствовать себя как минимум неуютно.
   Когда в глазах уже рябило от камней и тканей, я наконец-то нашла то, что искала. За одной из вешалок у стены обнаружилось изумрудное платье в пол, которое было похоже на все остальные разве что цветовой гаммой. Никаких камней, от корсета вниз расходится пышная и то же время легкая юбка в пол. Руки тоже оказались относительно закрыты. По обе стороны от лифа струились тончайшие нити всех оттенков зеленого, образующие растительные узоры и спускающиеся до запястий. Единственным открытым местом здесь было средней глубины декольте лифа.
   Подобрать туфли и драгоценности не составило труда, здесь в местной моде не было ничего необычного. Я решила не надевать каблуки и обулась в мягкие балетки в тон платью. Последними штрихами стали маленькие изумрудные сережки, небольшое колечко и кулон в форме кленового листика. Массивные украшения я отвергла сразу, хоть и здесь было на что полюбоваться. Как говорится, в вопросах стиля лучше недосолить, чем переперчить.
   Оказалось, что я так увлеклась поиском платья, что на макияж и прическу почти не осталось времени. Как только начала играть мелодия, я только-только закончила макияж. Заставлять себя ждать было бы некрасиво, так что я просто распустила волосы, слегка уложив их раcческой.
   Выйдя за дверь, я оказалась совсем не там, где ожидала оказаться. Никаких телепортаций прямо в парадный зал или вроде того. Я стояла на лодке, похожей на большое каноэ, которая тут же отчалила по направлению к виднеющемуся вдали замку. Я протянула руку - под коготками слегка засверкал защитный экран, окружающий судно. Видимо, чтобы особо непоседливые пассажиры ненароком не опрокинулись в эту их воду, которая на самом деле вовсе не вода.
   Я присела на широкую скамью и попыталась рассмотреть детали окружающего пейзажа. Попыталась, потому что стиль перемещения был очень похож на тот, с помощью которого Экрис доставил меня до комнаты. Нет, главное здание было видно во всех деталях очень хорошо, равно как и потрясающее небо, полное планет. И я даже впервые взглянула на поместье Темного и Светлого Богов со стороны. Как ни странно, оно мне не очень понравился - какой-то мрачный замок дракулы, чес-слово, внутри гораздо уютнее.
   А вот проплывающие мимо островки с другими зданиями не всегда удавалось разглядеть. Возможно, сами хозяева не хотели этого. Но и тут господствовало приятное разнообразие стилей. Я даже заметила поместье, похожее на уменьшенную копию Московского Кремля.
   Как оказалось, не одна я прибыла на лодке, похоже, здесь так принято. Многочисленные судно величественно причаливали и с них сходили... Кто? Еще одна странность - разглядеть гостей не представлялось возможным.
   - Я помогу Вам, миледи, - мне подал руку молодой худощавый парень в костюме лакея, со странной светло-салатовой кожей. На всякий случай я дала себе молчаливый обет никому и ничему сегодня не удивляться.
   Я поблагодарила паренька, который старался на меня не смотреть и, кажется, даже покраснел, нет, точнее позеленел. Экий скромняга, право слово.
   Перед дверями замка я застыла на месте как Алиса, готовящаяся прыгнуть в кроличью нору. Затем выпрямила спину, сделала глубокий вздох и кивнула распорядителю. Двери распахнулись.
   И мой рот тоже едва не распахнулся от восхищения. Внутри не оказалось никаких комнат и коридоров, только огромнейшая поляна, окруженная многовековыми деревьями. В воздухе летали бабочки размером с ладонь, а с ветки на ветку перепрыгивали яркие птички. Пол, выполненный в виде мягчайшей молодой травы, сразу же вызвал у меня желание скинуть обувь и пройтись по этому великолепию босиком.
   Пестрая публика стайками перелетала с места на место, а в центре зала было свободное пространство для танцев, и где-то над моей головой звучал невидимый оркестр. Ближе к стенам были оборудованы столики с напитками и закусками, в толпе лавировали сноровистые салатовокожие официанты. Пройдя чуть дальше по галерее вдоль стены, я заметила множество дверей, за некоторыми из которых слышался смех и щебетание парочек.
