Золотова Наталия : другие произведения.

Love never Dies (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимая девушка Александра погибает в авиакатастрофе. К нему домой является Дьявол собственной персоной и предлагает сделку: душа парня в обмен на возвращение Натали.. Реальность меняется: Натали жива, правду помнят только Александр и сам Дьявол. Но через десять лет тихого семейного счастья, согласно сделке, влюбленные погибают. Однако после смерти им не суждено быть вместе: Александр отправляется прямиком в Ад в канцелярию Дьявола, Натали тоскует по возлюбленному в раю. Но в планах Дьявола есть один просчет - настоящая любовь никогда не умирает. Натали покидает рай и отправляется спасать Александра..


  
   Глава 1
   Натали
   -...Мы приветствуем вас на борту самолета, следующего по маршруту Санкт-Петербург-Вашингтон...
   Я отвлеклась от увлекательного туристического буклета, которые традиционно предлагают пассажирам самолета. Все как всегда. Хорошенькие стюардессы проводят инструктаж по технике безопасности. Все это я слышала уже не раз: по долгу службы мне не раз приходилось совершать Трансатлантические перелеты. Да и Майами вот уже несколько лет является нашим с Александром любимым местом отдыха... Я вздохнула. Как он там? Мы вместе уже много лет, начали встречаться еще в старших классах школы. Жаль, что он не смог поехать со мной из-за работы. Ну вот, я уже соскучилась...
   Самолет ощутимо тряхнуло. Где-то в глубине салона заплакал малыш. Полет начался. Я всегда стараюсь купить место у окна ну или же меняюсь с менее хорошо переносящими полет пассажирами. В этот раз мне повезло, и я с почти счастливою улыбкой наблюдала, как родной Питер становится все меньше и меньше. И вот он уже закрыт крылом самолета. В мою руку кто-то судорожно вцепился. Я обернулась - моей соседкой оказалась темноволосая женщина лет сорока, и сейчас она испуганными круглыми глазами смотрела на меня с соседнего сиденья.
   -Вы...первый раз летите? - робко спросила я.
   -Извините, пожалуйста, я сейчас освоюсь, - она убрала руку и через минуту уже достаточно спокойно улыбалась. - Я гораздо чаще бываю в Европе, куда легко добраться на поезде или на машине. С детства почему-то боюсь летать... Но в Вашингтон иначе не добраться, - и она снова чуть виновато улыбнулась.
   Я отложила буклет. Женщина располагала к себе, так что я решила скоротать время за беседой.
   -Что привело...то есть ведет... Зачем вы едете в Америку, если не секрет? - слегка неловко спросила я.
   -Не секрет, конечно. У меня родился внук. Сын с женой два года назад переехали в Аннаполис.
   -Поздравляю Вас.
   Дети... Больная тема. Я не могу иметь детей... Но мы с Сашей все равно продолжаем надеяться.
   -Благодарю. Это такое счастье!.. - женщина улыбнулась, стала заметна тонкая паутинка мимических морщинок. А ей уже далеко за сорок. Но как же хорошо выглядит человек, когда молод душой! К тому же, у моей соседки явно хороший вкус, о чем свидетельствует элегантный костюм.
  
   -...Простите, мне надо отлучиться. Потом я с удовольствием обсужу с Вами мой фирменный рецепт бисквитного торта.
   - Да, конечно.
   Все-таки какая она душка! Я посмотрела на часы. За разговором незаметно прошло несколько часов. Обычно я не люблю типичное женское щебетание, но с Анной - так звали мою новую знакомую - такая манера общения смотрелась как само собой разумеющееся. Мы уже успели обменяться номерами телефонов, как в России, так и в Америке, и я даже получила приглашение на ужин.
   Интересно, как там Саша?.. Я жутко скучаю...
  