   Экриса нигде не было видно, так что, вежливо отклонив несколько предложений потанцевать, я просто некоторое время стояла недалеко от двери и разглядывала местную публику. Да уж, здесь было на что посмотреть. Поразительное многообразие рас! И эльфы, и орки, и вампиры, гномы, луньиры, демоны, существа, похожие на ангелов, ящерицы, даже большие пушистые коты, которые заставили меня замереть в умилении ровно до того момента, как я не встретилась с хищным взглядом одного такого "котика". Было тут и много рас, названия которых я даже не знала.
   - Разрешите пригласить Вас на танец? - в который раз за столь короткое время раздался вопрос.
   На этот раз мой потенциальный кавалер был больше похож на человека. На очень красивого человека. Темные волосы его лежали нарочито небрежными кудрями, а большие зеленые глаза выделялись на чуть бледноватом лице. Одет незнакомец был просто, но в этой простоте чувствовался лоск и чувство вкуса. Подтянутое высокое стройное тело выдавало в нем человека, не чуждого физических упражнений.
   Мгновение помедлив, я все-таки решила принять предложение. В конце концов, не могу же я теперь полвечера переминаться с ноги на ногу в ожидание темного. Который, кстати, пообещал мне, что будет весело.
   Танец, на который меня пригласили, к счастью, напоминал обычный вальс, так что я быстро поняла, как надо двигаться.
   - Я просто не мог не пригласить на танец такую прекрасную даму, - решил завязать светскую беседу мой кавалер. - Прошу простить, забыл сразу представиться. Мое имя Белорд.
   - Терия, - представилась я, правильно расценив паузу в речи собеседника.
   - Напоминает мне о далеком, некогда прекрасном мире - Терре, - мечтательно протянул мужчина.
   Моя рука в его руке чуть дрогнула:
   - Возможно. Мои родители любили читать энциклопедии, - мило улыбнулась я, пытаясь прикрыть легкую нервозность шуткой.
   - Им есть чем гордиться. Их дочь не только красива, но и умна, - не преминул отвесить комплимент мужчина. - Вы впервые на празднике Заката?
   - Да, - не стала отрицать я. - Знакомый пригласил.
   - О, Вам очень повезло. Это почти единственный день, когда боги, их помощники и маги собираются вместе. Сегодня у нас, к некотором роде, празднование окончания рабочего года.
   Я хотела было задать ему пару вопросов, но тут танец закончился.
   - Для меня было удовольствием разделить с Вами танец и беседу. Надеюсь, сегодня вечером наши пути еще пересекутся, - вдруг Белорд мне подмигнул. -Потрясающее платье, очень Вам идет.
   Я успела немного перекусить и выпить, пока не начался следующий танец. Похоже, сегодня я была нарасхват: предложения так и сыпались одно за другим. Порадовало и отсутствие языкового барьера, - наверное, это влияние какого-то заклинания - так что я понимала всех своих собеседников.
   Но не все мужчины оказались такими же учтивыми, как Белорд. После парочки сальных шуточек и предложений уединиться в укромном местечке, идея танцев перестала казаться мне такой притягательной.
   - Терия? - раздался удивленный возглас, когда мне уже надоело сидеть в одиночестве у столика с закусками, отказывая потенциальным партнерам по танцам.
   Экрис выглядел великолепно. Светлые волосы забраны в высокий хвост. Украшенный золотистыми бусинами костюм более светлого, чем у меня, изумрудного цвета сидел на нем просто идеально.
   Я рассмеялась:
   - И это темный бог? Да ты больше на эльфа какого-то похож! - из-за выпитого вина сравнение казалось ну очень смешным.
   Мужчина посмотрел на меня даже немного обиженно.
   - Не бери в голову. Просто у меня на родине принято считать, что темные должны жить в мрачном замке - ну этот пункт ты выполнил - и пить кровь младенцев. Да и не только у меня на родине, у вас тоже всякие там секты и поверья есть, - мужчина только пожал плечами с видом "варвары, что с них взять".