   Я мыла руки в небольшой раковине, когда резкий толчок отбросил меня к стене. Ну вот, на плече теперь точно будет синяк. Потирая поврежденную руку, я отправилась к своему месту. Еще один толчок чуть не сбил меня с ног.
   - Самолет входит в зону турбулентности. Просим всех пассажиров занять свои места и пристегнуть ремни безопасности, - раздалось из динамиков.
   Не успела я сесть, как Анна хватает меня за руку.
   - Не волнуйтесь, такое часто бывает во время полетов, Вы же знаете, - успокаивающе произношу я.
   - Да...Просто плохое предчувствие.
   - Все будет хорошо.
   Толчок. Снова плачет ребенок. Некоторые пассажиры пытаются справиться с приступами паники. Внезапно все успокаивается.
   - Вот видите, этого всего лишь тур...
   Очередной толчок кидает меня вперед так сильно, что ремни больно врезаются в живот. Самолет трясет все больше. Мы начинаем медленно терять высоту.
   - МЫ ПАДАЕМ!!! - истошно орет кто-то, и начинается всеобщая паника.
   Салон становится переполнен оранжевыми жилетами. Сверху падают кислородные маски. Анна быстро натягивает свою, я следую ее примеру.
   Немилосердно трясет. Кто-то молится, кто-то плачет. Я смотрю на экран мобильного. Сети нет. Я даже не смогу написать хотя бы строку Саше перед смертью... Надежда на то, что все обойдется, тает с каждой минутой. Мне почти не страшно, я больше боюсь за милого. Он не переживет...
   Долгое мгновение, когда нас перестает трясти, после чего самолет начинает падать. Крик... Меня почти вырывает из кресла вместе с ремнями...Земля и небо меняются местами... Уши болят от перегрузок... Хвост отрывает, и в самолет врывается ледяной ветер, сметая все на своем пути...
   Слезы текут по моим щекам...
   В глазах темнеет...
   Прости, Саша...
  
  
  
  
  
   Александр. Утро того же дня.
   -Проснись, милый, - шептал мне кто-то нежно на ушко.
   Я приоткрыл один глаз. Наташа сидела возле меня, завернутая в покрывало. Да, эта ночь была бурной, мы уснули только под утро. Черт, она же сегодня улетает!..
   Я высвободил одну руку из-под одеяла и мягко привлек девушку к себе.
   -Саш, я, между прочим, на самолет опаздываю.
   -Ммм...
   Хотелось сказать что-то типа "никуда ты не пойдешь", но видимо остатки здравого смысла еще не покинули меня, поэтому я послушно разжал руки и пошел на кухню делать кофе.
   -Ты не представляешь, как долго я мечтала увидеть Вашингтон! Да и я смогу увидеться с отцом, - для голоса Натали пара стен между комнатами не были помехой.
   Да, для нее это действительно важно. После смерти русской супруги, с которой американский дипломат прожил в северной столице почти тридцать лет, отец Натали решил вернуться на Родину. Кстати, у моей жены в паспорт вписано не совсем русской имя Натали, и я единственный (кроме пары подруг), кому безнаказанно можно называть ее Наташей.
   Тем временем я почти на автомате выпил кофе с бутербродиком и решил вернуться в комнату, хотя понимал, что там сейчас царит хаос. И действительно, по всему полу и кровати была разбросана одежда вперемежку с обувью и прочими женскими атрибутами. У наполовину американки была вполне русская привычка делать все в последний момент. Хотя...у нас было занятие поинтересней.
   Тем не менее где-то через полчаса моя любимая была уже полностью экипирована. Меня всегда удивляла способность некоторых женщин собираться чуть ли не по горению спички...но только когда им надо.
   -Ну все, я побежала, - девушка чмокнула меня в щеку. Потом не выдержала, прижалась всем телом и страстно поцеловала меня в губы. Я ее обожаю!
   Я знал, что Натали не любит долгих прощаний. Сейчас она кажется веселой, но прекрасные карие глаза все равно грустные. Мне тоже тяжело, но что поделать - работа есть работа. Я мог полететь с ней, но, когда мы уже планировали, как проведем свободное время в Вашингтоне, позвонил мой босс с "радостной" новостью о приезде инвесторов.
   -Пока, родная.
   Когда стук ее каблучков на лестнице замолк, я тоже отправился собираться. Сегодня будет тяжелый день.
  
  
   Десять часов спустя.
   Я задумчиво поднимался по лестнице, как всегда пренебрегая лифтом. Совещание прошло на ура. Наша фирма получила еще пару-тройку миллионов долларов на раскрутку новых проектов. Босс долго хвалил меня. Ну да, естественно, всю эту неделю, после того как он сообщил об инвесторах, я не вылезал из-за компьютера.
   Что-то долго Наташа не звонит. Хотя, возможно, прямо с трапа самолета американские коллеги утащили ее в офис. Она такая - погрузившись в дело, может забыть обо всем на свете.
   Ключ вошел в дверной замок как нож в масло. Без радостного щебета моей Наташи квартира кажется пустой и холодной. А я-то думал, что все, что пафосно пишут в романах об отсутствии любимого человека, сильно преувеличено.
   Чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей, я включил телевизор. Ничего интересного по всем каналом, по первому реклама. Я отправился на кухню за своим скудным ужином, хорошо, что я поел на работе. Телевизор в качестве фона был очень даже ничего. О, начались новости! Я устроился поудобней.
   -Сегодня в три часа дня над Атлантическим океаном потерпел крушение авиалайнер ...следующий по маршруту Санкт-Петербург - Вашингтон. Оперативно прибывшие на место происшествия вертолеты со спасателями обнаружили всплывшие обломки самолета и тела некоторых пассажиров. По последним данным в живых не осталось никого. Ведутся поиски черного ящика...
   В этот момент я понял, что такое умереть. Не той полноценной смертью, когда душа отделяется от тела, но той, когда резко замораживается что-то глубоко внутри...Натали...Наташенька...
   Говорят, что мужчины не плачут. Но я рыдал, как ребенок...
   Остаток вечера я провел в любимом кресле Наташи, тупо смотря в одну точку, и не заметил, как из темноты коридора шагнул незнакомец.
   -Ты сильно ее любил?
   Я машинально повернулся. В дверях, облокотившись на косяк, стоял высокий жилистый мужчина с козлиной бородкой. Во всем его облике от платиновых часов на руке до шелкового черного костюма-тройки чувствовалась утонченная элегантность и невульгарная дороговизна. Встреть я такого в своем офисе, я бы наверняка принял бы его за как минимум главного акционера компании.
   Тем временем мужчина спокойно прошел мимо меня и непринужденно, по-барски, сел в кресло напротив меня. В тот момент я даже не спросил, кто он и как попал в квартиру, просто прохрипел "да". А дальше началось совсем невероятное.
   -Я так и думал. Знаешь, ты прямо находка для меня. Мой помощник как раз вышел в тираж, и я отправил его в вечный отпуск. Вообще-то я мог бы просто забрать тебя и заставить работать, но тысячелетний опыт показал, что помощник-друг все-таки предпочтительней помощника-раба. И знаешь, твоя душа просто восхитительна... Немногие слышали это от меня, и многие продали бы ту самую душу за ту работу, которую предлагаю тебе я.
   Не смотря на то, что я чувствовал себя так, будто меня катком переехали, я удивленно поднял на собеседника глаза. Тот вроде бы смутился...вроде бы. Ничего не понимаю. Неизвестный мужик сидит передо мной в моей квартире и несет бред. Только психа мне сейчас не хватало!..
   -Ты хочешь вернуть Натали? - вдруг в упор спросил собеседник.
   Он еще и издеваться вздумал!
   -Так вот, - не замечая зарождающегося во мне гнева, продолжил он, - я вполне могу сделать так, что она даже не сядет на тот самолет...Ах да, я забыл представиться: в вашем измерении меня зовут Дьявол или Сатана.
   Таак... Абсурд ситуации набирает обороты. Тем не менее, я начал приходить в себя.
   -Тогда я - английская королева! - черт, я забыл, что с психами нужно во всем соглашаться. Еще кинется на меня с каким-нибудь колюще-режущим предметом.
   - Так и знал, что ты не поверишь, - казалось, он даже расстроился.
   Внезапно прямо из воздуха соткалась изысканная сигара, мужчина сделал глубокую затяжку. Мои глаза медленно поползли на лоб.
   - Удивлен?
   - Что за чертовщина?! - вопросом на вопрос ответил я.
   Собеседник рассмеялся:
   - Какое точное слово. Ну, что мне еще сделать, чтобы ты поверил? Только учти, ломать ничего не буду.
   - И не над...Слушайте, ладно, предположим, Вы тот, за кого себя выдаете. Почему я должен быть уверен, что Вы выполните свою часть сделки? - бред, воспаленный бред, вот сейчас я проснусь и Натали будет рядом со мной и ничего этого не было, все это просто дурной сон...
   - А у тебя есть иные способы вернуть любимую? Не надо устраивать здесь торги, я тебя при желании легко переиграю. Много я таких видел, да ты бы сейчас продал бы душу и свою, и матери, и отца! А я, заметь, ничего не требую...Ну почти ничего. Так что давай закончим этот фарс и перейдем к делу! - маска интеллигента моментально слетела с гостя.
   Тааак, начинает буянить. Псих? А если не псих? Не обращая внимания на "Дьявола" я мерил шагами комнату. Надо устраивать похороны любимой. Как же нестерпимо больно! Закопайте того, кто говорил, что настоящие мужчины не плачут...А может? Да черт со всем! Тем более, что он, похоже, ко мне и пожаловал.
   - Я согласен, - принял решение я.
   - Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я, - неожиданно ответил фразой Мойдодыра Дьявол.
   Опять же из воздуха появился мерцающий золотом свиток, заполненный мелким шрифтом.
   - Подписывать кровью? - съязвил я.
   - Догадливый парень!
   Что ж, снявши голову по волосам не плачут. Я сходил на кухню за ножом и, не щадя себя, рубанул по руке. На ковер закапала тягучая кровь.
   - Чем писать? - холодно спросил я.
   Мне передали изящную ручку, в которой вместо чернил предполагалось использование крови, и я наконец поставил размашистую подпись. Свиток тут же исчез.
   - Надеюсь, это все.
   Дьявол широко улыбнулся.
   - У тебя есть десять лет. Наслаждайся жизнью. А после я буду ждать тебя...
   И мир перевернулся...
  