   Тем временем на нас начали обращать внимание, и Экрис утащил меня в укромный уголок под сенью деревьев.
   - Так, а теперь посмотри вокруг - что ты видишь? - серьезность его тона заставила насторожиться и рассеяла легкий алкогольный туман в голове.
   Я присмотрелась. Вроде все то же самое, люди и нелюди веселятся, пьют и танцуют, какой-то маг в углу травит байки. Ничего подозрительного.
   Экрис проследил за моим взглядом:
   - Не на то обращаешь внимание! Посмотри, во что одеты женщины.
   Окружающие леди смело выставляли напоказ различные части тел, рогов, хвостов и крыльев:
   - Да сразу я поняла, какая у вас мода. Что в этом такого?
   -А знаешь почему? Да потому что в нашем обществе не принято что-либо скрывать, боги и маги весьма любопытные существа, для них любая загадка - это как красная тряпка для быка. А на тебе еще и платье из редкой ткани, не поддающейся магическому сканированию. Да тут ползала сейчас от любопытства удавится, что под ним скрывается! А вторая половина захочет затащить в укромный уголок, чтобы посмотреть.
   Просто здорово. Сразу стала ясна подоплека всех сегодняшних намеков и непристойных предложений.
   - Да где ты вообще его взяла? Я не помню, чтобы подбирал тебе такое.
   Ответить я не успела. Лицо моего собеседника заметно напряглось, когда на противоположном конце зала появился Белорд в окружении двух длинноногих девиц:
   - А вот и мой дорогой брат.
   - Белорд? - удивилась я. - Я недавно танцевала с ним. Он показался мне весьма...вежливым, - не говорить же ему, что я сочла его брата привлекательным, вон как он на него смотрит, сейчас дыру прожжет.
   - Он может быть приятным в общении, когда захочет. Я полагаю, он не упомянул о своей должности Светлого Бога Элхадора?
   - Нет, мы просто потанцевали немного, обменялись любезностями, и он... похвалил мое платье, - догадалась я. - Твой брат так любит творить пакости?
   Темный поморщился:
   - Не всегда. Только когда у нас наступает очередной период соперничества. В остальное время с ним вполне можно иметь дело, - уточнил бог. - Терия, если хочешь, я сейчас же отправлю тебя обратно, - предложил Экрис.
   - Ни в коем случае, - заметив у него на поясе парадный кинжал, украшенный драгоценными камнями, отказалась я. - У меня есть идея получше.
   Платье было откровенно жалко, но я была полна решимости отлично провести этот необычный вечер, который только начинался. И мелкие интрижки богов не смогут мне в этом помешать.
   Я отодрала верхний полупрозрачный слой юбки и смело избавилась от всего, кроме рукавов. Затем разрезала этот слой пополам и по отдельности обернула эти обрезки вокруг тела. В итоге получилось полупрозрачное коктейльное платье, одетое на голое тело. Балетки я сняла, с удовольствием воплотив в жизнь желание походить по мягкой траве.
   Экрис следил за моими манипуляциями с нескрываемым удивлением:
   - Я думал, людским девушкам полагается стесняться.
   - С волками жить - по волчьи выть, - коротко ответила я. - Я твердо намерена повеселиться, и не позволю никому сегодня испортить мне праздник.
   - В таком случае, пойдем. Ты еще далеко не все видела.
   И вот тут началось настоящее веселье. Танцы стали задорней, вино лилось рекой, братались представители различных рас. Официальная часть бала подошла к концу и плавно перетекла в разудалую божественную вечеринку. Пространство изменилось, и теперь мы отплясывали на широкой поляне под огромным дубом, а вокруг раскинулся сказочный лес, в котором в укромных уголках располагались столики с едой и мягкие диванчики для влюбленных.
   - Я принесу еще вина, - крикнул мне в ухо Экрис, пытаясь перекричать музыку.
   Мужчина давно освободился от пиджака и танцевал в одной полупрозрачной рубашке, закатал брюки до колен и последовал моему примеру хождения босиком. В таком наряде он был чем-то похож на обаятельного пирата.