  
   Натали
   Я открыла глаза и несколько минут просто смотрела в потолок. Рядом сопел любимый. Я довольно потянулась. Как хорошо быть дома! Взгляд плавно переместился на часы...
   - Черт! - заорала я, вскакивая с кровати.
   Саша внезапно проснулся и тоже резко вскочил:
   - Где он? Он ушел?
   - Ты про что? - удивилась я, садясь обратно на кровать. Куда теперь торопиться...
   Любимый зачем-то закатал рукав, пристально посмотрел на свой руку, затем присел рядом, обхватил голову руками и как-то тихо прошептал:
   - Не обращай внимания, это просто плохой сон.
   - Бывает, - я обняла Сашу, он неожиданно крепко обнял меня в ответ как после долгой разлуки.
   Мы некоторое время просто сидели молча.
   - А чего ты вскочила-то?
   - Я же сегодня улетаю в Вашингтон и...
   - Нет, ты никуда не полетишь! - перебил он.
   Я удивленно приподняла бровь.
   - Я просто подумал, что лучше нам полететь вместе чуть позже. Твой отец будет рад, мы же с ним хорошие друзья.
   Хммм...С чего бы это? Кто-то неделю назад говорил, что у него важный клиент и он никак не сможет поехать, а тут вдруг резко захотел лететь со мной в США.
   - Ну не лети сегодня, а? - начал подлизываться любимый, опрокинув меня на кровать.
   Несмотря на непринужденный вид парня, я заметила в его глазах странное беспокойство. Но не успела я задать вопрос, как меня нежно-нежно поцеловали. Ммм...
   - Посмотри на часы, я уже давно опоздала.
   - Да? Ну и ладно. А давай весь день проведем вместе? - неожиданно предложил он. - Посмотрим пару хороших фильмов, съездим за новыми билетами, а потом поужинаем в твоем любимом ресторанчике. Как тебе идея?
   - А как же твое совещание? - ну это сооовсем на него не похоже - откладывать дела в пользу удовольствий. Нет, нельзя сказать, что мой избранник уделяет мне мало внимания, но и о работе он никогда не забывает.
   - Думаю, я смогу договориться с начальством, - тепло улыбнулся он.
   А после мы занялись более интересным и приятным делом, нежели разговоры...
   День прошел просто сказочно. Мы смеялись, много болтали, сходили погулять, купили билеты, посетили ресторанчик. Давно у нас не выдавалось свободных дней, посвященных лишь друг другу - если не считать отпуска, конечно. Никаких забот, никаких дел, никаких мыслей о проблемах - просто сказка! А сейчас мы сидели вместе и смотрели по телевизору ежевечерний выпуск новостей.
   -Сегодня в три часа дня над Атлантическим океаном потерпел крушение авиалайнер ...следующий по маршруту Санкт-Петербург - Вашингтон. Оперативно прибывшие на место происшествия вертолеты со спасателями обнаружили всплывшие обломки самолета и тела некоторых пассажиров. По последним данным в живых не осталось никого. Ведутся поиски черного ящика...
   Саша побелел и посмотрел на меня так, будто призрака увидел. И я его понимала. Именно на этом самолете должна была полететь я.
   - Это был не сон, - мертвым голосом сказал Саша. Я подсела к нему и положила голову на плечо.
   Мы чуть не потеряли друг друга...Если бы не цепочка случайностей, сейчас я была бы мертва. Мой телефон разрядился, будильник сломался, и я проспала. Надо же, как люди иногда бывают близко к смерти...Видно, в этот раз мой ангел-хранитель не подвел меня.
   Любимый второй раз за день зачем-то начал закатывать рукав рубашки.
   - И это, похоже, тоже был не сон.
   Я удивленно посмотрела на длинную царапину, невесть откуда появившуюся на сгибе руки Саши.
  
   Александр.
   Шрам был на месте как молчаливое напоминание о том, что встреча с самим Дьяволом мне не приснилась. В любом случае, оно того стоило. Натали жива и здорова, и это самое главное. "Надеюсь, мне не поджарят пятки в аду", - мрачно подумал я.
   - Откуда это у тебя? - оторвал меня от размышлений голос Натали.
   Что я могу ответить? "Знаешь, дорогая, ты тут должна была умереть, но я заключил сделку с Дьяволом" - явно плохой вариант.
   - Я не говорил? Порезался на работе недавно, - поспешно соврал я.
   - Да? А почему утром царапины не было? - ух, наблюдательная ты моя.
   - Разве? Наверное, просто свет так упал.
   - Но почему я раньше не заметила... - протянула девушка уже с сомнением.
   - Ну она же не могла появится из ниоткуда, - я стараюсь звучать убедительно.
   Натали неожиданно улыбается в ответ:
   - Знаешь, а ты выглядел так, словно она действительно появилась из ниоткуда.
   Я наигранно улыбнулся, якобы оценив шутку. Любимая быстро забыла об инциденте, так что остаток вечера прошел спокойно.
   Все-таки странное создание человек. Мы не ценим времени, которое у нас есть, пока вдруг не обнаруживаем, что у нас остались считанные годы. Всего десять лет...
  