   Кивнув темному, я проследовала в одну из лесных комнаток со столиком и диванчиком, чтобы немного отдохнуть. Ноги уже гудели, а вечеринка и не думала подходить к концу.
   - Ваши напитки, миледи, - Экрис поставил на столик два изящных бокала на тонких ножках.
   - Просто потрясающий вечер! Спасибо, что привел меня сюда, - поблагодарила я, отпив глоток прохладного напитка.
   - Да не за что. Думаю, я заслужил небольшое поощрение, - рука темного слегка сжала мое колено.
   Татуировка отозвалась болезненным уколом, но я не обратила на него внимания, ведь скоро ему на смену пришло приятное тепло. Я с готовностью ответила на поцелуй мужчины, его рука поднялась выше, рождая во мне желание. Диванчик показался отличным местом для занятия любовью.
   Бог быстро расправился с верхом моего одеяния, и его губы начали изучать мою кожу, заставив застонать. Вот он избавился от своей рубашке, и мои руки прикоснулись к прекрасному обнаженному торсу. Желание затмило разум, перекрывая очередные уколы татуировки. На тот момент сочетание удовольствия и боли казалось мне потрясающим.
   Но тут поцелуи прекратились. Сильная рука отбросила моего партнера к стене. Передо мной стояли два Экриса. И один из них был очень, очень зол.
   - Я смотрю, кому-то очень захотелось развоплощения, - одетый Экрис скрестил руки на груди.
   И тут на месте моего несостоявшегося любовника появилась хрупкая девушка с огромными голубыми глазами и высокой грудью. Гибкий хвостик кокетливо обвивал стройные ножки.
   - Простите, Всетемнейший, я не хотела, - плаксиво протянула она.
   - Еще как хотела, судя по тому, что я тут увидел, - усмехнулся бог. - С глаз моих долой и чтобы не приставала больше к гостям.
   Девушку дважды просить не пришлось. Секунда - и ее и след простыл.
   - Что это было? - поинтересовалась я, борясь с еще не отступившим дурманом желания.
   - Суккуба. Обычно они не так навязчивы на подобных вечеринках, но уж больно ты ей понравилась. Так, пожалуй, стоит вернуться в поместье, на мой взгляд, с тебя на сегодня хватит.
   Я только слабо кивнула, прикрывая глаза. Я не могла смотреть на темного спокойно после случившегося.
   Кажется, через мгновение мы уже были в поместье богов Элхадора. Сознание как-то странно раздваивалось так, что мне начало казаться, что я сплю. Да, очевидно я заснула где-то на вечеринке. Сон во сне, так забавно.
   И в этом сне был Экрис. Мужчина уложил меня на диван возле камина, прикрыл пледом и хотел было уйти, но я потянула его за рукав:
   - Давай полежим вместе, - нет, ну а что такого, сон есть сон, мне не часто снится идеальный мужчина. Из-за того, что этот самый мужчина постоянно ведет со мной беседы вместо нормального сна. Какая ирония.
   Темный удивился, но все-таки послушно скользнул под плед и обнял меня. Уютно. Я аккуратно расстегнула пуговицу за пуговицей на его рубашке, смотря прямо в его теплые карие глаза и наблюдая за реакцией. Экрис улыбнулся, глядя на мои аккуратные действия, а потом поцеловал меня. Его поцелуй был не похож на поцелуй суккубы. Приятно-теплый, но не воспламеняющий, заставляющий замереть в предвкушении.
   Свободной рукой Экрис медленно водил по моей спине. А дальше этот удивительный сон кто-то попытался прервать. Нет, не хочу, чтобы он кончался! Более не мешкая, я стянула с Бога рубашку, прижавшись горячим обнаженным телом.
   Одна часть моего разума принадлежала реальности, а другая грезам. Чувства сплелись в причудливый клубок тепла, наслаждения, нежности и страсти, страха и предвкушения. А потом, на самом пике, мир раскололся на мелкие кусочки, даря чувство удовлетворения, а затем безжалостно выкинул меня в реальность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"