  
   10 лет спустя
   Александр
   - Не волнуйся, дорогая, все наладится, - я снял руку с руля и ободряюще коснулся ладони Натали.
   Теперь уже моя жена сидела грустная на соседнем сиденье. Все последние годы нам сказочно везло: меня и Натали постоянно повышали по работе, мы купили прелестный дом в Майями, где проводили каждое лето. Любимая даже исполнила мечту своего детства - выпустила небольшой альбом с фортепианными композициями. Но дети у нас так и не появились. Сейчас я точно могу сказать, что мы перепробовали все. Безрезультатно.
   - Мы можем взять малыша из дома малютки, как когда-то хотели, или даже двух, - предложил я.
   - Да, я знаю, - тихо ответила она. - Просто так хотелось своего ребенка.
   - И мне, милая, и мне...
   Я отвлекся буквально на мгновение, чтобы поцеловать жену.
   - Осторожно! - вдруг закричала она.
   Откуда на дороге эта чертова фура? Секунду назад ее не было! Я лихорадочно крутанул руль, но было уже поздно...
   - Ну здравствуй, Александр, - знакомый голос.
   Темнота расступилась, и я оказался в кабинете Начальника. Да, именно с большой буквы. Огромный дубовый стол с литыми подсвечниками и кучей свитков, чернильница, наполненная алой тягучей жидкостью. Возле стены камин и диван, обитый красным бархатом. Тяжелые шторы закрывают высокие окна, из которых в комнату льется странный кровавый свет.
   - Садись, - Дьявол махнул рукой и перед столом появилось кресло в тон дивана.
   - Как это понимать? - вместо того, чтобы воспользоваться приглашением, вопросил я.
   - Десять лет истекли. Официально ты мертв.
   Этого следовало ожидать... Наивно было думать, что Сатана забудет о должнике.
   - Что с моей женой?
   - Она мертва.
   - ЧТО?!!! Но этого не было в договоре!
   Нашел на кого орать, умник. Дьявол удивленно приподнял бровь и поставил на стол неизменный бокал вина.
   - Можно подумать, ты его читал, - ехидно.
   Я сел в кресло. Да, Александр, ну Вы и даете. Даже когда моя компания подписывала какие-либо договора, я всегда все тщательно проверял. А тут... Нет, ну а как бы поступил на моем месте другой человек? В таком случае, лучше прояснить ситуацию.
   - Вижу, ты о чем-то напряженно думаешь. Можешь задавать вопросы, - великодушно разрешил Начальник и откинулся на спинку кресла.
   - Где Натали? Она мертва как я или...совсем мертва? - с затаенным ужасом спросил я. - Мало ли, может, не всем уготована жизнь после смерти.
   - Как ты, - Дьявола, казалось, даже позабавила моя неосведомленность. - А теперь плохая новость: в ближайшее время ты ее не увидишь. Твоя добрая и милая красотка сейчас в Раю.
   Таааак... Программа "Атеист" во мне все больше начинала давать сбой. Так и хотелось глупо спросить "А Бог тоже есть?" Тем не менее, я решил воздержаться.
   - А когда я смогу ее увидеть?
   - Вот я так и знал, что ты будешь о своей возлюбленной, а не о работе! - притворно возмутился Сатана. - Увидишь, когда я дам тебе отпуск. Лет через двести, может быть...
   Я побелел.
   - Или через пять-десять, если будешь хорошо работать, - с намеком закончил он.
   Что ж, попробуем смотреть на вещи позитивно. Мне вроде как не собираются поджаривать пятки. И Дьявол, не побоюсь этого слова, добр. Пока что. И в моих интересах, чтобы он находился в хорошем расположении духа подольше.
   - Что будет входить в мои обязанности?
   - Ничего того, что ты не делал бы на Земле. Бумаги, отчеты...Мне нужен свежий взгляд.
   - Никаких пыток?
   Дьявол рассмеялся:
   - Да, я смотрю, неправильные представления сохранились и в двадцать первом веке... Выгляни в окно.
   Я встал с кресла и с некоторой опаской отодвинул штору, ожидая чего угодно, начиная от корчащих рожи чертей и заканчивая кровавыми оргиями и расчлененкой. Но уж чего я точно не ожидал увидеть, так это величественный каменный город.
   Здание, в котором я сейчас находился, было расположено на холме, так что вид открывался просто чудесный. Улицы, мощеные серым булыжником, и кипящие лавовые реки, от которых исходит пар. Причудливо изогнутые деревья с бордовыми и золотистыми листьями.
   На небе я заметил аж три светила. В этом месте постоянно царил закат. Небо было расцвечено всеми оттенками красного, розового и желтого, вместо облаков на сравнительно небольшой высоте клубился белый дым. Непривычный розоватожелтоватый свет.
   - Как красиво, - не удержался от комментария я. - Немного мрачновато, но все же очень красиво.
   - Вы называете это Адом, а это всего лишь еще один мир, - я и не заметил, как Дьявол переместился за мое левое плечо. Как символично. - А я его Демиург.
   - Стоп. А как же тогда "ты мертв"? И если я жив, то как я смогу выжить среди лавовых рек?
   Сотни вопросов и ни одного ответа. Если это мир, планета, то где Натали? На соседнем материке или в другой Галактике?..
   - А ты мертв для своего мира. Если выражаться с помощью вашей терминологии, это другое измерение. Три мира, связанные воедино, находятся в трех измерениях. Здесь немного другие законы. Ты же сейчас не чувствуешь жары?
   Хм, действительно.
   - И не почувствуешь. По сути, здесь не надо есть, спать и удовлетворять другие потребности. Но это не отменяет удовольствия от них, так что мы продолжаем есть, пить, спать и заниматься любовью, - в качестве доказательства Дьявол сделал большой глоток из своего бокала.
   - А как же тогда определяют, кто в Рай, а кто в Ад? Как же плохие люди, маньяки, убийцы, садисты?
   - О, для них есть специальное место, - недобро усмехнулся Дьявол. - Как-нибудь проведем экскурсию, хотя тебя она, думаю, не обрадует. Мифы об Аде возникли не на пустом месте. Однако любое наказание не вечно...
   Что-то сразу расхотелось задавать вопросы. А то действительно устроит "экскурсию".
   - И да, кстати, раз уж я твой начальник. У меня много имен, но не вздумай меня называть Сатана или Дьявол. Зови меня просто Велиар. А теперь можешь идти. Я создал для тебя отдельную комнату, осваивайся. Чуть позже приступишь к своим обязанностям. Еще вопросы?
   - Последний. Почему именно я? - на этот вопрос я стремился узнать ответ более всего.
   - Мимо проходил. Дай, думаю, загляну, - непонятно было, шутит он или всерьез. - Иди уже. Не мешай старому Демиургу наслаждаться вином.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"